ネタバレ・感想ありおしゃぶり先生 おかわりのレビュー

シリアスな展開
2021年10月31日
のはずなのに展開が斜め上におかしいのでずっと笑ってました
登場人物がみんな異常な物わかりの良さで、好感が持てます
出ました続編。
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中でシリアスな話もありますが、
石を掘るところなど、ところどころ
笑える所があるので、続けて
読んでしまいます。
続編嬉しいです
2021年10月17日
すごく好きな作品です。
今作は二人の迷いや葛藤も描かれていて泣き笑いしながら読みました。
前作に引き続き変態ぶりも妄想とココロの声も良き。
続きがきになりすぎ!
2021年9月22日
イチャイチャせんのかい!まだ続くんですね…やっと思いが伝わったのに、ここからゆっくりになるなんてすごいいじらしいです。好きだけど(>_<)
勝手な先生~□
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃスキスキだだ漏れで迫ってモノにして振ったくせに、ぶっ飛び過ぎなプロポーズ!?でも、汐人は嬉しいんだろうなー。お互いに色気も増してお似合いだなぁ□
コミカルにでも深い?
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前シーズンを「読み放題」で読み、面白くてうっかりそのまま購入(笑)ただ今7巻です。正直、絵柄が好きじゃなく読んでても途中で戸惑うこともあるのですが、その気持ちとりあえず置いておいて読んじゃいたくなるクセの強さを持ってます!!ここからラブラブになるのかしら?楽しみです!!
もーう!
2021年6月9日
いつもいい所で終わる!笑
そして忘れた頃に次話が出る笑
幸せになってよねーーー!笑
色っぽい笑い
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、じわじわ来ます⤴
最初は、いきなりかよーと思ったけど先生の突然我に返るの、わかる感じ😔
そしてお互いに忘れられない😩
再会‼あー早く続き読みたいです😍
すきです
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒のお話ですが先生の変態ぽさと生徒の流されつつちゃんと恋をしているのがとても可愛いです。
先生×生徒が好きなのでとても満足です。
せつなみ
2021年4月18日
お互いの気持ちがハッキリしているのに、切ない所もありとっても良かったです。
ちょっと残念
2021年4月10日
前作の続きで面白そうだとおもったんですが、途中色々あり過ぎな展開に。私が付いていけないだけ?あまり好みじゃ無いお話になって少し残念でした。ただ6巻で少し本題に戻ったような‥でも気になるので続きは読みます。
先生のキャラがイイ
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態でオネエな先生が面白い!お相手の浅見くんが生意気なのに可愛くて好き。前作からハマってこちらも読んでいます。先生とのイチャイチャがもっと見たいのに思わぬ展開になってちょっと残念でしたが、5巻でまた新たな展開になりこれはこれで面白いなと!続きが楽しみです。
まってました!
2020年12月12日
おかわり、まってました!やっとラブラブになれると思ったのに、なにこの展開は(ToT)なんでそうなっちゃうかなあ… 二人とも…節操ないじゃん、愛がなくてもいいんかい!って思っちゃう
【5巻】そろそろ先がヨめたな…と思ったら
2020年12月12日
もう続きは買わなくていいかな…と思ったらコレ。
すごい展開っぷり(笑)
3巻4巻で「はいはい。こういう展開ね。はいはいはいはい( ˘ω˘ )」と思い、5巻購入迷った方は是非お読み下さい。
辛くなってきました
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメント追加します。
まだ完結していないけど、やっぱり読むのを我慢できませんでした。
2人が同じ空間にいるのを見ただけで、泣きそうになりました、というか泣きました。
2人がどんな未来を選ぶのかわからないけど、幸せでも辛くても2人で出した答えを応援します。
でもやっぱり2人には甘々ハピハピしててほしいです。

甘々だったはずなのに、なんでこんな事に?
汐人、大丈夫?先生は今何してるの?
