ネタバレ・感想ありあなたを殺す旅【電子単行本】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

久しぶりにグッときた作品です。
2020年2月16日
キャラがいい、ストーリーがいい、台詞がとってもいい!!絵も綺麗だし、この作者さんの台詞のセンスが大好きです。前半は2人の旅と出会う人々との交流が主なので、任侠モノが苦手でも面白く読めると思います。片岡(攻)がチャラくて女好きで適当なのに、男気あって優しくてめちゃくちゃ格好良いんですよ。天性の人たらし。そりゃ小田島(受)もだんだん好きになっちゃうよね…。組の跡目争いや片岡の出生や小田島の過去も絡んで、この2人の関係はどうなるの!?ってドキドキしながら最後までいっきに読みました。面白かった!でも片岡の時折見せる陰の部分とか、小田島の過去がしっかり描かれてないので、もしかして続編あるのかな?と期待しています。
もったいない!!
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊でまとめるにはもったいない内容でした。登場人物それぞれに濃い過去があり作中でちょいちょい出てきますが核心には触れず最後にちょろっと出てくるだけで、もし2巻3巻と続いていればもっと重厚な人間ドラマがあったんだろうなと思います。しかしそれを差し引いてもすごく綺麗な話で、他のレビューでもありますが映画を一本観たような満足感や余韻があります。二人に幸あれと願わずにいられません。また、黒髪短髪受けが大好きな自分にとって小田島さんはドストライクでした。濃厚なシーンはありませんがきゅんとします。小田島さんの見た目にピンときた方、試し読みしてビビッときた方、そのセンサーは間違いありません!
構成が素晴らしいです!
2020年2月18日
表紙を見かけたときに、好みの受けと攻めっぽいなと思い、気軽に試し読み、これは‥良作の気配がする!と即購入。ヤクザモノは内容が薄っぺらかったりと当たりハズレも大きいですが、その中でもこれは買って正解でした。
題材が題材なだけに、始終仄暗い感じが消えないですが、それゆえ、片岡の掴み所のない飄々とした態度や、言動の中に垣間見えるふとした本音や懐の深さ、いろんな出会いのエピソードが一層際立ち、作品のアクセントになっていたように思います。小田島の葛藤や二人の関係性も丁寧に描かれ、付箋の回収もしながら、読者を置いてけぼりにすることなく、最後まで読ませてくれる作品でした。
片岡の圧倒的スパダリ感
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワード受賞おめでとうございます。
元々気になっていたのでこれを機に購読しました。
男を感じるヤクザものです。
事がおさまるまで逃避行中の片岡×片岡暗殺を命じられた小田島。
ヤクザだけに、それぞれの背負うものが大きすぎて辛いです。小田島が手をかけた父親と母親と姉、よく意味がわからないと思っていましたがラストでの『生まれる必要のなかった人間』で母親=姉なんだなと確信しました。
新しく家族になってくれたツレを片岡がらみで失い、片岡を殺すことが小田島の生きる意味だったのに、一緒に過ごすことで片岡に惹かれてしまい殺せない小田島の心の内を考えると涙が溢れて止まりませんでした。
そして片岡の立ち振る舞いがいちいち男らしくてカッコ良くて、懐の大きさにほれぼれしました。
小田島が自分を狙っているのもきっと気付いているのに、足掻くでもなく受け止めようとしているところもカッコ良すぎました。
初めてをくれた小田島にプロポーズするシーンもすごく良かったです。そして最後も小田島を庇って撃たれキスするあたり、惚れない人はいないでしょう…
生きる意味と向き合う旅
2021年3月28日
クーポン対象作品で購入を迷っていたら、フォローしてる方がオススメされていたので購入。
たまたまヤクザものを連続して読みましたが、この作品もすごく良かったです!

