ネタバレ・感想あり私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりましたのレビュー

みんなかっこいい!!
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が多すぎてちょっと混乱するけどみんなかっこいいし、最後の終わり方次は盗賊が出てくるんだろうけど続きが気になります!
本日まで全巻無料!
2025年3月13日
異世界転生の逆ハーレムでキャラかぶりの無いイケメン達が沢山出てきて主人公アズサをちやほやするからニヤニヤが止まりませんでした(笑)
インフルエンザで出勤出来ず、たまたま読んだのですが、強い主張も無く息抜きにとてもピッタリでした😊
モテまくり逆ハーレム渡り人
2024年8月29日
アラサーの梓紗は、突然異世界に召喚されてしまうが、まわりの騎士や王子が皆キラキライケメンすぎて、、、
逆ハーレム状態のモテまくり、そんなに美人さんだったのか、、、モテまくりすぎてあまり内容が入ってこず、、、
なんだか
2024年8月29日
タイトルから想像したのと違った…。そして最後のオチ…。1巻読んだ時から嫌な予感したけど、その展開だったか…。絵は可愛らしかったですが、話としてはわたしの好みではなかったのでこの評価で。
終わり方がないかな
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは、乙女系ゆえのご都合展開もありとしても、最後はないです。
全員ヒロインが好きで、ヒロインがみんな好きだから選べません!っていってるのをあなたらしいとか受け入れてハーレムエンドみたいにまとまるっていう。
さすがにないでしょ。
そもそも、あの確実に王族、貴族で適齢期のハイスペ男性が雁首揃えて全員婚約者もいないのかよっていうのがおかしいですね。国滅ぶぞ。

原作派の方のレビューを読ませていただいて、より、この綺麗な部分だけをコミカライズした全年齢向け作品の最後を逆ハーヒロイン総受けみたいな終わりにしたことは理解できません。

全巻買って、最後にあまりにがっかりしすぎ。ラストまでは確実に楽しんで読んでいるところもあったのにこんなラストなら読まなきゃよかったと思うほど。
えぇぇ。。。
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは楽しかった。各種イケメン揃えましたって感じだったし、年齢設定に疑問はあれどヒロインかわいかったし。でも最後、逆ハーエンドは。。。私は残念だったな、というわけで☆3です。
ラストがなぁ……
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んでもいないのに異世界に来ちゃった。そして何故か家族とはスマホで話ができる。
今までに見ないパターンからの始まりだった。
異世界から来たのに魔法使いでもなければ聖女でもない扱いは王族と同格とはいえ何をする訳でもなく平民同様の生活して家政婦?!とまたこんなストーリーも転生モノでは初めて。
腹黒い女だとか性悪な女だとかは出てこないでひたすら本人だけが気付かない逆ハーをほのぼのと眺めてるお話しwww

ラスト。まぁ平和的ではあるけれど、全員と幸せに、まずは恋人から、イチャイチャは少しづつ……って、重婚の前例は無いって言ってるのに一妻多夫目指してるじゃない!と考えると、アズサの純粋さが一気に失われた感じ。
争わず、平和的に……は良かったけど前例のない逆ハーを宣言したのは残念だった。読者の推しはそれぞれだけど、アズサにも『ただ一人の人』を選んで欲しかったな。
キラキラ騎士様がたくさん
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで、一気読みしました!アズサの登場シーンは劇的でドキドキしました。この先どうなるかと期待がつのったのですが登場人物のキラキラ騎士様方や異国の王子までもが、全員アズサに惚れてしまい求婚。そしてラストでアズサの選んだ道が~…。キラキラ王子や騎士様が好きな方にはオススメです!個人的にストーリー重視な私には
やや無理な設定が見受けられ感情移入できませんでした。
うーん……
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結したのですよね。読み始めたばかりで、まだ2巻の途中です(>人<)
なんか、独身寮で家政婦しながら徐々に(7巻もあるし)皆に好かれていくのかと思いきや違ったwww
もう出会いから、かわいいかわいいと褒められまくって、まさに逆ハーwww
29歳が20歳に見えるのもちょっと無理あるけど(その若さで約10歳若く見えるって相当…)、一般庶民がモテまくりすぎて、某「女1人男4人(全員イケメン)の幼馴染関係で全員が女を好き」なあり得ない少女漫画よりあり得ない展開です!笑笑

絵はかわいくて見やすいです。
でも、登場人物が多い(おまけに異世界なので名前や地名がややこしい…)ので覚えられない上に、髪型でしか区別がつかん!笑
三つ編みとトーン頭はわかるけど、陛下と団長と将軍……orz
特に、全員集合で会話中の吹き出しで、誰が喋ってるか簡易イラスト?で顔描いてあっても誰かわからんwwwwww
登場人物多すぎて、陛下以外全員トーン頭にしたら作業しんどいし無理にしても、ちょっとわからんすぎて(>_<)まあ、現時点で主要7人?の男が虜になってるんで、描き分けも充分大変なのはお察しなんですが(^^;

