ネタバレ・感想あり不死身の命日【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

すごく良い
2024年10月19日
格好よくって真面目で努力家で元気な受け。お金持ちのボンボンで自信過剰なやつって嫌なキャラが多いけど、最近は逆にそういったキャラって実はすごく頑張り屋さんで努力家で自分に自信があって素晴らしいと見直されてる気がします。
日本人らしい謙虚な受けもいいけど、努力に基づく自信に溢れるナルシスト?な受けもとっても可愛くていいですよね〜。
また攻めのフジミさんが、悟りの境地のような男というか、こういう男に引っ掛かったらダメな男代表というか‥いい味なんですよねぇ。
タバコの似合うことに合うこと‥
この漫画の雰囲気とても好きだな〜
さわやかで、なんだか心が洗われる気がします。
表題作のみ!ウルトラハッピー★ボーイズラブ
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+電子書店限定描き下ろし+協力書店特典ペーパー収録。超人フラグクラッシャー×有名企業社長子息。幸せしかないドタバタハッピーラブコメ。

「不死身の命日」全6話
眉目秀麗・有智高才の御曹司・冬真と、暴漢から助けてくれた不思議な男・フジミのお話。独特の世界観、スピード感たっぷりのハイテンション、ありえない展開、でもそれが全て愛おしくなる。二人の笑い声がどこまでも響く今作は、読むほどにハマるなぁ。何でも手に入れることができる冬真が、初めての恋で知る様々な感情に、表情が揺れ動く様子が可愛くて何度もキュンとしちゃった。純粋さ、真っ直ぐさがキラキラと美しい。タイトル回収も素晴らしかった!描写は白抜きにて。こちらもなかなか良い盛り上がりで面白かった~!

「描き下ろし」7ページ

「電子書店限定描き下ろし」2ページ

「協力書店特典ペーパー」1ページ
面白かった~
2022年4月30日
受の三角さんも攻のフジミも個性的で、この二人ちゃんと恋人同士になれるのかな?とハラハラしましたが、無事ラブラブにたどり着きました!
特にフジミがマイペースで何事にも執着心がないので、この人に恋愛感情などという究極の執着心みたいなものが芽生えるのかと心配しましたが、三角さんからの熱烈なアプローチと三角さんの魅力に徐々に惹かれていくところが秀逸でした。買って良かったです。
モテモテだったのに、純潔を保って来た三角さんもグー!ですよ。

174ページ目、「血を分けた跡継ぎ」とありますが、「血を分けた」は兄弟に使う言葉ですね。親子の場合は「血を引いた跡継ぎ」ですよ
面白キャラ同士
2020年4月1日
登場人物が面白すぎて最初から最後まで笑いが止まりません。

金・地位・顔と三拍子揃ってるが故に?なんかズレてる三角(みかど)と、
ふわふわとなんか人とは違う思考・行動をする掴み所のないフジミ。

二人とも、絡みの展開の予測がつかない面白キャラで、楽しいです。
他で見たことない展開で印象が強く残ります。

こんな“若干意味不明な”アホらしいノリの展開はBLでは珍しいですが、
似たようなノリが好きなら「僕のハイスペック彼氏様」も合うかも。
あと「嫁に来ないか」もアホらしい楽しいノリですね。

