ネタバレ・感想あり番手当って出ますか?のレビュー

2022年4月17日
社畜やったことある人ならではの発想かなとwだんだん思惑とは違う方向にずれて葛藤するところが最高に面白かった。
トロとウニ
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従兄弟の「有休オメガ」から読みましたがこっちも面白い!
従兄弟の方も好きならこっちも絶対刺さると思います。
自発的に発情期起こすって見たことなかったので新しい発見でした。
オメガバはどうしてもシリアスになるか甘々になるかの二択のような感じですが藤峰式先生が書くオメガバはとにかく笑えて泣けてエロがある。起承転結がしっかりしててすごいと思います。
番い手当と一緒に産休手当だしませんか!?!

そして、本当に私も気になります。内海さんと初井さんはどっちがどっちですか!!!!!
2021年5月4日
有休1巻だけ読んでます。似てるという意見もありますが、こっちのほうが好きでした。ベタと言えばベタですがそこがいい。幸せになってよかった。
最高!!!
2021年7月2日
オメガバースにはまるきっかけになりました!
最後はめっちゃ泣けます!
BL好きにもそうでない人にも読んで欲しい。
エロ面白い
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様のちょいちょい出てくるギャグが好きです。そしてオメガバらしくエロいです。公開プロポーズは良かった~。
盛り沢山
2021年4月4日
良かった〜。笑いあり切なさありエロあり愛あり。満足。ミナトかっこいいなぁ。ずるい。このふたり、好き。
俺様系スパダリ!
2021年12月25日
やや作者買いです。この作者さんの描くエロ画力が気に入ってます。
すごく気持ちよさげな表情のエロを描くんですよね~☆
そして今回は攻めが王道の俺様系スパダリでまた良いです!
ギャップ萌えじゃなくてきっちり俺様の部分で魅力全開です!
受けの方もよくある乙女系じゃなくて、さりげに優秀で反骨心があります。
特に過剰にアピールされていない料理の才能が気になりましたw
ストーリーの長さとしてはこの1冊で丁度良い感じだけど、作中に出てきた別のカプのスピンオフがあったら読みたいかも。
泣き笑い
2022年2月6日
最初のノリが面白すぎて笑いが出てしまったのに、後半から急にロマンス度上がって泣いてしまった。ミナトがイケメン過ぎて王道なキュンキュン演出良かったです。続きみたい
藤峰さんの作品はBLで一番好きです。
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰さんの作品は絵もすごく綺麗でストーリー展開もクド過ぎず、いい感じに濃いから好きです。
ミナトは我が儘なだけかと思えば孤独だったんですね。トップに立つって覚悟いります。
超俺様だけど春人に公開プロポーズまでして、カッコ良かったです。
春人も最初は仕事と割り切ってたはずなのに一緒の時間を過ごして、
ミナトの素の部分を知って心を動かされてました。
春人が文句を言いながらも御飯を作ってあげたりして、途中でHになだれ込む場面はなんだか新婚さんて感じで良かったです。
初井さんと初井マネージャーのストーリーもあれば是非読んでみたいですね。
サイコー
2021年1月22日
他人に興味が無いスーパー俺様が、受けにじわじわハマっていくお話が大好きな人には刺さると思います!よきでした〜〜〜!
せ、攻めが良すぎる…
2021年1月4日
攻めの真っ赤になってる顔でやられました最高ですね
オメガバース系の話で一番好きです、いや、今まで読んだBLの中で一番好きです、まじで。
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗、話も面白い、エッチシーンも沢山あって大満足です(^o^)
発情期の話がもっと長くても良かったな…
巣作りするとことか見たかった……
最高!!!
2020年12月4日
有休オメガで作者さんのファンになり、今回もまたテンポ良く笑いあり涙ありで大満足でした。
ちょいちょい出てくる猫ちゃん達にも癒されました。
猫が
2020年11月20日
躍動感のある猫が見所です!

面白くて結局本でかっちゃいました。
好きなシーンが多い〜明るいエロ!
2020年10月9日
明るいΩ大好きです。笑いも切なさもあり、いつのまにかラブラブな二人で、とても引き込まれました。
おもしろかった!
2020年9月2日
オメガバースなのに笑えるってどういうこと?面白すぎます。
心の声が本当にいい。テンポよく読めます。
でもちょっとうるってくるところもあって。
楽しませていただきました。
ラブコメ
2020年8月16日
オメガバース×ラブコメが好きなのでポチりました。最高にラブコメでしたねw最初から最後までゲラゲラ笑って読みました。
2020年6月26日
作者さんの有休〜を見てて、面白いはずっ!と思って選びましたが流石でした笑
サラッと読めて、読み返してしまう感じです!
感動!!
2020年5月25日
最後感動した〜〜?2人の愛が素敵❤オメガバースの話が少し苦手な方でも、まだ入りやすい作品だと思います!!
安定の疾走感
2020年4月5日
さすがといいますか、もう初っ端から笑いました。個性的なキャラに散りばめられるギャグセンス。さすが藤峰先生。
間違いない!
2020年4月4日
作者買いで間違いなし!有給オメガハマった方はコレもハマると思います!Ω性を悲観せず逞しく生きる受けがカッコいいです(でもエロの時は可愛い笑)ギャグもエロも満載でした〜!
イケメン!
2020年3月28日
読んで損なしです!満足です!攻めがイケメンで、受けの気持ちの変化もよかったです。オススメ!
控えめに言っても、最高
2020年3月27日
オメガという特性を利用しようとする視点が新しい!一周まわってめちゃくちゃピュアです。読み終えた後幸せで心がホワホワしました。
俺様ミュージシャン×貪欲マネージャー
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ わがままなトップアーティスト・ミナト(α)×出世の鬼のマネージャー・春人(Ω)。出世のためなら枕営業も辞さない貪欲マネージャー・春人は、インスピレーションを得るため発情期Hがしたいミナトの担当をすることに。どちらも自分の欲望に忠実で打算的。ミナトの傍若無人なまでのマイペースさ、春人の逞しさがパワーがあってぐいぐい読める!なのにそんな二人の間に愛が生まれたら一気に切ない展開へ。笑えてドラマティックで面白かった!あとがきに春人が「有休オメガ」の鈴谷と従兄弟とあってなるほど納得。ぜひコラボ作が見たいなあ。「ワシらの音楽」が地味にツボる(笑)
控えめに言って
2020年3月24日
天才すぎる。。有給も良かったけど、ギャグのテンポと流れるような甘々ストーリー展開が更にバージョンアップしてる!!!くぁーーー天才!天才!
素敵な作品いつもありがとうございます
2020年3月24日
作者さん買いです。今作も最高でした!王道だけど読みごたえあり!2人の愛の結晶(子供)もぜひ見てみたい!
最高でした。
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。

