ネタバレ・感想ありセックスドロップ【特典ペーパー/電子書籍限定ペーパー】のレビュー

鎮推しです
2023年2月19日
とにかく絵が綺麗!そしてストーリーも本当にどこにでもあるカップルの日常なのがいい。
先生の作品はどれも背伸びしてない、自然体のキャラクターが個性的に描かれてて大好きです。

2人の少しづつ深めていく関係が丁寧に描かれていて何回でも読み直します。
オープンゲイとクローゼットゲイのカップル。
黄海はとにかく可愛い、相手に気持ちを押し付けず尊重出来る超いい子!
鎮は冷たいようで、しっかり黄海を見てて、懐に入れると大事にしてくれるいい男!
「好き」と言葉に出来なくても、態度が行動が黄海を大事にしてて、この不器用なところも読み直す度キュンとします。
続編も期待しちゃいます
わあああああ
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長々とメモ帳にレヴューを描いたのですが、ペーストNGということで心折れまして簡単なレヴューにさせていただきます。

みなさま、書かれているように2人の人間性の高さを見れた2巻。
なんていうんだろう、人間基本土台ができている2人だから安心してみてられる
思い合ってる様子が2巻で強く見れます

3本の指にはいるBL推しカップなので、2人の今後を見れるということで咽び泣いております。

3巻で鎮が黄海に萌えている心の内の描写を見れたらーなんて勝手に期待しつつ

連載再開いつまでも待っておりますね☆
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー低く書いてる人がいたから、あまり期待せずも購入。結構面白かったけどなー。元タチ→ネコがピュアでかわいらしい子で、タチの子も闇を抱えててなんか私的にエモい(*^^*)元タチが女性不信になったの、なんとなくわかるー。女の秘密にするは信用しちゃだめだよねーww
このまま幸せでいて欲しい(*^^*)
絵も内容も最高です!
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鎮が感情分かりにくい分、黄海の感情モロバレでめちゃくちゃイイです…!しかもちゃっかり鎮も黄海のことほっとけなくて大好きなとこもいいです。
絵柄が好きで購入したのですが内容も最高でした!
2巻だけでも読めます😊
2023年2月19日
わたしは2巻の方が圧倒的に好きです。
ちなみに、番外編も単話で出ていますが、2巻の冒頭に収録されているので、重複購入注意です。
1巻は、2人の交際に発展するまで、2巻は後日談になります。1巻を読んでいなくても、2巻だけで十分に楽しめますが、どうしてこうやって付き合っているんだろうと、疑問を持ったら1巻を読むと解決すると思います。
鎮には鎮なりの考えがあるのかとは思いますが、いつか爆発する程トモくんを愛して欲しいです❤
しっけ先生にハズレ無し
2023年2月19日
中身も濃くて充実。いつも期待を外さないしっけ先生。師と呼びたい。ますます画力が凄い。この線の美しさ。こんな美しい裸体を描ける漫画家さんって…。男子達の後ろ姿(特筆すべきお尻!)にうっとり。足の裏まで見惚れてしまった。
推しカップル最高です。
2023年2月19日
ずっっっと続編待ってて、今回も最高でした……
攻め様の愛情表現、
受け様の懐の深さ……
はあーーーーすきーーーーー!!!
一生見てられます……
最高。
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイって知ってて一緒にいてくれて
失恋?した時に頭ぽんぽんしてくれるお友達優しすぎる…
オレがイクまでとぶなよってカッコよくて何回も読み直した…笑
もう2人とも好き。甘すぎた。
やばいやばい甘すぎるーーー
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうキュンキュン!少し胸がきゅーーってなるとこもあるけど、それも全部きゅんでしかない!ステキ!!!もっと2人の話読みたいです😄
甘さが!!
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の恋人になってからのあまあまが大好きで、2巻はもう最高で!
鎮のクローゼットな理由も黄海のオープンの理由も明かされて、二人のお互いを尊重しながら向き合っていくのが良すぎました!
オミセカラホテルまで手を繋いで向かうところに(´っω・。`)
二人が出会って幸せになってくれて良かった!続きもありそうな感じなので続巻をお待ちしてます!!
2023年2月19日
しっけセンセェ…あんたスゲェよ…こんなすごいもの描いちまうんだもんナァ…地雷ネタも克服できそうだぜぇ…
買うべし!!!!
2023年2月19日
さいっっこうです!!!黄海くんが素直で可愛すぎる!!!!永遠と2人を見守っていたい!!!!2巻目かあ、、ってなってるあなた!!!絶対後悔しません!!なんならこんな安くていいんか?!?!ってなります!!!!
えちできれいでかわいい
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元タチの受けちゃんがちょっとおバカな感じで可愛いくて、最初は受けちゃんのことが嫌いだったはずなのにせっせはお前が良いと言われて惹かれてって好きになっちゃう攻めも可愛い。
そして攻めが美人。とても美。
あとしっけ先生の描く体が細くてスラっときれいなのでえちシーンも最高に美しくて良きです!
えちあり可愛さありキュンもありとても癒されます!
ふたりのカタチ
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話を読みたくて分冊版を追っていたけど、単行本でも購入。(完結していたことを初めて知る) 黄海と鎮カプ、好き♡ オープン・クローゼットと正反対のふたりたけど、ちゃんとお互いを思い合って、ふたりのかたちを築いていく過程に愛を感じた。プレイはなかなかマニアックで激しめなんだろうけど、一方的なものではないし(むしろ、喜んでいる…)。言葉足らずの鎮が態度で気持ちを示しているトコロや、それがちゃんと黄海に伝わっているトコロが萌ポイントだ!
2巻も買うべし
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も大好きで、首を長くして待っていた続刊でした。1巻では割とあっさりした雰囲気で、基本黄海視点なので黄海の気持ちは分かるけど鎮の気持ちはよくわからない…ですが、2巻が素晴らしい!2人共がお互いの気持ちに寄り添って支えて揺るがない自信があるのがよく分かります。そしてそれが相手にちゃんと伝わってる…!よくある「言葉にしないとわからない!」はなくて本当に素敵です。これは1巻だけでは分からないので2巻もぜひ読んで欲しいです。印象変わります。またまだ続きが読みたい作品です。
クローゼットとオープン
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オープンゲイの反対はクローゼットと言うのですね。初めて知りました。そして、ハッテン場はサウナとか、なんとなーく知ってるけど、そういう場面が出てきて、しっけ先生、しっかりそういう世界を勉強した上で描いてるんだろうな…と思いました。
そんなクローゼットとオープンの鎮と黄海ですが、お互いに我慢を強いるでも無く、お互いの気持ちを分かり合ってて、すごく良かったです。コウちゃんの恋愛を通して、二人の思い合う気持ちが浮かび上がる構図がすごいと思いました。1巻だけ見るより2巻も見た方が良いです。二人の仲にハラハラドキドキする場面は無いですが、色々考えちゃう深いお話でした~。
2巻まで読みました
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻より2巻の方が面白いという、貴重なBLだと思います!しずめがかっこ良すぎて終始キュンキュンします。特にきうみが襲われかけて泣いてしまうシーンは何度も読み返してしまいました。エッチシーンの多さにも満足です!
よかった!
2023年2月18日
受けが、めちゃくちゃ健気でよかった!最初は、めちゃくちゃ、だったのに、今は一途でよかった!健気で泣けました!
ただのエロじゃない❗2巻見事に裏切られた
2023年2月18日
