ネタバレ・感想ありセックスドロップ【特典ペーパー/電子書籍限定ペーパー】のレビュー

可愛いしかっこいい
2020年1月23日
攻めかっこいいし受け可愛い!
是非続編よろしくお願いします!
絶対買います!
初買作者さん
2020年1月22日
久しぶりに、どハマりしました!ありえない設定って思いながらも、高評価だったので購入しました。そしたら面白いし切なさあるし、純愛ありでラブラブで最高でした。
初作家さん
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で受け君が可愛い!
攻めのツンツンな性格からの
湯たんぽ代わりがツボった。
ギャップかわいすぎるでしょ。
とにかく最高
2020年1月22日
最初の展開から良くて、のめり込んで読んじゃいました。
全腐女子の方々に勧めたい一品です‼︎
受けがかわいい❤️
2020年1月22日
何気なくためし読みしたらドはまりして速買いしました□
受けがとにかくかわいい□
買って良かった?
2020年1月22日
受けが可愛いのと攻めがタイプでした?絵もストーリーも好みで良かった⤴
かわいすぎやしないか?
2020年1月22日
ワテよりかわいい、なにこれかわいい、ヤッてるときの顔が断然ヤバイで
よかったです!
2020年1月22日
この2人が出会ってよかった…!
続編でたらまた読みたいです!
どっちも良いです
2020年1月21日
作家さん買いです。絵、ストーリーともにとても好きです!ふたりともどちらもとても良いキャラです。ストーリーもドキドキします。エロも良いです。大変オススメです◎
好きです
2020年1月21日
こういったSM?のようなBLは初めてだったのでどうかなと思いましたが、とても良かったです。絵が見やすかったからかもしれません。内容も好きでした。
2020年1月21日
ありがちな話と思いきや、テンポが良くてすごく面白いです。絵も綺麗で見ていて飽きません。2人ともかわいいです。
?
2020年1月21日
攻めがイケメンすぎるので何度も読み返してます。一生にやにやできます。
大好きです!
2020年1月20日
単話で全部買ってましたが特典の為にこちらも買いました。絵もストーリーも最高に大好きです!!!!もっと2人のラブラブみたいです!!!!!!!!
えろいです。
2020年1月20日
クールビューティーの鎮くんカッコイイ!
ただヤってるだけじゃなくて、2人の感情が変わっていくところがめちゃ好きです。
サイコー!?
2020年1月20日
受けがかわいい?その一言につきる作品でした!ヤリチ ンだった受けが攻めに転がり落ちていくところが見どころです!?
大好きです!
2020年1月20日
もっと読みたいです!!続き書いてください!!待ってます!お願いします!!!!!好きすぎます!
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごくエモいです…なんども読み返してしまいます。可愛すぎるCP
メッセージ面白い
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クール系が受けなのが好きな私ですが、とても面白く読ませてもらいました!続編があれば見たいです!!
最高です!
2020年1月19日
とても面白かったです!!
受けの子もめちゃくちゃ可愛いし、攻めのSっぷりも好き!
すき
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラもストーリーも好み!!
最終的に、お互い独占欲が強くて萌えた…!
超!かわい〜
2020年1月18日
作者買い!今回の作品もすばらしいです!黄海が可愛すぎていじめしたいです₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎
良かったです!
2020年1月18日
黄海くんがチャラいけど素直で可愛い!鎮くんのドSな感じと綺麗系なビジュアルが好きです(*´ω`*)
2020年1月18日
鎮とおんなじ誕生日にときめきを感じる。
もう2人とも可愛くて尊い。
絵が好み
2020年1月17日
鎮くんがイケメンでした。
絵が好みで話の展開もとても面白かったです。
不自由を自由に彩るのが好きになるという事
2025年7月6日
もともとこちらの先生は、画力があり、エッチのシーンなども魅力的に描いてくださるのですが、何より心理描写に長けていて、作品の一つ一つにしっかりとした軸があります
この作品も、極めてSensitiveで堅苦しくしか描きづらい事柄を、人の心で割って、心地よい余りをだしてくる、実力を感じさせてくれる作品です
恋って、いいものですね
読み直してみると
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入したばかりの時は、ひたすらやってばっかりだなあ、そんなにすぐに人を好きになるのか?と疑問だったのですが、数ヵ月して読み直してみたら、黄海のかわいいこと。自分の感情に素直で、オープンで。クローゼットゲイの黒木の冷たいように見えて、ちらりと出てくる優しさもよかった。2巻ではますますよくなるようなので、クーポンでてら買ってみます。楽しみです。
体のラインが細くてキレイ
2020年11月26日
レビュー数が多いので、気になって購入。
絵が綺麗で、二人とも可愛いく見えます。鎮くんはクールだけど実は優しい、いい男。黄海くんは陽気で可愛いオープンゲイ。鎮くんにタチからネコに変えられちゃいます。
さらっと楽しめる一冊です。
Sっぷりがすごい?
2021年2月24日
攻めが相当かっこいいです?
Sなので、正直ちょっときついけどしっけ先生の腕でしょう。
かっこよいのでいいかと思いますww
素直な受け君とドSな攻め君が最高カップル?
やっぱり愛しい人と一緒にいるのが一番ですよね。
彼氏が冷たいトコがいい
2024年4月5日
ゲイであることをオープンにするかしないかは、個々の価値観にあるけれど、ソレ故の付き合いにくさは、どんなCPでもありえる。それを上手く表現している作品だと思った。私にとって何度も読み返す作品ではないけれど、読んだことの後悔はないし、良品だと思う。
ツンデレみたく
