ネタバレ・感想あり元ヤクザがBL作家になったらしい。【コミックス版】のレビュー

オールバックの受けがかんわいい♡
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 組が解散して元893故に血の気多くて直ぐにクビになってしまう受けが子どもの頃書いてた漫画をSNSで発表してたらBL漫画編集部の担当の攻めの目に止まって漫画を書いていくんだけどもこの二人が漫画書くためにセッしたりする内に恋に落ちるお話。
すごいきゅんきゅんします!!!
特に殺し屋みたいな目つきの攻めにどんどん惹かれていって元893なのにかわいくなっていく受けが途轍もなく良い!!!
担当の攻めも当て馬君とのことに嫉妬したりしてかわいいし二人ともなんかかわいい……!
漫画の線が丸みを帯びていてそれがえっちの時にとても良い感じになっています!!!
好きです!!!
とってもいい!!
2024年5月27日
須藤はずっと前髪下ろしててほしいー!元ヤクザの真面目かわいい須藤を、無表情目つき悪い広瀬が好きなようにしてるの、激萌え!!最高。当て馬も出てきて最高!チャコちゃんが本名なことにびっくりしました。
すごいよかったです!!
2024年4月7日
作者様のヤンキーくんは堕とされたいがよかったのでこちらも購入。とってもよかったです!!丸みある可愛い絵なのにえろい!!今後もチェックしていきます!!
めちゃくちゃ良かった!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広瀬のキャラめちゃくちゃ良かった!ポーカーフェイスが崩れるところって何度見ても良いものですね!須藤さんもギャン可愛!!
面白い♪
2023年11月13日
須藤さんと広瀬さんのやり取りが可愛くて面白い!!作品の為と言いながらがっつり広瀬さんを求めてからの賢者タイムが好き♪
えろい
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然ヤクザ要素ない、漫画家の話。えろあり、作者買いなので書かれるエロが大大大すきすぎる。えろいんだよね~、やわからそう!バックが多く、お尻のフォルムや腰からのラインが安定の最高!!今回はヤクザ受けだから傷舐めとか!!最高!いちゃいちゃはないけど好き感や襲いはあるのがいいんだよ!!!
完全に出オチなので頭空っぽにして楽しめた
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男とセする主人公「なんで俺はBL漫画家になんてなっちまったんだー!!!」
完全に出オチで笑いながら楽しく読めました。
めっちゃいい
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのヤクザがかわいすぎる!普段あげている髪の毛がヤる時には下がって、幼くなってるのがいい!エロさがあって飽きない!
「男が男に惚れる」ヤクザとBLの共通点
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所属する組が解散することになり、須藤玲士はリクルーターになります。カスハラやマナー違反にビシッと対応してしまう須藤に就職は難しく、昔描いたことのある漫画をSNSにあげていくことにします。勝手知ったる任侠モノ漫画の評判は良く、早速出版社から執筆依頼が来るのですが、声をかけてきたのはBL編集部で、須藤は見も知らぬBL漫画を生み出すのに七転八倒するのでした。鬼のように冷たい目をした編集•広瀬のダメ出しを食らい続ける須藤はついに「男とヤったこともねえのに描けるか!」とブチギレます。言われた広瀬は「一理ありますね」と頷き、「ではしましょう」という展開になってしまうのでした。作家の為に身体をはる広瀬の漢気に須藤も腹を括るのですが、より良い作品に不可欠な感情移入の為に「受け」担当となり慌てふためきます。ネタに詰まる度に身体を重ねる二人が、デートをしたり、須藤の漫画を読んで勘違いした組時代のツレが現れたりするうちに本当の恋人になってゆきます。元ヤクザよりも凄みのある編集さんという設定も楽しい明るいラブコメです。
続編ください
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 編集長×元ヤクザ!
普段は受けが髪の毛を上にあげているが、えちの時は髪下ろしてるのがあまりにも可愛い。そして全然怖くない。
感情があんまりないように見える攻めが、受けのことを可愛いって言って結構ハマってる感じもいい。
林もBLとか描いてるのキモイとかじゃなくて受け入れてるのも、失恋してもシリアスじゃないのも良かった。
続編が欲しい!!2人のイチャイチャ恋人生活を是非!!!別CPはいらないです。
漢なのだがめちゃくちゃカワイイ
2023年4月8日
表紙見て、冷徹ドS編集??なんかツンデレ美人受けな顔つき??と思ったけど、話進むにつれて雄みましてきます。そして元ヤーさんの何の因果かBL漫画家、一生懸命な男気一本なんですが、恋愛に関してはピュアっピュアでいちいちカワイイ。たまらんギャップ萌えで、最後までおもしろかったです。サブキャラもキャラ立ってておもしろさに華添えてます。特に林は続編ないしはスピンオフ希望!!!
