ネタバレ・感想あり完璧なムスコ【完全版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

完璧?
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドでしたが微妙な気分でした。
それぞれが父に対する憧れにも似た気持ち、いい息子になりたかった気持ちもわかるのですが…
一番いい息子だったのは恭介って感じです。
それでもモヤモヤします。
ハッピーエンドなのに、、
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と息子くんのやり取りが終始悶々。主人公が梶さんの事が好きなのは伝わるが息子相手でも梶さんのことが好きなんだと叫んで欲しかったなぁと、、主人公が息子くんに終始煽られっぱなし喧嘩腰にも悶々。 本筋が本筋だから息子くんが歪んで拗ねて幼稚な考えに至ってしまったのは仕方ないかもですがやり方がどうしても気持ち悪さがあり素直にハッピーエンドをおめでとう!と感動出来なかったです。
けど、最後5年を経て結ばれて良かったので星3です!
これが現実的なのかな。複雑です。
2023年5月31日
(読み放題)で読みました。
若者のいちゃラブまっしぐら系がお好きな方にはオススメできません。
コンプレックスとか、家族の問題とか、境遇について色々と考えさせられます。
BL漫画で笑おう、楽しもう。
という作品ではなく、LGBT問題を考える感じで、私には楽しみより苦に感じる面が多かったです。(でもラストまで読みました)
最終的にハッピーエンド
2023年5月28日
最初は主人公を好きになれませんでしたが、読み進めていくうちに事情が理解でき、最後はハッピーエンドでとても良かったです。
想像以上によかった!
2022年10月10日
普段だと購入しないであろう作品です。
島でこの作品を知り、値下げ&クーポンで購入。
思っていた以上に面白かったです。
完璧なムスコ。。ほぉーーそういうことね!!と。
ただそこまでする??と行為への疑問とやはりおじさん受けは好みではなかった。
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 智と梶さんの幸せ涙もののイチャイチャが見れてよかったです!だけど、梶さんの息子がどうも好きになれない。智と恭介の絡みが左右完全固定の私にとっては、地雷でした。5年間好きな人に会えないとかつらすぎるし、会えなかった2人の事を思うと、本当にかわいそうです。エピローグに救われました。
2021年10月10日
読み放題で途中までは読んでたけど、結末は読み放題では読めなかったので、結末が知りたかったので購入。最終的にはハッピーエンドでよかったです。
設定がユニークでした
2021年10月9日
父親の年齢ほど離れてる梶さんと付き合ってる市橋の元に梶の息子が別れてくれとやって来る。梶さんと市橋はいい感じだけどなんかこの息子が余分って感じでした。
最終的にハッピーエンドだけど、息子は別の形で出てきて欲しかったなあ。
Kindle
2021年5月20日
もういいかなーって思いながら読んでしまう作家さん。りーるーさんのオヤジ受好みじゃ無いのに何故だろう。今回ちょっかい出してくる受の息子が何やりたいんだかって感じで。ノンケのくせに意地で男に抱かれるとか謎でしょうがない。話売りで読んでた時から攻の妹が好きじゃ無かったけど、攻めの息子と長々と連絡とってたんかい?ってビックリしたわ。
よくわからない
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息子の気持ちが全然わからない。
そこまでして別れてもらわないといけない理由もよく分からないし。妻が言うなら分かるよ?
夫婦間で良しとしてる事を息子がとやかく言う必要あるのかな。中学生ぐらいならまだしも良い大人なのに。別れさせるためにあそこまでする意味…。
なんかそこがハテナすぎて物語に入り込めなかった。
んー…ちょっと好みとちがいました
2021年3月26日
ちゃんと全編読むのは初めての作者さん。表紙やタイトルにおじさんが結構目につく作者さんですが、私が好きなタイプのおじさんではないので、読んでも試し読みで終わっていたのですが、グループ・ゼロクーポンが使えたので購入してみました(分冊が読み放題で4巻まで読めるの後から知りました)。結論から言うと、梶さんは、やっぱり好みのおじさんではありませんでした。梶さんの息子も途中で嫌気が差しましたし(動画撮るとか見せるとか、ないな…)、そこで読むのやめようかなーと思ったのですが、読み続けた結果、最終話は良かったです。最後に全部種明かしというのは、ちょっと都合が良すぎる気もしましたが、親は案外子どもに大切なことを伝えずに、愛情を押し付けたり、求めるだけ求めたり、意図せずとも圧をかけたりするよなーと、梶さんも梶さんの息子も気の毒に思いました。が、それでも息子と智のやりとりはちょっと受け付けないです。キャラ的には智は好きだったし、神戸の梶さんと智は何だか可愛かったので、2人が報われたのは良かったです。
ハピエン
2020年6月30日
ほんわかした雰囲気のお話しでしたー。もう少しゴタゴタするのかと思っていたので、そこは残念。でもハピエンで良い気分で読み終えました!