表題作のみ、202ページ。
ヤクザの若頭片岡の雲隠れ逃避行に付き添うことになった組員の小田島。
旅の間に片岡を殺すように上から命じられ…。
過去の回想を交えながら進む物語に引き込まれます。
寡黙で感情を表に出さない小田島の生い立ちや背負ってきたもの、複雑な感情に揺れる胸のうちがとても切ない。
飄々として肝の据わった片岡は全てを受け止める懐の広さをもっていて、周りを魅了するカリスマ性を感じます。
仁義を重んじる男らしさが本当にかっこいい!
全体を通して甘さはないんですが、お葬式のシーンでの2人のやり取りには2人の強い想いが感じられて胸に来るものがありました。
ラストがほんわかしていたのも良かった!
なんか、凄かった。
2021年3月28日
うん、凄かった。
圧倒され、グイグイ話に引き込まれ、気付いたら終わってました。
ポカーンとしてます。
小田島の〈殺しは2人です。父と母と姉を殺しました。〉が最初意味不明なんですが、最後の片岡との重要なシーンで、その謎が解けた瞬間は、ひぇーーーでした。
そしてレビューでなるほど!と思った方がいまして、心を初めて繋げたのは亡くなった「家族になってやる」と言ってくれた兄弟分で、初めて身体を繋げたのが片岡だったというのが、上手い表現だなぁと思いました。
個人的には、今回、たまたまレビューを一切読まず、お試しが良かったのでネタバレ無しで読んだので、かなりビクビクドキドキしながらどーなる?!と思いながら読破しましたが、気持ちのいい終わり方で、私はホッとしました。
詳しくて分かりやすいレビューは、他の方が書いて下さっているので、そちらで^^
2020年10月10日
初めての作家さんでしたが、めちゃくちゃ良かったーーーーー!!
皆さんが映画みたいだと仰っているのが分かります。
ストーリーがものすごく良い。
じっくり読みたくて、何度もページを行ったり来たりしながら読みました。こんな風に読むBLは初めて。
それぞれの関係性がじわじわと分かっていく…
先が気になりつつも、ちょっと待って!と戻って確認したくなる。
甘ったるいセリフは二人の間に出てきませんが、雰囲気が良い。
何度も読み返したくなる一冊です。
ヤクザものは何がなんでも絶対イヤ!という方以外は、ぜひ読んで頂きたい!!
逃避行
2020年10月8日
初作家さんでしたがレビュー買いして大正解でした。他の方もたくさん書かれていますがまさに映画のようです。コマやシーンの見せ方からじわじわと真相がわかるストーリー、ラストの盛り上がりまで、まさに映画に夢中になるように読みました。読み終わってから、また読み返すと、1度目でわからなかった意味などもわかります。
ヤクザの若頭片岡が、とにかくかっこいい。チャラいのに、ものすごく魅力的。こりゃ惚れるわ、と納得します。小田島は無口で無表情な三白眼なのに、強くて色っぽい。好きだとか抱きたいとか、言葉での気持ちの確認は一切出てきませんが、表情や行動や遠回しなセリフで通じるオトナなお話でした。
ロードムービー
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳有ヤクザの片岡×密命を受けた小田島
ヤクザから身を隠しながら旅する2人
序盤1話事ににモブキャラが登場し2人にちょっとしたエピソードを残してゆく…本当にロードムービー見ているみたいな構成でBL作品としてもちょっと変わった表現ですがとても面白い作品でした。

レビュー数はまだまだ少ないですが数多くの方に読んでもらえたら良いなあ。

小田島の殺した数はお父さんとお姉さん=お母さんって事…実際は2人だけど小田島の気持ち的には3人分って事なのかな?

完結にはなっていないので短編で良いから2人の今後も知っていければいいなぁとおもいます。
作者さんの大ファンなので
2021年6月19日
極道のロードムービー風BL。受けも攻めもどストライク。なかなかなさそうなシチュエーションに萌え。
作者さん買いでこちらもハズレなし。
泣ける
2022年9月24日
まずストーリーがいい!
ハラハラドキドキしながら読みました(*´-`)
終わり方もよかったです。

