ネタバレ・感想ありおしゃぶり先生 おかわりのレビュー

笑笑笑…最高!
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 〜ワケあり優等生の悩み〜
を読んでから、こちらにきました。
もう最高です。
声が出ちゃう程、笑いました。
先生かなりの変態思考、実はイケメンなのにギャップが良いですね!
生徒もかなりのクール美人!もうマジ最高。
お互いの事を考えて離れたり…縁あって気持ちがあったから、戻れたんでしょうね‼︎

独特の感性は失わず、仲良く幸せでいてほしい二人でーす。
絵も綺麗で良かったです。
えっ!おもしろ
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で一話読みました。表紙からイメージしたのと全然違いました。独特の世界に引き込まれて、ついつい一気に…
なんか違和感ありましたが、これ、前に別の話があるんですね。そっか、それでおかわりかぁ。そっちをまず見に行かないと。でもそれを読んでなくても面白かったです。眼鏡イケメン教師が、ゲイはともかくオネェ言葉で変な性格。変だけど、元生徒とラブラブなんですね、良い良い。では、おかわりじゃない方を見に行ってきます。
面白い。笑えます。
2025年2月16日
もう展開が面白いです。前作からの続編ですが、前作見て無くても楽しめます。面白いから前作も購入したくなると思います。これはギャグマンガになるんですかねぇ(笑)エロちょっとですが、笑えて仕方ないです。
続編面白い!
2024年12月29日
続編ですね!
これまた面白すぎました😄
展開ぶっ飛んでるので好き嫌いが分かれそうですが、私は大好きです👍
笑えるBL
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 驚いたり、笑ったり、切なくなったり…満載のBL
石を掘りだし飾ったり頬ずりするシーンに最上級の愛情を感じたし、2人で黒タイツには爆笑しました
エロい
2024年12月16日
エロいプレイが見れる。先生×生徒だから先生側の葛藤もわかる。将来あるピュアな若者を自分の世界に引きずり込んでいいのか。悩むだろうけど、しっかり愛してあげてほしい
黒タイツ👤
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグBLもありっすね〜😍
全身黒タイツはかなりツボりました‼
お互いの愛も伝わってきますし、好き過ぎるからこその
性癖もメチャささりました😄
終わり方…(笑)
2024年9月1日
初めての作者様です。主人公のキャラの濃さが群を抜いていました。職業が先生で、オネエ言葉で、攻めで、優しいのに、たまに漢。要素が渋滞してるのに、違和感がないのがすごいです。ギャグも面白いし、絵も綺麗です。ここで終わるの?っていうのも面白い。また続きが読みたいです。
2024年6月23日
ギャグあり愛ありで楽しく読めます!!思わず吹き出してしまう所も多々あり絵も綺麗で読みやすくストーリーもしっかりしてて大好きな作品です!前編高校生編を読んでから読むことをおすすめします 社会人編期待してます!
こんな良作があったなんて!
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり!レビューの数とレビュー村の民は裏切らないんだ!www
タイトルに怖気付いてずっと気になりつつ読めてなかったけどレビュー通り前作から制覇してギャグ漫画のつもりで読んだらどハマリしました!ありがとうございます!
めちゃくちゃ面白いけどめちゃくちゃストーリーもしっかりしてて最高の作品です。
大好きな作品になりました!
ノートに筆記体でhistoryてwwwwwめちゃくちゃ地味にツボにハマってしまってwwwwwwww
やったなーってめちゃくちゃ笑ってしまいました。
BLとしてもギャグ漫画としても最高です。
笑いあり愛あり変態ありで最高
2024年6月17日
まずは前シリーズを読むことをオススメします。
冷静に考えたら元担任と元生徒って関係はやばいけど、さわやか変態と笑いでそんなのぶっ飛ばしてくれるストーリーです。内容もしっかりしてて満足感高いです。欲を言えば二人の変態ぶりをもっと見ていたい。続編か特別編を期待して待ちます。
最&高
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ漫画みたいだけど、ストーリーしっかりしてた面白かった。生徒時代から大学、卒業と見れて良かった。途中のお別れの期間も面白かった
朗らかな気持ち
2024年5月13日
とっても素敵な二人とご家族のお話で癒されました。ほのぼのBLいいですね!応援しつつ、穏やかな気持ちで見守れます。
ギャグBL※人によって地雷あり
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっとNTL表現あるので苦手な人は注意!!私はリアルな表現の多いBLなら苦手ですが、この作品は最初から最後までフルスロットルファンタジーBLだと思ってるのでとくに嫌な感じではなかったですwギャグBLの中でも、あまりないタイプのBLだなーと思ったので新鮮でとても面白かったです!