1巻でネコ中のネコになった受け様とドS服従欲の強いバリタチを鑑賞するコミックなんだな、付き合うようになって良かったなと思っただけだったが2巻で見事に裏切られた。オープンゲイの黄海とクローゼットゲイの黒木がお互いの考えを尊重しようと付き合っていることに考えさせられた。カミングアウトするしないは大きな問題だと思う。自分の考えを相手に押し付けない二人が凄く大人で素敵。エロ描写多いからそっちに目がいってしまうけど考えさせられた。勿論エロは充分満載で流石なのですが、それだけに終わらせなかった2巻が素晴らしい。特に何かあっても黒木が好きで一途な黄海が二人のギクシャクしがちな関係を救っている。性に素直で貪欲な二人もここまで来ると神聖に思えてくるから不思議。なぜ黄海はオープンゲイにしてるのか、なぜ黒木はずっとクローゼットゲイでいたいのか二人の過去も2巻で描かれていて良かった。そして自分の考えを相手に押し付けず、相手を尊重する二人が尊い❗尊い❗尊い❗エロ強めだけどエロばっかじゃないって天才ですか⁉しっけ先生‼あとがきで先生は完結でなくてひとまず終わりと仰っていますのでもう膝を折って永遠にお待ちすると心に決めました。社会人になってさらに大人になって美人でエロ可愛い黄海も見てみたいです。なんかクールなのはそのままにスパダリ感増し増しの大人の黒木も見てみたいです。しっけ先生よろしくお願いします😄🖤
幸せな気持ち
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ、もう、幸せです♡1巻では黄海の方が好きの気持ちが強かったけど、2巻ではお互いのことが大好きで大事なんだなーって感じました。お互いに尊重し合ってて、読み終えた後、幸せな気持ちになりました。鎮からも歩み寄ってくれて、黄海よかったねー!!って、遠くから友達を見守るような感覚でした。あと絵が本当に上手!丁寧で綺麗です。違和感まったく無く、お話に没頭できました。
クールな救世主
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日やりまくってるタチ専の黄海くん。オープンゲイで学校のみんなにも丸聞こえで知られています。そんな彼を冷ややかな目で見る黒木くんは、隠れゲイ。こちらは黒髪のクールなイケメン。ひょんなことから黄海くんを助けて抱かれそうになるけど、イラッと逆に抱いちゃいます。そこからネコに目覚める黄海くんの素直になれないヤキモキが伝わって来ていじらしい。
お互い素直になれずだけど、やっぱり優しい攻めは救世主なのでした。
最高だよ
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も最高でした…!黄海の柔軟に考えられる優しい心が好き。鎮は言葉では好きとか言わないけど黄海のこと大切に思っているのが態度や表情からも伝わってきて…ポケットの中の手繋ぎは泣いてしまいました。考え方は違うけどお互いの気持ちを尊重できるって素敵だな。大好きなカップルです。綺麗な絵に惹かれて勇気を出して(?)初めてBL作品を読んだのがこちらの1巻でした。そこからしっけ先生にはまり新しい扉が開きました。笑
なんてこったい
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月課金しまくっているので来月まで待とうか考えたけど無理だった。結果買って良かったです!!えっち。とってもえっち。びっくりした!!すんごいえっち(語彙力)鎮は言葉には表さないけど知を大事に思っているのが要所、要所で感じられるのとドSっぷりが私の癖に刺さりました😄
知も可愛いんのよ、これがまた。タチの知もいいんだけどやっぱり何か違った。ネコの知、ほんと良い!!語彙力失うw‪
1巻、2巻と続けて読んでまた1巻に戻りました!あぁ出会えて良かった🙂
読みがいがあるっ!!
2023年2月18日
すごく見入っちゃう!なんででしょうか…?話がサクサク進んでてモタモタしてないし、次がどうなるかすごく気になるからかなぁ。黄海のことが嫌いって言ってましたが、それは自分もゲイだからってことなんですね!ゲイのタチ×タチで、1度痛い目見てみろっていうような…、ちょっとどんな目にあっちゃうの!?ってすごく興味津々です!!( ˘꒳˘)
2巻レベルが違う…
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も好きでした…が、2巻は好きで表せないくらい…想像をはるかに超える素敵なストーリーでした。
オープンゲイ、クローゼットゲイになった理由もお互いあり、それを理解・尊重し合いながら、したいことしたくないこと話しこの子たちはずっと一緒にいてくれるんだなと。そんな未来が続くことを本当に願ってます。
特に1巻ではあまり感じなかった鎮の深い愛を感じられて私はとても満足です!!ご馳走様でした!!
とりあえず2巻やばい!!笑
この2人の関係に感謝
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い正反対といえるほど違うのに尊重しあって、相手を大切にしている関係…。。読んでいる間、胸キュンが止まりませんでした…💗
しっけ先生2巻も出していただいてありがとうございます( ; ; )
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々に募る受けへ描写に胸がきゅーっとなる
この感じ!鎮の!この微妙な表情の変化とか!ああ好き!語彙力がきて
とにかく大好きな作品です買ってください
最高すぎる。
2023年2月18日
1巻購入後、我慢できず単話と番外編購入してましたが、描き下ろしが読みたくて2巻も購入。
2人とも本当に可愛い。エロも多くて最高です。
また単話で追って、3巻も楽しみにしてます!笑
好きすぎる
2023年2月18日
2巻楽しみにしてたのでほんと嬉しいです!
お互いが理解して寄り添っているのがいいカップルだなぁと思いました
ありがとうございます…!
2023年2月18日
私がBL人生を進むきっかけになった一冊です!2巻もエロ満載でそれぞれのストーリーがあり、新話が出るたびドキドキしてました。もともとキャラも好みですが、鎮くんの愛情表現にキュン…。ありがとうございます!できればまだまだ2人の日常を見ていたいです。
すき、、
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠れゲイ×オープンゲイ
かわいすぎる!!黄海が可愛すぎて好きすぎる。続編出てめっちゃ嬉しい!!
鎮が気持ちを言葉にしなくてもちゃんと黄海に伝わってるんだから、、さいっっっっこうよ。鎮のフ⚪︎ラは1巻見たとき続編で来るんじゃないかとおもってましたっっ!
コウちゃんはいい仕事したよ。称えたい。
この作品えろ満載で絵柄も超かわいいからほんとに満足できる!!迷ってるなら買った方がいい。鎮のあのイケメンさには心が打たれます。
2巻BL史に刻まれる名作
2023年2月18日
1巻もおもろいなーって思ってましたが、2巻出て私の中の名作ランキング何作もすっ飛ばして上位に食い込んできました
付き合ってからをこんなに濃厚に描けることあります!?!?!?
しっけ先生天才すぎます!
BL好きなら全員に通って欲しいとまで思う名作だと思いました
あぁ、、、いいな、、愛だ
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んで、当然面白かったので2巻も購入したのですが、価値ある2巻、作品の好き♡度が⤴︎⤴︎しました。相容れないはずの大学同期、オープンゲイの黄海とクローゼットゲイの鎮。二人が紆余曲折あって交際を始める1巻、交際して愛情が深まって、激しいsexで満たされてるのが2巻。1巻でちょっと理解しにくかった黄海、遊び過ぎてて好きなキャラとは言えなかったけれど、そうなるに至った過程や、なんだかんだでホントは優しく懐も深いんだなぁ〜と、印象が良い方向へ変わりました。鎮は、変わらないけど。どんな風に生きていくのかは違ってても、お互い大切にしていて、愛だなぁと熱くなります。エッチも凄いんですが。2巻、良かったです。何度でも読みたい!
愛し合ってるな(*^^*)
2023年2月18日
続編ありがとうございます!
2人それぞれ苦い過去があったから今があるんだなぁ~と。お互い相手への思いやり&愛が深く、読んでいて幸せな気持ちになれました(*^^*) またいつか2人の幸せな生活が見られたら嬉しいな♪
愛の深さがぁぁぁぁ!!!!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ トモもしずめもお互いをほんっとうに愛してんだなぁぁ!!!ってずーーっと!何回も!キュンキュンキュンキュンキュンキュンしっぱなしでした!!!