久しぶりに読んだなぁ感がありました。

ページ数も多くてとても読み応えあります。

オメガバース作品が元々好きな設定ではありますが、
この作品、ちょっと新しい(笑)

オメガバース特有の悲壮感も全くありません。
それが逆によかったりもしますけどね。

どのサイトでレビューを見ても高評価。
これは買いだなと思い購入してよかったです。

笑えるし、エロもしっかりあるのにお話の内容もしっかりしててとてもよかった。

芸能事務所のマネージャーをしているΩの春人。

出世のために自ら枕営業。
直前に相手を殴り気絶させ起きた時には事後を装う…
いい性格してますよね(笑)

突然一流アーティストのミナトから指名を受け、Ωは通常‪α‬のマネージャーにはつけないことになっているが特例として就任。

出世のためなら発情セッ クスすらやってやるという強かな受けが面白かったです。

最初は上手く使ってやるという気持ちなんですけどね。
出世のためなら何でもやってやる!!な受けがミナトへの恋を自覚し変わっていく様が愛おしく感じました。

ミナトめちゃくちゃかっこよかった。

セッ クスの後にご飯作れだのなんだのは、まぁ確かに恋人にされたらやだなとは思いましたが(笑)

いやでもね、ほんとかっこいいんです。

お前のために作った曲だと、この曲はお前にやるだなんて言われたらそりゃもうね。

はあ、きゅんきゅんしました。

生放送でプロポーズした時はもうよくやった〜〜〜〜
と拍手しました。
恥ずかしいけどめちゃくちゃ嬉しいですよね。

想いが通じ、その後のラブラブえっちが最高でした。
噛んで噛んでとせがむ春人、かわいかった〜〜〜

終わってからこんな噛んでどうするんだとぷんすかしてたところは春人らしくていいな(笑)

幸せでした〜〜〜
エロとユーモアなオメガバース
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。当初は「有休オメガ」シリーズが気になっていましたが、無料立ち読みとレビューを読んで期待しているオメガバースと違う気がして、こちらのオメガバースの作品を購入してみました。………出世の為に枕営業(偽装)するΩタレントマネ、春人×曲が書けないスランプ中トップアーティストα、ミナトによるオメガバース。序盤からコミカルさが半端ないです。笑 ………スランプ中のミナトは理性があると内側から湧いてくる音や言葉を拾えない。だから理性という蓋を開くために、Ωである春人の発情でセ◯クスすればヒートで理性を飛ばしてみたいと言われ………発情誘発剤を使って疑似ヒートを起こして2人はエチをシちゃうのですが、先に理性を飛ばした春人…おい、可愛いじゃないか。笑 普段は腹黒さがあっただけにヒート中(理性飛んでる中) が可愛かったです。”理性飛んでる=記憶が無い”ためか春人は「早く番にして~」と叫んでしまった。しかし、誘発剤が切れた春人は全く覚えてないために2人の関係はややこしくなります。 結果的に春人はミナトのことを好きになってしまうのですが、2人が抱き合ってキスしているところを撮られてしまい、その責任として春人は全ては新曲を書いてもらう枕営業だと言って去ってしまう。………先が読めてしまう展開ですが最後はハピエで良かったです。 ミナトが飼っている猫たちがちょこちょこ出てきて可愛いです。猫たちにも動きがあるのでついついコマのどこにいるか探しちゃいました。ただ、台詞の隙間にちょくちょくと作家さんの手書きの台詞が書いてあるのですが、文字の大きさ小さすぎるし字体が少し読みづらくてイチイチ拡大しなくては読めないのが面倒でした。丸々表題作P254の内、書き下ろし8Pあとがき1P広告3P、白抜き修正エロ多めです。
泣きました
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手芸能事務所エヴァーソリッドには、新人アイドルから大御所俳優まで幅広いタレントが所属している。音楽部門には特に注力しており、その中核とみなされているのが天才ミュージシャンのミナトだった。タレントの仕事を取るために、Ωのマネージャー南雲春人は枕営業も厭わないと業界では有名だった。そんな春人がミナトのご指名で彼のマネージャーに抜擢される。ミナトは理性の蓋を取り払うことで、曲を作ってきた。だが今は蓋が開かず曲が出てこない状態だという。Ωの春人とヒートで理性を飛ばした関係を持ちたいと言われて躊躇うが、出世のためなら何でもすると言う自分の本分を思い出し覚悟を決める春人だった。念のため首輪を買って病院で発情誘発剤を処方して貰い、準備はできた。誘発剤の効果は二時間。余りの気持ちよさに何も考えられなくなり、ミナトに項を嚙んでくれと強請ってしまって。ヒートセクスから始まった関係だったが、少しづ不器用な二人が互いの距離を縮めていく過程が情感たっぷりに描かれていきます。やっぱりアーティストはズルいよね。自分の為に曲なんて作られたひにゃ惚れてしまいますって。春人も箱根の高級旅館に連れて行かれ、初めて曲を聞かされた時は感動して滂沱の涙を流しました。あくまでも仕事としてミナトの茶番劇に付き合っていた春人が恋に落ちていく様子がよかったです。

