ネタバレ・感想ありオンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来たのレビュー

面白すぎる笑
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎度毎度、誤解と勘違いが加速しすぎて本当面白い笑 エチな要素はほとんどなくキス止まりですが、めっちゃ読んでて面白いです!
いいです
2025年10月20日
何とも良い感じの距離感とコントのような面白さが混ざって好きな作品です。かれぴイケメンですし。目の保養
2025年8月22日
勘違いの連鎖が…笑えるし、キュンキュンするし、じれったいしで、あっという間に読み終わってしまいました。めちゃくちゃ面白かったです。今後の二人を、まだまだ見てみたいです。
キュンキュンする作品
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他アプリでちまちま読んでましたが内容が好み過ぎて全巻即買いしました。ん村先生ワールドでクスってしながらもきゅんがある作品なので少女漫画よりのblを読みたい人はおすすめです。ネット民のわたしは橋元くん(受け)の言動が面白くてツボでした。
それらしいことがキスシーンくらいしかないので濡れ場を求めている人には合わないと思いますが顔面強者の白瀬さん(攻め)の表情や言動に心臓ギュッとなります。わたしみたいに受けが人に好かれやすくて攻めが嫉妬するような展開が好きな方はぜひ読んでください。
本当に大好きで何回も読み返している作品です。
んんーっ!!
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い!!甘い空間が漂ってました…(3巻読了済)
最初は広いようで狭い世間を表していてありそう!なんとありそうな!!と思いながら読ませて頂いたんですが上手い具合に齟齬が生じていてコメディをみているようでした。
が、日に日に甘くなっている!!えってぃなシーンはなくキス止まりなんですがそれがまた可愛いのなんのって…!
とても続きが気になってしまいましたしあわよくばお二人の濡れ場や嫉妬するシーンを…と邪な気持ちがわきあがってきました。

とても素敵な作品を読ませて頂けて光栄です。
上司がハイスペックすぎる・・・。
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの鬼上司がゲーム仲間。
ありそうで世間は狭い感がでてます。
鬼上司といっても、お互いをわかってきたら、そこから恋に発展。
もう、白瀬さんのイケメンぶりとハイスペックがまぶしい。
そして、いろいろみんなが勘違いで話が進むのも面白いです。
お付き合いして、同棲してるけど、キスどまりでそこもなかなかほほえましい。
橋元くんがイメージができてないのと、天然キャラで、白瀬さんが我慢してるというか大人な感じです。でも、嫉妬もするし、わかりづらそうにみえて、お付き合いから甘々なのもギャップ萌えします。
早く続きが読みたい。
かけあいが楽しいです
2023年9月12日
かけあいと言うか、すれ違いと言うか…。絶妙にハマって笑えます。BLだけど、絡みが少なくてストーリー重視なところが好きです。
1話ごとに
2023年8月16日
最高を更新してくるのなんなんだ………(めちゃくちゃ褒めてる) 最初の関係と距離感からの詰まり方がもう、ぎゅんッッッなんよ。橋元くんと同じ気持ち。日に日に甘くなってる白瀬さん………………頑張る橋元くん、健気で良い子な熊田くん、一人空回り暴走してる熊田兄………みんないい。3巻での橋元くんの誕生日回はもうバカップルのそれだけどめちゃくちゃ幸せな気持ちになれたので世のカップルはみんなこうあれと思いますね。そして、思わぬ過去…!!まさかまさかの………!運命ってやつですね。最高です。
モダモダしてるのがいい
2023年7月27日
3巻まで読んだのに2人の間はチュー止まり(笑)
登場人物が皆なんでそうなる?という発想をするので、いつまで経っても関係が絡み合って進展があまりないですね。
でも少しずつ上司と部下から恋人同士へと変化する過程とか、
周りの人も変な勘違いをしながらも、相手の事を大事に思う気持ちがあるので、
それが逆に面白さにつながってるような気がします。
ゲームの事は良く分からないけど、そういう業界の話とか知れるし、
同棲したての初々しいカップルの様子などに癒される作品です。
大好き〜
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は、300P越えで、会話のスレ違いが楽しく、その巻でスレ違い無くなり、スッキリして、2巻目で、またもや違う会話のスレ違いがあり、その巻でスッキリすると思い楽しく読んでたけど、その巻では、そのまま続いた!P数が170位になってたから、かなと思い、3巻目喜んで買ったけど、まだスレ違いのまま続いた!長すぎる!同じ題材は1巻長くても2巻で終わってくれ〜!これやと男女物のただただ、長くダラダラ引っ張ってる漫画と同じ感じになりそーで嫌やな〜!せっかく絵も良く、話も楽しーのに。
すごいすき
2023年7月13日
最高に好きです…!!!
心が浄化されます。
今日発売日だけどもう早く続きが読みたい…
幸せなオーラがいっぱいで私はすごく幸せです…………
癒されます
2023年5月16日
すれ違い具合にクスクス、ちょいちょい投下されるBLにキュンキュン、バランスがたまらないです!絵もかわいいし、ホッコリ癒されたい方は買いです!!
1巻まで
2022年6月27日
1巻まで読みました。面白かったです。実際こんな状況になったら私やっていけませんけどTT。1巻までではそんなにBL要素なしです。今後が楽しみ。
良いですねー
2022年6月26日
思い違い・すれ違いをしながらなぜか話が前に進んでいくギャグもありつつ、しっかり恋愛してドキドキさせてくれる、バランスの良い作品です!設定も面白く絵も綺麗で良質。嫌な当て馬も無く、登場人物みんな魅力あります。読者に対して裏表の無い主人公は多くの方が感情移入しやすいと思うのですが、おかげで気まずい空気のひんやり感めっちゃ伝わってくるので、作者さんお見事…と思いました。
私は今はオンラインゲームやってないですが、こんなプレイヤーの雰囲気のいいゲームあるならやってみたいなぁと想像も膨らみます。続きも楽しみにしています。
絶妙
2022年6月11日
これでもかっていうくらいの勘違いがすごい(笑) でもこれがまた上手い具合に勘違いがハマって続いていくのが笑えます。解決したかと思えば、また新たな勘違いが始まる。日本語って難しい(笑) 登場人物みんないいキャラでおもしろかったです。橋元と白瀬カップルが少しずつ恋人としての距離が近づいていってるのがうれしくもあり、もどかしくもあり。でももっとイチャイチャが見たい!…けど鈍感な橋元相手じゃなかなか難しいかも(笑) 白瀬頑張れ!早く続きが読みたいです。
ゆっくりと2人のペースで進んでね。
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔pixivかなんかで連載をされていた時に読んでいて、最近シーモアで単行本が出ていることを知り1.2巻を購入しました。初めてこの作品を見た時から1巻の完結まで、果たしてこれがどうBLになるのか?!と連載の感覚で時間をかけて読んでいたため、2巻で2人がキスしているのを見るだけでなんだか照れてしまいます。連載中は、正直手繋いで終わったらいい方だろなんて思いながら読んでましたから。しかしもし見せていただけるのであれば2人がいちゃいちゃしてる姿、存分に目に焼き付けますので見せてくださいお願いします!
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても、単行本でほしくて買いました!
ん村先生の作品が優しさと癒しで溢れているんですよ…。
今回はタイトル通りです。なんとゲームのオフ会に鬼の様な上司が、現れます。
今までゲーム内で散々愚痴っていた本人が目の前に…!?そりゃ、動揺しますよね。私もします。
しかし、ここから周りのキャラクターによりこの2人が徐々に接近していくのです。
周りのキャラが、いい仕事してくれるんですよ。
なんか最初みんな色々勘違いしてたりするんですけども。(笑)
続編も配信中なのでこちらも楽しみですね。
天才か
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場キャラすれ違い上手過ぎ(笑)
早くいちゃいちゃがナチュラルにできるようにならないかなと期待しつつ、熊田兄弟がこの先どのくらい散らかすのか楽しみ
ズルいぞ!!
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでこんなに笑ったの初めてったくらい面白い勘違い連鎖で、でももどかしいくらいのキュンキュン要素もあって…なのに良いところを見せずに終わるっていうのがズルい!
でもそれも情緒的で素敵だと思ってしまうからなおズルい!
人付き合い不器用だけど包容力ありまくりのイケメンと保護したいくらい鈍感で可愛すぎる小動物とか魅力しかない
熊田も可哀想なくらい良いやつ!
勘違いの影響で熊田が「俺の方が若いですから!」っていうところが1番の大爆笑でした?
良い感じのほわキュンで幸せな気分☘
試し読み読んだら…
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう買うしかないよね!?
全然そうなるよね?!
ってぐらいそもそも最初から面白くないですか!!??