続編です。
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業するところから先の続編ですが、それぞれ行為込みで別の相手とガッツリな展開長めなので、変態下ネタ要素でそういうのも楽しく乗り切れる方向け。まあ、当て馬さん達の変態ぶりもなかなかなので、最初ええぇーとはなったけど一瞬でした。
ストーリー展開は正直ツッコミどころ満載ですが、りっくんのライブと、石のエピソードのぶっ飛んだ変態ぶりが好きです。
面白い😄
2024年3月6日
ラブ💗はもちろんあるけれど、変態感が面白くて一気読みしてしまいました😄ぶっ飛んでいる設定が斬新な作品だと思います👍
おかわりも
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高藤のおバカっぷりが凄いです。
恐竜の骨格を見ながらお立ちになったり、土下座が浮いたり。
汐人と結婚の挨拶あたり中弛みますが、幸せになってなにより。
先生のマネ
2024年2月13日
あらっあらあら。打って変わって急展開よ。先生どうしちゃったの?あんなに浅見くんにハマっていたのに…とハラハラして読んでいたのに!「KINTAMATE」…くそー!www でも笑いはここで終わりではなかったのよ…。シリアスな場面なのに笑い入れてくるのやめてよぉー!出先なのに笑っちゃったじゃないのよッ。テーブルを持ち上げるほど立派なのは初めて見たわ。パパの性格も明らかになって盛りだくさんでとっても面白かったわ♥
おかわりきたー
2023年12月1日
浅見は、ゲイ教師高藤に卒業式に告白するが、、、
おしゃ○り先生リターンズ。
その後の2人の関係が見れて幸せでした。
すごい!ハピエン!
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
前作も振り切れた変態具合で面白かったのですが、今作は変態ぐあいはそのまましっかり愛が感じられて胸がキュンとなりました。
最終話、ちょっと感動して泣きそうだったのが悔しい。笑
変態教師・高藤×元生徒で今は大学生の浅見。
お付き合いする流れになった2人ですが、まだ若い浅見をゲイの世界に引き摺り込むのは良くないと別れることになります。
それぞれセ友ができたり彼女ができたり彼女の元彼と一戦交えたり(笑)して、ある日偶然再会し、やっぱりお互いが忘れられないと元サヤに戻るストーリー。
それぞれ他の相手との時間を過ごしていても、お互いを事あるごとに思い出していて胸が苦しくなりました。
でも再会してからも、高藤の変態度が振り切れたまんまで笑ってしまいます。全身タイツでするのが、こんなにシュールなのに気持ちよさそうで俄然興味が湧きました。笑
ド変態&愛
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうツボ。
永遠の名作。

てか、不適切なワードでタイトルの「お○ゃぶり」出てきても困るよねぇ
そこんとこ、どうなの?
あー、あれと認識しちゃったのかお薬の○ャブ…
許そう

よそで「おかわり」を読んで、ネットで最初の「お○ゃぶり先生」を探して無料で読んだ。
最初のは教師が現役高校生の弱みにつけこみ、無理矢理関係に持ち込むという、思い切り犯罪なんだけど。
それにくらべれば「おかわり」は犯罪者ではなく、ただの変態と純愛?