読むのが辛いけど、また幸せなふたりに戻ってくれる事を願って、新刊は購入しますが、読むのは完結してからかな。
ショックで涙出てきた。
2020年11月20日
前作がすごく良かったので続編が嬉しくてすぐに購入したのですが、まさかこう来るとはorz
どのキャラクターも魅力的でお話は凄く好きなので、続きは買いますが、これはつらいなあ。。。
☆1をつけて「こんな展開やめて!」っていうレビューを書く人の気持ち痛いぐらい分かりますが、なんだかんだやっぱり評価は高くつけました。
二冊目まで
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この前作が読み返すくらい大好きで、おかわりが出たから読んでたけど、二冊目まではイイ感じだったのにどーしてその次の巻からはそーなるの。二冊目の終わり方からの続きだとはわかるけど、コレでは受けが報われない。そっちの世界に引き入れといて、お金置いて帰るなんてあんまりだ。受け本人に聞きもしないで勝手解釈、暴走、浮気。波瀾万丈ではあるけど、前作読んでるとどうしてもハピエンを望むし、その前のすったもんだがあるとわかっていても、モヤモヤするなぁ。
これからの展開に期待
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな感じと思い合う感じがキュンキュンします。今はすれ違っていますがもっとラブラブな感じが見たいです。進むにつれて先生との関わりがなくなってきた!先生は??????また先生とのラブラブが見たいです。
幸せになれるでしょうか、、、
2020年8月16日
ずっと一緒に愛を深めていくのをとても素敵に思います。このまま長く続くといいですねって思っていたら高藤は汐人のために別れることにする。汐人の事を傷つける言葉で捨てるように別れたものの、お互いに気持ちは残ったまま高藤は寂しさからほかの男と関係を持ったり汐人も捨てられた同士だからと言いながら、みちると付き合ってみたりと不毛な時間だけが過ぎてしまう。そして今又想いは募ってしまう。もう一度やり直して付き合うことになったけど、これからどうなるのでしょうか?
続編が読めて嬉しい
2020年8月6日
いつの間にか卒業してて、なんで卒業式というイベントを描かない!?勿体ないなと思ったけど、短くてと面白いので好きです。2巻はちょっと切ないです。
すてき~
2020年8月5日
すてき。こんなBL大好き。絵はキレイでかっこよくて、、で、どうなるの?この先❗️
前回も面白かったので
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「優等生の弱み」が面白かったので、続きが気になり、「おかわり」編も購入しました。2巻目がエロい!早く続きの話が出ないかな。
えろいけど
2020年8月2日
ところどころ笑えるのが面白くて良いです!一途なのがさらに良い!
続編❗
2020年4月22日
読み放題で読んでたので、続編が出たとの事でついポチっと購入😄
面白くて読みやすいさは変わらず、更にラブラブになった2人の行方をこれから楽しみにしてます❗
ずるいよねー!
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のもっていき方がずるいんですよ!シリアスとギャグのギャップが大きすぎて、笑ったらいいんだか泣いたらいいんだか感情がめっちゃめっちゃです(笑)…すごくよかったんですが、元鞘に戻る前の先生がセ友を作った件…。あ、セ友を作るのは仕方ないと思うんですが、なんか軽く流されまくっているのがなんかすっごく嫌だった。逆に浅見の元カノとのエピソードはかなり好きだったから余計にそっちのエピソードが嫌なんだな。それ以外はとてもよかったです。それがなかったらわたしにとって⭐︎5でした。
作者買いです。
2025年2月19日
第1弾が面白すぎて、即効第2弾買っちゃいましたけど、最初の下りいるかな…って感じでした。年数も関わる人達も変わっていくとは思うけど、何かうん?って感じでした。
みんな下半身がゆるい。
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて拝読。どういう結末になるのかと気になって読んだけど、シリアス系なら読まなかったストーリー。別れてる間の下半身のゆるさが、、、(苦笑)笑いがあるから、軽く読めた。なんにせよハピエンで良かった。
2023年1月10日
おかわりがスタートした時はあの2人の続編でラブラブなのかと思って読み始めましたが、雲行きが怪しい、、。2巻くらいで早々に別れてからは、どちらも爛れた生活。。別れてる間がわりと長めでモヤモヤしましたが、最終的にはハッピーエンドで満足です。シリアスシーン、エチシーン、ギャグシーンとバランスはとれていて面白いです。もうくだらな過ぎて、読む手が止まらないのはやっぱりはまっているからですね。癖になる作品です。
2022年12月20日
汐人と付き合った女子大生やらその元彼とやら。。えーー!!なんかよくわからないんですけど。。ラブラブな展開を期待しただけに、うーん。。
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の変態ぶりとギャグな感じが好きで続編も読み始めましたが、突然のシリアス展開で引いてしまいました…。勝手に続編では二人の変態ラブラブが見れると思っていたので二人が再会するまでは汐人が可哀相でした。なんか先生が自分勝手すぎて、また付き合い始めても素直に喜べない。離れていた二年間がなかったみたいにはしゃいでてモヤモヤします。だから汐人のお父さんが反対してくれて嬉しかったです!先生にはもっと試練が必要だと思います。汐人のことちゃんと愛していて絶対悲しませないって覚悟を見せてほしいです!
