ネタバレ・感想ありケダモノに跪くは夜の下僕のレビュー

1巻まで
2025年5月20日
読み放題で1巻まで読みました。幼馴染で軍人同士、上司の天舞と獣人のカザミの話。異種族の関わりが認められない世界の中で2人の両片思いが切ないけどお互い気持ちが伝わり良かった!2人のその後の話も気になります。
推理要素もあって面白い✨
2025年2月26日
初めて獣人に出会った作品で、1巻完結だと思ったら続きも出てて完結してたので一気買いしました!!
色んな種族の獣人が出てくるし、推理要素もあるので、一気に読み進めてしまいました□
あと主要カップルの父親達がイケオジ過ぎる…!!ぜひ読んで欲しいです□□
すごくいい〜!
2024年2月12日
狼の獣人×人間(でもワケあり)のストーリーで、更に幼なじみであり、友人であり、味方であり、上司と部下だけどバディのようで、パートナー!!
異種族だけど全く違和感なし!とっても素敵なCPです。
というより、タイトルと内容が合ってないと思う…下僕とか全然そんな話じゃないし…凄くいいストーリーです。相棒的なパートナーかな?
絵も綺麗だし、二人ともカッコいいし、読後感もよくてオススメです。
セールとクーポンでめちゃくちゃお得に買えてラッキーでした♪
めっちゃ良かったー!
2024年2月9日
獣系は得意じゃな…かったけど読むようになったら、抵抗なくなってきた。(笑) で、読んでみた本作。
めっっちゃ良かったです!!
何と言っても、設定が面白いだけではなく、ストーリーがメチャクチャしっかりしてる!
刑事物のドラマを見ているようでした。そして、その起承転結が素晴らしかった。
また、どちらの両親も頭ごなしに反対したわけではなく芯が通っていて、納得した理由も きちんと描かれていて良かったです。その両親がホント、マジで良い。子供(&親友の子供)に対する愛情が伝わって心が暖かくなりました。
天馬とカザミの関係が最高!そして、天馬と部下達の関係性も素敵!それによって天馬の人柄が しっかり表現されてましたね。
もっと天馬xカザミの絆を見続けていたいと思いました。天馬が人(カザミ)に頼らないと生きていけないような弱いキャラ設定ではなかったところが、自分の中では凄く大きなポイントでした。カザミも そこに惹かれたんだろうな〜。
というわけで、また読み返したいと思います!そう思える作品は、間違いなく大作😊
追記で、幼少期のカザミが、とてつもなく可愛いです💗
幼少期の2人を もっと見たいな〜💕
今ならヨミホで読めますよぉ~
2023年11月25日
獣人物も幼馴染み物も好きなのに、慧先生のこの作品知りませんでした。。。
種族間の縛りや、異種族間の交わりがまだ、認められ無い中で、ずっと一緒に愛を育んで来た2人。
それぞれの父親は、昔からの友人同士だけど、それぞれの長として当初は反対していたが~。
とても良いお話でした。
番外編もありましたが、どうしても直ぐに読みたくなりポチッと!購入して、良かったです。
設定が面白い
2023年11月3日
独自の世界観です。でも衣装とかも素敵。獣人はよく見るけど、鳥人も出てきてちょっと面白かった、どうやってキスとかするのかしら。
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでない獣人物ってあんまり見かけないので、気になって読みました!
獣人✕人間になるとどうしても人間側が弱く、守られる立ち位置というか、、
今回の作品は対等でありたいとお互いが臨んでおり、人間側にもその力がある設定で魅力的でした。
また、新たなBLの世界が広がりました!
結構エチシーンもありますが、濃密感は薄めなので初心者の方にも読みやすい作品になっているのではないでしょうか。
溢れる
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人、軍、制服、美人受け。色々フェチが詰まっているのではないでしょうか。何気に慧先生が好きで、知らずに読んでいたものも多数。これ、絶対に読んでいたんだけど購入履歴が無かったんだよね…どこで読んだのかな。
獣人のいる世界で、人と獣人の交わりが受け入れられていない世界。獣人は獣人、人間は人間と結びつくことが当たり前の中、沢渡の祖先は獣人と結ばれ、先祖返りで桁外れの能力を持って生まれることがある。天舞はその典型で特別。幼馴染の狼カザミと上司部下の関係で親友。傷を負うと生存本能で凶暴になることを天舞は隠していて、鎮めるためにカザミに抱いてもらう。そんな関係でもカザミは天舞を子どものときから守ると決めて愛していたが。天舞が自分の気持ちに気づくのが遅く、両片思いなのにズレていた。事件を通して深まり、周囲の理解に助けられ、公にできない状態でも2人は幸せ。リアルの世界にも通じる話。巻数があるのも、慧先生では珍しいかも。2人の気持ちが高まり溢れる描写が多くて幸せのお裾分けですね。
3巻完結1巻番外編全て読みましたー!!