先生の取り繕うところが好き。(笑)
一番好きな商業BL漫画です
2023年9月2日
以前友人からこの作品を勧められて、友人の端末にて読ませてもらいましたが本当におもしろくて大ハマりしました。内容は知っていますが、何回でも読み返したい&この作品にお金を払いたいという気持ちで自分でも購入しました。
絵が上手でストーリーもおもしろいです。また、可愛らしく魅力的な受け、おもしろくて変態な攻め、途中で出てくる人物も全員個性的で面白いです。
元気がない時に無限に読みたいと思います。大好きです。
😊
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャー!もっとエッチシーンがあるかと期待してたけど、少なかったなー。残念。変態ぽいけど純粋?な所が超面白かったでーす。
とても面白かったです
2023年8月21日
BLなのでエロシーンがありますが、それより恋の行方の方がメインになるストーリーですね。驚きの展開もありすごく面白かったです。
変態に振り切ってて面白かったです
2023年8月10日
先生が安定の変態ぶりでとても面白かったです。受けくんがその変態を冷静に受け止めてるシュールな感じもいいです。また思い出したら読みます。(読み放題)
掟破りで面白すぎる
2023年5月24日
前のお話から打って変わって登場人物が増えて、全員キャラ濃すぎて面白かった!離れている間それぞれ衝撃的な展開していて、大人っぽくなった浅見もよかった。先生の○起表現に毎回笑った。「BLの続編というものをわかってない!」「なんてことするんだ!」と怒ってるレビューも多くて笑ってしまった。その気持ちもとてもわかる(笑)昔の漫画みたいな独特さがあって私は好き。
先生と生徒
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒のBLは関係から深刻になりそうだけど、このお話は時には悩んだりするけどカラッとしていて楽しく読めました。先生のはっちゃけぶりは笑えるし、生徒の可愛さったらもう。ハッピーエンドになって良かった。
笑わせてもらった
2023年4月25日
続編の方がさらに面白くて所々挟まれるギャグに声を出して笑ってしまった。どっちの家族も面白い。くっついてくれて良かった。
続編もさらに面白い
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回に続いてぶっ飛んでて面白かったです。変態すぎておもしろい。まじめとコメディが交互に来て、情緒が忙しかったです笑 面白かった
出てくるキャラ全員濃かった〜!
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何これっ凄い面白かったんですけど〜!汐人が凄いイケメン😍 先生のちょっと変態なとこは…まぁタイツが1番嫌だったくらいかな笑 途中で別れてセ○レ作ったり、彼女作ったり、掘られたりと色々ありましたが←これ面白かった!結局元サヤでハピエンなので良かったです。 お互いの両親も個性的で面白かったし、結局2人の事を許してくれて安心しましたね😄
初めて見たな凸使った三点倒立
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ それだけでも見る価値ありって思っちゃったよね。
下ネタコメディがお好きであればオススメ。先生と生徒だった「おしゃ ぶり先生」(タイトルが不適切ワードに引っかかる笑)の続編てこと知らずに1巻読み始めて遡ってから再読!浅見ちゃん(受)可愛い。これは変態になる。最初は先生に対して苛立っちゃったんだけど、浅見ちゃんを傷つけやがって…と(受け贔屓目線)これにより浅見ちゃんの可愛さに色気とカッコよさが爆上がりで前作の先生の変態が薄れるほど。なのに先生の変態っぷりも右肩上がり笑。久しぶりのエチがこれかよ?とクソ笑いました。でもただの下ネタお馬鹿な話だけでなくアホなことしてても感慨深くなるお話でした。是非コミックでまとめてもらって描き下ろしが読みたい!
もうちょっと先まで見たいけど
2023年4月18日
大満足です😩💗おかわりじゃない方から見てるけど面白いわ、本当笑う!性に正直で変態なんだけど、それもかわいい。本当は離れてる時どっちにも他に相手ができたのは私が二人より嫉妬しましたけど、笑。
すごいよかった
2023年4月6日
ものすごい個性的な作品!とっても面白かったです!!だいぶ笑わせてもらったし、意外とストーリーしっかりしてるし。作者さんを応援したいです!今後も期待してます
ハマりました、作者さんに。
2023年4月2日
久々に吹き出してしまう展開のBLにあって一気買いしました。何度か読み返しています。笑いとエロが共存。笑いの部分は他の作家さんでは見れない、独特のぶっ飛び感で、時間をおいて読むと初めて読んだかのように吹いてしまう。もっと作品が出てくるのを楽しみにしていますが、見当たらなくて残念です。
何度も読み返してしまう!
2023年2月5日
こんなにどハマり出来た作品久しぶりでした!
ギャグセンスも素晴らしいですし、細かいところもよく書き込まれていて、丁寧な仕上がりです。
先生の変態っぷりも最高です。
結婚後の話も希望です!