正直、購入を迷っていたのですが販売が終了するのもあり後悔したくなくて購入しました。
購入してよかった
とても素敵な作品です
2021年8月24日
ひりつくような世界観、最後までハードボイルドに描ききった作者に脱帽です。
どのシーンもいちいち映画みたいにかっこいい。
恋女房良いです
2022年3月1日
若頭とそれを殺すように命じられてる2人の話しで、ヤクザですが殺伐とした感じは無く、まぁちょっとそれっぽい場面も有りましたが、穏やかなロードムービーの様な感じで思っていたより全然良かったです。
かっこいい……
2022年6月20日
たぶん本当にヤクザっぽく悪いことたくさんしてきてる人達なんだろうけど、自分のしてきた事を受け入れてて、それでも落ちるとこまで落ちてないカッコ良さがあって、前を向いて生きていける人達だなと思いました。本当に最後の最後にその後の様子が描いてありましたが、もう少し2人の日常が見たかったです!
すごい良かった
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはちょっとのセリフと絵から過去の事が分かってくるので、サラッとは読めません。でもそこを理解すると、小田島が片岡を庇う理由もその先の片岡の行動も理解でき泣けます!小田島の過去は悲しすぎるので、新しい二人の生活の短編でも読みたいです。
いいです‼︎
2020年2月15日
攻めの器の大きさと受の寡黙な健気さがツボでした!
ヤクザものやっぱり好きだなぁと。作画も作品の雰囲気とマッチしていて良かったです。
関係性がとても良い
2020年3月14日
絵がとても綺麗でスルスル読める上に内容が濃くてとっても読み応えありました。こんなにも素敵な作品に久しぶりに出会ったと思います。
もう、ほんとに素敵、、、
2020年3月19日
言葉が出ないぐらい素敵な作品です、、、!
めっちゃ心鷲掴みされます!!
人に進めたくなる作品!!
読む手を止めさせない推進力のある作品
2020年2月22日
修正→白抜き、トーンの箇所も有り
まずこのタイトルが素晴らしい、印象的で好奇心をくすぐり想像力を刺激する、そしてそれに負けてない作品である。暴力や血生臭いシーンもあるけれどむしろ爽快な読後感なのは片岡というキャラの魅力に寄るとこが大きい、エロはとても官能的。小田島の殺めた人数ですが、私は姉が父親からの性暴力で産んだ子が小田島だと解釈しましたが…直接的な描写はないので不透明です。
これはいい
2020年2月28日
この作者さん、続き物2冊読んで以来購読やめてたんです。なんか中途半端で消化不良起こすので。でもこれは評価高くて試し読みも良かったから購入したら、凄く良かった。片桐がとても魅力的に描かれていて小田島はしっかり男なんだけどエロい。小田島の過去がいまいちよくわからなかったからそこだけ残念。でもすごく良かった。
凄い!!
2020年2月20日
台詞もコマ割りも多くないのに、本当に重厚で臨場感があり、映画のような作品でした。ただ、もう少し掘り下げた説明が欲しかったです。姉と母と父を殺したのに、殺したのは2人の下りが何度読んでもわかりませんでした…
ヤクザもの3本指に入る好きさ!
2022年5月15日
BL歴は浅いながらも色々読んだ中で、コレだ❗私の好きなヤツ‼とドンピシャの作品でした。ヘタこいたヤクザの片岡と彼を殺すように命じられた小田島の行くあてのない旅。天性の人たらしで男前の片岡、生まれてから一度も笑った事がないんじゃないかと思うくらい無愛想の小田島の対比が面白い。なんと言っても片岡のスパダリ感にヤラレます。嫌がる相手とはシない、絆したら責任取って結婚、恋女房は体を張って守る。ヘラヘラしてるけど、スーツはビシッとキメる✨小田島の7年間の恨みは正直理解出来ない。ヤクザなら上の者の盾になるのはある事だろうし、ましてや相棒は片岡に憧れていたのだから、ある意味 本望・殉職・名誉の死?桐山にある事ない事吹き込まれた可能性はあるかもしれませんね。喪失感を埋めるには片岡に執着するしかなかったのかな。心のどこかにいた片岡に… 178Pの片岡の首にギュッとするシーンが好きです。完落ちじゃーんと思ったら、その直後引き金を引いちゃうんですけどね。でも、きっと初めから弾は入っていなかったんじゃないかな。自分の気持ちにケリをつける為に、相棒の死に酬いる為にした事かな。最後、リゾートの海でアロハシャツで働く2人ですが、4コマ漫画で桐山や子分が会いに来て、電子特典ではスーツでキメているのが気になります。続編でその後の2人が見たい!小田島がトロトロにされてる姿が見た~い?
惚れてまうやろー!
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 跡目相続を巡って命を狙われるヤクザの若頭(片岡)と殺しの密命を帯びた組員(小田島)との旅のお話。新刊のときに読んだのですが、内容があまり頭に入ってこなくてレビューしていませんでした。フォローさんが今月末で販売終了とレビューされていたので再読しましたところ、これがとてもおもしろかったです。きっと小田島のモブモブしさというか、地味なところに魅力を感じなかったのだと思います。BL武者修行の甲斐があって魅力がわかってきました。ヤーサンの世界の本もいくつか読んで免疫がついてきましたし。とにかく片岡がかっこいいのですよ。義理人情に厚くてスマートで。この旅の感じだったら酷いことなんかできそうにないのですけど、まあそれはそれで非情になれたのでしょうか。ラストもいい感じでした。もっと片岡のことが知りたい~。
今まで販売終了でアワワとなったことがありますが、未散ソノオ先生や三川ケイヤ先生のときはあわてて購入して、でも他社から再販されました。はっきり覚えてはいませんが、6ヶ月から1年後くらいだったでしょうか。ZAKK先生のときは連載中だったので分冊を我慢して、こちらも他社で出ています。人気作家さんの場合は再販されることが多いのではないでしょうか。三川ケイヤ先生のは修正が白抜きから白線になっていて待っときゃよかったーって思いましたねえ(遠い目)。再販してオマケがついたりすることもあります。でも本当に無くなるかわからないので心配なときは買っておくほうがいいのかもしれません。シーモアさんは販売終了を表示してくださるのでいいと思います。突然なくなるところも多いようです。できれば今月の販売終了コーナーとかあったらチェックしたいですけど...無理かな。販売終了となると心がざわつきますが、なんとか納得がいく感じで対応するしかないのでしょうね。フォローさんもレビューされていますが、また販売されるの?されないの?諸般の事情教えてっていつも思います。
2020年2月 総202ページ 4コマ漫画「アニキが結婚しました」「手下が結婚しました」2p 電子書籍特典ペーパー1p コミックシーモア購入特典ペーパー2p 修正はトーン、アウトライン、白抜き。
映画みたい
2022年3月5日
攻めのアニキはかっこいいです、ヘラヘラして軽そうにみたけど、ちゃんとしたアニキです。映画みたいなまんがです。
うーん…
2022年9月30日
本日販売終了です。なので後悔しないように購入しました。片岡さんはめっちゃカッコいいです❕が、受けがあまり好みではありませんでした。
ドキドキしました!
2022年9月3日
この展開はどうなるのー?ってドキドキしながら読みました!こういうの好き‥!
是非ネタバレ無しで読んでいただきたい。
とってもよかったです。浅井先生大好きです♪
オトコ×オトコ
2020年11月18日
やくざモノは好物なので最後まで楽しく読ませていただきました!やっぱりわたしはオトコ×オトコなどちらともオトコ臭いカップリングが好きです。
凄く良かった!
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片岡(若頭)×小田島(組長息子付き舎弟)