2023年9月20日
最初から本番シーンバンバン入ってて良かったです。獣人と獣人&人間のハーフの絡みだと獣かんのイメージてすが、こちらはお互いに思い合っていてお互いに甘々。甘えたり甘えさせたりお互いいい関係でした。途中人工受精の話が出たので追々彼らにも子供が!?とか想像しちゃいましたがそうはならず。共に年老いても一緒っという雰囲気で終わったので安心して読めました。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で上司と部下の関係!はじめは、凶暴化を抑える為だったけど恋人となってから2人、仕事の時と夜とのギャップがいいね。ちょこちょこ恋人感が仕事中に出るのがたまらないね!
幼馴染で部下と上司
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力のブレもなく、最後まで安定したストーリー運びで楽しめました。1巻ずつ読んでも話は纏まっています。獣人と人間(半分獣人)の恋愛ものにプラスして、個人的に好きなバディーが組み込まれてて事件を解決していく内容も良かった。初めは傷を負ったら本能が暴走してしまうのを収めるために体の関係を持ちますが、ちゃんと好きも加わっていくので絡みは段々甘くなってく。職場ではキリッとしてるエリート上司が一途な部下(幼馴染の狼)に溺愛されてるのイイ。あと、普段はカッチリ仕事着なのに実は中がハイネックノースリーブなの密かにエロいなと思いました笑。体格差、ツンデレ、攻めの愛が強い、バディー事件もの等お好きな方にお勧め。獣人ものが苦手でなければぜひ。
もっと見たい、読みたい
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどんエロくなる天舞と、そんな天舞が好きで好きでたまらないカザミの日常をもっと見たい!どうか二人が幸せであります様に。
その後のお話し
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結後のお話しが読めて、嬉しいです。
二人で、考えるスピーチからのラブラブがみれた。

種族違いの二人だけど、教会での誓いの言葉がステキでした。
獣人と人の共存世界
2023年3月14日
獣人対策本部の大尉と幼なじみ兼部下の狼獣人との恋のお話。
天舞とカザミの恋のお話と共に、軍人としてのお仕事の話、天舞の体質の起源となったお話など、様々な要素が上手く絡み合って構成されているため、飽きることなく最後まで楽しめます。人間関係も天舞とカザミの恋、天舞と部下の信頼関係、親子関係など、全てにおいて問題を乗り越えていく姿が物語としてとても上手く出来ていると思いました。
獣人と人なので、見た目や体格差がどうかなと思いましたが、全然気にならない描き方で、えちも違和感なく楽しめました。むしろ、獣人ならではのモフモフやグルーミングに近いキスなど、どんどん可愛く見えてハマりました。キャラも一人ひとりがたっていて、完成度の高い獣人世界が見れたと思います。
天舞のお仕事の顔とカザミの前での恋人の顔のギャップは最高でした。また、カザミが天舞を見る優しい瞳が大好きです。
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品本当大好き(*^^*)何回もみてる~
てんまもかざみもカッコいい!!
グッとくるし、えちなシーンも凄くいい!!キスシーンが好きだな~(*^^*)
お互い大事な存在で大好きでラブラブで本当最高!!オススメ
よかったです!!
2022年7月7日
今まで人外ものは割と読んだことあったけど、ここまでしっかり獣人ものなのを最後までちゃんと読んだのは初めてでした。内容も凝っていて、作画もとても綺麗なのですごく楽しめる作品でした。
とってもいい!
2022年7月5日
読みごたえがありました!絵もきれいです。読み放題で完結まで読めたのが嬉しいです。ハッピーエンドでほんとに良かった!
なかなかよかったです🙂
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と獣人との恋愛模様と架空の軍の話でしたが、なかなか面白かったです。続編が、あったら、ぜひ読みたいです。😊
獣人が獣人のままで読み応えあるし最高
2022年2月28日
1巻はだいぶ前に読んでいたものの続編気付かずやっと読みました。
最初から最後まで物語として面白く、軍&刑事ものの良いとこ取りな楽しさがあります。
獣人が人化する作品はよくありますが、獣人のままなのが新鮮で本人達も作者も大変そうだなぁと思いつつ堪能しました。
なんやかんや周りの人達が良い味出していて、この世界観でスピンオフ期待したいです。
大好きです!
2022年2月27日
獣人もののBLは初めて読んだのですが、全然ステキでした。お互いにとても大事にしあってるのがわかって、キュンキュンしました。エッチシーンもがっつり充実してました。
星4,5。1巻だけでも読める。読み応えあり
2022年2月11日
全3巻完結、220,221,221ページ、全て表題作(おまけは下記)。

以前から気になってた作品。
やっと全3巻、一気読みしました!
