ネタバレ・感想あり不死身の命日【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

2025年5月4日
作者さんが好きで購入しました。
全部最高です。絵良し、話良し、面白さ満点!
ぜひ買って読んでみてください。
紙もあるけど
2025年4月9日
紙でも持ってるけど電車や寝る前に読みたくて電子でも購入。作者さんが本当に好きでハズレがないです。そもそも表紙が良すぎますもん。絵が可愛すぎますもん。照れ顔が本当に可愛いんですよね、どの作品も。今作は群を抜いて可愛いです。二人ともやることなすことぶっ飛んでてお似合いだなぁと思います。受けの余裕たっぷりな高笑いが好き。「なんかこいつといるとこれからの人生めっちゃ楽しそう〜!」ってお互い思ってそうな所が好き(むしろ作中に言ってた気がする)(覚えてない)(でも実際楽しそうではある)これを読んだ奥さん!!!!こいつぁ買いですよ!!!!
何度も読み返してます!
2025年2月15日
虫歯先生のファンになったきっかけです!
攻め受けどっちも可愛いし、受けが自信満々なのも好きです。
この2人は、攻め受け間でのヒエラルキーみたいなものがなくて&って感じなのも良いです。
ほっこりした気持ちになります。
激オモロ
2025年1月8日
激オモロだし冬真さん可愛いし激オモロでした。
テンポよくてめちゃめちゃ読みやすかったし深夜テンションで買って良かったです。好き
高純度のクセつよ×クセつよ
2024年12月14日
「おもしれェ〜〜w」があとを引く。
細けェこたぁいいんだよ、的な展開とスピード感なのに、「それはないやろ」がノイズではなく笑いとしてグングン読まされた。
あらゆるジャンルにそれぞれの王道、需要や流行があるけど、漫画って自由だからいいんだよな〜くらい楽しめて元気が出た。激重しっとりBLでの涙活もいいけれど、重さは現実でお腹いっぱいですの時に最適。
『天国〜』を所持していて、あのノリに初めて触れた時の新鮮な感覚が忘れられず今作に触れてみたら、更に突き抜けた独特のノリに何度も笑わされた。
いろいろ法則を曲げていて(笑)特殊能力バトル漫画かと思うほどのクセつよ×クセつよ。なのにそのクセはベクトルが違うだけの純粋さにすぎないからそれぞれの行動は筋通っていて、フワッとしたところから左右がおさまっていく味わいの良さはえも言えぬものだった。前半の読感からは受けの可愛さにああもニッコリできるとは思ってなかった。
はみ出た人間同士のBLは重くなるイメージがあるし、ライトなものも色々バランスとるのが難しそうけど、攻めの歪さについても動物的なだけだし、主人公のバカ前向きさで展開してて好きだった。
レビューしようと思い返すほど、サッパリした読感なのによくできててびっくりしてる。
笑えて萌えて、得した気分。あー楽しかった!

(以下微バレ)
終盤の父との会話のやりとりから主人公のまっすぐさが裏打ちされる物語としての丁寧さも嬉しかったし、じんとして定期的に読み返したい作品になった。攻めについても「受けに会うまでこんなゲラることなかったんだろうな、より頑丈に長生きそうでよかったね」と受けとの出会いで闇オチルート回避した運命感も良きでした。
読むと不死身になれるのでは…!?
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素敵な作品です。
ありがとうございます。
オノマトペや効果音、リアクション、吹き出し、台詞が終始最高です。

読むとさくらんぼが食べたくなります。
超ハッピーラブコメディ
2024年10月27日
超ハイスペポジティブ人間の冬真と、やたら頑丈で不死身のフジミ。この設定についていけるのかしらん?と思うまもなくハイテンションに話は進む。つい声を出して笑ってしまう2人の掛け合いをベースにしつつ、フジミの上辺だけでない言葉にハッとしたり、冬真が素直になる瞬間にドキッとしたり、ずっと見ていたくなる。読み終わった後は爽やかな満たされた気持ち。幸せ。
ありがとうありがとう………
2024年10月19日
お話がとても綺麗に進むから、読んでいて楽しいし尊くて全然気絶できる♡
続編あったら是非読んでみたい言い値で購入します❤︎
すごく良い
2024年10月19日
格好よくって真面目で努力家で元気な受け。お金持ちのボンボンで自信過剰なやつって嫌なキャラが多いけど、最近は逆にそういったキャラって実はすごく頑張り屋さんで努力家で自分に自信があって素晴らしいと見直されてる気がします。
日本人らしい謙虚な受けもいいけど、努力に基づく自信に溢れるナルシスト?な受けもとっても可愛くていいですよね〜。
また攻めのフジミさんが、悟りの境地のような男というか、こういう男に引っ掛かったらダメな男代表というか‥いい味なんですよねぇ。
タバコの似合うことに合うこと‥
この漫画の雰囲気とても好きだな〜
さわやかで、なんだか心が洗われる気がします。
Xの広告から飛んで来ました((´∀`*))
