ネタバレ・感想あり不死身の命日【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

キャラが良いです
2020年5月13日
噛み合ってないようで、噛み合っているふたりがカワイイ。両者とも独特なので読み始めは置いてかれましたが、結末に向けての勢いがすごく良かった。
とても萌えました
2020年5月6日
久しぶりに滾るBL漫画を読みました。内容、絵柄、独特な世界観、ギャグ、エロ、どれも凄くよかったです。素敵な作品をありがとうございました。
2020年5月5日
レビューを見て購入。買ってよかったと思えるほど面白かったです。
買ってよかった!!!
2020年4月30日
絵があまり好みではなかったので、買うのを躊躇していましたが、友人からすすめられて読んでみたらハマりました!!ぶっ飛んでるけど、ハッピーになれるお話でした!!
パワフル(笑)
2020年4月30日
ジャンル間違ってねえ?ってくらいブッ飛んだノリのBLです。終始ギャグテイストでメイン2人の設定もかっ飛んでいて気持ちいい。
キラキラフワフワしたラブロマンスや、病みや闇や救済を求める方にはコレジャナイかもしれませんが、私は楽しかったです。最後ちょっと泣いちゃいましたし。受も攻もルックス好みじゃないんですけどね😄パワフルでした。
めっちゃ笑いました
2020年4月30日
作者買いでしたが期待を裏切らず面白かったですー!主人公の冬馬様がスパダリのはずなのにおばかですごく可愛い笑
ずっと笑いどころがあって飽きずに楽しめます。序盤での不意の裸のシン◯バッドには本当笑った。
それに笑いはもちろんですが2人のいちゃいちゃシーンも可愛くてきゅんとするし最高でしたー!
2020年4月25日
評価が高かったので、期待して読んだのですが、本当に期待を裏切らず面白かったです。
タイトルの「不死身の命日」って、そういう意味だったのかと最後まで読んで納得しました。タイトルセンスに脱帽です。
なんか泣ける
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ受けのギャグです。ぶっ飛んだギャグ。それも、でっかいスプリングを足に装着して、あちこちボヨンポヨーンと飛び回ってる感じの。話の展開、飛び具合がからっきし予測不可能。けど、合間合間に刹那的な感じがにじんでて、泣ける。年年涙もろくなってるからかなあ?感想書くの難しい。けど、オススメはしたい。攻めフジミの居場所ができて、存在証明が見つかってそれがハピエン。冬真くんのお父上がテライケメンすぎる。
コメディ!
2020年4月23日
終始ギャグテイストが貫かれますが、メイン登場人物の2人がそれぞれぶっ飛んだ性格なのでむしろ清々しい気持ちで物語を進められます!私は冬真さまの男気と芯の強さにドッキュン打ち抜かれましたヽ(´▽`)/
テンポ良い
2020年4月23日
すっごくテンポ良くて絵も好みだから楽しく読めました。
なんかタイトルがそそらないんだけど、エロくもないんだけどドロドロとか駆け引きもないんだけど、じゃあなんで評価高いんだって聞かれたら主人公が変にピュアで笑わせてくれるので幸せになれる話だから。重い話よりハッピーなのが好みの人向け。
買って良かった❗
2020年4月22日
Twitterで見かけて気になって購入。
キャラクターに血が通ってる。読んでる途中、ちょっと泣いてしまった。
クーポン消費であと二冊買ったけど、買って後悔しなかったのはこの本だけだった。
2020年4月20日
最高すぎて読むのに2時間くらいかかりました。部屋の中でしたこともないヘドバンをしながら読んだ漫画は生まれてこの方初めてです。一生すったもんだしながら死ぬまで生きてほしいです〜!
作者さんのセンスが好き!
2020年4月14日
人物の明るさの奥に潜む闇を「カラッ」と描くのがうまいと思う!押し付けがましくない。本人も気づいていない闇を攻めと一緒に読者が悟り、愛しさ倍増です。
終わりかたサイコーにハッピーです!読後感晴れ晴れしててよし!
あと、絵も線が硬めだけどしなやかさもあり、うまいなーと思います。
ミカドさんかわいすぎる
2020年4月14日
フジミさんもいいキャラなんですけど、ミカドさんのファンになりました。健気です。そして美人。なのに基本どなってるか騒いでるか顔真っ赤にしてるかのどれかなので、可愛いしかないです。この作者さんのキャラはどれを買っても外れがないです♪そして読んだことない設定ばかりで、すごく楽しませてもらえます。
好きです
2020年4月12日
受けが確かにかっこいいんだけど同時にめちゃめちゃ面白いし可愛いという…一粒で三度おいしい😊攻めもほわほわしていると見せかけて雄出してくるとことか興奮しました!笑いありときめきありの素敵作品です😊
幸せな気持ちになれるラブコメBL!
2020年4月10日
こんなにBLで笑わせてもらったのは初めてかも!キャラが生き生きとしていて二人の会話にクスッと笑えて幸せな気持ちになれます。ミカドがあほかわいいしフジミくんもなかなかにぶっ飛んでる(笑)この二人のやり取り延々と見ていたいな~となるくらいには大好きになってしまったので書き下ろしでもラブラブな二人を見れて最高でした❤
虫歯先生、今後は作家買いします!素敵な作品をありがとう!
バランスがいい
2020年4月10日
絵は全然好みではないんだけど、コミカルさと胸きゅんのバランスがよくって、嫌な気分の時の気分転換に最適です。
勢いー!
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の枠からはみだして生きてる天然攻め×スパダリ(のはずだけど中身は実質乙女?)な受け。ウェブで途中まで読んでいたので迷いなく購入です!最初から最後までジェットコースターのような勢いと目まぐるしさに笑いながら読了しました。ぶっとんだノリのようでいて要所要所キュンとしたりじーんとするところもあり、とても満足度の高い一冊。合体の際どっちが上か下か!?みたいな描写が途中ありますが、最後はフジミ×冬真で落ち着きます。描き下ろしもかわいかった~!買ってよかったです!
奥深い
2020年4月9日
すごいエロエロってわけでもなく、ストーリーを読ませてくれる。買ってよかった!
終始真摯で明るくて前向きな恋愛
2020年4月7日
嫌味なところが一つもない爽やかな可愛さで楽しく読めました!絵も綺麗だしエロも可愛いです!
出会うべくして
2020年4月7日
作者さん買いです。独特な雰囲気と世界観、斜め上の展開や発言に爆笑しっぱなしでした。変人な2人ですが出会うべくして出会ったような2人でずっと幸せに仲良く暮らしてそうなのが想像できました。
2020年4月6日
キャラが2人ともぶっ飛んでて、なんだこの話はと思いつつどんどん読まされちゃう感じ。めっちゃ面白いし、お互い本当に可愛い。続編希望です。
スパダリ受けが可愛すぎる笑
2020年4月4日
家柄も仕事も顔もパーフェクトでプライド高いけど、純粋で少しアホな受けが可愛すぎます!
フジミもいつも気の抜けたように笑ってて、コメディなノリもあり、読んでてほんと幸せなきもちになります。
描き下ろしが読みたくて
2020年4月4日
無料連載を楽しく読んでいましたが、描き下ろしと特典がみたくてコミックスも購入。冬真は胸だけでいけるようになったのかな?虫歯先生のお話は設定やキャラが新鮮だったりでいつも面白いです!
自分に素直、ってイイ
2020年4月4日
それぞれ自分に素直なふたりを見ていると、肩の力が抜けます。
私は読んでいると、ついつい顔が緩んで笑ってしまいました。

