ネタバレ・感想あり雨上がりの僕らについてのレビュー

キュってなるけどキュンてする!
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでみて購入!もーめちゃくちゃよかった…!奏がとってもいい子で、真城もまっすぐに愛情表現して奏を受け止めてくれて、ずーっとそんな2人を見ていたいと思いました!2巻ではキュッてなる場面もあったけど2人がそれを乗り越えていく姿を見れて感動しました!奏もいい子なんだけど、真城の甘えてる姿がめちゃくちゃきゅーんてきた!皆さんに読んで欲しいです!
とても良い
2020年10月11日
らくたしょうこ先生の作品はハズレなしです。
もう大好きです。絵も綺麗だし内容も納得です。
奏も真城も素直で相手の事を思いやりながら寄り添って行く感じが良かったです。
誰がなんと言おうと最高です
2020年10月11日
受けちゃんがもう……最高に可愛いし、攻めくんは攻めくんで男前!!!心がギュッてなる瞬間が続出で読んでて1度も飽きませんし、何度でも読めます。
まだ1巻しか買えていないのですが、最終的に2人には1番幸せになってほしいです。
全2巻読了★この先何度泣いたって、大丈夫
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してから読もうと、楽しみにしていた作品です。やっぱり良かった。じんわりじんわりと沁みました。「俺の世界に、俺が一人じゃなくなった」「それがこんなに心強いことなんて、知らなかった」・・・ずっと一人だと思っていた奏が、好きだった真城と両想いになった幸せを噛み締めるシーンが特に印象的でした。真城が心に抱えていた問題にも一緒に向き合っていく強さにもジーンときました。丁寧な心理描写、そして優しく温かい気持ちに満たされるような仕上がりに満足感高い作品です。一般誌連載作だったため、描写は見えない感じであっさり。でもなかなか良いです。

「雨上がりの僕らについて1」1~6話
「あとがき」1p
「電子限定描き下ろし」4p
「カバー下マンガ」

「雨上がりの僕らについて2」7~12話
「あとがき」1p
「電子限定描き下ろし」3p
「カバー下マンガ」
キレイ
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも綺麗です。
リアルな性描写が出てこないので読みやすいと思います。
奏くんの名前あとがき読むまで分かりませんでした笑
ほっこりする
2020年10月9日
某漫画サイトで読んでて気に入ってたので購入。
ガチャガチャしてなくて絵もお話も好きです。
愛しさ
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では攻めが良い意味でズカズカと受けの心の中に入っていくのが好きでした😄
2巻は少し現実的なシリアスが入ってきました。母親の身勝手さは嫌でしたがその後のメインの心情が丁寧に描かれていて良かった〜と安心、末長くお幸せに!😑でも出来たら次巻でもお会いしたいですわ💋
読み応え有り!
2020年10月9日
人物描写が丁寧で感情移入して読むことが出来ました。是非、同棲したその後の二人を読みたいです。
2020年10月9日
純粋で可愛い。攻めはかっこいいし、受けはかわいい。買ってよかった。
素敵な2人、まわりの人も良い人ばかり。
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素敵でした。抱えてる親の問題、男同士っていう葛藤や重さを程よく感じる事が出来るけど、暗過ぎず重過ぎず。程々な所で引いてくれるからストレスなく読めます。攻め君の素敵な笑顔で毎度収まるって言うご褒美付きです。普通の恋愛漫画のように、主人公と一緒にドキドキしたり笑顔にときめいたり出来ます。また、受け君が酔いどれのキスを嫌がる所とか、良い歳して何ら一つの経験もない所とかが処女童貞推しなので嬉しいポイント。攻め君の親問題はてっきり暴力アリの搾取系毒親かと思いきやですよ。もう少しかき混ぜてくれるんかと期待したけど、あっさり田舎に引っ込んだ所はホッとするのと同時に拍子抜け感もあります。全体的に平和で周りのキャラも攻撃的な人は1人もおらず、2人のことを温かく見守ってる感じがして好感持てます。お互いが相手を思いやり好きな気持ちが顔や態度に漏れ出ちゃって、良いなぁ。素敵だなぁ。とほっこり優しい気持ちで読み終えることが出来る良い作品だと思います☆
癒されました
2020年10月7日
自分の気持ちが分かってもらえる相手がいると、世界はさびしくならないよね。
ピュアだけとリアル
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真城も奏でもお互いを想い合い物語全体にピュアであたたかな雰囲気が流れています。
しかし、真城の母親との関係はとてもリアルに表現されていています。息子に依存気味な母親。
真城は学生時代の多感な時期を母親の不安定さに振り回されて過ごしていた様子や、そんな毎日の中で見つけた奏と過ごす場面はどれ程に真城の心を救っていたのだろうかと考えてしまいます。
奏を傷つけられないよう無意識に母親に反抗してしまう真城の姿には泣いてしまいました。
そんな出来事がありながらも、この二人なら幸せな明日を歩んで行ける未来が見える物語でした。
めちゃくちゃ可愛い!