いや、貶してないんです!おもしろいんですよ?
けど、全員がかわいいかわいいって虜になってて。ご都合主義と言うか、魅力魔法でも備わってるんですか?って感じで展開に付いていけてなくて(^^;

まさにこれが世に言う「乙女ゲーの逆ハー」って感じ。
これ、誰かとくっつくの?逆ハーで終わり…?
楽しく読ませていただいてますが、ちやほやされすぎててちょっと読むのしんどくなってきたのが正直なところ(^^;
もやっとする
2023年3月20日
絵がとてもきれいなのと、転生ものにハマっていたので全巻購入しました。
途中まではとても楽しく読めていたのですが、最後の終わり方が中途半端な感じがして、モヤっと感が残ります。別冊でいいので、それぞれの相手とその後どうなっているのか等も含めて出してもらえると嬉しいなと思います。
(;-ω-)ウーン
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生してモテモテなのはいいとして、逆ハーエンドとは…天然というより節操がない?という感想。途中過程は絵も綺麗で楽しかっただけに残念。
深く考えずにサラッと読むといい笑
2023年2月27日
他の方も書かれているように、ヒロインがまぁモテる。異世界チートで好感度バグってる?って思うくらい。性格がめちゃくちゃ良いし優しいんだけど、30近い年齢の大人がそんな純粋培養でよく育ったなと(私がひねくれてるだけかな。)あと、会って間もない男性陣に対してガード緩すぎでは。けどまぁ、構成はシンプルだし絵も綺麗で読みやすいから、何にも考えずにサラッと読むには良いと思う。
せっかくの逆ハーレム物なのに...
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL版なろうで読み、漫画でもあるのだと発見し購入しました。
絵が綺麗で読みやすいですが、TL版とは違いイチャコラが全然無くなってて、正直物足りない!
せっかく男性キャラも男前なのだから、もっとイチャコラさせるべきですよ!💦
勿体ないので星3つ
期待してただけに…。
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべての巻を買った訳じゃないので偉そうに言えないけど、誰と結ばれるか物凄く期待してたんです‼あのアズサが1人だけ決めるなんてこと今思えば出来ないデスヨネ😌でもコレでは、読者としては納得がいかない💢フラレた側が立ち直ることが難しいけど、騎士ならば潔くフラれてくれ😩。私はただただ誰かと添い遂げて欲しかっただけです。本当は星を2個にする予定が物語がとても面白いから3にしました。期待が大き過ぎた。この最後は私には受け入れられないです。
レビューみて買えばよかった😔
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話のテンポいいし、絵も好み、イケメンをガンガン無双していく羨ましい設定。
次どうなる?と思いながら結局最後まで課金しました。
しかし最後は誰も選ばない逆ハーエンドで内容も薄くモヤモヤ。逆ハー嫌いは好みの問題なんですけど、それを省いても、7巻かけてこれなん?と。途中あれ?と思った時点でレビューを参考にすればよかった。
ヒロインが10代ならまだしも、社会人のアラサーとなると、イケメンを侍らし使い分けるあざとい系ビッ◯に見える。
あんなに迫られて気づかない訳ないし、誰にでも甘えるしキスするし、誰でもいいんだなーと思い萎えてきた。

乙女ゲームか何かが原作かと思ったら、もとはエロありのなろう小説と他の方のレビューに書いてあったので、エロなしになんとかまとめたらこうなるのかと思いました。

個人的には騎士団長さん辺りと1:1でくっついて欲しかったかな。
私のようにひねくれた考えを持たずマンガの世界と割りきって頭からっぽで読めば面白いと思います。
完結
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん〜〜〜。可もなく不可もなく!買い始めたものは最終巻までをモットーにしているので最後まで読みましたが、最後が残念かなぁ。逆ハーエンドは別に良いとして、不誠実になりたくないので皆んなと恋人からで.....は違うのでは....??「みんなの事好きで決められない、今はこの答えじゃダメですか?」でアプローチで皆んなとイチャコラすれば良いと思う。それに、皆んなと恋人になったのなら3巻までにキスとかあったのに、ハグもキスもないとかちょっと理解出来ん。何を見せられてきたんだ感が半端ないし、最終巻まで読んでも誰が誰だかまじわかんなくなる。王と団長かな?の区別つかないから話にも入り込めずサ〜〜としか読めませんでした。
でも、最終巻以外はそこそこ面白かったです。
区別以上に気になったのは渡人マジックで全ての人に美しく見えるって素晴らしいフィルター搭載で若干引きました。引いたけどそれは、私にとってヒロインが可愛くないからなのかな。要するに画力の問題。
すがすがしい
2022年10月2日
ほどの逆ハーものです。絵は可愛らしいけれど、人物の描きわけができていないので(特に団長と陛下)、これは多分団長だ!って感じで適当に読むのですが、そんな感じで読んでも全く問題ないほどストーリーの中身も無いです。アラサーのはずの主人公はティーンにしか見えず、安心して頭カラッポにして読めます。よほど逆ハーがお好きでないと購入すると後悔されると思いますよ。
設定が、なかなか良かった作品です😄
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、現代から、異世界に、来てしまって、帰れない状況ですが、明るく楽しく過ごして生活をして良かったです。イケメン達に、モテモテで、羨ましいです。結局、1人を選べずに、皆仲良く支え合う結果で、良かったです。イケメンパラダイス最高でした。続きが、あったら、ぜひ購入して、読みたいです。🙂
誰もが最後えっ!!ってなったと思う
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼
主人公が異世界転移してきてから、イケメンからの熱烈アプローチ満載!彼女が天然で鈍感なのもちょっとイラっとしますが、誰と結ばれるのかを予想しながら見るのも良かった。イケメンたちの主人公への甘々アプローチにドキドキして、毎回読むのが楽しみだったのに、最後はちょっと・・・・。どんな形であれ、誰か一人を選んで欲しかった。話の流れで理由は分かるけど、常識的に考えたらこの主人公、職権乱用でハーレム作っちゃった人になると思う。
原作の展開と違います
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でイケメンで毎回新刊が出るのが楽しみでしたが、最終巻の展開が残念過ぎる。一気に興醒めしてしまいました。原作の方が好きです。
これで終わりかあ
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い展開で毎巻楽しみに読んでいましたが、なんともいえない終わり方でした..原作の方とはちょっと違う展開だったみたいですね。
その後って感じでまた続きが読みたかったです。