自分に素直でいて大切にする、っていうことの前には、責めるような気持ちや罪悪感も、どれだけその何かしらが(自分自身に対しても含めて)大切であるかの尺度にしかならないのだろうと。
大切だからこその葛藤も、素直になれば楽勝!
大好き!サイコーです!
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高いので試し読みしたら二人のキャラが気になりすぎて思わず購入。どっちも良い意味で強烈。変人過ぎて攻略できなさそうなフジミ目線での話もあったのが凄く良くて、人間味が出て変化していく様子もドキドキ。冬真も俺様っぽいのに素直で可愛いし、もーひたすら楽しく幸せな気持ちにしてくれるお話。個人的にフジミの掴みどころのないのほほんタレ目キャラが好みすぎた。
今後大注目な作者さんになりました。
笑いと萌えが両立してる!
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのtwiiterで1話が無料公開されているのを見て、受けの赤面が可愛すぎて思わず購入。結果、サイコーでした!1話時点だと攻めのフジミが癖のある変人で、それに振り回される冬真…のように見えるのですが、実は冬真も大概ヘンなのがとてもツボです。冬真に惹かれ徐々に人間味を増していく変人フジミも、フジミを伴侶にするべくアプローチして返り討ちに遭い赤面が止まらない冬真もどちらも大変可愛らしかったです。コメディーが苦手でなければとてもオススメ。
スーパー攻め様 受けて立つ(笑)
2020年4月3日
レビュー高評価につられポチッ!
読んでいて頭の中が騒がしく落ち着かないので、多分今までを振り返れば私の苦手な作品なんだろうなとは思いつつも、何故か自然とページは進む。…あれ?嫌いじゃない?