すごくスムーズにお買い物が出来ました(笑)
全然いやらしくないのに全然ソフトな内容なのに凄いキュン練り込まれてるんです。
マジやばです。
ちょー面白いです。
ゲーム仲間である意味もちゃんとあるし、そこから色んなところから恋がこぼれてきます。
BL感薄そうに見せかけて濃い。
ほんと良かったです買って!
明け方寝ないで読んで、そして勢いのままレビュー書いてます。
幸せです(笑)
ステキ!
2021年2月17日
どういうお話なんだろう?
と、読み始め立ち読みで続きがすごく気になったので、購入しましたが買ってよかった!
ほのぼの、きゅんきゅん、好きな展開でした!
2021年2月12日
キャラ同士、話が噛みあってないのとか思わず笑っちゃいました。
そしてBLって感じがあんまりなくて、初めての人も読みやすいと思います。
すれ違いコントみたい
2021年2月1日
ゲームをしないので、ゲーム用語がわからないことが多々あったけど、それが気にならないくらい、面白かったです。上司の愚痴を、当の上司に言ってるとこなんか、コントのようでした。真相わかってからの気まずさとかも、面白かったけど、これでどうやってくっつくのかなと思ったけど、二人が互いを意識して歩みより、うまくいってよかったです。ただ、二人の仲をひっかき回すためかどうかわからないけど、高校生の子は、中途半端な役割で、いらなかったかな、と思いました。
エロなし
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高いので買ってみました。笑いすぎて腹筋が痛いです。そして、まさかまさか、最後に電柱で隠れてるちゅーしかしないBLとは!いつもはエロエロBLを楽しんでいます。でも、この作品は買ってよかったです。笑って元気がでます。普通、出張って、別の部屋に泊まるよね?とか、腹筋、触っちゃえ〜!とか、旅行に行く仲って、すごい!とか、口の横のを取ったらペロリして〜!とか、いろいろ思いながら、遅々として進まない関係に身悶えつつ、楽しく読みました。勝手な希望としては、スパダリ攻めのあまあまな二人を続編で見たいです!
ちゅーもしてない
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、星5つだ!と書こうと思っていましたが書き下ろしでしてくれたよ。嬉しい~。でも私には見えなかったからしてないようなもんだな。pixivで見ましたがまとめて読みたかったのと書き下ろし目当てで購入。
基本エロありきでBL読むから普通なら物足りなくて星5つはないけれど、内容が楽しいからつけました。オンラインゲームはやったことないけれど、会話がリアルで楽しいし絵も好きです。お試し読みで気になった人は買って損なし、おすすめします。
続きではもっとイチャイチャしてほしい。
2021年1月23日
三者三様の勘違いに笑わせてもらいました!話のテンポと絵柄がすごく合っていてクセになる漫画。これは続きの同棲編も見たい!そして塩鮭に幸あれ。
キュンとした
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり取りがとてもおもしろいです。会話にクスッとなります。そしてキュンもあり。お付き合い後の続きも読みたい。期待しています。
面白い!!
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです。
最後までエロなしですが、凄い満足感があります。
登場人物のやり取りとすれ違いっぷりが絶妙で、皆どこで合点が上手く合うのかな??長引き過ぎたら飽きちゃうな~と思って読んでいたんですが、長過ぎず短すぎず本当に丁度良い頃合いで誤解が解けていきます。作者様凄いなって感動しながら読みました(笑)
あと、橋元君の性格が可愛い。良く分からないフォローも可愛い。
大満足ですが、続きが見たい!!
続きが見たくなるBLって本当に名作だと思うので、悩んでる方は是非読んで欲しいです!!
おもしろーい
2020年10月10日
色んなところに笑いが散りばめられていて面白かった。
それぞれの話の噛み合わないっぷりも最高。
絵も好き。
2020年9月3日
絵もキャラもやりとりも展開もすべて可愛いです!この2人のイチャつくのまだ見たいのでぜひ!クマくんも幸せになれたらいいな!?
2020年3月28日
タイトルを見た瞬間、気になってたまらなくて購入。結果、めっちゃ面白かったです。絵も綺麗だし。主人公のゲームでのアバターが好きです。
2020年3月16日
タイトルからサシオフのよくある出来事の話と高を括ってました。すみません!面白かったー。銀鮭の絡みが尚更面白くしてくれました。UMAさんとあーさんの今後の進展が楽しみです。
面白い。
2020年3月14日
鈍感天然なあーさんとできる男=上司UMAさん。お似合い笑笑。塩鮭にも素敵な相手を望みます。
良い!道のりは長い(笑)追いかけます!
2023年8月30日
現在3巻、まだまだ続く!
321,171,176ページ、全て表題作。

タイトル通り、実は同じ職場だったという、気まずいはじまりの2人のお話です。
先に断っておくと、BL恋愛の進みはめっちゃくちゃ遅い(笑)。
(3巻でまだチューだけです)

でもそんなの気にならないくらい、読み心地が楽しい〜!
ある意味微笑ましく、ある意味ギャグな楽しい進展で、トータル的にワタシ的に続刊楽しみで追いかけたくなるお話。

恋愛の道のりはまだまだ程遠すぎる状況の進みですが、とりあえず、各巻で区切りは良いです。
気になる方は1冊読んで、それから長編覚悟で付き合うか、1冊ずつ買い足しで様子みるのも可能。

