ネタバレ・感想ありセックスドロップ【特典ペーパー/電子書籍限定ペーパー】のレビュー

どちらもスパダリ
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻発売切望!!!
付き合ってからの2人のお互いを思い合う姿勢が甘々です!!!考え方の違う2人が相手のことを考え譲り合い、相手の負担にならないよう行動する愛の深さにキュンキュンします!!
鎮の前でよくなく黄海くんの可愛いさが半端ないです。泣き方もめちゃくちゃ可愛い!
ドS攻めと可愛い受け大好きなので最高でした!
攻めがかっこいい
2025年11月29日
攻めが人間らしくて良かったです。
悩んだりどうしても出来ないことも多いけど頑張りたいと思う気持ちが受けの事を大切にしていることがわかって安易に好きとかを言葉に出すより伝わりました。
面白かったです!
番外編は2巻に収録されています!
2025年6月3日
クールS×チョロかわM。SM要素ありなので苦手な方はご注意ください。攻めの性格上、超甘々ではないけど好きが伝わってくるの良い。受けは元タチなの忘れるくらいかわいかった。あとがきにいつか続きを描きたいとあったから期待して待っています。
受けが可愛い
2025年8月15日
これまで読んだBL漫画の中でもかなり上位に入るくらい大好きな作品になりました。読み進めるうちにタイトルの意味が分かってきてそこからますますハマりました。絵もとても綺麗で、ストーリーも想像以上に深くて何回も感情移入しちゃいました。
冷めてるかと思いきやめっちゃ熱い
2025年7月16日
攻様の表情筋がしんでて何を考えてるのか分からないドSかと思いきや、2巻で受のことめちゃめちゃ愛してるやん!と伝わってきてぎゅんぎゅんしました。
めちゃくちゃ好きです。
受けも素直で性格良くて好きです。
オープンとクローゼットな2人
2025年7月10日
トモの勘違い(鎮からしたら痛い目見せてやろう)から関係を持った全く考えの違う2人だけど、それぞれの考えを尊重しながら惹かれ合っていくがとても可愛いです。
Hシーンも豊富でソフトSな攻めとチャラくてチョロい受け(元々はタチ)がグズグズに可愛くなって行くのが堪らない?
価値観尊重!
2025年6月19日
黄海くんはもっと性欲強めなおバカキャラで進むのかと思いきや、クローズな鎮くんをちゃんと尊重して優しく寄り添うために努力もできる優秀な受けだったところがかなり好感を持てました。
エッツもたくさんあったし、BLで見たことないプレイもあってかなり楽しく読めました!
ここ最近で1番性癖に刺さりました
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に純愛が好きですが、めっちゃ素直な受けと、クールで実は真摯な攻めが最高すぎました、、。特に2巻目は最高です。。この先の2人をずっと見ていたいって思いました! 攻めの言葉にはしないけど行動で示して感が最高です!
2巻の黄海の表情がいい!?
2023年4月7日
とても丁寧できれいな絵、えろいところはきちんとえろい。デフォルメされた各キャラがとてもかわいい。登場人物の名前のセンスがいいー!鎮、結構Sなんだな?という始まりからなんだよなんだよ鎮も黄海のこと結構好きなんじゃん!!なクーデレ…(デレててもとても静か!)2巻はさらに良い泣 お互い歩み寄ってとてもいい関係になって…お母さん安心よ…泣
かわいい~
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受がアホの子でかわいすぎ。元タチだなんて思えないくらいトロトロにされて身も心も攻に持ってかれちゃいます…ほんっとかわいい~!!クール攻はイケメンすぎてしんどい。なんだかんだ受のこと大好きだよね~!エッチもトロトロで最高。キュンキュンしました(〃∀〃)ぜひ続編も読みたいです!!!!
本当におすすめ!!
2020年5月4日
攻めが受けに転向しちゃった内容ですが、もうたまりません!!黒木くんがクール美人でこっちがふやける…///
内容も読みやすく登場人物も少ないのが◎やってるシーン多いのも満足の一つ!!なんかないかなって探してる方、お試し読でもいいからポチってみて!!
好き!!
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず絵が好みです!!表紙の色使いなんかもめちゃスキ!なんだかお洒落!
ストーリーも読みやすく、1巻にうまく纏まっています。トモくんは可愛いし、鎮はイケメンだし最高です!値引きでなくとも買って後悔なしな作品でした!!
良かったー!