噛み跡に萌えましたー?
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生大好きで、こちらもワクワクしながら購入しました!
たまにワクワクを下回る作品も多い中、期待以上の読後感を与えてくれるのが藤峰式先生ですが、今作も最高でした!!
芸能界もので、人気アーティストのミナトが 新人マネの春人を自分のマネ兼恋人にするところから始まります。出だしからシンデレラ感✨
ミナトが才能あって顔よしでパーフェクトだけどぶっきらぼうで態度や口が悪いところすら愛しくて推せます!
春人が藤峰式先生の受けらしく、見た目も可愛く性格もいじっぱりかわいい!!?
おセッセの後すぐに腹が減って聞いたことねえ料理名をリクエストするミナトと パシらされてキレながらも完璧にその料理を作って出す春人がツボでウケました?
個人的に番になった時の噛み跡がなかなかに衝撃的でミナトの執着と2人の愛の深さを感じてよかったです!
あんなにおねだりしたのに、噛みすぎ!首もげるだろ!って言う春人かわいい☺️
藤峰式先生の作品に出てくるキャラクターはそれぞれに矜持があって、それゆえに拗れたり悩んだりすることもあるけど、色んな問題を吹き飛ばすほどのあふれる愛情で 結局最後は幸せになってくれるので、こちらも幸せに包まれます?
また藤峰式先生の大好きな作品が増えて嬉しいです♪
表題作のみ!トップアーティスト×腹黒マネージャー
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+あとがき収録。傍若無人な天才ミュージシャン×昇進目論む腹黒Ωマネージャー。コミカル+エロ+切なキュンありな全254P。

「番手当って出ますか?」全6話
理性の蓋を外すためにヒート○ックスしたいミュージシャン・ミナトと、出世欲が強い腹黒マネージャー・春人のお話。今作もたっぷり楽しかったー!春人のちょっとした愚痴セリフが面白くてクスクス笑えちゃう。認識がズレてる二人なんだけど、少しずつ解りあえて必要な存在に変わっていく過程にニマニマ。特に解りにくいミナトの本心にはキュンキュンさせられたな。切なさ展開もいいスパイスになっていて、ラストに向けて大満足な仕上がりでした。藤峰式先生のラブコメっていい味出てるなーって毎回感動しちゃいます。描写は白抜き+うっすら汁にて、エロもたっぷりでした。

「描き下ろし」8ページ

「あとがき」1ページ
既刊「有給オメガ」・鈴谷と今作・春人は従兄弟との裏設定ありとの事。いつかコラボして頂きたい!
『有休オメガ』好きなら絶対好き!!
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『有休オメガ』から。(こちら読んでなくても続きじゃないので大丈夫)
今回も、己の野望の為なら(今回は昇進)手段は選ばず、腹黒さ全開のΩ。それもそのはず、従兄弟とのこと!納得!
はじめの出会いは最悪→致し方ないセ◯クス→そのうち本当に好きに…という基本的な流れも同じです。
もちろん、脳内で相手をディスったりツッこんだり、2人の掛け合いの笑える面白さは最高!
発情エチのえちえちも健在です!
今回はミュージシャン×マネージャーという、舞台が華やかな芸能界のせいか、より話がドラマティックで、Ωの春人がぐしゃぐしゃに涙するところや、ミナトのプロポーズにはうるっときてしまった?
すっかり藤峰式先生のオメガバースにはまってしまったので、『有休オメガ三三九度』読んできまーす!
めちゃ笑えます
2021年12月4日
調教上司も面白かったですが、
こちらもあちこちで吹き出す楽しい展開。
主人公の裏顔と心の中のツッコミがとても楽しいです。

ハートマークが飛ぶようなエロエロはあまり好みでないのですが、
それすら笑わす演出の一部に見えてくる不思議。笑。

一方、切ない描写もあり、
1冊で笑いとエロと切なさがギュギュっと濃縮したような作品でした。

一般的なBLが180ページなのに対しこれは254ページと、
ページ数が多いので読み応えもばっちりです。

描き下ろし8ページ、あとがき1ページ、有休オメガ紹介2ページ、
総254ページ。
出世!出世のために、闘うΩ
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会的にまだまだ弱いΩでも、出世したい!そのためにはΩ性も利用して、のし上がろうとするΩの春人。でも、ホントに身体を使う訳ではなく、使った様に見せかける作戦を駆使して、セクハラ親父達を踏み台にしている春人がナイス。その春人が、かなり気難しい人気歌手、αミナトのマネージャーになる事に。しかも、ミナトの要求が発情s/exで、出世のために要求を飲んだところ、記憶が飛ぶようなs/exをしてしまいます。そのままお付き合いに突入するのですが、春人の脳内は出世!出世!傍若無人なミナトに振り回されながら、心の中で手当てを要求する会社員春人が素敵、作者さんならではの面白さです。春人は、会社組織の一員として、Ωとしての苦労を抱えていますが、ポジティブに頑張ってる姿がいい。弱い立場でも、利用出来るものは利用して闘うという気概が気持ちいい。もちろん、ミナトと春人のラブも楽しいです。Ωバースをこんなに楽しく読ませてくれる、藤峰式先生素晴らしいです。
お似合いな2人&ニャンコず、ブラボーですね!!!
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生のオメガバ作品、どれも大好きで、こちらもストーリーに没頭できる作品です!!!
春人のΩ、ミナトの‪α‬&天才的な音楽センス·····、それぞれの過去やしがらみをうまく2人の信頼関係や恋愛関係にも絡めてあり、設定やストーリーは王道ですが、2人のキャラの見せ方でしょうか、後半に進むにつれて、すごくドラマティックに感じます!!!
ぐっと心にきました!!!

