ネタバレ・感想あり夜の薗田【全年齢コミックス版】のレビュー

夜から朝まで薗田です
2025年5月2日
こっちが「野良猫〜」のスピンオフだったんですね。それにしてもタイトルそのまんま、と言うかソレ以上。「夜の薗田」だけじゃなくて朝から晩までソノダです。BLを読む時にエロを重視する方は満足すると思います。だけど、それには充分な意味があって10年分の想いをヒロトを抱く事で気持ちを浄化しようと、、、気持ちを満足させようと、、、もちろんソノダとヒロト、2人とも同じ気持ちなのでエチシーンばかりでも不快になる事はありません。土台にあるストーリーもちゃんとしてるから大丈夫。ただ、この作者さんエチシーンの時に喋り過ぎる。(台詞が多過ぎ)「野良猫〜」もそうだったけど、喋らせるの好きみたい。ヤッてる時に『想いの丈』をぶつけてる感じです。もう少し黙って欲しかったな~~~。☆4.3の繰り上がりで☆5です。
全年齢でこの迫力とは!!
2024年2月1日
全年齢とはいえ、スゴいっす( *´艸)
ツユダクですね!?(笑)確かにストーリーがなかなか頭に入ってこない~ww
二週してようやく掴めました(^^)やっとここまでたどり着いた関係だからこそ!のツユダクエロ×2だったんですね♪2人の過去が合間に見えて、それが余計に切なさだったり懐かしさだったりを増幅、共感できてしまって、想いの強さを感じました。
それにしても、修正されながらもこのエロさ!スゴいわ~!
おいしく料理されたヒロトを提供していただき、ありがとうございました(笑)
男の純愛
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話、R18も購入済みですが実はこちらの方が読み返す頻度は高いです。
というのも、R18ではどうしてもtnkに目がいってしまい純粋にストーリーが頭の中に入ってこない。このお話に限ってはそこが致命的なんです。これは是非ともストーリーを味わっていただきたい。と言うのも、これは男の純愛を貫いたストーリーだから!
薗田が高校時代から博人に目をつけたところが既にお目が高い。しかも薗田の攻めっぷりは漢らしいし、博人のお育ちの良さと恥じらいを併せ持った受けっぷりが可愛くて可愛くて。これは薗田でなくてもキュンとしちゃう。
エロいっちゃエロいんですが薗田のこれまでの想いが爆発したエロさは感無量もの。しかも「俺は料理が上手いんだ」のセリフが超絶に好きー。いいなぁ薗田。こういう男、まじ大好き!
梶本先生ですから濃ゆいエロ好きな方は問答無用でR18へ。だけどストーリーを楽しみたい方はこちらで十分かと。エロいけどガッツリな純愛、2人の思いの丈が詰まったエチは必見です。
博人が可愛い!
2022年6月8日
何度読み返しても博人が可愛い!美人!
いろんな作品読んできた中で、博人が一番の受けです!薗田が羨ましい…
いやいや…
2022年5月21日
さすがですね。この作家さんの作品は何作も読みましたがこの作品もいいです!!スピンオフではありますが、長年の想いが成就してラブラブです。
ガッツリえろ
2022年1月5日
筋肉質な男2人の絡みが苦手な人にはちょっと厳しい作品かもしれません。私的にはそこがえろくて高評価です!溺愛エチなので満足。試し読みで絵が苦手でなかった方にはおススメです!
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レッスンを読んでよかったので、こちらも購入。一言、エロい。薗田さんの想いが強くて、10年越しの想いが実ってよかったよ。続きが読みたい。もっと読みたい。ぜひお願いします。
よい!
2021年11月10日
濃かった~、、何もかもが!!
絵もきれいだけど、力強く男らしいのがほんとにいい!再会したふたりの愛が濃くて、深くて、よかったです!
最高です!!
2021年7月25日
作者様買いです。10年ぶりの再会愛。大人の恋愛ですね。終始エロかった!!
全年齢版とは?(哲学)
2021年7月25日
R18版と全年齢版の違いは局部修正のみです。
白抜き部を想像で補える方は全年齢版のほうがお得です。
ただし、梶本潤作品はR18版を買うべきというのも事実ではありますね。
内容は「全年齢版とは?」と頭を抱える程度にはエロいです。
薗田が長年閉じ込めていた博人への熱い思いが炸裂しているのでしょうがない。笑
それを無自覚に煽る博人が悪い。笑
キングサイズベッドはBLのために存在するとお考えの方にお勧めします。
KING of 汁だく
2021年5月16日
薗田の雄みがいい!10年来の両片思いで会ったら即暴発するとこもいい。美人エリート無自覚受けもかわいくてたまらん。両溺愛でズブズブの愛され感にニヤけた。
溺愛最高!!