作画担当の方の絵が最初は目元の印象が薄すぎるし見分けが付きにくいキャラもいましたが、そこ以外はとても綺麗で、作家様買いで別の作品も読み始めました。こちらはパワーダウン感が否めない最後だったので次はそちらの作品を楽しみたいと思います。
最終巻まで読みました
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの方は突然異世界に行ってしまって奮闘する現代日本人が良い感じにイケメンに助けられて苦労もそれほど無く馴染めて……と軽く読んで気分も重くならず読みやすく楽しかったです。
途中からイケメンが多すぎるのと、そのそれぞれが顔も雰囲気も似てる人が多くてよほど特徴変えてない限り「誰だ……?」と悩みながら読むことになりストーリーにのめり込むことができなくなり残念でした!名前も横文字の長い名前は覚えにくいですし……
せめて髪色髪型顔の造形がもう少し違えば良かったなと残念でした。とにかく似た顔多すぎでないですかね……
最終巻の終わり方は賛否あるかもですが、誰も傷つかない落とし所考えたら曖昧にして逆ハーレム?みたいにするしかなかったのかな。え!?これで終わり!?と少し拍子抜けでした。
イケメンに囲まれて悲しい事にならない漫画を読みたい方にはおすすめです。
えーーー
2022年8月28日
えーーーこんな終わり方???
って思いつつも仕方ないのかなぁとも思う。
キラキラしてる人が多すぎるし、それぞれ深いイベントがあるわけでもないし、
このままダラダラと長く続くだけになるだろうし……。
ただイケメンたちとのイチャコラ見たい人にはお勧めします 7巻全部(笑)
主人公が元の世界に帰れるのか誰とくっつくのか何にも答えがないからね。

