ネタバレ・感想ありえっちなお尻じゃダメですか?のレビュー

エロカワ
2022年7月25日
とにかく、レビュー通り受けが女の子なみの可愛いさ。もぉ、女の子だよね…と思うくらい。さらっ~と、イヤな展開もなく、サクサクッ~と読めて楽しんだし、面白かった。疲れている時やら、小難しいのはちょっとなぁ~て時やらには、再読している気がする。
最高でした
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで一気に買いました。最初はおじ系だということもあり少し不安でしたが絵柄がとても綺麗でイケおじ感が半端なく楽しく読めました!
エチエチな部分も多く読み応えはあります!
2022年7月24日
受けの見た目が可愛いのにはっきりものを言うちゃんと男の子なとこがよい!
でもやっぱりとにかく可愛い(笑)
ストーリーは大きな波はなくひたすら溺愛されてる受けをみれる。やっぱり溺愛最高だわー。そしてスピンオフへ繋がるの最高!うっちー大好き!
ほのぼの、エロエロ♪
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お尻いじりにハマっちゃった大学生とほぼ倍の年のおじさま社長(後にわかる)のお話。作者さんの受けは相変わらずポワンポワンの可愛らしさ。それに落ちたおじさま。スパダリと思いきや、読み進めるうちに可愛らしいとこがあって、最高(笑)二人とも、ほわほわでエロくて、本当に面白いです!周りもいい人ばかりでゆるりと読めてハラハラなしで安定のお話でした。
藍ちゃんの瞳にやられた自分は、奥海さん級
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍乃助こと藍ちゃん。男の子だけど皆に愛されて(漢字は違えど)なんてピッタリな名前!女の子よりも可愛い彼のキラッキラおめめにも注意が必要です!あ、もちろんお尻も全て可愛いです!つい先日、藍ちゃんの目に釘付けとなり、気がついた時には鍋を吹きこぼす大失態をやらかしました。ながらスマホをしていたのが悪いんですが、いゃ~自分のうっかり加減にびっくり‥藍ちゃん恐るべし、私も別の意味でヤバい(笑)さすがに藍ちゃんに首ったけのイケおじ奥海さんでも、これはやらかさないでしょう。←失礼
それにしても、奥海さんからあふれでる無償の愛は凄い!疑心暗鬼だった藍ちゃんが絆されていくのに時間は必要ありませんでした。ただ本人は素直に認めないだろうけど。おっさんやエロジジイ呼びする藍ちゃんの語尾にハートすらついてる気がしてますから~☆
甘々エッチは藍ちゃんトロトロにされて幸せをお裾分けされてる気分です。ご馳走様!そして、2巻からは藍ちゃん社会人篇で、うっかり受けた企業が奥海さんの会社って!あるようでないような展開ですが、いいんです!社内恋愛大いに謳歌してください!読者は楽しいですから存分にどうぞ!!!後藤さんの苦悩は耐えなさそうだけど、、ギャグテイストな中にうっすら奥海さんの前妻の描写が出てきて、奥海さんの笑顔の裏の別の部分を垣間見ました。だから、あんなに自分に素直に愛情表現できるのねと納得。今を悔いなく精一杯生きていく姿は理想だし、そうありたいものです。たまに社長であることを忘れてしまいそうになりますが、藍ちゃんの為に時間を作っての温泉旅行も最高でした。シチュエーションが違うと盛り上がっちゃうよね。ただ、あまり無理はしないでね奥海社長。藍ちゃんとの時間を大切に。。更にはめげない甥っ子くんの動向も気になるところ。そして!作中匂わせていたウッチーと佐伯さんのエピソードを是非覗きに行ってみたいと思います!
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛イケおじ×かわいい年下男の子、最っっっ高!!!最初は表紙で藍ちゃんが子供にしか見えないから試しに読んでみたら、奥海さんの溺愛っぷりが👍今後の展開楽しみ😄
2022年7月22日
兎に角藍ちゃん可愛いなという気持ちで読んでいました!
エロいし絵も可愛いし内容も面白いし買って良かったです
よかった!
2022年7月21日
高評価だったので購入してみました!藍ちゃんがあまりにも可愛すぎて奥海さんの気持ちわかるとか思いながら読んでいました😄イチャイチャがたくさんで癒されました💗
可愛いがすぎる!
2022年7月21日
なぜ今まで買わなかったのか…!!とっても良かったです!あいちゃん可愛すぎます…そしてスパダリ、激甘、イケオジで超絶エロいです…終始ニヤニヤが止まりませんでした!ひたすらキュンキュンなので、甘いのをお求めの方にオススメです!