主人公はゲームが好きなパッとしないフツ男くん。
相手は仕事のできるイケメン上司。

主人公がややおっとりマイペースのせいか、周囲もいろいろ早とちりだったり断片情報で勝手に解釈したりなど誤解も多く、それが不思議な可笑しさでストーリーを引っ張ってます。
そんなんで、実は2人の進展はびっくりするほど遅いのに、あまり気にならない。

そんなマイペース彼らの進みが微笑ましく、生暖かく見守りたくなります(笑)。

えーと、先がだいぶ長くなりそうなので、以下は自分メモを兼ねた大まかな内容案内です。
知りたくない方は、スルーでどうぞ。

1巻:熊田誤解、お試し終了、アパートの更新。
2巻:同居、兄登場。
3巻:兄誤解、主人公からチュー、ペアリング。

〈描き下ろし〉
1巻:恋人らしいこと9p+カバー下白瀬弱点&あとがき2p。
2巻:同棲初日9p+電子限定桜モンブラン3p+シーモア限定5年の日本ブランク1p+カバー下18年前&あとがき2p。
3巻:雨の日の想い出10p+電子限定プレゼントの帽子2p+カバー下10年前イラスト2p。
勘違いが勘違いをうみながら
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先日、gateau展に行って、丁度こちらのパネルがあるときで、「あぁ、gateauだったんだ」と初めて知ったという(笑)割と前に話題になっていた作品だとは思うのですが、購入後、積読になっていました。

タイトルが、ラノベっぽいと思ったけれど、Twitter初だったとは。だいぶ前から出していたんですね〜

タイトル通りで、オンラインゲームで仲良くなった人とサシオフしたら、上司という確率を超えた出会い(笑)
読んでいて思ったね〜、普段、日本人の会話って、主語を抜いて話すことが多く、こういった勘違いや思い込みで齟齬はうまれやすいな、と(笑)

恋人で同棲しているけれど、1年経ってもキス以外進展していない、忍耐強いCP(笑)BLとしては珍しいかも。
白瀬も橋元も互いにだいぶ好きだけどね。
エチなしで指輪プレゼントとか凄いな(笑)

熊田兄に誤解されたままだけど…次巻あたりで解消されるかな?(笑)
熊田弟に幸あれ✨

3巻まできて、エチなし。
それも、近年ウケている理由なのかな。ソフトBL。
ちゃんと萌えもあり、BLになってます!
2021年1月22日
以前から気にはなっていたんですが、BL要素が薄そう…?とちょっと購入を足踏みしていたところ、今回電子コミック大賞BL部門受賞でポイント還元があるとのことで試しに購入してみました。エロは全くないですが、確かにそこには萌えがありました!絵柄とか作品全体の雰囲気からそんなに期待はしてなかったんですが、ちゃんとBLになっていてビックリ!多分同系統のお話で他の作家さんの作品ですが「鯛代くん〜」のお話が好きな人はこちらの作品も絶対ハマると思います。
ちなみに本作品は合計321ページと大ボリューム。もともとSNSで掲載されていた作品ということで各話は短めですが、全体的にはボリュームたっぷりで読み応えがありました。職場の鬼上司・白瀬さんと橋元のお話で、タイトルの通りオフ会に苦手な上司が現れたと思ったら、徐々に距離が縮まって…というストーリー。ゲーム内のキャラがシュールで可愛い!白瀬さんがスパダリだけど意外に溺愛系なのかな。超鈍感な橋元とどうなるのかなと思ったけれど、きちんとBLになってました。同棲後のお話もぜひ見てみたいです。1冊に纏まるのに時間が掛かりそうですが、次巻発売がとても待ち遠しいです!
ひとつずつピースが当て嵌まっていく
2021年2月20日
面白いです。
オンラインゲームと日常での会話で、
きちんと確認せずとりあえず自己納得で 取り違い・勘違い したままで絶妙にズレながら、
物語は進んでいきます。
それが面白いのです!
オンラインゲームでのDMでの会話や、日常での主語を曖昧にした会話が繰り出されていて、意味の取り違いも有り得ると思えるので、取って付けた様な違和感もなく 「ズレてるしズレてるし(笑)」 と、楽しめました!
そして、無邪気でちょっと天然ちょっと鈍感な橋元君・イケメンならではの天然さはあるものの聡いので余計な事は言い過ぎずに様子を見る白瀬さん・空気を読みながらも若さでアタックな熊田くん…で進んでいく物語が微妙に噛み合わないジグソーパズルみたいな感じで面白くて♪
だからこそ、その絶妙に形が合わないピースが、1つずつ1つずつ当て嵌まっていく過程が楽しめますし、最後のピースが当て嵌まった時は嬉しくなりました!

