ネタバレ・感想あり秘書さんと箱入り息子のレビュー

両片想いの年の差
2025年1月12日
何よ何よ。秘書は男前でナイスなボディーをお持ちで、さらに坊ちゃんは細身で可愛くて世間知らず、最初から溺愛じゃないの。友達?の方がすぐ気づいたじゃない。もっと早くくっついたら良かったのに。
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の通りのお話です。社長の息子さんが小さい時に事故にあって足に後遺症が残り、秘書さんは過保護になってしまいます。息子さんは危なっかしいですが、独り立ちしようと一生懸命で好感が持てました。結果的には両片想いだったみたいで、ハッピーエンドで良かったです。
すばるがとにかく、かわいい!!
2024年11月6日
現代版従者と王子様的な?感じです。家庭環境や主人公カップルの過去なども関係してストーリーは進んでいきますが、暗すぎず、とても読みやすいです。主人公のすばるがすごくけなげで、かわいくて、一生懸命で、ずっと頑張れ!と声援を送りたくなりました。
秘書さんが有能
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールでかっこいい秘書さんと素直で可愛いお坊ちゃんです。
秘書さんはお坊ちゃんの家族と出会ったことで人生が一変しました。お坊ちゃんを大事に大事に育て、お坊ちゃんは常に 秘書さん大好き。可愛がられ方を考えると他の人に目が行かないよね って感じです。
秘書さんの努力家なところや、お坊ちゃんの甘やかされてきたのにわがままにならず頑張り屋なところが良かったです。
甘い甘いお話😊
2024年5月4日
とってもピュアな気持ちの持ち主の須春くんと、須春が何においても1番な秘書の郡士さん。お互いを想い合って、性格も良くて読んでると、心が穏やかな気持ちにさせてくれます。
歳の差
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差カップル好きです。可愛くって守りたくてしょうがない溺愛系の秘書さんと、小さな頃から刷り込み状態で好きになってる箱入り息子が本当に箱入りしすぎて心配になっちゃうけど、王道な円満ハピエンでよかった。
たまらない!
2023年2月8日
主従関係ありだけど、これはこれでいいよね。
一途な主が胸きゅんです。
攻めの過去もなかなかで、保護欲なのか愛なのか、でも面白いからよし!
ステキ
2023年1月14日
素直なストリーに読んで感動した!大きな揉め事はないけど、恋してる時ってこういう事が気になるし勝手に決めちゃうんだよな〜って、キュンとしました。こういう作品大好きです!
2022年10月27日
お互い両思いなのに、ずーっと打ち明けられなかったですが、やっと実って良かったです。ずっと購入を迷ってましたが、買って大満足です。続編が出てほしいです。
年の差カップル
2022年8月22日
15歳ぐらい離れてるからしょうがないけど、なかなか動けない二人に、ちょっとじれったくなりました。ただ、結ばれてからは激甘で良かった、良かった。
予想外にいいカラダ!
2022年8月8日
秘書さんはスーツの感じだと細身かなーなんて思ってたけど、脱いだらいい身体してて、個人的にヨシ!ってなりました(笑)。メガネだし、溺愛(無自覚だけど)だし、仕事できるし、もう良いとこだらけ。無自覚と自覚ありの2人だから切ないこともあったけど、甘々ハッピーエンドです!
2022年7月10日
大学生ご主人様と、年上溺愛秘書。なかなかに良かったです。郡司さんがスバルくんを真面目に真剣に溺愛しすぎてるのが良いです。
めっちゃ良い!
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか私の心にズバッと入ってきて3回くらい泣いたww 郡司さんがスバルを子供扱いしてないのがすごくいい!こういう年の差って子供扱いしがちだけど自分を犠牲にしてもいいほど本気ってのがたまらんです。
両片思いの溺愛!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのすばるくんがとてもとても健気で可愛かった…!攻めのために自立して離れようとする姿に胸がぎゅってなった(ToT)ぐんじさんはとても紳士だしそっと見守る系ではあるけどちゃんと行動に起こせる大人で素敵でした!そして過保護からの溺愛がよかった♪
ただすばるくんのトロ顔やぐんじさんの雄顔が見れるのかなぁって思ってたんだけどそれがなかったのがちょっと残念だったけど素敵な作品でした!
溺愛
2022年7月2日
郡士さんの身体美しすぎませんか。顔と年齢もいい!そして溺愛具合がまたたまらない。えち(もとい郡士さんの身体)もうちょっと見たかった気もするけど、内容も良かったので大満足!
