ネタバレ・感想あり後ハッピーマニア【単話】のレビュー

すごい
2020年2月10日
始めから最後まで引き込まれてしまいます。
どうなってしまうのかの連続!
2020年2月12日
内容がとても面白かったです。主人公が素晴らしいと思いました。
とてもいい
良すぎる
なにより主人公が素晴らしいと思いたいと思いました
これぐらいですね
待ってました!
2020年2月2日
こんな日が来るなんて!
ハッピーマニアは全巻持ってます。
その後が読めるなんて夢のようです〜!!
さすが安野モヨコ様!
2020年2月9日
ずっと安野モヨコさんが書いたシリーズを読んできましたが、こちらもさすが先生!!な内容?
読む価値ありです!
さすが
2020年2月9日
学生の時に読んでいたハッピー・マニアのその後…展開はどんどんかわりやはり面白いです!!
2020年2月8日
とてもいい内容で面白いと思いますぜひ読むべきだと思います。!!!
2020年2月6日
まさかの続編!変わらず面白かったし絵もかっこいいし会話にリアリティがある。
お久しぶりです !!
2020年2月2日
以前から拝見させて頂いていました !!
続編ありがとうございます !!
神漫画
2020年2月3日
気になっていたので購入して覗いてみたんですがまじで最高の漫画でした!
懐かしい!
2020年2月1日
以前からすごく好きな作品でした!続編が出て嬉しい!面白すぎます。
ぐっ
2020年2月3日
ハッピーマニア好きだったので、また続きが読めて嬉しいです!!!
すごくいい。
2020年2月6日
内容はあんまりだけど。世界観が本当に感動した。
見るのをおすすめします
2020年2月6日
絵柄もとても好みで、何よりストーリーがとても良かったと思います!
続編に興奮
2020年2月6日
続編嬉しいです〜。
絵もお洒落だし何よりストーリーが大好き!
すこです!
2020年2月5日
とても面白い作品でした!
絵柄がとても好きで読みやすかったです。
わぁお
2020年2月4日
とても面白くてどんどん読んでしまいます!続きがとても気になります!
2020年2月1日
とてもおもしろくて、興奮しました、、、!!!!
最高でした!ありがとうございます
面白いです!
2020年2月3日
面白いですすぐに全巻読んじゃいました!続きがとても楽しみで待てそうにないです!
2020年2月1日
とてもおもしろい内容でワクワクしました。絵もとてもリアルで素晴らしい!!読むのが止まりませんでした!
最後は、こうきたかー。。
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独身から話はめっちゃ読んでました。落ち込んだときとか最高に読み応え大!
続編も読んでたら、まともになったのと、相変わらずとで板挟みでしたが、最後はやはりフクちゃんがいてこそ!だね。
色々解釈あるけど、読んでて何度も読みたいと思わせます。
しんどいけど面白い
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーマニア時代では無敵だった主人公が年を重ねて何もないおばさんになる…。読者への殺傷能力が強すぎて倒れる人が続出するんじゃないか。もちろん私もなぜかずっと大切に持っていた若い頃のプライドがズタズタに。でも誰も言ってくれなかった現実に主人公が真っ向から立ち向かってくれるので、生きるって大変だけど楽しかった事を思い出せます。最高です。
広告から読み出して
2021年7月26日
広告から読み出して、よくよく見ていると前作も読んでいたので思わず笑ってしまうところもあり、それが無くても読んでいける内容でついつい最新話まで買ってしまいました?
大人なの恋愛事情を様々な角度から見ている気分です
わかりみ…
2020年11月1日
若い頃読んでました。そしてカヨちゃんも今は45歳、私46歳。わかりみすぎて…面白い!!そうなんですよー、女性として小綺麗にはしてるつもりなのに、女性として見てもらえないんですよ。なんなんですかね、コレ。カヨちゃんにはもうひと花咲かせて欲しいなあ。
元祖お騒がせ女がカムバック!!
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アノ、あのシゲタカヨコが年数重ねて帰ってキターー!!
名作ハッピーマニアの続編ですから、読まなきゃ損!!
何年たってもあのハチャメチャぶりは相変わらずで、とにかく話のテンポが良くて、一気に読めちゃいます。笑えます!! タカハシの浮気(!!!)の行方、カヨコの行き着く先が気になって最新回が待ち遠しいぃーー
面白くて、ムカつく
2020年7月1日
久しぶりの安野モヨコ作品。
私いつもこの人の漫画に出てくる女が、ビミョーにイヤ。なんかムカつく。シゲタもそう。
でもスレスレのところで、凄く嫌いってならないでストレスなく読める。
キャラ作りが上手いんでしょうね。
話も相変わらず面白い。
このハズレがない感じ、流石です。
懐かしい、、、。
2020年6月16日
紙で漫画を読んでいた頃に見ていた「ハッピーマニア」。ネット広告で見つけて思わず読みました。
自分もいつの間にか年を取ってて、漫画のセリフにまた共感。こんなカタチで続きがあるとは思わなかったけど、めちゃくちゃおもしろい。
元のハッピー・マニアも見てないけど
2020年6月13日
世代がツボすぎて、生ぬるい幸せ桃色ストーリーではなく。リアルに近い心の奥底を感じさせる、今どきなマンガ。いい!すごくいい!こういうのに課金しないように生きてきたけど、続きが見たすぎる
一気読み
2020年5月20日
リアルタイムでは読んでいなかったハッピーマニア。最近読んで、ハマって、こちらも一気に読みました。笑ったり共感したり悲しくなったり、、人生振り返ってしまいました、、笑。カヨコと同世代の女性にもおすすめです。
時間の流れを感じる〜
2020年5月12日
当時も少しお姉さん世代の話で、こんな世界が待っているのか〜と思っていた感覚再び。今回はあの世界観&キャラクターでアラフォーアラフィフの価値観が楽しめます。