2020年12月20日
薗田さんの博人への愛情が深く、セリフからエロから何から何までとにかく濃い!!すでに恋人の状態でストーリーは始まりますが、どのようにして付き合うことになったのか、途中で描かれています。精神的にも肉体的にも深く愛し合って求め合う2人、ずっとラブラブでいてほしいです。
エロい!
2020年11月16日
個人的にですが今まで読んだBLの中でもこの作者さんの作品が一番エロいと思います。
そして話も分かりやすく好きです。
すごい汁感
2020年10月22日
とにかくエロくてものすごい汁感です。カットがキワドイ。台詞が艶かしい。AV観てる様な感覚(笑) でもエロだけじゃなくてお話も面白いです。そこが梶本先生の作品の好きなところです。溺愛絶倫攻めが見たい気分ならコレですね。
濃厚
2020年10月20日
もう全てが濃い!特に薗田さんは濃厚です(笑) セリフもキザですごいけど、なんかクセになる。こんなに愛されてる博人は幸せですね。
あまあま〜
2020年10月5日
結構クサイ絵だったんでどんな感じかな?って一か八かな購入でしたが、男っぽいんだけどかわいいところもあって、ギャップ萌えしました。とにかくエチ多いんで読み応えありますっ!
凄い面白いです💦
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろヤバイ💗
薗田さんヤバイ😄 キャッキャッしちゃいます💗
博人さんの表情も色っぽくてヤバイ😄
猫に懐かれてじゃれててもニヤニヤしちゃう😄
二人のシーンは体中の色気がヤバイ💦
華奢な感じじゃないのに博人さんが
可愛らしくみえる💗
読んでると顔の筋肉が緩んじゃう😊
溺愛、甘々🖤
2020年7月25日
いや〰️薗田さん包容力ハンパないですね😍素敵過ぎます😄しかし博人さん、煽りまくってますねぇ(笑)天然最強です😄ただでさえ美人さんなのに、ますます可愛いくなっちゃって🖤薗田さんはひたすら濃厚だし(笑)、愛が溢れまくってます!
伊吹の愛
2020年7月19日
恐るべし❗賛否あるかもやけど、こんなに想われたら、幸せかも?ただ、相手は天然鈍感無自覚な博人サンやから互いにある意味手強い、ケド2人がいつまでも幸せに暮らして行けるならオールオッケー♥️
終始エロいです!
2020年7月13日
やっぱBLはこうでないと!って思わせる様な作品でした(*^.^*)流石大元はR18なだけあって、ドえろい!ずっと事あるごとに絡んでますwwでも、2人が恋人になるまでのプロセスとか、ちゃんと描かれていてストーリーもしっかりしていると思います。とにかくラブラブえっちばかりなので満足❤️満足❤️受けを溺愛する攻め大好物です!
お兄ちゃん
2020年5月6日
野良猫...弟君達を先に読んでいて、お兄さん気になってました。コミックになっていて迷ったけど通常版をポチ。10年越し愛情はパンチがあって良かったです。
18○なのもわかる
2020年5月1日
むちゃくちゃやってます(笑)ある意味それしかない。でもキャラ一人一人が活きてて面白かった。ただエロが単調だった感があります。
もっと読んでたい!
2020年2月18日
久々購入の作家様。めちゃエロくなっててキュンキュンでした。何度も読んで終わらないでほしい作品です。3年付き合って、同棲始めて2週間、、攻が受を開発してくが肉体だけでない精神的な深い繋がりを見た。互いを求め合う素敵な2人の今後の更なるエロが見たい〜!
好みが分かれる、かも。
2020年1月21日
結ばれるまでの経緯とかの描写が好きな方には向いてないかもしれません。
すでに結ばれている状態からスタートします。
ただとにかく一途に愛し合ってる姿とエロさに悶絶しました。
身体も綺麗に描かれています。
タイトルすごい
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り。期待を裏切らない。こんなに内容をよく表しているタイトルってなかったように思う。薗田はいろいろちゃんとした人なのに夜っぽいし、なのに超一途でかっこいい。欲をいえば再会して結ばれるまでにもうひと悶着くらい欲しかった。
やっと買えました!
2020年1月5日
早く一冊にならないかなぁ…って長い間心待ちにしてました!何度も読みました!
えろ
2020年1月3日
野良猫で、園田のショート読んでいたので、がっっつり、園田のお話嬉しい!!
作家さん買いですが、期待越え♥️
なんでこんなに、エロなのにちゃーんとお話成り立つのか何度読んでも、どの作品読んでもわからない‼️わかるまで、買い続けちゃうなー♥️
エロさだけではない!