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熊倒してましたね((´∀`*))ヶラヶラ
サイコーに可愛くてテンション高くて⤴︎⤴︎いっぱい笑いました(〃^∇^)o_彡☆
そして最後まで2人とも仲良しのハピエンで良かったです( ´‎ࠔ`* )ヘホントに読んだら元気になりますね(*´ ω`*)
なんとも不思議(笑)
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大企業の御曹司たち。ひとりはグループ企業の社長、ひとりは家出喧嘩三昧。

声、身体、態度の大きなスーパースパダリDT冬真と、身体が丈夫で血をだしたことのないフジミ。攻め受け攻防あるも、冬真は受け入れた。

このおもしろさや奇想天外さは読まないとわかりません(笑)
なんか、幸せになってねって応援するよ。
傑作ラブコメ:清涼剤的BL◎
2023年6月29日
虫歯さん買いです。かな〜り面白かったです(笑)
〈超人フラグクラッシャー×スーパー攻め様(になりたい)受け☆〉読んだら1000%幸せになる! ←あらすじより笑

思いがけず出逢った二人
喧嘩無敵のフジミ× 財閥の御曹司 冬真社長の話。

遠目の表紙からナースキャップ時代の看護師さんに見えた彼こそが、ハイスペ御曹司様でした笑 ハイスペでイケボはよく見るけど、声が大きいって新鮮キャラ◎めっちゃデカい声なのに、静な時とのギャップに萌え笑(電子おまけ最高◎)

いろいろと庶民の常識を超えた二人は、互いしか居ない唯一無二の存在感がとてもイイ◎他の人では満たされないから浮気の心配もなさそうよね〜

熊だの初流血だのエピの数々といい会話や単語がとてもツボ◎
虫歯さんの感性を喜びながら、笑い声をあげてハイスピード展開に没頭出来て幸せ〜
不条理系BL
2023年3月9日
うーん、なんだろう。初めて読んだ時、吉田戦車の「伝染るんです」を読んだ時の衝撃を思い出した。
ありえない設定だけど、ぐいぐい引き込まれるし読後感はじわじわとあったかい気持ちに包まれる不思議。
冬馬さんの照れた顔の激可愛ったら無い。それに比べフジミは何となく瞳の奥に闇を感じますが…。
でも好き嫌い分かれる作品だと思います。「伝染るんです」みたいなナンセンス漫画が好きな人は合うのではないかなぁと勝手に思います。
この受け好きすぎるんだが
2023年1月9日
スパダリ受けだ!スパダリ受け!!しかもめちゃめちゃ可愛い!!!常に全力投球で自信満々受けが姫だっこされたり照れて真っ赤になってるの可愛すぎました…あと攻めが頑丈すぎて笑いました。高層ビルから飛び下りて隣のビルの屋上に無事着地ってはちゃめちゃすぎるよ…
こんな風に善悪とか飛び越えて痛快に生きられるの羨ましいなあ…と思いました。
ジェットコースター乗ってる
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家様がお安くなっていたので、購入。お話自体はぶっとんでて、すごい展開が忙しくて、バタバタしてるのに目が離せない。
なんだかんだピュアだし、御曹司応援してました!あんたが絶対受けでないとダメだよって最後まで思ってました、良かったよかった!!
キュンみたいのは少なかったのですが、彼にはこの子じゃなきゃダメだったんだ。ってことがストンとくるようなお話でした。
そして、フェイクファーが新創刊してて嬉しかった。すごくいい作品なので。
面白すぎる2人
2022年10月17日
初読み作家ですがハマったら抜け出せない面白さがあります。受け攻めどちらもぶっ飛んでますが、そこに違和感を抱かないのであれば読後感最高。父の入院中、社長代理となったポジティブでイケメンな冬真さんは自分の現状に少々飽きてました。そんなところに暴漢から救ってくれた、これまた掴みどころのないポジティブな強靭の持ち主であるフジミと出会い一変。今まで出会った人たちとは一味も二味も違うフジミに惹かれて、伴侶にする計画まで立てちゃう笑。それを聞いたフジミも「面白そう!」と笑ってる。もうさ、お互いじゃなきゃ成立たない「幸せ」がソコにあるのを見せつけられた感じです。冬真さんが日に日に可愛くなるのも良かったな。
めちゃおもろ
2022年10月6日
めちゃくちゃ可愛い
二人ともずっと可愛い、私の大好きBLの一つです
読んでる時ニヤニヤする、ずっと幸せに暮らしてくれ
読後たのしいきもち
2022年9月1日
三角さんおもろいわwwwwあとフジミのなんてゆーんだろ豪快なハハハって笑い方が好き一生楽しく暮らしてくんだろうな〜買ってよかった
ラブコメ
2022年4月30日
憎めないスーパー攻め様になりたい受けが好きすぎました。お互い変わり者で、この2人でなければハピエンは無理ですね。フジミに攻められてアワアワしてる受けも萌えました。とても楽しく読ませていただきました。
面白かった~
2022年4月30日
受の三角さんも攻のフジミも個性的で、この二人ちゃんと恋人同士になれるのかな?とハラハラしましたが、無事ラブラブにたどり着きました!