これからイケメンの底力で白瀬さんがグイグイいくのかと想像すると…照れちゃいますね〃〃

楽しめる作品です◎
コメディ要素満載で面白いです
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。オンラインゲームで仲良くしてる相手が職場の鬼上司で、お互い知らずにやり取りしてるから会話がシュールで面白いです。鬼上司の愚痴を本人に言ってるっていうね(笑) そして、オフ会で直接会い判明し更にカオスな状態へ。なんやかんやで和解した後も勘違いの嵐(それぞれが皆勘違いしてる)で、会話がすれ違うすれ違う(笑) 橋元くんの鈍感さがソレに更に拍車をかけていき、白瀬さんと塩鮭も被弾。延々とコメディ要素満載で面白さMAXでした。2巻では塩鮭兄が出てきて、これまた白瀬さんと塩鮭が恋人だと勘違いします。2巻では誤解したまま終わったので、今後いつ誤解がとけるのか楽しみです。3巻ではとけず!そして、サラッとしてた2人が2・3巻ではほんのすこーしいちゃラブな雰囲気出てきます(1巻では皆無でした)完璧な白瀬さんが嫉妬したり、橋元くんが白瀬さんと触れ合えるよう頑張ったり、初々しくて微笑ましかったです。でも、こちらの作品では少しいちゃつくだけで十分です!むしろ内容的にエロは無い方がいいので、今のままで大満足です。
面白かったー!
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。コミック大賞投票期間中も立読み増量で面白かったので購入しようか迷ったんですが、お高くて見送った作品でした・・。今回お得に読めて嬉しい~。
大ボリュームのページ数でしたが、フォローしてる皆さんのおっしゃる通り、面白くてあっという間に読み終えました!フォローしてる方が「鯛代くん」が好きな方はこちらもハマると思いますって書かれてて、確かにハマっちゃいました。街灯キス・・、見事に隠れてましたね~。続編待ち遠しいです。そしてデジャヴなタイトルもその通り笑 俳優が来て、上司が来たので次は誰でしょう?楽しみにしておきます。
勘違いが恋を生む
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで読んでたので書籍化楽しみにしていました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
設定が面白くギャグ要素もあります。
そんな感じで恋愛に発展するんだと言う疑問も少し湧くが、勘違いをキッカケに恋に発展してからと言うものメインカップルのこれからがすっごく楽しみになりました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
中でもモブというか当て馬というかの男の子のキャラも良い!!!かわいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
今後の物語にいい要素にもなりそうだし、これからカップルの進展も気になるので続編希望です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
すれ違いが面白いラブコメ
2021年5月27日
レビュー高評価なので読んでみたかったんです。内容はタイトル通りですが、この主役の橋元くんがなんと言っても超鈍感ってのがミソだと思います。勘違い故に話が違う方向へと進んでいくのが楽しいです。そんな中、できる上司の白瀬さんが優しく見守ってる感じが良いですね~。この作品でも出てきてましたが、頭をポンポンとかワシャワシャとかする場面。BLではお馴染みの萌えポイントですが、私は現実世界でそのような場面を一度も見たことがありません。子どもや動物ならありますよー。百歩譲って超ラブラブな恋人通しならまだ分かりますが、恋が発展する前の大人同士で頭ポンポンはかーなり勇気がいるような…。そんな畏れ多い行動をさらっと事も無げにできるからこそ、スパダリなんでしょうね~。腐女子の憧れが詰め込まれたファンタジーの世界、それがBLですね!背表紙折り返しカバーの作者様の金魚のコメントがなんか想像しただけで可愛い~と思ってしまいました。評価は星4.5です。
すれ違いLove
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフ会した仲の良いゲーム仲間がまさかの鬼上司という気まずい空気に笑いました。上司だと発覚する前の愚痴りトークではお互いの話をしているのにすれ違ってる!!というw
最初は気まずいながらもゲームの話になると目を輝かせたり鈍感な主人公の橋元くんが可愛かったです。
白瀬さんは顔がすごく良くて仕事できるからか草生やすことにすごく驚きました。ギャップです。
熊田くんは橋元くんのこと好きなのが見てるこっちにも伝わってきて健気だなーと思いました。
すれ違うのが橋元くんと白瀬さんだけでなく熊田くんと白瀬さんですれ違っているのも面白かったです。
白瀬さんの好意に最後やっと気づいて意識している描写にきゅんです。白瀬さん良かったね
すれ違いラブのハッピーエンドとても見ていて幸せでした。
期待していなかったがハマる!
2023年3月19日
橋元はオンラインゲームで知り合ったumaさんに自分の上司の愚痴をこぼしていた。umaとオフ会をすることになるのだがumaが自分の上司の白瀬だった!そこから始まるラブコメディ。オンラインでの会話と実際の会話での勘違いがすごい(笑)。その勘違いも橋元の早とちりだったりする。その勘違いが可愛い。橋元、お前ってやつは、、、(笑)白瀬もそんな橋元が気になり、好きに?!橋元も次第に白瀬が気になり始め?!って具合にストーリーは進みます。BL要素は少ないかも知れないがちゃんと萌える!2人が少しづつ近づく様を読んでいて萌える!!2人が今後どうなるのかが非常に気になる作品です。2巻まで読み終わる頃にはハマってました(笑)うんもーー!2人とも可愛いい!!
勘違いが果てしなく広がって笑う
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事に白瀬とくっついた後に、新しくキャラクターが出てきたので、あー、主人公に絡む面倒なタイプかなーと思ったら!
いや、ある意味で、そうなんだけど!方向性が斜め上だったꉂꉂ(ᵔᗜᵔ∗)

熊田兄弟は思いこんだら、一直線に誤解のまま突っ走る傾向なんかなww
今回の兄の勘違いが、周囲を巻き込んで、更にややこしくなってしまって、読んだのが深夜でなければ、ひたすら大笑いしてましたw

そんな中でも、白瀬さんは白瀬さんなのが好きです。
白瀬さんは白瀬さんで、橋元と二人してどこかズレるすれ違い起こしつつも、何だかんだいい関係築いてるので、熊田兄の誤解が早く解ける事を!

3巻でその辺りの誤解解ける感じなんかな?
次の巻の発売が今から楽しみです(*´艸`*)
気付けば終始ニヤニヤしかしていなかった!
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は切ないよりも楽しい、そして美しいよりも可愛い感じのBLが好みなので、楽しい&可愛いがギュッと詰まった本作は、まさに好みド真ん中でしたね〜。

お互いの正体を知らずにゲーム内でお互いの話をする二人にニヤニヤし、サシのオフ会にてついにお互いの正体を知ったときの二人の反応にニヤニヤし、なんだかんだで付き合い始め結構速攻で同棲しちゃう二人にニヤニヤし、彼氏が素敵すぎて不安になってしまう受けくんにニヤニヤし・・・と、気づけば終始ニヤニヤしかしていない自分に気付いて、公共の場で読まなくてよかった〜と思いました。

私のように楽しい&可愛いBLがお好きでしたら、買って損はないと思います!
安心安定のクール攻め×鈍感受け
2023年8月6日
3巻まで読みました!
オンラインゲームの気が合うフレンドが嫌ってた上司だった!って設定がまず面白くて、オフ会で実際に会った瞬間の気まずさが最高に楽しかったです。

全年齢?なのか、エロシーンたっぷりのBLが多い中、そういった描写は全くないので(キス止まり)、どエロイのに慣れた私には少し物足りない感はありましたが(ああ~~~っ二人のえっちなシーンがみたい・・・っ!!!脳内で妄想するしか・・・っ)、
二人が互いに段々惹かれていく描写はきゅんとしましたし、当て馬ポジの子が可愛くて、報われないのが可哀想なくらいで(この子とくっつく世界線も見たいくらい)BLとしてもしっかり堪能できました。

えっちなシーンが皆無なので、家族にも勧めやすいしリビングの本棚にも置いておけるのが嬉しい(笑)。
2021年11月13日
最高。この一言だけ。
試し読みの時点で面白過ぎたので即購入

とにかくゲーム内の会話がめちゃくちゃリアルwww
ほんとにこんな会話してる人絶対いると思う

話が進むのはゆっくりだけど
それを気にしないくらいリアルだし面白すぎる

エロはなしだから完全ストーリー重視
絵もすごく綺麗で途中声出して笑うくらいギャグもあるし
白瀬さんはかっこよすぎてキュンキュン止まりません
まじでかっこいい…アニメ化しないかな…