スパダリ!
2022年7月21日
まだ1巻しかよんでないのですが、イケおじ、スパダリ、最高です!!受けはめちゃめちゃ可愛いし、イラストも好みだったので続きも購入したいと思います!
2022年7月20日
しっかりとストーリーもあり、ちゃんとえろ沢山です。修正もとっても甘いので、ストレスフリーで見れます!
可愛すぎる
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描く受ちゃんはみんな可愛すぎます(≧▽≦) 「えっちなお尻じゃ〜」で藍ちゃんめちゃくちゃ可愛いです!!おっさんも一目惚れから藍ちゃん好きすぎてわんこになっちゃってますね笑笑 修正も甘くてキュンキュンするお話で最高に楽しませて頂きました(^^)
すごく良かったです
2022年7月19日
レビューが多く、みんな可愛い可愛いと絶賛していたので40%オフクーポンがあったので購入してみました。本当に愛ちゃんが可愛過ぎました。奥海さんもいいかんじのおじさんで、ほのぼのしました。まだ完結してないので続編も楽しみです。1巻大体170〜180ページほどです。
^_^
2022年7月19日
レビューが良かったので海の日クーポンで3巻まで一気買いしました^_^可愛い系の男の子にはあまりピンと来ませんでしたが、イケオジが良かったです!
意外にちゃんと大人の恋愛
2022年7月19日
BLの好みとしては、女の子ぽい受け、幼い感じの受けは避けているので、どうしようかなと思いながらサンプルも面白そうだったので遂にまとめ買いを…。
素直に藍ちゃん可愛かったです。体も男性的はないけど変に女性的でもなく綺麗。いやまあたまにいるよね…大人になってもこういう滑らかな中性的エロさの独特ボディラインの男の子…。
そう思えるのも藍ちゃんが精神的にもちゃんと大人で、言動やら言葉遣いなんかも敢えてかわかりませんけど一番男性的な感じに描かれてるからかも。
おっさんはカッコイイけどちゃんとおっさんで、それもまたリアルな感じで良かったし、非現実的に可愛い藍ちゃんとの対比になってて、ふたりの恋愛にリアリティがあり、生活感というか将来に対する考え方も盛り込まれてて、エロへの興味から始まった割に意外と地に足がついた恋愛してて、可愛くもイイお話でした。
チラチラ出てくるワンコがまた超可愛い。
かわいい!!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍ちゃんが可愛すぎてヒロインよりヒロインしてます(?)ツンデレ可愛い。
いつでも手を離してあげられるようにと考えていたおじさんの愛情の深さと重さがたまらんでした…
かわいいがつまっとる。
2022年7月19日
てぇてぇ…。ストーリーも面白いし、登場人物みんな可愛い。可愛い。可愛い。可愛い。はぁかわいい、、セリフとかも、作者さんのセンスを感じます…!めっちゃ面白い( ˘ω˘)
さいこう!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケおじと犬系男子最高です!!
奥海さんのちょいSな所も良かったです!
藍ちゃんは可愛いの一択ですね☆
エロカワイイ
2022年7月19日
とにかく、藍ちゃんがエロくてカワイイ♪ その藍ちゃんにメロメロなイケおじ・奥海さんもイイ! 周りに嫌な人が一人もいないのもいいですね。
2022年7月19日
過去作いくつか履修済みの作者様、海王社恒例海の日クーポン+キャッシュバックキャンペーンということでイッキ買いしちゃいました。イケオジ✕かわいい系DDのほのぼのイチャイチャBL。作画はかすれ感ある細めの線なので好みは分かれるかも?ですがかわいいです。サラッと読みやすい作品。
か、か、かわいい♡
2022年7月18日
藍ちゃんめっちゃ可愛い!そして奥海さんはイケオジ♡個人的には友達の寺町くんが好きです(藍ちゃんと実家の犬を重ねてみてるとことかw、藍ちゃんを友達として大切にしてくれてるところが)^_^ 他の登場人物もみんないい人でほんわか〜です♡
💕TL好きのはずが・・・。
2022年7月18日
BLは、ほとんど読まないのですが、この作品はハマりそうです。絵がかわいらしのもありますが、二人の幸せを見ているとほっこりします。読んでいるこちらも、幸せになれます。だからとってもおすすめです。優しくいじわるするイケメンおじさん。好みです。そしてエロもあります。そういうのが目当ての人にもお勧めします。
ああ、幸せっていいな。😊
ジャケ買い(笑)
2022年7月18日
あいちゃんがかわいい、かわいい、かわいい!
