ネタバレ・感想あり腐男子召喚~異世界で神獣にハメられました~のレビュー

ひとまず無事対応いただけて安心しました。
2023年12月9日
レビューが消せないので下手に書き直しすると無断いいね的な感じになりますのでこんな編集だけ残します。
自動購入事件に関しましてはこれから他の作品でも起こり得る可能性があるのかなと少し不安にはなりますが、今回は対応されたので良かったです。
ちょっと複雑です
2023年12月8日
よく確かめず高いなと思いながらスペシャル版を買ったです。後でよく見ると通常版の説明が…。ちょっと悲しいです。せめて1000円にしてほしいな…。QRコードをスクショして検索して見たら、ボイスが聴けました!でも、もう少し長いといいなと思います。毎回楽しみな作品ですが、今回はちょっと複雑です。
好物です。
2023年11月29日
神獣に振り回されながらも心が寄り添っていく感じが良きですね。
絵も綺麗で神獣によってエピソードも様々で、見ていて飽きません!
好き嫌いの問題
2023年11月13日
ストーリーはいいと思うし、登場人物沢山出てきてシリーズ化されて次々とイベント起こるの飽きなくていいとも思う。もうこれは単純に好き嫌いの問題ですね。ストーリー良かったし気になるから一応見ていましたけど、ちょっと気持ち悪みが拭えない…。個人的に爬虫類とかが苦手なんだろうなって思った。二本とかもちょっと、だし蛇舌もちょっと、だし鱗剥がすとことかもちょっと、て思ってしまった。嫌いまでではないですけど。苦手意識の問題ですね。集合体恐怖症の人だったら完全アウトでしょうね。ストーリー構成は良かったなって思うので苦手じゃなければ面白いと思う。
人獣良き
2023年9月14日
ちゃんと人獣化もあり、マニアックプレイもあって楽しめた。一途ってやっぱり良いなぁ。続きも読ませていただきます。
CPが多い
2023年8月23日
読み放題で読みました。最初はとても面白かったです。カエルくんもいい味出してて、良かったです。ですが、だんだんキャラが増えていくにつれ、設定もてんこ盛りでシリアス?な感じになっていき、なんだか一歩引いてしまいました。
うっかり一気買い
2023年8月15日
広告で見て、なんだか展開が凄いな?!と興味本位で試し読みしたら、気づけばそのまま一気買いしてた。
えちえちはもちろん濃厚で大変よろしいけれど、個人的にはちまっとしたキャラが最高に可愛いのがポイント高い。
展開的にそんなご都合主義あってたまるかwwwと笑うところで大抵主人公が冷静につっこんでいるので、シリアスが変に長続きしない所もいい。
絵がきれい
2023年8月11日
設定がおもしろいです。絵もきれいで、和風というか中華風というか細かく丁寧に書かれていると思います。どんどんあたらしいキャラが出てきて続きが気になります。
転生BL
2023年7月18日
読みすすめる程に面白くなっていく。
主人公が腐男子故に萌えを求めてる姿も良き。
色々なカプがいるのでその都度良さが違うのがたまらない。
2023年6月11日
新刊が出たので買いました。新しい御子がでてきて、またちがうおもしろさがありました。次も楽しみにしてます!
2023年5月31日
本人が腐なので時々状況を自分で説明してて面白いなぁと思いました。色々と暗めな話もあるので単調ではなく楽しめると思いました
星4.5かな
2023年5月31日
題名の通り、異世界転生物で、メインカプは腐男子受けです。最初は異世界物というのと絵があまり好みではなかったため、読むのを少しためらっていましたが、読んだらハマりました。ストーリーも面白いですし、他のカプの話も最高です。
7巻買うか迷ってます→買いました
2023年5月31日
●お話は面白いけど、絵がちょっと好みではなく読みにくい時があります。攻めの凪は格好いいけど、受けの琴音がどんどん女化していってちょっと萎えてきています。