おしゃ ぶり先生シリーズ(笑)
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ~おかわり🍵はずば抜けて変態ですが(笑)全身タイツは強烈で笑けるし、エロいしwwwただタイツを脱いだコウイチ先生はカッコ良い💗と思ってしまった私(笑)ストーリーが変態一色かと思ったけど、意外と良かった😊ちゃんと汐人くんの事考えて、別れを選んだり。(高校生の時に手を出してるのでアウトだけどw)ほんと「石」のくだりは最高でした😊
ぶっちぎったギャグBL
2023年2月1日
変態性とギャグがめっちゃマッチしていて読み出すと止まらず最後まで一気に読み進めました(*´꒳`*)
初めは変態すぎてちょっとドン引きしていましたが、最後までブレずに変態のままフィニッシュ_:(´ཀ`」 ∠):
出てくるキャラがそれぞれ個性的でこんな友達?欲しい!
読んでると顔がニヤけるので、外では読まないように気をつけないと٩( ᐛ )و
試し読みで気になり
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに漫画に課金しました笑
エロいところはえろくてピュアなところはピュアで面白いところは、え?これギャグ漫画だったっけ?って読んでであきませんでした!
出てくるキャラも邪魔するわけでもなく面白くて好きでした。
最後のパパが2人を許してくれるシーンも感動場面なのにサッとレシピ見てホイル焼き作れる主人公、顔よし、とこ上手、料理の腕よし離したくなるの分かりましたw
呼吸困難
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 押し入れの石を見られた所で呼吸困難になるくらい笑いました死ぬかと思った
設定が似たものになりがちだけどこの作品は独特な設定で面白かったです
BLでこんなに笑えるとは
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随所にちりばめられた変態エピソードに対して、冷静にツッコミをお互い入れてるところが大好き。面白いのにエロもあり、最後もホッコリ。読んで良かった!
センスが天才だと思う。
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはファンタジー。設定に凝っていたり現実的だったり色々ありますが面白く読めるBLとしてピカイチだと思います。受けの座った石を掘り返して祀ってたり、ちゃんとオチがついてたりってところでこれはBL界のギャグ漫画だなと思いました。他のジャンルでも面白いギャグ漫画はセンスがあるなと感じますが話のもって行き方とか最高にツボでした。彼女の元彼との話とか攻めのセ フレの話とかモラルとかリアルで考えちゃうとダメかもしれませんがこの話の中では有りでした。
終わってしまった…
2023年1月11日
立場も性格も違う二人の、ある意味純愛のお話し。重くなりそうなテーマもクスっとさせる作者の腕で楽しく読めます。出てくるキャラクターのほとんどが自分のしたいことと大切な人にしたいことを大事にしていて、身勝手に傷つけ合ったりせず完結します。
結末に良かったと思う反面、終わってしまってさみしい気持ちです。
ふざけたタイトルだが
2023年1月10日
以外と真面目?で一途?で愛があり面白い。展開やギャクも面白い。テンポもよくてわかりやすい。人物も描き分けられていてわかりやすい。面白かったです。
気持ちいい変態
2023年1月9日
前作からのおかわり作品です。本当に面白かった!ここまで潔いのかヘタレなのか分からない変態も珍しいというか。とにかく笑えます。えっ、なんで押入れにそんなもの持ってんの!?ってとこがまた……。でも受けが純情で可愛いからバランスが良いんですよね。作者様の手腕に拍手!
独特なノリと外し方が面白い!!
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特です。独特ってのはそれだけでも頭抜けてると思うんですが、あとを引く妙ちきりんな可笑しさでめっちゃ面白かったです。現在読みホで12話まで読めますが次の13話で完結です。(なんだかんだで全話購入しましたが(^^;;)))

前作有りきで1話がスタートしていますが、読者の予想と期待をスルリとかわして切ない展開でお話は進みます。
切ないながらもアレコレ妙ちきりんなのと、斜め上を行く意外性でオチオチ切なくさせてもらえない部分もあったり、なのにやっぱり痛かったり。(特に元カノの元カレとのクダリがサイコーでした!5話の最終コマで2人の関係性がソコに着地したのね〜ってしんみり。)

攻めの先生は『能天気な変態男』。受けの浅見くんは一途でマジメな美人。
対局にある2人なのに醸しだすそれぞれの哀愁がやるせない。
イヤイヤイヤ、その展開はおかしいでしょ!?ってわかってんだけど切ない。
切なくて泣ける展開キター(*゚∀゚)ー!って浸ろうとした直後にズゴーン!ってさせられる。
シュールな場面もチョイチョイ挟まれてしっちゃかめっちゃかですよ。でもそれがすっごくクセになる面白さでした。

変態男とその変態に惚れこんでいる男なので、後半で変態プレイが読めます。えろいです。
もう少し2人のイチャらぶが見たいので、是非とも単行本化&描き下ろしをお願いしたいです!