後たくさん出すぎて誰だっけってなることもありました。
😕
2022年8月25日
こんなにモテモテになることがあるなら
モテてみたいですね笑
ハーレム状態って感じで思ってた感じではなかったです
最後まで読みました!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はわくわくしながら読んでました。
男性が同じ顔に見えて、だれ?ってなった時もありましたが、絵も綺麗なので読みやすかったです。
でも、主人公のモテ方が異常で途中、すんっとなってしまいます。
恋愛的要素は不確定、ファンタジー要素もちょと消化不良。
最後だけ
2022年8月15日
絵はとても綺麗で、ドキドキしながら読んでいたのですが、最後、誰を選ぶのだろうと思っていたけれど…
終わり方、なんだか残念。
でも、途中までは、本当に楽しく読ませてもらいました。
えっ、最終巻?
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつのまにか最終巻になっていてびっくり。結局、うやむやな感じで終わった。まぁ、これ以上長引かせても話が続かないなぁとは思っていましたが。絵が綺麗でしたが、たまに、誰が誰だか分かりずらくちょっとハーレム過ぎの気がしました。
うーーん
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ このマンガが好きでずっと読み続けてきたけど…
個人的にラストは少しモヤモヤして終わりました。
誰かを選んでほしかったな…
これってあり🤪
2022年8月9日
話がとても好き。ずっと最新巻が出るのを待っていました。誰と幸せになるのか楽しみにしていたのに、そうくるかとツッコミ満載。結果は読んでのお楽しみです。
最後
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は最後、決めてほしかったな。
難しいだろうけど、きっと1番の人がいたはず。
ちょっと、モヤモヤが残りました。
あれだけのイケメンじゃ、迷うけどね。
平和的
2022年8月7日
平和的に完結したと言えば、そうなのだけど、ラブラインがイマイチ煮え切らない…。男性諸君、それでよいの?と…
ラスト2話までは星5
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな終わり方ってない…
不誠実すぎる…
国の重鎮たちと全員で?
ありえないw国が滅びるw
誰を選ぶか分からなくて楽しんで読んでたのに、
あずさの性格から、選ばなそうなハーレムエンド。
原作読んだことないけど、同じラストなのかな?
他の方が言うように、ゲームだったら楽しいそう。
絵柄がとてもステキです。
ついに最終巻!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻どうなるのかなとワクワクして読んでたらまさか最後全員キープ!?って感じで驚きでした…。
全員といちゃいちゃを選択するとは現代からきた子とは思えない凄い展開です。
前巻までとても楽しかっただけに少し残念な気持ちです。
急いで終わらせた感じかなぁ?
でも最後以外は楽しく読めました!!
ありえない!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったので全巻買いましたがまさかの結末。
は!ヒロインクズか!自分さえ楽しく暮らせればいいのですか?他の令嬢達のチャンスはいつくるんですか?
ヒロイン母親と話して幸せになりなさいって言われたのに自分さえよけりゃあいいのか。今まで3人くらいには絞ってたよな?あれどうなったんだよ。現代から異世界に来たとは思えないくらいウブ過ぎるし中学生かって思うくらいだわ。今まで面白く読ませてもらったけどこの最終巻だけは買わなければよかった。物語なんだからファンタジーなんだからと思ってもきっと沢山の令嬢が泣いていると思うと残念です。
えっっっ?
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりがこれ?逆ハーって何かなぁ。
推しはいたけど、そうでなくても誰かとちゃんと添い遂げて欲しかったから残念。
終わりかたが、、、
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはリオネル将軍が好きで、皆それぞれかっこよくてどの人とくっつくのかなー?と思ってましたが7巻発売されて、完結表示でえっ?思ったら、、、結局誰も選ばず、、なぁなぁで終わってちょっと残念でした。
皆かっこよくてそれぞれ事情があるからまぁそうなるか?とも思えますが、好きなお話だっただけに残念です(涙
そういう終わり方なのですか…
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読みました。
■ヒロインが慣れないながらも異世界で頑張って自分の居場所を築いていき、その姿に周りのイケメンが好意を抱くという王道のお話です。
■イケメンが多く、推しキャラが人それぞれそれ違ってくるので誰と付き合うの?というのを楽しみにしてましたが…え、そういう終わり方?というのか正直な感想です。
■推しキャラが人それぞれ違うので円満に終わらせたということでしょうか?
■ラストは賛否両論あるのですが、乙女ゲーム好きな人、イケメンに囲まれたい人は好きな作品かと思います。
面白かったけれど最後が残念
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渡り人は、複数人と結婚した前例があるから、男性陣も「梓らしい」と言ってるけれど殺気立ってたのに…良いのかよ!それぞれに良い所を言ってたけど「それだけの男達」って事?それを全部持ってる人がいたら?もしくはこの先で出会ったら?みんなとくっついちゃえ!と思ってたけれどいざそうなるとなんかね。モテまくって良いね!って妬みか?漫画に妬んでもしょうがないけど…
やっぱり誰か一人を選んで欲しかったなぁ~
最後の最後でヒロインが嫌いになった。ヒーロー達も納得するんか~い!
え、終わり?
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう版とは違う結末のようで、肩透かし感が…。