いい内容の作品ですね‼️😊
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアラブで、本当に良かったです。何度も、読んで泣いてしまいます。ちょっと、主人公が、足が、事故で、悪くても健気で頑張っている姿が、本当に泣けてしまいます。でも、初恋の郡司さんと恋人になって本当に良かった。続編が、あったら、ぜひ購入して読みたいです。😊
溺愛がいいです!
2022年5月25日
溺愛大好きです!ぐんじさんの体格が素敵すぎて、かっこよかったです。何やかんや、途中は切ないところもあって胸がギュッとなりましたが、ぐんじさんが自分の気持ちを自覚してからは、甘々でした。
良いです
2022年5月25日
ハピエンとはわかってても、どんな風にグンジさんは受け入れるんだろうと読んでて楽しめました。完結とないので、続くのかな?だとしたら、今までの分の甘々な二人をもっと希望したい!ベッドも淡白なシーンで終わってしまったので、濃厚なものをみたいなー。
甘い
2022年5月18日
すごく甘いです。途中まで、切ない流れでしたが、思いが通じ合ってからは甘々な2人を見る事が出来て嬉しいです。
溺愛ものです
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足が悪い須春君の事を溺愛してるお父さんの秘書の郡士さん。昔事故にあった須春の事を自分のせいだと責める郡士さんに恋してる須春くん。
叶わない恋だと諦めていたけど両思いになって良かった。これからも郡士さんの過保護なぐらいの愛に包まれながら幸せに暮らしていくんだろうなぁ
読んだ後とても幸せな気分になれるお話です。
他の作品も読んでみます。
長い片想い
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品だったので値引きを機に購入しました。個人的に幼馴染とか主従関係とか、一緒にいるのが当たり前&一途に相手を想う系が大好物なので、この作品もめっちゃ好きなやつでめっちゃよかったです!
一見女の子のような風貌の主人公須春と、父の秘書郡士のストーリー。須春は事故の後遺症で右足を悪くしていますが、とてもピュアで健気でかわいく、ずっと郡士に片想いをしているところにも好感がもてます。郡士のために身を引こうと距離をおくシーンに何度も胸が締め付けられ、うるっとしちゃいました。郡士は口を開けば「須春さん、須春さん」だったのに、過保護で独占欲ありありだったのに、「好きって気づかないんかーい。」と何度つっこんだことか…。郡士、お見合い?しようとするし、その女の人と2人で会っちゃってるし、ヒヤヒヤしました…。「須春に好きって言えよ?」と圧を込めながら読み進めていったけど、幸せにしたい的なことはいっぱい出てくるのになかなか出なくて、諦めかけたその時!好きより上の言葉が出てきたのでびっくりして悶えました笑。あと何が最高かって、郡士の体(筋肉)の美しさですよ!ページめくっても忘れられず、何度も戻りました。
😃
2021年5月18日
購入してから定期的に読み返すほど、好きな作品です。2人のイチャイチャしてる所がもっと見たかった...
大事に大事に
2021年3月7日
エロエロかと思ったけど、大事〜に育まれたピュアラブです。
途中でエロハプニングがあっても良かったかな。
せっかく攻めがいい身体してるのでもっと裸とか棒が見たかったです。
ほのぼのキュン
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱入り息子のすばる君が可愛くて健気でキュンキュンします。自立しようとバイトしたりずっと好きだった群士さんの為に身を引こうとしたり、ホントいい子すぎる。群士さんもすばる君を大切に大切に想ってステキなカップルです🖤
続きが‥
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で
何度も読み返しています😊

でも2人の続きが気になる‥(´・ω・`)
キス止まり‥
わがままですが番外編か続編で2人のその後が読みたい(>_<)
相手の幸せを願うすれ違い
2020年10月26日
父(社長)の秘書郡士×大学生の箱入り息子須春。

両親が起業した時から家族同然の郡士さんは両親以上に過保護な溺愛。その彼を小さい時から慕う須春は、郡士さんの無自覚な優しさに苦しくなって。一方社長と須春にはグレた時の恩がある郡士さん。

互いの幸せを想う誠実な二人のモダモダは、自己犠牲強く切なくてウルッと来たけど、程よく雑なキャラの社長パパのおかげでジットリせず明るい気持ちで応援出来た◎須春のいじらしさが可愛い。須春の為新しい目標を持てた郡士さんはどこまでもカッコ良かった!!郡士さんがタジタジだった三浦君の人脈や処世術はお見事(笑)続編出ないかな〜
ちっちゃいご主人さま溺愛なイケメン秘書
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてみたら、秘書の郡士さんがめっちゃイケメンだったので即買いしましたw お互いの幸せを思ってのすれ違いが切ないですね。秘書さんが無自覚なのでなかなかくっつかないのがもどかしい~。幼少期の須春と郡士さんがまた可愛くって!たまらなかったです。エロはほぼ省略されてる感じですが、はじめから終わりまでほぼラブラブイチャイチャしてる感じの二人なので物足りなさとかは感じなかったですね。郡士さんが元ヤン?だったみたいなので、もうちょいそれっぽいところが見てみたかったです!