こんなの見たことない
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグと切なさとキュンが全部ある。そして画も細かいところまで丁寧。
おかわりのおかわりが欲しくなる。最終巻、時計と汐人の成長に不覚にも涙が出そうになりました!
馬鹿らしすぎて
2022年12月19日
最初から最後までギャグなんだけど、なぜか真剣みがあって不思議とえっちでした笑
並みの作者には書けない高度な技だと思います。好き嫌いはあると思いますが私は好きです笑
もはやギャグマンガ?!
2022年12月18日
もはやギャグマンガでしょうか?!ってくらい面白かったです。シリアスなシーンもありますが、はやく二人が障壁を越えてくっついてほしいです!!
主人公がピュアで可愛い❤️
2022年12月16日
本の題名で、エロばかりで内容は期待してなかったけど、主人公ととりまくキャラも面白かったし、内容も笑えるシーン、泣けるシーンありました。主人公も可愛いしオススメです。
内容がよりどりみどり
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はエッチ系のことが多めの内容で、次にただの変態とかじゃなくってちゃんと心から好きな恋愛要素あるじゃんと思いきや相手のことを考えて自分から離れるというような、カラフルな内容でした。読み応えあって良かったです!!
変態高校教師、最高笑えます!
2022年11月30日
読み放題にて。これは面白い!そしてエロい。高校教師と生徒のBLです。変態っぷりがホント笑えるし、絵も綺麗で楽しめます。攻めの先生がオトメンでおも可愛いです。
笑いありエロありで最高
2022年11月28日
ちゃんとエロいし、ギャグ要素もあって笑いながら見れます!
先生に一途な汐人が本当にかわいい、、
両方タイプの違う変態って言うのがたまりません笑
早く次の巻がみたい!
早く更新してほしい
2022年11月26日
この漫画面白い。話がダラダラしてなくて、登場人物も魅力的で、あっという間に読んでしまう。
超絶エロい濡れ場はないけど、おススメです。
ギャグセンスが素晴らしい☆
2022年11月24日
普通のBLと思いきや、ギャグが面白くてやばいです。声出して笑ってしまう。流されるとこは流されるし、良い感じに貞操観念が緩くて読み応えあります!
ギャグ線高すぎて最高
2022年11月21日
もう本当に笑いました!作者さんのギャグセンスに脱帽です。エロもあり、シンプルにストーリーもおもしろい。最高でした。
笑いすぎて顔が痛いです。
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どハマりしました!絵が綺麗でストーリーもしっかりしてるのに各処に散りばめられたギャグ要素がドツボにはまりました。控えめにいっても最高です。高藤先生も汐人くんも美形で筋肉美なのに変態というギャップもいいです。カフェのテーブルが傾くシーンとか笑いが止まらなくなりました😄絶対読んだ方がいいです。
私は変態です。
2022年10月18日
もうどハマりしてしまいました!変態プレイが最高です!漫画でこんなに笑ったのも久しぶりです!作者様、これからもお身体に気をつけて、変態漫画を楽しみにしております!
読んだ方がいい
2022年10月17日
これ読んだひとはみな「どういうことよ」て思いながら読むことになるんだろうなぁ。全方向に振り切っててもう最高…ギャグ寄りのベースなのにちゃんと恋愛してて登場人物がみないい人だらけで読んでてすごく楽しくなります。ぜひ読むべきですね!
ふざけた表題だと思ってたけど…
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、ほんとにふざけてるんだけどwwめっちゃ面白かったです!!先生変態すぎんか?(笑)周りの人も規格外だなぁ~でもそれがまたよかったです。
気になる人は1度くらい読んでみるべき!
もう一度初めから読み直したい!プリーズ!
