ネタバレ・感想あり僕の完璧な恋人のレビュー

良作
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直表紙には全然惹かれなかったんだけど、ひさしぶりに買ってよかったと思うくらいすごく満足した。謎な男ハクさんとピュアぼーいの恋、、きゅん
良作品
2023年6月3日
短い描写ですが、ケガからか外では明るい春真が家族にしっくりと向き合えてなかったのが、恋を知ってうちとけていったのが良かったです。元はそうだったんだろうな、いいご家族。ハクさん、何気ない表情が何だかセクシー。普通にしててもそりゃモテそうだなーですね。社長も良き!
最高でした!
2022年11月15日
久々のギド先生はやっぱ深かったなぁ〜!先が読めないのは不安もあるけど、そこがお話を面白くしてると思います!『甘々と稲妻』観てから、ギド先生のBL読めなくなってしまってたけど、この作品が自分的な復帰になりそうです!
恋人は魔性の天然不思議ちゃん
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の虎姫春真は、飲み会でOBの羽咋良一から「素敵な身体」と褒められ、バイトをしないかと持ちかけられます。ちょっと怪しい雰囲気のハクさんは代行サービスを請け負っており、春真はハクさんの色んな仕事を手伝うことになります。ところが友人から、ハクさんが男でも女でも食ってしまうと聞かされ、ハクさんにちょっとときめいていた春真はショックを受けます。やがて、気があると誤解を受けるぐらいに誰にでも優しいのがハクさんの自然な姿であることに気付きます。そんなハクさんと付き合うことになった春真ですが、怪我をするまでずっと部活漬けだった春真にとってはバイトも恋も初めてで、それはそれは一生懸命なのでした。付き合っているのだから、誰にでも優しくしないで欲しいと思う春真でしたが、最後にはハクさんがしたいならそれでいいと覚悟を決めます。
ハクさんの同級生である代行業者の社長•良川や、ハクさんのことが好きだった男女CP、色んな脇キャラ達かろハクさんの個性をさらに際立たせます。
いいもの読んだなーって満足のため息
2021年9月25日
ギド先生のBLは何冊目でしょうか、決して派手な作風ではないのですが、読むたびにあーいいCPだなーいいもの読んだなーって満足のため息ついて本を閉じる(というかスマホ消す)作品を描く作者さんです。へー、レビュー数みたら少ないんですね、もったいない、もっと読まれていいのに。
なんでも器用にできる完璧な大学の先輩のハクに声をかけられて、ハクの仕事の何でも屋をバイトで手伝うことになった春真。ほんとになんでもできちゃって優しくて気も効いて、ハクの周りの人はみんなハクのこと好きになっちゃう。春真もバイトで一緒にいるうちにハクのこと好きになってしまって。。というお話。ほのぼのとしたふたりと周りの人たちで、その気は全くないのにモテてしまうハクだから本来なら修羅場になりそうなシチュエーションでも何故か温かな空気が流れているという。エチもなんだか一歩一歩ふたりで確かめてく感じでこのふたりっぽくて好き(数はあまりありませんよ〜。) 本編最後の一言もすごく良かったな。だれが完璧な恋人だったのかってね。
天然ヒトタラシ
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハクさんの無自覚天然ヒトタラシっぷり!本人は親切にしてるだけなのに惚れられてしまう(そして流されてしまう)のはしんどかったと思うけど、春真を好きになって流される関係ではない幸せが築けてヨカッタです。
可愛い二人
2021年4月27日
好きの定義は人によって違うから不安になってしまうけど、そのもどかしさが見てる側からはキュンキュンしてしまう!受け攻めどちらのキャラも心がまっすぐで、とても可愛いお話でした。大好き🖤
特別な人
2021年3月27日
誰でも誰かの特別な人になりたいです、特別は魔法にかけた言葉みたいな
純潔ワンコ×罪な不思議ちゃんCP◎
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜面白かったぁ(笑)冒頭の興味そのまま一気にラストまで読めた楽しい話!!この二人好き〜!!