ミナトは、ルックスもスタイルも抜群なんですが、春人に対しての気持ちや行動面でも、段々、男前になってきて、カッコよすぎると思いました!!この2人の雰囲気、好きです!!

あとは、ミナトのニャンコずが可愛い!!猫好きにはたまらないし、猫と両思いな人は『いい人』説が私にはあるので、ミナトはピッタリでした!!
他の作品(有給オメガ三三九度)でも2人、登場しているので、嬉しいです!!
ファンです
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回の「有給オメガ」からのぶっ飛びオメガバ第2弾待ってました! メンタル最強でポ ジティブ、おまけに出世欲バリバリなオメガの春人は世のオメガバースの受けにはあまりいないタイプ。 攻めのミナトも傍若無人で超俺様な才能溢れるアルファなんですが、意外に可愛くて一途な一面も。 そんな2人の繰り広げる恋愛バトルは本当に面白く、ほろっと来る場面も次のギャグで重くなりすぎず大変好みです。 好きです強気な受け様。 あれれ?なんかこんな強気なオメガ受け様どっかで?? とお思いの皆様、「いとこ」裏設定に納得してもう一度2冊を読んでみるのも楽しさ倍の倍で美味しいです! やっぱりこの作者様のセンスは素敵だなぁと唸ってしまったので、星は大満足の満点です!
不機嫌アーティストと尽すマネージャー
2023年11月26日
春人は、芸能事務所のΩでマネージャー。タレントのためなら枕だってやってやらー!実際やってないですが、えろ親父に捕まったところを助けてくれたのは、ミナトの鮮やかな蹴り。
ミナトにマネージャー指名されて春人は、出世のため通い妻のように尽くします。オーダーされる横文字のご飯も作れちゃう。
曲作りのための性行為が、めちゃくちゃよくて春人は、うわごとで、「番にしてーあん」て叫ぶほど相性最高でめちゃくちゃ逝ってしまいます。
ミナトは、意外と恋人大事にする意外性もよいです
魅力的な
ミナトを好きになってしまい春人も大変。
昔の恩師の初井さんにも再開し。
番うときの交尾がめちゃくちゃえろいです。
ミナトさんがセクシーで何やってもかっこよい。
春人は、どんどん可愛くなっていきます
安定のコメディ要素満載
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。藤峰式先生は、発想が斬新でどれも本当に面白いです。こちらも良かったです。オメガバなのですが、ちょいちょいコメディ要素入ってるのでクスッと笑えます。ミナトがただの横暴かと思いきや、めっちゃ不器用なのでそれが分かってからは愛しく感じます。晴人の見た目キャピッと猫被りで中身腹黒な性格も吹っ切れてて好きです。お互いを好きになったキッカケは弱い気もしますが、内容が面白いので気にしません!そして、お別れの所めっちゃ悲しかったです。2人がキスしてる写真がとられて会社からマネージャー外れるように言われるのですが、ミナトの為を思ってあえて悪役に徹してその後晴人が一人で号泣する姿とか辛い表情してるミナトが可哀想で可哀想で(号泣)会社の者どもめー!って思ってたけど、ミナトちゃんとアレが嘘だって分かってた(泣)生放送でカッコよく晴人へのプロポーズ決めてくれました!(喜々)そして、うにとトラの荒れ具合がめっちゃ笑えました(爆笑)
笑いと泣きと愛、絶妙ブレンド
2022年10月30日
作者様買い。すごく良いです。大好きです。藤峰式先生の作品は、笑いの中にも厳しい現実と戦う受けが描かれ、攻めによって幸せになる、パターンがわかっていても、笑えて泣けて。どれも素敵な作品なんですが、今作はいかんせん攻めのミナトの顔が好みすぎて、頬が緩みっぱなし。笑いと泣きと愛が絶妙すぎて、読後の幸福感高揚感が上がりっぱなし。受けの春人目線で話が進むので、ミナトちょっとチョロすぎと思いますが、そこは春人の魅力あってこそなんだろうな、と素直に思う。先生の描かれる作品の受けたちは、みな毒舌っぽくありながら、本音はとてもいい子たちばかり。生きる術のための身につけざるを得なかった毒舌や仮面をつけてると思ってます。だからこそ、攻めによって幸せになっていく様が見れて本当に嬉しいし、幸せのお裾分けをいただいています。
泣ける
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある芸能ものだけど、泣けます。。したたかで、自分の出世が第一の、常に損得勘定で生きているΩ。(ここまで振り切ってると愛せるw) そんなΩのペースをことごとく乱していくこれまた癖のあるα。(スーパーイケメンミュージシャン)2人とも変わっていて、混ぜるな危険っぽいんだけど、それが絶妙に化学反応を起こして良い方向に進んでいきます。途中凄く切ないシーンがあり、予想していなかったけど号泣しましたw 最後は、もうお互いこの相手しかいないんだと、心から思えるハピエンで大満足でした。オメガバものの中でかなり好きな作品です。