可愛い元ヤ◯ザ
2023年4月8日
2人のキャラがなかなか個性的なので、ストーリーはシンプルな感じでもかなり楽しめました!
絵柄は可愛いのにちゃっかりエロいとこが最高です!甘すぎないとこがいいです!
楽しめました!
2022年11月29日
想像してたより物語に緩急があって面白かったです!
とってもいいコンビです。
それにしても『任侠ラブ』読んでみたいですね(笑)
BL編集鉄仮面の攻&BL漫画家元ヤクザの受
2022年11月12日
作者買い。絵が好き。綺麗。他作品が残念な事に合わなかったのだが。絵が好み過ぎてからの再チャレンジ。面白かった~。色んな意味含めて良かった。はずれでなくて。設定面白い。2人のキャラがビジュアル含めて良い~。なんせ絵綺麗なんで。鉄仮面の攻めの鉄仮面ぷりっが。特にいい!ストーリーもテンポよくてサクサクッて読める。楽しめたし。面白かった。
絵が好き!
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤクザといってもヤクザっぽいシーンはほとんどなくてライトな感じです。攻めがイケメン眼鏡男子で無表情な感じが良いです。2人とも一生懸命仕事とHに取り組む姿が◎脱いだらエロいむっちり系な野田先生の絵がめっちゃ好き。
いいと思ったからヤるという真理
2022年10月9日
ラブコメでサクッと読めて、いいと思ったからヤるというのに色んな意味で納得させられました。元ヤクザの須藤が家がヤクザとか憧れてとかではなく、お世話になった人についていくかたちでヤクザになったためか、ヤクザが前面に出てくる感じではなく、苦手な人にも読みやすい雰囲気。それでいて仁義を重んじる性格や派手な刺青はしっかり楽しめます。一度決めたら…タイプの男らしさを感じる須藤と、無表情ながらちょいちょい出る感情がかわいい広瀬。広瀬に私の性癖すぎる設定がついて、さらに萌えました。まわりのキャラも愛らしく、須藤の漫画に勘違いした林が不憫で面白い。任侠ラブと同じく、同棲編を期待してます。
攻がすごくすごく好みだった!!!
2022年7月14日
作者様買いです。野田のんだ先生の作画は丁寧でかわいらしいのにも関わらず色気があって大好きです。今作も面白ストーリーでした。何より好きだったのが、攻の広瀬さんが鉄仮面にもかかわらず・・・たまに表情が出ちゃう(漏れちゃう)感じがすごくすごくキュンキュンしました。そしてまさか、まさかの広瀬さんが〇〇だったとは?!という衝撃の事実も最高にもゆもゆさせていただきました。受の須藤さんは元ヤク〇だけあって普段は格好良いのが、オフ時は色気増しましなうえにゆるくなった髪型がすごく好みでした。
2022年6月13日
元ヤクザなんだけど割りとライトな感じで楽しめます。背中に刺青持ちで男前な受けがBL体験にハマっていく。なんともエロく最高でした。
面白かったー!
2022年6月7日
元ヤクザがBL作家になるっていうのが斬新だった!須藤さん男前だったけど可愛いかったです!広瀬さんも普段表情にでないのに照れたりとかちょいちょい表情に出る時が可愛かった!もう少しその後の2人も見てみたかったです!
2022年6月4日
受けが好みで読みましたが、お話のテンポもよく作画もきれいで面白かったです。さらっとした絵柄なのにエッチがすごくエッチで良かったです!
受けぇ
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ系の漫画はあんまり好みじゃないですが元ヤクザだけどかわいくてかわいい受けで最高でした。まさか受けとは。。でもすごくよかったです!
