ネタバレ・感想あり番手当って出ますか?のレビュー

いとこも最高面白い??✨
2021年4月30日
『有給オメガ』に続きいとこ版も❤

これまた自らの欲望に正直な血筋でww
でも根がまじめで一生懸命なところも血筋ww
人の話聞かないαに人生予想もしないところまでもって行かれちゃうけど、本来持ってる可愛い性格と優しい心で幸せになっちゃう♦

曲作る以外クズ男の攻め君だけど一途だからいいわ。いい?

続編出来たらうれしい~?
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはアーティスト。受けは攻めに引き抜かれたマネージャー。
事後すぐに、聞いたこともないような料理を作らさせれる受け。
たまにクスりと笑わせてくれるところ。
最後はうまくハピエンでまとまり、とっても良かったです。
全く悲壮感漂わないオメガバ
2020年10月7日
性差別が無い訳ではない世界観なのですが、受本人がガツガツして何とかのし上がってやろうとしているので、悲壮感は漂いません。イライラしながらも職務を全うしようと頑張り、ついでに絆されてしまいます。有休オメガが好きな人は面白いと思いますよ!
たくましいマネージャー魂
2022年2月6日
ミナトはなんて口悪い態度でかいやつなんだ〜と思いましたが、ホントは優しい孤独な男です。マネージャーの春人はΩを武器にしちゃう凄い腹黒だけど、真面目で頑張りやです。心のボケ・ツッコミが面白くて笑っちゃいました。
終盤の春人の涙がとても辛くて、私も苦しくて涙出そうでした。番になっても口悪いし態度でかいけど、飾らない素のままの2人がとてもいいなぁと思いました。
カラっとして面白い!
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才αミュージシャンX腹黒Ωマネージャー。強気同士で、紆余曲折ありますが、テンポよく、カラっと明るく面白い!私は、有休シリーズよりも、こっちの方が好きです。
笑って元気出る作品
2022年5月16日
有休オメガも大変面白かったですが、有休オメガの鈴谷の従兄弟春人がこの作品ではマネージャーで受けで、ミュージシャンのミナトが攻めのcpのお話し。もちろん笑いあり、盛り上がる場面では感動ありで、やっぱり藤峰先生の作品はハズレがないと確信しました。
さすが
2020年3月25日
有休が好きでこちらも購入!期待を裏切らない面白さで満足です?相変わらず受の心の声がツボ。発情でぐずぐずになっちゃうのエロいし可愛すぎ。
初井さんも気になるのでスピンオフ期待してます。
料理名がツボだった
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はオメガバースものって苦手であんまり読まないんですけど、これはすごく好きでした!
攻めさんが雄雄してるのってオメガバースのが多いのかなぁ。なんかぶっ飛んでて面白かったです。
そんでオラオラしてるけど、ベタ惚れじゃん!!
てのもすごい良かったし、最終的にみんなに良い環境で、正々堂々とカポーになれたし、にこにこ読み終われましたー!
この人の受けの絵が好き
2021年6月20日
結構前に買ってたのだけど久々読んでも楽しく読めたなぁ。攻めの薄めの顔と受けの爽やか系の組み合わせがすごく好きで、この作家さんの作品はよく読んでます。時々ギャグに入る時の絵がワンパタではあるけど、スラスラ読めていい気分になって終わったので満足。蛇足ですが、初井さんとマネのどっちがどっちは読みてもどっち?って答えどこ?誰か教えて〜
泣かされました✨
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ要素多めで始まったので完っ全に油断してました!泣ける!!ミナトの今の性格や地位に至る経緯、それに触れた春人の心の変化などストーリーしっかりしてて、すっかり引き込まれてしまいました。ハピエンで良かったーーー?ミナト、所謂スパダリとは言えないかもだけど、春人への愛情はしっかりたっぷり感じられます!エロもたっぷり大満足の一冊でした!!
すごく良い!
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長らくカートに入っておりましたが、割引期間につきやっと購入!評判に違わず面白さ爆発してました!天才がゆえに意味不明なミナトですが、ピンチに駆けつけてくれたり、恋人になってからはスパダリを発揮したりして、全ての意味不明言動をねじ伏せる力が有ります。惚れるしかないやん。初井さんも最後まで素敵でした。ぜひ最後まで堪能して下さい。
これはいい!