かなりご都合主義が否めないけど、6巻までは男性陣にときめきどころも多くてそれなりに楽しみました。最終巻はそれもなくて、購入するのは6巻までにしておけばよかった、と後悔した最終巻でした。
最終話でガッカリ
2022年8月5日
原作は未読の上での感想ですが、この結末は「うーん( - ゛-) 」といった感じです。
途中までは良かったのに、最後に何だかモヤッとしました。
ヒロインがモテすぎる…!!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説を読んだことあったので、コミックも気になって読んでみました!絵が綺麗で読みやすかったです。大人なヒロインが突然異世界に飛ばされて、何も分からないところに悪者に襲われて怖い思いをしますが、カッコいい騎士様に助けられます。この騎士様と結ばれるのかな?と思いきや、ヒロインは色んなタイプのカッコ良くて魅力的なイケメン達に次々と好意を寄せられます!!そんなモテることある??ってこっちが引くほどモテます(笑)見知らぬ土地で何も分からない不安な時に、こんなに素敵なイケメン達に好意を寄せられたら移り気になるのは仕方ないことかもしれない…けど個人的にヒロインのあっちこっちに揺れるのが好みでなかった…
でも物語としては盛り上がる場面が沢山あって楽しめるかと思います!ハーレムが好みならハマれるかと~!!
絵がキレイ
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆ハーですね。でも嫌いぢゃない!このストーリーをどぅ完結させるのか凄い楽しみです!私的には全員と結婚しそうな感じがしますね(笑)
うーん・・・
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士様たちイケメンばかりでメチャ良いです。逆ハーレムでエロがないのもうれしいです。
絵がキレイと思って読み始めましたがストーリーもおもしろくて良かったです。何よりどの騎士様もイケメンで優しいのが癒されます。
設定としてヒロインの幼さはさすがにアラサーではないだろとか、何で元の世界の家族と電話できるのとか、スマホの充電どうしてるのとかツッコミどころはありますがそのあたりはあまり気にせず楽しんで読めました。
ヒロインもあざといというよりは騎士様たちのために家政婦として尽くしたり、国のために自分にできることをしたりとかわいいと思います。
逆ハーレム好きな方にはオススメです。
・・・・・・と以前書いてましたが、最終巻まで読んで評価を星5つから3つに変更しました。6巻までは面白く読んでましたが7巻のあの終わり方はちょっといただけないです。逆ハ-は好きなんですけど、やっぱり誰かを選んでほしかったなぁ。みんなとお付き合いしたいとかそれはないな~。ヒロインは恋愛偏差値低いのでそのままみんなの気持ちには気づかず・・・とか含みを持たせて終るほうがまだ良かったかも。
皆同じ顔なので見分けがつかない
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪黒目がこの世界では特徴的とされる主人公だけ目立ちますが、男性キャラは髪型とトーンのあるなしに目の大きさでしか描き分けされていないので増えれば増えるほど誰が誰やら。あと主人公は顔も良く小柄で腰が細くて巨乳というモテまくるハーレムルートしか見えない設定も好きではないので無料一巻途中で閉じました。星三つは付けすぎかもしれません。
好みは分かれる作品
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移ものです。転移した世界では稀に渡り人がきて国に繁栄をもたらしてくれるので丁重に保護されるヒロイン。渡り人効果なのか騎士たちや国王までが好意を寄せている感じで逆ハーレム要素あります。ヒロインは恋愛関係に鈍感らしくイケメン騎士たちに抱擁やキスされても驚き顔は赤くなるけど嫌がったり拒絶せず勘違いなんだと思うくらいで少し引いてしまいました。鈍感とは…。あとあざとい部分がちょいちょいありますし好みはだいぶ分かれるかな。イケメンは目の保養になりますし今後の展開がどうなるか面白感覚で見ています。
【追記】最終巻まで読みました。やっと好意を持たれていたことに気付きましたが誰か1人と選ばずに終わります。スッキリとはしない終わり方でした。
最高‼️
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般庶民なのに、アラサーなのに、こんなイケメンパラダイスで、お姫様扱いなんて、素敵‼️
最高ですね。
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだらけで、最初は楽しく読んでいました。でも読み進めても誰に思いを寄せ始めたとかなく、キスされても夢だとかまだ言ってて、面白くなくなった。絵は好きだったので、残念です。次の巻には、誰かにひかれ始めてほしいです。ハーレム系が好きな人には、良いかもしれないです。
イケメンだらけっていいなあ。
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタイルがいいというのはあるとして、日本人の顔でそんなモテモテっていうのが、もうチートだと思う。なんか引き付ける魅了とかだしてるのか?
性格がわかる前からモテだして、胃袋も掴んで、性格も癒しってうらやましすぎる。
んー。書き分けの問題?
2021年9月21日
話の内容は嫌いじゃないんだけど、テンポが遅いのと書き分け?の問題なのか、表現の問題なのが、誰が本命で誰がどういう経緯でどう思っているのかみたいな背景が弱いと思う。
みんなから可愛い可愛い言われるのはいいんだけど着地点が不明すぎて、そろそろ飽きそう。
逆ハー
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い人はいなく、ただひたすらに主人公がイケメン達に愛される逆ハーレムなお話。
眼福ストーリーななのでお好みのイケメンを愛でながら読めます。
ちなみにデラージが好みです!!!
でもデラージと、くっつくことはないのかなぁ。。。。カイル?王太子?