こちらは、そこにピリっとシリアス部分も差し込まれ、
時々じーんと来る展開も。
そのバランスがいいのかな。

嫌なこと忘れて、ほっこり笑いたい時におすすめです。
少し甘めの★5です。
総223ページ。
フジミの飛ぶシーン好きだー!
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい!おもしろかったです!
おもしろかったし泣いた笑 それにめっちゃ元気出た!!
フジミの掴みどころのないフワフワした感じは、ほんとに善意でもないけど悪意もない。それって人に興味もないし興味持たれるわけでもなくて、この人なら1人で風邪で死んでも不思議じゃないって思ってしまった。
冬真は全てがパーフェクトだけど、実はその理想の自分でいるため努力してる。
2人が出会う事で起きる化学反応がとても良かった!
お互いの人生を変える出会いが、こんなに奇想天外に進んでいくとは…やられましたねー。
フジミの核心を突いたセリフや冬真の無関心とは逆の愛情表現が染みる。
ぶっ飛んでるけど感動する。
タイトルの意味もわかると素敵だなって思う。
楽しかったです!!
初めての感覚!!
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ のBLでした。なんというか・・・ギャグだし不思議なふたりだし、ありえない設定で話が進んでいくんですが、どんどんキャラに引き込まれていきます。そういう雰囲気なのに笑えるし!でも途中でタイトルの意味とか、主人公の冬真のお父さんの言葉とか、とてもジーンときました。お互いが探していたものに出会えた、ってことなんだろうけど、話の展開と表現とが目新しくて、今まで読んだことのないジャンルに思えました。面白かったです。ただ、話の見どころの一つがどっちが抱くか、があったと思うんですけど、帯に思いっきり書いてあるのでバレバレですやんwwwとは思いました。私としてはお互いが抱きたい、でも抱いてもいいよ、ってやりとりが好感度高くて好きだったので、最後どうなったかわかる方が良かったなっぁと思います。でも最初から受けと攻め、はっきりわかってた方がいい方もいるのかな。
最高すぎた
2020年3月29日
あまりに最高すぎた。
受けも攻めもどちらも可愛いし格好いい。
特にフジミ君がドストライク。

BL漫画ではネコになること=男としての敗北、女性化みたいな表現が多いし、その立場が最初から明確になってる作品が多い(表紙で受けが半裸だったり、受けがやたら可愛く書かれてたり)のだけれど、この作品はゴールはわかっている上で、受け攻め以前に二人の男性が偶然出会って相手を自分の感性で好きになって、最終的にネコタチどちらになりたいのか、相手のことも思いやりながら選択してるのが素敵。
冬真さんの自分は男としてフジミに抱かれたいし愛されたいと思うようになる心境の変化が良かった。
こんな話の流れなので、下世話な話個人的には逆も見てみたい。
そして全体的にハッピーハイテンション、読んでて幸せになる。

兎にも角にも、続編お願いしますうううう。
独特の世界観にラブと笑いのフルコース!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです!独特の世界観で不思議な感覚に引き込まれます。受けの冬真さんはTLだったらスパダリ御曹司のチョイナルシストの王子様キャラなのに、下唇噛み締めた赤面がめちゃくちゃかわいい!!乙女かっ!?攻めのフジミもありえない身体能力でケンカ屋、実は御曹司と設定がてんこ盛りなのに、あっけらかんとした性格でサッパリとしているため好感が持てます。恋に落ちた冬真さんが、猛アプローチでフジミを自分に惚れさせて行く様子はポジティブで明るい気持ちになれます。この作品に出会えて本当に幸せです!一人でも多くの人に読んで貰いたい大好きな作品です。冬真さんもフジミも大好き!いつまでもラブラブな二人のお話、続きでも読んでみたいです。嫌な事があった日でもこれを読むと元気になれます!!
スーパー攻め様 受けて立つ(笑)
2020年4月3日
レビュー高評価につられポチッ!
読んでいて頭の中が騒がしく落ち着かないので、多分今までを振り返れば私の苦手な作品なんだろうなとは思いつつも、何故か自然とページは進む。…あれ?嫌いじゃない?

普段の豪快で暑苦しい(本当は熱い人)冬真がたまに見せる、はにかむ姿や涙目に私自身がヤラレていたからかな?カワイイww
それに加えフジミのユルさが相乗効果をもたらしたのかも♪