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリ〇ン攻め→Mな受けへの転身が新鮮で面白かったです。チャラくて危なっかしいトモが鎮に嵌ってからどんどん可愛く、アホさが愛しくなっていき、最初ちょっと怖かった鎮がツンデレになっていってキュンキュンしましたー。くっついた後の2人をもっと見たいー。
番外編買います!
クールで綺麗でドSの攻めくんが最高
2021年7月11日
表情変わらず鬼責めまくる綺麗な攻め君めちゃくちゃツボでした。攻めくん大好きな受けも猫みたいで可愛いしずっと首輪つけさせられてて欲しい。読了後「続きはありませんか…」泣きながら呟きそうだったところに続編発見!今から読んできます!
好きです、しっけ様
2023年4月17日
この作者の作品を初めて読んだのが本作。その時は★4ほどの感想だったが、「不屈のゾノ」「ピンクハートジャム」がとてもとても好きで、再び戻って読んでみると不思議なもので感想も変わった。もちろん良いほうへ。
お似合い
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鎮は感情が表情に出にくく言葉も少ないので分かりにくいですが 優しいです。トモは遊び人でしたが恋人には一途だし気遣いもできる優しい子でした。こちらは 表情がコロコロ変わり 分かりやすいです。対照的なようで どちらも優しさを持っていていいカップルです。
イチャイチャが多めで読み応えがありました。
バランス良いカップル
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDが出ると聞いて、漫画をまず購入しました。Sだけど優しい鎮くんがどタイプでした。「鎮は俺が失敗したときいつも助けに来てくれる」っていう根っこの信頼関係がすごく良いなと思いました。購入してから毎日寝る前に読んで心を清めています(笑)テンポ感も良いし、ちょっと笑える一言なんかもあるので、音声が付くのも楽しみです…!!
とても好きです……
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも好きです……これからも2人末長く幸せに…幸せでいてね……。ほんとうに、なんだかもう、かわいいです。これすらネタバレな気がしてきた一応ネタバレ含むことにします。作者様ありがとうございますお身体に気をつけて、新刊も楽しみにしております。
すべてすき
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵と受け攻め各々の性格、関係性、だーーーーいすきです!!!攻めの事が好きになってしまったのにうまく伝えられない受けが切なくて、でも気持ちが分かるので私まで心苦しくなりました。攻めが好きという言葉をあまり言わない代わりに行動で示すのも愛を感じて好きです。新刊出てもすぐ買います。
最高のBLリバ!!!!
2024年3月27日
くっそ良いのでみんな買いましょう!!!
これでしっけ先生にハマりました!!
攻めのドSが愛情たっぷりでエッチが上手くて、受けが元々タチなのに攻めのテクに完堕ちして猫に目覚めてしまうという、最高のリバBLです!!!
友達に勧められて
2024年7月22日
黒髪攻め、リアリティのある現代の男がいい。と言ったところ進められて即購入しました。いつもなら一冊10分もあれば読み切ってしまうわたしが一時間かけてじっくり読めて、あまりにもお値段以上すぎる満足感で、もっと払う価値ある作品だと思います。これから先この作品に勝てるものと出会えるのか不安になるくらい大好きな作品になりました。
控えめに申し上げて神作品
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~2巻を続けざまに何度も読み返すほど夢中で読んでしまいました。健気な受けも、そんな主人公のことが言葉には出さないけど実は大好きな攻めの設定も...大っ好きです。そして受けちゃんは猫みたいで可愛いし、攻めは美人系のイケメンで、ビジュも◎
強烈に癒されました。こんなに満足出来た作品久しぶりに出会えたかも??紙媒体でも購入します!
2巻がすき!!
2024年9月22日
まだまだ偏見のある同性同士の恋愛。受けの黄海はオープンだけど、攻めの鎮はそうではなくて、だけど2人ともお互いを大切に思って行動に移している姿はすごく魅力的でした〜。買って良かった!!
2巻目がさらに2人の良さが引き立ってすごい良かった!!
良すぎてびっくりした
2024年9月3日
攻めと受けのキャラはもちろん絵もストーリーも全部神だと思いますガチで!!えっちシーンも全部違う感じで全く飽きないし、スパダリとはまた違う攻めのキャラがほんとにいいんですよね
今年一買って良かったです
良い!
2022年10月17日
読み放題で読んで、良すぎて購入。タチがネコにされる?!いや、ほんと、これは読んでほしいなぁー!!内容が濃いわけでもないんだけど、なんか刺さりました!