ギャグを交えてのぶつかり合いが最高
2022年6月18日
先生の作品は『有給オメガ』から入って有名どころを読み漁っていますが、どれも本当に面白い!!です。受けも攻めも何かしら癖があって(しかもアクが強い)それぞれに我が道を行くので、ギャグを交えてのぶつかり合いが最高に笑えます。だから傍にある手書きのコメントも1つ残らず拾って読んでしまいました。余す所なく作品を楽しみたいという欲求に駆られる作品です。読みながら何となく「南雲って…」と思っていたのですが、あとがきに「本編には出していないけど、南雲と『有給オメガ』の鈴谷は従兄弟という設定です」とあったので、やっぱりねと思いました。何となく強かさが似てると思ったので。きっと2人が共演する作品も出ると思うので、いつか読めると嬉しいです。
面白かったです!
2021年3月11日
テイストとしては『有休オメガ』に似た感じで、そちらが好きな方はこちらも面白いと思います。身体の関係から始まったわけですが、春人がだんだんミナトを好きになっていくのがすごく良かったです!最初のエッチのときの春人の可愛さよ…クールなミナトがギュウン!となるの、めっちゃわかります!!あんなセリフ言われたらたまらんでしょうね~?夜景デートのときの二人がとても幸せそうで、でもその後の展開がヤバくなるのは分かったので嬉しいのに可哀想で複雑でした。だから春人が玄関から出たときに、私の涙腺も崩壊…。ま、ミナトはスパダリですからね!どうなってもミナトの元に帰っていくのは分かってましたけどね!!公開プロポーズとか、かっこよすぎて炎上どころかファン増えまくるでしょ。あと、初井さん達がどっちだったのかな~って私も気になってるんですけど!なんで答え合わせないの?有休オメガの続編にでも出てくるの!?そちらは完結まで待っているのでわかりませんが、藤峰先生のまた楽しくて切ないオメガバース読みたいなって思っています。
腹黒のいとこはやっぱり腹黒い。笑
2022年2月15日
有給オメガで最後の方に出てくる鈴谷のいとこで芸能マネの南雲と、彼の担当する売れっ子スターのミナトのお話。

南雲は鈴谷のいとこだけあって、Ωであることを盾に枕(したふり)営業で自分の担当するタレントを売り出す常套手段にしている腹黒っぷり。Ωとの発情おせっせでインスピレーションを得てスランプを脱出しようと試みたミナトに無理やり自分の担当にさせられるのですが、実はミナトは本当に純粋に音楽を愛しているけれどデビューの際に仲間を捨てた過去があるため心を開ける友人がいないという意外な面もあります。

鈴谷は自分の欲望に正直で南雲を使って出世するつもりが、お互い好きになってしまうという一見パターンだな!って感じのストーリーも藤峰式先生にかかれば素晴らしいラブコメになっちゃうんだよね!

有給オメガ同様こちらもシリーズ化してくれたら嬉しいなぁ。
4.7
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったですー!!さすが藤峰式先生です!!!
1CPで、250ページ超でもまだまだ続きを読みたいと思う本です!!
番てあてはオメガバースのおはなしで、歌手とマネージャーのお話です。
よくあるお話なのですがそこは藤峰式先生の、面白さ満載の作品なのなっております!
オメガバースは即惚れる、即つがいみたいなオメガありきの話に、ええー早すぎん展開みたいなんはちょいありましたけど
受けのツッコミの面白さ、ストーリーの展開もめちゃくちゃいいし、魅力的な人物も次々とでてきて
250ページ超で読みごたえ抜群でめちゃオススメ!!!さすが、藤峰式先生でした!!
賭けセクの次に読まんかったらめちゃ満足かと!
これからも素晴らしい作品を待ってます!
最終的にはめっちゃ昇進してますね
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の”有休オメガ”が面白くてこちらも購入してみたら、まさかの春人(番手当)と鈴谷(有休)が従兄弟だったとは…本編では触れてないけど、どうりで似たもの同士なわけだ笑。超売れっ子のミナトがどの時点でこんなにも春人を愛しちゃったのか不思議だけど、芸能界に蔓延る有象無象に嫌気が刺してたミナトにしてみればマネージャーといえど素で接してくれた春人に何か感じるものがあったんだろうな。それにしても作者様の描く受けは毎度面白いです。今回も心の声に笑ってしまいました。新曲を作るためとはいえヒートセッ◯スしなきゃならないなんて、マネージャーって大変だな…と昇進の鬼と化してる春人だけどエッチ始めたらミナト好き好きモードになっちゃうんだもんね(そして我に帰っては自己嫌悪の繰り返しw)意外にもミナトが執着束縛系で萌えました。⭐︎4.7
恋愛映画を観ているみたいだった!
2021年8月29日
すっかり作者様買いです。有休オメガ→三三九度→今作の順番で読みましたが、こちらも笑いありエロあり恋愛ドラマありと、充実の内容でした!
舞台が芸能界だからか、演出のひとつひとつがすごく派手で、後半~クライマックスにかけてはとくに、主題歌が聞こえてきそうな感覚で、1本の恋愛映画を観ているようでした。とってもドラマチック!
作者様のオメガバは、明るくスカッと楽しいですね?
ハイテンションな似た感じの話なのに、飽きることなく3作ともそれぞれとても面白いです!このお話も声出して笑えるところもあり、うるっとなる感動的な盛り上がりもあり、恋に落ちていく過程も違和感なくするっと感情移入できたし、BLで癒されたい時にぴったりな1冊でした✨
好っきっ‼
2020年3月25日
最高でしたしか言えない‼雄みの強いちょい不思議?攻め×二面性Ωはもはや藤峰式先生の醍醐味ですね♦有休オメガが好きな方は買って損はないと思います?受け同士がいとこ設定なだけあって似てる!!似てるだけじゃなく違いも細かなところまでちゃんと表現されているし、式先生が言う通り有休〜が庶民的なのに対して今作の方が非現実的で夢がみれるかんじ✨難しいことを考えずに楽しく読めるのにちゃんと切なさやキュンポイントもあって、本気になっていく春人と照れた時のミナトにじたばたさせてもらった?相変わらずコミカルな作風と懐かしのまさかのネタにも笑った?猫のうにトロも可愛すぎて…‼有休オメガの2人やサブカップル含めて、また描いてください?出たら絶対買います?
めちゃくちゃ面白い
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず藤峰式先生の漫画がめちゃくちゃ面白いと思っています。
なのに大好きなジャンル2つ(BL,オメガバース)が合わさった先生の作品が読めるなんて凄い幸せなことです。
ギャグというか受けの価値観が面白い、更にぶっとんだ攻めの思考言動に振り回される不憫な受けが最高に笑えます。
今作に出てきた猫ちゃん2匹が癒しです。受けが一生懸命猫のお世話をしている描写が面白可愛くて大好きです。
なんだかんだ色々あった攻め受けですが、最後は幸せなハッピーエンドが見られて良かったです!
攻めはもう受けがいないと何もできない身体になってしまったので末永くお幸せに〜
攻め溺愛がすごい
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数250越え、エロさ満載、キュン満載、笑い満載のおなかいっぱいになれる作品。欲を言うと2人のその後が観たい!子作り、子育てのラブラブ結婚生活編が見たいと思う作品です!
ストーリーも凄く素敵です。2人の関係が写真にとられ、事務所のお偉いさんに関係を知られ、最愛の人を自ら傷つけ突き放さないといけなくなった春人を見て涙が止まりませんでした。それでもミナトさんのぶっ飛んだ男気ある行動に見事にやられました。孤独の中で行きたミナトさんが、これから愛猫と春人さんと未来の子供に囲まれて幸せに暮らして欲しいと思います。
値段のわりにページ数も多く、購入して間違いなしの作品なので、是非迷われてる方は読んで欲しいです!
久々のホームラン作品(^-^)/
2021年4月29日
天才音楽アーティスト‪α‬のミナト×(出世のためなら枕もやる)敏腕マネージャーΩ春人のコメディチックなオメガバース作品でした。
元々オメガバース設定と芸能アーティスト系のストーリーが好きなので好みドストライク。オマケに重過ぎないストーリーに2人のやり取りがコメディっぽくて終始楽しく読めました( ◜ω◝ )
奔放で俺様な性格のミナトが照れる瞬間は可愛くてキュンキュンしてしまいました!凄いワガママなミナトなのに春人が惚れてしまうのも納得の容姿と可愛らしさ…サイドで登場した初井さんの所の夫夫も気になるぅぅぅ…!!!
もうすっかり藤峰式先生作品の虜でございます。これは是非、続編で2人の子どもがみたいな〜
ワガママ天才アーティスト×腹黒マネージャー
2020年10月4日
読み放題で読んだ『有休オメガ』が面白かったので、こちらを作者買い。