追加です。
最終巻の7巻まで読みました。
好みの問題かもしれませんがラストはうーーん??って感じでふわぁっと終わってしまいました。
意思がない?
大人の事情ってのがあるのかもしれませんが、私には残念な結末でした。

逆ハーがお好きな方にはおすすめですが、優柔不断な主人公が苦手な方は他の方のレビューも参考にされた方がいいかもしれません。
絵は綺麗で読みやすいだけ
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の1.2巻くらいは良かったのですが、主人公の年齢と社会人という経験をしている割りには行動が、、、ですね。
これが年齢が年齢でも引きこもりやニートとかなら他人を省みない行動をするのは納得なのですが。

原作をみていないのでなんとも、ですが、小学生漫画並の話の構成で少しでも内容が欲しい人には評価は得られにくいと思います。

今のところはただの逆ハー漫画です。

話も絵も見やすいので今後のお話に期待です
イケメンだらけ
2021年6月1日
なんですけど、3パターンくらいしかキャラの描き分けできてないので、誰かわからなくなることも。
それさえなければまぁまぁかな。ひたすらチヤホヤなので、心を痛めることなく読めます
今のところは読みやすい
2021年5月5日
ヒロインがモテ過ぎ、続きが気になって原作を読んで、打ちのめされました。読まないほうがコミック版を喜んで読めてただろうな。真面目に考えなきゃいい話です。
好きだった作品です
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンばかり、絵も綺麗で大好きでした。