2020年10月7日
めちゃくちゃ可愛い二人!!
どちらも時々甘えたさんになるのが良いですね( *´艸)
眞城のママさん、ヤバイ人かと思ったら…意外とまともでしたね。ママさんも辛かったのでしょうけど、眞城の笑ってやり過ごす姿が切なかったです。
エ ロは最後に本当にちょこっとのみですが、イチャイチャとまでもいかないくらいの、二人の仲良しっプリが盛りだくさんで、とにかく可愛くて大満足です!
出来ればこの二人のその後がもうちょっと見たいなぁー!
可愛いというか
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、キュンキュンしました!結構早くから両思いだったけどストーリー良くて最後まで楽しめました。奏君が可愛いからかなキュン度up
3巻読みました!幸せの涙です!是非読んで欲しいです。
2020年10月7日
2人とも可愛い。2人とも優しいから読んでいて、優しい気持ちになれます。
綺麗事だけじゃない
2020年10月7日
とても良い作品だった。真城の豪快なんだけど繊細な部分に切なくなる。色んな悩みとか、家族の事も交えながら切なく楽しく読めた。唯一無二の関係性いいなぁ〜。あと、朝からうどん…凄く良いです。
とにかく好き!!→★追記
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでずっと追いかけてた作品。最終話を迎え寂しさしかなく…。真城の母の存在はリアルにある、解決しようのないことだろうと心が痛みましたが。喫茶店での奏の行動に、奏の覚悟が見えてじ~んとしました。奏もですが、真城に自分の幸せを見つめて欲しい。2人で、どうぞ末永くお幸せに。叶うならば、数年後の笑ってる2人を見たい!!
★3巻→続編が出たと知った瞬間、小躍りしましたョ♪ 同棲編が見られるなんて(^^) 1冊にまとまる日が待ち遠しかったです!
一緒に住んで初めてぶち当たる価値観の違いをケンカしながら擦り合わせていく姿が、なんとも微笑ましい。奏くん、細かい!けど、分かる、分かるよ(笑) 気になり出したら、なんもかんも気になるよね~(^^) 仲直りの方法が「らしく」て、ニマっとしちゃいました(*´艸`)
そしてラストが素晴らしかった!真城のサプライズに思わず涙です。壁から黒い足が見えたときは、何事!?かと思いましたが(笑) 感無量。ホント素敵。手首に花。いろいろ調べて準備したんだと思うと、胸に込み上げるものが。2人の姿をカメラに収めたい…けども。あ。これ、漫画だった!!ハッと我に返り、た~っぷり眺めました(*´艸`) カッコ良かったし!!
お互いの家族の在り方もそれなりに決着がついて、もろもろスッキリした過程があるからこそ、余計にクるものが。後味の良い結末でした(^^)
真城が頼りになる男性に、奏も心持ちが広くなって…。お二人の未来に、幸あれ、です(^^)
カワイイ
2020年10月5日
面白かった!凄くいい!受けも攻めもカワイイ!だがそれだけじゃない。家庭環境とかシビアな面もあった。どうまとめるのかハラハラした。いや〜作者さんうまい。なんというか話の筋なんかよりも行間?(マンガだけど笑)崩した表情とか間とか、そんなんが読ませるんだよね。惹きつけられる。上手い。また二人に会いたいな。
素敵なお話でした。
2020年10月5日
作者さんが後書きで終わりたく無い的なことを書かれていましたが、本当にずーっと見ていられる二人です。色々葛藤があるけど、二人の思い合う気持ちだけは絶対で揺るがない。だから読後感も心地よくずーっと見ていたくなる気がします。
すごく良い
2020年10月5日
1巻がすごく好きだったので続刊が出て嬉しいです。世界観も絵も好きです。まだまだこの2人を見てみたいなと思います。
らくたしょうこ先生の後書き通り
2020年10月5日
まず2人共とても可愛い。お話の流れが自然で、2人がお互いを思いやりわかりあう様子が丁寧に描かれています。先生の言うように、これからの2人を見たいです。是非続編をお願いします。
二人が幸せな毎日を過ごせますように…
2020年10月5日
胸がキュンとしたり、ギュっと痛んだり、ほっこりしたり…ゆるやかに進んでゆくのに、色んな感情が湧いてくるお話でした。奏と真城の関係は、あたたかいけどそれだけじゃない。誰かを愛して愛されると幸せになるだけではなくて、辛いことに向き合える強さを持てるようになるんだと教えてくれました。メイン二人だけじゃなく、周りの人々の描写も細やかでとっても素敵でした。感動しました!