新刊の7巻買おうか久しぶりに一気読みして、やっぱり面白いけど何度も読み返しはしていない作品なのでどうしようかと…。ハオ編までは続きが気になっていたのですが、それが終わったらそれほど続きが気にならなくなり…うーむ、買うの迷います。
●何だかんだ言ってクーポン使って7巻買いました。面白いけど、読むのに疲れるというかお腹いっぱいになったというか、最終巻が出たらまた買うか考えようと思います。とりあえずこの巻でストップします。すみません。
絵が綺麗!
2023年5月30日
いつも普通のBL(同級生物や幼馴染物とかリーマン物)しか読んでなかったけど、これは私の好みの領域外だけど初めて読んだらハマりました!
まず導入がスムーズで、絵が凄く綺麗だし、おもしろいです。
長編なのでポイントを貯めて丁寧に続きを読みたいです!
良!
2023年5月29日
あるカプの声優さんに惹かれて購入!思ったよりもおもしろかったです!絵も好きな感じで他の巻も買ってみようと思いました!
良い!
2023年5月27日
人外とか異世界とか初めてだったけど、よかった!上半身は人の姿なので、抵抗なく読めました。ただお顔が…鼻が小さすぎたり、横顔の鼻がデカすぎたりで、度々現実に引き戻されましたが、巻を追うごとに修正され(?)、気にならなくなりました。
ストーリーも面白いし、背景や衣装がとにかく豪華で美しい! 呉虎CPもカッコ良くて好きですが、飛龍浅葱のぽやぽやCPが1番好き!浅葱の健気な笑顔が可愛いです!もっといっぱい登場させて欲しい!!
安定のロングセラー
2023年5月23日
藤咲先生の作品なので、まずパズレはありません。随所で笑わせてくれます。また、背景や衣装など、実に細かく描かれ、目を引く豪華さ。
1つ、残念な所は、人物のデッサンがあまり得意ではなさそう。私は画力にこだわるので、星マイナス1です。ごめんなさい。
読み易い。
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子主人公のツッコミがおもしろく、ギャグ漫画のノリですいすい読み進められました。
見た目人間なので(最中の下半身は蛇ですが)絵の綺麗さも相まって、苦手意識のある人外BLですがとても惹き込まれる作品。
ナギさんカッコいい
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もので相手は四神の神様、どんな感じかと読んでみましたが、とにかくナギがカッコいいです ラブラブシーンもしっかりありますが、最中に鼻水が苦手なのでそこだけ…あとはお話、絵の感じは満足です
2023年5月21日
作者様読みました。藤咲先生のブッ飛んだ笑い大好きです。ちなみに推しカプは呉虎です。色々なカップルが楽しめるのもいい。
盛りだくさん
2023年5月21日
異世界、人外と色々な設定が楽しめる作品です。複数のカップルが登場するので自分好みの二人を探すのも楽しいかも…。ちなみに私は凪×琴音派です。
2巻まで
2023年5月18日
人外ものが好きなので購入してみました。ディープめな内容です。えっちが多いほど嬉しい方におすすめ。
個人的にはこの絵とストーリーので7巻も追いかけるのは疲れてしまいそうだったので、3巻以降買うことは無さそうです。
次々事件が起きて飽きません
2023年5月18日
次々に事件(BLならではのも、そうでないのも)が起きて、盛りだくさん!という印象です。
御子たちがみんな溺愛されていてよきです!
なんと!
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ!いつの間にか7巻!!まだ続いていたのか4巻までしか読んでないぞ!やっぱり4神獣やるのかそんな気わしたけど。嬉しい。