が、主人公が他の方の迷惑を考えずに行動するのに、どうしても引っかかってしまって、5巻以降の購入は見送ります

でも、本当に素敵なイラストですよ!
うーーーん。
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引だったので一巻だけ購入しました。
設定は異世界もので周りは美形ばかりと王道で、それは好きなんですが。。
主人公のお姫様抱っこで運ばれっぷりが馬鹿っぽくて受け付けないかもしれない。。
これ、一般的にときめきシチュエーションなんですかね。。。
原作小説と若干違う
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家になろうの方を全て読んでから漫画を読んでみて思ったのですが、若干ストーリーが違う気がしました。今後の展開に必要なフラグが立ってなかったり話もカットされているところがあったのでこれは原作展開とは少し違うのかなっと思いました。原作の方ではヒロインが2人、一妻多夫で結婚するので、漫画の方は1人にしぼるのかな〜っと少し期待してます。てか、1人にしぼってほしい!!原作の方のヒロインははっきりしなくて流されやすいし自分の意思がない子なのであまりいい印象はないです……
イケメンだらけの登場人物。
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていても、なかなか顔と名前が一致しないです。顔も似たり寄ったりで区別がつかないことも・・・。
携帯がなぜか元の世界とで繋がったり、充電はどうしてるの?と突っ込みたくなることもあります。
イケメン集団にちやほやされてますが、梓は今後どういう道を選ぶのかは気になりますね。
おばちゃんだけ?
2021年2月15日
絵も綺麗でイケメン、素敵だよ
話も面白い。でも、イケメンの区別がつかーん
おばちゃんのわたしだけ?
ヒロインモテモテです
2021年1月15日
ヒロインにモヤっとさせられることもありますが、主人公イケメンにモテモテが好きな方はおもしろいです。かなり、ヒロインモテ過ぎています。
これから、どうこの国を発展させるか楽しみです。恋愛の動向もきになります。
男性キャラが似てて最初分かりにくかったのが残念です。髪の色で判断したい!全カラーだったらいいなぁと思う。
イケメン騎士達
2021年1月7日
お話の内容は面白いのですが、騎士達の顔が同じなので(髪型は違うので、私の顔認証能力が低いだけかもしれません)なかなか顔と名前が一致せず物語に没頭できなかったのが残念でした。
イケメンいっぱい
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界や転生ものにはまっていて試し読み読んで面白そうだったので。
イケメンばかりだけど、同じような髪型だと誰が誰だか区別がつき辛いかな。
異世界なのに携帯が通じて、しかも家族が心配しないで普通に会話しているのって・・・ちょっと残念。きっと今後も充電が切れることなく携帯は使えそう。
話自体は面白いと思う。
面白そうだけど
2020年12月7日
男性キャラの顔つきが似ているせいか、あまり見分けがつきません。最初からヒロインがモテモテのお姫様あつかいなので、親密になる工程は物足りないかも
自分勝手
2020年12月4日
割と自分勝手なヒロインで悲劇ぶる感じが私にはあいませんでした。故郷に戻りたい気持ちは分かるけど行動が浅はかすぎる。あと、ハーレムになるのが早すぎてなんでヒロインに皆が惹かれているのかが分かりづらく感情移入しづらかったです。
置いてきぼり・・
2020年11月25日
会った瞬間から主人公が無条件に好かれるので、なぜ?という気持ちが消えず話に集中できませんでした。こぞってみんな一瞬で主人公に対する好感度がマックスになるので、男性側が盛り上がっていても読んでいる側のテンションが追いつかず、置いてきぼりになりました。それぐらい主人公に魅力があるという描写があればよかったのですが、それも対してないので主人公の事もあまり好きになれず、結果主人公にも男性にも好感が持てませんでした。
原作を
2020年11月2日
読まなければ~…と激しく後悔しました。
漫画を読んで続きが気になったので原作を読んでみたのですが、稀にみる中身のない酷い作品でした。
なんか勿体ないわー…
絵はきれいです。
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれい、話しは今ひとつかな。男性が多すぎてだれがだれだかわからないまま終わってしまったのが残念でした😔逆ハーレムなので主人公のあづさちゃんはなにもしなくても愛されてます😁
アナタ誰ってなる
2020年8月23日
絵はキレイなのですが、男性の描き分けができてない…兄弟とか親戚がいるとしても、前髪のハネの向きで見分けるの??~とか、とっても読みにくいです。私にはカイル・デラージ・国王の差がわからないよー!!
話はヒロインが、年の割に子供っぽいなぁ、ま、それが売りなのかも?って思いながら読んでます。
次巻も買ってみようかな?とは思いますが、3巻次第かな?
*このレビュー最後ネタバレあり
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり原作を読んだら原作はr18のようですね、漫画はその部分は描かないのかな??最終的に一妻多夫になり驚きでしたが漫画はどうなるんだろう??
貯金
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5000万ウォンじゃなくて円ですよね?29歳OLの設定ですよね?うーん…。年収1000万円とか宝くじ当たったとかなのでしょうか。
このての話は女子の癒しで、働く女子の読者の立場としては大事な導入部分で水ぶっかけられたかんじです。残念です、スミマセン。気にしないで一応読み進めてるんですが。。。
イケメンばっかり目の保養
2020年7月17日
イケメン天国です。主人公溺愛ですが、好きになる動機をもう少し掘り下げて欲しかった。
ほぼほぼ一目惚れルートなのが残念。
ただただちやほやされたい方向けかな。
スチルになるようなネタ多めだから、逆ハーゲームならいいかもしれない。
2020年7月10日
究極すぎる逆ハーレム。自分の元の世界と連絡がとれるのが意外。
痛さも突き抜けば本物
2020年7月9日
正直ダメな人にはダメだと思います。