無自覚に思わせぶりな優しさで惚れられやすく、トラブルメーカーの自覚はあるのに押しに弱い不思議ちゃんのハクさん。その彼の魅力に当てられた恋愛未経験の純情DTワンコ春真がイチコロ(笑)

大学生春真×大学OBハクさん。
その不思議さのせいで脱サラしたのは気の毒。
一緒に仕事して両想いになるまでの過程や、一人空回りする春真のワタワタがとても良かった◎

誰にでも優しいハクの特別になれた春真が好青年◎
彼から「特別」を学べたハクにとっても良い出会い!!
5年後のカットも、春真の母妹も、幼馴染良川社長も、誤射wも良かった事だらけ〜。
巻末電子おまけの説教には吹き出しました(笑)
不思議だけどハマる!
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすぐで真面目な体育会系と、魔性過ぎる不思議な器用貧乏の恋。ゆっくりと確実になっていく「好き」の気持ちに、ストーリーに引き込まれました。友達から恋に発展する流れの作り込みが最高!あと、タイトルの「僕」はハクさんのことですね。お互い素敵な相手に出会えてよかったね。
表題作のみ!大学生×OB★メランコリック・ロマンス
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+あとがき+カバー下イラスト+デジタル版描き下ろしおまけ収録。大学生×OB・ほっこり系。全204P ★4.5

「僕の完璧な恋人」全5話
大学生・春真とOB・ハクのお話。ハクに誘われて代行業バイトを始めた春真は…。天然人たらしの不思議ちゃんハク。掴みどころがなくてホワンとしたキャラなんだけど、なんとも言えない魅力があるなぁ。トロンとした瞳が可愛い~。恋にも真面目な春真のピュアさも可愛らしくてgood。個人的に射ぬかれたのはホロリと溢れたハクの涙…。もうギュギューってたまらない気持ちに。ハクの過去話はちょっとびっくりして、春真じゃないけど「へっ?」と声が出ちゃったよ。不器用な二人が確かめながら深める愛情が優しくて、心が温かくなりました。描写は見えない感じであっさりめ。チラリは描かれてない感じ仕上げなので、気にならないかな。ドキドキHの感想が初々しくて、めっちゃ可愛かった~。

「4.5話」描き下ろし8ページ

「僕の完璧な休日」描き下ろし4ページ
特別あつかいにキュン!

「あとがき」1ページ

「カバー下イラスト」

「デジタル版描き下ろしおまけ」1ページ
作者買いです
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に一穴一棒が好きってこともあり、掴みにくい受けで最初はドキドキしましたが、なんだかんだで攻めが特別だよって展開で良かったです。

受けはミステリアス系なキャラですが、気持ちが見える過去のシーンとか涙がとても良かったです。

攻めも、葛藤がありながらも、自分で気付いて2人で乗り越えて行こうって気持ちを固められたところも良かった。
まっすぐな体育会系×魔性の人たらし
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目でピュアな体育会系・春真×大学OBの代行業者・ハク。大学の飲み会でバイトに誘われ、新鮮さからハクと交流を深めていく春真。とろんと眠たげなガチャピン目(笑)のハクが本当に不思議な魅力!普通に接しているだけなのになぜか相手に好意を持っていると勘違いされる、どころか付き合っているとまで思われるってすごいな。男女問わず虜にするハクに同じく気持ちを絡め取られ、でもそこで誠実に、不器用に頑張る春真がすごくいい奴。人に優しくという純粋な気持ちが違う方向に行ってしまったハクを引き戻す、ひたすらにまっすぐな気持ちに胸を打たれました。ガチャピン目からぽろっと零れる涙が可愛くてキュン。どちらもすごく可愛くてよかった。3P男は春真がいなかったらハクが折れるまで付き纏ってただろうな。お互い出会えてよかったね。
作家買い
2021年6月30日
作家買いです。
頼りない感じの攻めかなーと最初は思いましたが、思ったより良い攻めでした。年下攻めらしく(?)成長していくのがよかった。
受けは掴みどころがない不思議な人でした。萌えるにはなんかちょっともうひと押し欲しかったです。
星3.5くらいかなー
虎姫くんのナチュラルさが良い
2021年1月28日
受けは不思議ちゃんだけど、惹かれちゃうの、わかるなーーー!!てところが、さすがでした。ほんとお互い「完璧な恋人」ですね。好きな作品です!
可愛いー
2020年4月29日
私も陥落されたいと思う可愛い受け。ドロドローっとしてるというより、ほんわか系BL。癒されるー
真面目ピュアいい人×天然タラシぼんやり
2020年3月10日
どっちもすごくかわいい人です。攻めの子は本当真面目いい子で、むしろ受けよりモテてのおかしくないくらいです。受けは優しさとちょっとのミステリアスさとぼんやりさで無自覚人タラシをしてて、優しさだけで一線超えた?りしちゃう魔性さん。ちょっとズレてる彼を攻めが得意の真面目さで公正してくれるはず。
互いにとって「完璧な恋人」
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠実、真面目な春真×無表情、ガチャピン目ハクの恋愛物語。ハイスペックなハクが春真に最後に放った「足りないところが1個もないくらい最高」という言葉が、タイトルの「僕の完璧な恋人」に繋がっていて、お互いに最高の相手に出会ったのだと感じられて良かったです❗ただ何故だか、ガチャピン目しか心に残りませんでした💦読み返すことはあまり無いかなぁ。。。
優しさはときに残酷
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飲み会で卒業生のハクからバイトに誘われた春真。複数の代行サービスに登録しているハクは男も女も食ってしまうと噂される人物で、掴み所のないハクの不思議な魅力に春真は惹かれてしまう。