組長息子から片岡を殺すよう命じられ、片岡の旅行に付き添う小田島。旅の中で片岡の器の広さに魅了されていくが…。

片岡が本当魅力的で、絶対惚れちゃいます!!

すごく雰囲気のある話で、物語に引き込まれてしまいました!

以下、疑問点に対する自分なりの考え。
ネタバレ入ってるので、注意!!
父、母、姉、2人やった、と小田島は言ってたが…
2人?
恐らく、状況から考えると父が姉をおそっていたところに遭遇した小田島少年が、父と姉を刺し、母は心待ちを病んで…とかかな?

小田島にとっての家族は、組に入った時に家族になろうと声をかけてくれた相方の事で、片岡が襲撃された時に庇って死んだ。その仇討ち?みたいな気持ちだったのかな。

この辺がちょっと分かりずらかった。
これは良いな…
2020年3月2日
片岡さんカッコいいなぁ…。
チャラいくせに懐が深いスパダリ大好きっっ!!
ヤクザものが嫌いじゃなければ、是非是非読んで欲しいっっ!!嫌いでも飛び込んで欲しいっっ!!
私的にヤクザもので好きなのは刺青なんです^ - ^先生によって柄も違うし。例えばエチの時、服脱いで背中いっぱいの刺青をバーンって見せたり、肩だけチラ見えするわけですよ。ま、それがメインじゃないからぼんやりしてる時もありますけども…。基本刺青見えない服着てるから、そん時ぐらいしか見えないですよね。どんな刺青を見せてくれるのかなぁ〜みたいな感じで、それが好きだったりしますっっ❤️
話的には、最後の「昔の夢見てた」くだりだけど、あれからどれぐらい経ってるのか分からないのが残念かなぁ〜。なんでまたあの港なんだろなぁ…。そこが読み取れてないのかな。何度も読み返すな、これは。
もったいな〜い!
2020年9月20日
これ上下巻にするべきだったよ。
とっても良かったのに、
サラッと流しすぎでもったいない!
小田島の過去だけで一冊いけそうだし、
若い頃の片岡の話も読んでみたいけど、
相棒が違うのは嫌だな。
スピンオフは、
さらなる跡目争いに巻き込まれた2人
かな?
読み応えがある作品
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザらしい跡目問題やら色んなことがドロドロ渦巻いてるけど綺麗に回収していて読み応えのある作品です。何度も読み返してます(*^^*)
良かったです!
2020年9月20日
凄い好きな作品です!絵も素敵です、物語のテンポが早いので読みやすいですがもう少し過去を知れたらよかったかな、続編も読んでみたい〜!
激推し‼️
2020年9月22日
上質なロードムービーを見終わった気分です。色気のある画、セリフ回し、テンポ、脇役の描写まで本当に素晴らしい作品でした。
カッコいいストーリー
2021年1月31日
片岡さんかっこよかった!
ストーリーは淡々と進んでいく感じですが、映画のような雰囲気でした。
良き!!!!
2021年1月24日
ヤクザものそんなに読む事ないんですけどとても良かったー!!
ホントに良いカプに出会えた!!
初めて
2020年5月5日
初めて読んだ作家さんの作品でしたが良かったです。もう少し深く掘り下げて二冊位で読みたかった
!よかった、
2021年5月30日
試し読み増量で読んでいて続きが気になりすぎて初めて購入しました。
とても良かったです!
スキ
2021年3月27日
ヤクザもの……なんだけれど凄く好みでした。最後まで読んでもう1周したくなりました。
2020年9月20日
小田島も片岡さんも魅力的で、1冊完結なのに充実感が♡魅力が詰まってる感じです!?
買ってよかった!
2020年6月28日
気になっていて遂に購入しました。今映画1本見たようです、凄く綺麗でした。
良かったわぁ
2020年10月26日
レビュー通りですね。高評価納得の一冊!
まだまだ続きが読みたいです
最高です❗
2021年8月22日
最後までストーリーに惹き付けられました。続編はないのかしら…。こちらの作家様の中で一番好きな作品です。
ヤクザ同士の逃避行
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片岡の破天荒な雰囲気とスパダリなところが素敵ですね。
二人の逃避行の結末は、、、
受けもギャップがいい。寡黙なのに可愛い。
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザと逃避行…素敵でした。
どうなるのかドキドキしてましたが、ハッピーエンドで安心しました!
引き込まれました
2021年4月22日
ドラマを観たような感じでした。二人の過去をもっと掘り下げて知りたい!続編希望です!
カッコいい…!
2021年3月28日
他の方のレビューを見て購入。絵も上手いしストーリーも、ホントに映画のよう。ラストも良かったです!
2021年1月16日
ヤクザものだけどグロいこともなく、分かりやすいお話でした。繰り返し読む予感がする。
背景を考えながらじっくり読める一冊
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にシリアス、途中不安になるけどちゃんとハピエン。登場人物の背景が、数コマで察せるくらい上手く凝縮されており1冊の満足感が高い。