食べててもかわいい、寝ててもかわいい、怒っててもかわいい、えちしててもかわいい、なにしててもかわいい。なのに、中身は男らしくてやっぱかわいい(しつこい)。
誰からも愛されるの納得!
こんなにかわいいあいちゃんと奥海さんのエロで溢れた作品ですが、飽きません(笑)てか、大好物!
そして、相手がおっさんゆうけど、かっこよく、社会的に責任のある立場な奥海さんだからこそ盛り上がるお話。3巻までだと、奥海さん、過去に訳アリみたいですね?あ~はよ知りたい。
良かったです(*^^*)
2022年7月18日
立ち読みで気になり即買いして一気に読んでしまいました(*≧∀≦)
可愛いしカッコイイし堪らないです!
続きが早く読みたいです(*≧∀≦)
イケオジ
2022年7月18日
前から気になってて、クーポンがあったので3巻まとめて買いました
アイちゃんが可愛い!どんどん可愛くなってる
奥海さんがデレデレになるのもわかります
2022年7月18日
藍ちゃんがめっちゃ可愛い。イケオジの奥海さんがメロメロになるのも納得の可愛さです。ずっと2人のイチャイチャを見ていたいです。
2022年7月18日
とにかく藍ちゃんがかわいすぎました。あんなにかわいい男の子はいるのでしょうか、、。イケオジが藍ちゃん大好きなのが全面にでててすごく良かったです!笑
相思相愛なのが良い~~~!
2022年7月18日
3巻まで読了済。年の差CPって良い~~と思います。奥海さんが美形なイケおじなところもそうだけど、藍ちゃんが見た目のショタっぽさに反して性格は男っぽいところがギャップがあって好きです。(たまに小学生以下に見えるけれども・・・)奥海さんはバイという設定なのかな・・・?過去にいろいろあるから深みがある・・・そんな中でも藍ちゃんに出会って一目ぼれして溺愛・・・という流れが好きです。えちの絡みが非常に多いのも好きな要因の一つです。(愛を感じるというか・・・)とても読みやすいストーリーだと思います。
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉあいちゃんが可愛すぎる!!!!
奥海さんのあいちゃんに対する愛が良すぎて可愛い!
エロもそれなりにあります。安心して読めます。
内田さんたちの話も気になる〜
続編楽しみです。
読んで正解‼
2022年7月17日
割引になってたのと、おすすめされて読んでみました。
キュンが止まりません。藍くんがとにかくかわいい。
まだ読んでない人は読んでみて。奥海さんの愛が止まらないね。それに応えるように、藍ちゃんも虜になってるね。
安心して読める…
2022年7月17日
試し読み読んで、試しに一巻買って読んで、結局ぜんぶ買っちゃった。
もうただただひたすらかわいくてラブラブで安心して読める。
読んでる間ずっとにこにこしてしまった。
クサクサした気分だったの全部どっかいった。
続刊期待してお待ちしてます。
星5以上です!
2022年7月17日
藍ちゃんが可愛い過ぎて、大好きな作品です。3巻の内容は雑誌掲載時にも購入していましたが、まとめて読みたくて単行本も買ってしまいました。やっぱり藍ちゃんは最強の可愛いさですね!
藍ちゃん可愛すぎる😄
2022年7月17日
藍ちゃん可愛すぎるよ!
奥海さんもイケオジ!なのに藍ちゃんラブすぎてかわいいの🌷
早く続き読みたい!
きゅん!!
2022年7月16日
藍ちゃんが可愛すぎる~💗
よっぽど気になったものしかBLは読まないのですが、クーポンがあったので試し読みしたらとにかく絵が綺麗で、とにかく可愛い💗
奥海さんもイケオジでかっこよすぎるし、読んでてニマニマしちゃいました😄
続きが早く読みたいです💗
満たされる、、、
2022年7月16日
1巻のみ読みました。
まだまだこれからお互いのことを知っていくんだろうと思いますが、お互いがお互いのことを好きなのが伝わってくるラブラブっぷりに、心が満たされました…可愛い…。
奥海さんの一人称が時々「おじさん」になるのですが、それがまた、掴みどころのないノリの軽さが出ていて良いです。かと思えば、時折藍ちゃんへの本気度が垣間見え、胸がトキメキます…!イケおじ、恐るべし。
藍ちゃんの、たまにツンで、だけど隠しきれない奥海さんへの愛も可愛いです!ほっぺた、ふくふく…。
2巻以降も、楽しみに読もうと思います!