可愛いです。
2020年10月4日
すごくホンワカした気持ちになります。めんどくさいお母さんがこれ以上かかわってこないといいなー。まだ一巻だけなので二巻も早く読みたいです。
ジーンとする
2020年10月4日
すごく好きです。淡々と展開されているようで、すごーくジワーっときます。大好きな2人、もっと続いてほしい。2人のこれからもずっと見ていたいです。
貴方とだから乗り越えて行ける
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ らくたしょうこ先生の作品は登場人物達の心の動きを丁寧に描かれていて、表情豊かで(泣き顔が良い)つい時間を忘れて一気読みしてしまいます。今回は早い段階で両思いになるのですが、同性愛に対する世間的な目や、情緒不安定な子離れ出来ない母親等、放っておけない問題が関係を深めて行こうとする二人の前に何度となく現れます。それまで歩んで来た経験や環境は別々なわけで、それぞれが今迄のように自力で乗り越えようとしますが相手の全てを共有したい、寄り添いたいという気持ちに救われ自信を持ちゆっくりとだが確かに前に進んで行きます。読後はスッキリと清々しくなんとも言えない幸せな気持ちになれました。二人とも可愛くてずっと見ていたい。
一緒に暮らしだしてからのお話も読んでみたいです。
癒やされます
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係にとても癒やされる一冊でした。母親との関係をなかなか明かせない真城くんにそっと寄り添う奏くんの姿に、この先の二人の様子が思い浮かぶようでした。読後、猫を抱いたときのような温かい気持ちになれます。おすすめです。
初々しい
2020年10月4日
ピュアなふたりが可愛かったです。お母さんがちょっとクセ強かったけど、おばあちゃんがいて良かった。もっとふたりのイチャラブが見たい!!同棲編お願いします!!
おぼこい2人がかわいい
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしちゃいます。なにもかも初めてといっていい主人公が可愛すぎます。一巻はキス止まりなんですが、そのキスだけで照れるのがかわいい。続き気になります。
2巻読みました。納得いく完結にホッコリします。エチありますが、一般レーベルなので仕方ないですね(笑)他誌に比べるとお布団内でなのであまりありません。
良い感じ
2020年10月3日
ま、現実には有り得なさそうだけど…そこそこドギマギしてそこそこキュンってなる感じ
2020年10月3日
お互いが思い合っているのが伝わってきて、とてもかわいくて大好きな二人です!ぜひ、続編をお願いします!
良かったねえええ!!
2020年10月3日
pixivコミックから読んでて手元に残しておきたくて購入しました。。真城も奏も本当に良かったね。。定期的に心のリラックスに読みたくなるような幸せが詰まった1冊です( ;∀;)2人の何気ない生活をまだまだ見届けたいな〜
奏が急に頼れるイケメン
2020年10月2日
キュンと来たり切ないなぁと思ったり、ちょっとウケる(笑)等々・・、読んでいて色々忙しかったです(感情が)。うまく行くと思ったら行かないし、お母さんはクセ強いし。なんかすごく引き込まれました。欲を言えばもう少しイチャラブが欲しかったかなー。
爽やかBL
2020年10月2日
2巻はピクシブで連載されてたものに、最終回が追加されてます。エチはもっとガッツリかと思ったら、レーベルのせいか少女マンガ的にさらっと爽やかでした。作者さんももっと描きたそうなことを後書きで仰ってました。。2巻で完結だそうですが、これからもいろいろありそうなふたりなので、続き読みたいですね。
追記: BL読み始めのときにエロメインのをかなり読んでいたせいで、この作品がいかに尊くて胸をうつものかを理解してなかった!!3巻目の〜そのさき〜発売をきっかけに1巻目から読み直したら大感動でしたよ。。家族との関係や自尊心、自分を大事にすること、丁寧に描かれていて、そして3巻ラストは素敵〜!あのペンちゃん大活躍でした。この続きも出ますように!
同棲編もお願いします!!!
2020年10月2日
めちゃくちゃ良かったです!!!
読後、とてもやさしい気持ちになれます
このお話のあともずーーーっとふたりで一緒にいるところが見たいです
ぜひ、ぜひ続きを、同棲編をお願いします!!!

