ネタバレ・感想ありおしゃぶり先生 おかわりのレビュー

終わり方…(笑)
2024年9月1日
初めての作者様です。主人公のキャラの濃さが群を抜いていました。職業が先生で、オネエ言葉で、攻めで、優しいのに、たまに漢。要素が渋滞してるのに、違和感がないのがすごいです。ギャグも面白いし、絵も綺麗です。ここで終わるの?っていうのも面白い。また続きが読みたいです。
振り切ってる!
2022年9月18日
この感じ、好きです。読み放題で読ませてもらってすいません?先生の変態っぷりが振り切ってて、最高!出てくる人たちが一癖も二癖もあるので、先生の変態っぷりがたまに霞んでしまうほどwww続き、楽しみにしてます。
めっちゃ良きすぎる( ߹ㅁ߹)
2026年3月17日
もうほんまに、神かも(。・ω・。)
絵も綺麗やし、体のラインとかめっちゃ
色気あって好き૮ ᜊ ?⸝⸝⸝꒱?
ほんまにツボに入るくらいオモロいし、
涙出るところもあった₍ᐢᵒ̴̶̷̥́ ·̮ ᵒ̴̶̷̥́ ᐢ₎ぅʓぅʓ

2人に幸あれ♡♡
私は好き
2021年8月21日
BLには地雷の多い展開ばかりで賛否両論あるようですが私は好きです。アホエロに分類されるバカップルまっしぐらのイチャイチャ展開を想像していましたが全然違います。試練の続編です。私は受けが傷つくのも攻めの大後悔も好きなので、ハッピーエンドで終わればそれでよしです。
笑いあり愛あり変態ありで最高
2024年6月17日
まずは前シリーズを読むことをオススメします。
冷静に考えたら元担任と元生徒って関係はやばいけど、さわやか変態と笑いでそんなのぶっ飛ばしてくれるストーリーです。内容もしっかりしてて満足感高いです。欲を言えば二人の変態ぶりをもっと見ていたい。続編か特別編を期待して待ちます。
感動的な愛と笑いがあります!
2022年9月17日
最高です!教師と生徒のリアリティある切ない恋愛をベースに宝石の様なえろと笑いが散りばめられていて、凄く面白かったです。続きが楽しみです♪購入購読も良いけど、初めて読み放題を契約して本当に良かったです。
大好きです
2022年6月18日
「おかわり」の展開はラブラブな王道じゃないので賛否ありますね(笑)私は、人間らしく迷走する2人のお話もとーっても良いと思いました!出てくる他のキャラも個性があって魅力的だし読みごたえがあります。
きたきたー!
2021年6月5日
読み放題で『おしゃ ぶり先生』にハマり、こちらの『〜おかわり』も追ってます。現在6話まで(3巻辺りまで)読み放題ですがまさかの展開でビックリ。結局待てずに他サイトで6巻まで無料で読んでシーモアで7巻購入しました!…来た来た!来たよ!やっぱり最高!あ〜早く次をーー!
ギャグBL※人によって地雷あり
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっとNTL表現あるので苦手な人は注意!!私はリアルな表現の多いBLなら苦手ですが、この作品は最初から最後までフルスロットルファンタジーBLだと思ってるのでとくに嫌な感じではなかったですwギャグBLの中でも、あまりないタイプのBLだなーと思ったので新鮮でとても面白かったです!
笑いすぎて顔が痛いです。
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どハマりしました!絵が綺麗でストーリーもしっかりしてるのに各処に散りばめられたギャグ要素がドツボにはまりました。控えめにいっても最高です。高藤先生も汐人くんも美形で筋肉美なのに変態というギャップもいいです。カフェのテーブルが傾くシーンとか笑いが止まらなくなりました?絶対読んだ方がいいです。
気持ちいい変態
2023年1月9日
前作からのおかわり作品です。本当に面白かった!ここまで潔いのかヘタレなのか分からない変態も珍しいというか。とにかく笑えます。えっ、なんで押入れにそんなもの持ってんの!?ってとこがまた……。でも受けが純情で可愛いからバランスが良いんですよね。作者様の手腕に拍手!
クセが強いがクセになる?
2022年9月19日
前作知らず続編のおかわりから読んだので初め攻めの先生のおネエ言葉が少し引っかかってたんですが、それもギャグも含めクセになってやばいです!!!
他の作家さんには無い面白さで違う作品も読みたくなりました。
なんだろ、珍味(笑)?みたい。
好きです?