安野モヨコワールドも楽しめて最高です。
テンポ感!
2020年5月7日
15年経っても変わらないシゲカヨに懐かしさが込み上げつつ、登場人物みんな必死にただ幸せを求めて一生懸命生きてる姿が愛おしい。どんどん展開していくスピード感が好きで、早く続きが読みたいです!
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポも良く、でも軽いだけではなくリアリティのある会話
確かにこんな年齢で専業主婦が離婚なんて不安でしか無いけど。
結婚って難しいな。
長い長い道のり、何も無いわけはないけど、いつか心が離れてしまうものなら 結婚の意味って?って思ってしまいました。
って、ホントは懐かしい楽しい!で良い作品なのかも!
ノリが良すぎてつい読んじゃう
2020年5月2日
ハッピーマニア、漫画は読んでないけどドラマは観たことあります。あんまり共感出来なかったけど、面白かった。地味〜な人生を歩んできた私には、カヨコもフクちゃんも全然自分を重ねられないけど、何故だろう、なんかわかる気がするこの感じ。どの登場人物も、皆それぞれ悩んでいるようだけど、なんでだろう、何かみんなキラキラして見えるな。だから、続きを読みたくなるのかも。
2020年4月26日
20代のハッピーマニアも好きだったけど、40代のハッピーマニアはさらにおもしろい!懐かしいキャラたちにも再会できて嬉しい。読んでると結婚した後のことを深く考えさせられます。
ストーカーって…
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局はタカハシも本田さんの後をつけていたから助けることができたわけで、そこはストーカーと同じなんでは…と思いました。あとは本人の取り方ですよね。好きでも何でもない男にされると怖いっていうのは当たり前だし。主人公が一人に戻ってどう行動するのか楽しみです。続編を待っています。
カヨコとフクちゃん!!
2020年4月21日
Instagramで見掛けた広告に、あまりの懐かしさで速攻登録して読んじゃいました。
カヨコもフクちゃんも元気そうで何より!!
歳を重ねても、またあれこれありそうなこの先の展開にワクワクです!
久しぶりに
2020年4月17日
学生時代にハマった安野モヨコ先生の漫画、久しぶりに読んだらやっぱりめちゃくちゃ面白い!!
このテンポの良さ懐かしい、、、
単巻だとあっという間に終わってしまう。
原作も見返したくなりました♡
シゲカヨは相変わらずだった
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか!あの高橋が浮気を?!というビックリ展開からのスタート。
年月が経ち、みんな年齢は重ねているのですが、あの頃と変わらず笑わせてくれます。
安野先生流石です!
うわー懐かしい~!
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編出たなんてビックリです。45歳っつーのが重いというか絶妙というか。当時読んでた人達が丁度その辺の年代だもんね。
シゲカヨのテンションが相変わらずで旧友に久しぶりに会ったような気分(笑)子供はいないのか~残念。でも親になったシゲカヨとタカハシなんて想像出来ないもんな。フクちゃんも懐かしい。まんまと前作を読み返したくなりました。続きも楽しみ~!
相変わらずなカヨコ..
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふくちゃんとヒデキに男の子が生まれたとか。
カヨコは子持ちじゃなくて少し安心したわ。
相変わらずぶっとんでるカヨコと冷静なふくちゃんのコンビを再び見ることができて続きが楽しみです。
安野モヨコ、あいしてる
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーマニアの見事な続編。
シゲタみたいな恋愛も結婚もしたことないけどなぜか「わかるわかる」と唸らされてしまう。
しかし、あの頃みたいにアブない橋とわかってて飛び渡りまくるシゲタは影を潜め、すっかり高橋との結婚生活に落ち着いて(?)いてほほえましさと少しの寂しさを感じる。