みんな話がすれ違ってるんだけど
話は通じてるからまたそれがツボでコントみたいでした

値段の割にはページ数も多いしお得感ある
続編出てるみたいなので単行本化したら即買いします

BL初心者の方も読みやすいと思うし
好きな人が多い漫画だと思います!!オススメ!!
かわいっっ
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズほんとに大好きです...笑笑
今回は恋人らしいことをしたい橋本くんが頑張る回でした...!!自分は白瀬さんに釣り合ってないんじゃないかと、なかなか自分からは行動できず受け身な橋本くん。
白瀬さんは橋本くん大好きだから安心してイチャイチャしてくれっ!!て感じですね?
そんな橋本くんに白瀬さんのアタックがもう...!!
寝てる橋本くんと手繋いだままだったり、触っていいって言ったりがキュンキュンでした。
過去の回想もあったりで、小さい橋本くんと熊田弟が可愛かった...そして白瀬さんと熊田兄がイケメン。
まだまだ続きそうな勘違い四角関係??がどうなっていくのか楽しみです?
ラブコメ
2023年3月16日
2巻まで読みました。読み物として面白いBLで、実写化されそうな作品。1巻では、キスも見せてくれないの!?と思いましたがその後ちゃんと見せてくれて良かったです。まず、ゲームキャラクターが作り込みすぎてなくて、シュールで可愛いです。主人公のキャラの虚無感が特にツボ。じわじわとハマっていく感じで、2巻を読み終えた頃にはキャラグッズが欲しくなっていましたw ちっこいキーホルダーとかあったら絶対可愛い。お話も、すれ違いやラブコメが苦手な方以外は楽しめると思います。鈍感なのは否めませんが、うまい具合にすれ違っていてコントのようでした。もう全員天然なんじゃないかとw 恋愛のドキドキ感はあまりないけど、日常を覗かせてもらってる感じで結構好きでした。平和で人間関係も恋愛もドロドロしていないので明るい気分で読める作品です。
ピュアだけど、ちゃんとキュンキュンするっ
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いやスレ違いが全体通して続いていく感じなんですが、イライラとかはなく寧ろ可愛いし面白いから読みやすいです。そしてとにかく攻めがカッコいいです!!言葉かず少ないんですが、ひと言ひと言の破壊力が凄まじくキュンキュンしてしましました。それをスルーする受けのあり得ないくらいの鈍感さも突き抜けていて笑うしかないです。なかなか気持ちが伝わらない中でも受けのペースで待ってあげる攻めの優しさも大切に思っているのが伝わってきてほっこりしました。エチシーンはないですが、両想いになってからのキスはご褒美感が半端なく大満足でした!欲を言えばこの先の進展も見たいです!一巻は300ページを超えるボリュームで読みごたえありです。
すごくこれからが楽しみ!!!!!
2022年6月20日
長文レビュー失礼します!?
オンラインゲーム系のBLが好みだったので、タイトルに釣られて購入したんですが大当たりでした!!?
導入も面白いし、1巻•2巻ですれ違いオンパレード!?見てるこちらも展開が読めなくてハラハラします(笑)
オンラインゲーム上のキャラデザも可愛いし、絵も可愛くてオススメです!まだまだ恋人としては進んでない2人ですが、ゆっくり仲を深めていく形が2人らしい感じで、尊くてキュンキュンします。?
長い続編モノが好きだったり、尊い2人を末長く眺めていたい方におすすめかなー?って思います。♨
購入検討されてる方は是非見て頂きたい…!
某お笑い芸人ネタのようなズレが楽しい
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトから。2巻も出たと聞いて、あれからの2人の進展が気になりすぎて買いました!もちろん1巻も復習(?)を兼ねて買うのを忘れずに。
こちらのBLはガッツリな表現はなく、ライトな感じ。なのでエロ重視もしくはそういう描写を期待している人には向いてないかな。
私はストーリー重視というのもありますが、何よりもストーリーが面白いので、その点は物足りなさも感じずに楽しく読めてます。でも、少し関係が進んだ二人だから、今後はストーリー的にも展開あるのかな?
ネトゲで繋がった苦手な上司と始まる、お互いの話なのに全く噛み合わない会話。いや当人とは思わないから仕方ないけど、それがまた何度読んでも面白いです(笑)
タイトル通り!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ職場でデキる上司の白瀬さん×橋元。お互い知らずにゲーム内で交流がありオフ会したらまさかの…!っていう。とにかく橋元が天然っていうか、鈍感っていうか…すれ違いや勘違いのオンパレードです(笑)メインのふたり以外にも学生の熊田くんがいますが、3人の勘違いっぷりがすごいです!面白くてあっという間に読み終えました!
2巻発売!追記です。
メインの3人に加えて、熊田くんの兄が登場。実は熊田兄は白瀬さんの同期。しかも橋元以上に明るくて天然!そんな熊田兄が加わったら、またまた勘違いで話が進んでいきます(笑)いや、全員が回りくどい言い方をするからなんだけど…!まあ、恋愛についてハッキリ言えないのもわかるけど、そんなものだから、どんどん方向がずれていくんですよね(笑)でもそれがまた面白くて楽しくて良かったです!
2巻が終わって白瀬さんと橋元の恋愛は同棲してるもののキス止まり。ゆっくり進んでいく恋愛も良いなぁって思います。
笑ったー!!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく笑えます!bl感はほぼないし、この本丸っと絶妙に噛み合わないシーンばかりで、それが笑えます。最初は、ゲームで仲良くなった人とサシオフで会う事になったら、実はボロクソ愚痴ってた上司だったこと。さらにもう1人仲良いキャラとも偶然オフ会の日が被り店も被った時に、オフ相手が上司で辛いってなってたゲーム仲間を助けるべくサシオフに正体を隠して参加させてもらうというカオスな状況にもめっちゃ笑いました!
読んでる間ほぼ笑ってた気がします。
一応最後は表紙の2人(上司と部下)がくっつきますが、基本ゲームの話で終わるので、ドキドキとか求めている人はたぶんジャンル違いです…
ただ、上司の心の機微さがあまりよく分からないので、カプ的には塩鮭さんとの方が好きかなぁ。
ただ、塩鮭さんはいつから主人公が好きだったのかが謎だし、主人公は只管鈍いし。きっとそれがいい!!
でも面白いです!!
笑いとキュンがヤバすぎる
2022年5月21日
2巻まで読みました。まだBLっぽい絡みはほぼありませんが、話はテンポよく進んでますし面白い!白瀬さんがイケメンすぎてイチオシです。そして、このジャンルの漫画で笑わせてもらえるのも珍しいですよね。正直最初はオンラインゲームのキャラクターでのオンライン上の会話シーンが多くて、これはハマりそうにないかも…なんて思っていたのに、いえいえ一瞬でもそんな風に思った私に叱ってやりたい。めちゃくちゃ面白い!会話のテンポもよくて、あそこまで勘違いするのやら(そこが笑える)…お互いに勘違いしあっているのに不思議とちゃんと会話が噛み合っていて、この計算しつくされた会話の数々は何なんだ!?作者様は天才ですか!?同棲も始まってそろそろ進展ありかな♡3巻で期待してます!全力でオススメします!
ほのかにBL?
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにBL要素は薄めでエロもなければキスすら街頭に隠されちゃってますけど
私の中では一番キュンキュンした作品です。
好きになったきっかけなんてどの作品読んでても当事者にはなれないんだからきっかけなんてほとんどわからないけど、白瀬さんがその気持ちに気付いた瞬間がすごくドキドキしました。オンラインゲーム用語だったりレアキャラ出て必死で討伐出来た場面とか理解出来る部分が大きかったので私にはめちゃくちゃハマりました。何度も読み返してしまいます、まだ読んだことない方がこの作品を一から読めてくすって笑ったりキュンキュンしたり出来ると思うと羨ましいしかないです。早く続編が読みたい!!!白瀬さん好き!
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白かったです!最初はギャグ要素が多くて笑えます。
話の噛み合ってない所笑っちゃいました。
BL漫画をあまり読んだことない方や苦手な方でも読みやすい話だと思います。キャラもみんないい人!
塩鮭くんとってもいい子。そして白瀬さんがすごくイケメン!!イケメンで仕事できるってそりゃモテるわって感じですね。ネットゲームをやらないのでその辺のことはよくわからないですが、ゲームでの掛け合いがすごく面白いです。
オフ会楽しそうだなーって思いました。
でも、エロを求めてる方には少し物足りないかもしれませんね。
私としても2人のイチャイチャが見たいので続編が見たいです〜!攻める白瀬さんがみたい〜。
楽しみにしてますよろしくお願いします!
面白かったー!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前に購入してやっと読めました。
P321とボリュームたっぷりで読み応えがありますが、面白くてあっという間に読んでしまいました。