1巻はエロぉ!さいこぉ!って思ってたけど2巻は
ひぁぁぁ!尊いぃ!!!って泣いてました

番外編があってからの
ホテルに行くまでの手繋ぎ…泣かずには!いられなかった!!!
(´༎ຶД༎ຶ`)

はぁ、しっけせんせサイコーが過ぎる!!!
ウォー!最高!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生最高です!まず絵が…絵が素敵!!!服とか、おしゃれだし…鎮くんもトモ君もそれぞれ顔がいい〜どちらかと言うと鎮君派です!ストーリーも面白い‼︎オープン✖︎クローゼットの設定、恋人になった後の付き合い方の葛藤を描くってあんまり見たことなかったタイプかも。とにかく最高。続きを考えておられるようで楽しみ過ぎます‼︎社会人編とか書いてほしー!
SAIKO☆
2023年2月17日
2人の関係性がぶれなくて最高だし何より顔がいい!!!
お互いにタチもネコも好きな人ならなんでも許しがちになって甘々展開も大好きだけどタチの鎮はいい意味でネコの黄海との距離感があって黄海の好きな人となら何でもいい〜♡との差がたまりません!!
それでいて鎮もちゃんと黄海のこと信頼してるんだなーという描写が好きです!!
黄海も素直で鎮色に染まっててそれがブレないのが物凄く心にズッキュンキマス☆
性格が違うからこその2人の相性度がストーリー展開されていく度に増していって読む手がトマラナイー!
黄海の友達もいい奴で黄海との会話も素敵だなぁとほのぼのできました(^^)
もっともっと2人を見守っていきたいので続巻出たらすぐ読みます!ぜっっったいに!!!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い、良すぎる。タチからウケへの転身が素晴らしい。そして、泣き顔がかわええのなんのって。首絞めのベルトからタオルに変わったの愛過ぎて泣いた。
大学生同士で可愛い😄
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がとくに可愛いです。
大学生同士だし、ありがちなストーリーかと思いましたがなかなかない設定でお互いに好きになっていく描写も良かったです😊
続編も楽しみにしています😄
2巻泣けた
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何、、2巻目を読んで自然と少し涙出た。BLを読んで涙が出たのは初めて。心にしんみり沁みた感じ。同じ境遇の人いるかな( ; ; )色んな角度の心情が一気に押し寄せてきちゃった。。好きやなぁこの2人。
正反対なラブラブカップル😄
2023年2月17日
しっけ先生のピンクハート〜がすごく良かったので、こちらも購入。一巻もなかなか良かったですが、二巻がすごく❗すごく‼良かった❗‼お互いのことを思い合える素敵な2人です😄
きゅん
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなしっけ先生の作品なので迷わず購入しました。
だが!1巻時点では鎮のキャラが好きになれず消化不良のままでしたが
2巻での鎮にきゅんきゅんしました。
外では並んで歩くことすら許さないけど一緒に眠るときはゼロ距離な感じが
すごくいい。
この先大学卒業後環境が変わって2人の関係性にどう変化が訪れるのか?
続きが気になります。
正反対の2人なのに
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピンクハートジャムにどハマりしたのでしっけ先生の他作品読んでみよ〜と思っていたところ、こちらに辿り着きました。タイトルが強すぎて手を出せずにいました笑結果購入して大正解でした!!2巻発売直前に出会えたのでこの日を楽しみにしていました(^^)正反対な2人なのになんでうまくやっていけるんだろうって考えたんですけど、2人ともとっても良い人柄ですね!オープンなところ、クローゼットなところって短所にもなり得るけどそれを長所として見れる、指向が反対だから共感し合えない、寂しいって思った時に自分の意見を押し付けちゃうとコウスケカップルみたいになっちゃうんだと思います。でもしずともにはそれがなくて、むしろお互いの指向を尊重できているところがすごく素敵です。相変わらず黄海は素直でカワイイし、鎮はクールでかっこいいです!クールだから人前では素っ気なかったりするけど2人きりになった時ちゃんと自分のこと見てくれるのって最高じゃないですか?笑自分だけっていう特別感がいいです(*´꒳`*)
これからの2人も見れるそうなので今からとてもワクワクです!!
終わりは始まり
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追ってましたが、描き下ろし含めてコミックスをめちゃくちゃ待ってました!1巻出てから3年…そんなに経つんだなぁ先生ありがとうございました!って気持ちです。
あとがきにも書かれてましたが、付き合ってからが2人の物語でとても読み応えがあります。色々なことがあっての2人の性格や行動に、とても深く深く考えさせられ心を寄り添わずには読めません!!1人でも多くの人に読んでほしい2巻です!!
もう好き
2023年2月17日
1ページ目から確実に好きなのは分かっていたんですが、ページを読み進めていけばいくほどもっと好きになってしまいました、確実に神作です。全部好きでした。
しっけ先生いつも最高!
2023年2月17日
この2人続編見たかったのですごく嬉しいです。
オープンにはオープンのクローズにはクローズ?の理由があるけどお互いが一緒にいるために歩みよる感じとかとても良かったです。なんやかんやでラブラブだしちゃんと好き伝わっててよかったです!