初々しい
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人いくつ?いい大人が初々しすぎて最高でした。
キスだけでこれほどまでにキュンキュンさせられるとは思わなかった。
奏の過去も暗いものがありますが、真城のほうが重いものを現在進行形で抱えていたのですね…家族の問題は辛い。
まだ続くみたいなので楽しみです。
キスの先もあるのかな?笑
いもむしTシャツ可愛かったし、奏の私服も可愛かったです。
丁寧
2020年7月28日
気持ちの動きをとても丁寧に表現されていて、読んでいてグッときます。。😢
抱えてる闇から、早く抜け出してほしい!
幸せな2人をたくさん見たいです!!
爽やか
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奏の臆病になる気持ちを真っ直ぐに受け止めて、進んでいく真城くん、とっても爽やかで気持ちいいです!
ただ真城くん母親が問題ありの訳ありっぽくて波乱の原因になりそうで、これからが気になる…。
拗らせ男子
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代好きになった人を忘れる為に東京に来た男。猫を拾いふとして入った喫茶店でその相手と遭遇。そこからお互い好きと分かり付き合うものの中々上手くいかない2人の物語。まだ次巻があるようなので早く続きが読みたいです。
すごくピュア
2020年7月11日
ゆっくりゆっくり進んでいく二人が今後どうなっていくのか、早く続きが読みたいです。初キスの辺りは初々しくってキュンとしてしまいました。すごく良かったです。
絵がきれい
2020年7月5日
ゆっくりとした内容かなと。まだ途中までしか読んでないけど、どーなるのかなーとワクワク
続きを‼
2020年7月2日
じんわりゆっくりお互いの気持ちが近づいていく過程がいいですね〜😄グイグイくる真城ですが彼には家庭に問題ありで奏が唯一の心の拠り所だったんだろうな〜😩ホント再会できてお互い良かった😊まだまだキス止まりでその先に進むとなると奏が卒倒してしまいそうですが、2人のラブラブ早く見たい💗心温まるストーリーでした🙂
キュンキュンします!
2020年6月9日
攻めの押しっぷりにキュンキュンします!ネガティブな受けのテンパるとことか、めちゃくちゃかわいい!!
ラブラブな続編も是非見たいです!
グイグイくるっ
2020年5月13日
攻めのグイグイくる押しの強さにとにかくときめいちゃう本作。
絵もかわいいし、ストーリーもとにかく良い。しっかりと心理描写まで描かれているから、のめりこんでしまいます。
2巻が待ち遠しい!
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとラブラブな二人を待ってます!長い長い片思いが実ってよかった。奏が会社で色々合った女性陣に混ざって女子会してたの、ほほえましかったです^^♪
いい感じ
2020年3月9日
攻めの推しの強さが気持ちいい。好きな人以外にされたら引くかもしれないけど、受けにとってはあれくらいがちょうどいい。受けが精神的に弱いかと思いきや意外と攻めより強い部分もあってそれがまたいい。
すごく面白くて
2020年3月7日
絵もきれいで、ギャグ要素もあり、BL要素いっぱいですが、何となく少女漫画に近いような印象もあります。
読んでて、ドキドキワクワク、続きが気になって、気になって。早く先がみたいです。そして買って良かった。本当に面白かったです。
続き読みたい!
2020年3月6日
母親がなかなかのくせものですが
おばあちゃんがいてよかった!
これから2人が幸せになって
ラブラブいちゃいちゃが見たいです!
ゆっくり進む再会もの
2020年3月5日
修正→まだ致してない
こういう丁寧で細やかな心情の積み重ねたものは大好きで、ゆっくりと想いを育てていく2人は尊く見守っていきたい。スパダリのポテンシャルがある真城だが母親の存在が不穏な陰を落とす。出てくる女性陣が悉く苦手なタイプで特にお節介な同僚の無神経さには辟易、そこだけが残念。
良かった〜
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ色々考えると葛藤はあるかもしれないけど、乗り越える覚悟をして、幸せになってくれて良かった!
奏くんの同僚女子も好きです。
三人で話してる様子は女子会ですね。
2巻でもっとラブラブな二人を見たいです。
続きが気になります
2020年3月4日
それぞれの生い立ちや葛藤があり、最後は気持ちが通じあって…
二人の今後がきになります
さいこうさいこうさいこうです
2020年3月1日
ネットに疎い私は今まで電子書籍を購入したことがありませんでしたが、こちらの試し読みを見させていただいたとき、続きが気になって気になってしょうがなく思い切って購入してしまいました!!購入後すぐに拝読しましたが、想像の100倍はピュアで心の奥底にある私の深くて暗い部分が湧き上がって浄化されていくような気持ちになりました☺️
二人が仲良くしていることを想像するだけで私の生活は華やかなものになっていく気がします□
今後も楽しみにしています!