2024年1月5日
おもしろかったー!有休と絡んでるのは存じてましたが、うまいタイミングで挟んで読めてなかったので、、、くそー!ちゃんといいタイミングで読んでおけばよかった!ので、有休も読み直しまーす
すごくよき
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑ったし泣いた。会話や心のツッコミのテンポとか最高で、かなりツボにはまりました。タカビーな攻め様でしたが大きな愛で受け君を幸せにしてくれそうです。ハピエンは私もハッピーです
何回か読み返すと…
2024年7月29日
この作家さんの絵が、あまり好みでなく、買うまでも悩んで、1回読んだ後放置してしまう。本棚順番に見てる時でも、表紙見て抜かしてしまう。やけど今日発見!1巻読んだ時星2と星3悩むくらいやけど、2回目3回目くらい読み返すと、楽しめる。評価も上がる。
笑いました
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『有給オメガ』まだ読んでないですが、楽しめました!
Ωバースものって、シリアスで重めのストーリーの物が多い印象でしたが、軽い!運命に翻弄されてない!!枕営業上等、むしろ利用してて清々しいです。ミナトも、超身勝手だけど、単純で何気に独占欲強めでいいキャラしてます。
それに振り回されっぱなしの春人がさいこーに面白いです。笑いました。
ミナトの曲、聴いてみたいなー。
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春人は マネージャーとしてミナトに曲を書かせるために要望は何でも受け入れます。ただそれがきっかけでミナトと恋人になってしまいますが、その気のない春人の心の声が清々しいくらい計算高くて面白いです。ミナトが恋人だと言いながら春人への扱いが雑なのも面白いです。二人が本当の恋人になるまでの過程が色々あってとても良かったです。
好き〜
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生の作品の中でも、この作品は特に好き?
腹黒オメガのマネージャーとプッツン俺様アルファのラブストーリー!?なのですが、笑いありです。
(猫の名前までも!…対照的なお顔の二匹だった‼︎ )
まるっと1冊続編がでてほしいです。何度読んでも面白い!
後、ミナトさんのバント時代とか、初さんカプのお話も読んでみたいです!
攻めがいい
2020年5月8日
好きになっちゃうよね朴訥としてて横暴で天才で孤独でピュアで一途なミナトみたいな男。藤峰先生のギャグは表情や一コマや小さく書かれた呟きがツボに入ってプッと自然に笑ってしまう感じで、しつこそうに見えてしつこくないのが好きです。今作はいつにも増して削ぎ落とされ磨き抜かれた笑いと涙とエロが素晴らしかった。是非とも続編を期待したいです。
作者さんさすが!
2021年4月26日
有休オメガが好きでこちらも読みましたが、またまた面白かったです。どちらもオメガバのΩにしてはかなり逞しいキャラなのが最高です!ミナトも態度はかなり傍若無人で大変ですが、顔はいいわ母性くすぐるわで才能もあってかっこいい。めっちゃ食べるのもツボりました。ストーリーも面白いだけじゃなくて、緩急あって良かったです。えろさもあります。番手当とかいうガメつさがさすが、従兄弟設定もなるほどです。
噛んで➰
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るいオメガバース大好きです。受けの無意識の噛んで➰いいですね ホントに楽しく読ませてもらいました。でもって有休オメガと三三九度と続けて買っちゃいました 三三九度でまたこのふたりに会えて良かったです。
大きな手当
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有休〜に続く、ラブコメオメガバ。会話が楽しいですよ(笑)ミナトは涼しい顔で空気読まず、何気に関白(笑)振り回される春人は、従兄弟と違ってマメに仕事する奴です。出世したくてあの手この手を使うし。エチもたくさん、笑い、切ない、笑いの波があります。
結局、事務所はどうなったかな。ミナトが1人でこなして、円満退社で移籍かな。
このシリーズ、構えず読めて楽しい!
俺様天才ミュージシャンと有能腹黒マネ
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い!こんなにあざとカワイイΩいる?胸チラさせて、きゅるるんて上目遣いして、αをその気にさせて!!Ωってトラウマとかネガティブとかのイメージだけど、この作者様のΩは、心の声が腹黒で、めっちゃ笑えます。しかも、すごく有能!あんなよくわからない料理をサクサク作って、言われたこと以上の事こなして、しかもカワイイ!それでもって、攻めの天才ミュージシャンのキャラもカッコイイだけじゃないし、買って良かったです!
2022年11月20日
作者買いです。
ストーリーも面白かったし、泣けました!