うーーん
2020年6月11日
ストーリー展開で梶さん息子のキャラだけ心に入ってこなかった…ゲイならともかく、そうではなく、父親への悶々とした思いだけで、ああいう展開になるのはどうなのか…漫画なのでアリ?
あ〜残念
2024年3月23日
話の初めから智と梶さん甲乙つけがたくどっちも凄く嫌いでずっとムカムカして読んでたのでせめて別れて終わって欲しかった、、、
息子の方が全然マシだったのでずっと息子を応援してましたが、あ〜残念。てか息子と智がくっつきでもした方がまだ面白い気がする。
↑と言うのはただただ主観なので、人の好みは千差万別だなぁ、と笑
キュンが…
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1つも無かったです。何故なら3人共に好感が持てなかったから。
まず、梶さんは奥さん了承の元男遊びしてるのでそこは良いのですが、息子にバレたらいけないでしょ〜。父親がそんなことしてたら何歳になっても嫌悪感あると思います。
でも、息子は息子でノンケなのに父親と別れさせるため、主人公とエチするというヤバい行動…。いやー、現実的にありえるのか?ファンタジーとして読むべきか?違和感バリバリ。そして、主人公は主人公でそれに応えるのが無理。
とにかく個人的に誰にも魅力を感じなくて感情移入できず…。
ただ、梶さんの父親についての手紙は良かったです。ホントそこだけは唯一良かったです。
読み直してみたら…
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。単話で読んだときは好きだなと思ったんですが、一冊にまとまったものを改めて読んだら何かモヤモヤが…。智と梶さんカップル単体で見るとすごい好きだけど、智個人で見ると妹ほったらかし数回だし、梶さんの息子に煽られて未遂しちゃうし(結局最後はやっちゃう)、なんかだらしなさが目立つ。梶さんの息子も父親に自分を見てもらいたいのは分かるけど隠し撮りとか動画見せるとかやり過ぎ。最後のほうでお母さんが息子に真相を話すけど、それはお母さんと梶さんの約束であって、何も知らない息子は可哀想だろうよとちょっと同情しました。もっと早い段階で伝えていたらこんなに歪むことはなく良好な親子関係を築けたのではないかと思います。最後は息子からお許しが出てハッピーエンドになったけど、すっきりしませんでした。
リアル50歳はもうちょっと若いぞ
2023年5月31日
読み放題。23歳と50歳の歳の差BL。オジサン受好きですが…50歳であの枯れ方はリアリティがない。読みながらモヤモヤしてしまい物語に入りづらかった。さらに息子と何か進展するのかと思っていたからラストに驚いた。あそこまでしたのに…。結局みんな極度のファザコンだったという話なのね。先が気になる展開はよかった。
ハッピーエンド?
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見ると息子に批判的な声がチラホラ伺えますが私は逆に息子が不憫過ぎて読んでてしんどかったです。理由も伝えず男遊びしてる父親とそれを受けて入れる家に帰って来ない母親。息子に別れて欲しいと言われても無視する愛人。息子のやり方は理解できない部分はあれど最終的に息子が折れざるを得ない父親の昔話。じゃあ息子の気持ちはどこにぶつければ良かったの…?
りーるーさんの作品は好きだけどこれは…
2023年5月29日
だらしなさすぎるおっさんたちに、どうしても嫌悪感が…。モブにしてもそうだけど、嫁いるのに男遊びするなよ、とかとにかくおっさんたちが、性にだらしなさすぎる。それがまたリアルっぽいと言うか生々しいのが、なんだか…むり。
なんか誰一人好きになれるキャラがいなかったんだよなぁ。
梶さんの息子さんがなんだかなあ
2023年5月26日
ある意味正直で素直ではあるけど、梶さんの息子のやり方がまったく同情できないし、共感もできないです。
とても幼稚な感じが鼻について、モヤモヤするので読み返しはしないです。
勿体ない!
2021年10月9日
ストーリーの展開は凄く良かった。読み放題で4話まで読んで梶さんと智君の行方が気になり過ぎて結果完全版を購入。最終話は切なさと幸福感で満足。ただ、どうしても息子と妹だけが好きになれず苛つくわだかまりが残存。懐の深い奥さんはかなりの好印象。息子の行動が理解不能で嫌悪しかない。この2人の登場さえなければ☆5だわ。