ここからまた破天荒なシゲタが顔を出すのか、それとも夢の専業主婦のままいくのか(いけるのか⁈)見逃せない!
続きが読めるなんて!
2020年2月2日
続きが読めるなんて嬉しすぎる!そしてカヨコもフクちゃんも変わってない事がなんか嬉しい!高橋が何を考えているのか早く真意が知りたーい!そして早く続きが読みたくてワクワクしてます(^^)
ちょ!?
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終了!?
何か推測じゃなく、もう1巻位で??と思ってたらレビュー見て初めて知り。
凄い楽しみで全巻購入して前作(元祖)も紙で全巻持ちで。。
是非、続き書いて欲しい。
「さくらん」の時もだけど、、
終わりを読者に委ねるでなく、ハピマニの場合は完全に描いて欲しい!と思ったのは私だけ?
人生ってこんな感じだけど、ハピマニはカヨコが居て、マンガだから!!
カヨの社長も見てみたいし。
おもしろ!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高橋むかつくな…ちょいちょいカヨコ思い出してんのも腹立つ!
20代の頃とは違って、今のカヨコには共感できる!井沢さんいいんじゃない〜?
45歳!
2020年6月14日
ハッピーマニアの15年後。正直シゲタさんの恋愛観には共感できないが、全力の彼女を見てると元気が出る。
フクちゃんも健在
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載更新楽しみにしてます
フクちゃんも色々あるよね、うん。
たまにみせるしおらしさがかわいいんだよな。
IPSA化粧水 LANCOME フローラドリップ なんのかんのの美容仕上げは年下男のS攻めとは最高です。そんな45才なかなかおらんで。ヒデキとうまくいくといいんだけどね。フクちゃんがんばれ!
安野モヨコ節健在です。
ハッピーマニアの続き描けるくらいお元気になられたようで本当によかったなあ、と思います。
こういう経験はないけど
2020年6月17日
安野モヨコのマンガはリアルだなあと思う。マンガだからそれぞれぶっとんでて、こんなひとはいないかもしれないけど、それぞれに共感できる部分がたくさんある。面白い。
しげかよおかえり!
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ しげかよ&ふくちゃんがあれだけ悩んで選んだ相手が今度は他に幸せを求めに出てしまうとは。。。二人の続編、最高に嬉しいです!登場人物皆ハッピーマニア!
なつかしくて
2020年5月21日
なつかしくて、即購入しました。
後ハッピーマニアのカヨコは、落ち着きましたね。
けれど、登場人物のリアルな心情が書かれていて、
あいかわらず面白いです。
続編が出てたとは!
2020年5月4日
ハッピーマニアの続編!しかも、45歳になったシゲタがタカハシに離婚を告げられるところからスタート。彼女の妄想とか突っ走るところとか、時は流れても相変わらずの面白さです。
シゲタおかえり!
2020年3月29日
20台の時何度も読みました。
恋を探していたあの頃、、
シゲタも私も歳を取り、アラフォーのリアルな悩みに共感‼︎また会えて嬉しいよ〜シゲタ!
初めて読んだ
2020年2月11日
初めて読んだけど、テンポ感が良いし、絵も大人っぽくて現実感あっていいと思う。話も少しドロドロしてたけど、あっさり目でスラスラ読める漫画。
すごい
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ しおりちゃんは高橋を嫌いだから柔軟剤を濃くしてたのか❗️ てっきり元妻カヨコへの当て付け目的だと思ってた❗️
高橋の自己中な性格がハッキリした回
相手を思いやってそうで、自分の事しか考えてない
高橋母もそんな感じだから遺伝❓️
高橋が勝手にしおりちゃん好きになって、しおりちゃんも押しに負けて、よく分からず一緒になったのが不幸の始まり カヨコが強烈過ぎて高橋がかわいそうと思ってたけど、2人とも自己中だからお似合いだったんかなあ 安野先生のキャラ設定がエグ過ぎて荒唐無稽の話しにリアルを感じさせる
凄い❗️