芸能人×マネージャーモノのオメガバースです。
作者様の趣味なのか、攻めが似たようなキャラデザが多いのが若干気にならない事もないけど…絵が綺麗なので読みやすいです。
エチシーンも満載!
ストーリーが好きでしたー!
こちらのカプは、他作品にもちょこっとだけ出てきましたが、ぜひ続編があれは見たいです。
さすが鈴谷の従兄弟!
2020年5月9日
有休オメガの鈴谷と従兄弟とはね…。
ハリウッド主演男優賞並みのスキルを持った、
この2人を輩出する家庭環境に、
俄然興味が湧いてきましたwww
こんなのよく思いつくなって設定に、
毎回笑わせて貰ってます。
藤峰式先生のオメガバースは良き!!
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生のオメガバース作品は2作目。前作のΩの鈴谷さんと今作のΩの春人は従兄弟だそうで、愉快で前向きな所が似てますね。
αでミュージシャンのミナトがカッコイイけど傍若無人気味で、ちょいと浮世離れした彼が春人だけは特別扱いなのが最高に良かったです!展開が昔の少女漫画??とか、そのセリフ久しぶりに聞いたわ〜などとツッコミを入れながら楽しく読みました。
面白かったー!
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに純粋に出世欲が強くてがめつくて強かで逞しいΩは初めてみたかも!そんな春人がだんだんミナトのことを好きになってくのが可愛かった!ミナトもマイペースだけど真っ直ぐでたまに男前なとこもあってよかった!春人がミナトに振り回されてたり、パンツのセンスだったり笑えるところもあって、絵も綺麗で読み応えもあって面白かったです!
面白い!!
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωであることを逆手に取って出世しようとする南雲とワガママだけど実力派の人気ミュージックの恋愛ストーリー。作家さんの描くオメガバースはとにかくΩに悲壮感が無くて面白いです。今回も南雲の腹黒な感じからだんだんとミナトに惹かれて行って悩む様がとてもよかったです。コメディタッチだけれど南雲の感情の変化には感動します。
面白いし感動しました
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻めのミナトが格好良い♥️最初感じ悪いし、食べるか寝るかだし、聞いたことない料理のリクエストしてくるし…なんだコイツって感じなんですけどね。段々春人に甘々になってく過程がとてもいいです。あと、うにとトロ(ネコ)が可愛い♥️受けの春人も可愛いいし、ミナトのことを好きになっていく感じも良かったです。
2022年6月26日
スピンオフを先に読んで、このカップルが気になってました!春人くんが意外にも腹黒で良かった(笑)Ωバースというよりも普通にカップルになった話っぽくて、そこも良かったと思います!
ラブコメなオメガバ世界?
2021年12月8日
作者サマ買い?
天才ミュージシャンのミナト×腹黒マネの南雲❗もう、これだけで面白いのが想像できてしまう作者サマって、凄いなぁ?
オメガバでも、ラブラブなコメディなので安心して楽しめます?
2022年6月12日
有休を買おうか、こちらを買おうか悩んで 番手当の方を買ったのですが
めちゃくちゃ良いですね?!ストーリーも面白いし、エチも最高でした。
ところどころに入るギャグ的な要素も甘々もエチエチも…いや!!最高の一言につきます。これは有休も買ってしまう闇が…誰か私の課金の手を止めて…震
テンポが良くて一気に読めちゃう、作者買い…うう、これから有休買いに行ってきます←
読んで良かった
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるところもあり、シリアスなところもあり、良かったです!もっと早く読めば良かったです。攻めが一見すると自己中だけど、きちんと受けの事を考えていて、プロポーズしてくれたのが嬉しい。
みんな大スキなやつ
2022年3月6日
有休オメガを読み返して、改めてこちらも買ってみた。こっちのがスキ!王道でおもしろい!スッキリ!こちらの作者さんの作品はこれからも買うことが決定した。気になる所が絵なんやけど、目のくぼみを描いてくれてるけど、なんか凹凸が逆に見えてしまって気になる、私はだけど。
ボリュームたっぷり、最高!
2022年3月19日
藤峰式先生の作品全て面白くて最高ですが、こちらももちろん最高でした!そして、一冊のボリュームがすごい!有給オメガ三三九度の最後にこの2人が出てくるのも嬉しい。オメガバース作品の中でも特に藤峰式先生の作品が好きです!
期待以上によかった!