特にフジミがマイペースで何事にも執着心がないので、この人に恋愛感情などという究極の執着心みたいなものが芽生えるのかと心配しましたが、三角さんからの熱烈なアプローチと三角さんの魅力に徐々に惹かれていくところが秀逸でした。買って良かったです。
モテモテだったのに、純潔を保って来た三角さんもグー!ですよ。

174ページ目、「血を分けた跡継ぎ」とありますが、「血を分けた」は兄弟に使う言葉ですね。親子の場合は「血を引いた跡継ぎ」ですよ
2022年4月26日
前からレビューで気になっていた作品。saleにて購入しました。面白かった!どっちが攻めかなと思っていましたが…だんだんそうかなと予想はついていましたが、個性的な攻め様でした。お互い個性が強くて面白かった!
素敵な2人
2022年4月14日
ものすごくよかった。
コメディー調なのに人の優しさがたくさん詰まっていて、愛だ〜!って感じです。ある意味何も不足していなかった2人が良い形に収まる漫画です。大好き。
タイトルが洒落ている。
2022年3月30日
一風変わった内容だったので、内容が はっきり くっきりしてくるまで、戸惑ったのですが、その戸惑いを拭い捨てられた後は まぁ、楽しい、面白い、笑えちゃって、肩の力が抜けちゃいました。特に、フジミが冬真をお姫様だっこして、サザンの渚のシンドバッドをラララで歌って 高層ビルから 飛び降りるたあたり、最高過ぎるだろ、と 自分まで 高層ビルから 飛び込んだ気分になりました、爽快。それから、冬真が フジミに恋に落ちる瞬間とか二人でクマを倒すシーンとか、不死身だったはずのフジミが 冬真を気にし始めた頃から、不死身じゃなくなっていくあたり(風邪とか鼻血とか)、恋は 人を強くも弱くもしますから(フジミの場合は ちょい弱くなった。)それが フジミの行動だけで描かれてあるあたり、滅茶苦茶 ツボでした。あとは、えっちがしたいのに、Bからあとが 恥ずかしかったり、タイミングが合わなかったりしてる二人のオドオドさもツボでした。
独特な世界観
2022年3月23日
不思議なテンションと世界観が面白いです。とうまがフジミに恋に堕ちた瞬間の表情が可愛い。お金持ちで自信満々なのに、一生懸命さが伝わってきて好感がもてる。楽しい二人です。
すっごい楽しい・面白い!!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ面白かった!
難しいこと考えず、無条件に笑える、そんな漫画でした。
心が晴れてスッキリした。
二人ともがピュアで振り切ってて萌える。
特に冬馬さんが愛しい。
あー、面白かった!
思いのほか萌えた!!
2022年1月29日
フェアで何となく買った1冊でしたが思ったよりめっちゃ良かったです。喧嘩によって生きてる実感を持つ不思議ちゃんの攻めと金持ちで自信満々ちょいおバカの受け。出だしからぶっ飛んでて以降ずっとぶっ飛んでた笑
キャラの性格のせいかこの作品あまり受け攻めがハッキリしてないように思います。行為の上での受け攻めでしかない感じ。内容も作者さんの個性が強い作品なので好みは分かれそう。ギャグ漫画系のラブコメなんだけど個人的に後半かなり萌えました笑 明るい話が好きな方にオススメです!
みなさん、SFではないよ
2022年1月28日
ビルから飛び降りたり、熊をキックで倒してますがジャンルはSFでないです
やることなすこと常識の範囲を越えてくるので一気に読めます
話にボリュームもあるし、今までにみたことのない作品です
すごくすっごい
2022年1月14日
ジェットコースターの様なとんでもない勢いにのまれる凄い作品です。しかしただのラブコメディではありません。一見変わったもの同士ですが、言ってることがあまりにもまともすぎる、特に冬真。こんなBLは読んだことがありません。読了感含め素晴らしい作品でした。さっそく友人に勧めます
2021年10月9日
初読みのの作者様でした。すごくテンポの良い作品で、思わず笑ってしまうことが多かったです。終盤までどちらが受けになるのか想像できなかったんですが、結果からいくととても良かったです。
泣かされた!!!
2021年9月5日
泣くつもりはなかったのに、気づけば涙が!
ちゃんとコメディなのに、こんなに泣けるって、虫歯先生は天才です。
笑えるだけじゃなくて、とても良い話なのです。
幸せな気持ちになりたい時、元気になりたい時に、オススメです。
ぶっとんでるのに真っ直ぐな二人
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ このマンガ、好き嫌いはあるかもしれない。でも私は最初から最後までとても楽しく読めたし、読後感もすごく良かった!
なんでも出来るスパダリな感じで登場する冬真さんが、嫌みなところが一つもない、ただただ一生懸命な人なところがすごく好き。途中からフジミ同様に可愛い人にしか見えなかった…💗
初めて見つけた特別な人に、特別だって思って欲しかったんだよね。二人にはずっとこんな関係でイチャイチャしてて欲しい😄
フジミの飛ぶシーン好きだー!