3冊かけてのガチ長編かと思いきや、1冊ずつ区切りの良いエンド。
とりあえず1巻だけ読むのも可能。
好きなら、1冊ずつ買い足して続きを読める。

1巻では主人公の体質的な問題もあるが、こじれた2人の仲にも一つの前進があってエンド。
2巻ではイケメンライオンが入隊し、主人公の両親が登場。
3巻では血筋や遺伝子問題、カザミの両親も登場。

巻が進むごとに、新たな問題があったり2人の関係も次の段階をむかえ、お話に広がりが出てきます。
最後の描き下ろしでは、10年後の話もありました!
きちんとその後のお話まで用意してくれて、読み手としては嬉しい!
読み応えありました。

もしもシリーズ続刊、彼らの続編出たら、読みたい!
(描き下ろし各巻有り:8p,10p,6p+カバー下2pずつ+電子限定1−2pずつ付。)
2022年2月4日
なんだか駆け足な感じがしたけど、ハッピーエンドでよかったし、何年経っても二人が仲良しで良かった。やっぱり強くて頼れるモフモフ獣人はたまりませんな。ひたすらモフモフするふたりを永遠に見ていたかったー。
ギャップ萌え
2021年10月16日
普段のキリッとした姿から、プライベートの時に見せる可愛い感じのギャップがたまりません。もっと2人のその後が見たいなと思いました。
待ってました絵も話も好き。けど、まさか…
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、まさか最終巻( ゚Д゚)
これから先も、一つ一つ苦難を乗り越えて山あり、幸せありで
望んだ未来を掴むだろうな(。-∀-)と間の話?とか脳内で妄想膨らましております。

PS 外伝?か
番外編(四コマ可)
か何かで、カザミの部隊の事や、カザミが抜けた後の大尉たちの様子や話が出てくれたら買いますので、描いてほしいm(;∇;)m

レビューに適した内容では無いような気がしますが……(ーー;)勢いでここまで、せっかく打ったのでポチっとな(送信)
モフモフとイケメン
2021年8月29日
2冊あっという間に読みました。体格差萌え、主従萌え、獣人萌えの三揃いで言うこと無しです。続きも読みます!
オススメです。
2021年8月28日
読み放題より。
しっかりとしたストーリーがあり、絵も綺麗でお互いを想いあえる読んで良かったと思える作品でした。続話が出たら購入して読みたいです。
新鮮
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新鮮な感じですね!
人間と獣がというのが新鮮でびっくりしましたが、でも案外いけます。
しかも、お堅い役人の人がイチャイチャしてるのもギャップがあって良い❗
絵もストーリーも良かったです。
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天舞は仕事では厳しい顔だけどプライベートでカザミにしか見せない色気と可愛さがあってギャップがいいです。
獣と人の血を引く天舞と獣のカザミ、色んな事を乗り越えてやっと恋人になれてホッとしてます。
これから解決しないといけない事がまだまだあるけど、次巻でハッピーエンドを迎えて欲しいです。
ストーリーもしっかりあって面白くて、絵が綺麗で好きです。
早く次巻が読みたくなります。
Kindle〜②シーモア③完結
2021年5月23日
ジャケ買い。人外は苦手分野ですが、設定、作画、ストーリー全て良かった。シリーズで続くようなので楽しみです。
獣人攻め
2021年5月22日
見た目ガチ獣人の攻めですがとても良かったです。難しいとこもありましたが面白かったです。CPも良い
3rdシーズンも決まっているそうです!