星5じゃ足りない
2020年2月28日
pixivコミックで読んでいるときから課金してぇ~!!って思ってたのでコミックス化を心待ちにしてました。めちゃくちゃ良作です!けっこう泣けるので公共の場で読むときはお気をつけ下され!早く2巻読みたいよ~!奏くんも真城くんもめちゃくちゃいい子で最高です。
あーーーーーすき。。。
2020年2月24日
らくたせんせいすき。。違う人間なんだよなみんな。正解はないし誰かを否定しないなら拒絶してもいい。だって自分の好き嫌いの話だもの。この二人が躓きながらでも乗り越えていってくれたらいい。とにかく幸せになってくれ。
逐一可愛い!!
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逐一可愛くて、一々悶えてしまうから中々読み進められなかったです💦😄
可愛い、、社会人のサラリーマンのくせに甘酸っぱい、こっちが照れる。お互いの言葉でそれぞれ心が救われるようなシーンがあることがジーンっとします。2巻は、満応じて地雷女が登場かもしれませんが、楽しみにしてます!
2020年2月21日
待ってましたー!作者様のユーモアあふれる、クスッと笑えるところも好きです。今回は続刊ものなんですね。嬉しいけど、次巻が待ち遠しい‥。キャラクターそれぞれの背景もわかってきたところで、一巻は終わり。お付き合い開始したといっていいのですかね、、しかし待ち遠しい。
生きてるんでは?と思うような二人
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本文178ページまで、電子限定4ページ、カバー下漫画あり。ノンケ?攻め真城くんの押しの強さでとてもコミカルな始まりなんですが、真城の過去が掘り起こされるたび、苦しみを感じるとともに、「おまっ…無自覚なのに受けのことめっっっちゃ好きやん…」と心をつかまれます。特に素晴らしいと思うのが二人の生き生きとした会話シーン。奏のツッコミ大好き!読んでて 楽しいな〜って思ったときに、ちょうど「楽しい」と奏のモノローグが入ってきて、真城への想いを感じて胸が熱くなりました。あと二人のお互いへの影響の与え方がとても好きです。二人の物語は本当にこれからです(ちなみに1巻はエロなし)、二人でめちゃくちゃ幸せになって〜〜!
まぁ
2025年1月6日
無料の1巻のま読みました。189ページありました。ピュアですねー!主人公の事好きな女の子の同僚の子がでしゃばりでうざかった(笑)1巻で満足しました。
毒がチクリ。
2024年11月8日
恋なんてしないと思って生きてきたゲイの主人公が初恋の相手と再会からのカミングアウト。それも受け入れてくれて。幸せなラブストーリーかと思いきや、チクっと毒が。こらからすごく気になる描かれかたです。一巻読了レビューです。
泣ける
2024年8月13日
ツイッターからこの作品を知ってまとめ買いしてしまいました!イラストも好みだし設定がリアルに寄ってて読みやすいです
行きつ戻りつ
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の同級生でお互いに思い合っていた奏と真城。曲折があり互いの想いを伝えないまま、就職後東京で再会する。1巻まるまる無料で読めたので買おう思いながら、つい躊躇してしまう点がある。ネタばれになるが、真城の母親がどうしても嫌なのだ。母親の描写で顔の表情が描かれていず、のっぺらぼうなのはたぶん作者も意図してのことだと思うのだが、つい購入をためらってしまう。
あと、好感を持ったのが真城行きつけの喫茶店の店主の姪(喫茶店でアルバイト中)。
とても気持ちよく描かれている。こういう子見るとほっとする。
悩みを乗り越えて
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと悩んで辛いので、楽な方へ進もうと思っている奏。逃げないで向き合って前へ進もうとする真城。2人の純愛が尊い。どっちの気持ちも、想いもぐっとくる物語でした。高校の時からずっと好きだった真城に突然再会して、感情のやり場がなく戸惑う奏に、知らずグイグイなぜか好意を向けてくる真城。逃げられてたまるかっとの思いで必死にしがみついてくる真城。お互い真剣で、一生懸命で、キュンとして可愛くもあって尊い。そしてたまに、プッと笑える。「真城 ハウス」ラーメン屋でいきなり言われてみんなビックリ!笑。全体的にじわ~〜っと温まる物語で、良かったです。
2024年6月19日
2巻完結って見てえ、2巻完結!?
え、これで完結!?

