ネタバレ・感想あり番手当って出ますか?のレビュー

表情最高
2020年3月24日
利用してやろうと思っていたのに本気になってしまうなんて。みたいなストーリー自体は王道だけどめちゃくちゃ良い…。攻めの仏頂面が崩れた時の表情がたまりませんでした。
素敵な作品いつもありがとうございます
2020年3月24日
作者さん買いです。今作も最高でした!王道だけど読みごたえあり!2人の愛の結晶(子供)もぜひ見てみたい!
今作も最高でした
2020年3月24日
前作有休オメガもギャグ有りエロ有りで最高に面白かったのですが、今作もギャグベース?なのにしっかりとしたエロで、内容も面白く読みごたえがありました。
とてもいい
2020年3月24日
絵が綺麗で最後までちゃんと読める漫画です。
オメガバースが好きな人にぴったり!!
天才作曲家のα×マネージャーのΩ
2026年2月20日
攻めが受けを好きになった経緯は謎だし、受けが攻めを好きになったのもなんでなのか??ツッコミどころも腑に落ちないところもあるんだけど、ほとんど気にならない。テンポよくジェットコースターのように進んでいくストーリーが爽快です。受けは攻めを利用する気満々で「攻めに曲書かせれば出世間違いなし!乗るぜこのビックウェーブに!」と張り切って、かとおもえばエッチ中はメロメロで可愛いことこの上ない。最後はラブラブな落ち。最初から最後まで楽しく読めます
テンポよく♪
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰先生らしい一癖あるΩくんだけど、ほんとはしっかり真面目なとこがいい。ミナトとの別れであんなになっちゃうとは…最初からは想像もつかない変化!ミナトは案外チョロかったな…。ラストまで楽しく読めました!
手当要らないよね!?
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯と中身が違いすぎてキュンとした!!
春人のΩはウソだったし(笑)ミナトはとっても紳士だった!
2人がだんだん近づいていく感じがとても良くて、別に番手当なんていらないくらい幸せそうなので、ずっと幸せでいて欲しい!
発情の…♡
2025年5月22日
発情中にミナトが番にして!というところはぎゅーーーーんっときました!絵柄はすみません、そこまで好みではないのですが買ってよかったと思いました。
強気な2人
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともなんやかんやよーに似てます笑。普段は真面目な2人だけど、曲を書くため、出世のため、欲望のために会社に秘密で2人で結託して誘発ヒートエチをします。ミナトは、出てきた時からかなり横暴的な強気キャラですが。春人も出世のためなら何でもするっという内的強気。2人の掛け合いが面白いです。ちょっとズレながらも意気投合して、2人の恋が進んでいく〜。「有休オメガ」でも2人がチラホラ出てきますが、ミナトが春人を溺愛しているっと紹介文があって、ニヤニヤしちゃいました。かっこいい2人なんですが、かわいい部分もあっていい感じです。
クズ×クズ
2025年5月1日
『有休オメガ』『オメガの掟』と同じ世界線。ミュージシャン×マネージャーのお話。受けが鈴谷さんと従兄弟。タイトル通り同じ属性。攻めは蘭の兄。クズ×クズだけどラストはドラマチック〜。

有休オメガ→本作→三三九度→オメガの掟→子守唄の順
 ※本作だけでも問題ないです
こっちの方が好き
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有給オメガのスピンオフ?
どっちが先かわかんないけど、とりあえずこっちの方CPのが好きです。
絵が堅い?のかな?エロの部分があんまりエロく感じないのが残念。結局エロシーンは読み飛ばしてるwwwギャグ要素多めなのは楽しくて好きです。
安定のおもしろさ
2024年8月22日
芸能界オメガバ。藤峰先生安定のギャグ要素ありつつのお話でした。
惚れたもん負けですね。曲を聴いてみたい…!
2024年8月19日
有給オメガから作者を知ってこちらのカップルも登場してたので読んでみました。
キャラが独特なんですよね。ぶっちゃけこんなαヤダwwwって思うしこんな腹黒Ωいた?!?!wwって思います。その2人が出会ってわちゃわちゃしてるのがフって不意に笑ってしまいます。
2024年5月18日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/俺様α×したたかなΩ。
出世のためなら‥!
