ネタバレ・感想あり不死身の命日【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

面白かったけど
2021年7月28日
ギャグ要素?満載で他にあまりないテイストの作品だった。
惹かれるものはあるので他の作品も見たいけど、この作品を読み返すことはないかなぁ。
電子限定描き下ろし
2021年6月30日
喧嘩に喜びを感じる攻めを理解できないが、熱い男である冬真は恋に落ちてしまった。残念だけど、本人が幸せだったらいいのかな。電子限定描き下ろしで、冬真が静かになる時がわかる。かわいくて萌える。これを読むための本編だった。3.4
天然2人
2021年6月7日
フジミの本心が最後までよくわからず、冬真さまも天然で過ぎて、お互いの気持ちが頭に入らず、どこを目指してるのかわからないまま終わって残念でした。
世にも不思議なお話。
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろぶっ飛んでる人達が出てきて、もはやBLだと言う事を忘れそうでした。ぶっ飛んでる人達がぶっ飛んでる事をして、なかなかのぶっ飛んだ内容なのに、何故かすんごい記憶に残らない。笑 なぜ?本当に不思議。笑いどころもいろいろあったと思うけど全然覚えてない。エロも確かあったはず。きゅんシーンはあったかな?…いろんな意味で本当不思議なお話でした。
怒涛の勢いある展開が新しい
2021年5月27日
試し読みで展開が気になり購入。
予想の斜め上を行く展開とキャラが濃くてぶっ飛んでいて面白かったです。
BLジャンルでここまで勢いある怒涛の青春(?)ギャグマンガがとでめ新鮮でした。
色気とか甘さを求める人は厳しいかも。
評価を見て購入
2021年5月26日
題名を見て中身が気になり、評価も良かったので購入しました。ストーリーてきには初めてな感じだったので良かったです。主役がスパダリなのはよく分かりますが、受けが…なんせ変わり者。何回見ても変わり者(笑)私には受けの良さがよく分からず、共感できる部分があまりなかったのでこのお話はあまり良さを感じませんでした。ごめんなさい…
勢いはある
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ フジミがなんなのか、結局最後までよく分からなかった。コメディなんだなと思ってそのあたりを気にしなければ面白いのかな。
絵は上手いし、書き分けも完璧。誰が誰だかわからないって事もないしそこは良かった。
私がBLに求める面白さって、こう言うんじゃないんだなきっと。
面白くて勢いはあったけど…
2020年7月12日
初読み作家さんです。高レビューがずらりと並んでいたので期待して購入したのですが、ちょっと期待し過ぎたかも。勢いはあって面白かったんですが、フジミが掴みどころが無さすぎてよく分からないまま終わってしまいました。受けの冬真さんは格好良くて、一見チャラそうな見た目なのにしっかりしていて好感が持てました。そんな冬真さんが探している「お互いを高め合える伴侶」にフジミは合わないような気が…。第一話目ではフジミは冬真さんを颯爽と助けて、しかも冬真さんが高いところが苦手と気付いたりビルから飛び降りたり、見た目は平凡だけど凄いスペックなのか⁉と思わせるようなダイナミックな始まりでワクワクしたんですが、2話目以降フジミへの好感度が下がる一方で…。殴り合いの喧嘩が好き?面白くないからといって姉の名前も覚えてない?喧嘩の途中で笑い始めるのも、キャラが独特すぎてちょっと付いて行けずでした。面白かったんですが、自分には多分シュール過ぎたんだと思います。
スピード感のある作品だけど…
2020年6月16日
修正→発光白抜き形もない
イマイチ乗り切れなかったです。楽しく読めたし面白いのは事実なんです、なので乗り切れなかった自分に凹むのですが…その原因はなんだろう?と考えた時フジミというキャラに笑いも癒しも楽しさも見出せなかった自分がいました。
そういう作品だと分かってはいてもフジミが不気味に感じてしまった。受けはとても可愛く愛でれたのですか…攻めがダメだったーすみません。
楽しい
2020年4月10日
虫歯先生ワールドでぶっ飛んだ世界観でしたが楽しかったです。攻めになりたい受け、冬真がおもしろかったです。
よさ!
2020年3月31日
前半と後半で話の流れ的にも違う良さがあってとてもよかったです!是非読んでみてください
よく分からない
2024年11月2日
あまり合わなかったです、残念。。笑う箇所が違うのかも??またいつか読み返したいと思います。すみません(2024.11.2)
フジミを理解できない
2022年10月16日
ギャグのノリも冬真のキャラも好きなんですが、フジミのキャラが分からなくていまいち入り込めませんでした。虚無感から「喧嘩をしている時だけは生きている実感がわく」みたいなのが少年漫画によくありますがそういう感じなんですかね。うーん、私には彼の魅力がわかりませんでした。
むむーっ
2021年2月3日
おすすめされてたので期待してたんですが、恋愛ものとしてはハマりませんでした。
確かに設定やキャラは面白くてクスっとする場面はありましたが、絵柄や全体的にごちゃっとした感じが好きになれず。キャラにカッコいい〜とか可愛いなどの魅力が感じられなかったのがハマらなかった理由かなと思います。
う〜ん
2021年1月24日
高評価と、このBLがヤバいにもランキングされていたので期待して読んでみました。…が、ストーリーの展開や心理描写も??な箇所が所々にあり、残念ながら私には合わなかったです。期待が大きすぎたのかもしれません。
うーん。
2020年8月8日
話の骨組みは良かったです。しかしいきなりこの人はこういう人です、と「フジミ」が私には唐突すぎたこと、いまいち人物を把握出来ないまま読み終えてしまったことから評価が星2になってしまいました。あと、今までの漫画に比べて背景設定的なものが少し薄い気がしました。でも好きな作者様なので好評価なのは嬉しいです。
微妙
2022年2月15日
絵も内容も好きじゃなかった。残念(´・ω・`)
ギャグマンガ?にBLとエロ要素を入れただけのマンガで今まででイチバン無駄遣いをしたと感じた。星1なんて初かもしれん
何がなんだか
2021年6月3日
まるっと表題作。地位も名誉もお金も見た目も才能も なんでも持ってる 二代目社長。退屈してる所に出会った ヘンテコな人と出会い お互い毎日楽しくなってハピエン?なお話し。とにかくフジミという男がわからなく。体が丈夫ってだけでは済まされない。何がしたいかもよくわからないのに 社長は夢中。お話しの脈略もよくわからなくて。高評価と割引につられたけど 久々後悔しました。 すみません
一体何を見せられたのでしょう?って感じ
2020年4月19日
終始、頭の中に、?マークがいっぱいある感じで読み終えました。独特な世界観で、異質なタイプのラブコメですが、何が面白いのか、よくわかりませんでした。作者の意図とキャラクターだけが暴走し、おいてけぼりにあった感覚です。
スーパー攻め様になりたい冬真は、まだ人間味があり可愛い面もありますが、フジミはよくわかりませんでした。淡々と飄々としつつ、ケンカで人を殴ることが好き。たまに『死ぬ』というような言葉を吐き、倒れたままの我が身を放置し、生きる事に執着がないのか、よくわからない。二人がお互いに、どこに惹かれたのか全くわからない。で、一応エッチはするんですね。う〜ん…
冬真の一途さは可愛かったですけど、トータル的には残念でした。
冬真のお父さんが一番常識的で、かつ息子思いの優しい父親で印象に残りました。