2巻出て早速購入!付き合ってからの2人を見ることができて、とてもとても満足です!エちがパワーアップしてる!ぎゅんぎゅんくる!!最高でした!!
ええこや
2024年8月21日
作者さん買いです。どの作品も先生の世界観があって好きですが特に好きな作品です。
黄海がアホですごく良い子です。鎮が変わって行く感じもします丁寧に描かれていてHはハード目なのに心がほっこりする作品です⤴
最高すぎます
2024年8月18日
全くBL興味なかったし、なんなら若干嫌悪してたほどだったのに他のソフトBLの作品からの流れで興味を持ち絵柄が好きで購入したら大当たりでした!!
何回も何回も読み返しては心鷲掴みにされ悶えています。
素敵な作品を本当にありがとうございます!!
攻めの冷静な感じが最高!!
2024年7月28日
2人のキャラの対比がすごくはっきりしてて、おススメです!Sキャラの表情も冷静沈着で、相手をいじめ倒す感じが最高…!ほんと、ご馳走様です笑!作者さんの絵柄がなんとなくエモいというか、季節も冬なのもあって服のチョイスもぐっとくるものがありました…!素敵な作品をありがとうございます!学生ものっていうのも良かったよおお
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが可愛い!攻めはクール系で口数も少ないけどちゃんと受けのことを好きなのが伝わってニヤけます。タイトルからも分かるけど、結構あっちなシーンも多くて満足度高め。もちろんストーリーも面白いです。
受けの泣き顔とかも見れちゃいます。
言葉で愛を示すvs行動で愛を示す
2024年7月8日
言葉で愛を示す×行動で愛を示す。2人がきちんとお互いのことを見て想い合えていることが本当に愛。素敵です。性思考をオープンにすること、クローゼットでいること、それぞれに理由があって生きている。そういう当たり前のことを考えさせられました。まだまだこの2人の日常を覗きたいくらい素敵な2人です。大好き。
めっっっっ…ちゃ良かったです。
2024年7月12日
ラブラブ度がマシマシでした。
二巻1話目から熱い…
読めて幸せでした。
やはり登場人物自身も言葉も、すごく魅力的です。
しっけ先生の物語がより一層好きになります。
またこの2人のお話が読みたいです!!!
あぁぁぁあもう最高!!!!
2024年4月6日
前にLINEマンガで単話買いしてたんですが、クーポンもあるしこっちで買い直し。描き下ろし見れただけで価値がある。
もうこの2人本当に最高。もっともっと素晴らしさを伝えたいのに自分の語彙力のなさが憎いくらい素晴らしいです!!全人類に読んで欲しい。この作品を読める人生で良かったと思えるくらい最高ですよ!!!!
優しさとか思いやりとかこんな形の表し方
2024年4月8日
クサイけど愛って双方向なんですね。理想の形だと思います。受け入れちゃう黄海くんとそれに甘えるだけじゃない鎮くん良いです。素材の違うものが上手いこと嵌っちゃう妙みたいな、食材で言うなら出会い物、大変美味しゅうございました。言い換えだけで終わっちゃいそうですけどそんだけ感銘を受けました。
3巻ください
2024年1月9日
続編希望です!
BLはファンタジーだと思ってるけど、この作品は本当に生きてるようなあたたかみと温度を感じました
ゲイバレしたくない攻め×オープンな受け、この受けがチョロそうなのに包容力高めで共感性が高くて本当に良い
攻めもリアルな感じがとてもかっこいいです!
しっけ先生にハズレ無し
2023年2月19日
中身も濃くて充実。いつも期待を外さないしっけ先生。師と呼びたい。ますます画力が凄い。この線の美しさ。こんな美しい裸体を描ける漫画家さんって…。男子達の後ろ姿(特筆すべきお尻!)にうっとり。足の裏まで見惚れてしまった。
2巻までぜひ!
2023年11月16日
1巻はよくある話かなーと、でも2巻がとても良い。明るいおバカさんというイメージの黄海が、実はとても懐が深い思いやりのある子でした。よく相手のことを見ているから、鎮の無口な愛情表現をちゃんと受け止めてる。お互いの考えを尊重し合ってる。二人の、身体だけでなく精神的な絆を強く感じられてとても良かったです。
むっっちゃよかった…
2024年1月8日
前からずっと気になっていた作品でやっと手を出すことができました!!