互いが互いを庇って●ねる程深く想ってるけど、甘さは薄いのでひたすら幸せな番外編が見たい!
四代目も、父親と組を盗られる不安から歪んだろうから、事実を受け入れて幸せになってほしい(ゲイしかいない世界線で)。

あらすじ:受は、姉のために姉(=母)と父を●害。出所後、自分を家族と言ってくれた親友が攻を庇って他界。攻への敵討ちと、親友が自分を置いて他人の身代わりになった理由を探して、攻と行動を共にする。
雰囲気がすごい良いです
2020年10月1日
二人で逃避行してるのに、なんだか緊張感もなくただのドライブしてるだけでは?って感じがあるのに、ふとした瞬間に命のやりとりを感じる…背筋がゾクゾクとするような、雰囲気のある良い作品です!
2020年9月23日
極道の荒々しい世界観なんだけど、2人が旅している情景はゆったりしていてなんか空気感がすき。
もっと2人のイチャイチャが見たいよー
もしかして
2020年9月22日
ざーっと読んだ感じ内容かなり深い???読み落としがなければ、攻は、受のお父さん???姉さんが、母さん???もう一度読も〜!!!
2020年9月21日
極道ものが大好きですが、このストーリーも最高でした。寡黙な受け好き。。
まるで映画、面白かった
2020年9月20日
ロードムービーまでではないが、実写化出来そうなストーリー。BLでくくるには惜しいくらい。片岡さんステキです。
読んでる手が止まりません!
2020年8月26日
ずっとドキドキしながら読みました。
攻の飄々とした感じがとても好きです。
2020年6月20日
表紙に引き込まれます。お話も面白く、絵が綺麗なので大好きです。
好き!
2020年2月20日
立ち読みだけでも見応えありでした!!
むっすりした受けが可愛いです!
海風を感じる作品
2021年3月27日
極道・逃避行って聞いたらダークな印象を受けますけど。
しばらく読んでいると、南に向かっているような感覚。
切ない愛がちりばめられていて、潮くさい海辺の風がいつも撫でている感じ。