すごくヘンテコなお話だけど、最後まですんなり読めてしまった。
一見噛み合って無さそうな二人が面白かった◎
最初に感じた苦手意識は杞憂に終わってよかったです。

冬真が考えたフジミの通り名の漢字表記が素敵~!
私の中で託児所の女児の数コマの小ネタがツボ♪
良すぎる!
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形俺様主人公と怪力頑丈無頼漢とのラブストーリーですが、とにかく破天荒、それでいて細かなところがちゃんと丁寧に描写されてるので、嘘くささも安っぽさもなく、驚いたり笑ったりハラハラしながら最後まで読める。どこをとっても最高傑作。強気俺様主人公の顔だけじゃない、性格、資質、才能、努力、全てを凌駕してそうなった魅力と、無頼のフジミが惹かれ合っていく過程、仕事や生き方や夜のベッドでの力関係や、本当に最後まで楽しかった。こんなに胸のすくハッピーエンドを見たのは久しぶり!というくらい、この作品に出会えてよかった。素晴らしいの一言!もっと二人の未来が見たいけど、こんなに綺麗なラストが見られて大満足なので、このままがいいのかもしれないですね。
わーっ!ときてばーっ!となるBL
2021年5月16日
勢いがものすごいので、置いていかれないようにご注意ください。笑
考えるな。感じろ。笑
生粋のお坊ちゃん冬馬さんと破天荒なフジミの出会いから伴侶になるまで。
濡れ場はあるちゃあるんですけど、色気はないです。笑
何が起こるか分からないジェットコースターBLをお探しの方にお勧めします。
2021年4月6日
めちゃくちゃ面白いです。初読み作家さんでしたがハマりそうな予感…!
2人でどんどんぶっ飛んでく様が見てて可愛いやら面白いやらで大変です。そして自宅ですがあんな山奥に建てて出勤とか大変そう…あ、ヘリで通うのか(笑)
ありがとうありがとう………
2024年10月19日
お話がとても綺麗に進むから、読んでいて楽しいし尊くて全然気絶できる♡
続編あったら是非読んでみたい言い値で購入します❤︎
不条理系BL
2023年3月9日
うーん、なんだろう。初めて読んだ時、吉田戦車の「伝染るんです」を読んだ時の衝撃を思い出した。
ありえない設定だけど、ぐいぐい引き込まれるし読後感はじわじわとあったかい気持ちに包まれる不思議。
冬馬さんの照れた顔の激可愛ったら無い。それに比べフジミは何となく瞳の奥に闇を感じますが…。
でも好き嫌い分かれる作品だと思います。「伝染るんです」みたいなナンセンス漫画が好きな人は合うのではないかなぁと勝手に思います。
2020年4月25日
評価が高かったので、期待して読んだのですが、本当に期待を裏切らず面白かったです。
タイトルの「不死身の命日」って、そういう意味だったのかと最後まで読んで納得しました。タイトルセンスに脱帽です。
サザンが聞けなくなるかも笑
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!シャカリキポジティブ受が可愛い。
始終ホワホワした攻の最後に見せたタバコ姿もカッコよくてギャップでヤられた...。フジミ、まだまだ見せてない顔あるだろ...!!
ギャップ
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の方のレビューでもありましたが、あれの時にしずかになるってものすごいかわいいギャップでキュンってしました!
しかも、ページ数も多くてものすごく良かったです!!
わちゃわちゃ
2021年4月27日
面白かった〜?2人の掛け合いがチグハグでほのぼのしちゃいました?笑顔のフジミが可愛い‼最後までどう落ち着くのか気になる展開であっという間に読んでしまった?
近くにこの2人がいたら見てて飽きないだろうな〜?気になってた作品だったので読めて良かった?
ニコニコが止まらない…
2020年12月16日
まさに「ウルトラハッピーボーイズラブ」でした…!
受けの冬真様の可愛さはもちろん、攻めのフジミくんがかなりめちゃくちゃな男(いい意味で)だったので、本当に幸せになれる作品だと思います!!
サザンの曲を聴いたらニヤニヤしちゃいそう
2020年12月14日
ギャグ系のお話が好きな人であれば、楽しく読めると思います。絵もきれいでいいですね。BL系の本は、タイトルが意味不明なことが多いのですが、こちらの作品はタイトルに偽りなしでした。それにしても、表紙の「スーパー攻め様(になりたい)受け」って、めちゃネタバレではないですか……(笑)
キャラが良いです
2020年5月13日
噛み合ってないようで、噛み合っているふたりがカワイイ。両者とも独特なので読み始めは置いてかれましたが、結末に向けての勢いがすごく良かった。
買って良かった❗
2020年4月22日
Twitterで見かけて気になって購入。
キャラクターに血が通ってる。読んでる途中、ちょっと泣いてしまった。
クーポン消費であと二冊買ったけど、買って後悔しなかったのはこの本だけだった。
描き下ろしが読みたくて
2020年4月4日
無料連載を楽しく読んでいましたが、描き下ろしと特典がみたくてコミックスも購入。冬真は胸だけでいけるようになったのかな?虫歯先生のお話は設定やキャラが新鮮だったりでいつも面白いです!
スーパー攻め様が受け?!
2020年3月30日
帯の煽り文句に煽られ、期間限定試し読み増量で嵌められました…。編集部の戦略の勝利であります!多分数頁の試し読みでは買ってないわ…。変人が出てくる作品は大体片方はツッコミ役の為に真面ですが、今作は両方変です。それが双方ボケとツッコミを繰り返し徐々に噛み合っていくのが、読んでいて気持ち良くって途中で止められませんでした!チート自由人攻X俺様ハイスペ受、バリタチではなくスーパー攻め様(になりたい)って処がミソ。
サイコー!
2025年10月2日
お話も絵も最高でした!
冬真のところどころの照れがもう最っ高??
お話のテンポも丁度良くてとても読みやすかったです!
2025年5月4日
作者さんが好きで購入しました。
全部最高です。絵良し、話良し、面白さ満点!
ぜひ買って読んでみてください。
笑った
2021年2月3日
冬真が真面目で一生懸命で可愛いのなんのって!笑いたい方にはお勧めです。
読むと不死身になれるのでは…!?
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素敵な作品です。
ありがとうございます。
オノマトペや効果音、リアクション、吹き出し、台詞が終始最高です。