可愛い藍ちゃん
2022年7月16日
なんなんだ!!この可愛い生き物は。藍ちゃん可愛いし、おっさんもとい、奥海さんはスパダリだし、1巻を読んでいる最中からこれは全巻いってまうな…と覚悟を決めました。クーポンでお得に買えて待ったかいありました!!
いい!!!!!
2022年7月15日
評価高いし、クーポンあったしで試し読みして買ってしまったけど、よかった!!!!続きどこ!?!?!この先楽しみ
だめじゃない!
2022年7月15日
えーもうめちゃくちゃかわいかった!!
藍ちゃんの尊さよ!たまらないですね
優しい世界でほくほくしながら読めます。登場人物みんないい男すぎる
かわいすぎるっ!
2022年7月15日
あいちゃん、なんでそんなにかわいいの!ピュアだし、ほんとかわいい(*´ω`*)奥海さんは渋くてイケオジだし、眼福です!
とても可愛いー!
2022年7月13日
とても可愛いです!受けの可愛さに驚かせられます。攻めのスパダリも素敵です。サクサク読める作品ですごいお気に入りで読み返してます♪
藍ちゃん可愛すぎませんか…
2022年7月6日
余裕のあるイケオジに可愛がられる藍ちゃん…!歳の差大好きなので良すぎて言葉になりません。とにかく藍ちゃんのお顔が可愛すぎて素晴らしいです!
このおじさん好きだわ(笑)
2022年7月5日
表紙見たままのたまにある、受けの子が女子にしか見えないかわいい系のBL。
受けの子より、とにかく変態で元気なおじさんが、ツボりました。ヘコたれないおじさんやなぁ〜リアルだったら、ドン引きおじさんなんやけどBLだから笑って楽しめるやつやね。
すごくいいです!
2022年7月2日
試し読み語、続き気になって購入してしまいましたが絵も綺麗ですごく素敵な作品でした(^_^)♡おすすめします‼
2022年6月30日
すごい人気作品だし、可愛い感じはあるから、ずっと気にはなってたけど、キャンペーンで買ってみたら、ほんと読んで良かったです!可愛すぎる!、ラブラブで癒されます!
作者さん買いです
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品も受けの子が可愛らしい。攻めは年齢関係なく渋めですね。
奥海さんが藍ちゃんにメロメロなの分かるわあ~。可愛がりたくなるタイプですよね。わりと最初からお互い好意を持っているので、始まりは不純(?)でもすぐラブラブカップルになります。
何でもスマートにこなす奥海さんですが、藍ちゃんの事になるとIQだだ下がりデロデロです笑
藍ちゃんもフワフワ天然なようで、真面目な努力家です。それ故に色んな事考えちゃうけど、脇を固めるキャラ達がとても優しく良い人ばかりなので割と解決していきます。めっちゃホワイトな会社で羨ましい笑
3巻では新たなキャラが出てきますが、泥沼とかにはやっぱりならず爽やかな揉め事(?)で終わるので安心ですね。
奥海さんの過去がチラチラ出てくるけど、全容は分からないのでその内出てくるのかな?
とにかく甘いお話です。
はぁぁぁっ
2022年6月29日
藍ちゃん、可愛すぎっ!
でもって、驚くことに奥海さんも可愛い!
なんなら、奥海派です私。
もともと溺愛系大好きなんですが
奥海さんの、溺愛はホントに優しくて
癒されるぅぅっ。
激カワ受けなら鳩屋先生!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差20?くらいの設定だと推測しているのですが、攻めがイケオジで色気もあって受けに激甘です。受けはかなりかわいい男のコで、社会人なのにまだ高校生みたいに感じます。少しずつ大人?になりそうな感じもするし、まだ明らかになっていない攻めのバックストーリーに期待しています!
最高すぎる
2022年6月24日
ただただ可愛い!藍ちゃんが可愛すぎて可愛すぎて、奥海さんに負けないぐらい、藍ちゃんにキュンキュン止まらないよ!!!ほっぺも桃尻も最高!
2022年6月22日
受けがめちゃめちゃ可愛い!おじさまはあまり好きではないのですが、こちらはなぜだか大丈夫でした。3巻未購入なので読みたいと思います!
かわいいご飯3杯いける
2022年6月17日
藍ちゃん可愛すぎよ!買いたい飼いたい!もっもっておにぎり食べてるだけなのに、どんだけ癒されたことか。餌付けしたい!定期的に読みたくなって、何回も読み返してるけど、毎回きゅんきゅんする!