ってなってたけど続編2巻、、
ありがとうございます。

とにかくほのぼのしてて
途中悲しいのあるけどんでも2人で幸せそうなの
みてて癒された。
久々のえろ少なめだったけどふたりが好き合いすぎて幸せすぎた。
甘すぎるかな…
2024年6月3日
甘さが勝つ作品でした。一番に思ったのは、女性目線で描いたBL色が強いと感じました。もっとさっぱり、くっきり、嫉妬に関してはドロ…っとした方が肉厚感があって良かったかも…
丁寧に描いてる印象より、作者ご自身が楽しんでる感じ?だからこそなのかな…どのキャラクター、モブも含めて、愛を丁寧に注がれてる事に作家さんの人間性を感じました。
ほんわかする
2024年5月31日
地道に少しずつ読んでましたが、購入して損なしだと思います。私は普段結構BL上級笑なのを読んでるので、久々にほんわかしてて癒されました。普段年齢制限ないやつ読んでる人に特におすすめします
3巻まで購入
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「寂しくないって…」と「お前がいると…」というセリフが印象的でした。この作品を読んで、ずっとそばにいてくれる人々に感謝しました。肉感的な激しいシーンはないですが、互いに悩みや痛みがあり、見えない部分で激しい葛藤があります。拒絶して後悔して悩んで…。当たり前に一緒に居すぎて、離れてからわかる気持ちってきっとありますよね。諦めたほうが楽って思ったことが誰しもきっとありますよね。2人とも相手を思いやる気持ちたっぷりなので、末永くうまくいくと思いました。
ほのぼの
2024年5月28日
それぞれに事情をかかえてますが、二人一緒なら乗り越えられるって感じがとてもよいです。奏が「真城の手が好きだ」と言うと「じゃああげますよ」と真城が差し出し、その手を「じゃあ」と言って奏がぎゅっとするなど、読んでいてかなり癒されます。同級生CP いいなぁ
じんわり沁みます。
2024年5月26日
作画もストーリーも優しいお話です。
自分や相手をを取り巻く環境とか経験とかが枷になり
心に感情が溢れて切ないです。
とても良き。
続きもあって嬉しいです。
めっちゃみたい
2024年5月25日
おすすめのところでも安定の面白さでも結構しっている作品なんですけどまだよめてません。絶対面白いのはわかっているんです
優しい気持ち
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな、ストーリーでした
家族の事とか、いろいろあるけど、癒やされるし、温かい気持ちにられます
エチは、ほとんどありません
よく、地を固めた
2024年5月12日
高校生の同級生、真城と奏が再会するお話。
お互いが向き合ってゆっくりと関係性を築いていく様子は、
題名にあるように降っていた雨が止み、晴れ間が覗いていくような前向きな展開でとても良かった。

だが、一筋縄ではいかない。
晴れ間に立ちはだかる雨の数々には思いのほかリアリティがあり、なかなかイライラしてしまった。
特に奏の職場は嫌だな…プライバシーもへったくれもない女性社員達。自分だったら絶対に仲良くなれない。
よくこの雨を止めさせて地を固めたな、と奏には感服したが、かえって現実味のない夢物語になってしまったように感じた。
色々と反面教師にもなった。

幸せそうな2人は本当に素敵。
雨が良いスパイス
2024年5月6日
ゲイの主人公、昔好きだった人との再会は心の葛藤を思い出させる。好きだからもう会いたくないのに、相手は容赦なく心に入ってくる。切なくてたまらない心情が良く描かれていました。
良かったです。
2024年5月3日
ストーリーが、とても良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、カッコいいイケメン同士で、たまりませんでした。キュン
2024年5月2日
絵が綺麗で私の好みだったのと、試し読みで気になったので購入してみました。
ストーリーも良くて、オススメです。
すごくいい!
2024年4月7日
じわじわと良さが染み込んでくる感じの良い作品だと思います。この先の二人がどうなるのか、続きを読みたいです。
まあまあ
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、さらっと読める感じです。2人とも家族との関係に少しシリアスな場面はあるけど、概ねほのぼのしてます。
ザ・恋愛BL
2024年4月1日
こった設定とかでなく、受けや攻めがクセのあるキャラとかでもなく、ただただ純な2人が喧嘩しながらも絆を深めていく、ザ・恋愛BLって感じです。「消えた初恋」とちょっと雰囲気似てるかな?