読んだ方がいい
2022年10月17日
これ読んだひとはみな「どういうことよ」て思いながら読むことになるんだろうなぁ。全方向に振り切っててもう最高…ギャグ寄りのベースなのにちゃんと恋愛してて登場人物がみないい人だらけで読んでてすごく楽しくなります。ぜひ読むべきですね!
内容がよりどりみどり
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はエッチ系のことが多めの内容で、次にただの変態とかじゃなくってちゃんと心から好きな恋愛要素あるじゃんと思いきや相手のことを考えて自分から離れるというような、カラフルな内容でした。読み応えあって良かったです!!
先生と生徒
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒のBLは関係から深刻になりそうだけど、このお話は時には悩んだりするけどカラッとしていて楽しく読めました。先生のはっちゃけぶりは笑えるし、生徒の可愛さったらもう。ハッピーエンドになって良かった。
面白すぎる
2022年9月19日
前作から引き続き読んでいます。相変わらずぶっ飛んでます。初めはオネエ言葉が苦手でしたが、そんなのどうでも良くなるくらい面白い。しかも時々切ない気持ちにさせてくれるので悔しい。早く続きが読みたい!
何度も読み返してしまう!
2023年2月5日
こんなにどハマり出来た作品久しぶりでした!
ギャグセンスも素晴らしいですし、細かいところもよく書き込まれていて、丁寧な仕上がりです。
先生の変態っぷりも最高です。
結婚後の話も希望です!
もうちょっと先まで見たいけど
2023年4月18日
大満足です??おかわりじゃない方から見てるけど面白いわ、本当笑う!性に正直で変態なんだけど、それもかわいい。本当は離れてる時どっちにも他に相手ができたのは私が二人より嫉妬しましたけど、笑。
波の激しさが好き笑
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでどうかなーと思ったのですが絵に惹かれて読んでみたらエロい時はエロいのに、ギャグにも振り切ってて好きでした(笑)直接では無いにしてもNL表現があったり他とだったり、紆余曲折な感じからのギャグ、マニア向けのエロ!(笑)あとはゲイ同士の会話がリアル!!w攻めが変態で好きでした(笑)続きが気になります!
おかわり来た~!!
2022年6月21日
この『おかわり』の最初のほうはちょっと「ん?前のような変態シーンがなく普通な感じだなぁ」と思ってたけど変な人はいっぱい出てきましたねw。高藤先生の変態度は今回少なめですが2人が2人の幸せにむかって進んでる姿を見れてるので満足です。兎に角また高藤先生に会えたのがただただ嬉しい!
感情が忙しい!
2022年4月19日
とても面白い作品です。切なくなったり、エロかったり…と思ったら爆笑させられたり、感情が追いつかない色んな意味で読み応えがあります。そして爆笑とエロが交差して襲ってくるので、切ない部分もエアリーに読めます。結果爆笑しました!とても面白い作品です。
続きを楽しみにしています。
?
2022年6月18日
めっちゃ面白いですね(´▽`*)アハハ 変 態なようでピュアな感じで、ちゃんと相手の将来を思い自分の想いに蓋をする先生らしさというか、、うん!好きです(´▽`*)アハハ どうして単行本がないのか謎っ!!是非まとめて欲しい!そして描き下ろしでめっちゃ凄いのください?
なんなのこれ。最高すぎるw
2022年4月18日
胸がドキドキしたり、ギュッ締め付けられる部分もあるのに、股間がスゴイ時笑ってしまうwwww
本人たちは真面目なんだろうけど‥?
思わず次が気になって一気読みしてしまいました‼
期間限定で安くなってるので是非読んでみて欲しいー
笑いとエロの融合
2022年4月15日
話の構成が面白いので次々カートに入れてしてしまいました。
ギャグが随所に入っていて、笑いとエロが上手く融合してます。
このままだと終わりがないのでは?
いやむしろ終わらないで〜!!
次も楽しみにしてます♡
題名からして面白い。
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お〇〇〇〇先生って…と思いながら読み始めたらハマりました!おかわりが出てて嬉しかったです。また続きが読めるなんて最高!先生が独占欲剥き出しなのがいいです。将来を考えて別れたのにまさかの再会…素直になった先生と両思いになれて本当によかった。これからも読みます。楽しみにしてます。
どうにも笑ってしまうw
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう、笑っちゃうんだよ所々で。
シリアスもあるのに笑っちゃうんだよ。そのバランスがかなり良いwwww時々こういうBL読みたくなるんだよね。
2年の間にお互い色々あったのはわかるんだけど、彼女と元カレとの関係がぶっ飛んでるのに面白すぎて笑ってしまったw
独特な感性にハマります。
2021年6月24日
最初は軽い気持ちで読んでいたのですが、不思議なテイストに妙にハマってきて、どんどん続きが読みたくなり、最近では続巻が楽しみすぎる状態に…。ギャグとシュールさに純愛とエロがブレンドされてます(混沌)笑。独自路線を突っ走ってほしいですね。
素晴らしい!