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした☺
受けの陽気さがすごく可愛らしくて(・∀・)イイネ!!
攻めのツンツンも二人きりの時は優しくてよかった〜話し合いを大事にしてるとこ(*^ー゚)b クッ゙
2023年10月9日
周りにバレたくない攻めとオープンな受け。とにかく受けがめちゃくちゃ健気でかわいい。攻めは冷めてて塩対応だなぁと思うシーンもありますが歩み寄って少しずつ距離が近くなるので2人とも幸せになってほしいです。そしてえちシーンも良い。何度も言いますがとにかく受けがかわいい。
イメージと違った
2023年10月8日
試し読みで強気の攻めか??と、勝手に妄想してたのですが。。
普通に受けに夢中で優しいナイスガイでした。
エチはガンガン決めてるけど。。笑
思ってたよりずっと可愛いカプで読み手まで絆されそ。。
2巻で評価上がった❗
2020年1月23日
よかった!2巻!!人懐っこくて柔軟に対応できる黄海くんと可と不可がはっきりしてて、敏感で繊細な鎮くんの正反対の2人がよく表現されてたかと?ただのチャラいやつと思ってたけど、黄海くんええ子やね〜?不器用なりに鎮くんが精一杯譲歩してるのも読み取れて、少しずつお互いの想いの深さも感じた?にしても、BL登場の女キャラのクズぶりときたらwww
タチ専が専用ネコ専に転向
2023年4月20日
オープンゲイの黄海は、ヤリチ○ライフを満喫中、クローゼットゲイの黒木はそんな黄海が目障りだが、ある時追われている黄海を助けることになり、、、
黒木のハードセック○は、Sっ気が強いなー
黄海がメロメロのネコちゃんになるのも萌えますね。
絵が綺麗でエチも素晴らしい。
相思相愛であってほしい二人
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお互いに相容れない関係性だったと思いますが、徐々に受けくんが自分の正直なキモチに気づいていく描写や、攻めくんがウケの行動に気づかされて動かされていく感じがとてもピュアでした。
主人公が可愛いです
2023年4月15日
主人公がとても素直で純粋でおバカで面白いです?
鎮の気持ちをちゃんと理解して、おバカだけじゃなく思いやりもあって本当に応援したくなります。
鎮ももぉ少しだけ黄海の気持ちを叶えてあげられるくらい、心の余裕ができたら良いなぁと思います。
2巻まで是非
2023年4月15日
意外性はないですが、とにかく二人が可愛いです。
特に2巻は2人の心の結び付きが強く感じられてあまあまな2人のやりとりにほんわかします。
是非2巻まで読まれることをオススメします。
できれば今後の2人をさらに見せて頂きたい。
2巻まで読んで欲しい
2023年2月18日
BLだとオープンにする事が良い事みたいに描かれている事が多いけど、選択は人それぞれ自由があって良いよなぁと。
そんなことも考えつつ、2人の関係が良いな好きだなと思います。
2021年2月7日
きうみくんかわいい!しずめくんSキャラでかっこ良い!正反対だけど、なんだかうまくいきそうなカップルで読んでて楽しかった。絵も綺麗だし何度も読みたくなるお話でした。書き下ろしにキュンとしました!
受けくんが可愛い!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんのお顔が個人的に好きで、かわいくてギュンギュンきました!拘束とかはあまり好きじゃないのですが、痛そうな感じがなくて良かったです!攻めくんがツンツンしてるからか、受けくんへの想いが私にはあまり分からなかったので、もう少しいちゃラブしてるのも見てみたいです!
ばかわいい
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の頃から気になっててコミックになってすぐに購入しました。黄海がもうほんとおバカで素直で可愛い!鎮もそんな黄海にだんだんと絆されていく感じがとても良かったです。ちょっと面倒くさそうな鎮には黄海くらい素直な相手がとてもよく合っていると思います。
よかったです。
2020年1月19日
好みの絵から購入。とても読みやすいし主役二人がよかった。人のよい開放的やり⚪んタチが危機から助けてくれたドSでクールなタチにはまり セ⚪レから恋人になるまでエロ満載。黄海があっけらかんで可愛いのでライト感覚で楽しめた。星5に迷った。
絵がキレイ
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず絵が丁寧でキレイです。元攻めはビッチだけど、人をキズつけたりしないし、楽しくやりたい!という性格の良い子だし、受けになったらもっと可愛くなっちゃう。友人も良い子達だし、攻めも強くて賢いし。最後まで楽しく読めました。
けっこうさらっと
2020年2月9日
えちシーン多いと思うけど
けっこうさらっと読み終わりました。
ページ数が少なかったからかな?
クールだけどちゃんと受け好きな攻めと
素直で可愛いおバカ感ある受けが
ちょうどいいふたりだと思いました◎
2020年1月26日
受がアホ過ぎると思ったけど、それも許せる愛嬌がある!そして攻めの子カッコイイなー。口では色々文句言ったりするけど、行動が基本的に優しい。なんかどちらも可愛い男の子って感じで、癒された(*^^*)
かわいい顔して!
2021年10月18日
可愛い顔してエッチな二人でした。絵のイメージ(かわいい)からのギャップ(先生は意図してなかったかもですが)がよかったです。後半は鎮くんのクールだけどまんざらでもない感じがよい。
自由奔放
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元タチが、自由奔放すぎる。隠れゲイが巻き込まれ…って展開に(笑)タチからネコに変わってからは気持ちもついて、本気になる姿は健気で可愛かった。隠れゲイのS感が凄い。表情があまり変わらないけど、口では何だかんだ言いながら好きになっていったんだろうな…絵も読みやすく不器用な甘え方が可愛かった
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドSでクールな鎮くんなのかなと思ったら
危なっかしい黄海くんをほっとけなくて
助けてくれる優しい所がギャップ萌え