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい!おもしろかったです!
おもしろかったし泣いた笑 それにめっちゃ元気出た!!
フジミの掴みどころのないフワフワした感じは、ほんとに善意でもないけど悪意もない。それって人に興味もないし興味持たれるわけでもなくて、この人なら1人で風邪で死んでも不思議じゃないって思ってしまった。
冬真は全てがパーフェクトだけど、実はその理想の自分でいるため努力してる。
2人が出会う事で起きる化学反応がとても良かった!
お互いの人生を変える出会いが、こんなに奇想天外に進んでいくとは…やられましたねー。
フジミの核心を突いたセリフや冬真の無関心とは逆の愛情表現が染みる。
ぶっ飛んでるけど感動する。
タイトルの意味もわかると素敵だなって思う。
楽しかったです!!
すごく面白い
2021年8月27日
思ってた以上に笑いました。めっちゃくちゃ面白い。吹き出しとか、セリフの使い方が上手いし、魅入る。こんなBL初めてでBL!?って最初思いましたがしっかりBLで良かったです(語彙力)買って損なし!!!
読むと元気になるBL
2021年8月8日
ただただ恋路を応援したくなる。虫歯さんの作品はコメディ要素が多く、面白くて大好きです💕主人公が恋を自覚するところは声出して笑いましたwwでもしっかり恋愛要素もあって、感動もできて、あったかい気持ちになれます。嫌なことがあったとき、この作品を読み返すと元気になれます🌷😄イチャイチャシーンもさっぱり(?)読めるのでそういう描写が苦手な人でも楽しめると思います!
おもしろいがすぎる
2021年7月25日
いったい何なんだこれ、おもしろすぎる(笑) 最近BLばかり読んでたけど、漫画らしい漫画久々に読んだ〜。漫画ーーッッって感じ。奇才すぎる。
かわいいがすぎる
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ フジミ×スパダリ
ハイパーかわいいんだが
唯一無二の存在っていい、とてもいい。終始きゅんきゅんでした。円満解決ハッピーエンドで良かった!!!!!絵も好き!!!!!綺麗に解決したので続編は難しいだろうけどわたしはこのふたりのいちゃいちゃをずっと見ていたいな。
ありがとうございました!!!!!!!!!!
作家買い
2021年7月7日
作家買いです。
スーパー攻め様みたいな受けとフワフワした不思議系超マイペースな攻めの組み合わせが最高でした。やり取りが面白いし可愛い。
ちょっとうざいくらいポジティブでナルシストな受けですが、努力家で自分の理想の自分になろうとしているところが素敵でした。
二人のイチャラブもっと見たかったなー
独特の世界観にラブと笑いのフルコース!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです!独特の世界観で不思議な感覚に引き込まれます。受けの冬真さんはTLだったらスパダリ御曹司のチョイナルシストの王子様キャラなのに、下唇噛み締めた赤面がめちゃくちゃかわいい!!乙女かっ!?攻めのフジミもありえない身体能力でケンカ屋、実は御曹司と設定がてんこ盛りなのに、あっけらかんとした性格でサッパリとしているため好感が持てます。恋に落ちた冬真さんが、猛アプローチでフジミを自分に惚れさせて行く様子はポジティブで明るい気持ちになれます。この作品に出会えて本当に幸せです!一人でも多くの人に読んで貰いたい大好きな作品です。冬真さんもフジミも大好き!いつまでもラブラブな二人のお話、続きでも読んでみたいです。嫌な事があった日でもこれを読むと元気になれます!!
2021年7月3日
受けのキャラのインパクトが凄すぎです!
完璧エリート、攻め!って感じの人が受けになります。大好物です。受けの思考がぶっ飛んでていちいち声でかいのもカワイイし、たまに照れたりしおらしくなっちゃって赤面するのもギャップがいですね!
攻めもあんまり他にないキャラで良かったです。面白かった!
はじめての
2021年6月4日
はじめての作者さんでした。ラブコメと言うか、コメディ要素が強めなお話しでした。
虫歯先生最高
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虫歯先生の作品は全部好きだけど。ふじみのめいにてぃはいてぃばんすきです!!!!!もうきゅんきゅんしちゃって心臓がもたないです。あたおかだけどね!
命日は命名の日であり愛する人ができた日
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角冬真は眉目秀麗で自信満々、態度もデカい大企業の跡取りで、伴侶を探し中です。ある日、暴漢に襲われたところを救けてくれたのがフジミという青年でした。お礼にとディナーに誘った夜景の美しい高層ビルが出火、なんとフジミは冬真をお姫様抱っこしてビルから飛び降ります。この時点で色々と完全に振り切っています。生まれつき丈夫で喧嘩が趣味だというフジミは、誰にも媚を売ること無く自由闊達に生きています。そんなフジミに惹かれてゆく冬真ですが、おっとりとマイペースなフジミ相手には空回りばかりで、張り切って挑むポジション争い(?)も、気が付けばいつも受けという結果に…賑やかだけど一途な冬真と、発想から言動まで宇宙人なフジミとのやりとりが楽しく、突き抜けた笑いを楽しめます。
初めての感覚!!