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと面白いです。全巻一気に買いました。2人ともなにやってんのって感じですが大好き。あの元カレとはまさかな展開が待ってましたね・笑 セリフの一個一個が笑いのツボです。石掘りだして助手席に乗せて持って帰ってるとことかほんと好き。
おかわり、ありがとう!
2021年4月13日
前作ファンだったので、思わず購入。拗らせてますね~。最初の幸せエッチとのギャップがすごい。早く続きが読みたい!
やっと7巻でましたね!号泣。汐人、良かったー。早くラブラブが読みたい!先生にバチがあたりませんように。
イチオシです‪w
2021年9月1日
なんだろう……BLて色々とエロと葛藤が入り交じってて中々楽しく書けないものだと思うのですが、面白さとカオスさまで混ぜてくるこの作品は大好きです!続きが待ち遠しいです!作者さん応援してます←
毎回スゲェ
2021年6月4日
とにかくぜひ、ぜひ読んでいただきたい!
この作品は大爆笑の波が何度も来て、大きな感動がどーんとくる。しかもこの大爆笑の波は声が出てしまうほど…。
いろんなBLがあるが、「我こそは腐女子・腐男子」と言える方々に絶対読んでいただきたい。特に、最新の第7話、私にとって神回です。笑い過ぎてお腹痛い!
そこで終わるの~?6巻について
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った6巻。でも、「そこで終わるの~??」でした。2年経っても忘れられない、そりゃそうだ。先生には愛があった。浅見くんも素直だった。大学卒業する前に先生と再会を果たして、立派な教師を目指して欲しいなぁ。最後まで見届けます。早く次が読みたい!
あの変態先生がまた見れるとは
2020年7月13日
まさか続くとは思っていませんでしたが続編が見れてすごく嬉しいです。この二人すごく好きです。攻めは一見大人のカッコいい先生なんですが、口を開けばオネェだし結構がつがつしたタチです。受けも可愛い容姿でモテるタイプなのにひねくれた優等生で、ホントに見ていて楽しい二人です。一話目の博物館の首長竜の化石のシーン最高でした!
続編です。
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業するところから先の続編ですが、それぞれ行為込みで別の相手とガッツリな展開長めなので、変態下ネタ要素でそういうのも楽しく乗り切れる方向け。まあ、当て馬さん達の変態ぶりもなかなかなので、最初ええぇーとはなったけど一瞬でした。
ストーリー展開は正直ツッコミどころ満載ですが、りっくんのライブと、石のエピソードのぶっ飛んだ変態ぶりが好きです。
エロ甘〜い
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生エロ〜。真面目先生やと思ってたら、カマちゃんで生徒を狙うエロ男 笑。でも、付き合ってって言ったら、先生と生徒はダメ〜。何でよー!って悲しくなって切なくなった。それぞれ別の恋をして〜もやっぱり忘れられなくて〜。キュンとするのもいい〜。最後は結婚も考えて〜よかった〜。
2人の性格は違うゲド、似てる所もあって、2人一緒がやっぱりいいです。
笑笑笑…最高!
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 〜ワケあり優等生の悩み〜
を読んでから、こちらにきました。
もう最高です。
声が出ちゃう程、笑いました。
先生かなりの変態思考、実はイケメンなのにギャップが良いですね!
生徒もかなりのクール美人!もうマジ最高。
お互いの事を考えて離れたり…縁あって気持ちがあったから、戻れたんでしょうね‼︎

独特の感性は失わず、仲良く幸せでいてほしい二人でーす。
絵も綺麗で良かったです。
空気感が最高です!
2022年9月17日
ヨミホで一気読みしました。
エロとギャグ、セリフのセンス、一コマ一コマの表情からもうほんと最高です。
先生と生徒から始まるけれど、すぐに卒業しその後の二人の人生をコミカルに描いてます。
実は重たい話がとても読みやすい。さらに面白い。
純愛ではないけれど、それがまた二人を応援したくなるツボです。
メスでメスにのお父さん最高でした!
かなりオススメです
可笑し過ぎ
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう笑う箇所が多くて笑い疲れる。
汐人の父親は子供の人柄など内面の子育てを怠って来た「子育ては女の仕事」的な人間。
それなのにいざ息子が恋人を連れて来たら狂った様に拒絶する。そのキレっぷりが常軌を逸する凄まじさで何回読んでも吹き出してしまう。
主人公の変態さは勿論異常だが、恋人の親の設定が異常で素晴らしい!