2021年4月30日
有休オメガがめちゃくちゃ面白かったので、期待して読んだのですが、期待をはるかに上回る面白さでした。
さすが藤峰式先生!
春人が出世のために枕営業もいとわない、というあらすじだったので、スレた性格の子なのかと思ったら全然違った。
仕事は一生懸命、そしてミナト(すっっっごいカッコいい)を好きになる過程が(えっちはしてるけど)よかった〜。
有休オメガの三三九度に出てくるようなので楽しみです。
ミナトが男前!
2022年2月9日
芸能界オメガバース物です!総ページ数254ページ。

ミュージシャンとして売れてから、擦り寄ってくる周囲に不信感を持ち、孤独を抱えているミナト。
傍若無人だけど、一本芯の通ったミナトが格好良かったです。春人も、振り回されてるようで、振り回してたり、お似合いな2人でした。
変な名前の料理とか(笑)、笑いあり、ホロリあり、エロあり、三拍子揃った作品でした!
最っっ高!!!
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白い作品でした。 絵も綺麗だしストーリーも面白いし本当に最高でした。
普段強気なのにグズグズになっちゃう受けもオラオラ系なのに猫ちゃん飼ってたり可愛い一面がある攻めも凄く素敵でした、!
2人が離れちゃうシーンは辛かったですが離れたあとも攻めくんを思う受けくんの健気さも可愛かったです。
今まで読んだオメガバース作品の中で1番好きです!!!
藤峰式先生の作品で1番好き!
2022年2月17日
先生の作品はどれも好きですが…
中でもこの作品は攻めも受けも好みすぎて1番読み返しています。
タレント(ミュージシャン)とマネージャーという部分もポイント高!
本来はもっと優しい攻めがタイプですが、俺様と溺愛とのバランスが良かったので結果的には満足しています笑
有休〜シリーズと繋がりもあるといえばあるので、そちらが好きな人にもおススメ。
キュンです
2021年5月7日
高評価の本作、納得の内容でした!!笑い、ラブ(エッチも)、切ない、いろんな要素を上手くぎゅっと引出してくださる藤峰式先生の良さ満開です。ある意味王道ストーリーでもありますが、ボリュームも254Pと読み応えバツグンで、読み終えた後はキュンですー!!と叫びたくなります!今回の春人とミナトのキャラも良かった!!ぜひ、読んでみて欲しいです。
エロとギャグ
2021年12月6日
他作品の有休オメガの先生と気付かず購入。
今回もエロとギャグの反復横跳びみたいな良いお話でした。
常識から外れた攻めと、出世のために振り切っている受けのお話です。エロもあり、笑えるシーンあり、途中切ない部分もありますがハピエンなので買って良かったです。
最後の有休オメガの宣伝が面白い(笑)
表題作のみP.254です。
ハマりました
2021年5月7日
試し読みから読んでみたら、ハマりました!
ミナトの顔が大好きで、ドS的なキャラも良かったです。春人もマネージャーとはいえ、綺麗な顔してるし、セリフも面白かったです。
有給オメガ三三九度でまた出番があり、どちらも購入し、何度も読み返してます^_^
2人の赤ちゃんが産まれてからの続編が出たら、ぜひ読みたいです( ^ω^ )
めっちゃ泣く
2021年4月28日
試し読みでハマらなかったので購入をしていなかったんですが、値下げとクーポンで安く購入できるというので評価もいいし買ってみようかな〜っと…メッチャいいじゃないですか!!途中から涙、涙でした。あとから有休オメガの作者さんだと知ったのですが、アチラの作品よりこちらの方が断然好きでした‼︎何度も読みたい作品です。
やっぱ面白い
2021年4月24日
藤峰先生の漫画はちょっぴりズレてる、主人公が本当に面白い笑。
私は有休オメガが凄く好きなんですが、こちらもそのパターンで笑えます笑。
しかも有休オメガくんと番手当てくんは従兄弟と言う設定らしく!そう聞くだけで益々おもしろ〜い!
楽しく読みましたー!
まさかBLにハマる時がくるとは…笑
2021年6月19日
まず絵が綺麗!レビューも良かったので、読んでみたら内容も面白い!!!
ミナトの俺様ドSむちゃぶり具合が嫌いじゃないww
春人もいじめたくなるのわかるー笑笑
女から見ても可愛いし、綺麗な顔だし、そりゃ抱きたくなるよね〜私はオススメです!!!
初めての作家さん
2021年4月8日
でしたが、面白くて攻めがかっこよくて良かったです?