作家さん買い
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も良かったです。
めちゃくちゃ漢気ある須藤さん。変な方向にも振り切って色んな意味で漢らしい…けどカワイイという不思議な元ヤクザ 笑
攻めの鬼編集者の広瀬さんもただのドS編集者かと思いきや、照れたり勘違いして空回りしたりとカワイイ部分もある人でした。
須藤さんヨイショに弱いし、流されやすいのによくヤクザ出来てたな笑
仕事の為と疑似恋愛をしながらエッチもしちゃう。言い訳考えながらしてる時点でもう疑似ではない。
エロとギャグが交互に来て、たまにデレも混ざるんです。
東出さんは超嫌味な人だったけど、広瀬さんに叩きのめされて良かった。
林さんは…うん。何だか残念な人でしたね笑
まだまだ続き読みたい。最後のプレイリスト編とか同棲編とか無いかな…無いかなぁ笑
面白かったです!
2022年5月14日
体験してみるという攻めの提案からのストーリー良かったです。元ヤクザと思えないカワイイ受けも無表情で厳しい攻めが嫉妬する場面も最高でした。
2022年5月14日
全186ページ。受けくんの前髪が降りてるとたまに区別がつかなかったです笑 186ページの中で出会いやいろんな葛藤 攻めの嫉妬まで描かれていて1巻でこんなに大満足できる作品すごいなと思いました!
2022年5月6日
元ヤクザの漫画家っていう設定が斬新で面白かったです。是非!続編をお願いします!読みたいです😊絵も綺麗で読みやすかったし、内容も良くて買って正解でした。
2022年5月5日
須藤さんが涙目になっちゃってるところとか、広瀬さんが赤面のしてるところとかギャップがよかったです!林さんの勘違いも面白かった!
絵が綺麗だし面白かった
2022年5月5日
元ヤクザでBL漫画家…めっちゃ新しい!笑 しかも受け!
攻めの広瀬さんの死んだ目が好きです。
何より絵が綺麗なので読みやすい。そしてHシーンが結構エロい😄
1冊で綺麗に纏まってますが、続編があれば是非読みたいですね。
とにかくかわいい
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もとヤクザからのblマンガ家
受けがどんどん攻めにひかれて行くまでの過程がしっかりしていてとてもいいと思います
愛情!努力!勝利!
2022年3月16日
ヤクザあがりの漫画家 須藤さんと編集者 広瀬のお話。
BLのビの字も知らない須藤さんが読み切り→連載→続編執筆とステップアップするスポ根BLです(違います笑)。
BLを知らないのになぜBLが描けるのか?
それは広瀬による懇切丁寧な指導(意味深)の賜物。笑
作家と編集の二人三脚で作品を作り上げる!熱血です!
作内作品「恐竜擬人化BL」が気になりました。笑
己がネタ元なBL漫画家作品がお好きな方にお勧めします。
2022年3月10日
作家さんかいです。全186ページです。元ヤクザと鬼編集者の体からのラブストーリーでした。描き下ろしもおもしろかったです。
2022年2月20日
ふぅ…野田先生のお話はいつもいつもえっちなんだから…。須藤さん、えろすぎない??髪の毛下ろしたときがかわいくて服装もおしゃれな感じでヤクザだったとは思えないw 82ページのキスシーンが個人的に最高に好きだぁ♥️林にも幸せになってもらいたい…
男前受け
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤクザだけど、悪いことはほとんどしてなかったんじゃないだろうかという感じの男気のあるいい人で、ヤクザっぽいのは背中くらい。最初は、漫画家になったり編集と体験しちゃったりと、展開がバタバタと早いですが、そこからいろいろ始まって楽しい雰囲気のお話でした。受け目線の話だったので、攻め側の気持ちの変化がちょっと薄くて残念ですが、この2人は恋人なの??みたいな感じなので、気持ちを伝えあったり、甘々な展開になったりの続編が欲しいです!
実体験でBL漫画作成
2021年11月22日
BL編集の広瀬×元ヤクザでBL漫画家の須藤。
ヤクザから足を洗った須藤は、漫画家を志すが、拾ってくれた編集者はBL編集部だった。…けど、BLを全く知らない須藤は、広瀬と実体験でBLを知っていく…というお話。
二人が段々惹かれ合って行く様も良かったし、当馬の林もかわいい出演で楽しかった。嘘が真になる…じゃないけど、フリから本気になるお話はにんまりしちゃいますね。
男前受も良き。
ヤクザものでは好きな感じ
2021年11月5日
ヤクザが受けの場合、けっこうイカつい受けになりがちですが、すんなり受け入れられる体格。攻めの編集者も小さくてひょろっとしてるかと思いきや割と攻めとしてハマっていて良かったです。
全てが可愛い
2021年11月3日
絵柄がムチムチしていてエロさ倍増です
無表情でムラムラしている攻めを見るのがとても楽しい
是非みなさんよんでみてください
絵がどストライク
2021年10月29日
ストーリー面白くてとっても楽しめました。攻めの無表情からのホワッとなる時が可愛すぎて良かったです。絵が可愛くて大好きです!