待ち遠しすぎる
2022年6月17日
次巻の発売待ち遠しすぎる!藍ちゃんかわいいし、奥海さんも素敵❤️まわりの人たちもみんないい。ホントに癒されるし、幸せな気分になれるし、面白すぎ。
可愛い❤️
2022年6月16日
兎に角、藍ちゃんが可愛いのなんのって❤️それに性格もキュートなのだ。
奥海さんは、一見紳士ぽっいけど、かなりスケベ。そこがまたよき♥️
買って損無し。
チョー好き‼️💕💕
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ中で一番好き👑
寝る時に読む用、幸せモードで熟睡できます😢
二人のイチャイチャぶりまだまだみたい❗
藍ちゃんのかわいさ、奥海さんの渋イケメンプリからの甘々トークめっちゃいい⤴
永遠に読めます。続編早く‼
2022年6月9日
試し読み→クーポン利用で購入しました。あいちゃんがとにかくかわいくてえっちです。ふたりのやりとりもかわいいです😊
可愛い可愛い可愛い!
2022年6月8日
藍ちゃんはもちろんめっちゃ可愛いけど、奥海さんの反応もめっちゃ可愛い!
受けにゾッコンの攻めっていいよね!
はぁ~、癒されたぁ~
続きを楽しみに待ってます!
癒やし漫画
2022年6月5日
話数を重ねる事に、主人公二人の可愛さ、親密度がパワーアップしているので、癒やされます。
単行本の発刊が年1なので、分冊版でアップしてほしいです。続きが待ち遠しいですが、期待を裏切らない素敵漫画です。
さすが鳩屋先生
2022年6月5日
エロエロです。猫スピも好きですが、こちらも好きです。藍ちゃんは、喋り方なんかはちょっと荒くて男って感じなんだけど、とにかくかわいい。奥海さんはイケオジでスパダリでデレデレです。
2022年5月31日
藍ちゃんは可愛くて奥海さんはイケオジで、どちらもエチでとても良きです!!!
作者さまの絵が好きです。
藍ちゃんかわいいいぃ
2022年5月22日
イケおじ×わんこ系がヤバい□
奥海さんの溺愛あまあまな行動にキュンキュンしました。。
藍ちゃんもツンツンしてるのにデレが最高に可愛い□□□
癒されました
きゃわいい❤
2022年5月17日
あいちゃんかわいい!
それに尽きる。
でも、恥ずかしがり屋で思ってることを言葉に出来ないもどかしさが萌え
奥海さんは、おふざけが過ぎるけど
あいちゃん、ラブがダダ漏れで萌え
二人を取り巻く人たちもいい人ばかりで安心して読める。
癒しです。
甘々の甘々
2022年5月16日
イケオジ×可愛い顔の男の子…
甘々のえちえちでひたすらに癒やしがほしい人向け

シリーズはもちろん、鳩屋タマ先生の本は全部当たりなので作者買いをしよう…!
シリーズ一貫して大好き
2022年5月16日
先生の描くおじ好きと可愛い子好きにはたまらないシリーズです。
かっこいいイケおじにかっこいい中身の可愛い受け。
シリーズにしてくれて本当に感謝なお話…。
えっちも勿論可愛いし、ただただ甘いだけじゃなくて、可愛い受が沢山色々考えてスパダリと付き合っていく過程がとても好きです。
イケおじに愛される小柄な男の子
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はとにかく受けの藍ちゃんが可愛いのてんこ盛り作品でした。奥海さんが可愛いって連呼するのも、デレデレに溺愛するのも、もはや仕方ない。小柄なうえに、いちいち表情(特に目とほっぺ)や、ツンデレなとこが可愛すぎて、藍ちゃんを愛でる会とかないんですかね??見てて愛おしすぎます。同時にこんな可愛ものを世に解き放ってしまうの自分が彼氏だったら心配になるほどの、可愛さ。それから、奥海さんはイケおじな上に、普段デレデレしてるのにエチの時はちょいS入っててギャップ萌え。しかも社長という。良すぎますね。SといってもSMの過激なのはないのでご安心を。少しおもちゃや、乳首攻めと言葉責めが主にですね。3巻分終始可愛かった。
可愛い、、
2022年5月7日
女の子並みに可愛い受けが好きな方はオススメ!
本当に可愛い。可愛い見た目してるのに中身がしっかりしてて、キャラからもう大好きです。
可愛くてエロい!
2022年5月7日
受けちゃんが可愛くてエロくて最高です!