是非色んな人に読んで欲しい。
面白い。笑えます。
2025年2月16日
もう展開が面白いです。前作からの続編ですが、前作見て無くても楽しめます。面白いから前作も購入したくなると思います。これはギャグマンガになるんですかねぇ(笑)エロちょっとですが、笑えて仕方ないです。
エロい
2024年12月16日
エロいプレイが見れる。先生×生徒だから先生側の葛藤もわかる。将来あるピュアな若者を自分の世界に引きずり込んでいいのか。悩むだろうけど、しっかり愛してあげてほしい
2024年6月23日
ギャグあり愛ありで楽しく読めます!!思わず吹き出してしまう所も多々あり絵も綺麗で読みやすくストーリーもしっかりしてて大好きな作品です!前編高校生編を読んでから読むことをおすすめします 社会人編期待してます!
変態高校教師、最高笑えます!
2022年11月30日
読み放題にて。これは面白い!そしてエロい。高校教師と生徒のBLです。変態っぷりがホント笑えるし、絵も綺麗で楽しめます。攻めの先生がオトメンでおも可愛いです。
試し読みで気になり
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに漫画に課金しました笑
エロいところはえろくてピュアなところはピュアで面白いところは、え?これギャグ漫画だったっけ?って読んでであきませんでした!
出てくるキャラも邪魔するわけでもなく面白くて好きでした。
最後のパパが2人を許してくれるシーンも感動場面なのにサッとレシピ見てホイル焼き作れる主人公、顔よし、とこ上手、料理の腕よし離したくなるの分かりましたw
掟破りで面白すぎる
2023年5月24日
前のお話から打って変わって登場人物が増えて、全員キャラ濃すぎて面白かった!離れている間それぞれ衝撃的な展開していて、大人っぽくなった浅見もよかった。先生の○起表現に毎回笑った。「BLの続編というものをわかってない!」「なんてことするんだ!」と怒ってるレビューも多くて笑ってしまった。その気持ちもとてもわかる(笑)昔の漫画みたいな独特さがあって私は好き。
出てくるキャラ全員濃かった〜!
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何これっ凄い面白かったんですけど〜!汐人が凄いイケメン? 先生のちょっと変態なとこは…まぁタイツが1番嫌だったくらいかな笑 途中で別れてセ○レ作ったり、彼女作ったり、掘られたりと色々ありましたが←これ面白かった!結局元サヤでハピエンなので良かったです。 お互いの両親も個性的で面白かったし、結局2人の事を許してくれて安心しましたね?
おしゃ ぶり先生シリーズ(笑)
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ~おかわり?はずば抜けて変態ですが(笑)全身タイツは強烈で笑けるし、エロいしwwwただタイツを脱いだコウイチ先生はカッコ良い?と思ってしまった私(笑)ストーリーが変態一色かと思ったけど、意外と良かった?ちゃんと汐人くんの事考えて、別れを選んだり。(高校生の時に手を出してるのでアウトだけどw)ほんと「石」のくだりは最高でした?
ふざけた表題だと思ってたけど…
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、ほんとにふざけてるんだけどwwめっちゃ面白かったです!!先生変態すぎんか?(笑)周りの人も規格外だなぁ~でもそれがまたよかったです。
気になる人は1度くらい読んでみるべき!
笑いありエロありで最高
2022年11月28日
ちゃんとエロいし、ギャグ要素もあって笑いながら見れます!
先生に一途な汐人が本当にかわいい、、
両方タイプの違う変態って言うのがたまりません笑
早く次の巻がみたい!
私は変態です。
2022年10月18日
もうどハマりしてしまいました!変態プレイが最高です!漫画でこんなに笑ったのも久しぶりです!作者様、これからもお身体に気をつけて、変態漫画を楽しみにしております!
こんなの見たことない
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグと切なさとキュンが全部ある。そして画も細かいところまで丁寧。
おかわりのおかわりが欲しくなる。最終巻、時計と汐人の成長に不覚にも涙が出そうになりました!
すごいよかった
2023年4月6日
ものすごい個性的な作品!とっても面白かったです!!だいぶ笑わせてもらったし、意外とストーリーしっかりしてるし。作者さんを応援したいです!今後も期待してます
BLでこんなに笑えるとは
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随所にちりばめられた変態エピソードに対して、冷静にツッコミをお互い入れてるところが大好き。面白いのにエロもあり、最後もホッコリ。読んで良かった!