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ のBLでした。なんというか・・・ギャグだし不思議なふたりだし、ありえない設定で話が進んでいくんですが、どんどんキャラに引き込まれていきます。そういう雰囲気なのに笑えるし!でも途中でタイトルの意味とか、主人公の冬真のお父さんの言葉とか、とてもジーンときました。お互いが探していたものに出会えた、ってことなんだろうけど、話の展開と表現とが目新しくて、今まで読んだことのないジャンルに思えました。面白かったです。ただ、話の見どころの一つがどっちが抱くか、があったと思うんですけど、帯に思いっきり書いてあるのでバレバレですやんwwwとは思いました。私としてはお互いが抱きたい、でも抱いてもいいよ、ってやりとりが好感度高くて好きだったので、最後どうなったかわかる方が良かったなっぁと思います。でも最初から受けと攻め、はっきりわかってた方がいい方もいるのかな。
スーパークセになるBL!!!!!!!!!!
2021年6月1日
絵…好みじゃない。のに何回も読み直してしまう中毒性有り。3度目の正直の初夜BGMが勝手にシンドバッドの1人アカペラってw攻め君もフワフワしてるから、からみは百合感が出てたよね。そしてほぼほぼギャグで進んで行くけど、最後はサラリと表題回収。なるほどね〜!色々と初体験させてもらいました
なにこれ!読後感サイコー!
2021年5月30日
キュンキュン可愛いスパダリの受けに、飄々として読めない、むちゃくちゃ身体が丈夫な攻めという意外性。作者さんは笑わしにきているのかと思いきや、最後は愛なんですよ。それも純愛ですね〜。
可愛いが過ぎる!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、冬馬さんがかっこよくて可愛い過ぎるし、フジミが可愛くてカッコ良すぎます!フジミは掴みどころがなさ過ぎてサイコパスかとすら思えるんだけど、冬馬さんといる時は人間味があって愛があって本当に素敵だなあと…あと、タレ目最高。予想を上回る面白さと可愛さにKOされました。初めての作者様でしたが、画力にも乾杯です。めちゃくちゃファンになりました!
やーん面白い
2021年5月27日
フォローしている方々が面白いと書いていらして読みましたが、もうこれ間違いないです!
話の筋なんてこの際どうでもいいんですよ。ビルの上から不死身の男と一緒に飛んでる気分でどっちが上なんだ!下なのか?問題にだけ集中して楽しみましょう!てか帯が余計なんじゃ〜!
楽しかったww
2021年5月27日
両方とも個性の塊で笑えるし、読んでて元気出ました。半額でお得に買えて良かったです。題名と同じデザインで描かれた「虫歯」の文字は最初サブタイトルか何かかと思いましたが作者さんの名前だったんですねすみません(笑)
極上のギャグ
2021年5月26日
1本ネジのぶっ飛んだようなつかみ所の無い攻め様と、これまたクセの強い受け様のカプ。えちのシーンで爆笑したのは初めてでした。
読み手の想像の斜め上を行くストーリー、こんなBLそうそう無いよ!
新しすぎるBL?
2021年5月26日
めちゃ笑った。ツッコミまくりwww
受けがアホすぎて、攻めもそれに負けないのが強い😉
笑えるけど、末長く幸せになって欲しいと思えた。
こんなカップリングはじめて!最高の一言
2021年5月19日
スパダリだけどちょっと天然な受とゆるふわかと思いきや超人の攻…もうお話を読んでいただければ分かりますがこんなキャラクター、ストーリーはじめてでした!何度も読み返すほど大大大好きなお話です。できればアナザーストーリーとか読みたい…お願いします!
四方八方にぶち撒かれるこの作品の世界!
2021年5月18日
いやぁ〜色んな意味で凄い作品でしたねえ。最初から最後までついていくのに精一杯で、半分読んでやっとこの作品の世界観に慣れました(笑) 従来?昨今?なんと言ったらいいのか不明ですが、今まで形作られた数々の作品とは全く違うカテゴリーの異色の作品というか。比較対象に成り得ない。別の次元で創られた作品の様です。まさに、“フジミ”の様に「唯一無二で美しい」作品だと思います。いやほんと、1000%ウルトラハッピーにはなる。
BL AWARD 2021 BEST ディープ11位に選ばれている理由もわかる……ようで本当はわからない……という事は読んでみればわかります(笑)
心を無にして物語の流れに身を任せて堪能してください。
わーっ!ときてばーっ!となるBL
2021年5月16日
勢いがものすごいので、置いていかれないようにご注意ください。笑
考えるな。感じろ。笑
生粋のお坊ちゃん冬馬さんと破天荒なフジミの出会いから伴侶になるまで。
濡れ場はあるちゃあるんですけど、色気はないです。笑
何が起こるか分からないジェットコースターBLをお探しの方にお勧めします。
おもしろかった
2021年5月14日
なんだろう、何がどうって言うかとにかく面白かった(笑) はじめは三角のことあまり好きになれないタイプかと思いきや、いやいやめちゃくちゃいいやつ(笑)フジミもフジミだし(笑)そして何よりお互いがお互いを思い、よりよい答えを出そうとしている様子とかほんと好き。いやとりあえず、何がどうって感想とか説明より読んでみる方がわかるかな。
ほっこりした
2021年5月9日
もう、終始楽しそうで幸せそうで、とても良かったです。
三角みたいなタイプはあまり好きではないのですが、魅力的に見えました。
最高!!