まとめて購入して、一気読みしたのですが、オープンな人、そうでない人のそれぞれの考え方や葛藤、そういったことが2巻ではより濃く深く描かれていました。
2人がお互いを尊重し、思い合う姿がとても良かったです。。。。。
2024年1月6日
まず最初から最後まで絵がキレイです。可愛くてセンスが素晴らしく、しっけ先生の絵が大好きです。
ストーリーはどっちもゲイの設定ですがオープン派と隠したい派で正反対です。
でもお互いが歩みよってて尊重しあってて素敵な関係の2人でした。
えっちですがピュアでした
2023年10月21日
オープンゲイのヤリ/チンとクローズの2人があいまみえ、セフ/レから恋人になるまで、そして恋人になってからの一見めちゃくちゃえろくてただれた関係のストーリーかと思いますが、実際ピュアで可愛くてほのぼのもするけど、しっかりめっちゃえろいので、すげー!!めっちゃ面白かった!ずっと見てたい!!と思えました。
2巻がめっちゃいい!
2023年4月11日
どちらかといえば、付き合ってからの二人を堪能できる2巻がめっちゃ好きです。二人の歩み寄りの過程もじっくり描かれていて沁みました。これだけの方がレビューしていることに納得ですね。2人が可愛すぎてレビューせずにはいられない(笑)
感動した
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチだったのにネコに転向。ネコになった黄海可愛い。鎮が隱れゲイなのをちゃんと理解してるの。皆さん!ぜひ2巻を読んでください!!涙が止まりませんでした。オープンゲイ、隱れゲイ、2人ともちゃんと理由がある。コウスケとのシーンはつらかった。でも、その後の話、最高だった。2人もお互いのために努力してる姿が尊い。
最初の関係から一転
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。最初は無理矢理身体の関係を持った2人でしたが少しずつ黄海くんの気持ちに変化が出て鎮くんに自分の気持ちを素直に伝えて受け止める鎮くんのやり取りが読んでいて感動しました。タイプが違う2人だけどお互いの違いを受け入れて付き合っていくんだろうな?続編も読んでみようと思います。
とりあえず一気読みした
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生大好きなので、クーポンが出た拍子に思わず買いました!もう悔いは無い!強気受けが好きな私にとっては最高でしたー!攻めが淡々としてる対比もなおよいー。ピンクハートジャムがめちゃめちゃ好きなのですが、やっぱり先生の作画がドンピシャすぎて、これからも揃えて行きたいと確信しました
ラブラブ♡
2023年8月16日
私が満たされるBLの系統が分かってきた~
攻めの口にはださんけど態度で愛がある感じ、受けの一途で無邪気な感じ。
他の私のレビューしてるのも全部そんな感じのばっかり!笑
絵好き、ストーリーがリアルでいい!
男同士やのに羨ましくなる関係♡ホッコリ。
もう何度も読み直してます
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には1巻に負けないくらいに2巻が好きすぎる…!!鎮が攻めとして魅力的で好きすぎます。オープンとそうじゃない人色々あるけど好きだから歩み寄って一緒にいたいと思えるって素敵…。しっけ先生の作品大好きです。
2023年7月24日
何度も表紙を見たり作家さんのこと知っていたのですが読んでみたら見事に沼りました。付き合ってからの鎮の大学では全く想像つかない性癖、行動言動がなんとも言えないぐらい好きです。黄海もまっすぐに鎮が大好きなんだな〜って所がもう可愛いですT_T本当に読んだことない方は読んでください!!!!
作者の作品でイチオシ
2023年4月23日
大好きな作品、2巻まで読了。
本作はキャラクターが良い。絵がきれい。お話がすっと馴染む。納得できる。はっきり言って好き。
飾ったり取り繕う事のない二人。オープンとクローズドの違いはあれど。自分の道を行く。
二人がどう歩み寄るか。そこが最初のポイントかと。楽しみながら読んで頂きたい。
大満足の作品
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入させて頂きました。気持ちが通じあって本当に良かった…と思わず涙しました。受けはアホだけど、これがなんとも可愛らしくて。攻めの葛藤も切なく、ストーリー性がしっかりしている素晴らしい作品でした。是非オススメです!