オンラインゲーム上で仲良くなった2人が実は同じ会社の上司と部下で、オフ会でご対面…
散々上司の愚痴を言っていた相手がまさかの本人だったという気まずさに読んでいるこちらまで居たたまれない気持ちになりました(笑)
さらに同じゲーム仲間の熊田君が加わり、それぞれがそれぞれに勘違いしたすれ違いの三角関係が繰り広げられていくのが面白かったです。
橋元君と白瀬さんのゲーム上でのテンポの良い会話も読んでいて楽しかったー!
書き下ろしで良かったですが、書き下ろしのその先の2人の話も読んでみたいです!!
勘違いすれ違いからの理解!!(ノ*'ω'*)ノ
2021年2月22日
電子コミック大賞のエントリー作品として知りました。
BLとしては、ソフトな感じでホンワカしたところが良かったです。(*^▽^*)
ガチなBLも勿論好きですが、友情の様な仲間意識以上、恋未満な感じも良いですね。(v^-゚)
オンラインゲームの中でのやり取りが又楽しいのです。キャラクターもゆる~い感じで可愛いです!!
ゲームはしない私ですが、最近は漫画やアニメで題材になるので世界観は違和感無く読めました。(*^▽^*)
リアルとゲーム空間での関係が繋がって行く過程もワクワクしながら読めました。(*ゝω・)ノ♥
1巻分としては、長めですがスルスルニコニコ読めますよ!!(*^▽^*)
表題作のみ!すれ違い系ラブコメ!
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+おまけ漫画+カバー下マンガ+電子特別版おまけイラスト収録。オンラインでの相棒はまさかの…。上司と部下のラブコメ系。★4.5

「オンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来た」全19話
リーマン・橋元とイケメン上司・白瀬のお話。橋元の楽しみはオンラインゲームでの気の合う仲間・UMAと絡むことだったけど…。二人の会話が楽しいなぁ。展開はある程度予想できるけど、クスっとくるテンポがいい。ゲーム仲間の塩鮭も絡まってどんどん勘違いが深まっていくのが笑えちゃう。いいところでENDなので、描き下ろしなかったらぎゃーってなっちゃうとこだな。あって良かった。エロなしだけど、楽しい仕上がりに満足な作品でした。是非続編を!

「描き下ろし」31ページ
最終話、続き。

「おまけ漫画」9ページ
見えない感じのキスがまた素敵。

「カバー下マンガ」
白瀬誠の弱点・あとがき

「電子特別版おまけイラスト」1ページ
愉快がいっぱい
2021年1月18日
twitterでためし読みを見たときから気になっていて、紙の方で購入しました。

話の一つ一つで、全員いたって真面目なのに、なぜか誰一人噛み合ってないまま平和に、こじれにこじれて物事が進んでいきます。

噛み合っていないことに疑問を感じつつも登場人物それぞれの想いも重すぎず、さっと読み終えられるのではないでしょうか。

試し読みだと足りないなら先生ご本人のtwitterやpixivからももう少し読み進められます。
紙の本で買う場合も背表紙の絵が見つかるはずなので、店頭でも見つけやすいかもしれません。

何はともあれ爽やか・軽やかに話が進んでいくのでとても幸せな気分になりますし、続巻もそのうち出るらしいので、ぜひ読んでみて欲しいです。
すれ違いまくりの三角関係
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オンラインゲーム仲間であり、実は職場の上司と部下でもある橋元と白瀬。いつも上司(白瀬)の愚痴を零していた相手とサシオフしたら本人だったという楽しいラブコメ&橋元を慕う高校生・塩鮭(熊太郎)も絡んだ誤解が誤解を生む三角関係もの。どうしようもなく拗れまくる彼らがおもしろ可愛い!最初は気まずさMAXだったけどだんだん打ち解けていってオンオフ共にゲーム仲間になり、またそれがすごく楽しそう。それぞれのアバターも可愛くて、ゲームのことはよく分からないけど勢いで楽しく読めました。キス止まりなので受け攻めははっきりしてないけど白瀬×橋元(←塩鮭)でほぼ確定っぽい。橋元が鈍すぎてラブに発展しないんじゃないかと思ったけど、最後はちゃんとキュンもありでよかったー。塩鮭いい子なので彼も幸せになって欲しいな。この先の彼らも見たいので続編お願いしたいです。同棲風景も見たい!
大いなる齟齬がBLへ続く・・
2020年11月3日
最初から最後まで齟齬しっぱなしで笑たww。年齢的にネット用語に疎く、大賞の候補に上がっていたのは知ってたけど、ないわぁ…と拒否してました。

確かにブロマンスより上でBLより下という内容だけど、上司と部下の絡みまくりの会話が面白い( ≧∀≦)。そこに当て馬の(全く当て馬ではないけど)熊田が参戦して、会話って解釈が違ったらこうも違う意味になるのか・・と言葉遊びのよう。

プロットも上手いです。ネトゲで『今隣にいる』と盛り上がった次ページはリアルの二人を並ばせ、そこに会話はない。静かにただスマホをいじる二人に何度吹き出したか!