2人ともしっかり大人だけど、俗にまみれた感じがなく(笑)いい子たち!ゲイということへの後ろめたさとか、家族との関係とか、通らないといけないとこもちゃんと描かれてて、良かったです。
絵が
2023年12月24日
優しい感じの絵が見てて心地いいですね。最初ふたりがあっという間にくっついたので、えっと思いましたが、その後家族の問題などふたりで話し合い乗り越えていくのがよかったです。
切ないけどまぶしい
2023年8月28日
まっすぐすぎて、でもそうじゃなきゃやってられなかったのかなとか悲しくなりました
お母さんのような人はたくさんいるのだろうけど、しんどいです□
普通のBLとは一味違う。マイノリティの話
2023年8月15日
真城と奏の性格がこんなにも明るくなければ、もしかすると心が痛くて読めなかったかも…と思うくらい、泣けてしまいました。
アウティングは現実には恐らく漫画ほど容易くなくて、でも必ず味方はいるのだと信じたくなる世界観。
毒親、土足で踏み込んでくる同僚、自分の理想ルートから外れる子どもを受け入れられない親…苦を乗り越えた先に二人の幸せがあってほしい。これからもずーっと笑っててほしい。
3巻通して読んで、胸がギュッとなりました。
2023年7月23日
この話は3冊全て読まないと駄目…勿体ないと思いました。
購入前に高低レビューいくつか読んでみました。1巻だけ読んでチョット……なレビューも見たけど、続き見たら良い関係築いて相談相手になってたりするし、作者様のストーリー構成は人それぞれ多様だから、読み始めたら完結までは読んでみるべきだと思います。
好きになって両思いになってエチしてドキドキキュンキュン盛り上がる……ではなく、穏やかにじんわり良かったと思える作品だと思います。
個人的にはとても好きな作品でした。
楽しませていただきました。
爽やかで良き!
2023年3月20日
もんのすごい印象に残るわけではないのと絵がちょい残念な時があるのでマイナス1にしたけど、爽やかで楽しく読みました!何気にクオリティを底上げしてるなと思うのは、キャラの家族設定とか。リアルだし、そこから受ける影響の仕方とか普段見せる顔とのギャップなんかも、やり過ぎずでもちゃんとお話の中で役割を果たしててリアルで私としては高評価〜!と思いました。絵がやはりどうしても、たまに、んむーーー?となる時はあるけど、テンポよく勢いに乗って読むと気にならない。
応援したいなーと思えるキャラたちなので続きも買う予定ざます。
2023年3月6日
BLって言っても朝チュン程度なんで、物足りない人もいると思うけど、温かくて優しいお話しが私は良かったです。
お父さんの我が子を思う親心が切なかった...
これからも幸せに
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ またまた素敵な作品に出会ってしまった…。真城同様に奏の笑顔にやられましたね。かわいい。ほんわかしてるけど、同僚や家族との間の悩みなど難しい問題も出てきます。どちらの家族も善い方向に向かっていくようで良かったです。これからも奏と真城には幸せでいてほしいです。でも!奏のお節介同僚はムカつきました。しれっと仲良しになってるのもムカついたし。奏優しすぎ!
良き
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様でしたが、2人が遅れてきた青春を取り戻すかのような、ほんわかキラキラ要素もありつつお互いの親との妙にリアルな関係性があったりして、読んでいて楽しかったです。ただエロはほぼ無い感じです。
読み応えがあります。
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に惹かれて購入しましたが、なかなかに読み応えがあります。やさしい世界なんだけど、リアルな感じで、主人公それぞれに問題があって。ただハッピーなBLかと思って手に撮ったので途中で気が重くなってしまいました。でも、そこにあるのは自分と向き合って頑張って生きてる人なんですよね。苦しかったけど最後まで読んだらハッピーになりました。奏くんがとても成長したなぁと思いました。
予想以上にシリアス
2022年10月10日
試し読みの段階では、高校時代からの両片思いでくっ付くまでのドタバタ物語かなと軽く考えていたのですが。実際に読み始めたら、予想以上にシリアスな展開に胸がぎゅっとなりました。心を病んでしまった母親に苦しめられる真城が、かわいそうでかわいそうで・・・。どんどん追い詰められていく真城にとって、唯一安らげる存在が奏だと思うと切なすぎます。全3巻の内、2巻で2人の結び付きが強固なものになった気がしてお気に入りです。ちなみに3巻は、個人的に中弛みした感が拭えませんでした。奏の家族の問題が取り上げられましたが、私には理解のある家族にしか見えず、奏がそこまで悩む理由がいまいち理解できませんでした。1巻から2巻までのスピード感がとても良かったので、ちょっともったいなく感じました。
まぁまぁ
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったけど、最初から女性たち無神経過ぎないか?と思いました。自分だったら仕事関係の人にそんなこと言われたくない。そして両方の親も出てくるのでわりと重いです。