2023年5月14日
7巻まで読みました。
もともと結構前に途中まで読んだ事があり、そんなに好みでは無かったのですが…急に思い出して読みたくなったのでww
やはり絵は凄いとは思うけど人物画が苦手。
身体のデッサンの微妙な歪みが気になる。
でもストーリーやセリフ回しは凄く面白いし、流石長く続いている漫画だなぁと思います。
8巻買えないので追記。
通常版のを枠に入れてください。ボイス興味ないので買えません!!
更に追記。
やった!通常版な方がやっと普通枠に入りました!
また変なことにならないか少しチェックしてから購入しまーす。星戻します。
しっかりヘビ
2023年5月11日
こういう系は苦手意識があったけど、絵が華麗でそんなのは気にならなかった!しっかりヘビですが、だからこそ面白かったかも?!
ゲラゲラ笑えるところも!
2023年5月10日
この作者さんの他作品はかなり個性的で少し〜結構苦手なのですがこの作品は好きです!cpが何組もいて推しcpができます。私はトラちゃんたちが好きです。主人公のセリフがかなりオタクしててゲラゲラ笑えるネタがありますめっちゃ面白いです
リアルな人外だけど…
2023年5月7日
慣れるまでリアルな絵柄が苦手でしたが、軽めのしっかりストーリーにハマりだしたら絵柄も全く気にならなくなり、たまごには癒されましたねw。
2023年5月7日
試しに買ってみましたが思っていたより面白かったので、
今後二人がどうなっていくのか気になりました
続きを早く読んでみたいです
とにかく😍
2023年5月5日
主人公が特にオススメですねー😄 凄くエロすぎるけど 絵が綺麗で とてもいいしストーリーが面白い設定で⤴⤴
笑えます
2023年4月2日
笑い有り、キュンあり、エッチありと楽しめました。テンポも良く絵も綺麗です。人外どうかなと思ってましたが、全然大丈夫です。
読み放題で5巻まで
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL好きの腐男子が死後転生する異世界もの人外ものです。評価の高い作品で以前も少し読んだのですが、あまりはまらず。今回5巻まで公開されていたので再読。やっぱりノリが合わなかったかな・・・。異世界でBLあるある展開てんこ盛りです。ストーリー重視というよりはネタありきな感じで少しゴタゴタした印象でした。好みの問題だと思います。星3.7
気になってた
2023年2月20日
絵の綺麗さで、異世界転生BLを初購入!
買ってみて、腐男子で知識があるからのツッコミとかも面白く
神獣の溺愛ぶりがいい
徐々に気持ちに応えていく御子もデレがでてきて買ってよかった
なかよし家族
2023年2月14日
かわいいかわいい子供とともに仲良し異世界夫婦のラブラブで濃厚な日々がえがかれている楽しいラブラブな一冊です。
すごい
2023年1月12日
はじめは蛇とか微妙って思ってたけど、だんだんとひかれていきました。現実的にはありえないけど、ふたりの愛が素敵。みんな御子を大事にしていて、どんどん話に引き込まれていく。もう何度も読み返してます。凪がとにかくカッコいい
異種系の代表
2023年1月10日
始めは絵の癖に少し戸惑いましたが、エチは艶ありでエチエチでした!ジルくん可愛いし(*´艸`*)長いので購入には根気がいります!
すきです
2022年12月27日
主人公がちゃんと好きを自覚してデレるとこが好きです。
今後、ハオの御子がどうなるのか楽しみです!!!
初めて読んだ腐男子BL、子育てBL!!
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作者さんでした。
人気そうだったので気になり購入。
初の腐男子BL、子育てBLでした。