絵がキレイで2人の心理描写がキュンとした
気持ちが通じあえてからの2人がかわいくて
良かった!。
エロ度100%です
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日違う相手とエッチする通称トモくん‼️
可愛い子好きの可愛いトモくん‼️
はまった相手は全然違うじゃない‼️
大変身してしまったトモくん‼️
トモくんと鎮の先が気になるわ‼️
攻めのクールさにゾクゾク
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリ●ンな攻め→かわいい受けに転向する設定は、受け入れられない人もいるかもしれませんが、私はアリでした!ゲイを隠してる攻めが超クールでカッコいいし、受けになった子がおバカで一生懸命で憎めない。しっけ先生の作品は、どれもハズレが無いです!エロさも絵のキレイさも、抜群の安定感でした。
受けも攻めもキャラが最高!!
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんかっこよすぎです~耳に髪の毛かけてるところはエロかっこよす?思いか通じて良かったね!っとこちらも幸せになるお話でした~?
でも、ちょっと「実際本当にそうなるか?!」って所も感じられたけど、まぁエロいから良しかな!
タチ専からネコに
2020年12月31日
最初は黄海のこと面倒臭いとかうるさいって思っていたシズネが、次第に放っておけない存在になっていく感じが堪らなく良かったです。
お互いすれ違いからの両思いになって付き合っていくまでが終始ドキドキでした!
付き合ったら付き合ったでクールなシズネが少しずつデレ要素が増えていてそこも良かったです!
かわいーが散りばめられてる!
2020年12月19日
全編にわたってかわいーやりとりが散りばめられていて、The BLって感じでした。最後の最後、限定ペーパーの"しねぇな"まできっちりとかわいーと笑いもあって大満足です。
お腹いっぱい!!
2020年12月2日
濃厚なエチが多くてお腹一杯です!形勢逆転からの受けへの転身、、トモ君、見事にはまっちゃいましたね!指輪で気持ちは伝わったけど、鎮君のもっとでれっぷりが見たいです!!
オススメ!
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
最初から最終まで全部よかったー!
鎮のドS加減、めっちゃ好き!笑
黄海の受けも可愛くて、なんか、凄い気持ちよさそうなのが伝わってきた!笑
読んで損はないと思うので、ぜひ読んで欲しい1冊です!
あぁ~
2020年7月9日
攻めがめっちゃ、好みです~
受け?何だろ、過去攻め、現受け?は子供ぽくて
ちょっといらっとしたりします
でも素直に愛をぶつけるところとか、ひねくれないところとか、試すようなかけひきをしないところに
純粋なかわいさがあります
攻めがすきになる理由、わかりますよ!
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて隅々まですごく丁寧!鎮も黄海もすごく顔が好みで、体も、細い同士も萌えるなってキュンキュンしました^ ^まだまだラブラブじゃないとこで終わってるのでラブラブが見たいですねっ!黄海は好き〜ってなってるけど鎮がまだツンとしてるので^ ^
Sっ気溢れる攻め×おバカで純粋な受け
2020年6月14日
たった1回で攻めだった黄海が可愛い受けになるとは。鎮の攻め力ってどんだけすごいのー!?(笑)160ページであっという間に読み終わってしまったので続きが見たいなーと思いました。鎮が終始純粋だったので、黄海の事でデレるとこも見てみたいな。お互い好きになる要素が物足りなかったのでそこはマイナスして星4にしました。
クール美人でちょいSな鎮くんが良い
2020年5月16日
トモはおバカでユルいタイプなのであんまり好みじゃ無いかなーと読み始めましたが、とにかく鎮くんがクールで面倒見がよくカッコイイ。ちょいSなHしてもちゃんと相手を見てるから嫌な感じしません。トモの素直さはそのままにもう少し大人になったら、二人はなかなか良い相性なのでは。絵がきれいで色っぽかったです。
作者さん買い
2020年5月8日
遊びまくってるのに自分の気持ちには鈍感なオープンゲイの黄海くんと、クールで何を考えているか分からないようでいて何だかんだ優しい隠れゲイの鎮くん。正反対の二人だけれど、真っ直ぐな黄海くんにだんだんと絆される鎮くんを見て、キュンキュンしました?この二人がラブラブしてるのも見てみたいな〜?
ゲイなふたり
2020年5月1日
攻め×攻めカップリング。硬派っぽいけど実は遊んでる雰囲気がある攻めと、ヤりちんだった元攻めの受け。身体から始まる関係なのに不器用で焦れったくて、恋愛ごとに慣れてない感じに萌える!攻めのドS感と受けのMっけの相性が良くて見ててドキドキでした!
思ったよりも
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深い話でした。オープンな受け(元攻め)とクローゼットな攻め。受けが明るくてちゃらんぽらん(いい意味でw)な性格だからひたすらにエチしてるのかと思いきや、受け攻め共にトラウマがあり、オープンクローゼット同士の歩み寄りもありでかなり読み応えありました。
受けが意外にも包容力があって攻めは救われてるんだろなぁ…とほんわかした気分に。
でも1巻のセ◯レから恋愛に変わる心境?過程?が急すぎて着いていけないとは思う…1巻だけだとここまで好印象にはならなかったかも。
良いお話でした。
2023年4月26日