しあわせな気持ちになれる。
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いして当たりでした。無自覚片思い×片思いおいしい…!秘書さんの郡士さん無自覚のわりに尽くしすぎなんだけどそれがもう長年染み付いた癖なんだな感すごいし、須春が自分のために郡士が…って考えすぎるとこも切ない。当たり前に近くにいるからこその難しさと、そこから進んでいって罪悪感とかじゃなく真っ直ぐな愛なんだ、って証明する過程が好きでした。郡士さんクール長身メガネで元ヤンって設定がおいしすぎる。
まず、何より体が素晴らしい
2020年9月7日
主従。他に説明がいらない二文字。従が年上だったり完璧だったりすれば、主が攻めでもOKだし、わがまま坊ちゃんをアンアン鳴かせるのも最高です。
さて、秘書と箱入り息子ですよ。箱入り息子なので、年上秘書さんの手練手管でトロトロにするのもいいのですが、今作はどちらもピュアです。まっとうに大好きで幸せにしたい相手同士なので、相手の幸せを願ってすれ違ったり一歩が踏み出せなかったり、そんな少しだけ切ない展開もありますが、くっつく前からお互いへの愛情が溢れていて、優しい気持になれます。主従という関係性が好きすぎて、感想のまとまりがなさすぎる・・・。
この作家さんの絵がきれいで、何より秘書さんの体がかっこ良かった。全編、服を着ていなくてもいいくらいでした。
郡士さんがカッコいい
2020年9月4日
郡士さんがめっちゃ好みでした!顔も身長もガタイがいいのもめっちゃカッコいい🖤須春くんが一途で、郡士さんは無自覚だったけど、お互い実はずっと大切に思っているのが伝わってキュンキュンでした。えちシーンはサラッと少なめでした。
2020年8月23日
須春くんは、すごい愛情で育ててもらってきたんだなあ。
素直なかわいい子でした。
甘々で、読んでて、キュンキュンな作品。
郡士さん、顔も身体も性格も素敵でした!
2020年6月14日
絵も丁寧で綺麗だし、2人の心理描写がありがちなすれ違いでも、すんなり入ってくる。
登場人物が皆可愛いです。
涙腺緩んだ(T_T)
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の立ち読みで、須春の上半身の描き方がいまいちに感じてたので、画力はもしかしていまいちなのかな?と思っていましたが、郡士さんの体が予想外にかっこよかった!!!
社長の息子だったり、足の後遺症だったりで、明るくて素直な須春が、今までも、今現在も、たくさんツラい気持ちになってたんだと思うと切なかった。
友達の三浦くんが程よく出てきていい感じでした!
ラストからの大学生活も続編で見てみたいです(о´∀`о)
イッキ読みしちゃいました!
2020年5月6日
pixivさんでこの本と出会って絵柄も好みだし、ストーリーが気になってつい、夜中に読破しちゃいました!素敵な本に出会えました(*^^*)
郡士さんめちゃかっこいい!須春くん純粋でかわいい!
続編あれば良いなあ。
2020年3月12日
ストーリーが可愛い。絵が可愛い。キャラが可愛い。可愛いがいっぱい詰まっている。少女漫画でも通じるお話でしたが読みやすく、嫌な人も出てこないスッキリ楽しめる作品でした
甘〜いっ。甘々で、お腹いっぱい。
2020年3月11日
前作、ヤモメさん〜が良かったので、気になって購入。なんとなくの展開は、容易に想像つくし、予想通りでしたが、それでもちょっと片思いの切なさは、胸にキュッとくるものがありました。郡士さんが大人過ぎて、須春がまだ子供で、無理があるかなぁと思いますが、終わり良ければ全て良し?って感じです。郡士さんが甘々で、甘ったるくて、歯が浮きそうなセリフが照れますね。須春は、時折子供のようで、時折女の子のようで…ん〜…ちょっと残念。お目目が、ドングリ眼で可愛い少女のようで、最近多い受けのメス化になるのかと思いましたけど、案外エロの部分が少なかったので、アンアン喘ぐメスは避けられた模様で良かったです。
トータル的に、両片思いで、隠した想いが溢れてお腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。
ちなみに私のイチオシは、誰より三浦くんです。イケメンで人懐っこくて、めっちゃいい子。
本当にイイコ!