DK編の面白さ求めたら怪我する
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK編が面白くて、おかわりがあると知って、その時出ていた11巻まで一気読みしました。卒業してラブラブが見れると思ったら攻めから突然のお別れ。その後どっちもすぐ別の人と流れで付き合ってやっちゃう。結局やれれば誰でも良かったんか?若者の未来を奪ったらいけないって思うのは分かるけど、だったら手を出す時点で気づけよ!(笑)なんとか耐えて11巻まで読んだけど、新刊は購入してません。
ストーリーしっかりしてるし、面白いんだけどね、なんかね、進んでモヤモヤする気になれない(笑)
続編はおかわり
2022年3月11日
前作から読んでます。先生のキャラが特殊過ぎて面白くてはまってしまいました。普通の高校生だった汐人くんがどんどん先生に染められていくのかと思ったけど、理性と常識で踏みとどまって欲しい。
そうきたか~~
2021年10月13日
こちら物議醸してます続編。前作は評価高いのに一転、若干評価下がる続編。続編てそもそも好きな人が読むから評価高めになると思うのに何でかなぁ?と思ってましたが、納得。笑。そうきたか~~。1話はめちゃくちゃ爆笑させてもらったんですが…それもまたなんだか悲しくなってきた…(T0T)。面白いよ面白いけど、皆さんの悲しみも分かります…かくいう自分も終わりよければ全て良しとするには悲しみが深くて素直に受け入れられない気がします。
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が面白かったので、続編見つけたときは歓喜でした。でも、まさかこんなシリアス展開になるとは。
攻めが勝手過ぎて感情移入できず。受けも彼女と彼女の元彼と関係もつし。なんかもやもやしてしまいました。最後はハッピーエンドになると信じて見守りたいです。
前作が好きで読みに来たんですけど
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が、もう面白くて面白くて、バカバカしいんだけど、可愛くてそれが魅力で大好きでした!BL初心者の私でもすっかりハマってしまったのですが、あれ…あれれ…なんだろ
なんかテイスト変わったかな?普通に切ないんですけど。バカバカしくて笑えるとか無くなっちゃったような…あんまり駆け引きとか、浮気とか重いのとか要らないのにな。そゆの飛び越えた非現実的で可愛い前作の面影があああああああ
ー。リタイヤします。
続編なのに。
2021年2月4日
期待した分、なかなかの展開に驚きが。こんな風になるんだ。続きが早く配信されますように。
どこへ向かう!?
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回のシリーズが面白くて「おかわり」シリーズの配信、毎回楽しみにしています。第5巻は話の展開が斜め上すぎて素直に楽しめなかったです。いったいどこへ向かうのだろう。。。
なにぃ?!
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が素晴らしく続編が出たので読みましたが、なにやら雲行きが怪しい、、、。ずっとラブラブな二人でいてほしかったのですがこのあとどうなるのっ!?続きが気になりすぎる!!悲しい結末だけは嫌だな(T∀T)
予想外でした
2020年10月16日
前作とはまったく作風が異なるんですね。また笑える展開になると良いなぁ。
タイトルが
2020年8月1日
続編ですね~、先生、見かけによらずオネエだからか、ギャップが面白い。
前作はすき!
2024年12月16日
前作のちょっと面白おかしい感じが好きでしたが、こんさくは、いろいろなストーリーを足しすぎて、前作を壊してしまっている感じがします。
突然の展開についてゆけず
2022年9月17日
途中まで楽しく読んでいたのに…話を面白くするためだとはわかるのだが、先生の突然の気の迷いによって、浅見だけがひどい目に遭いすぎていて、胸が締め付けられてしまった。そこに笑いを持って行こうとするところも自分には嫌だった。
その後幸せに向かっているようだが、何もなかったかのように、浅見を他の男に取られたくない、と躍起になる先生に対するモヤモヤが拭えず、純粋に楽しめなくなってしまった。
先生
2021年10月1日
先生、それはないなー。汐人くん、しばらく独り身でいいのでは。8巻、最後の先生の言葉も嫌な予感しかしない…。
ドン引き…
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー…攻めも受けもどっちもドン引き…
ハッテン場行くのはダメだよ先生…
しかもやってるし……
モヤモヤして終わった…
リタイア
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話まで読んで疲れました。前作の爽快なバカバカしさはどこへ?愛はどこへ?これ全何話なんだろう。。全く楽しくないので悲しみしかないのでリタイアします…本当は最後まで見守りたいんだー!ラブがみたいんやー!女の子と付き合うのが地雷な方にはオススメできません〜
残念
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業してようやく思い切りラブラブ編かと思いきや、期待とはまったく違う展開にびっくり。個人的には残念です。【編集】読みほで読めたので追記です。3巻くらいで無理っとなってしまったのですが、現状読みほ最新の12巻を覗いたらまた大きく展開し、全体の印象が変わったので星増やしました。が、レビューのお直しはきりがないのでこれでやめておきます。参考にならないレビューと思いますがすみません。
あれ?