受けも仕事できるやつでかっこいいです〜?
お料理も、テキパキやっちゃうし❗
受けの心の声がめっちゃおもしろくて、オメガバースの非道な感じが皆無でなんかほのぼのします?
良いです‼
2021年4月25日
オメガバースものは切なさや深刻なストーリー系が多く感じますが、こちらはそういうの一切なし。すれ違いなどもあり明るいストーリーていうと違うかもしれませんが、サクッと読めるしクスリと笑えたりもしてハッピーエンドだし楽しく読めました。
すごく好き
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな作品でした。ミナトと春人の物語1本。 えちえちもあり、途中にヤベェ奴出てきたり、見守る仲間もいたり、ありきたりなようで読んだことの無い話でした。ミナトがカッコ良過ぎて見入ってしまいました。最後まで面白かったです。
笑いありエロあり
2021年3月19日
オメガバース作品は好きなんですけど、やっぱり途中でシリアスになって心が大嵐を呼ぶんですがそんな中でこの作品はシリアスな中にも時々ふっと笑える描写もあり面白かったし、心がわりと落ち込みすぎず読めました!
明るくて泣けて最高!
2021年4月7日
この作者さんの描くΩは良い意味でしたたかで悲壮感がなくて、好きです!笑えて泣けて、濃い一冊でした〜。オメガバースものはΩが虐げられている感が強くてあまり読んでなかったのですが、こういうの好きです!
全力でオススメ
2021年5月15日
同先生の有給オメガが好きでこちらも購入。
もうね、ホント先生の大ファンになりました。
オメガ物は好きでは無いのですが、オメガの体質に焦点を当て過ぎず、話も重く無いので安心して読めます。
めっちゃ良かった~?
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話ですが…
ストーリーが深刻過ぎず面白いです!
ミナトがこれまた格好いいんだなぁ?
面白くて笑って、時には泣きそうになったけどすごく良かったです!
ウェール♪
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミナトの新曲想像しちゃいます。番組中のプロポーズが素敵でした。「有休三三九度」分冊3巻で結婚式がちらっとみれます。作者さんの漫画は、エロ、笑いがあって楽しいです。
思ったより良かった
2021年5月3日
横暴αと計算高いΩでどうなるかと思いきや、ちゃんとお互いに惹かれてあい過程が分かって思った以上楽しめました。やっは愛があるのが良いなぁ00
癖になる
2021年12月9日
「有休オメガ」もそうですが、最後まで面白くて楽しく読めるので大好きです。切なさとか葛藤とか、笑いとか悪巧みとかのバランスが絶妙ですよね。読後はいつも明るくなるのに、何故か印象に残るのは大粒の涙だったりします。そして癖になります。
高評価も納得
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューみて買ってみましたが、買って正解!ギャグとシリアスとラブが絶妙なバランスで入っていて面白かったです。春人のあざとく腹黒いキャラ最高でした。ミナトの俺様だけど憎めない感じも良かったです。テレビを使って公開プロポーズシーンはさすがミナトー!ってなりました。幸せな二人がもっと見たいなー。有休オメガの続編にチラッと出ているようなのでそちらもかってしまいそうです。
ギャグテイストで好き
2022年1月17日
攻めのカッコいいんだかカッコよく無いんだかわかんない感じがツボ過ぎて購入。こちらが面白すぎて受けの従兄弟という有給オメガ〜も購入しましたが、そちらもツボに入ってしまったので作者買い大成功でした!ノリ面白すぎます!
想像以上
2021年12月7日
有給オメガと繋がってるのかな?と思ってましたがこちら単体でのお話でした!今のところは。作者様のシリアスでもそんなに暗くならない展開で楽しんで読ませていただきました!このあと繋がりそうな三三九度読みます!!
いちゃいちゃ系
2021年12月4日
有給オメガスピンオフとも、いえなくもないけど、全然別の話なので安心してください!

いとこなので、系統は似ています。
なので、有給オメガがお好きな方にはばっちり合います!
あと、モブレなしなのが本当嬉しくなったりしますね。
モブレきらいなので。
藤峰式先生のテンポの良いやり取りが最高に活かせていて、楽しいです!
最高!!
2021年6月18日
これは本当に買ってよかった!春人の心の声、面白すぎ。絵も綺麗でエロも色っぽく、笑いっぱなしの前半からの後半の切なさ。作者さん、さすが!ミナトかっこいい。ハピエン最高でした!!