2020年3月11日
今時こんなにピュアで健気なイイコが存在するのかって位の出来た子です!だから応援せざるを得ない!!!登場人物に嫌な人は出てきません。話の内容としては王道ですが、王道だからこそ読んでいるこちらが幸せな気分になれます。
可愛かった
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須春が可愛かった!郡士さんが守りたくなるのわかるーって思いました。途中お互いにお互いの為を思ってのすれ違いがあって、ちょっとせつない気持ちになったけど、ハッピーエンドで良かったです。お友達の三浦くんもいい味出してて、いてくれて良かったと思いました。
迷ったけど
2020年3月7日
初めての作家さんで迷ったけれど私的には、どストライク!買って良かったです。
思いがけないひろいもの。
2020年3月1日
表紙の雰囲気から、よくある調教主従ものかと思ってました。こんなにきゅんとするなんて。
とにかくかわいい
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須春君、大学生と思えない程かわいいんだけど、足が不自由とはいえ、料理、家事全く出来なくて、郡士さんが世話焼きすぎ。(そんな2人を見てるのは良いんだけど)自立したいとはいえ三浦君に誘われたバイトは確かに不向きで、やる前によく考えるべきだった。チャラそうな三浦君が意外と良い子で良かったけど。エチ匂わせ程度に少しあり。
2023年5月7日
ストーリー的に面白いので、ぜひその後の続編が見たい。
とにかく秘書さんが魅力的で、カラダが大変すばらしい肉体美なのもわかったので、静止画だけでなく絡みが見たい!!
もう少しエロいのくださいって感じですね。
いろいろ設定もりだくさん
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お世話係とお坊ちゃんの組み合わせで、割とよくあるパターンなのですが、それぞれに背景となる設定が盛り沢山で、もっと広げられたのかもしれません。とはいえ1冊完結ですっきりハッピーエンドでまとまっているのは読みやすくてよかったです。
見えないアングル カバー下裏表紙収録あり
肉体が
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのあの身体はどうやってできたんでしょう?ラーメンチェーン店社長秘書の肉体の秘密が気になります。しばらく実際に作ってなかったっぽいから、肉体労働でってわけでは無さそうですし…謎です。でもとにかく良い身体のイケメンです。
年の差ありの主従BL…性癖に刺さりまくる
2023年1月17日
初読み作者様。主従と聞けば買わずにいられないので購入。社長秘書・水上さん×社長の息子・須春くんのお話し。オーソドックスなストーリーだしご都合展開満載なんですが、もうこればっかりは癖なのでどうしようもなく刺さるんです。水上さんだいぶ年上なのに須春さん呼びでずっと敬語なの最高に推せる。須春くんは女の子みたいな可愛さで相当箱入りちゃん。主従モノ好きなら他の拙さには目をつぶれます!という方にお勧めの一冊です。エチシーンは最後にほんの少しで描写もマイルド。もっとどろどろに甘やかされるところも読みたかったなぁー。
主従
2022年12月19日
秘書さんの甘々溺愛な過保護っぷりが良かったです!自立しようと頑張るものの、なーんにもできない箱入り息子くんをしっかり過保護に守っていて逞しい秘書さんが良かったです。
郡士さん意外と独占欲強め
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、両親と秘書に大事に育てられてきた箱入り息子が独り立ちしようと奮闘するお話。小さい頃に事故で足を怪我しているので必要以上に過保護に育てられ、気づけばバイトも家事も全くしたことがないので色々と失敗はします。でも前向きに頑張ろうとする姿は健気で良いです。秘書さんも明らかに保護者という立ち位置以上の執着をチラつかせてるのもイイ。ただ、お互いに一線を超えてはダメだと思っているのでなかなか発展しないのがもどかしいかも。最後には同じ大学にまで通ってしまうほどの独占欲をやっと醸し出してるので、もう少し甘い2人のイチャイチャ見たかったな〜。
お父さんの心情お察ししますw