素晴らしかったです
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目が発売されたと知り即購入いたしました。もうね、最高でしたよ。オープンな黄海とは反対にクローズドな鎮。言葉にするのが苦手な分頑張って行動で示そうとする鎮の姿が素敵でした。鎮、思っていたより黄海のこと大好きなんですね〜!!両極の2人がお互いのそれぞれの生き方や考え方を尊重していて良い関係性だなと感じましたし、人と付き合っていくうえで考えさせられる部分もありました。えちは前回にも増して濃厚でこちらもまた読み応え抜群です!
ひとまずここで完結のようですが、鎮と黄海のこれからがもっともっと読みたくなりました。
待ってました!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!!!! 首輪返しちゃったのは残念…(т-т)1巻より攻めのSっけは少し減っちゃったけど、2人がラブラブになって愛おしい(♡〰️♡)
両極
2023年2月17日
陰陽、光と影、太陽と月。二律背反、二人はそんな感じかなぁ。黃海の適応力、包容力、ダイバーシティを受容する力は愛だな。人を愛して、信じて、鎮を大事にして。いい子だぁ。鎮は充分わかっている。だから、可愛くて仕方ないんだろうなぁ。鎮みたいなスパダリもアリだな👍鎮が行動でみせる愛、いいと思うよ。きっと、必要なときは言葉にするばずだから。2人ともブレない強さを持っている。しっけ先生が、ひとまず終わりと。またいつか会えるかも。社会人編読みたいなぁ。オープンゲイとクローズドゲイ、2人が色々困難があっても歳を重ねていく風景がみたい。
彼氏力増し増しな鎮
2023年2月17日
1巻発売から3年…待ち遠しくしていた2巻が発売!!嬉しくて嬉しくて、すぐに読みました!!1巻では愛情表現があまり無い鎮でしたが、行動で占めそうと頑張っている姿や、黄海への優しさ、すごく成長していて感動です( ;∀;)
プラス、黄海への独占欲も、えっちさも増し増しで性癖に刺さりまくりました…。黄海も本当に良い子すぎる。
お互い支え合えているカップルで本当に素敵だなと思いました!この2人なら、永遠に幸せに過ごせる!!
だからしっけ先生大大大好き!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーーーもー2巻読みました(TдT)買ってもう3回も読んでる。一巻でのドライな鎮の嫉妬からのコイビトへ昇格した二人でしたが、もーあまあま完全補完!!鎮のあのドライな性格の背景までもがこうすけの出現で表現され、またトモの背景も。鎮、黄海、良いですね…。鎮が黄海のコトめっちゃ大好きなのも最高。言わないけど大事にしてて最高。2巻のエチがこれまたたまらんでした。ごちそうさまでした。小さいスマホで読んでたんですが、これは大きいので読みたい!!とタブレットで読んでみたら迫力が違いますな!あー、しっけ先生の絵が好きです好きすぎです。大好き!ありがとうございました。また続きいつか読めること待ってます!
最後に、しっけ先生の八重歯がたまらんのですわ。以上、ワタクシからの皆さんの一番のオススメポイントは八重歯ウケ!←なんでや(笑)ちゃうわ!てつっこまれそうですが(笑)絶対読んでみて。最高だから!
最高…
2023年2月17日
とにかく最高です。
登場人物みんな丁寧に描かれてて、しっけ先生だいすき!ってなりました。
みんな早く見て!!(大声)
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまの大ファンです。2巻出て嬉しい!クローゼットゲイで感情をあまり出さない鎮とオープンで自由だけど気づかいもある黄海にどんどんハマります。拘束プレイがあるので、少しハードな感じもありつつ、鎮がちょっとずつ心を許して拘束を解いて行く。鎮の心も黄海に溶かされているようでキュンキュンします。何度も読むうちに良さが分かる作品。単話でもずっと追ってたので、まとまって書き下ろしが見れて大満足です!2巻は2人の過去の話もあり、今の感じになった理由に納得出来る内容でした。この作品の凄い所は、両思い=ハピエンでは無く、お互いの気持ちに寄り添ってとことん話し合い、1番良い形を探して歩み寄る2人が見れる所。シリアスな場面だけでなく、ちゃんとイチャイチャもあり、付き合ってからはちょいデレる鎮が最高でした!!エッチは激しめだけどw。決して「好き」とか甘い言葉は言わないけれど、黄海を溺愛してるのが伝わります!そして書き下ろしの黄海の猫耳がピッタリ過ぎてにやけちゃったw。またこの2人が見たいので、社会人編などあれば嬉しいです!
2巻出た、、
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙も買いました!!2人の甘さがあっぷしててめちゃくちゃ良かったです!幼馴染のコウくんがちょっと引っ掻き回しちゃうけど、それも良き。まとまってて1巻も良かったけどさらに良かったです!
最高でした!
2023年2月17日
しっけ先生の作品はやっぱり最高です!
1巻のツンな感じもよかったですが、恋人になってからも素敵すぎました!
また続きがあるかも?とのことなのでそれを楽しみ煮待っております!
こんなに成長した2人が見られるなんて…!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を作者さま買いしてから2巻が出るのを心待ちにしてました。全腐女子に読んでほしいくらいとてつもないほどの推し作品です。