攻め様も結構なスパダリで、舞台も割と幸せな世界w
イチャラブしてるの癒されます。
かわいい〜😉
2022年4月30日
藍ちゃんが、本当にかわいい😍奥海さんもカッコいいし最高な2人だと思います。大好きな作品で、何度も読み返したくなります。
年の差が良い
2022年4月30日
鳩屋タマ先生の作品は結構、年の差がある二人を描くことが多いイメージですし今回もしっかりと年の差CPでした。この作者様の他の作品が少しでも良いなと思った人にはオススメです。
かわいい‼
2022年4月30日
絵がすごく好みで、試し読み後すぐに購入しました。とにかく、本当に、受けの藍ちゃんがかわいいです!あと、個人的に好きな体格差で、最高でした🖤
最高です!
2022年4月30日
1巻171P、2巻187P、3巻189P。攻めが受け溺愛してるのも年上のおじ様攻めも大好きなので最高です!!おじ様と言っても奥海さん若々しいしハンサムだし仕事出来るし大人の余裕があって素敵。なのに時々余裕なくなったりヤキモチ妬いちゃうの堪らない。藍ちゃんは奥海さんの事好きなのに素直になれなくて葛藤してるの可愛い。出てくる周りの人たちもみんないい人でほのぼのします^^修正ゆるめの白線
2022年4月30日
藍ちゃんがずっと可愛いです。どんな藍ちゃんも受け入れる包容力抜群の奥海さんも素敵すぎます。いつまでも見ていたい2人です。
イケおじ最高!
2022年4月29日
大学生とイケおじの年の差ラブ最高!藍ちゃんがひたすらかわいいです。奥海さんの溺愛ぶりも良いです。読んでいて癒やされます。
かわいいです
2022年4月29日
藍ちゃんがとても可愛いです。藍ちゃんが中高生にしか見えないので、冷静な時に読むと奥海さんが少しヤバい人に見えたりします(ごめんなさい)が、みんな良い人、ストーリーもひたすら溺愛、明るいお話で、疲れていて重めの要素ゼロの作品が読みたい時などに読むと心が幸せになります。
歳の差BLの神
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。
鳩屋タマ先生といえば、歳の差、体格差…!!
こちらの作品はまさにその素晴らしさが詰め込まれてる…!!
攻めは優しくて穏やかなイケおじ(でもいざという時は大人の強さが)、受けははひたすらに可愛い!!
基本的にずーっと甘々、ほのぼの、最高!!
2022年4月29日
藍ちゃんがとにかく可愛いです。
見た目は女の子のようですが、強気な口調や時折見せる男らしさにキュンとします。
奥海さんはかなり素敵なイケおじ!すき!藍ちゃんを溺愛する甘々で可愛いおじさまです。
修正はゆるゆるです、最高です笑
イケオジそしてエロい!
2022年4月29日
奥海さんってイケオジであり、エロオヤジ(笑)です。とっても甘くてエロいシーンがたくさんあります。藍ちゃんも、本当に可愛い。何度読み返しても飽きません!
奥海さん×藍ちゃんは神!!
2022年4月29日
何気なく試し読んで購入した作品でした。
・・・なんですか?これはっ(。´Д⊂)こんなに面白くてエッチなお話あって良いんですか?しかも、二人のテンポが軽快で、周りの方達のテンポも凄く良くて、こりゃ買わないっていう選択肢はないですね(笑)
買わなきゃ損です(笑)という位、お買い得な作品でした。
とにかく、奥海さんの藍ちゃんへの変態的な(笑)愛情儺だ漏れで、藍ちゃんもいつの間にか奥海さん無しではダメになっていた辺り、相思相愛っていう言葉はこの二人の為にあるといっても過言ではないですね!
まだ続くんですよね?続き凄く楽しみです!次も出たら絶対に買います。
まだ読んでない方は是非とも読んで頂きたい作品です。
イケおじの包容力がイイ💗
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はアイちゃんの探求心からのハプニングだけど、絵がとても綺麗で♦アイちゃんが可愛すぎるからだけど、あんな男子が居たら可愛くて声かけたくなる気持ちが分かります💗
めちゃめちゃアイちゃんが可愛くて、おくみサンがベタ惚れする気持ちが分かります⤴
ちゃんとHなシーンもあるし内容も面白くて、全シリーズすぐに一気買いしてしまいました😄
すごくよい
2022年4月26日
タイトルと表紙から想像したのは結構遊んでる感じかと思いましたが、とっても可愛い純愛でした。二巻まで買って放置してましたが、ちょこっと読み始めたらあっという間に読み終わりました。もちろん三巻も買います。脇役さんが出ているのも買おうと思います。二人ともとっても可愛いし、脇役達もとても素敵です。レビューすごいですが、私もおすすめします!