表題作のみ、254P。
ワガママ天才アーティスト×昇進目当ての腹黒マネージャー春人の笑って泣ける芸能界ものオメガバーズ。
藤峰式先生のコミカルだけどシリアスな要素もしっかりあるお話、とっても好きです。
春人の突っ込みや心の声がいちいち面白くて笑えます。
クールなミナトが発情して何が何だか分からなくなってる春人の言葉であっさり落ちちゃう素直なところも可愛くて。
最初は噛み合っていないふたりの気持ちが少しずつ近付いていくのが良いですね。
後半はよくある展開ではありますが、とっても切なくて泣けました。
エチシーンでのハートや喘ぎの多さだけが気になりますが、絵が綺麗で楽しくて、やっぱり先生の作品は好きです。
大スター×マネ 泣き笑いオメガバ最高
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜面白かった(^^)
傲慢×貪欲のmixでこんなに笑えて泣ける話になるなんてね!!藤峰式さんのオメガバはしたたかでへこたれないΩが熱い愛に包まれるから楽しい!!

傍若無人の天才ミュージシャンαミナト×色仕掛けも厭わない有能マネΩ春人の話。

曲作りの為理性を飛ばしたいミナトが欲しいのはΩのヒート。超大物のマネという大抜擢を利用しある目的を遂げたい春人。利害の一致で始まる関係も冒頭から意外に真面目(笑)H直後から春人を雑に扱う傲慢ミナトの透けて見える愛情がダダ漏れになる流れもいい◎

切ないエピありのコミカルな話はラストへの怒涛のドラマチック展開!!待ってました〜(涙)良かったです〜◎

『有休オメガ』鈴谷君と春人はイトコだったんですね。玉の輿Ωイトコズのコラボないのかな〜「春人feat.ミナト」は是非「産休オメガ」のコラボで(笑)( *´艸`)♪
泣いたやないか…
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチのシーンがドキドキするし綺麗なので好きな作者さんです。
いつも受けが振り回されて素に戻り暴走するのが可愛くてクスッとします。
今回は愛する人を守るためかっちょ良く身を引く展開で春人(受け)が泣くたびに私も泣きました。ミナト(攻め)が一貫してずっとカッコ良い男でそこも、きゅうぅぅ□となります。
だいたい5・6話で完結のまとまりの良い構成ですが、
好きな作者さんなので主人公達の生い立ちやイチャイチャやライバルの登場など
をもっと重厚にして時間をかけて主人公達の心や仲が深まっていくのを長編で見たいです。どの作品も主人公達のキャラが立っているので長めに描いていっても違和感なくかつ面白くしてくれるのでは、と思います。