笑いました
2021年10月29日
思った通りのストーリーと言えばそうですが、終始楽しく読めました。編集さんの入れ込み具合にもう少し理由付けがあれば、なお良かったかもしれませんが……。絵は表紙のイメージより好みで、買ってよかったです。
是非、続編を!
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白かったです!
2人とも強面で(笑)素直じゃない(笑)
林が絡んでくるまではイイ感じだったのにな~まぁ、林と東出のおかげでラブラブになったんだろうな~是非、続編として『須藤&広瀬のラブラブイチャイチャな恋人生活』をお願いします!
新人BL作家と担当編集の体験取材
2021年8月18日
セール時に購入。内容は表題通り、元ヤクザが再就職先に選んだのがBL作家。だけど、経験も知識もないからと、仕事熱心な担当編集と実地で体験取材。初めは仕事でやっちゃってたのが、徐々に感情が伴い始めるのがドキドキしてきます。担当編集の広瀬さんが、冷徹まじめで無表情なんだけど、所々微かにこぼれる感情がキュンとさせられます。元ヤクザの須藤は背中に紋々があるくらいで、そんなヤクザっぽくはないですね。漢気のあるいい男。二人は恋人同士?もうちょっと進んだ関係が見てみたいですね。さらっと楽しく読めましたー。評価は星4.5です。
キャラがイイ
2021年8月11日
元ヤクザがBL漫画家になって作品を良いものにするべく担当と実践する…ありえないけどハマりました(笑)極道の人が勘違いするくらい広瀬さんの冷酷な目がいい。無愛想で仕事一筋的な広瀬さんが、なんだかんだ初めっから須藤さんのこと気に入ってて口元緩んでるのも萌えました。元々ヤクザで一本筋通ってる心意気が真っ直ぐな受けって格好良くて可愛くて最高。エッチの時は色っぽいし。周りのキャラもいい感じでハプニング持ってきてくれるんで面白いです。野田先生の描くSっ気ある攻めと探究心で扉開いちゃう色っぽい受けキャラ本当スキ。
すごく好き!!
2021年8月9日
とっても良かった!
ストーリーも凄く好きな内容でした。
お互いに、可愛い所もあり、男を見せる所もあり、二人とも大人としてカッコいい!!
絶対絶対、続編読みたい!
ぎゅんぎゅんきました
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいのに切ないきゅんもあり、男前の受けも、クールな攻めも良かった。個人的にすれ違う系が大好きなので途中ぎゅんぎゅんきました。こじれ具合の匙加減も最高でした。もうちょっと読みたいな~。
好きー
2021年6月27日
絵がキレイ、上手、好み。身体のライン、何でこんなにキレイに描けるの。尊敬しかない。そしてストーリーも面白い。いろんなモンが混ざった設定だったけど、無駄なくちゃんと消化して納得の終わりかただった。
2021年5月16日
血なまぐさい任侠モノ要素は一切なく元ヤクザが漫画家になっていざこざに巻き込まれながらも体を張って攻の編集にBLをわからせられる話…!攻めは基本無表情で作家殺しと呼ばれる中で食らいついてきてくれる受に対する気持ちが見え隠れしちゃってるのが良👍
凄い!!!
2021年4月24日
受けの可愛さはもちろん。攻めが攻めしてるぞ!!!語彙帰って来い!!!!凄くいいですね。作者さんはヤンキー受けがお好きなんでしょうか。非常に応援したいです。
読んだ後元気になれる!