2021年5月7日
笑いありツッコミありまくり!でも、話の流れはしっかりしていて読後感が良かった!
笑った!だけでないマンガ
2021年5月6日
細かいこと言ったら突っ込みどころ満載なのだけれど、もう勢いと世界観がすごい!
これどうなっちゃうんだろう、、、?という心配なんてなんのその。想像の上をいきつづける展開にやられました。
サザンが聞けなくなるかも笑
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!シャカリキポジティブ受が可愛い。
始終ホワホワした攻の最後に見せたタバコ姿もカッコよくてギャップでヤられた...。フジミ、まだまだ見せてない顔あるだろ...!!
ギャップ
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の方のレビューでもありましたが、あれの時にしずかになるってものすごいかわいいギャップでキュンってしました!
しかも、ページ数も多くてものすごく良かったです!!
よかった。
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー萌えー!!いつもはうるさい受けがアレの時は静かになるってぎゃっぷいいですね。受けがちゃんと自分の気持ちを自覚して自分の意思で動くのは、よくあるBLと違っていて、好きです。面白かった。
めちゃ面白い
2021年5月5日
イケメン御曹司三角くんとフジミのやり取りが噛み合ってないようで噛み合っていて、でも噛み合ってなくて楽しい。2人ともしっかり自分を持っていてお互いへの想いが強くなっていくの過程にドキドキと笑いでした。そして絵もとてもキレイ。続編希望です。
2021年5月3日
立場も性格も真逆な2人なのですが、お互いのことを知って大好きになっていくとこまで全て可愛くてキュンキュンしました!テンポと勢いが良く、声出して笑うくらい面白い場所もあってすごく楽しめました!
わちゃわちゃ
2021年4月27日
面白かった〜😊2人の掛け合いがチグハグでほのぼのしちゃいました😄笑顔のフジミが可愛い‼最後までどう落ち着くのか気になる展開であっという間に読んでしまった😊
近くにこの2人がいたら見てて飽きないだろうな〜🙂気になってた作品だったので読めて良かった🙂
不死身の命日
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルになるほどと思いました。おもしろかったです。ずっと気になってた作品でやっと買いました。抱く側抱かれる側を当たり前の様に流すんじゃなくて、きちんと選択してそれが自然っていう描写のある作品、好きです。
2021年4月6日
めちゃくちゃ面白いです。初読み作家さんでしたがハマりそうな予感…!
2人でどんどんぶっ飛んでく様が見てて可愛いやら面白いやらで大変です。そして自宅ですがあんな山奥に建てて出勤とか大変そう…あ、ヘリで通うのか(笑)
かっ飛ばしていこうぜ!!
2021年4月6日
気にはなっていたのですが、初読み作家さんです。いや、もう振り切っているのに、さらに振り切っていく、かっ飛ばしてます。本当にウルトラハッピーになりましょうと言わんばかりの二人がとても良い。エロは少ないかと思っていたけど、意外に積極的。
なんじゃこりゃ
2021年4月3日
面白い!めちゃくちゃな二人のめちゃくちゃな恋愛。嫌な奴が出てこなくて良い。カップルの二人は社会的地位や金銭的に恵まれた二人なんだけど、考え方がそれぞれで生きてる世界が違い接点などなさそうなのにたまたま出会ってしまった。二人とも純粋で直向きに生きてるところが良かったなぁー。
おもしろかったー
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくおもしろくて楽しかった!
受けも攻めもとてもキャラが良いです。
特に受けの外見や性格がかっこいいしかわいくて個人的にめっちゃ好みでした。お金持ちの何不自由ない御曹司だけど、努力家だし考え方も柔軟だし情熱的で読んでいて気持ちが良かったです。
攻めものほほんとした見た目に反してぶっ飛んでて宇宙人みたいで、二人の掛け合いがおもしろくてあっという間に読み終わりました。
タイトルの回収の仕方もよかった。
笑いながら悶える
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいとこで歌い出すサザンに笑いました
最高のパートナーに万歳。
末永くお幸せに…
面白かった〜!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く読めてとても楽しかったです。作画の雰囲気も大好きでした。2人にしかない世界観で、これらも幸せに暮らしてて欲しいです。作者さんの他の作品も大好きなので作者買いをしたのですがハズレがなくてすごいです。すごく楽しかった〜!おすすめです!