ゾノでしっけ先生を知りこちらも読みました。アホエロで可愛い受けとドS攻めのストーリーめちゃよかったです。2巻はもっと色々ありそうなので続きが楽しみです。
スッキリした
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品で知り本作を読んだのですが、一巻ではちょっとハマれず。二巻の試し読みの時点では少し期待してしまうのですが、何と言うか全体的に優しさが足りないと言うか。
全体的な印象ですけど、自分の気持ちに余裕がある時に読んでみようと思います。
追記:2巻まで読みました。読んで良かった!攻めの愛情もなんだかんだで伝わったし、二人にはベストな形なのかなっていう付き合い方だと思った。
2巻まで読みました。
2020年3月29日
2巻までみて評価更新。★3➟4。1巻.安心してみれます。案外スムーズに話しが進む。
攻めがスンとしてるのが好みだった。160pくらいでちょっと短いと思いと思うけどおおむね満足だけどあまり好みではなかった。2巻は愛が少し深まっていくのが良かった。お互いを尊重しながらじれったくもあるけど理解しようとする健気な感じに好感もてた。途中で当て馬?的存在が出てくるけど良い子なので嫌悪感なかった。続編みたいです★
続きがあるようなので
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鎮はゲイと知られたくない割に居住アパートで黄海と致すのは矛盾してるなと思った。
学生専用アパートのある地域なら、同じ大学の学生が近所に住んでいても不思議じゃないと思うんだが。
一巻でも完結してますが(番外編が一冊あり)、どうやら続編が進行中だそうなので星4つに。
この漫画でしっけさんを初めて読みました。さらっとしたタッチであるのにさりげなくオシャレな絵が好きです。
どっちが堕ちた?
2020年6月18日
sex dropというタイトル、じゃあ一体堕ちたのはどちらか?
間違いなく鎮だな?
勿論トモも彼一筋のネコになるんだけど、堕とされハマったのは間違いなく攻めの鎮。
その照れを隠すための塩な態度・・・でもやっぱりトモが可愛くて可愛くてたまらないから、最後はペアリングまで用意して・・・
好きなんだよなぁ、トモの事。
きっと2人はこのバランスで、ずーっとうまく行くんだろうな。
ちょっとの想像力を足してあげたら、めちゃくちゃ甘い後味の良い作品でした?
いい!!
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、天然受け君。
けっこう攻めに手酷くやられてますが、
好きになっちゃうのね。攻めもなんだかんだで助けてあげる
いい人だし、お似合いかも。
続きが楽しみ
2021年11月3日
読み放題で1冊全て読んだのですが、購入。
危なっかしい黄海と、結果的に巻き込まれてゆく鎮。
いいバランスの二人の続編が始まったので、楽しみです。
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の描くキス…というか可愛いチュウが好きです( *´艸)
ただ受けがちょっとおバカちゃん過ぎて(そこが可愛いのは分かるのですが)攻めも苛立っている描写があったので、攻めがいつ受けを好きになったのかがいまいちハッキリしなかったように感じました。受けのこの台詞にドキッとした!というような瞬間を表情でもう少し見せてもらえるとよかったかなと思います。
白抜きですがエッチもたくさんあります笑
作者様の他の作品がお好きだった方には間違いなくおすすめできると思います!
ゾクゾク
2020年11月25日
ヤりちんだった男の子がクールなSに攻められて受けに変わっていくエッチシーンがエロチックです。トロトロになってキスをせがむシーンにキュンとしました。イチャ甘ラブストーリーではないけどエッチシーンの細かな描写にゾクゾクします。読み放題で読んだので最終巻のみ購入しようと思ったのですが単行本にしました。読み返すことでストーリーが楽しめました。ネコ目の男の子の顔好きでないのですが、受けになってからメチャクチャ可愛いので気にならなくなりました(笑)
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鎮と黄海の出会い〜体の関係になり黄海がネコに目覚める、ここまでの流れが少しざっくりしすぎというか、展開が早くて少しもの足りませんでした。
ですが、絵がとても上手で綺麗で丁寧、ストーリーも面白い、黄海と鎮の性格かとても良かったです!鎮はああ見えて黄海のことを羨ましく思っていたのかなーと自己解釈しています。素直なところとかオープンなところとか…。
とても楽しく読めました!ほんと、何より絵が丁寧で上手で良かったです!この作家さんの他の作品も読んでみようと思います
まず
2020年6月9日
表紙に惹かれてどーしようって思ったけど、評価良かったから読んでみたら結構ハマった。絵柄が好きなのもあるけど、淡白美人な攻がドSなくせに優しいとかズルい。ビッ○でうるさい受も、甘え上手でズルい。エッチも満載で通り一遍じゃないから飽きずに見れた。美人攻が髪かきあげるのとかくっそエロいし、受が萌え袖とかちょこんと座るのとかいちいちかわいくて、意外にお似合いなCPで楽しめました。
個人的には好きな作品
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オープンである受けとクローゼットの攻め。
人前で手を繋いだり、外で一緒に出歩くことも好まず、「好き」なども言葉にしないタイプの攻めなので甘々イチャラブ描写を求めている人には合わないかと思います。
鎮の相手が黄海だからこそ成り立つ作品ですね。