2024年4月16日
出世のためなら枕(を装う)営業も辞さないオメガの春人。「有休オメガ」の主人公とは従兄弟同士の設定だからか、キャラクターから話の展開までまぁ同じなので、どちらか読むでいいかも。
スピン元より好き
2024年3月18日
スピン元は笑いに振り切っててそこまで笑いのツボも好みではなくハマらなかったけど、こちらは面白く感じました。攻めが天然で不思議くんなんだけど、芯が通った一途で良い!受けを信じているラストはホッとしました。ただスピン元と共通して言えるのは行為シーンに色気が無さすぎる。残念。
なるほど!!
2024年1月29日
これ有給オメガに繋がるストーリーだったんですね!!
なるほど納得です!!
そういえば出てきてたや〜笑
この作者様の受けってどうもクセが強いですね~
攻めも大概ですが、、爆笑
でも、オメガだからって悲観する姿は無い!
自立し自分自身を真っ直ぐ持っている所が魅力的です!
それが結構カッコイイと思ってしまう、、
表紙から想像できない面白さ
2024年1月24日
「有給オメガ」が楽しかったので今作も期待しながら読みましたが、期待を裏切らない面白さとエロの多さでした。
計算高く生きるΩが新鮮
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手芸能事務所でマネージャー業に勤しみ出世のためなら手段を選ばないΩの男が、事務所の大人気アーティストのαの男にヒート目当てでマネージャーになるように命令されたことから始まるお話。
作者様の前作「有休オメガ」の主人公鈴谷の従兄弟である春人。鈴谷と同じように強く逞しいΩであり、したたかさや腹黒さもとても似ています。そのため、オメガバースらしい暗い展開は微塵もありません。出世のためなら自分のΩという特徴さえも武器にしてしまう計算高さは読んでいてスカッとするくらいでした。
ただ、舞台が芸能界にうつっただけで前作とキャラや展開がほぼ同じような感じだったので、もう少し違ったストーリーも読んでみたかったなと思いました。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポと笑いのセンスが素晴らしい
最後まで楽しく読めました
まさかホロっとする場面まであるとは
感動しました
コメディだけじゃない
2023年8月28日
有休の方で知った作者様でしたがこちらも面白かったです。春人の猫被りぶりがコミカルでクスッとします。ギャグチックかと思えば後半泣かされました…緩急が凄い!
クスッと笑える
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作だけで、254p読み応えたっぷりです。
ミナトがカッコ良すぎて、アーティスト像の人そのままでした。

春人はなかなかぶっとんでいるキャラで笑えました。
出生に爆進していて、Ωの特性を枕営業もどきにつかうって。
ほんとに枕するのではなくて、相手を殴って気絶させて、枕させたって勘違いさせるってくだりが笑える。

最終的には、ラブラブで終わるしエチもエロくて満足度高め。
2023年5月9日
エロくて笑いあり テンポもよく面白かったです。絵はあまり好みではないけれど、作者さまの作品はどれも面白いです。
綺麗な画で、love
2023年5月3日
とても泣きそうでした。凄い素敵なloveストーリーですよね。これは是非 読んでいただきたい。ミナトを思う はるとはとても可愛そうでした。はるともミナトも大好きです。
出世のためなら、、
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出世するためならどんな手段でも構わない!と力強く頑張る受け
自由奔放俺様攻め(まだ可愛らしい部位に入る俺様)
出世するための道具としか攻めを見てなかった受けが
攻めのことを大切に思いこの人のために身を引かないと、と芝居までして離れた時はすごく悲しかったのですが
攻めの大胆プロポーズによくやった!!!!!と大歓喜しました笑
これからも仲良しでいて欲しいです。全部で254ページ
センスがすごい!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数も多いし評価も高いいので、クーポン使って作者様買い。『有休オメガ』で、不憫さ皆無の笑えるオメガバがあることを知り、こちらも気になってた。ほんと、めちゃくちゃ(笑)枕営業とか、ヒート誘発剤とか、音楽作るためにヒートセ◯クスとか、なのに、ただエロいだけじゃなくて、ストーリーがあって、それが面白くて、ほんと上手い作家さんだなぁと感服。
はははっ
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南雲の腹黒なキャラもいいし、ミナトも俺様な態度とぶっ飛んだキャラとの掛け合いもテンポがあって、面白かったー!
面白かったけど...