普段の豪快で暑苦しい(本当は熱い人)冬真がたまに見せる、はにかむ姿や涙目に私自身がヤラレていたからかな?カワイイww
それに加えフジミのユルさが相乗効果をもたらしたのかも♪

すごくヘンテコなお話だけど、最後まですんなり読めてしまった。
一見噛み合って無さそうな二人が面白かった◎
最初に感じた苦手意識は杞憂に終わってよかったです。

冬真が考えたフジミの通り名の漢字表記が素敵~!
私の中で託児所の女児の数コマの小ネタがツボ♪
幸せだー!!
2020年4月3日
めちゃくちゃハッピー!!って感じでずーっとかわいいが渋滞してる。幸せを漫画にしましたって感じで大変良きでした。
疾走感BL
2020年4月3日
Twitterで作者さんが宣伝してるのを見て気になり購入。まず2人ともキャラが濃すぎます(笑)ちぐはぐなようで噛み合っていて、めまぐるしい展開ですごいスピード感で読み終えてしまいました。受けが照れて静かになってしまうところがかわいすぎました。
なんだこれ最高
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグとシリアスとラブと勢いとテンポのよい素晴らしい作品です。独特な雰囲気にやられました…すぐフフーンしちゃうスパダリ攻めになりたい受け(態度も声もでかい)がはちゃめちゃにかわいいです

受け攻め固定のリバ苦手民なので、途中リバがあるかとひやひやしましたがなかったので安心しました

おまけ漫画もくそかわいい……
面白い‼️
2020年4月2日
この作者さんの話大好きです。
登場人物達が個性的で、話の内容もとても面白いです(○´∀`○)
面白キャラ同士
2020年4月1日
登場人物が面白すぎて最初から最後まで笑いが止まりません。

金・地位・顔と三拍子揃ってるが故に?なんかズレてる三角(みかど)と、
ふわふわとなんか人とは違う思考・行動をする掴み所のないフジミ。

二人とも、絡みの展開の予測がつかない面白キャラで、楽しいです。
他で見たことない展開で印象が強く残ります。

こんな“若干意味不明な”アホらしいノリの展開はBLでは珍しいですが、
似たようなノリが好きなら「僕のハイスペック彼氏様」も合うかも。
あと「嫁に来ないか」もアホらしい楽しいノリですね。