とても良い。
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返す大好きな作品です。
付き合ってからの二人が最高過ぎます。
鎮の黄海への触れ方、言葉、視線の変化が丁寧に描かれている所がたまらなく良いです。
続編を心から楽しみにしてます。
良かったー。
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では、黄海が誰とでもやる感じであまり好きじゃなかったけど、2巻で良さが爆発!素直で可愛くて、鎮が大好き❤が伝わって お互い大切に想いあってるのが良かったー。2巻のがだんぜん満足するし、好きです。
BL初心者
2023年5月1日
とにかく顔が良いです。
しっけ先生のお話し初めて読ませていただいたのですがほんとにドタイプの絵と内容で2巻目即買いして買ってから一か月以上経ってもこれを超える作品はないくらい大好きな作品になりましたもう数十周はしてると思います。最近1キュンキュンさせてもらいました///'_'///♡
攻めがいい
2021年2月23日
受けがあんまり好きなキャラじゃなかったけどそれを全てカバーするくらい攻めが良かったw
クールな攻めとおバカな受けは王道だけどすごくキャラもストーリーも良かったです。特に最終話のエッチは攻めの攻め方が最高でした?ずっと仲良くいて欲しい2人。
2巻まで読んでほしい
2023年4月24日
2巻までちゃんと読むとすごく楽しめる作品だと思います。
1巻だけだと片想い感というか、ちょっともっと仲良くいて欲しいと思ってしまうけども。
2巻までよむとちゃんと愛し合っているとわかり、すごく癒されます。
仲の良い2人をもっともっと読みたいので続きがとても読みたいです。
よいー
2023年4月24日
男子大学生よいですー
それぞれがそれぞれのスタンスで生きていて、恋人だからといって他人は他人といいますか、それまでの人生でうまれた性格とかってそう簡単には変わらないですよねー
それでも二人とも、出会えてよかったんだなぁということが伝わってきてとても好きな作品です
すべてが最高でした。
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の絵が大好きで、この二人の物語をまた読むことができて本当に嬉しいです!!ゲイであることをオープンにしている人、そうでない人の価値観の違いとかストーリーの中で考えさせられることも多いです。そんな中でも、相手のことを想い合っている二人のラブラブが読めて最高でした!!また続きが読めたらいいなぁ…。
心でつながる
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプが違えど、お互いを思う気持ちが2巻を経て強くなっていく作品です。エロのシーンはなかなかにガッツリ!!はじめは黄海が可哀想??とか思うけど、黄海の性格に鎮も変わっていき、鎮なりの愛を伝えていく姿に安心しました!鎮がいつか、両親に黄海を紹介できる日が来るといいな!
ぜひ続きを
2023年4月9日
本当に大好きです!!
初めて読んだBLでした。
ぜひ続きを無理がなければ出して欲しい作品です!
この2人の関係がと言いますか雰囲気と言いますか
全てが本当にストライクすぎて大好き止まりません( ;∀;)
素敵な作品に出会えて良かったです
ふつくしいっ…
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く正反対っぽい二人でしたが、ピッタリハマった感じです。
黄海はかわいいので受けっぽいと思ってましたが、黒木の美しさでバリバリ攻めなのはなんかもう頭が混乱しました…めっちゃイイです。
語彙力がないですが、黒木の美しさとちょっと冷たい態度が最高に良かったです。
ハピエン
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと作家さんが好きで、作品購入しました。
事故のようなもので関係を持ってしまった2人ですが、少しずつお互いを知っていき、最後はハッピーエンド。
クールでまわりにゲイバレしてない攻めと、オープンにしている受けですが、お互いを尊重し、2人の愛が感じられて、とても幸せな気持ちになります。
隠れ×オープン
2023年4月6日
隠れゲイとオープンゲイの大学生BL。受けはもともとタチだったけど、攻めと出会ってポジションチェンジ。拘束など少しだけ強引な表現もありますが、受けが明るくて前向きなので全体的にほのぼのな感じにまとまっていると思います。えち満載。
大好きな2人!
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きなお話で何度も読み返してます!2人の関係の始まりは無理矢理な感じもありましたが、後半すごく良かったです。心理描写が少ないのでなかなか気持ちが分かりにくいのですが、鎮の1コマ1コマの仕草が刺さりました!鎮目線の思いや、黄海に対して必死になるところも見てみたいです!
やっぱりいいんだよな
2023年4月2日
しっけさんの作品は、
私のなかでいろんな感情が生まれるので、
考えさせられる部分もあって好きな内容が多いです!
特に別作のピンクハートジャムは立ち読みで一目惚れして購入しました!
こちらの作品もだいぶ迷っています!!
2023年4月1日
しっけ先生の作品大好きになり少しずつ集めてます!