2021年5月21日
動物好きなら見て欲しい。狼のもふもふ、ライオンのもふもふ(ライオンは2巻)、鳥もかっこいいし女の子たちもかっこいいしかわいいし、2人はとても信頼しあっているし深く愛し合っていてとても良い…恋愛以外の部分のストーリーも家系とかの部分面白かったです。えっちはラブいちゃ!というよりは正統派愛を伝えあう確かめあう抱きしめるみたいな感じです。たくさんえっちはしますからラブいちゃではありますけど()
いーー♡
2021年5月9日
人間×獣人って全く抵抗ないから、こちらのお話はすんなり受け入れられました。しかもお互いマッチョなんて(>艸<)素敵すぎ♡長くシリーズ化して欲しいです。
すごく面白かったです😄
2021年5月7日
獣人の世界がすごく面白かったです😄色々な動物が服着て人のように暮らす世界はすごくファンタジーで面白かったです。そしてカザミと沢渡の幼なじみ設定もすごく良かったし、小さい頃からずっと一緒だった絆も深くて素晴らしかったです✨
ストーリーが好き
2021年5月4日
世界観がいいです。二人の関係や家の事など、無理なく繋がっているのでお話に没頭出来るのは、おもしろい作品の証拠です。絵も綺麗だし、背景も美しく書き込まれててとても好き!続きが決まったそうなので、楽しみに待ってます。
凄くイイ
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く?の獣人と祖先に獣人と交わり抜群な運動神経に驚異的な回復力を持つ人間の話しって初めて読む設定で面白かったです。幼馴染みで友人で同僚で恋人の2人のイチャモフが良かった。2巻迄で天舞の両親にはカムアウトしましたがカザミ両親へのカムアウト場面も期待大です。
え〜、面白ーい
2021年5月3日
前から気になりつつも獣人系はそこまで好みではなく、でも立ち読みの感触ではな…という感じだったのですが、今回期間限定で無料で2巻まで読めたので早速読んでみたら…あら、面白い。単純にストーリーが面白いです。これ、BLよりもブロマンスの方が好みだな。と思いつつもH時の天舞のセクシーさは良きです。
カッコイイ‼
2021年5月1日
テンマがカッコいい‼色々な種族の獣人達がそれぞれの特徴に活かされていて素敵でした💗もふもふ可愛かったり、でもテンマも可愛かった😄どんな試練が待っているのか、不安ですが、2人の絆は変わらないでいて欲しいです‼
良き二人
2021年4月29日
普段はクールな受けが、攻めの前でだけ可愛くなるのが良い。幼なじみCPで、お互いに大事に思いやっているから、何が合っても大丈夫だと思える安心感があります。
カッコよしおかよ!
2021年4月27日
軍服好きにはたまらない設定。
軍服愛ないけどドキドキしました。
BEASTARSには嫌悪感あったのに何だろう。
やはり腐女子万歳だからか?軍服?(笑)
いや、攻めはもちろん受けが強くて絆があったせいだ。
素敵
2021年4月15日
攻めはしっかり獣人なんだけど、体のバランスが良くてとてもカッコイイです。でもたまに可愛い表情するし、好きな人には一途で真っ直ぐでブレない愛があって素敵です。受けも見た目は人間だけど、すごく強くてカッコよくて美人で、でも好きな人の前では可愛くもあって・・。2巻まとめて読みましたが、それでももっと続き読みたいって思うほど好きなお話でした。お父様もカッコイイしね。何があってもお互い離れないって想いが溢れてて、とても読後感が良かったです!
かっこいい
2021年4月5日
イラストがきれいだったので購入しました。激しめの描写が多くて読み応えがありました。
獣人!幼馴染!下剋上!
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼の獣人のカザミと人型だけど獣人の身体能力を持つ天舞は幼馴染です。大人になった現在では二人は軍に所属していて、天舞が警備隊の隊長でカザミは部下です。
モフモフ、軍服、幼馴染、下剋上、強い美人受け、両片思いなどが好きな方にはハマると思います。
子供時代のカザミが可愛すぎます。天舞は、美人ですが誰よりも強く、普段は顔面も受けっぽくない強面なのですが、えっちのときはすごく色っぽいです。
2巻は家系のことなども出てきて、天舞の父が登場しますがとても素敵です。まだ続いてくれるようで、楽しみです。
幼馴染もの
2021年3月3日
幼馴染で友人で上司と部下で恋人。最高ではないですか!天舞は自分の気持ちに気づくのが遅かったけど気づいてからはブレないし芯がある!カッコよくてエロい天舞は素敵でした。カザミの溺愛っぷりも素敵でした
獣人BL
2021年2月28日
リーズナブルに読めるタイミングで購入しました。
格式のある家や身分のある人は狙われやすいんだなぁと。
作品には関係ないんですが狼のtnkは特殊な形ではないんですかね?
幼なじみ、いい!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人カザミと獣人の混血(?)で人間の天舞。天舞を幼い頃からずっとそばにいたカザミ。カザミが大切で自分の気持ちに気づいてからは素直な天舞。
軍人な二人はとてもカッコいいけど、恋人になってからの恋人の時間は甘々で、イチャイチャラブラブです。獣人カザミの表情もいい。天舞も二人きりのときは可愛い。面白かった~。シリーズ3も楽しみです。
獣人と獣人の性質を持つ人間
2021年2月27日
受けの天舞が特殊な性質の人間でツンデレ。獣人のカザミと幼馴染で共依存の関係。想いが通じ合ってからの天舞のデレにニヤける。色んな種類の獣人が出てきてなんだか面白い。
色っぽい
2021年2月27日
絵が綺麗で毛並みも質感を感じられる様なタッチでした。伝え方難しいのですが本当に獣人が居たらこんな感じのバランスなんだろうなと想像出来るタッチで、違和感なく楽しめました。ストーリーも面白くオススメです
ハッピーエンドに…
2021年1月8日
強くてエロイ天舞が最高です。二人の気持ちが通じ合って良かった❗
人外攻め最高
2020年12月17日
擬人化するとだいたい顔も人になってるのが多い気がするけど、この本に関してはずっと獣のままだから期待を裏切らない!!!