大いなる誤解を解いて二人付き合うようになったけど、電柱が、電柱が邪魔!!と地団駄踏んだのは私だけではあるまい。

続編というか、アナザーストーリーでもいいです。白瀬さんの溺愛っぷりをもっとみたいな。
ほっこりほんのりBL
2020年10月16日
電子コミック大賞ノミネートで知りました。19話と描き下ろし2本、カバー下漫画とあとがきが読めます。
作品のタイトル通り仲の良いゲーム仲間がオフ会したら鬼上司だったのがわかってしまうお話です。
ゲームで仲良くなるもう1人の塩鮭くんと登場人物がほぼこの3人でお互い会話を端折ってするものだから誤解が誤解を生み面白展開にどんどん話が転がっていきます。
最後までエロはないです。エロはないけど3人のわちゃわちゃしたゲーム中での会話とリアルでの会話時のギャップが楽しいし主人公の橋元くんの普通さ加減がツボです。
BLという括りなしでもっと色んな人に読んでもらいBLという世界を知って欲しいなと思う作品です。
癒される(*´ч ` *)
2020年10月25日
とても面白かったです!
こういうすれ違いコントみたいな誤解のし合い大好き(笑)
よくある鈍感主人公に進展せずヤキモキするーって展開ですが、『ま 気のせいだよね』的な根拠のないただの鈍感って苦手なんですが、橋元くんは考えて考えて考えた結果がすれ違ってる!ってのが面白いです
白瀬さんも仕事出来るイケメンなのにゲーム内ではお茶目で一緒にふざけてくれる気安さがあったり
熊田くんも見た目体格のいいヤンキーだけどスゴく面倒見も良くて、ゲーム内では『あーさん、あーさん』って子犬みたいに慕ってくれたり
とにかくみんな可愛い!!
何度も読み返しちゃうし、何度読んでもほのぼのほわほわ癒されます!!
P321の大ボリューム ※エロ無し
2020年4月5日
元々Twitter発の漫画。 でもTwitterに上がってない書き下ろし部分もかなり多いです。 値段が800円で割高だなと思ったけど、買ってみたら全300ページ越え!読み応えも充分です。
内容は基本ギャグ。アンジャッシュの漫才的なネタが満載(笑) 最後までエロ無しです。キスの描写が最後にすこーしだけある程度なので、本番がないと満足できない!って人にはあまりオススメできません。
しかしストーリーは面白いし嫌味なキャラは出てこないしストレスなく読めるので、楽しい漫画が読みたい+ついでにBLだとうれしい!みたいな人にはもってこいな漫画だと思います?
久々に声に出して笑いました!
2020年3月16日
レビュータイトルの言葉どおり、とてもおもしろい作品です!久々に何かしらの作品を読んで声を上げて笑いました。
Twitterで連載されていたということでギャグテイストでさらりと読めますが、BLとしてのときめきのポイントはしっかりと押さえられています。また、個人的には値段以上のボリュームを感じました(読後のいっぱい読んだ感がすごかったです)
甘々だったり切なかったりする壮大なラブストーリーというわけでも、濃厚な絡みがあるわけでもないですが、特に社会人同士の白瀬さんと橋元くんには共感できる部分があって、だからこそお互いを好きになるのも頷けるなあと私は思いました。
ぱっと明るい気分になりたいときにおすすめです!
すごく面白かったです!!
2020年3月15日
エロさは全く無いけど、ストーリーが面白くて、読んでいる途中も次の展開が気になる程に、引き込まれました。それぞれのキャラに味があり、ゲーム内でのアバターを通しての交流と、リアルな日常を通しての交流が、上手い具合に面白さを引き立たせて描かれています。白瀬と橋元と塩鮭の解釈違いが達観していて笑えるし、橋元の超鈍感さも、実際、同性同士の恋愛感に免疫がなく、そういう思考に至らない様子も、それは無理がなく、逆に現実味があるなと思いました。正式に想いが通じてからの、白瀬と橋元の様子がもっと見たかったです。恋人らしく進展して行く2人の様子が見たいので、是非、続編を希望します。
布団叩いて笑いました!
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝る前に新刊チェックでも…と思いながら何気なく見つけて試し読みしたら、笑えて笑えて、金欠なのに買っちゃいました。
お色気シーンは無いですが、笑いと萌えとキュンは詰まっています。
お値段が高いかなと思いましたがページ数も300超えていますし、最後まで笑いが尽きませんでしたので正規料金での購入も悔いなしでした。クーポンを待つ余裕が無いくらい、はまりました。
ゲーム画面のキャラも可愛いし、どっちのやりとりも楽しくて好きです。
強いて言えば、恋愛要素が芽生えた部分が少し弱いかも…。でも、三人の誤解ねじれぶりが素晴らしくて、めちゃくちゃ楽しめました。
書き下ろしで恋愛要素が補われていたので、もどかしくも心踊る恋の一幕を楽しめました。
続巻、出て欲しい!
寝ようと思っていたのに、笑いながら布団叩いて、楽しい時間をすごしました。
可愛くて楽しい作品です!
プラトニックでは最高に好き!!
2020年3月13日
肉体的な表現はありませんが、すれ違いから生まれる2つの恋心をどちらも応援したくなるお話です。

オンラインゲーム経験者ならあるあるなお話、さらにオフ会も経験があれば、なお楽しい内容です。
主人公も神経質なのに、奥手の鈍感なので2人のイケメンが可哀想(笑)
魅力あるキャラクターで最後まで笑顔で楽しめます。