1巻は2人が気持ちに気づいて付き合うまで、2巻が付き合ってからのお話になります。1巻は好きって気持ちよりも独占欲が勝ってる印象で(特に鎮!)誰にも渡したくないからそばに置いておく手段としての付き合うのイメージでした。2巻よりも前に配信されていた番外編で鎮の行動に変化があったので2巻ではどうなるの、と思っていましたが、ちょっとこれ想像以上では…
黄海に何かあるとすごく尽くすし心配するしちゃんと怒るし、下手に好き好き言ったりイチャイチャするよりも圧倒的に愛が伝わってくる鎮の愛情表現にやられました。しかも黄海に我慢させてるということもちゃんと自覚した上で自分なりの行動を選ぶあたりも本当に推せます。これぞ本物の溺愛彼氏でありスパダリなのでは。
もちろんコウちゃんのような性格だったらそれだけではうまくいかないだろうから黄海との相性の良さのおかげもあるとは思いますが、にしても本当に萌えた。
また黄海も黄海で素直だしいい子だし可愛い受け、、こんな子がタチやってたなんて!
また2巻の特徴として二人がものすごく言葉を尽くして何もかも包み隠さずに伝えるというのもあげられると思いました。言葉足らずですれ違うはよくあるし、BLとして読む分には可愛くていいですが、やっぱり理想はちゃんと話し合うことができる関係だよな、と実感しました。特に黄海がコウちゃんにされたこと聞いたことをちゃんと全部聞き出せる鎮の攻め様力。完敗です!!!
2人の深いところに、深い想いにちゃんと寄り添える2巻でした。大満足です!これは絶対2巻まで読むべき!!
しかもこの深い話でいてエロめちゃめちゃちゃんとありますよ!!満足度やばいですよ!
またいつか続きも、のようなお話もあとがきであったのでもうものすごく楽しみに待ってます。最高です!!
2人ともエロ可愛すぎる
2023年2月17日
1巻の攻めのツンさもすごく良かったけど、続編の恋人になって受け大好きなのに素直にデレれないけど、大好きなので伝わってくる尊さ…本当に可愛い。
ぜひ、続編ほしい!攻めにヤキモチとか妬いて欲しい!
さいこう
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻!!待ってました!!!!とにかく好きすぎて……特に2巻では鎮の愛がちゃんと感じられてとても、、とても良きでした、、、黄海いい子すぎ。愛の深い子〜。しっけ先生の本は全部買ってますがストーリーもえちも、どちらも最高です。てかまず絵柄が好きすぎる。もはや続きを読みたい…鎮の「好き」を何卒……!!
待ってました!
2023年2月17日
待望の続編、待ってました!相変わらず絵が綺麗な上に、エッチの描写や表情がさらにパワーアップしたきがします!口に出さなくても攻めの気持ちを汲み取り、思いやる明るい受けが可愛いです。今回は特にお互いの心の奥に焦点を当てた、心温まるお話でした。今回もエッチシーンが沢山あって大満足です!でももっと続きが読みたい……!!
人を愛すること、共に過ごすこと
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。作品紹介にも記されていましたが、1巻で想いが通じ合った何もかも真逆な2人がお互いの「まんなか」を探しながら共に過ごしていく話です。話のテンポがとても良いのですが内容はとても丁寧で濃厚。よく離婚や別れの理由に「価値観の違い」という言葉を聞くけれど、黄海の「お互いのためにまずは話し合う。別れるって選択肢が出るのは話し合う気がなくなった時だけ」という言葉にぐっと来ました。実は黄海の方が精神的にとても大人で、鎮はそんな黄海にかなり救われているのではないかと…。
2巻では黄海の本心に入り込むコウスケ、鎮と家族、と大きめな山もありますが2人できちんと越えていきます。作者様のあとがきで「ひとまず」ですが、これからも2人の真ん中を見つけ合いながら穏やかに過ごしていくことを願わずにいられません。そして、黄海への思いを態度で示している鎮ですがいつの日か黄海のことも名前で呼んで、愛を言葉で伝えてあげてほしいな。
大満足
2023年2月17日
しっけ先生の漫画はハズレがない!!!2巻待ち遠しかった…期待膨らませてましたが裏切らないボリュームでえちも沢山あって最高でした…
人を思うこと
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【2巻読済】人と一緒にいると言うことは、どうしたって何かを犠牲にしなくてはならないことだと思います。価値観や生活リズム、心の中の宝物やトラウマががまるっきり同じ人間などこの世には存在しません。作者の方が2人は交際を始めてからがスタートだとおっしゃっておりましたが、まさにその通りだと感じました。どうしてあなたが今のあなたになったのか。大事だから知りたい、傷つけないように近づきたいとする2人の姿が、眩しくて優しかったです。3巻も出るといいな。それまで何度でも、また読みにきます。
待ってました!!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も最高でした!!2巻にはしずめくん(攻め)の幼なじみで元せ○れの子が出てきて、二人の関係をさらに深いものにする役でした!私はこの子好きです!かわいい!だからスピンオフ欲しいです!あと、まだ攻めの家族にカミングアウトするかも的な匂わせの回収も出来てないので続編も見たい!とりま面白いから皆見よ?
2巻、よりやばい!
2023年2月17日
2巻読みました。恋人になった2人の破壊力!恋人になったからといって鎮が急に甘々になったりはしないんですが、行動とか言葉の端々から黄海への想いが読み取れて、なんかもう感動しました。黄海はクローズゲイの鎮を思いやり、鎮はオープンゲイの黄海のために一歩ずつ踏み出す。この関係性がすっごく良かった。相変わらずのえろっえろぶりも健在です!興奮&感動で今夜は寝れない。笑
2巻読みました!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が特に好きでした。。
胸が苦しくなるくらい2人が思い合ってるのが
読んでて伝わりました。
こうちゃんも変な当て馬とかそういうんじゃなくて
誰も傷つかない、いい話流れて安心しました。
鎮がドライながらにものすごく大きな愛が表現されていて胸いっぱい。しっけ先生のキャラクターは個性がしっかりとしていて入り込みやすい。
そしてなんともえっちぃです。。。