個人的にはこの作品が一番好きです。
出世欲強めのΩが最高‼︎
2020年9月4日
丸々表題作。254P。晴人(Ω)×ミナト(α)/Ωバースは暗くて重い内容が多いですが、今作はΩの憂鬱さや辛さもありますがそれも武器にして、したたかに強く生きる印象の方が残りました。何より出世欲が気持ち良いほど優先されてます(笑)ミナトも強引でオレ様だけどそこにはちゃんと理由があり、最後はちゃんと晴人を大切にしてるのが良いです。物語の展開もギャグもテンポ良く254Pのボリュームで読み応えあります!エロも最高でした。絵がキレイだから体の線が艶かしく前.戯から挿入まで丁寧な描写で挿入中のアングルも豊富です。晴人がトロトロにされててカウパー汁が溢れてます。修正は白抜きです。藤峰式先生、有給オメガに続き今作も素晴らしい作品でした。ありがとうございます!
ギャグとキュンのバランス◎
2020年5月14日
有休オメガでハマり始めた作家さんで、本作も作者買い。スパダリだけどマイペースなαのミナト(トップミュージシャン)×腹黒Ωの春人(ミナトのマネージャー)のお話です。有休オメガと同じくオメガバースのお話で、キャラの設定が若干似通っていたり、表情と全く一致しない受けの心の声など、確かに類似点は多いのですが、私はそこまで気にならず楽しく読めました。こちらの作者さんの作品で良いなと思うのが振り幅の大きさ。ギャグっぽい部分とシリアスな部分の振り幅が大きいのに、どちらか一方に偏りすぎることなくバランスが良いなと思いました。本作でも、春人の心の声にクスッとしたかと思えば、春人がミナトと別れるシーンではこちらも胸がギューッとなったり。ミナトが一見ただの傍若無人な俺様なのに、実はピュアで一途で、ちょっと不器用なところも良かったです。格好良くてとても好きなキャラでした。エロもほどほどの量と質で、全体的にバランス良かったです。
芸能事務所オメガバース
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙よりも内容のビジュアルの方が良いです。
出世の為なら枕営業(見せかけ)も厭わないタフなマネージャー春人Ωが大人気アーティストのミナトαにマネージャーになれと言われて…。
笑えて萌えてエロも楽しめる面白過ぎるオメガバースです。
今更ですが…
2022年5月16日
有給オメガが良すぎて(私の中でコメディBLとしてはNo. 1です笑)、こちらは長く手を出さなかったのですが…。こちらも面白かったですー!藤峰先生、最高です!
派生元から
2025年2月24日
従兄弟だと知りこちらを購入♡いや面白かった!!そして切なくて春人と一緒に泣きました(TT)クスッと笑えるし泣ける、最高のマンガです。
枕悪くないよ!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出世のためなら身体も使う(ホテルで人を殴る笑)受けがめちゃくちゃ唯我独尊系アーティストの攻めマネに笑
有休オメガと合わせて読んだので、より楽しめました!
個性的な登場人物がよき
2023年5月8日
先生の「有休オメガ」が大好きで、こちらもシリーズとわかり、購入。実際は、有休オメガより先にこちらが書かれているようです。
こちらの作品も、オメガが強い(笑)それがよき!かっこいいんですよね。相変わらず個性的な人ばかりなんですけど、それも楽しい。
有休オメガがナンバーワンなのは、かわりませんが、こちらも楽しく読めました。
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有休オメガを読んで面白すぎたので、こちらも購入しました。最高に面白いです。笑えます。でも最後はしっかり泣ける場面も。猫ちゃんが可愛いので、そこにも注目です!
2022年8月7日
二人ともチョロくて、ギャグエロって感じであたま空っぽにして楽しく読んでたところに、ラスト二人の純愛みせられて、不覚にも?キュンてしました!面白かったです!
2022年7月25日
オメガな主人公がすごく前向きで良かったです!
お互いに惹かれあっていくストーリー展開ですが、攻めの受けに対する感情がすごくキュンでした
買って損はないです。
このシリーズ最高!
2022年5月31日
シリーズで全部読みました。ギャグセンスが最高です。絵も綺麗だし主人公はとても人間味溢れる?わかりやすい性格で可愛です。
こういうオメガバース好き
2022年2月28日
ほぼ作者様買いです!藤峰式先生の描くオメガバースは絶対外れないですね!自分の中ではオメガが下に見られるよーな作品より、オメガを逆手にとって成り上がるパターンの方が好きなので、こちらの話はツボでした!
デキるΩ
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーティストα×敏腕マネージャーΩという珍しい設定。
Ωであることを利用してのし上がっていくデキるΩっていうのが面白かった。
噛み跡って1つのイメージだったけど、あんなにガブガブするのは目から鱗でした(笑)
確かに1つじゃなきゃ、なんてないですもんね(笑)
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に有休オメガの方を読んだのですが、スピンオフだということを知り読ませていただきました。有休オメガのCPも好きですが、私的にはこっちのCPめちゃくちゃ好きです…有休オメガの方で結婚式は書かれていたんですが、是非とも続きが欲しいです。
読み出したら止まらない
2021年5月10日
タイトルの「番手当て」って何だろうと思いながら読み進めて行くうちに、読むのか止まらなくなって最後まで一気読み。手当ては会社から出るものではなかったんですね。実際彼は貰えたのでしょうか・ ・・二人のその後が知りたいです
おもしろい!!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの本で笑えるなんて思わなかった。ハルトの出世の為、性格はどおかと思うけど笑えた。ミナトもなかなかの性格でおもしろい。唯一、温泉に入りながらミナトが友達がいない場面の所がじ〜んときた。
本当に面白い!
2021年4月25日
有休オメガに続けて読ませて頂きました!
ネタ性もあり、オメガバースとしてもしっかりストーリーがあり…
本当に面白かったです!
有休オメガも含めて子育て編等あったら面白いと思います!
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始わちゃわちゃしててキャラも魅力的でした。