こちらは、そこにピリっとシリアス部分も差し込まれ、
時々じーんと来る展開も。
そのバランスがいいのかな。

嫌なこと忘れて、ほっこり笑いたい時におすすめです。
少し甘めの★5です。
総223ページ。
スピード感あふれるテンポで
2020年4月1日
読み終わった後、あぁ…本当にスーパー受様だったなと笑顔で本を閉じれたのでよかったです!設定が飛び抜けてるけど、孤独だったり、恋愛だったり葛藤はきちんと描かれてるのでこの作者さんの違う作品も続けて読んでみたいなと思いました。
元気出る!
2020年4月1日
腰の細い体形はあまり好きではないのですが、お話が面白すぎるし二人の表情がよすぎなので乗り越えられる! コミカルなのにところどころギュッと心を掴んでくる二人の表情がたまりません。現実にはありえないお話だからこそ元気がでる、の良い例。この作者さんの作品の中では一番好き!
最高に面白い
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと癖のある人物、ノリの良い会話、一冊で完結だが短いとは思わない密度。
買って良かった‼
良すぎる!
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形俺様主人公と怪力頑丈無頼漢とのラブストーリーですが、とにかく破天荒、それでいて細かなところがちゃんと丁寧に描写されてるので、嘘くささも安っぽさもなく、驚いたり笑ったりハラハラしながら最後まで読める。どこをとっても最高傑作。強気俺様主人公の顔だけじゃない、性格、資質、才能、努力、全てを凌駕してそうなった魅力と、無頼のフジミが惹かれ合っていく過程、仕事や生き方や夜のベッドでの力関係や、本当に最後まで楽しかった。こんなに胸のすくハッピーエンドを見たのは久しぶり!というくらい、この作品に出会えてよかった。素晴らしいの一言!もっと二人の未来が見たいけど、こんなに綺麗なラストが見られて大満足なので、このままがいいのかもしれないですね。
とてもとても良き内容でした……!
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もフジミくんもぶっ飛んでて可愛いし、惹かれ合うところがなんとも言えないドキドキがありました。主人公が可愛いし、この作者さんの表情がドンピシャ好みなんだな、って思います。エロシーンは幸福感でいっぱいで、笑いありで素敵な作品でした。フジミくんの曇りのない笑顔や食べてる時の顔が可愛いです。でも、そんなフジミくんがオスの顔を見せるシーンがものすっごく興奮しました。素敵な作品をありがとうございます!
つい笑ってしまう
2020年3月31日
かっこよくてかわいい2人が、とてもにぎやかで面白い!最初からギャグセンスもナイスで、ついつい購入してしまいました!
勢いがすごい
2020年3月31日
テンションがずっと高いのにイヤな元気さじゃなくてキュートさがいろんなところにちりばめられててとっともおもしろくて笑いました!初エッチもインパクト強かったです。
買わずにいられなかったわ〜
2020年3月30日
1話から最終話まで、乙女顔かわいすぎるでしょ!!そうかスパダリは必ずしも攻めとは限らないんだったな…と大笑いしたあとに気付くのでした。
スーパー攻め様が受け?!
2020年3月30日
帯の煽り文句に煽られ、期間限定試し読み増量で嵌められました…。編集部の戦略の勝利であります!多分数頁の試し読みでは買ってないわ…。変人が出てくる作品は大体片方はツッコミ役の為に真面ですが、今作は両方変です。それが双方ボケとツッコミを繰り返し徐々に噛み合っていくのが、読んでいて気持ち良くって途中で止められませんでした!チート自由人攻X俺様ハイスペ受、バリタチではなくスーパー攻め様(になりたい)って処がミソ。
めちゃめちゃオススメ
2020年3月30日
前半はあんまりない展開と面白さで笑って読んでましたが、後半から笑いと萌えでキュンキュンしました💗
オススメです😄
最初から最後まで面白い
2020年3月29日
登場人物たちは大真面目なのに、終始ギャグっぽい。
登場人物たちのキャラが濃すぎて、気づくとずっと笑顔で読んでました。
「幸せ」と言うより、「ハッピー!」と表現したくなるお話です。
表題作のみ!ウルトラハッピー★ボーイズラブ
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+電子書店限定描き下ろし+協力書店特典ペーパー収録。超人フラグクラッシャー×有名企業社長子息。幸せしかないドタバタハッピーラブコメ。

「不死身の命日」全6話
眉目秀麗・有智高才の御曹司・冬真と、暴漢から助けてくれた不思議な男・フジミのお話。独特の世界観、スピード感たっぷりのハイテンション、ありえない展開、でもそれが全て愛おしくなる。二人の笑い声がどこまでも響く今作は、読むほどにハマるなぁ。何でも手に入れることができる冬真が、初めての恋で知る様々な感情に、表情が揺れ動く様子が可愛くて何度もキュンとしちゃった。純粋さ、真っ直ぐさがキラキラと美しい。タイトル回収も素晴らしかった!描写は白抜きにて。こちらもなかなか良い盛り上がりで面白かった~!

「描き下ろし」7ページ

「電子書店限定描き下ろし」2ページ

「協力書店特典ペーパー」1ページ
愛しさが溢れる男
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近買った漫画の中で一番幸せな気持ちになりました。とにかくキャラクターがかわいい!!!!!飛び抜けて明るいナルシストのうるさい男と、ホワホワして穏やかなつかみどころのない男…噛み合わないようで絶妙に噛み合っていて、お前ら出会えて良かったな~~~!!!!と仲人のような気持ちになる読後感。最終話の名前に漢字をあてるシーンから、冬真のフジミへの愛が感じられてとても好きです。
本文を読んでいるとき、タイトルはフジミの自分が死ぬ理由が冬真であってほしい~という告白から来ているのかなと思ったのですが、それに加えて【不死身=フジミ】だった名前が冬真との出会いによって唯一無二で美しいものに変わるという意味もあるのかなあと…。喧嘩好きというマイナスをプラスに変えてくれたというか…。フジミの喧嘩好きをうまく仕事に繋げてくれるのも、冬真がフジミの生き方を美しいと思ってくれている証だなあと思えてとても良かったです。
冬真の前向きで自信過剰な発言、飛び抜けた行動力、全てが突拍子もなくそんなのアリ?!と言いたくなりますがフジミもビルから飛び降りる男なので突拍子もない二人でお似合いだなあとニコニコしてしまいます。
キャラクターの魅力が溢れてるのはもとより、お互いに惹かれ合う過程が丁寧にかかれており、ストーリーも非常によかったです。この二人が騒がしく会話しているのをずっと見ていたくなるような、幸せな気持ちになる作品でした。
最高すぎた
2020年3月29日
あまりに最高すぎた。
受けも攻めもどちらも可愛いし格好いい。
特にフジミ君がドストライク。