二人とも暗い暗いどろどろした過去があるから余計に良い風を感じる作品になっているのかもしれない。
好き好き言わないところもいい。

良い作品ってたくさんありますね。
それなりにおもしろかった
2022年4月8日
始まりのシーンの雰囲気好きです。
内容は、復讐するため殺すはずが・・・。内容はまとまりがありました。BLなのでエチなシーンがありましたけど、あまり必要と感じないような話の進み方でした。
ヤクザの世界の話、復習の内容、恨む内容、最後のオチもそこまで目新しいものではなかったです。
攻めの飄々としで男気がありカリスマ性ある雰囲気がもう少し魅力的に描いてあればなと、全体的にあっさりな印象です。
映画を観た後のよう
2021年4月15日
タイトルに惹かれて購入。
ヤクザBLです。でも内容はそんなに重くない。
ただ、具体的な言葉で語るのではなく、行間を読むような作品。ゆえに、読者を選ぶかもしれない。
私はすごく好きだった。映画を観た後のような、ジワっとくる感動がある。
サラッと重い!?いや、深い!
2020年8月11日
すごく完成された作品。
BLの本来持つ男として男を愛する生き様みたいなものを久しぶりに感じました。
エロを求める人には物足りないだろうけど、淡々とした読後感のあとにくる深い充足感が「もう一度読み返したい」と思わせてくれます。
映画のような
2021年11月14日
どこまでも掴み所のない飄々とした攻め。
強さと残酷さがその後ろに見え隠れする話。
受けはまったくの感情のない表情がついている。
でも段々と表情、目が感情を現すような。
そして攻めの突拍子もない発想と行動。
刹那的な2人の話だけど、終始愛があるから、絶妙な物語です。
ほんと映画にして欲しいよ。
絵が美しい
2020年2月29日
絵がとにかく美しい。ストーリーありきなのはもちろんなのですが、コマ割りや展開が1本の映画を見ているようです。メインキャラはもちろん、端々のキャラにもしっかりと人生があって心に刺さるものがありました。
買って正解?
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書店クーポンありがとう‼
良いお話に出会えた~。

BLですが女性絡みやヤ?ザ物なので暴 力、流 血、回想含む殺 人シーンありますのでご注意ください。

登場人物全て無駄がなく、テンポとか台詞やカメラワーク文句なし?