意外にも深い。
2022年9月12日
皆さんの評価が高いので拝見してみましたが、とても面白かったです。作者様の独特なギャグも最高だし、高藤先生と汐人の関係も「意外と純愛かも?」と思わせられました。これから汐人のお父さんとの戦いが楽しみです。
がんばれー!
2022年9月10日
高藤先生応援してます!!キャラがそれぞれ魅力的で作者様のギャグセンスに毎回感心するばかり。何度読み返しても面白い。初登場の汐人の両親も最高~しかし続きがなかなか出ないのが唯一の不満
レビューを書き直しました
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに汐人宅へ!ライオン対ウサギ…いやアフリカゾウはどうなるのでしょうか?チビッコ汐人かわいい…。何だかんだでパパにとって一番可愛いのは汐人だったのですね…。パパの沈黙も怒り凄かったです。読んでるこちらもドキドキしました。ママも対応力凄いしちゃんと人を見て方で、汐人良い子になるわけだ…と納得しました。ドライバーとかメスでメスにとか全編楽しかったです。レクサスもかっこよい…。次回も気になる~!
楽しいよ!
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆー楽しい感じの雰囲気からまさかの‼︎一度お別れ⁈えっ⁈やっと引っ付いたと思ったら〜

間のバンドマンとの絡みも可笑しいし 笑

ファンキーな登場人物多いです☺︎
面白いです‼
2021年6月11日
眼鏡、真面目、教師、おネエ言葉、変態、高藤先生は最高に面白いです。浅見君もイケメンだし…面白いのに現実みを帯びた内容がありちゃんとした話にしていたので作者さんは凄いと思いました。前作品も購入しました。続きが気になります。
ほんとに面白い
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特なテンポで進んでいくストーリーです。おかわりになって2人が離れてしまって、でもお互い大好きで、、、!周りの人たちに流されるところもええええ、ってなるけど人間味ある。面白いなー。好きだなあ。続きも楽しみです^_^
高藤幸一
2021年8月16日
BLらしからぬ展開のオンパレードで、だいぶギャグに傾いているけど、独創性があり面白いです。
あんなに変態なのにカッコよく見える高藤先生は不思議ですね。バンドマンの彼も好きです。
早く続き読みたいです。
ハマります
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おかわり前半は二人が離れちゃってなんで〜〜って寂しかったけど、お互いがずっと想いあってるのがたまらなく可愛かったです!!!
どの話でも笑えるところがあるのが最高です笑
最後の石掘り返してるところは過去1の爆笑でした笑笑
これから二人のイチャイチャが見れると思うと楽しみです!!!!早く続きが読みたい!!!!!
前作に引き続きオモシロイ!!
2020年5月18日
前作がとてもおもしろかったので作者さんの他の作品見てみたいとチェックしたら続編を発見!やっぱり面白いです!!声出して笑える漫画って案外少ないですよねー。これが男女の恋愛だと笑えないんだろうな。下ネタなのにそれほど下品さを感じないのが不思議。普段あまり課金しない私ですが、これだけは継続して買ってます。凹んでた気持ちが元気になりました。続きアップされるのを楽しみにしています。
流石の展開力
2020年11月22日
続編待ってました…!

前作も良かったけど、単なる続きに止まらない展開力がほんとすごい!これからどうなるの〜って思わせてくれるBL作家さんです。ほんとに素晴らしいです❤️
これぞ漫画!笑いあり。
2021年3月27日
割引購入でしたが•••オモロイ!
BLは必ずHシーンありきですが、そこに偏り過ぎると話がお粗末になりがち。この作品はシリーズで掴みは、ありがちな話でアレレと不安でしてが、登場人物の成長や葛藤がコミカルでセリフが1つも飛ばすこと無くいつの間にか入ってました。
ほどよい心の闇もオモロイです。
 この2巻は先を読みたいと思わせる人物(高藤先生)の去り方が作者の技!はい、買います。
続編!