BL漫画ではネコになること=男としての敗北、女性化みたいな表現が多いし、その立場が最初から明確になってる作品が多い(表紙で受けが半裸だったり、受けがやたら可愛く書かれてたり)のだけれど、この作品はゴールはわかっている上で、受け攻め以前に二人の男性が偶然出会って相手を自分の感性で好きになって、最終的にネコタチどちらになりたいのか、相手のことも思いやりながら選択してるのが素敵。
冬真さんの自分は男としてフジミに抱かれたいし愛されたいと思うようになる心境の変化が良かった。
こんな話の流れなので、下世話な話個人的には逆も見てみたい。
そして全体的にハッピーハイテンション、読んでて幸せになる。

兎にも角にも、続編お願いしますうううう。
最高でした。
2020年3月29日
Twitterで見て続きが気になったので、すぐ飛んできました。
今までに読んだことのない設定だったので、最初から最後までとても楽しく読めました。
清々しい
2020年3月29日
ストーリーがすごく良いです!漫画として面白い^o^そして、ぐいぐい読ませて行って最後の方にきちんとラブがあって、もう、読んで良かった!と満足な気持ちになります。素敵な度天然カップルで、本当に素敵な作品です。
2020年3月29日
2人ともかわいくてかっこよくて最高です!!!!!!!!!!!!!
絵もストーリーも最高
2020年3月29日
普段BLはあまり読まないのですが、この作品は絵もストーリーも最高でとにかく引き込まれました。キャラクターの作りが丁寧で、嫌いなキャラが一人もいない。かつ、絵が綺麗で見ていて楽しいです。人を好きになる気持ちを思い出させてくれる作品です。続編も読んでみたい!
続編希望!
2020年3月28日
話の流れ的にはどこかにあるかもしれないですがキャラクターの個性が2人共強いし今までに無い感じで真新しく思いました!
フジミくんのキャラクターが突き抜けてると思いきや冬真さんもなかなかに突き抜けたキャラをしているので、これどういうくっつき方をするんだ?と思って読む手が止まらなかったです。
最後はきちんと収まるところに収まりとても良かった、終わり方も綺麗でした。
でも、冬真さんとフジミくんのイチャイチャがもっと読みたいので続編が欲しいです!お願いします!!
フジミ
2020年3月28日
ずっとニコニコしながら二人のやりとりを見ていられます!二人ともかっこよくて可愛い。大満足です!
ハイテンションギャグBL
とても面白い!
Twitterで読んだサンプルが面白かったので、即購入し一気読みしました。

受け・攻めのキャラクターの魅力がビシビシに詰まってる作品です。
シリアスな場面があっても、独特なテンションで適度にギャグが織り交ぜられてるので重くなりすぎません。
すごく絶妙なバランスです。