冬毛のカザミ可愛い…
お家事情とかもっと詳しく知りたい。
いいよーー
2020年12月11日
どんどん可愛くなる、このお二人が読んでいて楽しーー!さらに続編がある!!まとまるまで我慢の日々が続くけど楽しみです!
獣人うますぎです先生
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻よりバトル多めというかカザミがキレたとこが見れます。
天舞もちょっとデレ多めに。
天舞のパパ登場でまさかのそっちにグラッときちゃった(笑)天舞の未来が見れた感じでめちゃカッコいい!
続編も楽しみ!
読み応えあり!
2020年12月3日
ヨミホからの購入です!ストーリーもしっかりしていて、BL部分以外もハラハラドキドキ読み応えありました!獣人は大好きなわけでは無いのですか、この作品は絵も綺麗だし、なにより内容がしっかりしていたので、とても面白く読めました!
エロ美しい!
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買おうか迷ってたんですが、分冊版無料キャンペーンで1~2話読んで即購入しました。無料キャンペーンでは割りきったsexでございますが、購入すると愛に溢れたエロシーンをご覧いただけます(笑)買って後悔しません!(私は)
買ってよかった
2020年10月26日
ずっと迷っていましたが、読書の秋に一気買いしました。買ってよかった。男前受大好き、受がケガしちゃうの大好き、体格差大好きの私。ストーリーもエロもバッチリでした!
幼馴染の深い絆に胸熱◎
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染兼上司部下モノ。
軍人(獣人・カザミ)×大尉(人間・天舞)

先祖返りの為獣人並みの能力を持つ天舞は、負傷で発情する厄介な体質で鎮める為にカザミと寝ていて、その事でずっとカザミに負い目がある。半獣人の「中途半端」さに悩む天舞を幼い時から守ると決めていたカザミとの切ない両片想いの二人の話。

内部抗争などあるも低温エリートが信頼するカザミに委ねる二人の唯一無二感が素敵!!鉄面皮天舞が夜だけはカザミに見せる快感に素直な下僕姿のギャップ萌え◎天舞大好きなカザミの煽られっぷりもいい◎幼少期エピも獣人軍人さん達も魅力的な、夜だけ下克上話良かった◎この世界観勿体ないので続編出て欲しい!!
2020年7月16日
初めて読む作者さんでした。表紙買いです。個人的には攻め受け共にスパダリちっくなの好みなのでかなり良かった!獣人ものをあまり読まないほうですが、ハマりました😄
2020年7月14日
初めての作家さんで、あまり読まない獣人の話でしたが、天馬もカザミもカッコよくておもしろかったです。
💗
2020年6月10日
複雑すぎなくてとても読みやすい!昼と夜のギャップにやられてしまいました…絵も綺麗で素敵です!
2人ともカッコよい♪
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近人外ものに興味があったのと、先生の‪Twitter‬で少し内容を見て、購入を決めました💗
人外もので、両片思いのお話で、軍服がカッコよい!!
天舞のエロさもいいし、カザミの筋肉質がまたカッコよくて、エロシーンはドキドキします!体の大きさの違い、種族の違いが何ともエロいです💗
描き下ろし最後のシーンは萌えました♪
ストーリーも良かったです!カザミのように大きな愛で包まれたい〜と思いました♪
純愛
2020年3月11日
獣人は、狼のみかと思ったら大間違い。鳥まで出てきます。このスケールを1冊にまとめてしまうのはスゴイです。そして 軍服が素敵で、色っぽい!登場人物がみんな素敵です。この世界を元にしたお話がもっと出るといいなぁ
無料立ち読み
2025年2月4日
してみたら、全巻購入してました(笑)絵もキレイだし
内容もとっても面白かった。もっと読みたくなる程素敵なカップルでした。推しはアマネ。アマネの話とかも見たかったなぁ〜。
幼馴染の上司部下
2023年11月22日
幼馴染の上司部下関係の人間と獣人。獣人は人間に変化することなく始終獣人の姿。いろんな動物が出てくるのはおもしろかった。あんまりエロさを感じなかったな
1巻のみ
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで上司と部下の獣人攻め。
人間の方に特殊な設定があってエッチする関係に……。
特殊設定ですがサラッと読めて良かったです。
モフモフ
2023年10月5日
可愛かったです。孔雀の獣人化なんかビジュアル的に面白かったです。綺麗な画なので獣人に違和感無く、ストーリーに集中して読めました。ボスってどんな人?彼/彼女は最後まで登場しなかったですね。カザミのお兄さん達も見てみたったです。お話しはあっさりとしてサッと終わってしまいました。もう少しエピソードがあっても良かったです。
初めての人外作品でした
2023年5月30日
割引きだったこともあり、初めて人外作品を手に取ってみました。
しっかりした内容に設定とボリュームのあるページ数に意外と面白かったです!!