笑った
2021年2月3日
冬真が真面目で一生懸命で可愛いのなんのって!笑いたい方にはお勧めです。
凄くいい
2021年2月3日
作家さん大好き!
この方はいつも求めてた以上を返して下さるので
買わない理由なんて無し笑笑
とてもオススメです。
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと買うか迷ってたけど、買って大正解でした。
キュンキュンもするし、笑えるし、最後のエロも最高でした!
フジミの笑顔にキュン!!
2021年1月10日
とにかくフジミの笑顔がかわいい!!冬真さんは赤面がかわいい!!
ひえ〜〜〜神すぎる〜〜〜〜〜
2021年1月9日
鬼ほどきゃわで笑える漫画中々無いと思います!!!!!!
テンポ感が素晴らしいのもそうですが、ストーリーの始まりが全部受けの語りなのがいじらしい良さでした。虫歯先生のセンスに脱帽です。
昨今のBLには絵の綺麗さが最重要項目と言われていますが、この綺麗なのに味がある画風とキャラの表情の豊かさは他の先生にはない魅力だと思いました。ストーリーも絵も最高な作品に出会えて感無量です。紙媒体でも購入させていただきます。
帯でネタバレしてますがそういう話です。
2020年12月28日
【表題作のみ223頁】【エロ★☆☆】初虫歯先生でしたがこちらが面白すぎて他の作品にも手を出しました。フジミくんがめちゃめちゃ頑丈な身体というトンデモ設定なのですが、もうめちゃくちゃ面白い。試し読みをして購入したのですが、始終このノリで進みます。天才すぎる。冬真さまもフジミくんもかわいいしかっこいいしベクトルは違うけれどふたりともスパダリです。2020年の読み収めにピッタリ。
ツッコミ不在ラブラブスパダリCPご賞味を!
2020年12月21日
初読み作者さん。今年のBLがヤバい6位にランクインしてたので読んでみました。(ランキング10位まででまだ読んでないのは「春を抱いて〜」と「ハッピー〜」で、積読リスト入りだ。。7位に私の永遠の一推し「親愛なるジーンへ」と9位に「4月の東京は」が入っててすごーく嬉しい。わかる人はわかってるのね。。)
なるほど、ツッコミ不在のラブラブスパダリCPのコメディで、今までこういうタイプの話、読んだ事なかったかも。フジミくんはほぼ最強で、ふたりともデキル奴なんだが、ちょっとラブが変な方向へ向かっていても、誰も止める人がいない。ラブ〜ラブ〜っていうふたりの光線が四方八方に放たれる感じ。訳わからないレビューですが、いやこのふたりも訳わからなくて面白かったので、よければご賞味を!
スパダリ受けのラブコメBL
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ このBLがやばい2021にランクインしていたので気になり読みました!かなりコメディ色強めで面白かったです。
タイトルに書いたように、ストーリーはスパダリの三角が今まで出会ったどんな人物よりも魅力的で面白いフジミに恋をし、はじめは抱くつもりだったのに抱かれるというラブコメBLです。
三角が絵に描いたようなスパダリで、それなのになんだか三枚目なのがおもしろくてずっと笑っていました。
1年の最後にこんな笑えるBLが読めて良かったです。
フジミくんかっこいい
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろしのタバコを吸うフジミくんがかっこよすぎて私もやられました。
掴みどころの無い、不思議な雰囲気の彼と主人公はどうやって恋愛関係にもっていけるのか…と思いましたがフジミくんというキャラのイメージを崩さないまま最後まで面白く読めました。
こういう難しそうなキャラって作者さんだからこそ描けたのかなって思います。
ニコニコが止まらない…
2020年12月16日
まさに「ウルトラハッピーボーイズラブ」でした…!
受けの冬真様の可愛さはもちろん、攻めのフジミくんがかなりめちゃくちゃな男(いい意味で)だったので、本当に幸せになれる作品だと思います!!
最初から最後までおもしろい…!
2020年12月15日
試し読みの時点ではこの面白さはどこまで続くんだろうと思いつつ、他の方のレビューに背中を押されて購入しました。
悔いなしです!本当に面白い。独特のテンポで進んでいく関係が好みど真ん中すぎてニコニコしながら読んでしまいました。そうくるか…!という衝撃。私も記憶を消してまた最初から読みたいです。
サザンの曲を聴いたらニヤニヤしちゃいそう
2020年12月14日
ギャグ系のお話が好きな人であれば、楽しく読めると思います。絵もきれいでいいですね。BL系の本は、タイトルが意味不明なことが多いのですが、こちらの作品はタイトルに偽りなしでした。それにしても、表紙の「スーパー攻め様(になりたい)受け」って、めちゃネタバレではないですか……(笑)
『とにかく何か読みたい』なら読まないと!
2020年12月1日
主人公・冬真が突き抜けた天然ギャグなキャラなのかな?と思いきや、純粋な正直もので見栄っ張りなだけのガチ真面目キャラでした!
もだもだモジモジして胸キュンもあるはずなのですが、スピード感が凄く 濃厚な展開に振り回されます。
幸せだしスカッとする!!