設定がすごく凝られているのに理解しやすくお話に入りやすかったです。衣装や背景も豪華で可愛くてじっくり見入っちゃう。登場人物も多いのにみんな個性がちゃんとあって、読んでいてみんなに愛着が湧きました。そして全カプにそれぞれエピソードがあって全員推せる!!しっかり萌える!!あと琴音くんの腐男子スキルが炸裂している場面や、厨二病を漂わせる場面がいくつもあって笑えるコミカルな要素が多くて読んでいて楽しかったです!!注意なのは3巻から子供が産まれたり、人体じゃなくてまんま龍の姿での獣かん(?)、皓ちゃんの体がメス型だったり後から色んなファンタジー設定が追加されるので地雷多めな方は前々からチェックしてみた方が良いかも!私は雑食なのでめちゃめちゃ楽しく読破させてもらいました!
よくわからない世界観だけど
2022年12月23日
ジャンル的には普段絶対読まないし、なんならこの世界観は全く理解出来ないけど、絵が綺麗で読みやすかった。続きも買おうか悩み中ー!
白虎!
2022年12月22日
呉さんと景虎さんが好きすぎてずっと見ていたい〜!
この2人の子供ができるお話がめっちゃ見たい!けどずっと2人きりでイチャイチャしていて欲しい気持ちも…
景虎さんは男前だし呉さんの軽く言ってるけどとっても景虎さんを大事にしてるの伝わってきて良いです〜!
続きが気になります❗
2022年11月30日
キャラクターと絵も素敵で気になり購入!ストーリーも面白く琴音のお子様も可愛いです!続きか楽しみです〜!
BL異世界ものの代表作だと思っています!
2022年11月19日
とっても面白いです!!腐男子が異世界でイケメンチートの神様に愛されるお話ですが、主カップ以外もカップリングがしっかりしていて飽きも来ません。特に玄武カップルは切なすぎてもっとラブラブな回がほしいなぁと思いました。今後朱雀はどうなるのかとても楽しみです。
呉と影虎カプ最高です!
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるカプ皆いいんですけど飄々としている呉さんに怖いヤーさん影虎さんが主導権握られてるのが好きです!
他のカプも初めは好きじゃないかもと思ってましたが読み進めると良いカプだなと思うようになりました!
好みじゃないけど面白い
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外も男性妊娠も好みじゃないし、絵は綺麗だけど個性がないし、試し読みだけで避けていたのですが、ちゃんと読んだら面白かったです。
動物の身体の仕組みのアレコレは意外に神獣なのにリアルに設定されているけど、蛇に巻かれるのは身体冷えそうですね。
紙で持ってますが、電子も買っちゃいました
2022年8月24日
結構世界観が好き。
一番好きなのは、凪様だなぁ。
ドSな性格や人形の見た目が超好み。
でも竜の姿はいただけません…
白虎はかっこいいのに、竜は全然かっこよくない、ていうか、竜に見えない
竜の画力がただただ残念です。
そして、萌桃が最悪嫌い。
ムカつき過ぎて、スマホ割りたくなってしまった。
とにかく性格悪すぎて、あり得ない。
とにかく天罰希望。
醜い姿になって、永遠に苦しむ位の天罰がくだらないと、溜飲が下がりません。