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ のんだ先生にハマってBLをよく読むようになりました。展開や会話、周りのキャラも良くて明るく読んでて楽しい。なのに2人の心情の変化も丁寧なのできゅんとします。乗せられやすいけど男気があって漫画に真剣な須藤さんかっこいい。亡くなったお母さん大切に思ってるし。広瀬さん恋愛経験無いみたいなのに要所要所須藤さんの心開いてて思いを感じます。
絵がすき
2021年2月2日
めっちゃ読みやすくて好きな絵です。コミカルな描写もお上手でサクサクサラサラ読めます。ストーリーは特にグッとくるところはなかったけど、逆に嫌なひっかかりもなく楽しめます。
名コンビ最高◎続編希望です〜
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 組の解体でカタギになるも無駄な正義感と刺青で一般社会では使い物にならず。ひょんな事から漫画家への道が拓け未知のBL漫画家に!!BLにもラブにも疎い元ヤクザと、殺し屋の目の様なドS編集者との、真面目でエロい二人三脚奮闘譚◎

ドS編集担当広瀬(26)×元ヤクザのBL漫画家須藤(28)

二人の掛け合いが最高で飲み込まれる様にハマりました!!
男性同士の恋愛を心身共に実地指導され、作中キャラの相川×乾になりきり演じていたのがいつしか素を隠しきれなくなった二人がやたらとエロい◎ライバル大手編集長へのぶち切れが元ヤクザより怖い広瀬さん爽快(笑)須藤さんが尻に敷かれそうな素敵カップル◎二人のデレもっと見たいので、作中作品同様こちらも《ラブラブ恋人生活編》をお願いしたいです!!シーモアのおまけまで丸ごと面白かったです。
2021年1月12日
作家さん買いです!ストーリーが凄く面白い…須藤さんも素敵なのに可愛いし…広瀬くんも須藤さんにだけ見せる表情が良い!林さんも面白いし、購入して本当に満足です!まだまだ続きが読みたい!
すき
2021年1月11日
ヤクザモノ苦手だけどこれはそういった感じじゃなくて好きだ。最高だった。
話はおもしろい
2021年1月5日
野田のんだ先生の作品は初めて読んでます、絵柄がきれいでかわいい。
表紙より本編の方の絵が良いです
2021年1月2日
攻めが当初 暗くて?ちょっとわかんない人だなと思ったのですが、無表情なりに面白い反応をする人。
BLなんか知らない受けの、男前な初々しい反応が面白かったです。
登場する人、みんな 魅力的で楽しいストーリーでした。
エチは、とてもエチです。
こんな作品待ってた!
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがものすごくHになって行きます。攻めがどんどん受けに目覚めていくところもなかなかにグッド!無知な作家のヤクザを開発するという新しい発想に感無量。どハマリです!皆さん読もう!
流石!
2020年10月28日
ヤクザキャラだけに腹をくくるのが早すぎて面白い!
顔いいキャラ多いし、ストーリー好きです‼
☆4.5
2020年10月27日
一見肉食の方が草食(っぽい方)にやられちゃうってのが、なかなか性癖に刺さります。良かったです。
最高ー‼
2020年10月21日
すごく面白かった‼ヤクザがBL作家に転身とはすごくいい設定‼しかし須藤さん可愛すぎじゃないですか⁉😍髪下ろしてるトコなんてカッコ可愛い‼広瀬さんも冷たいふりして須藤さんが大好きなんだって分かる😉
エロいシーンも刺青入ってるのにそれが逆に萌える‼最高の作品に出会いました😉
2020年10月14日
無料サンプルを読んで面白そうなので購入しました。絵が綺麗でキャラも良く読みやすかったです。最初は仕事の為だったけど二人の気持ちがどんどん近付く感じが良かったです。
編集×元ヤクザ漫画家
2020年10月13日
よりよい漫画を描くために参考としておせっせするようになるふたり、というわりとよくある展開ですが、殺し屋のような目をした編集者と、元ヤクザってのが新しかったです。広瀬さんは目が死んでるけど、感情が乏しいわけではなくわりと表に出る人で、須藤さんへの気持ちもわかりやすくて見ていて楽しかったです。個人的に林さんがとても好きなのでスピンオフ読みたいな!
絵もキャラも好き!