完結してなさそうだし、作者様が白スーツ描きたがっているから?続編待ってます❗

受けのお姉さん⁉の件だけは理解追いつかなくて読み返しが必要な自分です?
その後が知りたい
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「8年後ぶりに〜」が好きで、内容が全然違うけど買って良かった。片岡、自分が狙われてるの知ってるのに堂々としてカッコいい(^^)毎日を楽しんでる。自分が撃たれるのを小田島が庇うかと思いきや、それを庇い撃たれる。カッコよすぎ^ ^最後小田島は何を撃ったの?続きがあっても良いのに、終わりなの?!その後気になる〜。小田島はいつから片岡の事を好きになりだしたのか…わかるまで何回も読もうっと。
片岡の魅力がすごい
2022年5月8日
タイトルどおり、印象に強く残るストーリーでした。絵も綺麗で好みなのに加え、片岡の魅力がそこかしこに散りばめられていて目が離せなくなりました。小田島がぬけ出せない過去の出来事を、憎むべき片岡に解放されてゆくことに葛藤するところが丁寧に描かれていて一気に読了。設定とキャラが魅力的なのでもっと激情的なのが見たかったなとも思いました。あと2人のイチャイチャが艶っぽいのでそれももっと見たい!
かっこいい男
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男気ですね〜。一回目読んだ時は、小田島の恨みのとこが、イマイチ分かりづらかったのですか2回目で何となく分かりました。ハッキリとした事書かないで、想像の余地あるのも悪くないです。
刹那的な情とか、悲哀みたいなのが散りばめてあって、良かったです。
小田島の気持ちがもうちょい分かれば、なおサイコーでした。きっと初めから、片岡に惚れてたのかな?
片岡の包容力、かっこいい。
カッコいい!!
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを拝見して購入決めました。
ヤクザもの初てすが良かったです。
小田島の葛藤、片岡さんの男気!!
良かったです(泣)
レビューを見て
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品を読む前にあらすじを読んで大体は読みたいか考えるのですが、あらすじではそんなに引かれなかったけど、レビューがすごいよいので、読んでみたくなりました。
買って間違いなかったです!
ヤクザ物は、あまり見たくないシーンもありがちなので、好んでは読まない方ですがこれは別でした。
二人の関係が微妙に変わっていく中で、途中は殺しちゃうのかな、とハラハラして読んでたけど、結局二人が幸せそうな感じで終わっていたことにホッとしました。
満足
2020年9月21日
レビューを読んで、買おうかやめようか迷いましたが、買って良かったです。
淡々と進むストーリー。過去の回想も時々混じり、旅で出会う人たちも、魅力的に描かれています。言葉で描かないシーンも多く、読者の想像に任されていることが多かったので(まあ、そこもいい点ではありますが)、星ひとつ減らしましたが、概ね満足できる作品でした。
販売終了とな
2022年9月12日
893の小田島と片桐の話。初作者さん、レビューが良くて気になって買ってみて、そしたら9月末で販売終了ってなってて、ん?なんで?893だから?なんで?と、そればっかり気になってしまった。話は普通に面白かったです。元々893苦手で、でもレビューの良さに買ってみて、あー面白いなあと思ったところに販売終了で。事情が気になるからなんで販売終了なのか教えてほしいー。
まだ理解できてない
2022年9月11日
色んな情報があってうまく整理できていません。あと多分いくつか拾えてない。もう一度整理しながら読み進めようと思います。全体としての感想は「あんまり好みではなかったけど面白かった」です。
セリフより絵で読む
2020年5月28日
言葉で説明するより絵の描写で汲み取る部分が大きかったです。
なので1回目にさらっと読んだ時はちょっとよく分からないとこも多かったけど、2回目でそっか!と思うとこがあり、3回読むとまた違うとこに気付けるかも。
小田島が片岡に惹かれてく気持ちはよく分かるけど、その逆が命守るほどいつ好きになっていったのか、なんでかあんまりよく分からなかったかな〜
旅の果ては…
2021年12月8日
BGMのない映画を観てる気分でした。
旅の途中で出会う人達も温かみがあって好きです。
映像化したらきっと素敵だろうなと思いました。
良かったけど
2020年9月29日
始めから3分の2くらいまでは面白かったんだけど、終盤からラストが今一歩で惜しい感じでした。片岡さんはカッコよくて魅力的なキャラクターなのにイマイチ盛り上がりきらず物足りなかった。小田島の実の家族についてもよくわからないし、相棒だった仲間への気持ちの描き方も中途半端で感情移入しにくい。平和に終わったのはいいんだけど、最後もうちょっと胸に迫るものが欲しかったな。
逃避行と書いてハネムーンと読ませる
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘマをしたほとぼりが冷めるまで行方をくらますよう言われた片岡と、片岡を殺すよう命じられあとをついていく小田島のお話。ヤクザものってちょっと苦手なんだけど、レビューを見て小田島の実の家族のことが気になったので購入しました。なんとも不幸な…。ストーリーとしては、おそらく全ての人が予想するように、片岡に惹かれてしまい殺せなくなる、という展開でした。
片岡さん、カッコいい
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3代目組長から幼い頃から可愛がられてたってだけで組長の愛人の子と邪推され、組長の実の息子から命を狙われる
若手から慕われているのも嫉妬の対象になったのか…
男の嫉妬や妬みって女より凄いもんね
自分が狙われるのを分かっていても、いつも通りに振る舞う片岡さんってマジでカッコいい
映画のような
2020年10月2日
みなさんのレビューでもあるように映画を観てるようなストーリー展開で面白かったです!でももっと二人なラブラブシーンを観たい!という事で星4つです。是非続編でそのあたりを 観たいです!
あっさりしてるけど読みごたえはある
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで1話読んで引き込まれました…
ただのヤリたい人かと思いきや、片岡魅力的だった。
全体的に哀愁ただよう雰囲気も好きでした~
(まあヤクザもので楽しいものなんてないですね)
ラストが思ったよりあっさりしてたかな
かっこよすぎる
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを通り越してヒューマンドラマです ストーリーが面白い そして2人がかっこ良くて引き込まれていきます ハッピーエンドで良かった
映画のよう
2020年8月2日
話は比較的たんたんと進むのですが、作者様のセンスが良いので映画を見ているようでした!
話もわかりやすいし、絵も好きです!!
任侠ものがお好きな方、どうぞ♡
ヤク ザな人々のお話し
2021年4月14日
まるっと表題作。ヘマ。した若頭とお付きの構成員が ほとぼりが冷めるまで街を離れる事になり。そこにはタイトル通りの思いが構成員にはあり。レビューもそこそこにネタバレ無しで読んだのでとてもいい面白かったです。ラブくていちゃいちゃしたお話しではないけど 皆さんおっしゃる様に 片岡がめちゃいい男ですね。憧れと一目惚れがごちゃ混ぜだったからこそ憎しみを糧に生きてきた構成員も そばにいたら 惚れ直しにゃうなぁと。未完なので 続き読みたいです。
関係ないけど
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の筋には直接関係ないけど、受けの過去が少し分からなかった。攻めも「数合わない」て言ってるし。この二人は、このままラブく生きていけるのかなぁ。
よかったです!!
2022年9月13日
島で販売終了を聞きつけ購入しました。お互いいつ好きになったんだろうか?など疑問を感じますがハッピーエンドでよかったです。二人のアロハ姿最高です。
攻めの魅力が…
2022年9月5日
親子、家族関係に関して深読み出来る作品です。実の親子そしてヤクザの義理親子関係、それに対する痛烈な皮肉などあります。攻めはヤクザだけれど本当は心優しく誰をも否応無しに惹きつけてしまう程のカリスマ性を持った格好良い人、という設定は理解出来ますが、お話しの中の彼はそれ程までに魅力的な人物に描かれていなくて残念です。
うわあ
2021年10月20日
なんて言ったらいいんやろう。。普通のBLじゃなかった、、受けも攻めもいつ好きになったかわからんけど。いや、受けは実は元々惹かれてたんじゃ??でも攻めはいつ好きになった?好きというか責任とるって感じ?ヤクザやし義理堅いし、、そもそも好きになった???って感じ。。好きになったのが分かったら良かったけど好きかどうか分からんので★4で。
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!ヤクザBLで厳ついお兄さんがエッチのときだけ色気あるのとっても好きなので楽しく読みました!?
すごいです
2020年3月1日
たまにBL漫画でものすごいハイブロウが出て来るんですけど、本当にすごいです。比較するのはよくないとは思いますが、某有名監督のア○トレ○ジを観ているよう。
不思議な読後感
2020年9月21日
タイトルに惹かれ、どんな話かなと興味が湧いたものの、レビューを見ると読者の想像に任せます的な曖昧な表現が多そうで、そういうタイプの作品は当たり外れの差が大きいからカートに入れたり出したりしていた作品。SALEやクーポンが無かったら買わないまま終わっていたかもしれない。