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍ちゃんがとにかく可愛いです。そりゃスパダリおじさんの奥海さんもメロメロになりますよ。 大学生の時に出会って、続編では奥海さんが社長を務める会社に入社しますが仕事中はちゃんと公私を分けるの考えなのが良いです。3巻では奥海さんの甥っ子が藍ちゃんにアプローチをしてきたりと波乱もありますが、安定な2人にキュンとします。
2022年4月24日
藍ちゃんがとにかく可愛いくて、奥海さんの溺愛もわかる…!そして奥海さん素敵すぎる…。あんなイケオジいます?普段と夜とのギャップもたまりません!周りのキャラも優しくて、素敵な人ばかりです。
藍ちゃんかわいすぎ
2022年4月24日
藍ちゃんとにかくかわいすぎ。奥海さんが溺愛したくなるのわかります。私はおじさんも好きなので、奥海さんもイケオジで好きです♡エロいし、かわいいし好きな作品です!
スパダリイケオジに勝るものなし
2022年4月24日
藍ちゃんはかわいい。
先生が書く受けはまず間違いなくかわいい。
(見分けつかん時あるけど、ごめんなさい)
そして、今回の攻めがまじですこ
スパダリイケオジな見た目やのに
藍ちゃんのこと好きすぎてメロメロてのがいいよね、ほんでエチ上手とか言うことなし。目頭?下?の窪み?とかがすきたぶん歳の割に若いんやろけどちゃんとおじ様。あー、すき笑
そしてエチシーン多し修正甘々。まじあざす。
こんなに可愛い二人ってたまらん
2022年4月21日
鳩谷先生の作品はなんて可愛いんでしょう。そしてなんてエッチなんでしょう。藍ちゃんのぷくぷくホッペがキュートで、そこに引かれていく奥海さんがスケベ(笑)あんなにカッコいいスパダリなのに、妬いちゃうのが…なんって可愛い二人なんでしょう。『おじさんちょっと困っちゃう』の表紙の一言が、まさに気持ちの表れですね。
3巻で円熟カップル
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アナニー好きの大学生が電車の中で痴漢にあっていたところを謎のオジサンが助けてくれてお付き合いが始まるんだけど、3巻ではその謎のオジサン(奥海さん)の会社に就職した藍ちゃん。

完全にスパダリ攻めだけど藍ちゃんは甘えベタで2人の温度差がすごくイイ。3巻では当て馬に奥海さんの甥っ子も出てきて…という展開だけど、2人の矢印がブレることはなくお互いしか見てなくて、出会ってまだ数年の年の差だけど円熟カップルで見ていて安心感があるし、でも藍ちゃんかわいいしのがたまらない。

そしてやっぱり鳩屋先生の描く受けちゃんは可愛すぎ問題です!
可愛いしかない
2022年4月19日
藍ちゃんがひたすら可愛いです。
パンツもパジャマもいちいち可愛らしい。たまにシオシオしちゃうのもまた可愛いー!
めちゃくちゃ好み
2022年4月19日
前から気になっていた作品。
私もちくび大好き女なのでちくび攻めが沢山見れて幸せでした....
受け攻めどっちも良い...最高...///
(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
2022年4月18日
えっちなお尻でいいです!!タマ先生の描くかわいい受けは本気でかわいいのになんでこんなにえっちなんだよぉぉぉ…まじで藍ちゃんえろい。そりゃ奥海さんもどんどんハマるよな。最高にえっちだもん。佐伯×ウッチーを見るのも楽しい♥️
イケおじありがとう。
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍ちゃんかわいいし奥海さんイケおじスパダリだし
もう終始ニヤニヤが止まらない!!
作者さんの描く受けと攻めがたまらなく好き。
可愛い顔してるのに口調強めでツンツンデレデレで
イケおじはもうメロメロデレデレで
甘やかしまくってるし関係性がたまらなく好き。
あまあま
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻購入しました。1巻171、2巻187、3巻189ページでした。藍ちゃんがひたすらぷりぷりしてました、かわいい!奥海さんは社長でイケおじなのを忘れるくらい藍ちゃんにデレデレ。なのにえっちになると「気持ちいいねぇ、藍ちゃん」って余裕ぶっかまなの好きです!その頃藍ちゃんはおめめうるうるちかちかさせちゃってコマにはハートがたくさん飛んでます笑2巻で奥海さんの元奥さん家族とのわだかまりがちらつきましたが3巻ではノータッチでした汗深掘りがあるのかないのか、、匂わせを嗅いでしまった以上、気になってしまいます!甘々な2人の今後に加え、その辺のストーリーにも期待しています!!
イケオジの溺愛ぶりがたまらない!