次巻でどのような結末になるのかはまだわかりませんが、どうぞ生ぬるい結末にだけはなりませんように(祈り)
萌桃最低400年は苦しみやがれ!!
続きが気になります
2022年8月3日
いい感じで終わり続きが待ち遠しいです。
凪と琴音のラブラブもみることができ、コミカルでテンポがよくサクサク読めちゃいました。
買ってまでは読まないけど
2022年7月31日
ヨミホで4巻まで読みました。
買うまでは行かないけどヨミホとしてはとっても面白いです。
ちょっと盛りだくさんすぎる(異世界、人物入れ替わり、出産、子育て・・・)ので統一性がないのと、愛し合ってるのほわかるけどどの辺りにどう惚れているのか、などの心理描写は少し乏しい気がします。
絵柄は好きな感じじゃなかったけど…
2022年7月30日
BL的ご都合主義な設定かと思いきやちゃんとしたファンタジー展開があって面白いです。新刊出るとつい買ってしまう。これだけ続くのも納得です。
個人的には主人公カップルより脇役メインの話の方が捻りがあって好きです。
ここで続くの!?
2022年7月21日
5巻、まさかの続く。やめてよねー。読み切りの気持ちで読んでたから次巻への引っ張りにイラッとしたの半分、わくわく半分。6巻出てから購入すればよかった。
楽しい(笑)
2022年7月19日
やっぱりふたりの惹かれあったところがイマイチわからない。明確にかいてほしかったな。
2巻からは安定したおもしろさだった。琴音のツッコミが本当におもしろい(笑)
凪様最高です
2022年7月19日
人外とのアレが好きな方はもちろん、人外が苦手な方も描写が綺麗なので見てほしい作品です!!
主人公を健気に思う凪様かこよすぎ、、
続きが早くみたいです
2022年7月17日
不思議な世界観で神獣と御子が楽しいストーリーで読ませてくれるので、ずっと読んでます。絵もきれいで細かなところも魅せてくれるし、エロくてよいです
BL○男子が……神と夫婦に〜?
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCD番外編を先に聴いてました。神獣凪が素敵で本編を読みたいと思ってました。…凪以外の神獣とパートナーの御子達も丁寧に描かれ、中国様の建物や服のデザインも素敵で楽しかったです。
凪のファンです! まだまだ続けて読みたい作品です。
5巻感想
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編にカラーページ、凪の冬眠、蛙くんの擬人化(?)、晧ちゃんと御子、と盛りだくさんの5巻。玄武の御子のエピソードは本巻では完結しません。続巻が待ち遠しいですね!
ところで「コミックシーモア限定特典」というのはどれのことでしょうか。「電子限定」のこと?カラーページのこと?
白抜き、カバー下裏表紙収録あり
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生と腐男子という設定が面白いです。登場人物も魅力的な人たちで飽きません。由亜ちゃんがかわいいです。
腐男子目線が最高
2022年5月8日
腐男子がBLの世界を体現してるのが最高に面白い。ありとあらゆるものが、これでもかと言うほど詰め込まれていて楽しい。腐男子発言のタイミングが絶妙。まだこんなもんでは収まらないと思うので続刊が待ち遠しい。
星4,5。2次元の特殊オンパレード(笑)
2022年4月30日
たぶん、まだまだ続く。。
現在4巻、3組は登場。
(2巻まで読了、2組登場)218,221ページ、全て表題作(オマケは下記)。