読み終わっての素直な感想は買って良かった。詳細に描かれていないことはマイナスではなく、想像が膨らむ感じだった。

片岡は終始ふわふわした掴み所のない人。小田島は何を考えているのか分からない無表情の鉄面皮。見るからに相性が悪そうなのに、何だか不思議と嵌まる。

旅の途中で出会う人たちとはほんの一瞬の交わりで、本筋とは全然関係ないのに邪魔に思わないのも不思議な感覚だった。この作品は何度も読むことで旨味がどんどん増すと思う。
シリアスヤクザ
2022年1月19日
タイトルの通り、お話は重めです。映画を見てるようなストーリー展開です。甘々なお話に飽きたら読んでみるものおすすめです!
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロは最初からあります。
所々ですが人が死ぬシーンとかあります。
二人が無事に結ばれて組を抜けられて良かったです。
ものすごい雰囲気のある作品
2021年5月8日
題名、物語の始まり、背景、出会う人たち、そして洗練された線画…とても素晴らしい作品でした。
終盤がちょっとわかりづらかったのが心残りです…姉=母親?母のように育ててくれた姉?父親を殺した(DV?)のはわかったけど「姉ちゃんをゆるして」のセリフの意味がいまいちわからなくて…だれか読み込めている方教えてください
読んでよかった!
2021年4月5日
ずっと迷っていましたが、読んで良かったです!読後の余韻がとても心地の良い作品です。
いいお話し
2021年4月3日
ヤクザもの
2人のやりとりがいいですね
どちらも本当いい人なんですよ
ヤクザから解放されようやく安心して2人のハッピーライフが始まります
お幸せに
2021年3月27日
ようするに、何にもない小田島が、永遠の愛を手に入れるお話で、最後の最後に、アロハでトロピカルマンゴー出してる姿が見れて、良かった。幸せにな!
2021年2月10日
ヤクザものですが、痛い描写は少なめで読みやすかったです!
この作家さんの作品は初めてでしたが、イラストも綺麗で素敵でした〜!
魅力的な人だな
2020年12月24日
一巻でまとめるにはちょっとわたしには物足りなくいろいろ話もはしょられてる感じでよくわからなくて、もう一回読み返そうと思います。
任侠映画
2020年12月18日
ヤクザ映画っぽい感じでした。エロはあまり無いですが、ストーリーがいい感じで仕事(命令?)と気持ちのやり取りがスマートで、引き込まれて読んじゃいました
評価し直し
2020年9月19日
何回か読んでの評価し直し。
何回か読むと味が出る。
淡々と進むようで違う。
絆される?(笑)
何回か読んだ後評価した方が、自分みたいに評価し直さなくてすみます。
2020年10月4日
読み終わった後、またすぐに読み返したくなるような...余韻の残る話だった!!受けの切ない過去を、もう少し詳しく描いて欲しかったです。
映画みたい
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロードムービーを見ているようでした。良かったんですが、それぞれの過去の出来事が、1カットぐらいの絵で表現されているところがあり、そこは分かりづらかったです。1話ぐらい時間をかけてもいいのになあと思いました。好きになった経緯もあやふやで、それでいきなり結婚って飛ばしすぎでは、と感じました。でも、ストーリー自体は好きです。その後の話も読んでみたいです。