童貞と思われる春真は同性への恋心に戸惑い、友達の少ないハクと友情を育もうとするけれど、走り出した想いは止められず、あっさりと告白してしまうところがチョロくて可愛い。

ハクは誰にでも同じように優しくしたい、接したいと思うのに、相手に勘違いされて惚れられ、同じ熱量の想いを返せないと責められる。ハクの優しさはその人が大事だからではなく、誰も特別ではないから平等に接するというタイプの優しさで、これは残酷な優しさ。

春真と出会ったことで特別な感情を抱く相手はどれほど大事な存在なのか理解できたようでホッとした。

過去、ハクに告白した元同僚の男が心底気持ち悪い。元同僚の女性と提案したアレも頭おかしいし、未練たっぷりに会いに来て春真にマウント取る姿も傲慢と勘違いが混じって本当にウザい。ハクがキッパリはっきり言ってくれてスッキリ。
絵が好き
2022年7月18日
絵が味があってふわふわして可愛くて好きでした。お話は、ゆったり、ほっこりで癒されました。ぜひオススメ!
受けが苦手なのでこの評価ですみません
2020年3月15日
修正→基本見えない構図
攻めはワンコで真っ直ぐでその年齢の健全さがとても好ましく、タピオカのキスはとてもロマンティックで萌えたし高評価なのも納得、なのですが…。私は受けがダメでした。無自覚魔性な人たらしであっても、未遂とはいえ女性を含む3Pをも受け入れそうになる気持ちが全く理解出来ず結果この人物を愛でる事も出来ず…。攻めはとっても健康的な精神の持ち主なので、読後感自体は悪くないのですが、すみません。
人たらしと大学生
2020年2月28日
まるっと表題作。無自覚な人たらしの何でも屋さんとお人好し大学生が出会い。気になる何でも屋さんのお仕事をバイトと称して手伝ってるうちにどんどんスキになり 付き合うことになったけど。なお話し。人たらしというか 人との距離感が近いというか。誤解を受けると本人は言っているけど あざとさギリギリの距離感と 緩めな性モラルで。真面目な大学生は色々困惑するけど ピュアパワーで押し切ってハピエン。
色んなところに違和感が…。
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。レビューが良かったので試しに購入しましたが、残念ながら私にはあまり合わなかったみたい…。色んなところに違和感があって、どうも全体的にしっくりこなかった上に、絵柄もちょっと好きになれなかった。
確かにハクさんは不思議な雰囲気があって誰にでも親切なんですが、特にその親切さが異常なほどではなくて一般的かなと思ったので、そのせいでハクさんが男女問わずすぐに惚れられてしまうという設定がまずムムム…という感じでした。春真もちょっと介抱されたくらいでコロッと落ちてしまうし、ハクさんもサラーっと春真の告白を受け入れてしまっている…。春馬にとっては初めて付き合う人で、しかも元々ゲイというわけではないのに、ハクさんと春真二人の「好き」が軽すぎました。ハクさんの同僚の男女二人が同時にハクさんに思いを告げるというのも謎だし、試すためとはいえ3Pを提案してハクさんがそれを受け入れそうになっていたのも謎でした。なんだか色々突飛すぎて付いていけなかった…。
後、絵柄もあまり好みではなかったというのもありますが、ハクさんに色気が感じられなかった。なのに男女問わず食いまくっていると噂されるほど経験豊富(本人はあまり慣れてはいないと言っていたけど…)という設定も違和感でした。
なんか、しおしお…
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラがそれぞれちゃんと有り、ストーリーもうまく出来てるなとは思ったんですが、個人的に受けが好きになれませんでした。。年下の攻めは腕の傷を抱えながらも健気で一生懸命で真面目で応援したくなるのに、優しい受けって?たしかに優しさで介抱して誤解されるはあるかもしれない、でも断れるよね?未遂だけど3Pてどんな倫理観?優しいで済まされないような…優柔不断。幼なじみが理解できないならって怒ってたけど、攻め悪くないよね?結局年下の攻めが大人になる!って折れてハピエンだけど、なんか違う、モヤモヤしました。
作家名: 雨隠ギド
出版社: 新書館