このストーリーも2巻目を読んでより好きになりました!
絵もめっちゃ綺麗だし、とっても読みやすいです!
オススメなので、是非2巻とも読んでもらいたいです!
よきよき
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのクールなとこ、すごくいいんだけど。ちょっとデレが欲しいかも。受けは健気なんだけど、ちゃんとした恋人作ったことないからか頭の中、パニクったらなにやらかすか分かんないね~。また、そこが可愛い。
番外編あるみたいなので、早速、購入しよう!!楽しみ!
まじでよかった!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻より鎮の愛が伝わってきて黄海の順応性の高さと鎮の頑固さ?意地っ張り?がめっちゃマッチしてて最高のカップルが出来上がっててめっちゃ好みです!!このカップル一生イチャイチャしてて欲しい!この2人の今後とか気になりすぎる!続刊期待してます!!!
気持ちの伝え方伝わり方
2023年3月18日
言葉にする事が大切だけど、言葉にしなくても言動で伝えるようにしてる、それが相手に伝わってるって言うのはほんとにお互いの関係がしっかりあってこそ、、、
各巻で関係性が変わっていくのがはっきりわかるしほんとにかわいい、、、
絵が綺麗、愛らしい!
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい!すごい!すごい!
めっちゃ、可愛いらしさ溢れる満載の作品です。
黄海の可愛いさ120点満点、鎮の愛の深さ、120点の上なんだけど、鎮の愛を理解している純粋素直な黄海に感動しました。
しっけ先生、素晴らしい!
最高!!ありがとう神様!!しっけ様!!!
2023年3月1日
1巻はもうエッチの巻みたいな感じでめちゃくちゃ激しくて性癖にガツンと来てたのですが、2巻は愛を感じられる巻である意味めちゃくちゃキュンキュンしてます!□物凄い過激な描写は無かったように感じますが、鎮の愛とか黄海の可愛さが物凄く感じられます!!!1巻読んだ人は絶対買って!!!!!!絶対後悔はしないと思います!!!!!!!
しっけ先生の作品は安定
2023年2月27日
以前お友達に貸してもらって読んだことがありましたが自分の手元にも欲しいと思い購入しました
わたしの中で好きな作家さんに常にいる先生です作画もストーリーも好きなので迷ってる方いたら是非読んでみてください
2巻まで読んでよかった!の声を読んで購入
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューをみて一巻も良かったけど二巻が凄くいい!とあったので、二巻まとめて購入しましたが、納得。
オープンとクローズの価値観の違いがありながらも、お互い尊重したり思いあったりが大事なんだなと。
二人がお互いを大好きなことを実感しているのが素敵でした。
もっとこの二人の話が読みたいです!
思い合う2人
2023年2月23日
黄海の愛も深いし、鎮の愛も深くてニヤニヤしました。
2巻、嬉しい!すぐ読みたいって思って買ったのですが、読んでしまうと欲張りだとは思うのですが、ぜひともまだまだラブラブ2人を見てたいと思いました〜。
しっけ先生、よろしくお願いします!待ってます!
ほんとに大好き!!
2023年2月22日
もうほんとにほんとに最高でした!!!
もうぶっ刺さりまくりで死にそう…!
いっぱい漫画買ってるけどダントツで1番好き!!
まだ続いて欲しい…もっと2人がイチャイチャするの見てたいです( ; ; )
良かったよ〜。
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチからネコに転向したトモくんがどんどん可愛くなりますね。2人のキャラが良くて応援したくなっちゃいました。エロくて色んなプレイが楽しめて、ちょっぴり重めなシーンもあって、ギュッと切なくてとっても良かったです!
2巻まで読みました
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻より2巻の方が面白いという、貴重なBLだと思います!しずめがかっこ良すぎて終始キュンキュンします。特にきうみが襲われかけて泣いてしまうシーンは何度も読み返してしまいました。エッチシーンの多さにも満足です!
完結してしまうのが惜しすぎる・・・
2023年2月20日
タチがネコに転向されるって話はよくあると思うのですが、この作品はネコの黄海がめっちゃ可愛いです。ネコの素質ありありで、むしろ最初何でタチだったん?ってくらいで(笑)
鎮くんはS気質だけど愛が深い子で、不器用ながらも黄海に向ける愛情が真っ直ぐで素晴らしい。
しっけ先生曰く『ひとまず』完結だそうで、また二人の物語が読めたら嬉しいなあ☺️
2巻BL史に刻まれる名作
2023年2月18日
1巻もおもろいなーって思ってましたが、2巻出て私の中の名作ランキング何作もすっ飛ばして上位に食い込んできました
付き合ってからをこんなに濃厚に描けることあります!?!?!?