鎮とトモの体格差がすごくすき。
そして軽々トモを持ち上げる鎮は王子様。笑
クールでSっ気強いけど、気持ち的に傷つけるような変な対応する訳じゃないので安心してみられるし
トモの『へへっわかってたくせに』のハニカミ顔に胸打たれました、激しく可愛い。💗
2023年2月10日
初めて買ったBL本がこちらだったんですけど、これ以上に好きな作品に今でも出会えてないってくらい最高最強のお話でした、、。とにかく攻めがカッコよすぎる。
最高!!
2023年2月7日
これを1度読むと口角が天井に突き刺さって戻ってきません
好きすぎて毎日読み返してます
ありがとうございます
トモくんかわいい
2023年2月6日
鎮のツンデレもいいですが、トモが可愛い。鎮がちゃんとトモを抱き枕みたいに寝てくれていたのを確認したときが、特に可愛い。完結となっていますが、単話では続いていますし、2巻も楽しみにしてます。【2巻読了】2巻は鎮のトモへの愛情がたっぷり伝わってきます。エッチいシーンも満載です。1巻をよりパワーアップさせた感じ。できれば3巻に続いて欲しかった…!
最高すぎる。
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鎮のことが気になって矛盾しても好きな気持ちが気付かない黄海も可愛いし、勝手な想像して鎮から離れていったのが気に入らない鎮も可愛い…
同じゼミでもお互い一緒に居ないのに恋人になった展開も最高でした。一緒にいる友人からバレてないところも◎
鎮がイケメンです。
あーあーあーーー!めっちゃんこかわいい!
2023年2月4日
読んだ方がいいです。なんか、、とってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとっても癖になります。クールな攻めくんの感情描写は控えめなのだけれど、読みながら「もしかして今こう思ってるのかな〜」とか「本当はこうしてほしいんだよね」と想像しちゃうと、萌えがすぎる。愛おしいふたりです。受けくんは、正直私はあんまり好きじゃないタイプかな〜?と、序盤は思っていたのですが、途中からその可愛さに持っていかれました。動物的なかわいさ、、、といいますか、猫が好きな人はみんな好きそうな。撫で撫でしたくなるかわいさです。そんな二人のミスマッチな感じも愛おしいし、アンバランスに惹きつけられます。久々の超オススメ作品です。あと百回は楽しめそうな、味わい深い感じです。しっけ先生の作品は、ほんと何回読んでもおもしろい。いつもありがとうございます✨✨
すごくドキドキした
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Sすぎる攻めと気持ちいことに正直すぎる受けのBL作品です。全ドMの方におすすめしたいです、めっちゃいい!!この二人のイチャイチャはさることながらいちいちドキドキさせられる、、私がMだからかもしれませんが首枷に興奮しました、、。、本当にかっこいいと可愛いとえちのバランスが素晴らしいです。
なあああ
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けのことを好きになり始めて、大切に思い始めて、接し方や触れ方?が優しくなっていくところがいいです!攻めが素直になれない、表情に出にくい分、受けが健気でとてもバランスの良い組み合わせです!これからも2人でお幸せに!!続編も楽しみです!!
しっけファンへのご褒美
2023年1月15日
シリーズファン、しっけ様ファンなら間違いなく有り難くいただけると思います。なむなむ。相変わらず絵が!絵が綺麗だーかーらーもー。今の所絵に関しては右に出る者なし。個人的に。何だこの大根みたいな顔のキャラたちは!と思って表紙で即閉じる事が多い私ですが、しっけ大先生のはしばらく展示会の名画のように眺めていられますなむなむ。
とても良い
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです。とにかく攻めの鎮くんが沼男で、読んでいると受けの黄海くんと一緒に狂わされる感覚があります。無表情のまま乱暴に抱いて、独占欲出したらすぐ捨てられそうなタイプとみせかけて意外と黄海くんのことを気にかけていて、自分以外抱かないでほしいというわがままを律儀に聞いてあげるなどギャップがすごいです(極めつけはどこで寝てるのか聞かれたときの答えです…)。付き合う前後で抱き方が変わるのも沼でした。非常に元気が出ました。
Sな攻め
2023年1月9日
高身長、細めの攻めが私的には新鮮でよかったです!
受けがサラッと可愛いこと言うのに
可愛いー!すきー!ってなってしまいました!
エロ要素もありつつ内容も面白い!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の作品を読むのは3作目です。
作者さん買いです。