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつの間にお互いそんなに好きになったのかわからないまま両思いに。思いが通じ合ってからの甘い感じはとても好きなので良かったですが、結局どこがキュンポイントだったのかいまいちわからず。エッ チなシーンも沢山ありましたがあんまりエロくないような。
スターとマネージャー
2022年11月21日
作曲をするのに理性を飛ばさないとできないスターとその役をさせられるマネージャー

最初はどうなるかと思ったけど、意外に純粋なかんじでした☺
オメガバシリーズ
2022年11月18日
藤峰さんのオメガバシリーズ、「オメガの掟」と同じ世界と時代。クーポンあって藤峰さんのオメガバシリーズ買ってみたけど、面白くてどんどん読んじゃう!本作は「オメガの掟」のラン君のお兄ちゃんでミュージシャンのミナトと、マネージャーの春人の話。もうミナトがカッコ良過ぎて…今まで読んだ藤峰さん作品の中でもダントツカッコいい!CM撮影のシーンなんてカッコ良過ぎて気を失いそうだった…。春人も可愛くて、腹黒いのに真面目で努力家で、藤峰さんの描く受けってあざとかったり下心があったり性格悪かったりするところが大好き。性格悪いけど健気なんだよなあ。可愛くてたまらんわー。
ギャグ時々イケメン
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたけど絵が好みじゃなくて読むのためらってた作者さん。
ギャグのキレが半端なくて、セッはしてるけどこれちゃんと恋愛になるのかなと心配になったけど、最後あんなプロポーズされたら泣いてしまうわー。
あと猫好きなのでうにとろに癒されました。ダダッて走ってるのがめっちゃ可愛い。
ギャグが良い
2022年7月31日
先生はギャグが良いんですよねぇ。そしてエロ笑
絵は、そこまで好きというわけでもないのですが、ギャグが面白い安定作家さんなんで読みたくなります
さくさく。
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は自分の出世のためにオメガを最大限に利用しようとしてたけど、トップアーティストのアルファの攻めにまぁまぁ割ところっと落ちちゃうチョロい受け。笑いあり涙ありで楽しめました。
☆3.7
2022年6月10日
一流芸能人とマネージャー系。
なかなか良いと思いました。
また読みたい!って感じではないけど箸休めにどうぞって感じのオススメです。
2022年6月3日
たまたま見かけてポチってみたら大当たりでした😄この先生の作品はギャグ要素もあっていつも楽しく読ませて頂いてます!今後の2人も読みたいな
エロイ面白い
2022年5月31日
有給オメガが面白かったので作者さん買いです。受けが、出世の塊だったのが、恋しちゃったらキュンキュンして顔も見られなくなるなんてかわいいですね。攻めは、オラオラ系。もうちょっと色気とか独占欲とか個性があっても良かったかな。安心して楽しめるエロラブコメです。
裏切らない
2022年5月22日
この作者さん、どれも面白い!
さくっと読める軽さなんだけどイチャラブ感も良いし、絵も綺麗だし、ギャグも面白いし買って損はありません。
素直になれてよかった
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが素直になれてよかった。
我が社の明暗が君にかかってるとか、マネージャー就任時は調子のいいこと言ってたくせに、スキャンダル発覚時の会社の対応に苛ついたけど、なんとか丸く収まって一安心。
攻めの愛を感じました。歌も是非聞いてみたい
一緒に
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙のシーンは一緒にウルってしてしまいました。
噛んでもらってるのに心配しつつも要求にしっかり応えてあんなに噛んでもらえるΩは幸せ!
よかった!
2022年2月17日
ミナトが傍若無人で、でも終始クールでかっこいい!真っ直ぐな言葉や、照れた顔のギャップにすぐにやられる春人もまたいい。猫の存在もかわいくてよかったし、おもしろかったです!
テンポが良くて面白かったです
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰先生の作品はテンポが良く、最後まで笑いながら読んでしまいました!笑
ギャグとエロの表現が個人的にはツボです!
2人の絶妙なやり取りと、その中に少しずつ芽生える愛情の表現が最高です!
きゅんってした後にやってくる2人の個性がクセになってしまいます笑
買って損のない作家さんです!