ラストでもグッと来ました…買って良かった!
ストライク
2020年3月28日
最近読んだBLの中でも1番よいレベルで好きです。2人ともギャップがあってかわいい、そしてギャグ要素もあって面白いです。ありきたりな感じがしなくて凄いよかった..続きがほしいくらいです
スピード感すごく好きです
2020年3月28日
面白さと2人のそれぞれ違った可愛さ、絵の美しさどれも素敵でした!
2人の掛け合いがとても可愛い…
最高…
2020年3月28日
面白すぎるし内容も最高…
2人どちらも可愛いし、カッコイイ
よくある金持ちと貧乏のBLとはちょっと違う面白さ
他にはない設定
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなBL読んだことない!2人とも可愛くて愛おしくて最高でした。サザンが効いてくるのがジワジワ好きでした笑
最高でした!
いっぱい笑わせてもらいました〜
大好きな作品です。
読み終わって、めちゃくちゃ幸せな気分に
なりました!
2020年3月28日
可愛いし幸せな世界って感じが悩み事を吹き飛ばしてくれる様なお話💗
2人とも最高
2020年3月28日
いや、登場人物みんな最高です!!!!!
フジミ相手に恋愛成立するのか!?と思いきや最高でした!語彙力失うぐらいには…!!!
見たことない声が出てしまう可愛さ
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の会話がとても微笑ましい。声が出てしまう。
ニコニコしてしまう。なかなか他で見ない突き抜けた感じの2人がハッピーな関係になって良かった。
スーパーポジティブで最高に可愛い!
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異常に頑丈な男・フジミ×すべてを兼ね備えたスーパーエリート・冬真。大企業の御曹司で仕事も人生も常に絶好調の冬真は、自分に相応しい伴侶を見つけられずにいたところ、不思議な男・フジミと出会う。もーーー二人とも可愛すぎる!ド天然で超マイペース×超ポジティブ、偉そうでも変人でもちっとも嫌じゃない、むしろ愛おしさが増すばかり。冬真のアプローチも、受け止めるフジミも好感しかない。めちゃくちゃ可愛くて面白かった!二人ともただありのまま生きてきたわけではなく、いろいろ考えて努力もして、その上で曲がらずまっすぐ、陽性100%なのほんと素晴らしい。気持ちが通じて踊り狂ってるの最高に好き!初Hも最高すぎる。枕営業とか縁故採用がこんなに爽やかなのすごすぎるな。このままずっと明るく幸せに暮らしていって欲しい、超可愛い二人でした。明るい気持ちになれるのでコメディ嫌じゃない方には全力でおすすめ!
かわいいっ!
2020年3月27日
ごまんとあるBL漫画なので、お話やキャラクター、カップリングのタイプ等々、結構似たり寄ったりになりがちな気がしていますが(それはそれでよしと思っているけど)、まだ新しいテイストの作品を描ける方がいるとは...!
ほかのジャンル(少女マンガなど)の漫画でも読んだことのない雰囲気で、かなり新鮮でした。
でも二人ともかわいいしかっこいいし、きちんとエロもあってとても好きでした!!
続編も見られたら嬉しいし、今後もこの作者さんの違う作品もたくさん読んでみたいと思いました。
独特〜
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも変だけど受けも変。あり得ない感じの出会いだったので、ファンタジー??面白いけれど萌えないだろうな〜と読み進めていたら…まさか…まさかの最後の方は2人が可愛く思えて、しかと萌えておりました。
だって2人ともギャップが凄いのです!ラブ方向がとても良かった!!リバるのか最後までドキドキしました。
ツッコミどころが多すぎる
2020年3月26日
スーパー攻め様が抱かれてしまうという展開が好きなので購入。結果、想像してた話とはまったく違ったけどおもしろかった。深く考えてはいけない、これはエンターテインメントBL……笑わせてもらいました。
最高で最強
2020年3月25日
虫歯先生の作品は全部「これが愛だろ」と伝えてくる強さがあると思ってます。ぶっ飛んでるしめちゃくちゃなテンションなんだけど、じゃあ完全にファンタジーかって言ったらそんなことなくて、主役の二人がそこにちゃんと生きてる。
夢と希望と理想と、圧倒的多幸感で涙が出る。タイトルの回収もお見事!!
2020年、令和の今読めて良かった!!
笑った!!
2020年3月25日
受け攻めどちらも突き抜けてるキャラで笑いました!面白かったです。タイトルに命日とありますが、ひねった表現で悲しい話というわけではありません。この作家さんの電子配信のものは全部読みましたが、これが一番好きです。
帯の通り!スーパー受け様だ!!!
2025年4月8日
ここまでしっかりぶっ飛んでいて面白いお話には、なかなか出会えない!!!こんな受け様は今までいなかった!本当に元気が出ます。ありがとうございます。
すごかった
2023年11月24日
なんかいろいろとすごい!という感じです。ちょっとテンポの速さについていけないところもありましたが、スーパーボジティブで笑えるところもたくさんあります。
一風変わったBL
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬真もフジミも変わった人なので切ないとか溺愛とかのBL とは全く違います。フラフラしてるフジミに対して冬真は思い込んだら一直線という感じなので2人のやり取りが楽しい。
ジェットコースター
2023年1月16日
連載は読んだことがあったのですが、おまけが気になって購入。単行本でまとめて読むと、冬真とフジミの出会いから、冬真が恋に落ち、それを受けてフジミが変わっていって両想いになるまで、ジェットコースターのような勢いで進んでいるという印象になりました。冬真の性格とフジミの頑丈さのせいですね。作品のコンセプトらしき、冬真受け攻め問題は正直あまり気づかなかったです。
新感覚
2022年12月28日
初めての作者様。初めての感覚、テンポでこれでBがLするの?と思いましたが、しっかりBがLしてました!フジミが斜め上をいくので物語の想像がつかない面白さがあります。冬真はピュアなスパダリで可愛い。キャラやストーリー、新感覚で読める楽しい作品でした。
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄やテンポの良さ、コミカルな展開が好みで、冬真さんがすごく可愛かったです。
星4にしてしまったのは、フジミがなかなか好きになれず…。なんだかエモい存在だとは思うのですが、多分好みの問題です。
とても面白かったです。
ラブコメ
2021年9月20日
ケンカ好きだけど血を出した事がないという、つかみ所の無い攻めの脳内処理に若干時間がかかりましたが、楽しめました。たれ目好きの方にオススメです。
2021年9月8日
読むと笑顔になる作品です!すごく元気を貰える作品です。ギャグ漫画でありながらも、それだけじゃない所がいいと思ます。買って良かったです。
新感覚…!
2021年9月7日
試し読みの段階で声出して笑っちゃいました。あり得なさすぎて。突拍子もないのに、なぜか嫌じゃない。どうなってんのこの2人の思考回路、と思いつつ、その変わり者2人が唯一無二に惹かれ合うところが良かったです。
フジミの理想とする死への考え方は特異かもしれませんが、ちょっと分かるなと思いました。