タイトル通りのエロ要素はもちろんあるけどエロさだけではなく、しっかり内容もあってオープンゲイでハイテンションな受け(黄海くん)と隠れゲイでローテンションな攻め(鎮くん)のキャラの対比もハッキリあって、セ フレから始まった真逆な2人の駆け引きを受け視点から見れて面白かったです!
めっちゃ良き!!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黄海はゲイだと言うことをオープンにしていて周りの友達も気にしてる素振りなく、逆に性に奔放な黄海を心配してくれてて読んでて何か安心しました(#^.^#)鎮は逆に隠してるけど(私もそうだったら多分隠すかな)とてもクールで大人な雰囲気(*´ω`*)そんな対象的な2人が少しづつ距離を縮めていく過程が良かったぁ!!黄海は自分より大きい男を抱いたことないって言ってたけど、黄海って背そんな高くないよね?更に背の低い男とやってたって事かw鎮がスラッと高身長だから黄海が小さく見えるのかもだけどwにしても黄海の体温が高い所とか話し方とかやった後は先に寝ちゃうとか全部含めて子供っぽさ全開ww鎮が落ち着きまくってるから余計そう見えるんだろうけど、鎮もいつの間にか黄海のこと受け入れててペアリングを指には付けてくれないけど、ちゃんと首から下げてくれてるとか優しいよねぇ!個人的に好きなシーンは「鎮の寝顔見たことない、見たい!」って言う黄海だけどやっぱり先に寝ちゃってて、その寝顔を横で優しい眼差しで見てる鎮。しかも寝てる黄海の前髪を掻きあげておデコにチューするシーンが1番好き!喜怒哀楽を顔にあまり出さない鎮がもろタイプでした(*^^*)買ってよかったァ!
めっちゃ推す!
2022年12月31日
やばい… 黄海も鎮も顔が凶器すぎる!!
あと鎮の不器用な愛が全部黄海に注がれてると思うと超っ、萌える〜!あと黄海普通にいい子で可愛い〜
しっけ先生ほんと神!続編が楽しみすぎる!!!!
何度も見ちゃう♡
2022年12月16日
2人の距離感と身体の密着具合がすごい好き!以前読み放題でも見れた時があってその時も何度も読んだけど我慢しきれず購入。買ってからも何回も読んじゃうくらい好き。買って良かった。しっけ先生の作品は全部買って読んでます!
今、満たされてます(⸝⸝⸝- -⸝⸝⸝)~♡そしてしっけ先生の"ひとまず"に心踊ってます\ ♪♪ /この2人をいつまでも追い続けたいです!
ドライな鎮が時折見せるデレが最高
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれだけ嫌ってたのに、寝てる間に抱き枕にしてたとか付き合えないって言ってないのにってモヤるとか!!!鎮(攻)のツンツンぷりがとてもオタク心を駆り立てた!!最後のデコチューされたとき起きてニコニコしてるのも可愛かった〜〜
2人ともとっても可愛いです!!!
2022年12月7日
作者さん買いです!しっけ先生大好きです!!!2人の気持ちがだんだん近づいていく過程がとても丁寧に描かれています!
可愛いのと難攻不落
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オープンの攻めの黄海を超可愛い受けに変えてしまった隠れスーパー攻めの鎮。
凄すぎる…
黄海を抱き枕&湯たんぽにしていた鎮って…溺愛&スパダリなんだな〜
ペアリングなんかしちゃって…お幸せに〜って感じですね
タチからネコヘ。
2022年12月2日
もともとタチだった受けの子が、最終的にはちゃめちゃに可愛いネコになります。攻めは線の細いクール男子、わりと面倒見が良くて優しい子です。が、エチの時はソフトSです。そこがまた良い。まだ続きがあるみたいで、お互いのヤキモチとかイチャイチャもっと見たいので楽しみです。
黒木くんと黄海くん
2022年11月29日
名前も対照的、性格も対照的で、ゲイということと、同じゼミに通っていることは共通している2人。
並行線だった2人の人生が交わってしまったばっかりに、離れられなくなってしまいました!素敵なストーリーです!
おバカで可愛い
2022年11月27日
しっけ先生の絵がとても好きです。最初はこの2人、本当に大丈夫?って思うんですけど、受けの子がどんどん可愛く見えてきて、鎮が絆されるのも何だか分かります。面白かったです。
真性ネコだな
2022年11月26日
タチである方が違和感でしかなかった。むしろなんでタチだったのかが知りたい。ネコ変の理由にロマンを求めてしまうのは許されないのかしら…気持ちでネコ変して欲しかったけど、そもそもの設定が軽い男なので仕方がないかぁ。
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話買いしていましたが、書き下ろし目当てで再度。やっぱり購入して損はありませんでした、良かったです。
エロい!
2022年11月12日
鎮くんかっこよすぎ〜。今まで読んだBLの中で1番好きです!なんやかんや溺愛しちゃっててるのが良いですね。
❤︎
2022年11月9日
攻めのビジュアルとしっけ先生の絵がだいすきでサイコウでした!!!!!先生の作品は全部すきです!いくらでも続きが読みたい
控えめに言って最高
2022年11月8日
購入してからしばらく経ちますが、何回も読み返してます!おバカ丸出しな黄海と、なんだかんだで黄海にハマっていく鎮がかわいいです。2人のファッションも好きだし、なんと言っても鎮の顔と性格も個人的にめちゃくちゃドストライクでした!!とってもお気に入りの漫画です♡
かなり好きなお話。
2022年11月2日
何回読み返しても良い、飽きない。
黄海がかわえー。なんだかんだでデレる鎮もかわえー。この二人がマジ大好き。
尊い、そしてラブ
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです、しかも読み放題で内容知っていてもなお買いたい衝動を抑えれないほどの格好よさ。初めて読んだ時は、絵はキレイだけど好みのイケメンでないので、、、とか思ったのは間違いだと気付かされました。攻め様のSっぷりに、心躍り。受け様のチャラ男にイライラしながらも、ヤラれてしまう時の可愛さにニヤニヤが止まらず。
迷っている方がいれば、オススメです。間違いなく、満足させてもらえます。
しっけ先生の作品はどれも細かく描き込みしてあるし、話の内容もあるのでエチエチだらけの話よりも読み応えあって、大好きです。
推しが最高
2022年10月28日
クールだけど、ちゃんと愛があってみたいな、でも拘束プレイ好きな攻めなんてさいこうしゃないですか??ほんとに良かったです。えちなシーンも多くて最高でした
素直カワイイ
2022年10月26日
気持ちに気付く速度の差 素直に気持ちを口に出す差 一見合わなそうな二人 合わないふりしてるけど 好きだからっていう根底にのっかって可愛い二人になっちゃって
ツンデレ最高
2022年10月24日
このツンデレが最高にいいね!読んでいてニヤニヤが止まらない。どうでもいい奴なのに、気になってしまう放っておかない所なんか良いね!また読み返している自分がいます。
久々の当たり
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生同士の、、この手の話はたくさん読んだのに何かが違う。行為に情感を乗せるのが上手。最初の乱暴な感じのも途中の迷っている感じのも恋人同士になってからの愛情深い感じのもホント上手。
BLは何だかんだ決まりきったパターンに辟易して殆ど読まなくなったんだけどたまーにこういう優れたのがあるから捨てきれない。
2022年10月19日
おすすめのBLみたいな感じで回ってきて気になったので買って見ました!とにかく絵がすごい好みです!内容も最高でした!
すごく良い
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも可愛くてとっても良かった。受けの仕草がとても可愛かったし、個人的に攻めが過去一好きだ。特に最後のベットでおでこにキスするシーンがとってもキュンときた。続編が出たらまた購入したい。
良い!
2022年10月17日
読み放題で読んで、良すぎて購入。タチがネコにされる?!いや、ほんと、これは読んでほしいなぁー!!内容が濃いわけでもないんだけど、なんか刺さりました!
2巻出て早速購入!付き合ってからの2人を見ることができて、とてもとても満足です!エちがパワーアップしてる!ぎゅんぎゅんくる!!最高でした!!
2巻で更に良くなった
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りの1冊だったので、読み放題に登録したときに読んだりしていたけれど、いつの間にか読み放題の対象から外れてしまい、読み返したくて購入。