とても良かったです
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いだけじゃなく打算的な受けででもエッチの時はものすごく可愛くてとても面白かったです!
クールな攻めが直ぐに落ちたのもキュンとしました。
あのプロポーズに思わずニヤニヤしてしまいました。
赤ちゃんfeatミナト(笑)
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の赤ちゃん(2人の愛の結晶)featミナトにめちゃくちゃ笑いました。あと中〇し手当て請求しようとする受けは初めてだったので(笑)大変新鮮で面白かったです。
最高すぎた
2021年4月7日
笑いありエロあり!終いには読んでて泣いてしまいました、、、!とっても魅力的な攻めと受けで、ストーリーも最高でした。一冊にここまでずっしり詰まってる作品はなかなかないですよ!!!超おすすめです!
すごいよかった!!
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は仕事として接していた春人がほんとにミナトのこと好きになってしまったのがかわいいです!!
ミナトのプロポーズもカッコよかった!!
もし、続編出たら絶対買います!!
なんか久々にキュンキュンした!
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωバース大好きなんですが、ほとんどがΩが酷い扱いのものが多く、こんな素敵なストーリーを探してました!
とにかくミナトがいい!横暴だけど、春人の言葉にはちゃんと答えてるし、とにかく食べて寝て、それがリアルだし。ところどころ笑の要素もあるし。
もう1つの「有給〜」も読みたいなー。なんか、その「有給〜」の主人公と春人って従兄弟設定なのもいいですねー!!!
ノリもテンポもいい!
2021年2月11日
ミナトが思いの外赤面してて可愛かった(笑)
春人の気持ちがだんだん揺らいでくのもわかるし、何より口と態度は悪くても、顔と声と歌がいいとか、ミナトカッコよすぎた(笑)
この続き、是非是非読みたいです!
作家買い
2021年2月7日
普段芸能人ものは設定が好みじゃないことが多いのであんまし読まないんですが、
これは作家買いです。
結果大満足。
この作家さんの描く、したたか受けは好きです。
そんで自分ではしたたかなつもりが結局強引攻めに惚れちゃうあたりも、定番ですが外れなしです。
ミナトがヤバい!
2021年1月22日
ミナトがとにかくカッコいい!俺様だけどちょっとボケてるし、天才だし、春人にどハマりしてるし、サイコー!二人ともずっと幸せでいて欲しい。子どもができた後の話も読みたい!笑
噂によると三三九度に登場するらしいので(春人と鈴谷くんが従兄弟だからかな)早く読みたすぎて、単話で買ってしまいたい衝動と毎日戦ってます。笑
やはり買っちゃおうかな…。
オメガバースシリーズ
2020年12月26日
作者さんの描く受けのΩはクズからのスタートで、可愛いだけの受けではないところが好きです。攻めが本当に格好いい。照れ顔の赤面が見所で、ギャップに打ち落とされました。後書きに「有給オメガ」の受けと今作の受けが従兄弟であり、設定を出したいとのことでしたが、「有給オメガ」の続編で今作2人が登場している模様。単行本で出たら読みたいと思います。
おもしろい!!
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ大好きで手に取りました。
独特のドロドロ感は全然なく、所々で笑っちゃうような明るい話です。
有休も読みましたが、世界観というかノリがそっくりで、従兄弟同士さすが!という感じ。
ミナトが付き合おうと言い始めたことはかなり唐突だったけど、演技じゃなくて惹かれ合っていく2人が楽しくもありドキドキもありエロもありで好きな人はハマる漫画だと思います。
最高に格好いい
2020年12月13日
俺様ミナトもトップの影に孤独が…でも、俺様で横柄だけど春人への気持ちがぶれない格好よさに撃沈。守ってくれるし態度で示す男らしさに刺さりまくり。素直になった春人は一途で激かわ。うにとろも可愛いし、二人のジュニアが見てみたい!
切なくて泣ける!
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。絵がきれいでオメガバースですが悲壮感はありません。主人公がタフなので楽しく読めます。…が!本作品は最後に切なくて泣けます。相手の事を思いやって身を引く、という試練にキュンキュンきちゃいます。
おもしろかった
2020年12月6日
初作家さん!絵はきれいめでサッパリです
傍若無人な天才ミュージシャン・ミナト(攻)のわがままになんだかんだでつき合ってる春人(受)は懐深いですねw
台詞などで所々光る作者さんのギャグセンス(?)がおもしろくてニヤニヤしちゃいます笑
おもしろいのに終盤は泣けちゃいました
初井さんはどっちなんだろうか、気になります
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生のオメガバース、本当に面白いな。発想が少しぶっ飛んでて悲壮感は少ないですよね。バースに振り回されるところもありますがオメガの意志がしっかり強い!とても面白かったです。
2020年12月6日
久しぶりに最高にいい漫画きたー!!