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、箱入り息子と社長(父親)の秘書との、恋のお話。書いてないけど、初恋同士ですよね??うん、そうに決まってる!!!最初はおうち大きいし、箱入り息子ってことで大企業なのかと思ったら、ラーメンのチェーン店で地元密着の会社?お店?です。でもこれ、このお話というか秘書の郡司さんにとってはめちゃくちゃ大事な設定なんですねー!むしろ、あの小さなお店からここまで大きくした社長の手腕が素晴らしい。もしかしたら郡司さんの手腕もあったりする?とにもかくにも、すごくいい出会いをして郡司さんは救われたんだなぁ、よかったなぁと。だったら恩人の息子盗っちゃダメじゃない!とも思いますがwいやいや、その息子くんが郡司さんがいいというのだから仕方ないか(笑)表紙からはもっとふんわりしたお話かと思いましたが、しっかりストーリーありで面白かったです。
激甘
2022年7月2日
溺愛系が好きなので購入しました。かなり糖度高めで満足です。両片思いなのもキュンキュンして面白かったです。
郡士さんの身体が素晴らしすぎた…
2022年7月1日
秘書 × 箱入り息子。秘書、主従、溺愛で面白くないわけがない。はじめましての作者様ですが、思ってたよりめちゃくちゃよかった!郡士さんのために独り立ちできるよう頑張るすばるくんにきゅんきゅんしました。お友達(?)の三浦くんも良い人でよかったです。できればもう少し郡士さんの感情がたくさん見れたらよかったかな〜。ストーリーとしてはまぁまぁ、もう少し拗れてほしかった気もします(物足りない)ですが何よりも、郡士さん!脱いだらすごい。めちゃくちゃ良い身体してました。あれを見るためにお金払ったと言ってもいいぐらい、素晴らしすぎました。
もう少し成長を望むかな?
2022年5月28日
まあ、フィクションですしね…。そういう結末もいいと思います。攻めさんはすごくカッコいいスパダリだし、受け君も一途で可愛いし、キャラクターはすごく良かったです。もう少し受け君ががっつり成長していたら良かったのかな、甘やかされて甘やかされたまま終わったなー、と思いました?
尊い
2022年5月27日
主従?関係のような、生まれた時から見守ってきたからこその心からの愛しい人っていう感じが堪らなく尊かったです
ラブリー
2022年5月26日
めちゃめちゃラブなのは良かったけど、エロ好きな私には物足りなさを感じました。でも、ストーリーは好き!あと三浦はいい奴だね~
長年の初恋が…
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自立のための練習として、まず、実家から出て、小さい頃から好きだった人と一緒に暮らすことになり、一緒に暮らすうちに気持ちが抑えられず、あるとき、告白してしまい…
お互いに、気持ちを抑えていたせいで、すれ違いを起こしてしまうが、なんとか両思いになって、よかったです。
年の差CP
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差CPが大好きでおまけに主従関係。
秘書の群士さんの敬語がいい。溺愛しててあんまり山や谷はないけど安心して読めるので好きです。
箱入り息子。
2022年5月22日
かわいいお話でした。両片思いのお話だったので焦ったさがあり、郡士さん早く気づいてと思いました。幸せになってよかったです。
かわいらしいお話です
2022年5月21日
初作者さんです。
年の差&両片想いのお話。
大学生の割に、タイトル通り箱入りな須春があまりにもピュアで、つい過保護になる郡士の気持ちがよく分かる(笑)
ただ、ストーリーは悪くないし、絵の雰囲気もかわいらしいのですが、何となく流れが少しぎこちないかな?という感じがしますね。
そこだけがちょっぴり残念です。
それにしても、誠実な郡士はステキだけど、お父さんはそれでいいのか!?(笑)
郡士さんの体、皆さん言われてるだけある!
2022年5月20日
お話自体は正直よくある感じなのですが、須春くんの可愛さと郡士さんのイケメンさでこの作品のポイントがグンとアップしていると思います(^^)
主従愛…!?
2022年5月19日
お父さんの秘書とおぼっちゃま。イケナイ関係に身悶え設定ですが、ウブなおぼっちゃまの片想いと鈍感すぎて独占欲も溺愛も認識してない秘書のため、全くじれじれして進まず、お付き合い始まっても真面目か!で純愛このうえなく、エチもアッサリめです。ただしこの秘書、脱いだらすごくて眼福です。
初めての作者
2021年9月6日
さらっと展開でもう少し盛り上がり欲しかったけど、サクサク読みやすくてヨカッタ!!受けが健気で素直で可愛いすぎ!!お友だちもイイ子で読後感イイ!!
郡士さんいい体!おいくつですか?