オープンゲイの黄海が清々しいほどの軽さと明るさで、読んでいて本当に楽しい。鎮と会うまでの行いのせいで何度も危ない目に遭うのに悲愴感は全然なく、むしろ助けてくれた鎮に懐いていくところが面白い。

黄海と真逆の鎮はゲイであることを隠し、大学で黄海と接触することも嫌がり、黄海はこれでいいのかな? と心配になるけれど、鎮の気持ちを理解して裏切らない黄海がなんだか可愛い。

鎮が外での接触を嫌がる理由が続編で明かされるといいな。

*2巻読了*

1巻完結で終わると思っていたら2巻まで出て嬉しい。

ゲイであることをオープンにしている黄海と隠している鎮。性格も立場も考え方も真逆のような二人がうまく付き合っていけるのか少し心配だったけれど、鎮と黄海は互いの価値観や気持ちをきちんと伝え、無理をさせたりしないようにそれぞれの思いを擦り合わせられる優しさと懐の広さを持っているなと実感。

鎮の幼馴染みでセフ レのような関係だったコウスケが自分の恋人との関係に悩み、鎮と黄海に八つ当たりするような場面で少しだけ波立つようなことがあっても二人は言葉と態度で修復させるところが凄くいい。

2巻では二人の過去も描かれ、読み応えがあった。これでひとまず完結とのこと。でも、いつか二人の未来の話も読めるようなので、それを楽しみに待ちたい。