でも高橋がやっぱりかわいそうに思えるから星4つ
シゲタさんの気持ちがイタイほど分かる。
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シゲタさんと同世代です。業務系含めても1日に男から3件も個人的LINE来たら、ウホホッってなっちゃいそうですよねぇ。が、三島が事故物件過ぎてヤバさしかないから、Hだけはしないで欲しい。
本当に危ない中年シゲタさん。苔を大事にしなかったバツですかねぇ、その苔を三島が救ってくれる。
個人的には対極だけどリアリストな細谷とくっついて欲しいなと思うけど…16巻ドタバタ過ぎて先が気になりすぎます。

リアルで面白いです。
シゲタさんもフクちゃんも幸せになって欲しい、泥水飲み過ぎなハッピーマニアのお二人が幸せになって終わって欲しいのです。
大好きだった!
2020年4月19日
ハッピーマニアから、同じような年月が過ぎてるーって、懐かしさがこみ上げてきた。
かよこの生き方、45歳の生き方、とても楽しみすぎる。
当時、こんなやつ居ないと思いながらも、どこかで自由なようなそうでないような世界に、ワクワクした事を思い出した。

いまは、自分も結婚して、子供も居て、慌ただしい生活を送っているが、これを読んで、昔を思い出したり、そんなバカな…と現時点と比べて、ありえないと思ってみたり、それが忘れていた昔を思い起こして気がしてならない!

彼女の選択、話の展開が気になってるので、引き続き読んでみたいと思っている。

この絵も、昔から見ているから、とても馴染みがあり、なんていうか、変な安心感を経験してる。
やっぱりシゲタはシゲタだった
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーマニアの頃、丁度シゲタと似たような感じだったので懐かしくなりました。
結婚して穏やかな幸せ・・とはいかないだろうなと思っていたけど。
シゲタはやっぱりシゲタで
だが
それがいい
シゲタ、久しぶりー
2021年1月2日
いやー、シゲタと共に生きていたので、同年代のシゲタが何してるのかは本当に気になってたので、なんか同級生の近況聞いてる気分になる。身につまされるときもあるが、単純にオモロい。