2021年5月27日
須春がボンボンなのに気取ってなくて、純粋無垢でピュアな受けちゃんでした~!でも可愛いんだけど、そこまで魅力を感じなかったなぁ。ごめんね、須春!
最初からなんとなく両片想いな感じがプンプン伝わってきていたので、良く言えば安心して読める作品ですが、うーむ…物足りない!郡士さんの葛藤も欲しかった~!
ピュア育ち
2021年3月27日
二人の年齢差が気になります。いくつの差かしら(笑)
大事に育てて最後に両想い。
朝ドラヒロイン的な受け
2020年10月28日
過保護で甘くめっちゃいい体の攻め、というツボを押さえつつも、クドくない絵柄、こじらせ過ぎない展開で気軽にサクッと読めました。割引で購入したので満足です。
思いが伝わって良かったです
2020年10月17日
二人が最愛の人になれて本当に良かった。充分心に秘めて熟成された愛情が伝わり感動しました。これから一緒にいっぱい幸せになって欲しいです。
真面目な二人
2020年9月23日
めちゃくちゃ真面目な二人の真面目な恋愛話で、途中めちゃくちゃ切なかったですが、ラストはハッピーエンドでよかったです!
絵がとてもキレイでした
2020年9月1日
絵がめちゃくちゃキレイでした。郡士さんがカッコいい!須春は素直で可愛い子ですが女の子に見えそうになる…^^;
細部にまで気を配られた良いストーリーなんですが、自分的には群士さんの愛情が家族愛から性愛に変わっていったところが読めなくて、最後まで二人の関係がふわっとして見えたままでした。約20年ものあいだ家族同然に一緒にいた割には、社長(須春の父)との絆が強いようにも見えなくて…。この群士さんの周りへの感情があまり自分に響いてこず、そこだけするするっと通り過ぎてしまいました。最初のバー(クラブ?)での独占欲見せてる群士さんはすごく良かったので、こういう面をもっと掘り下げて見せてくれていたらもっと萌えられたのになー。
すばるかわいい
2020年8月30日
試し読みを見て、良さそうだと思い、購入しました。
ぐんじさんの過保護っぷりは、ずっと治らないね😉
すばるがすれてなくて可愛すぎる
過保護×箱入り息子
2020年8月19日
本当に最初から最後まで過保護でした!(笑)受けのスバルも健気で可愛いかったです(*^.^*)そりゃ過保護にもなるわって思いました!案の定、Hは少なめ(あの郡士さんがそう易々と手を出すはず無いので)でしたが、2人の想いがちゃんと通じあえたので良かったです。
あまーい
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この王道スタイルが好きです。サラッと読み終えたように思いますが、甘々がお好きな方はおすすめです!
こういう受けは大好き💕
2020年6月20日
ボンボンだけど気取った所は全くなく、純真無垢で健気な須春(受け)に💗こういうお話、大好きです‼友達の三浦くんもいい奴で、初めから両片思いな雰囲気を感じ取れたので安心して読めます😊ただ作画がちょっと硬い感じがしたのが残念でした💦
可愛かった
2020年3月31日
須春の純粋無垢な箱入り感がよくわかるし、郡士さんの甘ーい感じが過保護さ増してて好きです。ホントに家族でありお兄ちゃんみたいだけど、何でもこなせるイケメン秘書さんカッコいい。少女マンガ感はあるけど、この2人にはあってるし、この先のイチャイチャモードももっと見たいです。
主従BLってか
2020年3月11日
過保護BLですかね。
純粋培養みたいな可愛い箱入り息子と
社長秘書の両片思い→ハピエン。
王道なので安心して読める。
健気なふたり
2020年3月8日
pixivで気になってたので単行本読めて嬉しい😊お互いの事を思いやるほど気持ちのすれ違いがあるんだけど2人とも、健気すぎて久々にピュアなお話を読んだ気が…
エロさは少ないけどこのぐらいがちょうどいい2人なのかも。もっとガッついた郡士さんを見たかったので☆4つで😊
モダモダ
2020年3月8日
秘書さんめっちゃ良い体!
受けとの体格差も良い。
エロあるけど少ないのが残念。
両片思いでジレジレ モダモダ。
下手な当て馬が出ないとこが良い。
エロは少なめ
2020年3月8日
エロははじめのキッスと最後のエッチぐらい
物語重視型BLって感じなのかな
でもキュンキュンするタイプだかいいな
可愛いし…。ちょっと切ないし…。
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須春くんが、もうホントに箱入り息子!