エロ要素めっちゃあったし、ミナトが照れる瞬間とかかわいくて最高
もっと出世欲ガンガンかなと思ったけど初っ端からメロメロやったのは笑った
2020年12月5日
お安くなっていたので購入。有給〜より面白そうだったのでこちらのみの購入でしたが、思ってたよりずっと良かったです。明るいオメガバースものでしたが、ちょっと切なくもあり、でも溺愛でしたね。プロポーズカッコいい!
お話も絵も何もかも
2020年12月5日
最高です?笑わせるとこはしっかり笑わせてくれて、感動もあり。ほんとに最高だと思います。他の作品もどんどん読みたくなりました?どうしようかなと考えてるなら読んでみた方がいいと思います⤴
かっこいい!!
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミナトがかっこいいです!!絵がタイプなのもありますが、ちょっと横暴だけど一途で。たまりません…!!
春人も最初こそ腹黒さはありますが、基本素直でかわいいのでミナトが溺愛しちゃうのもわかります。
切ない部分もありますがどんどんラブラブになっていくし、おもわずクスッと笑える部分もあるので楽しく読ませてもらいました。
作者様買いですっ
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり間違いないって感じでした!!
絵の綺麗さやエロ、ギャグも流石の一言でした。
春人がミナトのために離れた時、春人の気持ちになったら泣けてきちゃいました。
オメガバばキツい話が多いイメージだったけど
これは明るく読めた話でした。
続編希望!!
2020年12月4日
この作者さんのテンポ好きで他の本も購入していますが、このお話もエロ多めで楽しめました!!
αのちょろい感じとΩのツッコミ好きです。

甘々なところで終わっているので、是非続編&スピンオフを希望します。
グー!!
2020年11月30日
この作者様の作品は、 まず題名の付け方が好きですね。「 有休オメガ 」もそうですが 、題名を目にしただけで 内容に対するワクワク感が止まりません。 毎回期待を裏切らない面白さです。
藤峰式ワールド
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から藤峰式先生のファンで ツボりまくってたので今回もこちらを購入。受けのイラっ!とした時の心の叫び?呟きが面白すぎて何回も笑ってしまいました。天才的な言葉のチョイスがたまらないです。攻めも最初は唯の我儘な売れっ子アーティストでしたが受けにのめり込んでいき、どんどん甘々になっていくのが良かったです!あと派手な猫パンツにはふきました。笑 何回読んでも飽きない傑作です。
作者さん買い
2020年11月6日
て言うか試し読みで面白そうで。ワクワクが止まりませんでした。有休に引き続き面白い。そして今回とてもロマンチックな描写があり好きでした?海辺でのミナトの表情が?あんなの春人じゃなくても惚れてまうやろー
お似合い!
2020年10月31日
有休が良かったのでこちらも。めちゃくちゃ良かった!読み終わってすぐ2回目読んじゃった。ミナトがカッコいいし、春人が可愛いー!その後の幸せな2人の続きが見たいなぁ。
作家さん買いです
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるツボはバッチリ押さえつつ、しっかりエロあり、泣かせるポイントもあり、良かったです。他作品の有休オメガと一緒に購入しましたが、買って良かったです。
2020年10月3日
藤峰式先生は作家買いしてる先生のおひとり。今回もメチャクチャ面白かったです。ミナトかっこよかった。うにトロかわいかった。初井さんと内海さんのカプも気になるー!
2020年10月2日
作家買い、レビュー買いですが、外れなかったです。今や日本の殺伐とした芸能界にこんなスターいないよなーと思いながら、ある意味ファンタジーとして楽しく読めました。あと、この作家さんは受けの目線で描かれますが、受けのキャラクターがわがままで心情描写が面白く、何考えてるのかわかりにくい攻めと違って共感できます。笑
最高!!
2020年10月1日
めちゃくちゃ良かったです?
有給オメガを本で持ってるので番手当も本で欲しかったのですが、なかなか売ってなくて泣く泣く電子で購入しました?