軍服も格好良く、人間と獣が共存していく中での事件も良く、BL要素もしっかり有り面白かったです。
番外編読みました
2023年5月24日
軍の獣人対策本部で働く上司と部下で、かつ幼なじみ。ストーリーは軍ものや刑事もの好きな人なら楽しめると思います。絵が美しく、いろんなタイプの獣人がこれでもかと出てくるのが楽しい。
番外編はラブラブな2人の日常と、同僚の結婚式中心で30ページほど。エチ有り。
内容は面白い
2023年3月21日
内容もも、攻めの性格も良かった。ただ自分的にやはりモロ獣人は萌えないなぁというところがわかった。普段人型とかであればまだ入り込めるが、この作品は獣人は獣のまま。動物と人間では口の形も合わないからキスというより食われているように見える。
読み放題で読める中では内容がきちんと起承転結あり面白かった。
リアルすぎて躊躇したが、面白かった
2022年11月30日
獣人がリアルすぎて敬遠していたが、読み進めていくうちにストーリーの面白さに魅了された。
天舞とカザミは体だけの関係かと思いきや、お互いが秘めた想いを抱いていて…くっつくまでのやきもきと、くっついてからのピンチやラブラブぶりが楽しめる。ただ、エッチシーンはあまり萌えない。獣人好きには堪らないだろうが。
カラス??のアマネが立ち姿が鳥っぽくないので、ニョロニョロみたいに細長いなーとずっと思っていた。飛んでる姿がかっこよくて好き。
獣人
2022年7月18日
あまり獣人と人間のBLは好きではなくて、読んでこなかったのですが、食わず嫌いは良く無いと思い知ったこの作品。カザミの佐渡への一途な愛に胸を打たれました。エチシーンも綺麗で、濃くて、お話も素敵で大満足でした。
幸せな未来に続きそうだなとは思ったけれど
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先祖の獣人を探したけれど見つからないって言ってたのに普通に出てきたし、お世継ぎ問題は解決しないままだしあれでいいのかしら。男同士より種族違いの方が問題ということでそちらは解決したからいいのかな?うーん。折角3巻まで出てるのに少し勿体ない気がしました。
読み応えあり!
2022年7月8日
読み放題で3巻完結まで読めます!絵も綺麗だしお話もしっかりしていて、お互いが必要で愛し合っているのがすごく伝わって良かった!獣人の表情で気持ちを語るところも体格差もドキドキしちゃう。3巻まで一気読み!ハッピーエンド最高!もう一周しようかな!
現代に近い獣人設定
2022年7月6日
獣人が出てくるBLはファンタジーものが多いのですが、こちらは現代ものというか海外ドラマ系な設定で新鮮でした。しっかりとした設定でメインの二人の絆の深さが描かれていて面白かったです。周りのキャラクターもしっかりしてて個性豊かで二人だけではなく仲間の絆も書かれていたのがBLっぽくなくて逆に好感でした。
ハッピーエンドでよかった!
2022年2月7日
最後、ハッピーエンドでよかったです。
絵も内容も、私好みでよかった。
途中で、ドキドキする所もあって話的には、面白かったと思う。
リアル恋愛
2021年10月11日
獣人×人ってよく見るけど、付き合ってからの問題や家族のこととかリアルに描かれていたなと思います。ラブも多めで、お互いに相手に甘える姿が可愛かったです(≧∇≦)狼くんはもーちょっとイケメンでも良かったかなぁ(^^♪
表紙詐欺!(褒めてる)
2021年8月20日
表紙で勝手に貞操感ゆる〜い感じのビ○チ受けが出る内容ゆるゆる系か?(それはそれでシャブで良い)と思いましたが、読んでみるとストーリーがしっかりしてて絵も綺麗で、獣人好きには堪らない作品でした。家同士の因縁(?)渦巻く系の内容なので、エロエロをお求めの方には表紙詐欺かもしれません。3rdシーズンあるそうなので楽しみにしています^^*
シリアス
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人、苦手なジャンルですが話題の作品なので読みました!