2021年1月10日
続編になってイメージが変わってしまいました。前作はバカだけど、明るい関係で読んでいてすごく楽しかったですが、ちょっとモヤモヤしています。
続きものです。
2020年12月11日
なんかだんだん泥沼に。何でこんなバカみたいな話、購入してるんだろうと言う気になってきました。
う〜ん、、
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が面白くて、続編が出たときは嬉しくて5巻まで購入してるけど、まったく2人のいちゃいちゃなく、ただただすれ違う2人を見てる辛い〜、、なんかもうよくわかんなくなってきた
悲しい
2020年10月22日
悲しい、ぎゅーってなって、大人のくせに仕事中も思いだして、何をせつなくなってるんやろ(笑)
モヤモヤ
2020年10月17日
前作好きだったので、続編も購入。先生が急に迷い出して面倒な展開に、、、汐人にちょっかい出してきた女子大生と先生にちょっかい出してきたガススタ店員が私的には苦手なので、早く完結してほしい。
残念
2020年8月2日
続編は面白くない。最後はハッピーエンドになるんでしょうが、過程が嫌だ。先生浮気するし。続編出て嬉しかったのに。なんでこんな話に。見ていて悲しいです。
展開が謎
2024年12月21日
前作は未読です。ので、今作のみの感想ですが、デートしてホテル行って、迷ってお別れする流れ必要だったのかな?更には彼女の元カレが絡んできて、、とか謎展開でした。
なし
2023年8月24日
メインキャラの浮気相手がバイとかはありだけど、メインキャラが女とするのはなし。序盤は良かっただけに残念
私はダメでした
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の2人がくっつくまでは気にならなかったのですが今回のでお互い相手が出来たり、相手の元カレに掘られた辺りでもう無理でした。
NTRとか好きな方もいると思うのですが私は一穴一棒までとはいなかくても、2人ともビ ッチ設定じゃないと思って読んでたので想い浮かべてたとしても流されすぎで耐えれませんでした。

読めてないのでわかんないですがたぶんハピエンではあるんでしょうけど過程で萎えちゃったので大丈夫な方は良いと思います。
がっかりしたよ
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
前作が面白かったので読んだのですが、

①汐人くんの将来を思って別れる→まぁわからんでもない。
②汐人、慰め合いみたいな感じで女の子と付き合う→わからんでもない
③先生、汐人忘れられずせフれ→自分勝手だと思うけど妥協…??
④汐人、彼女の元カレと→なぜ??
⑤先生、セ○れ切るに切れずダラダラ→なにしてんの?(# ゚Д゚)
って感じで、話が進むにつれガッカリ度が増しました。

②までで良くない?
なんなら汐人の父親との話だけで充分だったと思う。
最終的にはハピエンだけど、驚く程ガッカリさせられた続編でした。
😠
2022年6月19日
嘘吐き、騙された!表紙では、眼鏡がヤンキーくんに迫ってるから攻めなように見えるけど、年下攻めと表記されてるから試しに読んだらそのままメガネな方が攻めだった😠
表記も間違ってるし、オネエ攻めは地雷なんでさいあくだった。
需要ガン無視、BLわかってる??
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に読みましたが、未だにトラウマ作品として頭の中に残り続ける作品です。続編でここまで読者の需要を理解できていない作品、なかなかないです。故意に読者を傷つけることを目的に作ったなら、大正解ですね。自分と同じ、BL作品が好きな方にはぜひ読まないでほしいです。ただただ嫌な思いをするだけです。元々重い作品ならまだしも、続編でここまで路線変更するのは、本当に読者が可哀想なのでやめてほしい。もし次にBL作品を描くことがあれば、評価4.1はみなさんの優しさだということを理解して、しっかり勉強したうえで描いていただきたいです。
は?