面白かった〜
2022年1月15日
オメガバースは凄い好きなんです。こちらはコミカルで面白かった〜♡テンポもいいしエッチシーンも萌えます(*^^*)さすが藤峰先生!俺様な攻めも受けのデレには敵わない所が凄くいい〜♡
主人公がとても良い子
2021年12月8日
254ページ。
有休オメガに続く、したたかオメガのオメガバース。
したたかだし一所懸命だし出世したい理由も一途だし、春人は本当に良い子ね……(涙)
それだけに、ミナトの傲慢な感じがちょっと苦手。
ストーリーも要素が多すぎてちょっと散漫になった感じ。お邪魔キャラ清司の退場が早かったかな。
基本的にはとても楽しく読めるコメディ。随所の小ネタに笑えます。お気に入りは、タレントの待遇格差を感じるベータタレントの一コマ。
作者さんあるある
2021年9月24日
こちらの作者さんあるあると言いますか、ぬればのシーンがどれもマンネリ化してるなとは思いつつ、これが好きだったり。
逞しいオメガ
2021年9月21日
オメガであることも利用して出世してやる、というあまり悲壮感のない感じが良かったです。あんまり俺様俺様してるのは好みではないんですが、ミナトは何だか大丈夫でした。惹かれ合う過程も自然で面白く読めました。
くぅ〜〜〜っ良ッッ
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有休オメガからの経由で購入しました。最高です!!受けの首にめちゃくちゃ噛み跡あるの最高じゃないですか?攻めの執着心が伝わって大好きです()
ストーリー良き
2021年8月16日
ストーリーは結構面白かったですけど、絵があんまり好みじゃなかったかな?星4にしました!たくさん読み直すことは無いと思います。
面白い☆
2021年8月11日
ギャグ要素もあり切なさもあり、受けちゃんの泣き顔をみて思わずもらい泣き、、( ; ; )ストーリーはこれぞ王道って感じ💗
2021年7月19日
オメガバースといったらシリアスで辛いイメージだけど基本的にコミカルでめっちゃ面白い!受けが強かで笑ったし後半につれて可愛くなるのが良い〜シリアスすぎないから重くなくてサクサク読めました!
気楽に読める作品
2021年6月28日
勢いのあるラブコメなので軽い気持ちでサクサク読めました。
攻めが受けを好きになった理由がちょっと弱いけど、読後感良しでした◎
イラストよかった!
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりとサクッと読んじゃいました。内容は、割とありがち…かな?と思いまーす。何回もは読まないかな~。
好きだけど、
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元気なたくましいオメガと、天才かもしれないけど思いやりのない彼氏のお話。芸能関係のお話も華があって好きだし、先が読めるから安心して読めます。でも、ダーリン!もっと優しさが欲しかったよー!
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 致した後メシ作らせるのはやっぱり気に入らないので☆4にしました、、、
面白い😄
2021年4月29日
絵もストーリーもドストライクでした!!
切ないところもあるのですが、何気に受けの腹黒さが面白い😄
サクサク読めます。
2021年4月7日
レビューみて購入。確かにエロさも面白さもあって良かった。もう少し続きがみたいですね
2021年3月25日
内容もすごく良かったし、絵も綺麗でサクサク読んじゃいました。
平和なオメガバース
2021年3月12日
Ωの定番のどろどろしたシリアス展開はなくて、Ωであることを利用して出世しようとする主人公がいいキャラしてました。そして攻めのミナトくんがかっこいいですね。そりゃ主人公も好きになっちゃいますね!同じ作者さんの有休オメガも平和なオメガバースらしいので気になります・・・!
芸能会
2021年2月27日
フィクションだけど、もしかしてΩバースがあったらこんな世界もあるのかも)^o^(楽しくなってしまう♡何度も読み返しています。
明るくて笑えるオメガバ
2021年1月30日
展開はアルアルだけど、ミナトかっこいくて、テンポよくて良作でした!
作者さん買いです!
2021年1月24日
作者さんの作品は楽しく見させてもらってます!Ωとαのお話しですが作者さんならでは!格差のある社会なので始まりは上下関係だけど、人気歌手の攻めが真っ直ぐで!強情?でも受けに対して凄く誠実です!曲作るために身体を重ねさせてるのはなんだけども~…Ωマネージャーもほだされたのでいっか(笑)
BLとギャグの配分がちょうど良い(笑)
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生の作品は、BL要素はもちろんですが、どちらかというとギャグ目立てで読んでいます(笑)今回もギャグとBLのごった煮が秀逸。受けの心の声にツッコミ不在なところで物語が進んでいくのが面白い!
こちらも明るかった!
2021年1月18日
作者さん買いです。辛い境遇のものばかりの中、明るいΩバースは一休み出来ていいです。笑いとドキドキの混ぜ具合が絶妙でした。
えっちです。
2021年1月10日
作者さん買いなのですが、なかなかえっちでした。此方のΩはΩでもしたたかに生きてるとこが好きです。
2021年1月2日
脳内台詞が笑えるだけでなく、色っぽいシーンもあるのがいいです。
手当て以上
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 枕営業かと思いきや。。。。

敏腕マネとカリスマ芸能人の発情えっち♡えちえち、あまあま。

翻弄されつつ、好きが溢れまくりで、切な面白い作品でした。
2020年12月26日
重い展開もなくギャグ要素もふんだんにあり楽しく読めました!途中別れを決めたときは少し切ない感じでしたが、落ち込んでいる時も落ち込んでる感が少なくて、、(笑)とにかく明るい感じが良かったです!