2020年8月5日
前作を読み放題で読んでて好きだったんですが、続編出てたんですね。現在2巻までで、すごい気になる終わり方してる〜!内容はギャグ要素強めな感じで笑えるけどシリアスな部分もあり…でもやっぱり先生が変すぎて笑える(笑)
オススメします
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分だいぶ前に試し読みしたと思うのですが、今回思い切って買ってみて正解。高校生受けがとにかく純粋なのに(悪知恵とかは置いといて)、先生がただただ欲望に忠実すぎて面白かったです。ちゃんと笑いのツボが各所にあります。前作含めの感想です。
ただ、2巻終わりで今まで奔放だった先生が突然真面目に考えちゃうので、続きが早く欲しいです…
いや。今更?!って(笑)
前シリーズでハマりました。
2020年4月30日
前のシリーズを一気に購入し、ハマってこちらも読みました。
相変わらずどこか少しズレている二人ですが、それぞれの純粋な気持ちに心が温かくなります。この先の二人がますます楽しみです。
笑えるBL
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 驚いたり、笑ったり、切なくなったり…満載のBL
石を掘りだし飾ったり頬ずりするシーンに最上級の愛情を感じたし、2人で黒タイツには爆笑しました
えっ!おもしろ
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で一話読みました。表紙からイメージしたのと全然違いました。独特の世界に引き込まれて、ついつい一気に…
なんか違和感ありましたが、これ、前に別の話があるんですね。そっか、それでおかわりかぁ。そっちをまず見に行かないと。でもそれを読んでなくても面白かったです。眼鏡イケメン教師が、ゲイはともかくオネェ言葉で変な性格。変だけど、元生徒とラブラブなんですね、良い良い。では、おかわりじゃない方を見に行ってきます。
もう一度初めから読み直したい!プリーズ!
2022年9月23日
盛大に面白かった!もう一度初めからまっさらな気持ちで読み直したい。(普通、超名作の時に言う言葉!)絵も構図もオノマトペも何もかもが上手い。そして特出すべきは盛大に笑える中にも一通りの常識があって納得できる話であること。主人公のhentai教師がhentaiなのにだんだんカッコ良くみえてくるとこ。笑いのツボを正確にをつきながらこれだけのことを同時にしてくる作品はちょっとお目にかかったことがございません。ああほんとにもう一度初めから…以下同文。
先生のマネ
2024年2月13日
あらっあらあら。打って変わって急展開よ。先生どうしちゃったの?あんなに浅見くんにハマっていたのに…とハラハラして読んでいたのに!「KINTAMATE」…くそー!www でも笑いはここで終わりではなかったのよ…。シリアスな場面なのに笑い入れてくるのやめてよぉー!出先なのに笑っちゃったじゃないのよッ。テーブルを持ち上げるほど立派なのは初めて見たわ。パパの性格も明らかになって盛りだくさんでとっても面白かったわ♥
センスが天才だと思う。
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはファンタジー。設定に凝っていたり現実的だったり色々ありますが面白く読めるBLとしてピカイチだと思います。受けの座った石を掘り返して祀ってたり、ちゃんとオチがついてたりってところでこれはBL界のギャグ漫画だなと思いました。他のジャンルでも面白いギャグ漫画はセンスがあるなと感じますが話のもって行き方とか最高にツボでした。彼女の元彼との話とか攻めのセ フレの話とかモラルとかリアルで考えちゃうとダメかもしれませんがこの話の中では有りでした。
地雷かどうか確認してから読んでみて!!!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは攻め以外と、攻めは受け以外と関係を持つし受けは女の子と付き合ったり性的な描写もあるので地雷の人はキツいかも!そうじゃない人はGO!かなりシュールだけど商業BLではなかなかない展開で他の作品とは一線を画してます。面白いけどちょっとモヤるところもある。付き合って致した後で別れ切り出されるのキツいな!致す前に言えと思いましたが今はお互い幸せそうなので良しとします笑
個人的には先生の妹が至極真っ当で好き。
一番好きな商業BL漫画です
2023年9月2日
以前友人からこの作品を勧められて、友人の端末にて読ませてもらいましたが本当におもしろくて大ハマりしました。内容は知っていますが、何回でも読み返したい&この作品にお金を払いたいという気持ちで自分でも購入しました。
絵が上手でストーリーもおもしろいです。また、可愛らしく魅力的な受け、おもしろくて変態な攻め、途中で出てくる人物も全員個性的で面白いです。
元気がない時に無限に読みたいと思います。大好きです。
ぶっちぎったギャグBL
2023年2月1日
変態性とギャグがめっちゃマッチしていて読み出すと止まらず最後まで一気に読み進めました(*´꒳`*)
初めは変態すぎてちょっとドン引きしていましたが、最後までブレずに変態のままフィニッシュ_:(´ཀ`」 ∠):
出てくるキャラがそれぞれ個性的でこんな友達?欲しい!
読んでると顔がニヤけるので、外では読まないように気をつけないと٩( ᐛ )و
馬鹿らしすぎて
2022年12月19日
最初から最後までギャグなんだけど、なぜか真剣みがあって不思議とえっちでした笑
並みの作者には書けない高度な技だと思います。好き嫌いはあると思いますが私は好きです笑
笑わせてもらった
2023年4月25日
続編の方がさらに面白くて所々挟まれるギャグに声を出して笑ってしまった。どっちの家族も面白い。くっついてくれて良かった。
やっばい泣く!