しっけ先生天才すぎます!
BL好きなら全員に通って欲しいとまで思う名作だと思いました
ありがとうございます…!
2023年2月18日
私がBL人生を進むきっかけになった一冊です!2巻もエロ満載でそれぞれのストーリーがあり、新話が出るたびドキドキしてました。もともとキャラも好みですが、鎮くんの愛情表現にキュン…。ありがとうございます!できればまだまだ2人の日常を見ていたいです。
愛し合ってるな(*^^*)
2023年2月18日
続編ありがとうございます!
2人それぞれ苦い過去があったから今があるんだなぁ~と。お互い相手への思いやり&愛が深く、読んでいて幸せな気持ちになれました(*^^*) またいつか2人の幸せな生活が見られたら嬉しいな♪
最高すぎる。
2023年2月18日
1巻購入後、我慢できず単話と番外編購入してましたが、描き下ろしが読みたくて2巻も購入。
2人とも本当に可愛い。エロも多くて最高です。
また単話で追って、3巻も楽しみにしてます!笑
待ってました!
2023年2月17日
待望の続編、待ってました!相変わらず絵が綺麗な上に、エッチの描写や表情がさらにパワーアップしたきがします!口に出さなくても攻めの気持ちを汲み取り、思いやる明るい受けが可愛いです。今回は特にお互いの心の奥に焦点を当てた、心温まるお話でした。今回もエッチシーンが沢山あって大満足です!でももっと続きが読みたい……!!
待ってました!!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も最高でした!!2巻にはしずめくん(攻め)の幼なじみで元せ○れの子が出てきて、二人の関係をさらに深いものにする役でした!私はこの子好きです!かわいい!だからスピンオフ欲しいです!あと、まだ攻めの家族にカミングアウトするかも的な匂わせの回収も出来てないので続編も見たい!とりま面白いから皆見よ?
さいこう
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻!!待ってました!!!!とにかく好きすぎて……特に2巻では鎮の愛がちゃんと感じられてとても、、とても良きでした、、、黄海いい子すぎ。愛の深い子〜。しっけ先生の本は全部買ってますがストーリーもえちも、どちらも最高です。てかまず絵柄が好きすぎる。もはや続きを読みたい…鎮の「好き」を何卒……!!
すごくドキドキした
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Sすぎる攻めと気持ちいことに正直すぎる受けのBL作品です。全ドMの方におすすめしたいです、めっちゃいい!!この二人のイチャイチャはさることながらいちいちドキドキさせられる、、私がMだからかもしれませんが首枷に興奮しました、、。、本当にかっこいいと可愛いとえちのバランスが素晴らしいです。
しっけ先生いつも最高!
2023年2月17日
この2人続編見たかったのですごく嬉しいです。
オープンにはオープンのクローズにはクローズ?の理由があるけどお互いが一緒にいるために歩みよる感じとかとても良かったです。なんやかんやでラブラブだしちゃんと好き伝わっててよかったです!
2人ともエロ可愛すぎる
2023年2月17日
1巻の攻めのツンさもすごく良かったけど、続編の恋人になって受け大好きなのに素直にデレれないけど、大好きなので伝わってくる尊さ…本当に可愛い。
ぜひ、続編ほしい!攻めにヤキモチとか妬いて欲しい!
なあああ
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けのことを好きになり始めて、大切に思い始めて、接し方や触れ方?が優しくなっていくところがいいです!攻めが素直になれない、表情に出にくい分、受けが健気でとてもバランスの良い組み合わせです!これからも2人でお幸せに!!続編も楽しみです!!
タチからネコヘ。
2022年12月2日
もともとタチだった受けの子が、最終的にはちゃめちゃに可愛いネコになります。攻めは線の細いクール男子、わりと面倒見が良くて優しい子です。が、エチの時はソフトSです。そこがまた良い。まだ続きがあるみたいで、お互いのヤキモチとかイチャイチャもっと見たいので楽しみです。
控えめに言って最高
2022年11月8日
購入してからしばらく経ちますが、何回も読み返してます!おバカ丸出しな黄海と、なんだかんだで黄海にハマっていく鎮がかわいいです。2人のファッションも好きだし、なんと言っても鎮の顔と性格も個人的にめちゃくちゃドストライクでした!!とってもお気に入りの漫画です♡
鎮ぇぇぇ
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです。鎮くんのギャップがもうほんとにたまらん。すっごい塩対応っぽいのに!すごい鋭い目してたりするのに!寝てる黄海にチューしたり、ペアリング身に付けたり、付き合い始めたら朝隣にいてくれたり、抱きしめて寝てたり…可愛い!ありがとうございます!