おセッセのシーンは全然エロさはなくて、笑えました。絵がもう少しうまかったらなと思いましたが、見たことない、色々ぶっとんでる内容で新感覚のBLでした。
確かにスパダリ
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常に素敵な台詞を臆面もなく口にし、ヘリが飛び交い、高層ビルから夜景を見て執事なんだか秘書なんだかわからんじいさんが付き従う。
立ったり座ったり、息したりするだけで、そこらの女どもがため息ついたり悲鳴あげたり気絶したりのスーパーダーリン。

この作品のスパダリは努力家でサザンが好きと実は親しみやすいタイプですのでエロ目的でなくピュアラブ系を求める方におすすめです。ちょいちょい高層階からの紐なしバンジーや鹿や熊など想像外のキャラ出演がありますのでそちらも楽しんでほしいところですね
爽快な面白さで気分はハッピー
2021年8月20日
あはは。2人とも面白すぎる。
他ではあまり見た事無いような展開で尚且つスピード感有りスパイス有りで面白い。
不思議なフジミとスーパー攻め様になりたい何でも持ってる三角。破天荒な2人。一見噛み合って無さそうなのに、心地よく可愛く見える。
見ているこちらまでアハハとさせてくれるハッピーな御本。
楽しかった
2021年6月7日
サラッと楽しく読めます。2人が歩み寄っていく過程が面白かったです。
2021年6月4日
テンションがジェとコースターで、何か凄かったです!!!!
これ、BLになるん?って思ったけど、2人のときめきポイントが独特だったおかげで無事に結ばれました(笑)
ノンストレスです。
思いの外 良かった!
2021年5月27日
タイトル失礼でごめんなさい(笑)
半額になっていたので何となく購入したのですが、私の好みとしては当たりでした☆
破天荒なマイペースダーリンと一見スパダリこちらもマイペースな嫁(?)の、くっつきそうでなかなかくっつかないやり取りが最初から最後まで。
ドタバタした感じはあるものの、エンディングは納得、かな。
じっくりもう1回読み込みたい( ☆∀☆)
ジェットコースターBL
2021年5月26日
なんか凄かったです勢いが。現実味がない突拍子もない設定のおもしろさで、ぐいぐい読んでしまいました。ごく個人的な趣味でいえば、二人の心の機微の変化などがもう少しじっくり楽しめるものが好きなのですが、それでもこのスピード感と力技で読ませるのすごい。
面白い⤴
2021年5月8日
初めての作者さんでしたが、設定が飛んでいて楽しく読ませていただきました😊
飛んでる2人
2021年5月7日
2人とも飛びすぎです。考え方も行動も。そこが面白い!そんな2人だから普通じゃない困難な道を通って結ばれるまで楽しかったです!
ギャグBL(笑)
2021年4月14日
BLで吹いたのは「課長の恋」以来でした。ギャグと意識して読まないと、とんでもないところで吹き出すことになります(笑)。設定がぶっ飛んでるのが新鮮でした。でもちゃんとキュン♡もあるので安心して読んでください。
突飛なキャラ
2021年4月14日
フジミがあまりにも突飛で自由気ままなんだけど、意外と頭の中ではちゃんと考えていたりなところが好きでした。
最後の描き下ろしの内容が個人的にうーん…て感じだったので星4にしました。
今までに見たことのない展開
2021年1月5日
とにかく突飛。いい意味で突飛。ある意味ジェットコースターロマンスです。ただ普通の人なのかと言えばどうなんだろう?と疑問符が浮かぶ人間構造に今後の展開を期待してしまいます。普通の恋愛や純愛には慣れてしまったけれど、SMのような展開を期待している訳ではないという方におすすめです。
受けと攻めの攻防戦
2020年12月19日
企業のトップで何もかも兼ね備えたオレ様男が出逢ったフジミ。掴み所のない、珍しいとキャラでした。そんなフジミの喧嘩をする姿に一目惚れしてからのアプローチが健気すぎて笑えた。受けと攻めの攻防戦も一体どっちになるのかなと焦ったくも読み進め、結局はやっぱりね、と思いつつ楽しそうな2人に微笑ましくなりました。
2020年8月24日
テンポがとても良くてサクサク読めます。一見コメディのようだけど感動もあり、面白いです。一度読んだことあったんですがまた読みたくて購入しました。この作者さんの描くものは何回も見たくなります。
よかったです。
2020年6月30日
ラブ要素は前半あまりないですが、全体的に楽しく読めました。欲を言うなら、二人のもうちょっと先を読みたかったです。個人的に二人の絡みが少ないので物足りなかったです。でもそれがこの作品にとっていいのかもしれませんね。
ギャグだけどほっこりキュンです😄
2020年6月10日
ちょっといつもとは趣向が違うのですが、キャラクターがとっても可愛いので何回も読んでしまってます🙂笑
俺様で仕事できるけどちょっとおバカで、攻めっぽくってでも受け😺
パーフェクトです笑笑
なかなか良いハッピーエンド!!ほっこりします!!
好みではないのに!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤダ、面白かった!(笑)
正直、喧嘩や暴力表現は嫌いです。攻めの見た目も好みではないし、コメディ色が強く緩急が無いので読み終えるまで時間も掛かるし凄く疲れます。