あとみなさん、カヨコはアラフィフですよ。高橋に離婚持ちかけられたのが45歳、そっから数年なので、もうそろそろ50です。
26巻が短い…。
2023年9月1日
若い頃に読んだ作品の主人公か、現実世界の私たちと同じく歳を重ねて再び登場して以来、面白く読んでます。
若い頃のシゲタの恋愛依存っぷりは、面白いけど共感はできなかったけど、今のシゲタには共感しまくりで、更新を楽しみにしてたのですが…いくらなんでも180円でこのページ数は物足りません。
タカハシ
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 破天荒なカヨコの陰に隠れていただけで、タカハシも相当ヤバい人だと思う。前作でも東大中退、留学途中帰国、カヨコの気持ちも聞かずに婚約、家族の前でキレて大暴れ、失踪、破れかぶれで好きでもない女性と結婚、離婚。思い込みの強さは多分カヨコより上では。匂いが気になるのは男性が嫌いになってきたということ、ってお姉様の意見、深いです。
ハラハラ・ドキドキ
2023年12月7日
いつも予想出来ない展開で面白くて意外と後味スッキリです。
これからどうなるのか目が離せない。端役続きが読みたいですね。
興味深いけど…
2020年8月27日
主人公と同年代ですが前作は読んでいないので、ここまで真逆なふたりがどうして結婚にまで至ったのか興味津々です。が、確実に今よりパワフルなんですよね?前作での主人公。ついていけなそう、疲れてしまいそうで未だに読めず。今作は今のところ楽しく読んでいるので、読み終えてそれでも興味が尽きなければ前作も読んでみようかな?
先が気になり過ぎ
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピー・マニア全巻持ってますが
いかにもな登場人物達の成長?の仕方(笑)
高橋はこのままバツ2になるのか?
ヒデキがまさかの還暦近いマダムと不倫て…
フクちゃんはやっぱり素敵(笑)
女は逞し過ぎても幸せとは限らないんだな。

昔読んでた。
2020年12月8日
45歳過ぎて捨てられるってひどいよね。
私も似たようなもの。
カヨコはこれからどんなふうに生きるのか。
昔みたいにぶっ飛べないところとかすごく共感してしまう。
40代のカヨコ........
2020年6月27日
まだ1話しか見ていませんが、
結婚したカヨコが幸せと自由を天秤いかけながら変わっていく姿に自分を重ねてしまい、怖い。
前作でも自分と重なる部分があったので、ドンピシャ世代の人は色々と気持ちがわかりそうで、複雑な気分になるかもw2話も楽しみw
シゲタ!!
2020年6月12日
ハッピーマニア、懐かしい。コミック、ダンボールの中にしまわれてます笑 まさかの展開で続編、思わず買ってしましたー!続きが気になります。
ハッピーマニアの続編
2020年5月24日
ハッピーマニアを10代の時読んでいて、私もアラフォーへ。相変わらず飛んだ性格の面々で、とても懐かしい!安野モヨコのお洒落な漫画は気分も上がります?
リアル…!
2020年5月19日
あのハッピーマニアの続編とは…!と思ってついつい読んでしまいました。
流行していた当時は読んでおらず、昨年くらいにハッピーマニアを読んだのですが、ハマってしまいました。
あんなに好き好きだったタカハシが浮気とは…ここからシゲタがどうハッピーを掴んでいくのか楽しみです。
結婚の現実話
2020年5月11日
恋愛中と結婚ってやっぱり違うよなぁと実感させられる作品でした。一生好きとかまずないし、読んでいてお互いに自己満足ができるようにやっぱりいろいろ言ってしまうし。それでもお互いに尊重しあって一緒にいるってやっぱり難しいと思う今日この頃。作品を見ていて人生いろいろだなぁと実感しました。
やっぱり面白い!
2020年5月7日
安野モヨコさんの漫画を久しぶりに読んだけど、やっぱり面白いです!!若いときより、悩みは複雑化したりするけど、主人公が今の状態を脱していって欲しいです!先が気になる!!
続きが気になります
2020年5月4日
ハッピーマニアは読んだことがなかったので、読んで見よう❗と思ったら続編でした。でもそれはそれで、結婚生活のいろいろが興味深くて一気に1巻を読みました。少し自分の境遇と重なるようなところもあって、続きが気になってしかたないです?
面白い〜
2020年4月2日
再度連載してるのをたまたま見つけて、このためにコミックシーモア会員になったようなもの。現実的な内容で非現実的なカヨコがたまらんです!2話目もすぐ行く!
地味にリアル
2020年4月21日
アラフォー女性の心理がリアルすぎて突き刺さります。。若さを失った自分の存在価値を問うあたり、特に。そして、永遠の愛なんて存在しなくて、お互いの日々の気遣いや努力によってのみ育つんですよねぇ。
相変わらずの面白さ!
2020年4月14日
変わらぬシゲタの魅力。高橋との気になっていたその後が描かれていて続きが楽しみ。それにしてもふくちゃんが全然変わっていないのがすごい!
面白かったです。
2020年3月18日
大好きだったハッピーマニアが帰ってきて嬉しいです。
登場人のその後も年齢などリアルで当時読んでいた時のように夢中になれました。
うぉー
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻のこの引き方はかっこよい!
続編。。。と思いましたが自分が歳を重ねたからか面白かったです!