1巻だけを読むとかなりドライな攻めだなという感想でしたが、2巻でだいぶ印象が変わりました。
鎮が黄海をすごく大切に思っていることが2巻で知れてよかったです。
そして黄海も自分が鎮に大切にされていることを分かっているからこそ、読者としてはモヤモヤすることもありませんでした。
互いの意思を尊重しあう関係性が良いです。
続編があれば読んでみたいです。
クローズ×オープンのベストカップル
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黄海の心の深さに感動。純粋で可愛いです。黄海だからこそ鎮とうまくいっていると言っても過言ではない。しかし、鎮の優しさがなかったら成立しなかった!!!
最初黄海の行動が可愛いです。展開は早いです。
何なんだこいつと思いつつ、黄海を放っておけない隠れゲイの鎮とそういうフレンドになってからどんどん独占欲が出て好きと自覚するオープンゲイの黄海が付き合ってからの2巻がとっても好きでした。

言葉にしなさ過ぎって思う読者さんもいるとは思いますが、鎮には鎮の優しさ、寄り添い方があって私はあったかくなりました。
相手が黄海でなければ成り立たない!!真逆な2人なのにこの2人だからこその空気がとても良くて、安心出来ました。
途中、友達が2人の空間に土足で入ってきますが、その時の2人がちゃんと思い合ってることをその友達を通して感じられたので、私は感謝を伝えたいです(笑)
エッッはエッッッです!!!もっとこの2人読みたいなぁって思いました、もっと早く読めばよかったなぁと後悔しました。
じんわりと気持ちを感じられる
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日違う相手とのえちを楽しむオープンゲイの男が、トラブルに巻き込まれたところを同じ大学のクローゼットゲイに助けられることから始まるお話。
勘違いから体の関係になり、タチだったトモがネコになってまで鎮に惹かれていく理由がいまいち良く分かりませんでした。また同じように、鎮がトモのどこに惹かれたのか、本当に好きなのかが掴みきれないまま、二人は付き合うことになり、意外と上手くいってしまったという感じで、お話の内容に深みはなかったかなと思いました。
ただ、オープンやクローゼットなどの価値観の違いがあっても、お互いの意見を尊重しながら合わせたり拒否ったりが自然と出来たり、恋人らしさを真面目に考えたり、好きという気持ちが伝わるように努力しているそれぞれの姿を見ていると、じんわりと二人の愛情が感じられます。二人ともきちんとした恋人同士が初めてだから、ある意味お互いに少し手探りな感じなのが、逆に良く伝わってきているのかなとも思いました。
ただ、えちシーンはとても多く、ページ数も長めです。色々なプレイや構図があり、えちでの満足度は高めです。
徐々に鎮の愛情が深くなっているような展開なので、もっともっとトモに夢中になる鎮が見てみたいなと思いました。また続きが描きたいとのことなので、その辺を期待して待ちたいなと思います。
1巻と2巻の差!!
2023年3月8日
読み放題で1巻を読んでいましたが、2巻発売されたとのことで、購読。
1巻は、クローゼットゲイ/クールでドSな鎮とオープンゲイ/おバカでチャラい黄海。2人がドタバタと最後くっついて…という軽めなタッチの話。
2巻は、2人のキャラや背景が深堀され、よりリアルに。
黄海はおバカキャラ封印で、鎮一途な健気キャラになってるし、鎮は相変わらずクールながら、1巻ではイマイチ見えなかった黄海への想いが、その行動から垣間見えて、2人のラブ度増してます!
しかも、クローゼットとオープンという正反対ながら、お互いを尊重し、できる限り歩み寄るスタンスにとても好感が持てました!