BLですが軍にいる大尉とその部下のカップルのお話で、軍の内部の争いや、名家の家の問題、獣人と人間の共存上の問題などストーリーが深くて面白かったです。

狼の獣人・カザミ×人間(こっちも半獣人)の天舞。
カザミと天舞は幼馴染で友人で気心知れた中、というのも良かったです。
衝動を抑えるためとはいえ体をつなげているのに気持ちを伝えていないのが男同士らしいなぁ。
カザミが気持ちを伝えてからは天舞も素直に自分の気持ちを認めてパートナーとしてラブラブになったのも良かったです。仕事や家の問題が大きくいつも険しい顔をしている天舞ですが、カザミの前では優しい顔をしているのが印象的でした。
サードシーズンも始まるようなので、そちらもぜひ読みたいなと思います。
予想外!
2021年8月14日
凄く絵が綺麗で読みやすかった〜!それから、お話もしっかりしていて話に引き込まれました。主人公二人の子供時代がとても可愛いので、次作では沢山登場して欲しいです!
ヨミホにて
2021年5月16日
軍人とか面倒な設定…と思いきや複雑な内容でなく読みやすく、深い絆からの甘々なふたりにハマってしまいました。
苦手かと思ったら違った
2021年5月3日
良かったです。面白かった。こういうのもありなんだと、新しい発見ができました。
異種族BLの醍醐味体格差と体毛…
2021年4月28日
二人の体と心のストーリーはもちろんなのですが、ベースになるストーリーがきちんとしていてそこも含めて続きが気になるような作品です。

狼獣人さんふくめ、獣人さんのもふもふや、羽のふわぁっとしたところはやはり人外BLの楽しみの一つなので、作中描かれていて嬉しかったです。狼獣人さんと、人間の体格差も◎でした。
読みごたえあります
2021年4月27日
獣人とのエロはガチです。基本、登場人物も半数以上獣人なのでツラい人もいるかも。それでもストーリーは読みごたえ十分です。あと、お父さんカッコいい🖤
良い意味で表紙のイメージと違う作品
2021年3月4日
表紙の雰囲気や煽り帯の感じで割とハードめなお話かと思いきや、幼馴染物でどちらかというと糖度高めです。ベタベタいちゃらぶというよりかは、お互いを尊重して大事に想いあってる系ですね。
作品を通して獣人の見た目は変化しないので、ケモに拒否感なければ楽しめるかと思います。
期待しちゃう!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる獣人BLじゃなさそうだ!とワクワクしてきた2巻でした。一見ただの人に見える受けさんの血には思いの外理由がありそうで…。今後どうなるのだろう??と期待しちゃいます!
ファンタジーとして面白い
2021年2月22日
1巻のみの段階ですが、レビューや無料範囲でBL要素は低いことを想定して読み始めたのでうまくハマり、ファンタジーとして面白かったです。どちらかというと友情物で、BL要素は今の所、おまけですね。獣人がちゃんと獣で、もふもふなのもいい。お父さんが声だけの出演なので、姿が気になります。。。
2巻も読みました。ラブラブです
日常生活の上でも引き続き信頼できるパートナーであり、好きな展開で次巻が楽しみです
絵が好きすぎる
2020年12月28日
リアルなモフモフもアリだな!と思えました。体格差がありすぎて、ファンタジーBLの醍醐味ですね。
あまあまでラブラブ
2020年12月13日
1巻とは違ってずいぶんとあまあまに!
ベタベタしてるわけではなく、お互いの信頼があっての関係で読んでいてほっこりしました。
絵も綺麗
2020年11月23日
絵も綺麗で読みやすかったです。ただ何度も読む感じではないかなぁ。黒髪受けはとても好きです。
獣人
2020年7月8日
設定が少し変わっていました、強い受けにワンコ?攻め。あっさり読めて良かったです。
2020年7月5日
ストーリーも、絵も良かったです!獣人の書き込み方半端なく良く。主人公の大尉は、見た目は人間と変わらず、お家がら先祖がえりで獣の血が濃く出てしまい周りを巻き込む事で悩み葛藤します。そんな彼を支える幼友達兼部下の狼の獣人。絡みも多いので、人✕人外OKの方は、是非。
2020年7月5日
面白い設定で良かったです。絵も綺麗で読みやすいですし。基本獣人系好きじゃないのでそこがちょっとはまりませんでした。獣人系好きな方には良いかも!