そして安野先生の絵はいつも美男美女!
さえないやつのかっこよさもちゃんと
描けている!!はず!
すき
2020年2月11日
とりあえず、無料で読めるところまで読みました。今のところ、とても良い。この作者さんの漫画は、他の作品を読んだことがあっていいなと思っていたので、また会えて嬉しいです。今違う漫画を読み進めているので、その漫画が読み終わったら、読もうと思います。ということで期待を込めてのレビューです。
カヨコと
2020年2月4日
同世代です。20代のころハッピーマニア大好きで読んでました。しかし、40代になって読み返してみると…カヨコ、恋愛依存過ぎてヤバイなーと(* ̄∇ ̄*) カヨコが元気だから楽しく読めるけど、結構闇の深い話だなあと思うようになりました。すごーくおもしろいですが。45歳のカヨコがどう着地するのか、気になります。
最初から面白い
2020年2月3日
最初の入り方がいきなり修羅場で、びっくりしましたが、その後は、読む手が止まらなくなるくらい読んでいて面白い漫画でした。普段読むのが少女漫画だったのですが、普通にサクッと読めて、暇つぶしにもおすすめです!
若い頃より
2026年2月25日
若い頃のシゲタとフクちゃんも好きだったけど、今の2人の方がより好きです。年をとるのは怖いことも多いけど、悪いことばかりでもないなぁと思えました。
リアルな中年男女の悲喜こもごも
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当はコミックス版を待ちたかったんですが、更新が遅いということで待ちきれずに最新話を単話で買ってしまいました。タカハシが本当に詩織にいってしまったのが本当にショック・・・タカハシが詩織の潜伏先にわざわざ追いかけて行ったところなんて見たくなかったのに!詩織が失踪したから実は離婚届出してなくてタカハシはカヨコのところに戻ってこないかなと思ってたんですが。。。カヨコは事故物件三島にいきそうな雰囲気ですけど、慰謝料払わなきゃいけないうえに無職ですよね?!そんな男はやめなきゃ!それにそれだったらカヨコは他の仕事探さなきゃいけなくなるし!【17話読んで付け足し】タカハシのラブラブ再婚バナシなんて読みたくない〜!でももう強烈だったカヨコの思い出がタカハシの脳裏にいつも出てきてこれは2人の仲がうまくいかなくなる予感かな?【25巻読んで追記】カヨコの話からフクちゃんにずれてきてちょっと残念。あくまでカヨコが主役です。後、全身の絵がかなーり適当な落書きレベルでびっくりしました。【最終40巻読んで追記】表紙絵もそうだけど、中身も各キャラの今までの総集編と締めくくりみたいな感じでジーンと来ました。でも最後のコマがこれで終わりな感じがしなくてなんだか尻切れトンボのような気がしてしまいました。それともこれが読者に持たせる余韻なのでしょうか。
帰ってきたシゲタ
2025年9月15日
展開が読めなくてただただ面白い。
シゲタのぶっ飛び感も変わらず最高!!
どんどん読めちゃう作品で続きが楽しみ!
マッチングアプリの辛さと似ていて共感
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私ごとですが、マッチングアプリでいいねをもらったことが嬉しくて、会った後に後悔することがありました。