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと思ったお話の続きがあるんだ!!とウキウキ読み始めたのに何だこれ?
あんなにスルっと教え子と関係をもったのに卒業していきなり突き放すとか意味わからんし、その後の展開も尻軽過ぎてムリ、倫理観が100%合いませんでした
後からどんな理由付けしてもその時点で責任感0だしいい加減な人なんだとしか思えず
最後の最後にハッピーエンドになったとしても不信感がぬぐえない自分が見えるのでリタイヤします
あー、前作で止めとけば良かった
え?そんな展開に?
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作読んで面白くて、BLで爆笑したの初で(汐人のGジャン&短パン姿)、なんかハマるわーと続編読んだら…。なぜ?な展開に。分かりますよ。ノンケの生徒に手を出して、本来知らずに過ごしたかもしれない世界を見せてしまったことへの背徳感とか。にしても、1度付き合うことをOKしておきながらのお金置いて突き放すって…それこそ、その世界を見せてしまったなら、先生責任とりましょうよーて思いますが。無責任すぎ。あまりにも前作とのギャップがありすぎて…で、2年も経って偶然再会って、無理矢理感が…。たぶん、前作のBL感が好きな人には、続編はきついかも。一応新刊まで読みましたけど、正直、前作で留めとけばよかったかなーと後悔。追記:8巻とりあえず買ってみましたが…シリアスにしたいのかギャグにしたいのか分からないし、全体的に一貫性がない。ブレまくり。今までの嫌悪感を必死に払拭しようとしてるのか、今更ながらゆっくりお付き合いしていくってのも?だったけど、唐突に結婚話!?キャラのイメージも前巻とかわったし、嫌なイメージしかない、勝手なあの男女cpまた出てきてるし、ハピエンでもギャグいれてももう笑えないから…リタイアします。前編好きな方、お気をつけて。
レビュー見て覚悟してましたが
2021年4月18日
担当さんと作者さん、読者の需要分かってなさ過ぎ、、、みんなが求めてたのはラブラブバカップルなんだよ~!トラブル出したいなら、男の子の実家の父親との確執で引き裂かれるとかにすればいいのに。無理やり突き放して浮気、女の子と長く付き合う、別の男とも性的関係、、、2人ともドロドロやん。前作のテイストが好きだっただけに、残念すぎる。もう、再会しない方がマシかも。特に女の子と長く付き合うのはキツいなぁ。バイセクが割りと地雷なのでショックデカい。せっかく前作のテイストがウケてたのに残念、、、書き直してほしいくらい(キャラが好きだっただけに悲しい)ラブラブバカップルでギャグっぽく、実家との確執で別れるけどお互い浮気なしで誠実に過ごして、悩むけど半年で再会とかの話なら良かったのに(たぶん、ファンはこっちを求めてた)
うーん、短いし、展開についていけない。
2020年12月11日
五巻、内容、どういうこと?!うーん、次はやめようかなー。面白いんだよね、きっと。うーん。
なんか
2020年12月5日
違ったかなあ。
前作と違う設定なら、タイトル変えたら良かったのに。
期待はずれ。ガッカリです。
追記ありまくりで長すぎ
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ戻らないのか。ていうかどうせ戻るのに他の人とってやめてほしい。前作のノリが好きだったのになんでここまで方向性変えてくるんだろう?そもそも先生の自己中なやり方に腹立つ。自分からデートしよ言ってラブラブにエッチして最後にアレ?トラウマになったらどうするの?引きずりこんでしまったと思うなら、大人としても先生としても、突き放すのでなく、責任とるべきでしょ。

■12/22 追記
5巻でどうにかならんかなと読んだけど、また新たに出てきたよ。なんかもうどうでもよくなってきた。これで先生と戻ってもよかったね、とも思えないし、もうそれぞれ別の人生でいいんじゃないかな。浅見は別のいい人と幸せになってほしい。

■6/24 追記
おかわり放棄しようと思ったけど、前作を読み返したから、また読んでしまった。現在7巻。結局、離れてる間、先生はセフ○とやりまくり、浅見は友達兼彼女みたいな子とも本気で付き合えず、1人だと持て余してサッカーをやって気を紛らわしてる。それが急にしれっと再会して浅見から動いて復縁。なんじゃそりゃ。先生なんもしてないやん、他の男とやってただけやん。そもそも浅見を勝手に放り出した後すぐに男のキズは男で〜ってノリノリでガソスタ男とやって、キズついてるのは浅見だけ。なのにそのガソスタ男とそのまま2年もセ○レ関係。マジで先生クソじゃない?せめて浅見のこと思い続けて男断ってるってくらいなら納得できたのに。ただたんに浅見だけが辛かった2年を、先生は何の努力も動きもせずにこんなアッサリ戻るとは。こんな2年前と何も状況変わってないのに戻れるんなら、離れた意味は?あの時に話し合ったらよかっただけでは?もう、なんやったんや、おかわりって。先生にマジでイラつく。岩掘ったって笑えんよ。