読むとさくらんぼが食べたくなります。
最高の1冊
2020年5月14日
本当に買って良かったです……本当に面白かったです!
登場人物全員好きになれる素敵な作品でした……この作品に出会えてよかった!!生きててよかった!!!イェーーーーイ!!!!!
奥深い
2020年4月9日
すごいエロエロってわけでもなく、ストーリーを読ませてくれる。買ってよかった!
素敵な2人
2022年4月14日
ものすごくよかった。
コメディー調なのに人の優しさがたくさん詰まっていて、愛だ〜!って感じです。ある意味何も不足していなかった2人が良い形に収まる漫画です。大好き。
みなさん、SFではないよ
2022年1月28日
ビルから飛び降りたり、熊をキックで倒してますがジャンルはSFでないです
やることなすこと常識の範囲を越えてくるので一気に読めます
話にボリュームもあるし、今までにみたことのない作品です
おもしろいがすぎる
2021年7月25日
いったい何なんだこれ、おもしろすぎる(笑) 最近BLばかり読んでたけど、漫画らしい漫画久々に読んだ〜。漫画ーーッッって感じ。奇才すぎる。
はじめての
2021年6月4日
はじめての作者さんでした。ラブコメと言うか、コメディ要素が強めなお話しでした。
命日は命名の日であり愛する人ができた日
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角冬真は眉目秀麗で自信満々、態度もデカい大企業の跡取りで、伴侶を探し中です。ある日、暴漢に襲われたところを救けてくれたのがフジミという青年でした。お礼にとディナーに誘った夜景の美しい高層ビルが出火、なんとフジミは冬真をお姫様抱っこしてビルから飛び降ります。この時点で色々と完全に振り切っています。生まれつき丈夫で喧嘩が趣味だというフジミは、誰にも媚を売ること無く自由闊達に生きています。そんなフジミに惹かれてゆく冬真ですが、おっとりとマイペースなフジミ相手には空回りばかりで、張り切って挑むポジション争い(?)も、気が付けばいつも受けという結果に…賑やかだけど一途な冬真と、発想から言動まで宇宙人なフジミとのやりとりが楽しく、突き抜けた笑いを楽しめます。
虫歯先生最高
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虫歯先生の作品は全部好きだけど。ふじみのめいにてぃはいてぃばんすきです!!!!!もうきゅんきゅんしちゃって心臓がもたないです。あたおかだけどね!
最高!!
2021年5月7日
笑いありツッコミありまくり!でも、話の流れはしっかりしていて読後感が良かった!
2020年4月6日
キャラが2人ともぶっ飛んでて、なんだこの話はと思いつつどんどん読まされちゃう感じ。めっちゃ面白いし、お互い本当に可愛い。続編希望です。
ほっこりした
2021年5月9日
もう、終始楽しそうで幸せそうで、とても良かったです。
三角みたいなタイプはあまり好きではないのですが、魅力的に見えました。
笑った!だけでないマンガ
2021年5月6日
細かいこと言ったら突っ込みどころ満載なのだけれど、もう勢いと世界観がすごい!
これどうなっちゃうんだろう、、、?という心配なんてなんのその。想像の上をいきつづける展開にやられました。
笑いながら悶える
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいとこで歌い出すサザンに笑いました
最高のパートナーに万歳。
末永くお幸せに…
凄くいい
2021年2月3日
作家さん大好き!
この方はいつも求めてた以上を返して下さるので
買わない理由なんて無し笑笑
とてもオススメです。
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと買うか迷ってたけど、買って大正解でした。