金持ちだけど純真無垢で可愛い😄私好みのイケメンメガネの群士さんが、世話をやきたくなるのが分かる😄

これだけ、何より自分中心に動いてくれて、優しくされて惚れない人がいますか?いないでしょ😄それでも、群士さんのその優しさが愛情からではない。ということも分かっている須春くんの健気さが切ない😩でも、そこには群士さん自身も気づかない須春くんへの思いが隠れていたんですね😊

二人のキャラも勿論ですが、脇を固めるキャラも良かったぁ😊須春くんの父でもあり、群士さんの恩人でもある社長の何も考えていないような能天気な器の大きさ!度々出てきた三浦くんも、良い仕事してました😄

前作も面白かったので作家様買いでしたが、
今作の甘くて、少し切ないお話も良かったです😊
2020年3月7日
すばるがかわいい。初めて読む作者さんでしたが絵がキレイで読みやすかったです。もともと女の子みたいな男の子は苦手なのでう~ん…と評価に迷いますがストーリーは切なくてかわいかったので☆4にしました。
面白かったです!
2020年3月7日
少女漫画に出てきそうなくらい純真無垢で可愛らしい須春を、幼少の頃から過保護に尽くしてきた郡士の深い愛が、素敵です。須春の秘めた郡士への切ない想いと、須春への無自覚な郡士の愛が自覚に変わる、2人の想いが繋がる過程を楽しめました。お互いを大切に想い、相手の幸せを心から願う気持ちに溢れた、心温まるストーリーで、須春が箱入りピュアなだけに、描写はアッサリでしたが、Hもあります。欲を言えば、せっかくの同居生活なので、もう少しお互いを意識してしまうドキドキな展開要素も、もっと欲しかったかな…
立読みポチり
2020年2月29日
わかっていながらどちらの思いもグッときてウルッとしました!献身的すぎてむしろおかん、箱入りは死ぬまで気付かず愛情たっぷり育んでいくのでしょう。絡みのところの描写が若干気になって内容どころじゃなくなったので-1です。あれば他の作品も覗いてみようと思います。
健気
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すばるくんが健気で可愛い
年の離れた秘書さんをずっと好きで、でも相手のことを想って気持ちを押し殺してるのが切なかった
結果的にはハピエンだけど
話運びが…
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイト先に事故の相手が来て名前だけで察して語り出すとか、1日で辞められるバイトとか都合良すぎなのが気になりました…なんのバイトよ?てのも気になりましたが。秘書の見た目ももう少し若い方が良いな。
あぁ~キュンキュンした~
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 郡士さんが素敵すぎる!!
須春君でなくても心奪われちゃうよね~
完結になっていないって事は続編が有るんだよね!
凄く楽しみです!
三浦くんも好きなだな~
ストーリーが重くなっても彼の明るさにも助けられてるね!
帯に惹かれて
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くも悪くも普通な印象です。お互いがお互いを想うあまりにすれ違う切なさは涙を誘うほどに良かったのですが、諸々腑に落ちないことがあったのでハマりませんでした。三浦くんの存在が中途半端だったり誘われたバイト内容のことだったり全てが薄っぺらく描かれて、うーんそうなるともはや足の怪我や後遺症もそんな必要だったか?とか考えちゃって後半から感情移入出来ず終わりました。
ラスト辺りまでは良かった
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト辺りまではよかったです。郡士さんは優しく溺愛系だったのもよかったし須春くんも可愛い。めっちゃピュアに物語が進んでいくのもそういうの好きなのでよかった。
けどピュアかと思いきやBL特有のやっぱり最後にエロがあるパターンだったので自分的にはかなり残念。少数派なのかもしれませんが私はBLエロなしが良い派なので(単に自分の好みの問題ですが)そしてそのエロシーンの入れ方が結構唐突。でも話の辻褄もちゃんと合ってるしお互いを思いやる心情もちゃんと描かれてたのでエロが唐突にくるまではよかったです。
エロではなくキスやハグ、ストーリーの内容とかでキュンとしたい(且つ溺愛系なら言うことなし)そういうBL教えてほしい。運営様ライトBLとかのカテゴリー作ってくださいませんか?