だから、カヨコの台詞で、『会話の相性が合わないのに「もったいない」精神だけできちゃった』は共感の嵐□
昔他作品もみていました
2020年4月25日
昔、独身時代、花とみつばちとか読んでました、いやあ面白いです。私も結婚育児と環境変わって、同世代のリアルな感じがいいです。
天才ですな
2024年4月3日
「あんな昔のやりかけを…」わかるわかる。さすがモヨコ先生、的確に言語化してくれてスッキリ&共感の嵐です
つら…
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づいちゃったか…どうするタカハシ?
なんかまた空回りそうな気がする…
逃げて詩織ちゃん、まだ間に合うよ~
無料〜③+コミック②+シーモア〜28
2021年2月19日
前作名前だけは知って続編の予告で気になり無料分を読んでみた。他人事だけど胸に刺さる設定だ。12巻まで追いかけた。タカハシの気持ちも分かるけど、我慢はイケナイ。後で掘り返すなら当時に決着つけとけよ!と思う。[14]面白いんだけど希望しない方向に展開していく…まずはフクちゃんちの回復が先なのか。(16)これからって所で続く。もう少し溜めってから読むように自分。(17)ついつい読んでしまった。今回はタカハシターン。んん〜このカップル上手くいくんだろうか?(18)なんかとっ散らかってきた….この作品自分には向かないのかなー(22)軌道修正されてきた。タカハシカップルの方も気になる展開。(25)福ちゃんターン盛り上がって来た〜って寿子が想像斜め上で浮気相手としてはお断りでしょな件
シゲカヨ
2023年8月6日
シゲカヨとフクちゃんのコンビが大好きです。
二人ともとてもいい個性的なキャラクターです。二人が納得できる幸せはあるのかな
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカップルが気持ち悪い笑
タカハシと詩織似たもの同士でぶつからないとか言ってるけど、朝食の件であんな衝突してるし、タカハシもこれは我慢じゃないとか、職場で孤立しても家に帰れば詩織が待ってるー♡とかガチで頭に花咲いてた。
不穏な空気漂いまくりですが…所詮略奪だしバツ3になるのかなー??
タカハシよ...
2022年6月1日
タカハシよ...

まじでこの男、脳内花畑ですね。
腹立ちます!

シゲタはこんなのと
添い遂げなくてよかったと思います。
わかる
2023年4月22日
わかる〜〜〜〜〜〜シゲタって、惚れっぽいんだよね、、自分もそうだからわかる………
そして飽きっぽい…
ドラマでハマってから
2023年5月22日
ドラマでハマって原作を買ったハッピーマニア。何年も経ってから、こうして続編を楽しめる日が来るなんて!!
キャンペーン
2023年1月9日
これまで何度も表紙を見たことあったけど、今回キャンペーンでついに読んでみたらドハマリ!共感がたくさん!
リアルで
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味リアルで怖いです。まさかタカハシが離婚を切り出すとは。逆に今までよくこんな怠惰で夫の愛に甘えた相手と結婚し続けていたな、タカハシ。
結婚はゴールではない、ということを切実に突きつけられる話です。
人それぞれ
2022年6月2日
なんとも言えないんだよ、真逆なんだよ。
詩織のような意識高い系悲劇のヒロイン女と
カヨちゃんみたいないい加減ゆるゆる女
どっちもめんどくさい女だよ!
一番めんどくさいのはたかはし!
更新が遅い!!
2022年5月9日
単話なのに数ヶ月新刊が出ない。こちらの作者、さくらんも未完にしてるし、作品自体は面白くても、読み手のワクワク感を風船のように萎ませておいてからに。。全く納得いかん。今時「殿様」漫画家は不要では?
懐かしい
2022年2月13日
懐かしくて読みました。やはり勢いがあって面白いですね。自分が主人公の似てるので幸せになれない性格だなと思いながら読みました。
なつかしい…
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ バブル期感のあるマンガでしたね。しかしそんな主人公たちも歳を取り…家庭を持ち自由奔放にもしていられなくなったけれど…そこがまた面白いです!最後まで読みたいです。
(≧∇≦)
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読んったことがないですか、この開篇は"パー"とする。絵の感じもすごいっと思う、爽快なスタイルです。
女性のためのマンガ
2021年12月4日
世代がドンピシャなので漫画もドラマも観ていました。
強かったり弱かったり、女性の本音満載の女性のためのマンガです!
BBAあるある
2021年10月3日
アラフォーですが、あるあるが所々にあって、ストーリー自体は飛んでるんですが楽しいです。
作家名: 安野モヨコ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