キュンキュンもするし、笑えるし、最後のエロも最高でした!
フジミの笑顔にキュン!!
2021年1月10日
とにかくフジミの笑顔がかわいい!!冬真さんは赤面がかわいい!!
2020年9月4日
虫歯さんの作品が大好きでこちらも購入しました!
やはり絵が可愛いに加え物語の展開がもうずっと山山山!!みたいに予想外だったりで面白いです
最高です!!
2020年9月1日
とても大好きな作品です。
読むと必ず元気が出ます!
キャラがとても魅力的で、読むたびに惹かれてしまいます。
幸せな気持ちになれる
2020年6月20日
ビルの最上階から飛び降りたり、何もかもが規格外で2人だけの世界…読後とてもハッピーになりました
ラブラブハッピー
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見普通の世界なのに普通じゃない人。ありえない設定だけど、ラブラブハッピーで気楽に読めます。
文字数は多いので読み応えあり。
受けの三角さんが素敵すぎる!
2020年5月24日
面白かったです。二人の呼吸がぴったりで可愛い!
続きがあるなら読みたい。面白かったので何度も見ています。
購買して後悔はないです?
おすすめされて購入しました!
2020年6月5日
知恵袋で聞いたらおすすめされて購入しました!
私の中で好きなBL本TOP10には入る作品です!
大好き!
現実離れしているけど…
2020年6月2日
現実離れしているけど、漫画っていいなと思う作品でした。
ハッピーになれるお話です。
読んでて楽しい!
2020年5月14日
ぶっとんでいて面白かった!テンションが高くてすごく明るい気持ちになりました♪
とても萌えました
2020年5月6日
久しぶりに滾るBL漫画を読みました。内容、絵柄、独特な世界観、ギャグ、エロ、どれも凄くよかったです。素敵な作品をありがとうございました。
2020年5月5日
レビューを見て購入。買ってよかったと思えるほど面白かったです。
バランスがいい
2020年4月10日
絵は全然好みではないんだけど、コミカルさと胸きゅんのバランスがよくって、嫌な気分の時の気分転換に最適です。
終始真摯で明るくて前向きな恋愛
2020年4月7日
嫌味なところが一つもない爽やかな可愛さで楽しく読めました!絵も綺麗だしエロも可愛いです!
面白い‼️
2020年4月2日
この作者さんの話大好きです。
登場人物達が個性的で、話の内容もとても面白いです(○´∀`○)
スピード感あふれるテンポで
2020年4月1日
読み終わった後、あぁ…本当にスーパー受様だったなと笑顔で本を閉じれたのでよかったです!設定が飛び抜けてるけど、孤独だったり、恋愛だったり葛藤はきちんと描かれてるのでこの作者さんの違う作品も続けて読んでみたいなと思いました。
最高に面白い
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと癖のある人物、ノリの良い会話、一冊で完結だが短いとは思わない密度。
買って良かった‼
つい笑ってしまう
2020年3月31日
かっこよくてかわいい2人が、とてもにぎやかで面白い!最初からギャグセンスもナイスで、ついつい購入してしまいました!
めちゃめちゃオススメ
2020年3月30日
前半はあんまりない展開と面白さで笑って読んでましたが、後半から笑いと萌えでキュンキュンしました?
オススメです?
フジミ
2020年3月28日
ずっとニコニコしながら二人のやりとりを見ていられます!二人ともかっこよくて可愛い。大満足です!
最高でした。
2020年3月29日
Twitterで見て続きが気になったので、すぐ飛んできました。
今までに読んだことのない設定だったので、最初から最後までとても楽しく読めました。
2020年3月29日
2人ともかわいくてかっこよくて最高です!!!!!!!!!!!!!
最高でした!
いっぱい笑わせてもらいました〜