攻めのミュージシャンが受けのために曲をつくってくれるくだりも勝手に一人で沸いてしまった。
ずるい。

好き。。笑
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんホントいいです!!お話も面白いしエロもあり、毎回満足です!!オメガバってとこがまた良かったです!!
面白かったです!
2022年2月13日
もうシリーズで大好きです。読み初めは、面白くて大笑いしてましたが、後半になるにつれて、ウルっとくるシーンもあり、すごく良かったです。素敵な2人でした!
大目に見て星5つ
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒートを利用して新曲を作りたいスーパー芸能人のミナトが、出世したいΩの春人を自分のマネージャーに指名して、作曲していくお話。
ミナトとのキスの写真を撮られて、会社上層部に関係がバレてしまった時、ミナトを守るためにわざと嫌われる態度を取った場面に、胸が熱くなってしまった。
明るい未来設計
2021年4月25日
春人オメガの中のオメガです!!オメガシリーズ悲恋が多いけど、こちらの作品は楽しい!面白い!エロい!感動と盛り沢山!!ミナトの自己中やウニとトロの可愛いさも、見所の1つです。
キュンキュンしました?
2021年1月28日
女子が憧れるキュンキュン場面は全部詰め込んでくれましたね笑。ただそれだけではない個性的キャラが面白かったです。またキュンキュンさせるくせに、ミナトの性格が最悪なのにカッコイイとかずるいですよね。後、春人のスキル凄すぎませんか?作れと言われた料理、思わず調べてしまいましたよ。私作れないです笑
それから、春人と一緒で私も初井さんが気になりました?
ギャグ有り甘々ラブストーリー
2020年12月27日
出世の鬼だった南雲がミナトと過ごすにつれて段々と本当の恋人になっていく過程が良かったです。
最初は仕事の為に南雲をヘッドハンティングしたけど、ガチ惚れして南雲にだけ心境を告白していく描写が
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がスピーディでとても読みやすかったです。
エッチの後に攻めが言う長い名前の料理名をつい検索しちゃいました(笑)
いじらしいΩ、才能溢れるけど満たされないα
もっとイチャイチャ見たかったです。
個人的に初井さんの番カップルが気になりもっと知りたかったって思いました。
笑いあり、キュンあり。
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが藤峰式先生。きちんと笑いとエロとキュンを盛りに盛り込んでくださる!受けが涙を流すシーンでは感情輸入でこちらもホロリ…。攻めのドンと構えてる感じもキュンとくるし、最高でしたっ!!
受の性格が面白い
2020年12月11日
受の性格とメンタルがすごい…
攻は割とクズいんですが、すごく好き合ってます
えっちのシーンもえろいのでいいですね!
2020年12月5日
試し読みからの即購入でした。
絵が好みだったうえに、私が求めていたストーリー展開だったので、終始キュンキュンが止まらなかったです!!次回作があるなら迷わず購入したい作品でした!!
最高でした!!
2020年10月28日
初めてオメガシリーズを読んでみましたが、とっても良かったです!
ドSなミナトが春人をどんどん翻弄していく様が好きです!笑
楽しい
2020年10月11日
最初は受けも攻めも性格的にどうなのよって感じだったけど、話が進むにつれて二人ともなんか可愛い!となって、最後は感動しちゃったりなんかして。しかも全体的に笑える楽しい話でした。
2020年10月10日
有休オメガ読んで面白かったので、こちらもお買い得時に購入(^^)買ってよかった。
ミナトもカッコいいし、春人は有休オメガの鈴谷と似ていて腹黒いけど憎めずかわいくてよかったです。
2020年9月10日
笑いあり涙ありで面白かった。攻が受にハマっている感じが可愛い。テンポがよく、ストーリーもしっかりしていて楽しめました。
面白い設定!
2020年7月4日
色んなオメガバを読んできましたが私の中ではすごく面白い設定だと思いました!笑いのテンポも好き。笑えるけど切ない部分もあり内容がしっかりしてて楽しめました。読んで良かったです。
期待を裏切らない!
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有休オメガを読んでハマり、こちらも購入。期待を裏切らない面白さです!主人公ふたり、いとこの設定なんだ〜!いつか絡んでほしいな〜!と楽しみにしてます。
すきー
2020年5月8日
作者買い(灬ºωº灬)
今回も、最後まで笑い倒れしまくるだろうと読んでたら
ホロっと泣けたw
良き良きですー!
絵がキレイ!
2020年4月30日
オメガの話は暗くなりがちだけど、オメガが逞しくて全く暗さは無かったです!エロあり、笑いありで一冊でよくまとまっているお話しだなぁと感心しました!
ギャグセンス
2020年4月22日
ギャグマンガ?って辛い面白いです。
物語に起承転結があって素晴らしいです。
面白くて何度も読み返してしまいます。他の作品の購入も検討しています。
表紙買い
2020年4月7日
絵がキレイで購入。ドラマチックな展開もあり、内容も面白い!有休オメガの作者さんだったんだとあとから気づきました。買って良かった!
藤峰式先生式オメガバース
2020年3月24日
Ωがけして弱くなくて、自分の意志をしっかり持っている。そしてハイスペックではあるけど、おかしなα。藤峰式先生のオメガバース。 有給に続き大好きなオメガバースです。
明るいオメガバース!
2020年3月28日
「有休オメガ」が良かったので購入。今回も明るくて、Ωがとにかく吹っ飛ばしているのが良いですね。心の声が毒づいてて、αが振り回す癖に真面目。猫も可愛くて、世話している姿が良かった。こちらにも主演男優賞を。
(激褒め)詰め込みすぎ!!!!!
2020年3月24日
作者買いです!今回も最高でした!
ときめけるだけでなく!笑えて!ストーリーもしっかりあって!エロもエロエロで!
最高に詰め込まれてて大満足です。先生、今回も素敵な作品をありがとうございました!!!
最高!みんなに読んでほしい!
2020年3月24日
笑えるし、めちゃくちゃ泣いたし、とにかくさいこうでした!タイトル通りみんなに読んでほしいです!読んでこの良さを感じて欲しいです‼
面白い‼︎
2022年5月9日
有休オメガシリーズから、こちらも気になり購入。私はこちらの作品の方が好きでした。ハッピーエンドで良かったです。
元祖
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ ギャグとシリアスのミルフィーユ という感じオメガバース 大好きになった 元祖 の作品で今でもすごく 尊敬しています
面白い設定
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが一人一人立っていて面白かったです。
オメガバーズものの中でも明るい感じで読めました。ボリュームもしっかりあります。
笑えるオメガバース(*´艸`*)
2020年3月24日
有給Ωも面白かったけど、こちらのΩちゃんの方がかわいいです(*´艸`*)
α様の俺様も素敵でした。婚約会見見たかったな。
面白かった!!!
2020年4月30日
ページ数も読み応えもたっぷりでした!!!!オメガバ好きなので買って良かったです!!!続きも読みたいです!!!