2人の関係性は序盤からちゃんとできてるように見えたので、コウスケのくだりとか、……??
鎮母の過去エピとかも、うーん…となってしまった。
それでも、2人の1巻から2巻への飛躍ぶりや関係性も、しっけ先生の作画も、変わらず激しめエチも★5なんですよ!クッ…で総合的に★4
地雷じゃなかった!
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処〇厨の私ですが、今まで思い込みで絶対に地雷だと思って敬遠していました。が。タチ×タチ(その後ネコ)のお話。受けの子は元々タチで毎日相手を取っかえ引っ変えして遊びまくってました。そんな時に危ない連中に危ない契約をされそうになり、それを助けてくれたのが攻めで……。という冒頭から始まりますが、受けの子のネコの才能半端ないです。しかも付き合ってからの2人のラブラブさ……。受けの子が攻め大好き!なのは本当にみていて気持ちがいいです。途中で攻めの幼馴染兼受けの元相手(当然ネコ)がちょっといらん事しますが、とにかく受けの攻めへの気持ちの固さと、光属性な性格が最高でした。この作者様の作品の中ではこちらが1番お気に入りです。まだ続きそうな匂わせを作者様が仰っていたので次が出てくれるのを楽しみにしてます!
2人だけを見ていたい。
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻:美人攻め最高。耳に髪をかける仕草が良い。
タチ専だった黄海が鎮に開発されて1人遊びに目覚めるのかわいい。
対面で抱き合いながら黄海の背中に触れる鎮の手がえちぃ。
額にちゅ…手の甲で前髪よける鎮イケメン過ぎる。
無自覚で独占欲曝け出してくる黄海にやきもきする鎮にきゅん。

2巻:部屋の合鍵を渡している…!
お互いの気持ちを大切にする2人が尊い。
旅館デート、外では無理だけど部屋に戻ったら手繋いでくれる優しい鎮。

共通の知り合いコウスケが苦手なキャラだった。
旅行もサプライズも恋人なら普通??それは貴方の価値観でしょ。
体の関係があったことをわざわざ言う神経…うーん。

以上、個人的な好きポイントと微妙なポイント。
黄海と鎮の関係だけならとても楽しく読めるけど2巻後半にあるお互いの過去についてが結構重かった。
恋人だろうと一個人
2023年4月30日
ひとことでゲイといっても千差万別。一人として同じ人はいないんですよね。恋人同士だからこそ受け入れてほしいし、受け入れたい、許してほしい、許したい。でも本当はときどき寂しい。1巻より深い作品になったなと思いました。コウタロウくんの登場は大きかったですね。ふたりの過去もちょっと驚きでした。だからクローゼットになった?わけではないのかな?ちょっと曖昧ですが。何でも嫌味なく柔軟に受け入れて、健気に愛し愛されてくれる黄海くんがお気に入りキャラです。こんな理解のある子、手放せないでしょう。
しっけ先生は絵もきれいだし、キャラも魅力的なのですが、セリフ量が多い?ような。気持ちを全部口で説明しちゃうというか。モノローグとか絵で魅せる場面がもっと増えてもいいんじゃないかな、なんて思ってしまいました。偉そうにすみません。
オープンとクローゼット?
2023年10月13日
2巻まで読みました。1巻は、正直何で黄海と付き合ってんの?ってぐらい黄海は危なっかしくてアホでどーしようもない受けだと思ってたんだけど(ごめんね黄海、)2巻を読んで印象が変わりました。コウスケは大嫌いなタイプで、少女漫画に出てくる面倒くさい女みたいだなと(←はい、自分もそういう女です笑)読むの辛くなったんだけど、「好き」とか手を繋ぐ、いっしょに買い物に行く、待ち合わせするetc.きっと『普通』のカップルみたいなことを当たり前にしたかったんだろうなと。←この普通って考えが私自身も間違ってました。そう考えると、コウスケみたいな子ってやっぱ面倒臭いし、付き合ってて疲れてくると思うんです。黄海みたいに素直にしたいことも言っちゃうけど、相手の心情も受け入れて合わせてくれる子がいたら、男性ってめっちゃ好きになるだろうなと思いました。男女で付き合ってても同じ場面あるあるだな…と不思議と黄海のことをすごい良い子だって推してる自分がいました。鎮は今からがもっともっとスパダリになりそーで、あとがき含め今後に期待したいです♡ありがとう黄海、鎮?
初めての作家さん
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価&セール中だったので購入してみましたが…
前半の行為がハードすぎて、読むのがきつかったです。
あとは黄海が黒木を好きになった理由がよくわかりませんでした。
とにかく身体の相性ってことなんでしょうか。