Twitterで何度も読み返し、Amazonで現物を予約購入。
届くまでいてもたってもいられず、日付を跨いだ瞬間にこちらでも購入しましたが、書き下ろしが最高に良かったので悔いはありません!!
今後も応援したい作家様です!ありがとうございました!
勘違いから始まる物語
2026年2月11日
誤解して、それが解けたと思ったらまた違う人が誤解して…と言って、誤解をめぐって社会のごくごく1部の人間たちがあたふたしながら恋愛をしていくラブコメ。面白いし、誤解が解けるまでむしゃくしゃさせられる。早く続きが見たいけれど…2023年3巻で止まってる…?
勘違いが交差しすぎてて草
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所々でみんなが勘違いしててすれ違ってるのがおもしろい!熊田は残念だけどはやくからずっと白瀬さんに対抗意識もってるの最高におもしろかっです!!
笑える
2025年6月26日
端から見たらメッチャ笑えるシチュが多くて読んでいて楽しくなります。
あちこちで誤解が生じて、それが絶妙に噛み合っているから面白い。
嫌な人が出てこないのも良き。
恋愛スピードはゆっくりだけど、この二人には丁度良いと思える。
一つだけ不満をあげるとすれば、上司の髪型は仕事の邪魔になりそうなので、せめて前髪だけでももう少し短くしてほしい所存。
勘違い大渋滞!!笑
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってはいたけど読まずに置いていた作品、、、もっと早く読むべきだった!BL要素があるようでなくて(笑)面白すぎて電車で読んではダメですね!?
みんなが勘違いしまくってて面白すぎる(笑)!
たまーにキュンが挟まるので、病みつきになるかも?
いつになったら2人のイチャラブが見られるの!?
電子コミック大賞BL部門受賞 納得、面白い
2021年1月21日
初読み作者さん。電子コミック大賞BL部門受賞とのことでポイント還元で読んでみました。うん、このお話は面白い!大賞納得。年齢問わず万人に勧められます。内容はタイトルの通り。ネトゲで上司の悪口ばかり言ってたのでいたたまれなくて、私までムズムズ。キスシーンの角度が斬新で好きでした〜。
ただ、タイトルにデジャヴがあるような。。この作品は、ネトゲのサシオフで俳優が来たのではなくて上司が来てしまったのですが、まあ漫画ってタイトル似てることあるし誤差の範囲でしょう。。
www
2022年5月21日
ものすごい勘違い‼笑いすぎてしまった。くまだ君の空回りっぷりが面白すぎる。
1巻割引の上にチケット使ったのでお得に購入出来たけど次も読みたくて我慢出来ない?定価で購入するか悩む。それくらい面白かった。
この漫画の全てが好き
2024年7月2日
普段ガッツリイチャイチャものばかり見てるから物足りないかなって思ってたけど2人の関係性とか周りの人達の魅力がもう!(語彙力)ゆっくり関係を築いてるからこそ添い寝だけでも心臓えぐられてそれを見たさに1巻から読み直すループです。
あまーい
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんが止まりません。そして、すれ違いコントかってくらいすれ違い起きてて面白いです!
あーこの2人ずっと幸せであれ!
1巻読了
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 321ページの大ボリューム。ゲーム内で上司の愚痴を相棒に吐きまくっていたら、その相棒が実は上司だったというヤバい展開。そのほかにも数々の勘違いやすれ違いがコミカルに描かれています。2人に割り込む熊田くんのキャラも良し。他の方のレビューによると、2巻以降、2人の関係性はさほど進展しない(チュー止まり)ようで、進展してから買おうかな、と…。
BLが苦手でも読める!
2024年1月29日
まだ全ては読めていないのですが、この作品はBLが
苦手な方でも楽しめるという印象が強いです!
恋愛要素はもちろんありますが、肌色が苦手な方でも
読めますし、ギャグ要素?もあって、すごく面白い
です!
2020年10月31日
ずっと気になっててやっと読めました。勘違いと誤解とで終始面白かったです。おもしろいんだけど、絵もきれいだしきゅんとできます。
2023年8月31日
ん村先生の絵柄が大好きで買った本でしたが、誰でも読みやすいような可愛いけれどちょっと不思議な2人の話がとても良いのでオススメの一冊です!
笑えるww
2023年8月28日
お前ら主語付けろよ!!って突っ込みたくなる迷走ぶり。世の中に勘違い系は沢山あるけど、ワザとらしくなく物凄くナチュラルかつスムーズに誤解が量産されていくww BL感は薄いのでそっちを期待してる人には物足りないかも?BL初心者かお笑い系向き。
2023年8月19日
もう、最高です!!最新刊は、話が拗れてしまってややこしくなった前巻を、なんとか、解してます!!!!いや、こんなにわからないって…。と、思ってしまうけど、みんな、同じ頭なんだろうな~。仕事出きるのとプラベはちがいますからねー♪いやぁ、おもしろい!!!全巻毎回購入する価値ありまくり!
何度でも読み返すっ?
2023年8月14日
BLっぽさが薄い…とレビューで読んで、逆に興味シンシンに読んでみたのですが⁉
いや、十二分に可愛い?
もう〜?
なんなら社会人にあるまじき可愛さ?
上司のカッコ良さの中の可愛さと、部下の可愛さの中のDKみたいな男の子っぽさにヤラれました?
いよいよ3巻でBL展開スタートです⁉
ありそうでなさそうなお話
2023年8月14日
平凡なリーマン橋元は、鬼上司の白瀬が苦手。
ゲーム上で仲のいい仲間とサシオフの約束したら、、、
リアルでは上司、ゲームでは相棒のはずが、リアル白瀬を知れば知る程惹かれていく心情と、橋元が可愛く見えて仕方がない描写がとても考えられてるなと感じました。
兄のことは解決してない
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々で最高です。お互いが頑張ってるところがいいです。白瀬さんの甘さが特に美味です。熊田兄の件、スッキリ解決するの待ってます。
いろいろ気になる
2023年7月16日
ほのぼのBLが好物な方には、かなりお勧めな作品。
早くも3巻。付き合いだして1年経って、攻めのデレ具合が良い感じに増加してます。
ただ、1年近く同棲してるのに、この進捗…まさに
「BLはファンタジー」だなぁって実感させられます。
ショタ時代も見られ美味しいのですが、彼らの年齢差ってこんなだったかな?2巻を読み返すと更に謎が深まりました(笑)
なんだかんだ再読しがち ※続巻追記あり
2021年10月12日
イチャイチャはほぼ無いけれど、兎に角ストーリーが楽しくて夢中で読んでしまいます。スパダリと言って過言ではない白瀬さんとのイチャイチャも続編で見てみたい気はしますが、このふんわりキュンとするラストも最高です。BL置いといても、良作だと思います!
※続巻を読んでの感想…うーん、これ一巻完結の方が良かったかも。進展しないにも程があるし、白瀬さんが気の毒になってきた。一巻だけなら★5ですが、続巻は★2ってところかな。
ゲームキャラ可愛い
2023年7月4日
ゲーム実況好きなで、UMA頭とああああが…前から気になっててセールになってたからポチッってみた。ゲームキャラ可愛いくて白瀬さんあの無表情でUMAのチャット打ってるのかと思うと笑える。私はラブラブよりモダモダが好きなので一巻の鈍感勘違いがとても楽し買ったです。先程2巻もポチッってしまいました。
モダモダ好きなのですでにくっついてる2巻は評価下げちゃいそうなので先にレビューします。
すれ違い方がめっちゃいい!
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話はすれ違ってるのに会話が成立してるのが面白すぎてめっちゃ笑った!!
誤解がどんどん広がっていくのが本当に笑えて最高です!
いい感じのBL感
2022年8月24日
もどかしさがたまらないです。まだ1巻しか読んでないですが、がっつりいく系よりこんな感じが好みです。塩鮭君、大好き!がんばれ〜!

大好きです!
2022年8月12日
橋下さんはかわいくて、白瀬さんはかっこよくて、出てくる皆んな良い人でだいすきです!!
ちょっともどかしい時もありますが、それも良いなと思えます!
楽しく読みました!
2021年1月27日
お試しから購入。とにかくすれ違いが楽しくってニヤニヤしながら読みました!続編か熊田くんのスピンオフとか読みたいです!
相変わらずの!
2022年7月1日
勘違いと思い込みとすれ違いで、拗れまくる人達。リアルとアバターとが交差するので、さらにゴチャゴチャになるんだけど、それがとにかく、可笑しい。BL度は薄いけど、面白いです。わかった気になってはいけないね、何事も。?
軽めのBLです。
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて購入しました。
タイトルにあるようにオンラインゲームを通じて知り合ったプレイヤーが会社の上司(苦手)だった。
というお話です。
仕事以外で会ううちに……という感じです。
2巻まで読みましたが、えっちな雰囲気は少なめです。
2022年6月1日
ほんとに色々な意味で最高!
某芸人コンビ顔負けの会話のズレがたまらなく面白いです!
そして絵も好きだし、キャラも好きだし、ストーリーも大好き!
続き待ってます……!
2022年5月28日
pixivから見て購入させて頂きました。ページ数がとても多かったのですが、読み終わるまでの体感速度は一瞬でした。二巻も楽しみです。
面白いし、キュンキュンもする!
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、オンラインゲームで上司と知り合い、仲良くなっていくストーリーが面白い。
キスまでしか描かれていないため、BL初心者でも読みやすかったです。
主人公がよくぞ告白だと気づいたなと賞賛ですね。
いや〜笑いました
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島のお薦めで購入しましたが、存分に笑わせてもらいました。
BLと言っても最後にちょこっとキスシーンがあるけど邪魔物があってはっきり見えない笑
作家名: ん村
出版社: 一迅社