作者様の、笑いあり涙ありの作品の中毒です?
まだまだ2人を見ていたいので、有給オメガと番手当の続きをワクワクしながら期待しております?
子宝に恵まれた2cpを待ってます?
好きっ!
2020年7月25日
同じ作家さんのオメガバースを購入して、今回も買いました!やっぱり楽しい!!
オメガバースは切ない物が多いので楽しく読めるのは貴重だと思います。次回作も楽しみにしてます。
前作然り?
2020年3月29日
有給オメガから来たんですが、今作も面白い!
タチくん格好よかったなあああ。
藤峰式先生のオメガバース作品は最高です?
また次作楽しみです、、、笑
2020年6月30日
腹黒オメガと天才アルファのシンデレラストーリーなのかと思いきや、オメガはガッツリ仕事のできる成人男性、むしろアルファのサポート役で好感が持てました。有給オメガの受と親戚との事で、ツッコミの的確さに納得。とにかく楽しく読めます。仕事のできるオメガが個人的にツボなので嬉しかったです。
2020年6月28日
作者さんの他の作品も好きですし、レビューの評判も凄く良いので購入しました。キャラが素敵で、腹黒さが笑えますね。心の声がクスッと笑えました。猫達にも癒されました^o^楽しいカップルなので、続きも読みたいです!よろしくお願いします。
2020年6月24日
いや~面白い。この作者さんの描くΩって計算高くてでもどこか憎めないめちゃくちゃいいキャラなんですよね。有休オメガも好きだったけどこっちのストーリーのほうが好みでした。何より攻めがかっこよかった。初井さんCPも気になるし早く続編が読みたいです。
ドラマチックラブコメディ
2020年6月23日
この受けが好きすぎる……!いやこの受けに対しこの攻めがいることで余計に面白くなってるみたいなそんな2人でした!序盤のキレながらねこと遊ぶシーンが可愛すぎて好きだなと思ってたら、まさかのところで再登場して天才だと思いましたみなさん是非読んで確かめてくださいわたしからは以上です。
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ω利用して(ビッチではありません)出世を目指す受けがとても好きです!性格が弱々しくなくむしろたくましい…!Ωの差別でドロドロしたりしんどかったりする話もなくて読みやすく面白かったです!特に後半めっちゃ素敵でした…!ドラマみたい…!そしてちょいちょい出てくる猫2匹が可愛すぎました。お気に入りの作品です!
裏切らない
2020年5月28日
ギャグも有るのにラブコメ感が余り気にならないくらい、受けと攻めのストーリーに引き込まれます!オメガバーズ苦手でも楽しめると思います、続編出て欲しい!
芸能人オーラ
2020年5月9日
誤解から始まる恋愛。
いやー芸能人オーラって凄い。そりゃあ好きになってしまうよね、って思いました。絵も綺麗なので、説得力あります。
事後、10分以内に謎の料理を作れと要求する攻め様と、それに応える優秀な受け。うーん、素晴らしいカップル。
ギャグセンが好き
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!
前作と作者が同じと気づかず購入。
ですが、変わらず攻めの自由さと一途さ、受けのツッコミが健在で、テンポよく笑いも交えながらで大満足でした。
前作の受けと、今作の受けが従兄弟同士ということなので…またそんな絡みがあるのも読めたら良いなぁと思ってます。
大好きになった作家さんです!また是非オメガバース作品を描いて欲しいです。
ハッピーエンドで幸せになれる作品です。
2020年4月29日
オメガバースでここまで割り切ってる受け久々に見た気がする。こちらの作者さんの作品は、ギャグキレッキレ、エロくて胸キュンがたくさん詰まってるのに重くないしまた読みたくなる。

あと猫ちゃん可愛くてたまんない…!
謎の料理名は存在する
2020年4月5日
有休オメガに続いて、こちらも買ってしまいましたが、同じ感じで楽しめました!
前作のΩもそうなんですが、相手を傷つけたくないと悩む良い子です。
いつどこで好きになったのかな…?と分かりにくかったのですが、孤高の天才αに「番にして」という一言が響いたのかなと。
そして作中に出てくる謎の料理名、2つとも本当にありました!勉強になるぅ〜!
きゅん
2020年4月3日
作者買いです。有給オメガよりも好き
わがままで俺様なミナトがかっこいい!ミナトだから許せる!もっといちゃラブな2人がみたい〜そして初井さんCPも気になる!スピンオフ出て欲しいな