2巻が出たのは知っていたものの、1巻であまりしっくりこなかったので2巻を読むつもりはなかったんですが、知人に勧められて読んでみました。
個人的には1、2巻というよりも上下巻といった方がいいくらいの内容ではないかと思います。
黄海がとても落ち着いているし、二人の気持ちが丁寧に描かれていて、読み応えがありました。
1巻だけのときは⭐︎3をつけていましたが、2巻は⭐︎5だと思います。
塩な攻め様
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の作品を読むのは「不屈のゾノ」「ピンクハートジャム」に続いて3作品目。こちらはDDBLで遊び人の陽キャである黄海(きうみ)とゲイであることを隠して生活しているクールな鎮(しずめ)。黄海、鎮ともにタチなんだけど、鎮によってネコにされちゃう黄海。ゾノでもピンジャムでもクール美人が受けだったのに対して本作はクール美人攻め。個人的には上下はこちらの作品が一番好き!鎮の『塩』感がたまりません。塩は塩なんだけど、鬱陶しいと思っていた存在である黄海をことあるごとに助けてることから、根は優しいんだなというのが伝わってくる。(言動と行動のギャップがまたいい)黄海はザ・おバカな陽キャって感じでかわいらしいです。ストーリー的には派手なインパクトがあるわけではないだけど、2人の絡みがたくさん拝めます。(エロ多めな印象だった)黄海が「セフ レじゃなくて、恋人になりたい」「まだ俺のこと嫌い?」って言ったのに対して「面倒くさくて手に負えないけど、嫌いじゃない」って言い方が良いな~~~って思った。そこで「好きだよ」って言い方をしないのが鎮らしい…!甘々な攻めよりも塩な攻めが好きな方はハマると思います。
ビッ チくんの初恋
2020年6月13日
まるっと表題作。オープンゲイで後腐れなく誰とでもHしちゃうビッ チくんと 同じ大学で ひっそりゲイライフを送る攻。何故オープンにするか理解出来ず 関わりたくないと距離を置いていた攻だけど 物事を深く考えないビッ チくんに色々巻き込まれ なんだかんだで世話を焼いてしまい。色々お世話になってるうちに自分の気持ちに気づいたビッ チくん。よくよく考えたら初恋じゃん!だから恋愛の仕方がわからず ぐるぐるしちゃうけど 気持ちを伝えてハピエン。してばっかのお話しだけど 気持ちを自覚したビッ チくんの脳内が意外と乙女で 読後はきゅんとしてよかったです。そして2巻は付き合い始めた2人。順調だったはずが 意外にも攻の方が色々思う所があり。攻の幼馴染で元セフ レ登場で ゴタゴタしたりするけど 前向きなビッ チくんが 大きな愛で包み込ん身も心もラブラブです。
買ってしまった
2023年2月18日
ずっと前に1巻をレンタルで読んだことがありました。続編が出ていて気になりまとめ買いクーポンもあったので1巻から番外編まで購入しました。いつもはリサーチしてから購入するのですが、まとめ買いクーポンあるから~とサクッとカートへ。同じお話?既視感に驚いたのはわたしだけではないはず笑。2巻に番外編あります。お気を付けください。お話はお互いを大切に想い合ってることが充分伝わりあえていてよきかなでした。鎮くんが一見冷たい人かと思いがちですが、実は重い攻め様なところがわたしの好きポイントです!ともくんのフワフワした可愛い感じはずるいよねって笑。素直で可愛い受けちゃんに実はメロメロな攻め様最高です。
エロてんこ盛り
2022年2月27日
しっけさんの作品は「いちか、ばちか」に続き2作目。

「いちか、ばちか」を読んだ時は、
古矢渚さん路線(エロ少なめ学生青春)に
ちょいエロ盛りな感じかなと思いましたが、
「セック◯ドロップ」で急にエロてんこ盛りになってビックリ!