2021年6月8日
すごく笑えて、すごくあっさりしてるように見えたのに、泣ける〜!7巻まで読んで、二人の想いに泣きました!時がたって二人とも成長したように見えて、でも変わらなくて…。なんだろ?ムード盛り上げて丁寧に心理描写する作者さんはいっぱいいるけど、それよりもこのギャグだし、意外とあっさり時がすぎてるこの作品が、私の心には久々きました!多分要所要所で素敵なカットを入れてるからかな?緩急がうまい!何回も読み返しちゃう。すごい。
続編嬉しい?
2020年4月26日
前作は読み放題で読んだのですが、解約していたので久しぶりに読みたいと思って購入し、やっぱり面白くてレビューを書こうと思ったらすでに書いていたという(笑) 続編が出ていたので続けて購入しました。いいシーンでギャグをはさんでくれるところはさすがです!首長竜と同じ角度…(笑) ストーリー的にちょこちょこ気になる点はあるんですが、いろいろ深くは考えないで読んだ方がいいですね。一話はとにかくいいとこで終わってる!!また続きが楽しみです。
最高に好き
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLって一人に一途って描写が多くて好きになったらその人しか見えない!っていうのがどことなく面白みがないなって思ってたところに、今作でそれぞれの道を歩いてる中、本命を思いながら本命以外との行為が滾りました…良き…
そして出会ってこれからまた一緒になる選択するとこも最高でした。
最高です、これ以上の言葉が見つかりません(笑)最高なのに(笑)がついてしまうくらいに面白くて最高です(笑)
スゴく良い
2022年6月9日
最初は下品なタイトルだなぁ、、と、読み放題で読み流すつもりでいたものの。なんか他のキラキライチャイチャしたBLと違う。青年漫画ぽいシッカリした絵柄。やってることは変態なのに真っ当な感情表現。迷わず続編のおかわりも全巻購入。こんなタイトルの漫画で登場人物それぞれの苦悩や生き様を見せつけられるとは思わなかった。なのに変態っぷりは継続、いやむしろ悪化してて、エロとしても充分読み応えあり。早く続きが読みたい。汐人が幸せになれますように。
お義父さんとご対面
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汐人のお父さんに、挨拶に行ったら、すんなり受け入れられるかと思ったら、逆鱗にふれて、なかなか許してもらえず…
汐人のお父さんの本当の気持ちも描かれていて、面白かったです。
面白すぎる!
2021年10月23日
ラブコメ系が好きな人は読むべし。
個性の強いキャラの変態たちが
出てくるし、最高に笑えます。
それを読んで笑ってる私もきっと…
変態なのでしょう。VIVA! HENTAI!!
他にはない味わいが。
2021年10月21日
丁寧な絵、その上内容が充実してページめくる度にクスッと笑える明るさ。
沢山の人に勧めたいから、初めてレビュー書きました。
ほんと好き!
2021年6月4日
先生のゲイというよりオネエっぽさが面白くて面白くて笑笑
エッチもエロいし2人のやり取りも切なさもあるけど見てて不快感がない‼︎
私は大好きな本です。
センス抜群
2021年6月4日
エロとテンポとセンスがとても良いです。とてもいい塩梅なセンスにびっくりします。おかわりも大満足間違いなしです。
シュウキ先生 おかわり
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘弁して~~(笑)いろいろツボりましたよ。
好きが過ぎての石の一連のシーンはもう、思い出してもずっと笑える。うんうん、一生懸命掘ったんだよね。
もう、この変態どもめっ(笑) いや、もはや普通ってなんだ?みんな心の隅にはそれぞれの変態が潜んでいるんやと思います。
そして、愛しかたも人それぞれ。傷ついてもみんな自分の好きに正直に向かっていっていい。この愛すべき変態たちを最後まで見守っていく所存であります。シュウキ先生 おかわり 待ってます(笑)
2021年10月16日
タイトルに興味を持って読んでみましたが、面白い!
ストーリーもしっかりしてて笑い所も最高で気付けば全話購入、、、
2人にはイチャイチャラブラブしてほしい?
汐人くんかわいい
2021年4月11日
考えてることの描写がリアルで共感できる。
なかなかぶっとんでるところもあるけど、切なさもあって続気が気になる!!
めっちゃ面白い!
2020年12月13日
あり得ない展開なんだけど描写は妙にリアルで、独特な世界観に引き込まれてしまいます。
エロいシーンもなんかすごいリアルでエロい!受けの男の子めっちゃ可愛い。
安定の面白さ?