2022年4月15日
まず藍ちゃんが可愛すぎる!すべてが可愛いのにちゃんと男の子。藍ちゃんのトリコになったイケオジのデレデレぶりも読んでて楽しい!ずっと見ていたい最高のカップル。
2022年4月14日
1巻171ページ、2巻187ページ、3巻189ページ
こちらの作者さんの受けはみんな可愛い!!
とにかくぷりぷりしてて、そりゃこんな可愛い子がいたらほっとかないでしょ!!
えっちなおちりで良いよ!
2022年4月14日
藍ちゃんのぷりぷりおちりとぷくぷくほっぺが沢山拝めます。本当に国宝です。なむなむ。可愛いから何でもオッケー!!!!!
ただただ可愛い
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様買いですが。もう。藍ちゃんが!可愛いすぎる!
おじさんだけじゃなくて。オバサンも困っちゃうよ!
同居するのはいつだろうなあ。まだまだ続いてほしい作品です!
タイトルを裏切らない
2022年4月11日
3作購入しましたが、まあお尻が美味しそうなコトw
そしてタイトルを裏切らないエッチさにプリティーさ

エロではなくエッチなのです。あくまでも
トロトロのメロメロ

でもおじさんのダメ加減も可愛いと思えてします。
やっぱり絵の力も多い気のかな?と
甘々〜
2022年4月10日
作者買いです!鳩屋先生の作品はどれも甘くて大好きです。「えっちなお尻じゃダメですか?」は最初に購入しました。何度読み返したか分からないくらい良いです!
可愛いっ&溺愛&とにかく可愛い
2022年4月10日
3巻までもう、ひたすらどこまでも藍ちゃんが可愛いです。ちょっとお茶目で素敵な歳上スパダリの奥海さんが溺愛メロメロになってるのにつられて読んでるこちらまでデレてます。出たばかりですが次の巻が待ち遠しいです。
タマ先生の数々の作品に仕事でお疲れモードの夜や日曜日夜のちょっとブルーな夜などに読み返しては甘々気分にしてもらってます。
星4,5。スピンオフが両手に花〜に収録!
2022年4月9日
現在3巻(2巻まで読了)。
171,187ページ、全て表題作(おまけは下記)。

久々に再読。
猫とスピカもすごい好きですが、作者さんの描く、ピュアで幼さのあるアホ可愛い子、
ほんっと!カワイイですねぇ〜〜!

年上おじさんによくかまってもらって(笑)。
職場の周囲の人の、暖かい態度もステキ(笑)。

気づいたら、3巻出てるんですね。
まだ続くのかなぁ〜。
いやぁ〜、いくらでも読めちゃうなぁ〜(笑)。

スピンオフ〉
ところで気になる脇役、職場の先輩の話が別の作品に収録されてます。
両手に花じゃダメですか?、
の一番最後に1話だけ。
嘘つきはこいびとのはじまり(2017、8月)。

実は先輩達の話が先ですね。
つまり、本作の方がスピンオフになる。

おまけ各巻付〉
描きおろし:5p、6p+電子限定1pずつ。
買ってよかった!
2022年4月7日
可愛い藍ちゃんと、その藍ちゃんにメロメロな奥海さん。イケオジ、年の差、溺愛と私の好きな要素が詰め込まれていて最高でした!
もはや「藍ちゃん」っていうジャンル
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく藍ちゃんが可愛い本作。鳩屋先生の作品って受けの可愛さが尋常じゃないのですが、中でも藍ちゃんの可愛いさはずば抜けてますね!!!見た目は可愛いけどツンデレだし「俺」だし奥海さんを「おっさん」呼びだし、とにかく藍ちゃんというキャラクターが魅力的すぎてそれだけでご飯何杯もいけます。
基本甘々でエロもたっぷり甘々ですが、エロだけじゃなくてストーリーもしっかりしてて満足度めっちゃ高いです!
1巻毎にキリのいいところで終わってますので、未読の方はまずは1巻から読んでみてください!キリもいいしそれだけで満足度高いのに、もっと読みたくなっちゃって2巻、3巻と手が伸びちゃう作品です(^^)
2巻以降登場する(正確には1巻からいるけど)佐伯さん&ウッチーについては「両手に花じゃダメですか?」に収録されている「嘘つきはこいびとのはじまり」を是非読んでください〜!
かわいー!
2022年4月6日
あいちゃんが可愛すぎた!
おっさんもかっこ良すぎた!
2人のこれからをもっとみたい!
続編あるのかな?
作家名: 鳩屋タマ
出版社: 海王社