主人公が腐男子ゆえに、、、
初っ端からオタク用語のオンパレード!
好きな方には、すごく楽しそう〰。。

投稿500超えの、総合4,8!?
超高評価も、萌ツボ満載で好きな方が多いのでしょうか。

ですがいかにも2次元的展開がそこまで続くとわざとらし過ぎて、、、
自分はちょっと胸やけしました。。。

というわけで、ずいぶん前に2巻も買ったけどそのままでした。

久々に再読したら覚悟して読んでるせいかそれほどでもなく、特殊設定がしつこいのは1巻まで。
むしろ2巻あたりからフツーに異世界転生&人外の世界観のストーリーを楽しめました。
2巻終わりでチビキャラもちょい見せ登場し、今後のお話が気になってきます。

紹介ページによると、腐男子主人公は3巻まで。
4巻からは白虎のお話が、やっと!
(←1巻から予告のあった)

え?
てことは…?
中国の四聖獣ですから、まだあと玄武に朱雀もいる。
つまりこの世界観にハマった人には嬉しい、長編シリーズ化?

これは当分続きますね。。
10巻超えするんじゃ!?

各巻キリが良いので、とりあえず1巻だけでも読める。
好きなら1巻ずつ買い足し可能です。
チビが気になるので、続きは、、ボチボチ読んでいこうかな〜。。

〈各巻描きおろし&カバー下あとがき2pずつ付〉
1巻:12p+3p+電子限定1p。
2巻:青龍2組の後日談15p+電子限定1p+シーモア限定1p。

#星は4,8もあるので、今回は繰り上げなしで。。
人外の入門編としても◎
2022年4月26日
人外はまったく興味がなかったんですが、腐男子の、というか腐あるあるが面白過ぎました。異世界の常識に腐世界の常識でツッコミを入れる主人公。切ない展開もあって、どうなってるのかよくわからいけど(笑)エロもあって。オススメです。
転生もの
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうのに興味がないのですが、やたらBL展開に詳しいキャラが面白くて買ったら当たりでした。この作者さんの作品の中では一番好きですね。絵もストーリーもクセがあるので好みによると思うけど、それとは別に背景や戦闘シーン的な画力が凄い。女性作家さんでは珍しいと思う。その画力が世界感を際立たせていますね。
驚いた
2022年4月2日
人外ものって初めて読みました。ありです、ありですね~違和感が全くなくて驚いちゃいました。着物も背景も美しく引き込まれます。続編が待ち遠しいです
美しい!
2022年4月1日
異世界も人外も特に好きではないのですが、評価の高さと試し読みから購入。飛び抜けた設定、美しい世界観に脱帽。溺愛もナイス。買って良かったです。
クセ強め
2022年4月1日
絵は綺麗ですが、ややクセが強めでしょうか?もしかしたら好みもあるかもしれません。ストーリーは面白い!
良き
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときどき入る腐男子目線が共感することばかりで面白いです笑
話も面白いのですが特に3巻からある子育て編最高ですめちゃめちゃ可愛い!
そしてヤクザで受けの景虎と呉のカップル最高ですなんだかんだ想いあってて推せます。
面白い!!
2022年2月26日
腐男子が、男しかいない世界に行くって言うストーリーが、面白いですね!!
しかも、姿がコロコロ変わる神様?
ビックリですけど、面白いです!!
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み(無料立ち読み)をしてはまりました。色んな世界 時代の神子を呼んで
主人公達を始め色々な人達が絡み合い面白い
思いの他作り込まれた世界観
2022年2月7日
作品問わずメインカプ以外のスピンオフが苦手なので、3巻まで購入しました。
最初はエロさ重視のぶっ飛びストーリーかな?と思いましたが、決まり事やそれぞれの過去等意外にも作り込まれていました。もちろん営みも人外もの相応にあります(笑)
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なBLでありがちな設定をどんどん入れていってくれているので、次はなんだろうなんだろうと続きが気になって仕方がなくなります。
1巻
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。スパダリ蛇に愛される腐男子の話。面白かったですが、1巻でお腹いっぱいです。見覚えのある展開がされてあるあると、面白かったです。
違和感ない
2022年2月3日
異世界ものですが、主人公の前世?の話がほぼないので、ファンタジーとしてすんなりよめます。本人が腐男子っ以外は、前世エピソードほぼなしです。
おもしろいです!
2022年2月3日
人外とか読んだことがなかったのですが、他の方たちのレビューを読んで挑戦してみました。琴音の第三者目線がとても面白ろかったです。先も気になるのですが、第2巻が終わったところで話の切りがいいと思ったので、とりあえずそこで休憩しようと思います。
蛇の生態について🌱
2021年12月29日