2019年12月27日
作者買いです。「夜の薗田」のタイトルにやられましたねー😄 結論、エロ重視の方は勿論、ストーリー重視の方でも大満足だと思います!高校の同級生だった料理人の薗田、官庁勤めの博人が10年振りに再会する大人なカプのお話。高校の卒業式の日に博人への恋心を自覚していた薗田は、博人にキスして「もうおまえとは会わない」宣言をするが、博人は全く理解出来ないまま大人に‥10年振りの再会で博人は薗田への恋心を自覚して恋人同士に。母親と弟のために自分を犠牲にし義父の過度な期待に応えるべく抑圧された子供時代の呪縛から、薗田の深い愛によって解放された博人が切なくホントに良かった〜
凄かったー
2019年12月14日
『冴えんオヤジのフリしやがって』が面白かったし、分冊版の立読みもして、期待どおりHも多そう…とか思って購入。薗田さんHも凄いけど、愛も凄い深かった!博人さんも普段はエリートイケメンなのに、薗田さんの前では可愛くって。1巻完結なんて言わないで、もっと続けて欲しいです。
濃い
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜の薗田てタイトルすごいなと思いましたが タイトルどうりお店をしめて夜な夜な愛を育むという内容。強いて言えばもっと大人な駆け引き落ちるか落ちないかの葛藤がほしかったというのが正直な感想。でも終始甘々濃くて激しいエチばかりでした。ありがとうございます。
スピンオフ。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野良猫は愛を知らないの慶太の兄と薗田の話。
高校時代に好きだと言われ、もう会わないと宣言されて10年。
薗田と再会した博人。
確かめたくて、薗田とエッチするのですが・・・。
もう、大人の色気が満載。
薗田の攻め具合とかいいです。
博人の美しさと天然な言動。薗田のスイッチをいれちゃう。
終始、濃いエッチをしていて、いろいろあるけど、ふっきれた部分があってよかったと思いました。
ずっと読みたかった
2022年10月7日
セールになってたのでウキウキして読みました。思ってたよりかわいかった!男臭い攻めの薗田さんと美人で天然煽り受けの博人さんとても良かった。スピン元も読まなくちゃ。
エロい
2022年8月21日
お試しを見てエロくて全部見たくて買っちゃいました。最初から最後までエッチで良かったです。弟のカップルが出てきたけど内容が書いてないからわからない
イチャイチャ
2022年7月22日
伊吹が高校生からの片想いの相手との同棲生活が始まりしつこいくらいのエッチ。
エロさがたまらんです。ジャマガ入らず安心して読める。
題名がなんとも
2021年5月20日
高校の親友で、攻は受にガッツリ恋愛感情を持っており、受は無自覚で、卒業と同時に離れてしまった二人。料理人になった攻と官僚の受が再会して、お付き合いがはじまる。
とにかく、エロが多くて濃厚です。オトナ作品の方で買えば良かった。絵は好みがあるかもしれません。そちらを楽しみたい時におすすめします。
すごい
2021年3月25日
迫力のある裸体ですね(笑)
攻めの包容力に惚れました。梶本先生ファンは必読。
意外にも純愛ストーリーだった‼
2020年10月5日
表題と無料版のイメージとは違って純愛ストーリーだったので思っていたよりも読みやすかった😊男性的な画に純愛も良いと思った😊
購入するかどうかをずっと躊躇っていたけど、今回購入して良かったです😊
エロい
2020年9月28日
BL!って感じの作品。
以前に弟くんの話を読んでいたので、懐かしかった。
色気のある男の人がいつもうまいなぁと思います。
よかったです
2020年8月26日
よかったです!
ストーリーもしっかりありました!!
過去のお話もくわしくまた書いて欲しいなぁー。
2020年8月16日
受けも攻めもなんだろ…色気がすごいです。お話も良かったぁ~。弟君のお話も気になったので、そっちも買おうかな
薗田!
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだからこそ。2度と会わない!とバッサリ断ち切るて凄い。そこから10年越しの再会だもんなー。そりゃー食べ尽くしたい程になってしまうよね。ヒロトに深ーい愛情が伝わってよかったよ薗田!かっこいい!ただ。もう少し高校生時代のお話あって欲しかったかなぁ。。
かっこいい!