2020年9月18日
今回は2人の恋の行方が怪しくて、少々心配でしたが、ユーモアありのエロさありの可愛さありので、良かったです。次の展開が楽しみです。
続きが気になる!
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おかわり2 読みました!最後は、えっ…?て驚き!!
エロがあってラブコメで…と思って前のから楽しく読んでました。やっと卒業してラブラブなその後…だと思ってましたよ!!
でも、今回は ちょっと待て!!そんな続き方、気になって仕方ないじゃないですか!?
予想外の展開に、ドキドキです!
浅見くんどうなるんだろ?
3楽しみにしてます!
こんな良作があったなんて!
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり!レビューの数とレビュー村の民は裏切らないんだ!www
タイトルに怖気付いてずっと気になりつつ読めてなかったけどレビュー通り前作から制覇してギャグ漫画のつもりで読んだらどハマリしました!ありがとうございます!
めちゃくちゃ面白いけどめちゃくちゃストーリーもしっかりしてて最高の作品です。
大好きな作品になりました!
ノートに筆記体でhistoryてwwwwwめちゃくちゃ地味にツボにハマってしまってwwwwwwww
やったなーってめちゃくちゃ笑ってしまいました。
BLとしてもギャグ漫画としても最高です。
ド変態&愛
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうツボ。
永遠の名作。

てか、不適切なワードでタイトルの「お○ゃぶり」出てきても困るよねぇ
そこんとこ、どうなの?
あー、あれと認識しちゃったのかお薬の○ャブ…
許そう

よそで「おかわり」を読んで、ネットで最初の「お○ゃぶり先生」を探して無料で読んだ。
最初のは教師が現役高校生の弱みにつけこみ、無理矢理関係に持ち込むという、思い切り犯罪なんだけど。
それにくらべれば「おかわり」は犯罪者ではなく、ただの変態と純愛?
先生の取り繕うところが好き。(笑)
主人公がピュアで可愛い❤️
2022年12月16日
本の題名で、エロばかりで内容は期待してなかったけど、主人公ととりまくキャラも面白かったし、内容も笑えるシーン、泣けるシーンありました。主人公も可愛いしオススメです。
ギャグ線高すぎて最高
2022年11月21日
もう本当に笑いました!作者さんのギャグセンスに脱帽です。エロもあり、シンプルにストーリーもおもしろい。最高でした。
変態に振り切ってて面白かったです
2023年8月10日
先生が安定の変態ぶりでとても面白かったです。受けくんがその変態を冷静に受け止めてるシュールな感じもいいです。また思い出したら読みます。(読み放題)
2022年9月16日
予想もしなかったような、はちゃめちゃな展開になりますが、どんどん読みたくなります。
話の展開が、はやくて笑えます
まだ、途中までしか読んでなく、そんないキュンキュンする感じではないですが、面白いこれ!!ってなりました。
楽しく読めるのにエロい
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み漁ってて、表紙に惹かれたから読んでみた。急に始まるからなんだろうと思ったら続編だった。1部2部まとめての感想ですが、ツッコミどころ多めのシュールギャグ有りの王道BL。読んでて「なんでだよ!!ww」とツッコミながら楽しく読めた。特にバンドマンの辺りなんかもう爆笑した笑笑今カレと元カレのセック〇とかどんな状況ww受けがイケメンで好きです。攻めも身体が良いし、変態で好き笑笑最初シリアスで悲しくなったんだけど、最新話でやっと!見たかったものが見れて満足。これからもっと盛り上がりそうだし、更新を待ちます~
変態!
2022年4月18日
最初読み始めた時はあまりの変態ぶりにどうなることかと…
大変な変態さん&変態さんな2人だけど、不思議となぜかラブくて尊い……
あぁ続きが早く読みたい………
登場人物みんな変わり者ばかりで面白い
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはBLの枠には収まらないのでないかと思われる作品で賛否両論あるようですが、そもそも前作で、先生と高校生が教室でいたしてしまいますからね(笑)高藤先生はじめ、ガソスタの彼女持ちタイキも、みちるも、みちるの彼氏もみんなゲスです(笑)でもでもそれぞれキャラが本当に面白くて、特に高藤先生には何度も吹き出して笑いました!2年離れても汐人と高藤先生はずっとお互いのことが好きで好きで忘れられないところ、体は別の人と繋がっても心は変わらない一途なところだけが救われます!これからもまだまだ波乱はあるのかな?続きが楽しみです!
作家名: シュウキ
出版社: グループ・ゼロ
雑誌: 男子上等!