大好きな作品です。
読み終わって、めちゃくちゃ幸せな気分に
なりました!
2人とも最高
2020年3月28日
いや、登場人物みんな最高です!!!!!
フジミ相手に恋愛成立するのか!?と思いきや最高でした!語彙力失うぐらいには…!!!
最高…
2020年3月28日
面白すぎるし内容も最高…
2人どちらも可愛いし、カッコイイ
よくある金持ちと貧乏のBLとはちょっと違う面白さ
スピード感すごく好きです
2020年3月28日
面白さと2人のそれぞれ違った可愛さ、絵の美しさどれも素敵でした!
2人の掛け合いがとても可愛い…
2020年3月28日
可愛いし幸せな世界って感じが悩み事を吹き飛ばしてくれる様なお話?
新感覚
2022年12月28日
初めての作者様。初めての感覚、テンポでこれでBがLするの?と思いましたが、しっかりBがLしてました!フジミが斜め上をいくので物語の想像がつかない面白さがあります。冬真はピュアなスパダリで可愛い。キャラやストーリー、新感覚で読める楽しい作品でした。
爽快な面白さで気分はハッピー
2021年8月20日
あはは。2人とも面白すぎる。
他ではあまり見た事無いような展開で尚且つスピード感有りスパイス有りで面白い。
不思議なフジミとスーパー攻め様になりたい何でも持ってる三角。破天荒な2人。一見噛み合って無さそうなのに、心地よく可愛く見える。
見ているこちらまでアハハとさせてくれるハッピーな御本。
2021年6月4日
テンションがジェとコースターで、何か凄かったです!!!!
これ、BLになるん?って思ったけど、2人のときめきポイントが独特だったおかげで無事に結ばれました(笑)
ノンストレスです。
思いの外 良かった!
2021年5月27日
タイトル失礼でごめんなさい(笑)
半額になっていたので何となく購入したのですが、私の好みとしては当たりでした☆
破天荒なマイペースダーリンと一見スパダリこちらもマイペースな嫁(?)の、くっつきそうでなかなかくっつかないやり取りが最初から最後まで。
ドタバタした感じはあるものの、エンディングは納得、かな。
じっくりもう1回読み込みたい( ☆∀☆)
ジェットコースターBL
2021年5月26日
なんか凄かったです勢いが。現実味がない突拍子もない設定のおもしろさで、ぐいぐい読んでしまいました。ごく個人的な趣味でいえば、二人の心の機微の変化などがもう少しじっくり楽しめるものが好きなのですが、それでもこのスピード感と力技で読ませるのすごい。
ギャグBL(笑)
2021年4月14日
BLで吹いたのは「課長の恋」以来でした。ギャグと意識して読まないと、とんでもないところで吹き出すことになります(笑)。設定がぶっ飛んでるのが新鮮でした。でもちゃんとキュン♡もあるので安心して読んでください。
受けと攻めの攻防戦
2020年12月19日
企業のトップで何もかも兼ね備えたオレ様男が出逢ったフジミ。掴み所のない、珍しいとキャラでした。そんなフジミの喧嘩をする姿に一目惚れしてからのアプローチが健気すぎて笑えた。受けと攻めの攻防戦も一体どっちになるのかなと焦ったくも読み進め、結局はやっぱりね、と思いつつ楽しそうな2人に微笑ましくなりました。
ギャグだけどほっこりキュンです?
2020年6月10日
ちょっといつもとは趣向が違うのですが、キャラクターがとっても可愛いので何回も読んでしまってます?笑
俺様で仕事できるけどちょっとおバカで、攻めっぽくってでも受け?
パーフェクトです笑笑
なかなか良いハッピーエンド!!ほっこりします!!
新感覚…!
2021年9月7日
試し読みの段階で声出して笑っちゃいました。あり得なさすぎて。突拍子もないのに、なぜか嫌じゃない。どうなってんのこの2人の思考回路、と思いつつ、その変わり者2人が唯一無二に惹かれ合うところが良かったです。
フジミの理想とする死への考え方は特異かもしれませんが、ちょっと分かるなと思いました。