2020年6月23日
薗田さんがカッコよすぎて久々にキュンキュンしてます
元々好きな作家さんですが、もっと好きになっちゃいました
タイトルのパンチ
2020年5月3日
でも作中では余り夜ではない。全年齢向けでも十分エロいけど。そんなに動きがあるストーリーではなく、10年越しで収まるところに収まった恋人同士の甘々がメイン。大人な雰囲気のある薗田ですが(時にオヤジくさいほど(笑))、博人と再会したときはまだ28歳、メインストーリー部分でもまだ30ちょい。一方の博人は、仕事中はエリートなんでしょうが、薗田の前ではちょっと幼いくらいの天然さで甘えたで、あとやたら煽る。まあそういうシーンがメインなので。時々ギャグ絵になるのがなんかかわいい。
ひたすらエロい
2020年5月1日
エロ本!て感じでした… 受けがエリートなのに素朴可愛いキャラなんですが、弱っちい女ぽい見た目でないのがいいですね〜 言葉攻めがオヤジ臭いのと、絵柄は古いかなと思うけど面白かったです。
最高!!
2020年3月16日
エロも良かったですが、ストーリーが最高でした!!攻めのセリフかゾクゾクします。
ラブエロ💕
2020年2月11日
流石禁がつく本ですね‼エロエロに愛されていました。博人さんが綺麗でかわいかったです。
エロかわ~
2019年12月15日
スマホでしか読まないので、◯◯禁が読めないのは残念でなりません(TДT)
本当に毎回期待を裏切らないエロさで( 〃▽〃)
エリートでメガネでエロかわいくて、しかも弟思いの素敵なお兄ちゃん♪
純粋培養されすぎですわ(///ω///)♪
星が一つ無いのは、スマホで◯◯禁読めないから(笑)
初々しさがキュン💗
2019年12月9日
まずは作者買いから。初々しい受が可愛すぎるのにキャラクターは可愛い系じゃないのがまた良い😄
つゆだくです☆
2023年8月12日
話が急に始まると思ったら、スピンオフなのですね。
そこさえ気にならなければ楽しめると思います!
R18描写が濃厚で良かったです♪♪
言うほどエロくない
2022年11月10日
なんであんなに二人共体中ヌレヌレなのだろか?絵はすごくキレイで好きだけど、濡れ場も沢山あるけどエロくない。スープのお話のが好き。
印象と違った
2021年6月15日
題名からしてもっとやばいのかと思ってましたがエロさはありましたが落ち着いていました。むしろ10年越しの恋なんて純愛だなって思います。高校生の時は攻の方が積極的でしたが大人になって落ち着いている受の方が恋に積極的だとは一生懸命なところが素敵だなって思いました。弟くんの恋から見て気になった作品でしたが買って良かったです。
2020年10月27日
エロエロ多いです。愛情深い二人、可愛くて楽しく読めました。お幸せにですね
最中の汁気が凄い…💦
2020年10月12日
こちらの作家さん、名前は知っていたけど初めてちゃんと読みました。ベテランさんなだけあって絵は安定してるけど、やっぱりちょっと絵が古いかな。青年誌みたいな濃い画風がちょっと合いませんでした。元々18/禁の作品だったのを全年齢向けにしたとのことで、エロはとても多いですが、あまりバリエーションがなくワンパターン気味だった気が。エロがメインなので仕方ないのかもですが、特に山もなく谷もなくストーリーは少し物足りなかったです。あと、エッチの最中、二人とも凄いびしょ濡れでした。シャワーの途中なのかな?っていうくらい、凄いビショビショです。潮というわけではなくて汗と唾液とかなのかな。もう少し汁気控えめの方がエロく見えたかも。あと最中に薗田さんがよく喋るのも気になってしまった…。言葉責めというわけでもなく、ただいっぱい喋っていて、セリフがとても多い印象です。最後に、薗田さんと博人は同い年のはずなのに薗田さんがめっちゃ老けてる!気になるところがたくさん出てきてしまって、ツッコミを入れながら読みました。
無料分で気になり、、
2020年8月20日
無料分を読んで気になったので単行本で購入。ただやっぱり絵が苦手でした(泣)
大人の恋愛
2020年12月6日
なんだけど、特に右往左往もなく、波風が立つようなこともなく、ずっとラブラブでほぼベッドにいる感じ。くっつくまでにトキメキが特になかったのが残念でした。
刺さらなかった
2020年1月3日
大人向けバージョンをクーポンで買ったのですが、何故かレビューができなくなっていたのでこちらに書きます。
199ページ、すでにくっついてからのイチャイチャが殆どで何のドキドキもなく、きゅんもなく。後日談?という薄い内容。肝心の大人向けなところもエロさは感じなかったです。具体的に書きこめば(修正甘ければ)エロい訳ではない。改めて思い知りました。なんか…そこ、器官なくない?体やわらかいのかな?と疑問に思ってる間に通過しました。ちゃんと描かれてるのにえろくない…初めての作者さんだったので、他でその場面立ち読み出来てれば自分に合わないのが分かったのになぁ。総じて半額でも高かったです。