2020年10月3日
野田先生の作画やキャラが大好きで今回も大満足でしたー!人情派でツンデレな須藤さんかわいい💗髪の毛下ろしてる須藤さんが好きです💗広瀬さんもツンツンキャラだけど須藤さんのこと好きになっちゃって嫉妬してる姿にキュンときました!2人がプライベートで付き合う姿をみたいですー💗
不機嫌そうな顔がかわいい
2020年9月22日
元ヤクザさんもかわいいけど、担当編集者さんもかわいいです。二人ともかわいい。元ヤクザさんはなんとか理由をつけて「好き」な気持ちを誤魔化そうとしてますね。二人が離れなくてよかったです。
2020年9月22日
立ち読み増量で気になって購入しました😊絵が綺麗で読みやすかったです😊
2020年5月19日
環境適応能力高すぎ★
2人とも愛らしいし、
舎弟&女のコも良い子。
ステキな仲間たち★
2020年5月14日
攻が冷たい印象なのに仕事に熱心で、受が元ヤクザなのに人情派のいい人で面白かった
元ヤクザ可愛すぎる
2020年5月9日
天然(?)で流されやすくてエロい元ヤクザ。そんな可愛さで大丈夫なの?って悶えながら読んでました🙂
もっと続きが読みたい!
2020年5月6日
単行本になる前に電子で分冊を5巻まで買っていたんですがおまけマンガとか読みたくてコミック版も購入しました。買って後悔なしです。
設定が面白い!
2020年4月13日
元ヤクザで絵が上手くて何故かBL漫画家へ辿り着く…設定だけでもワクワクしちゃいます!受け攻めもドンピシャ。しかも編集者さんってば筆おろしがアレですか??笑うしかないです〜( ^∀^)b
脇キャラ達も個性的で楽しい作品でした!!
2020年3月31日
絵が綺麗で上手な作者さんです。受けがヤクザからBL漫画家になり、攻めがその担当者になります。ヤクザといってもそういう要素はほぼなく、終始穏やかに物語が進んで行くので読みやすいです。攻めの広瀬がいつから須藤を好きになったのかがあまり明確にはされておらず、そちらの心情をメインにした話もあればよかったな~と思います。
2020年3月29日
ヤクザものが好きなのでタイトルで気になって、でもヤクザっぽさはなく、ほのぼの可愛い系のお話でした。でも真面目なところとほのぼの笑えるところが程よくあって話が面白かった!無表情な攻が受のこと好きな感じが伝わってきて可愛かったし、受もとっても可愛くて、買って満足です。
絵が綺麗で読み応え有り😍
2020年3月24日
ヤンキー受けのお話で野田さんを知りまして、作者買いです。
エッチシーンがとても色っぽくて、グッとくるし大好きなのですが、
イクところのコマを最後までキッチリ描いて欲しいなと思います。
最中の表現は堪らなくエッチで、素晴らしいのに勿体無いなと…。
受けの表情とか本当に可愛いので、是非見てほしいです😄
面白い!!
2020年3月24日
一冊丸ごと表題作。作家買い。タイトルの通りのストーリー。作中のヤクザ要素はあまりないので読みやすいです。作家さんの作風のいいところがしっかり出ていたと思います。ストーリー展開がテンポよく、ほどよく当て馬あり、コメディ要素もありつつ、ちゃんとラブもしてる。カラダから始まる関係ですが、表情変わらない攻が受にラブ…♡してるのが読者には伝わってくるので可愛いくて、2人のもだもだ具合を楽しめました。
すごく良かったです!