誠実な愛…
2022年7月31日
まだ全てを読み終わっていませんが、1巻目だけでも2人の真っ直ぐで誠実な愛に心打たれます😶
読み進めたいけど、終わってしまうのが嫌だよー🤪
ジャケが良い。
2022年7月28日
お互いネガティブなものを抱えてる者同士、日々 誠実に生きて、お互いを 意識しながら 優しく見守って、見守られて 少しずつ 歩み寄っていく感じでした。タイトルの”雨上がり”は 彼らの人生そのものの比喩だと思いました。だって 今 二人いっしょで ”晴れた”気分なのですから。
3巻かけて幸せの形を探すお話
2022年7月26日
結構前に一巻だけ購入して、う~ん泣きすぎ?というイメージで止まってました。しばらくして、2.3巻と読み進める頃には、生きるとは!みたいな感じになってきて、姿勢を正す気持ちで読みました。
最後まで読んで良かったです。
お母さんが心の病っぽいのも理解できるし、お父さんが受け入れられないのも理解できる。
BLとしては 高得点ではないかもしれませんが、色々考えさせてくれた良い作品でした。
雨が上がった…
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の家庭環境や心の居場所がなくて辛かった高校生の時に、お互いが救いになってホントに楽しかったんだろうなと、すごく思いました。だからこその奏の断ち切り方が、本人も真城にも心残りだったけど、再会してからの天然で真っ直ぐ、また逃げないように必死な真城がカワイイです。
奏が会社で女子達と恋バナで盛り上がるほど、浮かれていたんだなと。家族の問題もなんとか、乗り越えそうで良かった〜最後のサプライズ嬉しいですね!。
2巻まで読みましたが
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです😊二人それぞれに何かしら心の中に抱える物があって、モヤモヤ&モダモダするけどカワイイです。1巻は二人の気持ちが通じ合うまで、2巻は付き合って愛を育む。真城が案外子供っぽいのは母親のせいでしょうね。ちょっと毒親みたいだものね。最後はその呪縛から解き放たれたようで良かったです。
ゆっくりだけど着実に進む。
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の同級生、真城(ましろ)×ゲイの奏(かなで、名字です)。
真城メンタル強い。めちゃ押しが強い!と思ってたけどそんな単純でもなかった。真城の母が若干毒なせいで、この物語にちょっと影が差してる。
全然関係ないけど、朝からうどんをチンして食べてる人初めて見たwww。

2巻の高校の時のスタバエピソードがエモい。
何ならちょっと泣ける。

レーベルの関係で、エロ的には物足りないけど、ストーリーがちゃんとしてるのでそのへんは満足。リアルにいそうなカップルになってる😺
泣けました
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さんとのやり取りが、偏見はないと言いつつ実際は軽く見ているんだろうな~と、現実はそうなのかもしれないと考えさせられました。二人は乗り越えてずっと一緒にいてほしいです。
作者さま買い!
2022年4月5日
読んでいて癒される作品です。
ピュアボーイくん、なんでもう恋はしないとか思っちゃったのかしら…
まだ若いのに!と母は思います。
3冊あるので読み応えもバッチリ!
丁寧!!
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、2人の恋愛模様が丁寧に大事に描かれています!!甘々なシーン多いですがそれだけでなく、親へのカミングアウトのシーンなどの胸がギュッとなるシーンも多く、ストーリーも満足です!!他の方も言っていらっしゃるようにblではなく一般誌なのですね、、blの枠にはまらない感じのお話が良いと思いました、、。
優しいストーリー。
2022年2月26日
同級生に6年ぶりに再開してまたお互いのココロが動き出したり、当時は知らなかった相手の事情や心情を思いやったり、
ストーリーもキャラクターも魅力的でとても素敵でした。
やさしい話
2022年2月21日
攻めも受けもいろんな葛藤があって、心の変化が丁寧に描かれています。3巻ともとてもよかったです。良作だと思います。
ハッピーエンドだけど
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中で主人公に詰め寄る同僚の女性のセリフがどうにも気に入らなくて…せっかくハピエンなのにモヤりが残って読後がいまいち…あと最初に告ってきた同僚の女性も主人公を責めたりはしなかったけど諦めきれないとか気持ち押し付けてきた割にあっさり他の同僚と結婚してあんだけ主人公を責めといてかーい!ってメイン以外のとこが強く残ってしまった。けどハピエンなので良かった。
良かった!!
2022年2月2日
ほっこりしました。途中、障害が!とハラハラしたけど、優しい気持ちになれる作品でした。周りの優しさも、とても素敵でした。
作家名: らくたしょうこ
出版社: 一迅社
雑誌: comic POOL