これまで色んな獣人モノを見てきましたが、蛇は本作が初!
犬とか猫とか、他に可愛い愛玩動物がいっぱいいるのに、なぜに、わざわざ爬虫類がBLで用いられるのか、ずっと疑問でした
3次元で突然目の前に蛇が現れたら、妄想にふけるより、むしろ悲鳴を上げて逃げ出す人の方が多いはずなのに…
その疑問が真っ二つにされる作品🌱
まさか、そういう理由だったとは…勉強になりました
人物はエロく、風景は丁寧で、とにかく絵がキレイ✨
腐男子的ユーモアが続くのかと思いきや、ラストは切なくまとまっていてキュン読させて頂きました
BLあまり読まないから勉強になりました!
2021年12月13日
異世界転生。神獣x腐男子大学生もの。腐男子に寄せた思考回路や流行りネタをふんだんに織り交ぜで(ノリが上滑りしてると思う方はその回は流しても大丈夫)明るく楽しく、展開も早くて私は良かったです。神がかっこ良くて好きです。途中飽きたかもーって思ったけど8巻がノリノリで、同じく飽きた方は暇な時に続けて読んでみてください。
2021年10月27日
無料版を何気に読んだら、ハマりました!危険です!!(笑) 絵も綺麗で、普段BLものって殆んど読まないのですが、この作品は別物です。続きが楽しみです( *´艸`)
腐男子
2021年7月7日
腐男子受け。フラグ回収とツッコミが面白い!旦那様に溺愛されていて微笑ましい😑
異世界転生
2021年5月30日
読み放題で4巻まで。
異世界転生とBLあるあるが混ざったような作品。
絵がお上手なのかそうでないのか、入り混じってる感じです。
ストーリーもえっちも良かったんですが、出てくる爬虫類や両生類がなかなかにリアルで、ちょっとキツかったです。
😊
2021年5月30日
読み放題サービスの期間限定で2巻だけ読みました。
1巻目は218ページで2巻、3巻、4巻目は221ページで全て表題作まるまるです。
受けのツッコミが面白くて割と暗くなりそうなストーリーでも重くなりすぎず楽しかったです。
攻めはとにかく溺愛系で甘々でした笑
あんなに愛を向けられてたら絆されるかもしれないけど受けチョロいなと思っちゃいました笑
可愛い子供も産まれてラブラブの夫夫になりました笑
4巻目は893受けで主人公以外の派生カプはいらないタイプですが主人公と共に萌えました笑
とにかく衣装が美しい!!!
2021年5月26日
凪さんと琴音を軸に周りのキャラも結構個性豊かで読んでいて楽しませてくれます。
そしてエロはしっかり描かれているので、そちらも満足できる作品だと思います。
甘〜い
2021年5月21日
神獣の進化、蛇が龍に!そして甘くエロさも満喫出来ました。異世界への転生ではなかったり、1回戻れる事もあったりと独自な設定で目新しく感じました。
面白かったです
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうも現実感ある異種族間ものはどうなんだろ…って思ってしまいましたが、凪の包容力溢れる溺愛っぷりが素敵だったし、笑いどころもあるし純愛っていいなぁ~って思わせられる作品で面白かったです。由亜ちゃんもとても可愛らしくキュンキュンしちゃいました。
人外にしては良き☆
2021年5月19日
人外ってあんまり得意でないけど、蛇の人型なせいか抵抗なく読めました。BLには珍しき転生モノでした(笑)まさに異世界☆主人公以外は全部人外ですが、皆人型なので安心して下さい(笑)テンポもよかったです。☆5にしない理由は、ヘビだったらもうちょいその舌をつかってなんとかして欲しかった!!という私の欲と、ライバルがあっけなさ過ぎたからです。(笑)とても惜しい!でも良きマンガでした。
人外!
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の人外モノ、癖になるので全部読んでいます。
今回は異世界召喚モノ。
神獣で蛇の凪×異世界に転生された琴音。
琴音が腐男子で、攻め受け考えたりBLのセオリーに当てはめて色々と考えるのが面白くて笑えます。
蛇はアソコが人間とは大分と異なるようで、ストーリー内でも触れられていたのですが白抜きが気になりぐーぐる先生にも聞いてみてしまうほど興味を惹かれました。笑
コメディ感やテンポも良くて楽しく読めます。
人外でしかも異世界召喚モノ、どちらも得意ではない私が十分楽しめたので是非苦手な方も読んで見て欲しいです。
絵がキレイ
2021年5月5日
なんとなく目について読み放題から続きを購入しました。
人外は今まで読まず嫌いだったけど、読んでよかったです。
3巻まで読んで
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。。表紙とタイトルでエロ中心のお話しなんだと思いスルーしていたのですが まさかのギャグ寄りのお話しとは。エロも多いですが。腐男子が本屋で死にかけた所 異世界に タイトル通り神獣の御子として召喚され。腐男子目線で一生懸命BLを回避しようと頑張るけど回避できず…。なお話し。いつスキになった?と思わなくもないけど いつのまにかお互いなくてはならない存在に。他の神獣やその他の御子も出てきて もちろんBL展開を参考に御子くんが奮闘しつつ神獣とらぶらふしたり。3巻ではまさかの子育てBLまで。BがLしてるきゅんや萌とは違うけど面白いです。