2020年3月21日
ストーリー自体はわくわくするとか斬新というわけではないけれど、ふたりのふとした表情がよかった。ヤクザものを期待していると少し物足りないかもしれません。
鬼編集×元ヤクザ、二人三脚のBL漫画道
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL誌の鬼編集者・広瀬×元ヤクザの素人漫画家・須藤。組の解体により足を洗った須藤がSNSへの漫画投稿から広瀬に拾われ、BL漫画を描くことに。BLのなんたるかを知るために広瀬に抱かれ、そのまま擬似恋愛体験から本物の恋に発展。ヤクザ並みに目付きが悪い鬼編集と根性出して頑張っちゃう素直な元ヤクザのもだもだ恋が楽しい!コミカルで読みやすく、キュンもたくさんあって面白かった!ポーカーフェイスの広瀬がたまに出す感情の揺れが微笑ましいし、一本気な須藤が漢なのに初々しくてとっても可愛いカップルでした。やりとりは全然甘くないのに超ラブラブなの最高に好き。任侠ラブ読んでみたいな。
好きな設定
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤクザの受けがめちゃくちゃ可愛かったです。すれ違う二人がまたちゃんと向き合えてよかった。BLエロ漫画を描く元ヤクザという存在がとってもエッチで最高です。
2025年1月31日
元ヤクザがBL作家に!ってその時点でもう面白い
絵柄が綺麗で内容もいやなかんじがなく読みやすかったです
ふふふ
2024年10月27日
タイトルからお察しの通り裏社会モノとしての要素はほぼ皆無です。ハッピー&LOVE &すけべです。サラッと終わってしまった感があり、なんだかな、、、という思いはありました。
任侠っぽい😉
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ感は恋愛漫画って言うより、男同士のワチャワチャだし、周りのみんなもイイキャラもしていて野田先生らしいほんわかしたミニキャラもたくさん出てきて楽しかったです♪ただまさかの広瀬くんDTだったなんて…大胆っ!!💗それでメンズのしかもヤクザ抱けるのはすごい勇気あると思います(笑)でもちょっと長く感じたので、もっと最後の恋人?甘々えっちとか増えてくれたらよかったかなぁ〜❤シーモア描き下ろしがよかったので、こちらで買ってよかったです😍
攻めのギャップ良き
2024年4月6日
初読み作者様。元ヤーさんの受けの気合が面白かったです。あと攻めが普段クールでエチしなそうなのにその時だけ雄味増すのが刺さりました。
ドSBL編集×元極道BL作家
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元極道がSNSで極道漫画を上げたらBL界隈で人気に。BLを知らない元極道がドS編集に実技指導を受けるというトンデモなさ。実技指導ものは既視感ありますが元極道という設定が面白い。二人のやり取りに笑えて萌えるラブコメです。
面白かったです!
2023年5月22日
絵が可愛いので、元ヤ○ザも可愛く見えました。普段とえっちの時のギャップが可愛かったです。もう少しだけ、攻めの愛が欲しかったです。
サラッとライトで読み易かったです
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤクザのすあまさん。後ろに大きなモンモン背負っておりますが全くヤクザ臭が致しません。寧ろチョロくて可愛いくらいです。

生活の為、お金の為、昔描いてた漫画の腕前を生かし、印税欲しさに漫画投稿からBL作家の誕生です。
編集担当の広瀬さんの方がよっぽど強そうに見えます。
面白い作品作りの為、描けないならばヤリましょう!と展開が早い。

終盤の「俺たちの」台詞が素敵でした。もしかしたら作者さまご自身の想いなのかと想像してまったり。。
色んな想いに支えられ、ひとつひとつの作品が作られているって素敵です。

サクサク進む物語にちょっぴり物足りなさが残りつつも、楽しく読めて読後もスッキリです。
元ヤクザ
2022年6月26日
元ヤクザであってまったくヤクザ要素はありません。漫画家と編集のお話でした。編集くんの表情がまったく変わらないので照れたところが特に可愛くみえます。
体はって漫画描いてるな~w。
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ のんだ先生の作品のテンポが好きです。今回もサクサク進むけどいい感じだったね!元ヤクザでBL漫画家の須藤と担当編集者の広瀬の話。元ヤクザの須藤よりも目付きの鋭い広瀬がいい味出てたね~。無口だけどエロシーン描けない須藤のためにエチまでするなんて素敵だよ(まぁ須藤もすごいけどw)。でも私の推しはあて馬(?)の林ですね。勝手に勘違いしてから喜びしてる姿がかわいすぎた。
まさに任侠ラブ
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤクザが描いた漫画がネットでバズったのをきっかけに編集から声をかけられ漫画家になる話。
この手の話にありがちなBL漫画家ぎBLを理解するために担当と本当に寝る、という展開になるんですけど、受けが元ヤクザというギャップもありとても可愛いです。
そして野田のんだ先生が描くエロシーンはとてもエロい。身体のラインがやわらかく肉厚があり、でも受けが女すぎないというか、男らしい受けが絆されていくのをエロ可愛く表現してくれています。
ただ途中で出てきた林がなんともおめでたい頭というか、中途半端に噛ませ犬感があって、かませ犬は後半に出てきた編集長だけでよかったかも?という気がしてます。
2022年1月15日
作者さん買いです。絵も好きなので買いました。面白かったです。作品全部おもしろいのかな、全部揃えたくなります!
あまりないパターンのお話!
2021年11月27日
ヤクザがBL漫画…この展開はあまりないですよね〜。
ヤクザものかと思いきや、全然そうでなく、コミカルで楽しい内容でした!