おセッセのシーンは全然エロさはなくて、笑えました。絵がもう少しうまかったらなと思いましたが、見たことない、色々ぶっとんでる内容で新感覚のBLでした。
確かにスパダリ
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常に素敵な台詞を臆面もなく口にし、ヘリが飛び交い、高層ビルから夜景を見て執事なんだか秘書なんだかわからんじいさんが付き従う。
立ったり座ったり、息したりするだけで、そこらの女どもがため息ついたり悲鳴あげたり気絶したりのスーパーダーリン。

この作品のスパダリは努力家でサザンが好きと実は親しみやすいタイプですのでエロ目的でなくピュアラブ系を求める方におすすめです。ちょいちょい高層階からの紐なしバンジーや鹿や熊など想像外のキャラ出演がありますのでそちらも楽しんでほしいところですね
好みではないのに!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤダ、面白かった!(笑)
正直、喧嘩や暴力表現は嫌いです。攻めの見た目も好みではないし、コメディ色が強く緩急が無いので読み終えるまで時間も掛かるし凄く疲れます。

でも、

ただ存在しているという美しさ、そのただが一番難しい世の中で、唯一無二に出会う尊さが特に後半に分かりやすく表現されていると思いました。そのシンプルな幸せが、余りに強いコメディ色に隠れてしまっている感が否めない事が凄く残念です。

でも、この作家さんのギャグセンスや笑いの間(ま)は大好きです。子熊登場の間とか竹中さんとか絶妙です。イニシアチブを取りたい受けの頭の中のぐるぐるや、けだものーっとか、大笑いしました(笑)