でも、

ただ存在しているという美しさ、そのただが一番難しい世の中で、唯一無二に出会う尊さが特に後半に分かりやすく表現されていると思いました。そのシンプルな幸せが、余りに強いコメディ色に隠れてしまっている感が否めない事が凄く残念です。

でも、この作家さんのギャグセンスや笑いの間(ま)は大好きです。子熊登場の間とか竹中さんとか絶妙です。イニシアチブを取りたい受けの頭の中のぐるぐるや、けだものーっとか、大笑いしました(笑)

数ある作品の中で読み返すかは微妙だけど、ハッピーまみれだししっかり作られていて佳い作品だと思いました。
パワフルで明るいラブコメディ
2020年4月4日
サンプルもすごく騒がしいかんじだけど、アホっぽくもあるけど、読み進めていくうちにじんわりきました。面白かったです。
明るく楽しい
2020年4月3日
帯がどうしても気になって購入しました。受の三角の行動力によって話がテンポよく進み、読了感も爽やかでした。ただ、攻のフジミに美味しそうな設定がいくつかあるのに活かしきれてない気がしてもったいないので☆4とします。続きがあるならフジミのことをもう少し掘り下げてほしいです。
(笑)
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるんだろ?ワクワクしながら読ませていただきました(​ *´꒳`*​) パパ悪い人かと思ったらいい人でよかった♪
天然系最強攻め様×スパダリ
2020年4月1日
作者買いです。コメディ色強めですが、じんわり感動させられます。新しいタイプの攻め様が素敵です!
よくわからん・・・
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虫歯先生の別作品が大好きなんだけど、これは全然ハマらなかった。試し読みした時は期待したんだけどな。
フジミがエキセントリック過ぎるし冬真の発想や言動も予想外。フジミの体質の話や実家の話もその後ストーリーにあまり関わりないし結局なんだったのかよくわからなかったです。ノリが合わなかったのかな。何度か読み返してみたけど最後まで掴みどころのない印象でした。
星3.8
えー!すごい独特キャラのフジミ
2024年10月27日
ギャグっぽくてテンポがいいお話。ずば抜けた身体能力を持っていて今まで血を流した事がないという不思議キャラのフジミが現実味が無さすぎて私はちょっと苦手でした。それに振り回させるできる男の冬真はよかったです。巻末に2ページある電子限定描き下ろしが好きです♪
ハマりきれず
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も面白いし、この作者さんの他の作品は楽しく読めたのですが、ちょっと今回は攻めキャラを掴みきれずに終わってしまいました。
ただ、攻めもキャラが薄いわけでも人物描写が足りないというわけではないので、好みな気がします。
どっちも常識とズレたキャラでツッコミ不在なので、読んでいて置いてけぼりになってしまったという所もあると思います。コメディとしては面白いのですが、BLとしてはもう少し感情移入できる部分や色気が欲しかったです。