2020年12月22日
面白かったです!ストーリーもしっかりありました!絵も綺麗で読みやすい!
作者様買いです
2020年12月19日
私の中で安定感のある、間違いない作家さんのお一人。なので勝手にハードルを上げてしまっていると思いますが、毎回楽しませてもらえます。とはいえ、今作は既視感があったかな、、。
春人の心の声がツボ
2020年12月14日
以前、読み放題で別作品を読んだのですがストーリー、セリフが面白く他の作品も気になっていました。やっと読めた「番手当」!表題からして面白いですよね。笑
2020年12月13日
漫画を読んでいて、久しぶりに声を出して笑っちゃいました。
セリフやモノローグのセンスがたまらなく、ささります。

ただ、この作者さんの他の作品とトーンが似て被る感じがしたので
そこが少し残念かな。

読後感が「すっきりたのしかった!」と感じれる作品が好きです。
2020年12月6日
この方の描くオメガは悲壮感や被害者とはかけ離れていて、強かで明るく面白い。絵もストーリーも好みでした。いたした後にオメガをこき使うような、あんな自己中アルファ嫌だなー…と思いつつも何故か憎めず…やっぱり顔だな。変にピュアなとこも可愛かった。
気楽に読めるテンポ
2020年12月6日
コメディと切なさとエロスとちょうどいい塩梅で、読みやすいです。
芸能人とマネージャー良いです。
安心して見れます
2020年12月5日
この方の作品は好きです。程よくギャグも入って面白いし結果ハッピーエンドなので見やすいです。楽しめます。でもちょっと今回のはチョロすぎ王道だったかな。見て損はないです。
溺愛α
2020年12月5日
この先生の作品は2冊目。どちらもαの溺愛っぷりがすごくてオメガバですが悲壮感なく読めます。発情期エッチもいい
4.5ですね‼
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった〜
この作者様本当テンポヨシで面白く読めました😄
オレ様が可愛くなるところとか、本当キュンっとしましたよ😄
後書きの「首取れたらどうするんですか」って言い回しに、笑ってしまいました🍙
甘いばかりでなく、面白いも入ってておすすめです😄
明るいオメガバースの芸能界コメディもの
2020年12月4日
初読み作者さん。クーポンで読みました。明るい芸能ものオメガバースコメディです。Ωに対する差別がなくて、わりとフラットな世界。ただ、αの方が優秀なので芸能界で売れるということが多いみたい。そのαにマネジャーとしてついて、出世してやると心に決めたΩのお話。カラッとしてて楽しく読めるのでオメガバース初心者にいいかも。
テンポがよい!
2020年11月14日
オメガバースにありがちな暗さがあまりなく、楽しく読めました。
笑いとシリアスのリズムがよいです!
良きα
2020年11月13日
ミナトなかなか純情なのでは?!え?!この容姿で?!最高かよ!俺様の純情好きです。ストーリーはどどどどど王道。だから読んでて安心感はあるね。受けが思ってたより素直でかわいいからクライマックスで一緒にうるっとしちゃったよ。でも結構エロはあるのだけれど、なんだろうあんまりエロくないんだよなぁ。あとがきで受けが有給の子と従兄弟って書いてあったけど、いやーあの受けの子すきじゃないから繋げないでほしい。。。
有給オメガから辿ってきました!
2020年10月20日
相変わらずのギャグセンスで思わずクスリとさせられます。外面と内面の声のギャップが面白い。芸能界ものって苦手なんですが一気に読めました。
面白かった(* ̄∇ ̄*)
2020年10月13日
作家さん買いです。有給オメガに似てるかな?と思いましたが、此方も面白く読ませていただきました♪
テンポがいい
2020年10月8日
テンポよくサクサク楽しく読めました。腹黒のつもりのΩが結局天才α様に尽くしちゃうところが可愛い。
クスっと笑えるオメガバース
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「有休・・・」も面白かったのですが、作風が毎度クスっと笑える感じで大好きです!今回も腹黒Ωがいつの間にかαに本気になる設定なのですが、とにかく上手い!画も上手いしストーリーも上手いそしてエロ度も多い!笑って泣いての最高のエンターテイメントでした!あとがきで「有休・・・」の鈴谷(Ω)と、この作品の春人(Ω)が従兄弟
という裏設定があるようなので、その辺のお話もいつか作って頂きたいな~♪
(^人^)
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。こんなΩは見たことない(笑)それにトロとうにが可愛い♪面白かったので南雲のいとこのお話の有給オメガも気になるなぁ。
ちょっと違うオメガバースを読む時に
2020年8月3日
作者さん買いです!この作者さんはいつもオメガの謙虚さがないw
たまには違った雰囲気の作品読みたいなぁってときに読みたくなります!