作品内容にも書いてありますが、
キャラも相当なヤリチ◯が登場したり、
拘束系が登場したり、、、。

言葉で書くとハードキャラの印象ですが、とはいえ
ちょっとおバカな明るさ満開のキャラだったり、
拘束も過激になるようなことはなく、基本明るいお話。

軽いといえば軽いのですが、暗くないのは良かったかな。

絵柄はここ2〜3年で増えてきた今ドキの可愛らしいきれいな絵。
1作目よりさらにうまくなって絵の安定感にはとても安心します。
なんか絵が可愛くて愛着が湧く感じです。
(個人的には可愛い絵より大人っぽい絵の方が好きですが…)。

ストーリーや心情表現は深くなく物足りないのですが、
絵の可愛らしさとおバカキャラが妙にハマって印象に残る作品でした。

なお、値段の割にページ数が少ないです。
総160ページ(描き下ろし5ページ、初回封入特典1ページ、
電子限定特典1ページ、キャラ紹介1ページ、あとがき1ページ)。
読み放題対象。
2人の空気感が良かった
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品だったけど、レビューを見るとイマイチという意見も多かったのでずっと購入を迷っていました。でも番外編が出たということでそっちのレビューを見たらかなり高評価だったので、やっぱりこっちから読んでみることに。確かに展開にちょっと違和感を感じる部分やお互いを好きになった理由が薄めだったり、後半のあのタイミングでの「嫌われたくないから離れてみよう」という考えに至ることにモヤるところはありました。でも2人の雰囲気や会話の空気感はけっこう好きでした。服装や髪型もキャラ設定に合っていたと思います。特に鎮くんが好き!作者さんのこだわりを感じました。不特定の相手と関係を持っている状態からのスタートだったので、最終的にお互いのみの関係になったことが良かったです!個人的に、たくさんあるエチシーンの中で絶対自分は服を脱がなかった鎮くんが、気持ちが通じ合った後では裸になってて、おぉっ!と思った。
恋人になってからがすごくいい
2025年9月10日
恋人になってからの2人の関係すごく好きです。
お互いから好きが伝わるし、クローゼットの鎮が黄海を思ってちょっとずつ変わっていってる姿が最高です!続編見たいです
初めてのBL作品
2025年7月7日
初めてBLを読もうと思った時に手に取った作品です。元々タチの受けがかわいいです。攻めと受け、それ以外にも登場人物の心理描写が細かく自然で最後までドキドキ楽しめました。
淡々とすすむ
2023年7月9日
しっけ先生の作品はどれも淡々とすすんでいく感じですが、何かひっかかったり印象にのこったりします。
こちらは、オープンゲイと隠したいゲイのカップルですが、価値観や経験、立場の違いによっておこる差異かと思いました。
お互いが譲歩したり、我慢したりすることもあるのだろうけど、オープンゲイのウケの子は明るくて前向きいい子だなあと感じました。
1巻まで 黄海がかわいい
2023年7月3日
みんな大好きセクドロ。初めて読んだ、しっけ先生の作品で、当時は夢中で読んだ記憶がある。主人公の黄海がおバカでかわいくて好きだった。クールな鎮とバランスのいいカップルだったが、鎮の性格が好みではなかったので、2巻は保留中。4.1
鎮に惹かれましたᵕ̩̩ - ᵕ̩̩
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初心者で何から読もうかなと思っていた時に、絵柄が素敵すぎてコミックシーモアではじめて購入した作品です、出逢いのシーンから寝顔、最後の耳かけまで、鎮の表情がたまらなくすきでした。2巻もこれから読むのがたのしみです!!
んーーーーーーーー!!
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい!いい!いいんだけど!
自分はほぼ周りのモブ意見と同じなので!全世界に「この人私の彼氏(彼女)です!」って言いたい派なのでそれができないのはちょっと辛い。。
同性同士でもそこは変わらないからな〜。。自分がわかってればいいって思えるのは信頼とかちゃんとないと難しいし、それができるのは凄いな〜って思いながら読んでました。
可愛すぎる。
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻では黄海の方が割と鎮のこと好き好き!って感じだったけど、2巻での鎮の巻き返しがえぐい。
人それぞれの価値観を理解してる黄海がなんか少し大人になったなあというような親の目線で見させていただきました。
めちゃ良かった。
2023年4月14日
続編ありがとうございます。嬉しすぎます。
恋人の過去とかそれを知る友人が出てくることによって
ストーリーに深みがましていました。
前作よりもよりふたりの内面に触れられた感じで
とても良かったです。
受けが良
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなしっけ先生の作品..!
攻めももちろんですが受けの子がいい子すぎてこれは愛されるよなとなります..笑
お互いちゃんと好きを伝えようとするので見てるこっちが幸せになる作品です
攻めくんが好きすぎるっ
2020年1月26日
黒髪つり目ドSな攻めくんがドタイプすぎます!(* ´ ▽ ` *)
ドSだけど、受けくんのこと大事にしてて
実は優しいところにキュンキュンしますっ
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様二冊目です。期待を裏切らない面白さと絵のうまさでした!続きがあるなら、ちょっと不安になるような展開があれば面白いなーなんて思います。
とってもよき
2022年8月8日
星5に近い4です。黒木君のツンデレのデレが少ないが故にデレが尊い。いつかトモくんの妄想が叶うといいね。続編読みたいです。やはりblは攻めの色気が。黒木君美人。
受けがカワイイ
2020年10月31日
元々タチだったとは思えない程受けが可愛かったです。攻めは色気があるし悪い人ではないけどあんまり受けに愛を感じなかったかな…ポーカーフェイスだからかな??もう少しデレるところが見たかった。