新境地…
2020年11月28日
面白かったです!!!キャラもストーリーも予測不能すぎました。びっくりの連続で楽しかったです!作者さんはお話を作るのも漫画を描くのもすごくお上手だと思いました…。記憶を消して何回も初見のときの感覚を味わいたいです。
突き抜けてて良い!
2020年10月7日
冬真さんのスパダリなのに超天然滅茶苦茶笑った!タイトルから内容が全く想像つかなかったけど、あらすじも読まないで頭空っぽにして読んだらハッピーな気持ちになれた笑 しかしフジミくん、頑丈っていう範疇ではないよねw
タイトルが…全て
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虫歯先生ワールド爆発のこの作品。連載を追っていましたがコミックスにまとまるとなかなか深いです。ただのライトな作風でないのが虫歯先生の素敵なところ。
ケンカが超強くてだいぶ浮世離れしたフジミくんと財力マックスで眉目秀麗な若社長ミカドさんのすったもんだストーリー。
読者はこの独特のリズムと大きな流れに巻き込まれていきます。
甘いだけのストーリーではないけれど、街中華が食べたくなったりととても良い作品です。
フジミくんの願い、お星さまに届くまでふたりで居られますように☆
2020年9月4日
虫歯さんの作品が大好きでこちらも購入しました!
やはり絵が可愛いに加え物語の展開がもうずっと山山山!!みたいに予想外だったりで面白いです
最高です!!
2020年9月1日
とても大好きな作品です。
読むと必ず元気が出ます!
キャラがとても魅力的で、読むたびに惹かれてしまいます。
2020年8月17日
作者さんのTwitterで1話を読んで購入!良い意味でぶっ飛んでいてどこかシュールさが漂うストーリーがたまらなくツボです(笑)
独特のテンポで話が進むので人によって合う合わないがあると思います。
エロはさっぱりしているのでそっちを求める人にはあんまりおすすめしないかも。
読み終えるとハッピーになれるBLです!
この話が気に入った人は作者さんの他の作品も絶対合うと思います!
ラブラブ
2020年8月16日
フジミさんは本当にやさしい!Hの最中、冬真さんに痛みから紛らわすために、冬真さんの好きな曲を歌うなんて、スパダリの鑑だ。今度の話もおもしろい!
全BL好きに読んで欲しい!!!
2020年7月25日
山ほどBLは読んできたけど、その中でもめっちゃくちゃに大好きな作品……!!!読んでない方、絶対に後悔させませんから読んで……キャラへの愛が止まらなくなること間違いなしです………
ミルフィーユBL
2020年7月14日
人生のベストBLに出会ってしまった…。さらっと読めば思い切り可愛くて笑えて癒されるハッピーBLとして楽しめますし、良く読めばとても深いメッセージが随所に込められていることに気づきます。ジェットコースターに身を任せて楽しむのも良いし、ふと足を止めてじっくりと、埋められた哲学的要素を掘り起こして行くのも良い。旨味が何層にもなったミルフィーユみたいな作品です。何と言っても、タイトルの意味に繋がる最終ページで雷に打たれたみたいな衝撃を受けました。なんという美しいエンディングなんでしょう。オチまで完璧の至高の逸品です。
幸せになれ!!!
2020年6月21日
読んだら1000%幸せになれる!って文章に笑っちゃって、おうおう幸せにしてもらおうじゃねーかと購入するとめちゃくちゃ幸せになりました。はちゃめちゃにおもしろい。読んでる間、口元ゆるゆるになるので、公共交通機関で読む場合にマスクが欠かせないでしょう。
二人とも性格ぶっ飛んでますが人物造形に筋が通っていて、行動の理由もきちんとしているのがすごく好感度高いです。とにかくおもしろいしかわいいし最高です!あなたも読んで幸せになりましょう!!
幸せな気持ちになれる
2020年6月20日
ビルの最上階から飛び降りたり、何もかもが規格外で2人だけの世界…読後とてもハッピーになりました
ラブラブハッピー
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見普通の世界なのに普通じゃない人。ありえない設定だけど、ラブラブハッピーで気楽に読めます。
文字数は多いので読み応えあり。
受けの三角さんが素敵すぎる!
おすすめされて購入しました!
2020年6月5日
知恵袋で聞いたらおすすめされて購入しました!
私の中で好きなBL本TOP10には入る作品です!
大好き!
現実離れしているけど…
2020年6月2日
現実離れしているけど、漫画っていいなと思う作品でした。
ハッピーになれるお話です。
2020年5月24日
面白かったです。二人の呼吸がぴったりで可愛い!
続きがあるなら読みたい。面白かったので何度も見ています。
購買して後悔はないです😊
読んでて楽しい!
2020年5月14日
ぶっとんでいて面白かった!テンションが高くてすごく明るい気持ちになりました♪
最高の1冊
2020年5月14日
本当に買って良かったです……本当に面白かったです!
登場人物全員好きになれる素敵な作品でした……この作品に出会えてよかった!!生きててよかった!!!イェーーーーイ!!!!!