■10/15追記
腹立つのに結末が気になり9巻購入。先生のセ○レも登場。幸一タイちゃん呼びでイライラ。1夜限りならともかく、1人とずっと続いてた関係がやっぱ腹立つ。なんか先生の結婚という言葉も軽すぎっていうか、重み全く感じない。結婚って言ってて自分の家族に紹介とか考えてもない。ほんとに先生で大人?そのくせ前の別れは大人ぶって、浅見を傷つけたくせに。本気で浅見のこと考えてるようには思えない。また簡単に浮気しそう。浅見の想いとの差を感じる。マジで浅見は他のいい人みつけてほしい。こんなにハッピーエンドを望まない話は他にない。
ああこれは…
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマレベル。ほんとに涙でた。担当さん、なんでこの展開止めてくれなかったの?とさえ思う。ごめんなさい。ずっと大好きなお話で二人を愛していたからしばらく落ち込みそう…。お金払って何見せられてるの?てくらい信じられなかった私は。せめて、別れたあと互いに出会いもあったと過去話で流す程度だったら…他の方も書いていますが、夢だったじゃない限りどんなハッピーエンドが待っていても3、4巻が痛すぎてムリ(泣)
あーもう…
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読んでこんなんが読みたいわけじゃないのにって…凄く思います。長く続ける上でこういう展開も大事なのは凄くわかります。わかるけどね!?こんなの求めてないんだよなーって。最初は笑って読んでたシリーズですが、今はただ苦しい。最終的にハッピーエンドになっても、何かこの展開はシコリが残るよな、って思います。
全然おかわりしてないし、トラウマレベル
2020年10月16日
前作が本当に大好きだったのに、おかわりはお互いに節操なさ過ぎて気持ち悪いレベル。
前作から2人がこういう感じならすんなり読めたと思いますが、ラブラブで終わったので、続編はラブラブを期待していました。ていうか、続編でここまで酷くする作品初めて見ました。本編で人気があるからこその続編なのに。読者が何を求めているのか、わかってほしかったです。別作品にしてくれればよかったのに。浅見が本当に本当に大好きだったから本当に本当に悲しいです。許せません。別の方と結ばれて欲しい。
本当に残念です。タイムリーに読んでたファンからすると、この展開はショックでした。気持ち悪いです、、、
つらい
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が好きだったので続編が出たときは大喜びで即買いしたんですが、いっそ前作のまま終わって欲しかった……よくある展開で2人が離れるけど汐人くんが可哀想だし先生勝手すぎる、あんなことされたらトラウマになりそう。離れてる間にお互い別の人と体の関係を持つのもしんどい。読まなければ良かった……
う~ん・・・ちょっと違うかった😔
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出て嬉しかったので続きも読んでみたけど・・・なんじゃこれ⁉どこへ結末をもっていきたいの⁉離ればなれになってからが長いし、いつの間にか一年経ってるし、おまけになんで現彼女の元カレに理不尽にヤられなければいけないの⁉こんな展開で先生とヨリを戻したとしても、私としては全く良かったねと思えませんが。もう無理やりでもいいので早くくっついてほしいし、こんな内容なら続編なんか描かなくてよかったのに。別れてる間にいろいろあるのはいいんだけど、ここまでいちいち長々と細かく描かないといけないのかな?なんか思ってたよりおもしろくなくなってきたけど、最後まで見届けます
10/16 コメント編集します。。。
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自動購入設定してたんですけど、、、4巻もちょっとキツイ展開で。。。全く楽しめず。こんな展開になるなんて 。なんでシリアス入れてきたの!?ギャグのまま ラブい2人のままで最高に面白いのに、そのままでいてほしかった。あー いやですー。こういうのはむりです。すんません。以下は続編が出たばかりの時のコメントです
喜んでた自分よ 未来はキツイょ。。:::::::::::::::

続編うれしいwww 見た瞬間 嬉しすぎて笑った
どんどんお願いします
作家名: シュウキ
出版社: グループ・ゼロ
雑誌: 男子上等!