良かった。
2021年11月22日
絵が綺麗でした。受けが前髪をおろしてるところとか好きポイントです!攻めが無表情だったりと面白い作品でした。★4.3
1話を読んだ時は、あまり…と思いましたが
2021年11月5日
作家買いだったと思いますが、読み始めてから「うーん」となりました。
読み進めるうちに楽しくなり、擬似デートシーンにうきうきしながら読んでいました。
作品中に出てくる作品の続編が読みたいですね!
作家さん買い
2021年11月3日
BL編集者と作家の王道。肉体から入りいつの間にやら好きになってる。好きになるのに理由は要らないけど、アッサリ両思いで、葛藤とかもうちょい悶えたかった。個人的に広瀬のいるボイラブ編集部が出してる『草食×肉食~恐竜の擬人化~』て本の方が気になりましたw書いて欲しい!●修正はガッツリ白抜き
ツンデレとツンツン隠れデレ
2021年8月24日
実体験のない作家のために体験させる担当のお話はいくつかありますが、作家がヤ○ザさんだったとは~。でも元ヤクさんとは思えないノリのよさと、鉄面皮な担当さんのテンポよい掛け合いがよかったです。最後に続編連載出発~!のように、このお話も続いてほしいです。一番の萌えどころは、鉄面皮・広瀬さんが一人で頬を赤く染めるところです。眼鏡の奥で一般人と思えない鋭い眼光と無表情が、須藤さんに関わると解れる表情もよし。それと元ヤクさんの須藤さんは感情が豊かですぐ顔に出る、何気に人気者で惚れられ体質なのもいいです──須藤さんと広瀬さん、元ヤクと一般人が入れ替わっているかのように反対感情で描かれてましたので、その辺もよかったです。もっと読みたかったのにさらっと終わってしまったのが残念です。
2021年6月30日
やっぱり、野田先生の絵はかわいいしカッコいいし好き。話しも良かった。
有り得ない設定だけど面白かった
2021年1月2日
全てを受け入れられる潔さが主人公にある!
これがとんでも設定を成立させているのですごい。
安定の絵柄で、職業もの恋愛なので読みやすいです。
絵がキレイ
2020年10月13日
立ち読みで気になってクーポンで購入。受けも可愛いし、絵が綺麗なのでとても読みやすくて良かったです♪
2020年10月13日
ヤクザ物だけど足洗ってマンガ描いてるので、痛いとか怖いとかはなかったです。読みやすくて、話もテンポが良いので面白かったです。殺し屋の目をした雑誌編集者ってのも笑えました。
ヤクザさんが
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザさんが可愛い。殺し屋の目の担当さんがかなりむちゃ振りしてても、男の意地と素直さでチョロって受け流されてる。面白かったんだけどもう少しデレが欲しかったかも。んでもって、もっちチョロい林さんも好き(笑)
BLをかいていたら少しずつ…
2020年6月13日
BLをかいているうちに少しずつ距離が縮まりそうなってしまい…という話でしたが、ビジネス関係から恋人関係になるまでがきちんと描かれていてよかったです!
良かったです。
2020年6月2日
元ヤクザさんも編集者さんもどちらもかわいい所があるのが良かったです。
他の作品で作家さんを知ったのですが線画綺麗で読みやすい印象があります。
悩んだのですが読んで良かったです😊
キュン的要素はなかったかなぁ…
2020年4月7日
須藤さんは、義理人情に熱くて義理堅く流されやすい人なんだろうなぁと思ったけど、広瀬のキャラが掴みにくかった。結局部署移動した理由とかも分かんなかったし…
2020年4月1日
絵がとても素敵😊読み進めるたびどんどんおもしろくなってくるのでおすすめ
作者さまはもしかして
2020年3月29日
千葉出身の方なんでしょうか?
「すあま」って千葉のローカルフードです。
昔千葉に住んでいたので懐かしいなって思いました。
作品はガッツリヤクザがまさかのBL作家になるという面白い設定でしたが、内容も面白かったです。
暴力表現は無く、安心して読めました。
笑いました。
2020年3月24日
面白かったです。一気に読みました。極道マンガ家が絆されていくのが可愛かったです。みたことない話しのマンガでした!
作家名: 野田のんだ
出版社: 東京漫画社