何回も読み返してる大好きな作品です。
2022年10月8日
読み放題で知って大好きになった作品です。期間限定になったので今後も読みたいため購入。テンション高めの受けとテンション低い攻めのカプは大好物です。エロも結構あるし、愛もちゃんとある感じでいいです。完結になってますが、続編の連載があるので続きが貯まって単行本になるの楽しみです。
めっちゃ読み返す率高い!つまり面白い!
2022年10月2日
購入時はサラッと読んで終わりましたが、なんだかんだ読み返す率がめちゃ高いです。受けの子のガンガンいくようで危うい所と、攻めのクールだけどだんだん受けにはまっていく過程が上手いんですよね。なので何回読んでも満足します。これって何気にすごい事ですよね。それほどこの作品に中毒性あるって事です。
まさかの目覚め
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ→ネコに変る作品って案外少ないので読んでて新鮮でした!!

てかSMグッズすごいwww
同じ学校とはいえ、あまり関わりのない同級生にサラッと使えるフィジカルが凄くて若いな~なんて感心してしまった笑
天才天才超天才!!!
2022年7月26日
この漫画BL生活(?)で見てない人人生の8割くらい損してるんじゃないかって思うくらいめちゃめちゃ好きです!!騙されたと思って読んで欲しいBLって高いけど金の無駄遣いしたなんて言わせないこんなに見返してる作品ない!全人類読もう!!!!!
一目惚れ?作者購入しました!!
2022年6月28日
基本はオススメから好みのものを買っては読んでいましたがまさかの一目惚れをしてしまいました?。兎に角顔良しルックス良し攻め受けの絡みが美味しいです。攻めがさり気なく優しいところがたまらない。続編も始まって次も購入希望です。これからも応援してます!(6月末発売のコミックも初回を買って満足してます)
(><)
2022年6月13日
とにかく、言いたいのは、BLの中で1番大好きです
しっけ先生の作品ってまず、絵が綺麗なんですよね
それでもって、内容もおもしろいし、最高です
セクドロは、鎮のドSさ?がもう、私の性癖にぶっ刺さりましたね。黄海の可愛さまじ天使 最高
何度も何度も読み返すほどだいすきです
イケメンで眼福な作品
2022年5月30日
二人の心がどんどん惹かれ合っていく様子が丁寧に描かれていて、ドキドキしながら楽しめました。特に、鎮がノンケな見た目なのに実はクローゼットなゲイなのが性癖に刺さりました。本編も番外編もとても面白かったです。何度も読み返したくなる作品です。
きっかけ
2022年5月30日
こちらの作者さんにハマったきっかけとなった作品です。めちゃくちゃ良いです。黄海が性に奔放な性格ながらも愛嬌と可愛らしさがあって、鎮はクールながらも世話焼きなところがあって2人とも最高です。続きが気になりすぎて単話でも買っちゃってます。
ずーと2人で幸せになれ!
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは攻め同士だったのに攻めに落とされちゃった受けが好き〜〜〜!
可愛い顔して攻めだったけど首輪されちゃって受け落ちしちゃうのかわい〜〜〜!
遠目で毛嫌いしてた受けのこと好きになっちゃうも感情表現苦手なクールすぎる攻めかわぁぁ
病気イベなのにちゃんと看病しちゃうの平和すぎて幸せまる!
好き!
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケの帯のキャッチフレーズがパンチが効いてて、試し読みしてみて購入しました。
面白かった!楽しけりゃいいじゃんって感じの主人公と反対の慎重派の彼。惹かれあいソフトSM?でも二人は純粋に思いあう。エンディングのニヤリ的な感じ、好きです!
淡々と
2022年5月6日
した表情と常に変わらないテンションの攻め、鎮くん。黒い吹き出しがちとコワイんですけど、、。個人的にBLは受け重視で購入するのですが、今回は鎮君のような攻めに惹かれて買ってみましたところ、当たりでした☆なんなら続きもぜひ読みたい。