軍隊の上官と部下
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。表紙だわかる通り 人間 半獣 獣人が共存する世界。そこで起こる獣人が起こす犯罪討伐の特別組織に属する上官と部下。でも幼馴染なので 立場は違えどお互い信頼し合い 気心も知れていて。そして興奮を抑える為という理由で身体の関係まであり。上官は見た目は人間だけど 先祖に獣人がいたらしく 身体能力や回復能力が人並み以上な特異体質の家系で とても優秀な代わりに敵も多く。でも幼馴染以外にも部下から人望も厚く慕われていて。お家騒動や陰謀?的なものに巻き込まれ ゴタゴタするけど 結果幼馴染ときちんと気持ちを確認し合い 身体だけの関係から恋人になってハピエン。幼馴染はガッツリ見た目獣なのに 赤くなったり照れたりと可愛かったです。
獣人いいですね
2020年5月6日
幼馴染みっていいですよね。しかも獣人モノ💕絵も綺麗ですし話も複雑すぎないところがいい。天舞とカザミの関係も良いです🎶
いろいろな種類の獣人が出てきます
2020年3月18日
作者さん買いです。人外大好きなので購入しました。本編6話、描き下ろし10p、カバー裏マンガ2p、電子おまけ?1pが読めます。
獣人と人間が共存する世界で獣人の犯罪を取り締まる特別対策本部が軍の中に作られた。その責任者である沢渡天舞中尉には幼馴染の獣人カザミがおり部下として一緒に働いていたが軍の中で不穏な動きがあり事件に巻き込まれていくが。。
カザミは狼ベースの獣人ですがヒョウやトラ、イタチ?、カラス、ゾウ、ウシなど様々な獣人が出てきてとても楽しいです。鳥好きなので猛禽類も出てきて欲しかったなぁ。
エロはありますがストーリーメインなのでエロ重視の方には不向きかも。最後はハピエンですがその後のラブな二人がもっと見たかった!続編決定のようなので今から楽しみです。
獣人×人間の幼馴染み&主従BL
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と獣人が混在している世界。天舞の部下で狼獣人のカザミ×獣人対策本部の大尉・天舞。人間だけど獣人の血が混じっている天舞は負傷すると獣の本能が抑えられなくなり、カザミとセッ/クスすることでその熱を鎮めている。幼馴染みで軍人で上司と部下で…と萌え要素が盛り沢山!優しく天舞第一のカザミとクール美人の天舞の組み合わせも美味しい。獣人を狙う事件や内部の覇権争いなど慌ただしい中で、二人の関係にも変化が。すでに信頼関係と体の繋がりがあることもあり、恋愛よりも事件の比重が重め。二人の仲も事件ももう少しじっくり見たかったけど、とにかく関係性もシチュエーションも大好物でした!天舞が綺麗系だけど強くてしっかり男らしいのもよかった。カザミは完全に獣の姿だけどHもまったく違和感なし。二人のバディ感がいいし、家の跡継問題も解決してはいないので続編あったらいいなあ。
2020年3月13日
作者さん買いです。
思ったよりエロが少なくて残念ですが、人獣好きです。
ケモミミ
2020年3月12日
獣がいっぱいほぼ獣人、種類も豊富でケモミミ好きにはパラダイス。絡みもあります。
ありガチだけど…
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は上官(獣人+人間)×幼なじみ(獣人)の設定はありガチだけど、絵も綺麗で、とにかく攻(獣人)が懐深く優しいのがいい。ストーリーは少し駆け足だったのが残念なので星4。出来たらもう少し気持ちというかLOVEが見たいかな~
2025年1月23日
無料の1巻の途中まで読みました。220ページありました。獣人×人間って事なんですが私には合わなかったです。唐突にHが始まってたり...ちゃんと読めば良さがわかるのかな?
ストーリーが難しい😢
2024年12月11日
人外攻めは好物なんですが獣人過ぎてハマらなかったです。
最近人外ファンタジーにハマってますがモフモフ系は自分の中で違うみたいですね…笑
とはいえ、これは好みの問題なので仕方ないですよね😩ゴメンナサイ
客観的にみてストーリーはとてもしっかりしてて3冊で完結なのでボリュームもとてもあってそこは読み応えあっていいと思います。ゆっくりBL読みたいなぁって時にいいかな。
表紙裏まであとがきをしっかり書かれていてこういう作品はとても手が込んでて好きです💗
ページを余すとこなく楽しめるのはいいと思います。
ですが私だけなのかな?ストーリーが少し難しくて読み返さないと分からないところがあったりしてイマイチ話に入っていけなかったです😓
設定が面白かった
2024年8月17日
ストーリーがとても良くて一気に読みましたが、最後は駆け足で終わり、そんなにあっさり終わる?という感じでした。もう少し深い内容にしていたらさらに面白かったなと思いました。色々な獣人が出てきて可愛いなと思いました。
作家名:
ジャンル: BLマンガ 軍人(BL) / 先行作品