最初は受けのなんでもお金計算から始まるので謙虚さないですw
でも、なんだかんだで最後は可愛いオメガになるので読んで楽しい!

オメガバース特有のオメガの謙虚さを求める方には合わないかもです
俺様
2020年7月18日
オメガバースものですが、俺様的なαが溺愛していく過程はよかったです。藤峰先生はやっぱり良いよねぇ
毎回おもろ
2020年7月2日
今回もおもしろかった。どんどん絵がキレイになってますね。ギャグだし、オメガネタでこんなに明るく読めて、展開的にもわかるのに、それでもみちゃう。ツッコミのテンポおもろい。
おもしろかったです
2020年7月1日
同じ作者さんの『有休オメガ』がおもしろかったので購入しました。ギャグはそちらの方が好みでしたが、カップリング的には攻めのオレ様度が高いこちらのほうが好きです。レビューを見ると、同じような感じという意見もありましたが、私は特にそうは感じませんでした。今回の舞台は芸能界だし、芸能人ならではのお約束な告白もあって定番なのに萌えました。陳腐になりそうでならないのは、作者さんの絶妙なセンスだと思います。
有休オメガの方が好きかも…
2020年6月26日
主人公が有休オメガの主人公といとこ同士。ワザとでしょうけど、話が似ていました。好みでしょうけど自分的には有休オメガの方が、笑えたので好きです。
笑える
2020年6月19日
ともかくセリフが最高に面白い!テンポは良いし、オメガをフル活用してるのが心の声から伝わってきて面白い。でも甘甘のハピエンです。
2020年6月13日
ドキドキもするけど、ギャグも面白かったです。
オメガ好きなので、好きなら見るべきです。
芸能界
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
芸能界ものがそんなに好きでは無いので
☆4です。
違約金とか考えると不安になるし
曲が作れなくてそもそもどうやって生活してたのかとか芸能界がわからないのでちょっとぽかーんとしました。
でも絵は大好きですし最終的にはロマンチックな雰囲気になるのでそういうのが好きな方にはおすすめです。
2020年6月5日
作者さんで飼いましたが、相変わらずエロもあり、ギャグもあって良かった
テッパン設定
2020年5月31日
絵もストーリーも好みです。
オメガバース設定としては少し物足りない感じはありました。
こ、これは、、、‼
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違い攻め(ミナト)×腹黒受け(春人)という前作の「有給〜」にそっくりでビックリしました💦そこがマイナスなのと、ミナトが暴君過ぎてあまり愛情が感じられなかったし、春人が恋に目覚めるまで時間がかかり過ぎたのがちょっと頂けませんでした😓ただ藤峰先生らしい笑いも多々あり面白かったし、春人が家を出る時の猫ちゃんズには感動しました‼春人同様、初井さんが受け攻めどっちかが気になる所ですが、次回作はあまり被らないお話を期待しています😊
2020年5月18日
猫ちゃん可愛いです。それと自分の性までも利用するオメガという設定が印象的ですね。
自分に正直すぎるオメガ
2020年5月17日
前作を買って面白かったので購入。設定からしてもう面白かったです!コメディ要素たっぷりで、サクッと読めました。
笑いあり
2020年5月3日
笑いありのオメガバース!なかなかにおもしろかったです^ ^読み応えありでした!
2020年5月2日
最近オメガのお話が好きになってて、これも気になって購入したんですが…これも面白かったです。
作家さん買い
2020年4月25日
この作者さんのお話なら間違いなく、面白いだろう、と思って読みました。結果、本当に面白かったです。
ただ有休オメガで馴れてしまったのか、パターンが似ている気がして、その点で星をひとつ減らして4つにしました。
でも、面白いのには間違いないです。
2020年4月22日
絵が綺麗!
作者さん買いです!
こちらも面白かった!番シリーズ