おもしろかったです
2021年5月4日
腐男子…初めて聞きました。
女子にいるなら、男子にもいますよね。
死ぬ時に、異世界に転生。
そして、御子。尊いですね。
そして、また、自分をなげうって異世界に向かうとは…。
ステキですね。
どちらかが言葉にしないと伝わらないのは、どこでも同じですね。
でも、しっかり通じていてよかったです。
絵が凄く繊細でキレイで引き込まれました。
人外ものはあまり読まないのですが…
2021年5月4日
面白かったです!ちなみに爬虫類も苦手なのですが、凪がカッコいいし、ジルはキャラが可愛いのでどうにか読めました。読み放題分だけですが、続きも買おうか迷い中。
相変わらず
2021年4月30日
作者さん特有の独特な設定のシリーズですが、そこが好きです💕エロも比較的多めだと思います!
続きが早く読みたいです😄
読み放題
2021年4月28日
読み放題分まで。あまり異世界は読まないのですが、こちらのお話は設定も丁寧で、運び方も上手なので、面白くてはまりました。絵もすごく綺麗で素敵です。雰囲気が魅力的で気に入りました。
気になってた作品
2021年4月25日
1冊まるっと読みほにあったので飛びつきました!受けが腐男子設定のせいか、専門用語を呟いてるとこがおもしろい。絵もきれいで、えちもたっぷり。人外設定をあますことなく活用している本で、楽しかったです。
蛇のち竜。
2021年4月24日
いやー、腐男子異世界転移?BL、突っ込みをどこからすべきか迷います(笑)でも美麗な絵と程よいギャグ味に満足度高し。周囲がニョロニョロしてますw
2人の子どもが可愛い~!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと単行本の新刊がでました~単話の方はどんどん進んでいたので我慢に我慢を重ねこちらを待っていました!待望の2人の子どもが生まれます!そしてめちゃくちゃ可愛いです!それから呉さんの今まで話だけにはちょくちょく出てきていた謎の御子がついに登場します!琴がいうようにいろんな定番BLイベントがどんどん出てきて笑ってしまいました(笑)今回ももちろん主役夫婦のえちえちもしっかりあって満足です!
そうきたかw
2021年4月14日
1巻で終わりかと思いきや…BLあるあるのをいろいろと入れており続いて飽きないです!まだまだ続くでしょう!!次巻も楽しみにしてます~!白虎の御子の生活も見てみたい…
うんうん
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴の腐男子っぷりが、まぁー面白い!!エロも濃厚〜!産まれてきたゆあちゃんが可愛い♡
バランスのよい異世界BL
2021年3月12日
腐男子が異世界に転生し、人外に溺愛される。人外は神獣。盛り沢山な設定だが、バランスよくまとまっており、軽快なストーリー展開が心地よく、作者様の巧みな技が冴え渡っていた。切れ長の目のキャラがクールでストーリーと合っていた。ミニキャラとジルに癒された。4.2
人外!チンがそうなっているとは…ほう。
2021年3月11日
作者様の作品を初めて読ませていただきましたが、ギャグテイスト強めの人外もので、終始テンポよく読めました!しかし評価が高い中非常に申し訳ないですが、私には合わなかった…。リバっぽい行為もあって、地雷ではないですが…ちょっと残念な展開だったかなと。後日読み返したら、また違った楽しみ方が出来るかな。。。
人外もの
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり人外ものが得意ではなかったんですが、ストーリーが面白く引き込まれました!
2巻くらい出せそうな内容が一冊になっているので、少し駆け足な感じですが、エロくて面白かった。
面白かったです。
2021年3月1日
転生ものはあまり読まないんですが、これは好きです(^^)キャラも好きだし、絵も綺麗で、内容も読み応えあり。
先が気になる。
2021年2月28日
こっから先どうなるんだろう。って期待を込めた☆4。
四獣全員集まってそれぞれ幸せになることを祈ります。笑
クーポン利用で
2021年2月28日
ずーーーっと気になっていた&クーポン発見で購入。満足です。大満足。色気がすごい。

玄武編突入、まさかの次巻へ続く…また待つのか…
わちゃわちゃ異世界
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤咲先生の描く異形はとってもキュートで親しみ感があります。眷属のジルくんは特に素敵。琴音くんが彼の名前を覚えず一貫して「カエルくん」と呼んでいるところもなんか好い。琴音くんの「死ぬほど好き」が的を射すぎていて、ここで使う台詞だったと腑に落ちて感激しました。
まあまあ
2021年2月24日
ソコソコ面白かったしエロも多めです。好みの問題で個人的にツボにはまりまでんでした。
作家名: 藤咲もえ
出版社: 双葉社