数ある作品の中で読み返すかは微妙だけど、ハッピーまみれだししっかり作られていて佳い作品だと思いました。
突飛なキャラ
2021年4月14日
フジミがあまりにも突飛で自由気ままなんだけど、意外と頭の中ではちゃんと考えていたりなところが好きでした。
最後の描き下ろしの内容が個人的にうーん…て感じだったので星4にしました。
2020年8月24日
テンポがとても良くてサクサク読めます。一見コメディのようだけど感動もあり、面白いです。一度読んだことあったんですがまた読みたくて購入しました。この作者さんの描くものは何回も見たくなります。
明るく楽しい
2020年4月3日
帯がどうしても気になって購入しました。受の三角の行動力によって話がテンポよく進み、読了感も爽やかでした。ただ、攻のフジミに美味しそうな設定がいくつかあるのに活かしきれてない気がしてもったいないので☆4とします。続きがあるならフジミのことをもう少し掘り下げてほしいです。
すごかった
2023年11月24日
なんかいろいろとすごい!という感じです。ちょっとテンポの速さについていけないところもありましたが、スーパーボジティブで笑えるところもたくさんあります。
一風変わったBL
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬真もフジミも変わった人なので切ないとか溺愛とかのBL とは全く違います。フラフラしてるフジミに対して冬真は思い込んだら一直線という感じなので2人のやり取りが楽しい。
ジェットコースター
2023年1月16日
連載は読んだことがあったのですが、おまけが気になって購入。単行本でまとめて読むと、冬真とフジミの出会いから、冬真が恋に落ち、それを受けてフジミが変わっていって両想いになるまで、ジェットコースターのような勢いで進んでいるという印象になりました。冬真の性格とフジミの頑丈さのせいですね。作品のコンセプトらしき、冬真受け攻め問題は正直あまり気づかなかったです。
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄やテンポの良さ、コミカルな展開が好みで、冬真さんがすごく可愛かったです。
星4にしてしまったのは、フジミがなかなか好きになれず…。なんだかエモい存在だとは思うのですが、多分好みの問題です。
とても面白かったです。
ラブコメ
2021年9月20日
ケンカ好きだけど血を出した事がないという、つかみ所の無い攻めの脳内処理に若干時間がかかりましたが、楽しめました。たれ目好きの方にオススメです。
2021年9月8日
読むと笑顔になる作品です!すごく元気を貰える作品です。ギャグ漫画でありながらも、それだけじゃない所がいいと思ます。買って良かったです。
楽しかった
2021年6月7日
サラッと楽しく読めます。2人が歩み寄っていく過程が面白かったです。
飛んでる2人
2021年5月7日
2人とも飛びすぎです。考え方も行動も。そこが面白い!そんな2人だから普通じゃない困難な道を通って結ばれるまで楽しかったです!
面白い⤴
2021年5月8日
初めての作者さんでしたが、設定が飛んでいて楽しく読ませていただきました?
今までに見たことのない展開
2021年1月5日
とにかく突飛。いい意味で突飛。ある意味ジェットコースターロマンスです。ただ普通の人なのかと言えばどうなんだろう?と疑問符が浮かぶ人間構造に今後の展開を期待してしまいます。普通の恋愛や純愛には慣れてしまったけれど、SMのような展開を期待している訳ではないという方におすすめです。
よかったです。
2020年6月30日
ラブ要素は前半あまりないですが、全体的に楽しく読めました。欲を言うなら、二人のもうちょっと先を読みたかったです。個人的に二人の絡みが少ないので物足りなかったです。でもそれがこの作品にとっていいのかもしれませんね。
パワフルで明るいラブコメディ
2020年4月4日
サンプルもすごく騒がしいかんじだけど、アホっぽくもあるけど、読み進めていくうちにじんわりきました。面白かったです。
(笑)
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるんだろ?ワクワクしながら読ませていただきました(​ *´꒳`*​) パパ悪い人かと思ったらいい人でよかった♪
天然系最強攻め様×スパダリ
2020年4月1日
作者買いです。コメディ色強めですが、じんわり感動させられます。新しいタイプの攻め様が素敵です!
えー!すごい独特キャラのフジミ
2024年10月27日
ギャグっぽくてテンポがいいお話。ずば抜けた身体能力を持っていて今まで血を流した事がないという不思議キャラのフジミが現実味が無さすぎて私はちょっと苦手でした。それに振り回させるできる男の冬真はよかったです。巻末に2ページある電子限定描き下ろしが好きです♪
電子限定描き下ろし
2021年6月30日
喧嘩に喜びを感じる攻めを理解できないが、熱い男である冬真は恋に落ちてしまった。残念だけど、本人が幸せだったらいいのかな。電子限定描き下ろしで、冬真が静かになる時がわかる。かわいくて萌える。これを読むための本編だった。3.4
怒涛の勢いある展開が新しい
2021年5月27日
試し読みで展開が気になり購入。
予想の斜め上を行く展開とキャラが濃くてぶっ飛んでいて面白かったです。
BLジャンルでここまで勢いある怒涛の青春(?)ギャグマンガがとでめ新鮮でした。
色気とか甘さを求める人は厳しいかも。