年齢差にも萌える
2022年5月20日
この箱入り息子はとんでもなく純情可憐なピュアっ子ですが、初恋を貫き通す一途な面がまた可愛いと思ってしまった。秘書さんも長年抑えていた気持ちがはっきりわかって、両思いになってからの溺愛度合いと独占欲が半端ないとこが好き。
ほんわか
2021年9月21日
軽いです。すごくライトでした。事故で怪我をし歩行にも多少の影響がある主人公の恋のお話でしたのでもう少し捻りがあったり山谷あるかと思ったのですが‥初恋はちゃんと実ったし親から交際許可もすんなり得られるし、致してるけど、え?致したの?!レベルでした。えちなし(あるけど)可愛いほんわかなお話と思えばいいかな、です。
😊
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 171ページです。
キャラや設定は好きだけど、都合よくトントン拍子に話が進んでいくので物足りなく感じました。
男同士だし2人の年齢差がわからなかったけど、攻めはもう少し葛藤があってもよかったのでは?と思わなくもないけど、それだと話が進まないから仕方ないのかな。
良かったけど
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載時にお見かけして、気になっていた作品。結末に至るまでのエピソードが、よくある展開だったのが少し残念。郡司さん素敵でした。
お話は良かったよ。
2020年10月19日
一途な受けと攻めで冒頭期待が膨らみました。お話は良かったと思います。ハッピーエンドで良かったです。攻めもカッコよかったですし、受けも健気で可愛かったです。私だけかもしれませんが、どうしても普通からコミカルに変わるキャラの描き方が気になるのと、たまにある人物の描き方のぎこちなさと、身体の描き方の安定性のなさが気になりました。
特に受けの裸は見ててどうしても萌えず、中盤から「すん」と気持ちが冷めてしまいました。顔が可愛いのにっ!と何度もおもいました。なんか、良い同人誌を読んでいる感覚に似ていました。二度見はしません。
かわいい□
2020年9月28日
ピュアピュアな受けがかわいい。読んだらハッピーな気分にさせてくれます。エロは控えめだよ
可愛いです🍒
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スバル君がメチャクチャ可愛いです。
スバル君の泣き顔が好きです😄
気持ちがだだもれで可愛い🍒
郡司さんとスバル君の昔のエピソードも
読んでみたいです😄
郡司さんが甘やかすスバル君みたいです。
ありがちではありますが。
2020年2月29日
ストーリーはありがちですが、その分、安心して読めます。(受)が健気でかわいらしくて、ほんわかした気持ちになります!
なんだろうな…
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは割と面白そうだったんですけど…なんというか、全体的に幼い感じがしました。
あまりにも都合がよすぎてちょっと興ざめです。
あとバイト先でいきなりキスとかついていけなかった笑
足の設定も今ひとついかされてなくて残念でした。
絵はよかったんですけどね〜
本当に箱入り息子だ(^^;
2022年11月2日
足に後遺症があるとはいえ、世間知らず過ぎだ~。父親とその秘書が甘やかし過ぎ。特に攻めの秘書は愛しさ、罪悪感などから余計に酷い。受けを本当に恋愛的に好きなのか、よくわからなかったです。受けの社長の息子も甘やかされてそれで良しとし、大学生になり、一人暮らし…出来ないよね。だから、やることなすことがチグハグ。可愛いんですけどね。父親も一人暮らしさせるなら、それなりに仕込めやと思いました。何かあれこれ、え~と思うところが多かったです。
トントン拍子に話が進みすぎて…
2022年10月27日
そこスピードにこちらの感情がついていけなかった…好みの設定なんですがね…もう少し時間の経過や葛藤を追って欲しかったし、エチもそういうシーンはあるのですが、ごくごく導入と事後だけっ!?だけっ!?作者様の描きたいとこと渡の読みたいとこが違ったのかなー…いろいろ不完全燃焼でした。
父親の秘書と息子
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。交通事故の後遺症で足が少し不自由な息子と 幼い頃から 亡くなった母親の代わりにお世話をしてもらっていた父親の秘書。いつも側にいてくれた秘書を気づけば好きになっていて。相手は父親の秘書だから自分に優しくしてくれてるのだと気持ちを押さえていて。なお話し。最初はピュア息子の健気さがよかったのだけど 色々都合良すぎなのが気になり。バイト先に事故の相手が偶然来て 当時の話をしだすとか 友達とルームシェア決めて すぐ辞めても 相手は気にしないとか 父親もあっさりOKするとか。うーん。都合良すぎかなぁ。と。
片想いが長い
2020年3月27日
攻めは世話好きだけで、長々の片想いが読んでてしんどかったです。
2020年3月8日
絵も内容もイマイチでした。
攻めと受けのお父さんはイケメンだったけど(笑)
あと、受けの私服でオシャレなんだろうけど上着をしっかり着ないで、ずりさげてるのが個人的に気になった。
作家名: ヨルノラテ
出版社: KADOKAWA