まず芯があるストーリー、 理論的な行動は一切期待しないで楽しむ事ができる人にだけオススメです。

甘いの好きな人が味とかどーでもいいからとりあえず適当なパンケーキに生クリームを山のように載せたのを美味しい!! と思うように。

モテモテモテモテモテモテをひたすら楽しむだけに特化したラノベです。
それでもいいんです!
2020年7月5日
全ての人にモテモテ、料理が得意、元の世界とも繋がれる、話が上手く行き過ぎる…とご都合展開満載ですが、それでもいいんです。
ヒロインが素直で可愛い!イケメンは正義!
とそれで精算されてしまうんです!
続きも気になりますね~

と言いながら最後まで読んでみましたが、最後…
う~ん、なんでそうなん?えぇ~?!の嵐で星4から3に(汗)してみました。
イケメンズは最後までイケメンだったんですけどね~。
普通
2020年7月4日
異世界ものですが、話はこれから進むのかなぁ?という感じです。アラサー設定?は必要なのかな?言動も行動も普通に10代20代という感じで、アラサー????ってなりました。
2020年6月10日
主人公が可愛すぎる!!!
乙ゲーみたいな要素が強め?ですが個人的には主人公が実は何かしらのチート能力を持っている…!と言う展開を期待してしまいます
良いです
2020年5月30日
ヒロインも可愛いし、出てくるキャラも格好良くて良いのですが、2巻以降はもう読まなくていいかな。
コミカライズ 待ってました
2020年5月16日
小説読んでイケメンパラダイスなんて、疲れた心にしみいるなーと思ってコミカライズ待ってました❗無料分のみ読んで購入躊躇してます。う~ん微妙
でも買ってしまうかな 多分
異世界モノで1番
2020年5月13日
面白かった。絵とストーリーがドンピシャで純粋な恋がしたくなった。
この続きを早く読みたい。
小説の方が…
2020年3月3日
小説の方がおもしろいと思います。漫画では、小説での話の良いところを省きすぎな気がします。漫画の方から読んで、続きが読みたい!と思ったのですが、後から小説の方を読むと、肩すかしを喰らったような気分でした。
逆ハーレム最高
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の原作小説を見ている途中です。
原作は少女漫画よりはティーンズです。
大分読みやすくしてる感じです。
この逆ハーレムは凄く現実離れしていて、現実逃避したい時にはいい。
原作ではっきりしない主人公にイライラすることもあったので、この際だから全員好きでメンズもそれでOKでとことん逆ハーレムを押し出していって欲しいです☆
顔の見分けがつかない
2020年2月24日
イケメンパラダイスです。ヒロインが正統派です。ちょっと年齢高いけど。ちやほや愛され系です。。今時逆に珍しいのではないでしょうか。
確かに…
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見て買ったのですが、確かにアラサーでフリフリリボンとかちょっとって感じがあります。かなり若く見えるけど、どうなんだろ?あと、あざとい?とかも書かれてたけど、わからなくもないって感じです。恋愛経験少ないのとは言ってるけど…
色々と差し引けば許容範囲
2020年2月14日
ひとつだけ突っ込みたい事は、異世界にいる主人公に家族が電話してきた場面。家族は異世界にいるという主人公の話をあっさり認めて、軽いノリで激励していますが、この対応は理解不能でした。昔のコテコテな乙女ゲー世界を堪能したい方にはおすすめなのかもしれません。目の保養ですね。
絵は良いんだけどね🙂
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のところで1話から見てますよ。絵は原作の絵より断然こちらが良いですし、周りのキャラがキレイに描かれています。
残念なのは主人公の衣装のセンスの酷さです。30歳近くでドレスでも20代前半位の物は着ませんからね。かなりのフリル&リボン衣装に引きました😕
あと男性に対してのアラサーで経験少ないはずなのにあの上目遣いはまず無いかと😓え、経験あんまりないじゃなかったっけ?素でやってたら気持ち悪い🙄
魅了チートですかね
2020年2月5日
30手間の女性が異世界へ。イケメンしか出て来ないし、美人しか居ない。おばあちゃんですら、美人です。男女問わず全ての人に気に入られてる。1巻ではまだ家政婦する事が決まった段階で、2巻からの様だ。
まぁ、最初は良かった
2025年3月6日
正直なところ、内容の第一印象は、乙女ゲームのシナリオかな?って思った。
最後まで読めたのは、この先にちゃんとしたものがあるのか?という期待から全部読んだけど
あぁ、結局何も無かった…絵は綺麗だったから読めたっていうのもあるか…
ご都合主義もおまゆうもあったけど…まぁこんなとこ
終わり方が…
2024年11月13日
最初はすごく楽しく読んでいましたが、終わり方がなんとも言えない感じに…。途中まで面白かっただけに、正直残念です。ある意味斬新で面白いですが…
何だコレ⁈
2024年7月22日
イケメン全員から好意を寄せられてるって夢みたいだけど、自分としては不誠実で好きじゃない。相手に失礼すぎる。
これは…
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうの終わり同様に、デラージとリオネルと結婚して赤ちゃん産んで終わりにしたらよかったでしょう。あれだけ散々みんなのこと選べない、誰か一人としか倫理的にも選べないって悩んでたのに、結局みんなと少しずつお付き合いして決めます、って。。今までの長い葛藤は何だったんだ。何で出版編集者さんはこの結末にねじ込んだのだろうと物凄く疑問です。「逆ハーENDで」って指示出された、というエピソードが、確か漫画家さんの巻末の余談でありました。
それに三十路設定は必要だったのか?23,24歳とかでよかったんじゃ?とか、なんでこんなにモテるんだ?とか、ツッコミどころ満載です。
まぁこの作者さんは他作品でも、少々ヒロインの言動が幼かったり頭弱そうだったり、貴族らしさがなく庶民っぽかったり…。話の詰めが甘かったり無理な設定があるのも特徴なのかな、と。。
これだけ引っ張っといて最後のコレは無いと思います。ただイケメンにちやほやされるのを好む方にはいいのかな。後半の絵柄が綺麗になっていくのはよかったです。
買われる前によく吟味されることをオススメします。
1巻で脱落
2024年2月17日
28歳で貯金五千万のインパクトが強すぎて内容が頭に入りませんでした。あとはアラサーがひたすら褒められて気持ち悪かったです。女子高生が主人公なら読めたのかもしれないです。絵は可愛いしきれいでした。
それなりな感じでした
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安くなっていたので買わせていただきました。
絵はすごくきれいで、読みやすかったんですが、最後がちょっとイマイチ・・・
モテモテが好きな方はよかったかもしれませんが、イチャラブが好きなので、納得できない終わり方でした。
最後が…
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだし、ヒロインは可愛いし、ヒーローズはカッコいいしで好きだったんですが、最後の方はただのハーレム状態なだけでヒロインの優柔不断さにがっかりでした。一人を選べないぐらいイケメンパラダイスなのは理解できますが…ヒロインごが不誠実に見えて、本当に本当に残念でした😢
いいんだけどね…
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単にあらすじを言うと、現代日本では特にモテるわけでもない非モテ女子が異世界行ったら、あら不思議。モッテモテで困っちゃう〜なお話。周りはイケメンばかりでみんなが彼女に夢中。ご都合主義と言われても仕方ないかな。すみません、辛口で。絵は見やすく可愛いです。評価は絵だけ。終わり方も、ああ、やっぱりね…でした。課金するまでもなかったかな。
モヤモヤ
2023年2月28日
こういうイケメンが多い漫画やアニメって色んなキャラにスポットライトが当てられるから推しが出来にくい。出来ても出番無かったりして悲しいし
見分けつかない…
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形がたくさんはいいが、キャラの見分けがつかない、全員がヒロインに好意持ってるから行動でも見分けつかない…。ヒロインの設定や認識の違和感は気にしたらもう読めないと思って目を瞑ってきたが、絵の見分けつかないのはツラい。そして物語の目的や着地点がわからない。
ラストがグダグダ
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵がいいので楽しく読ませてもらっていたけど、結局最後がグダグダで、みんなもう一生独身でいればって感じだった。全然スッキリしないでわけがわからない終わり方だった。
この国、少子化で滅びそうだな。
作者さんには
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪いのですが、逆ハーありきでスタートしているそうなので仕方ないのですが、最後誰と結ばれるのか楽しみにしていただけに、もやもやです。
少女マンガに逆ハーってありなんですか?となりました。
まさかのラスト
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返して最終巻を楽しみに待っていましたが、薄々そんな予感はしていたものの、逆ハーエンドでした。誰も選べないなんて結末、、私はがっかりでした。すみません。
中途半端な終わり方
2022年8月28日
ただ、ただ主人公のハーレム状態で終わってしまった。どうしようもなくて無難に終わらせたというかんじです。作者さんのストーリー構成が行き当たりばったりで結局何だったんだという作品です。
お金の無駄遣いでした。
うわー
2022年8月19日
最初は普通に異世界ものとして面白ーいと読んでたけど(なんかイケメン一杯ダナー位にしか思ってなかった)なるほど、逆ハー物って初めて読んだけどこんなにヒロインがバカに見えるんだ、ヒーローもえーどこでーと、最後迄読んでみて私には合わないんだわーと気づかされた作品になりました。