2022年9月23日
盛大に面白かった!もう一度初めからまっさらな気持ちで読み直したい。(普通、超名作の時に言う言葉!)絵も構図もオノマトペも何もかもが上手い。そして特出すべきは盛大に笑える中にも一通りの常識があって納得できる話であること。主人公のhentai教師がhentaiなのにだんだんカッコ良くみえてくるとこ。笑いのツボを正確にをつきながらこれだけのことを同時にしてくる作品はちょっとお目にかかったことがございません。ああほんとにもう一度初めから…以下同文。
地雷かどうか確認してから読んでみて!!!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは攻め以外と、攻めは受け以外と関係を持つし受けは女の子と付き合ったり性的な描写もあるので地雷の人はキツいかも!そうじゃない人はGO!かなりシュールだけど商業BLではなかなかない展開で他の作品とは一線を画してます。面白いけどちょっとモヤるところもある。付き合って致した後で別れ切り出されるのキツいな!致す前に言えと思いましたが今はお互い幸せそうなので良しとします笑
個人的には先生の妹が至極真っ当で好き。
ギャグ漫画
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうギャグ路線嫌いじゃない、むしろ好き

嫁を貰う立場だとばかり思っていた父が、いざ嫁に出す(?)立場になると豹変するの、わかりやすくて耐えられませんでした。変に人間味があって面白い漫画。
面白すぎる
2022年9月19日
前作から引き続き読んでいます。相変わらずぶっ飛んでます。初めはオネエ言葉が苦手でしたが、そんなのどうでも良くなるくらい面白い。しかも時々切ない気持ちにさせてくれるので悔しい。早く続きが読みたい!
ぶっ飛んでて面白すぎる!
2022年9月19日
タイトル微妙だし、先生オネエ言葉だし、最初?て思ったけど、ギャグとシリアスとエロが絶妙でめちゃくちゃ楽しくて、クスクスしながら見ちゃう。
クセが強いがクセになる😄
2022年9月19日
前作知らず続編のおかわりから読んだので初め攻めの先生のおネエ言葉が少し引っかかってたんですが、それもギャグも含めクセになってやばいです!!!
他の作家さんには無い面白さで違う作品も読みたくなりました。
なんだろ、珍味(笑)?みたい。
好きです💗
嬉しい
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きを心待ちにしていました。シリアスとお馬鹿が絶妙な割合いでやってくる。登場人物すべてが魅力的で愛さずにはいられない。主役の二人は絶対に幸せになってほしいけど、もうひと波乱ありそう。もともとモテていた彼が女のコに襲われて妊娠出産、責任をとって結婚したけど、浮気されて離婚、子連れで先生と再婚とか。
最高に好き
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLって一人に一途って描写が多くて好きになったらその人しか見えない!っていうのがどことなく面白みがないなって思ってたところに、今作でそれぞれの道を歩いてる中、本命を思いながら本命以外との行為が滾りました…良き…
そして出会ってこれからまた一緒になる選択するとこも最高でした。
最高です、これ以上の言葉が見つかりません(笑)最高なのに(笑)がついてしまうくらいに面白くて最高です(笑)
めっちゃ面白い!
2022年9月19日
なにこれ!めっちゃ面白い!!!!シリアスなシーンも笑えてしまう!笑笑!全部のキャラが良い!続きが気になりすぎる!
全キャラクターが愛しい
2022年9月19日
サブキャラスピンオフのがおもろくなる…と言うBLあるあるを凌駕…。サブキャラが濃すぎて全くサブ感無くなってるwww BL世界観で嫌われがちな女キャラまでが最高にクール。イラつく三角関係も爽快感しかなく、全キャライラつくやつが一人もいないピースフルな世界。数年間メインキャラ同士が会えない時間もガッツリ描き切るBLは滅多になく、記憶しているものでも長編作で1〜2程度。再会も奇抜な展開では無かったが、かなりグッときた。そして汐人のセリフで涙でかけるって言う笑笑笑どんだけ健気やねん。通常攻め役に目が行きがちだが、この作品に至っては本気で受け側を攻めたくなる甲斐甲斐しさ。ギャグの振り切り方もさることながら、とにかくこの漫画の魅力はキャラ!全キャラ本当に愛しい。
燃えるゴミの日
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってもないところにウケることが多くて笑い疲れました。燃えるゴミの日より多いせ◯れとの別れ話が気に入ってます。
可笑し過ぎ
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう笑う箇所が多くて笑い疲れる。
汐人の父親は子供の人柄など内面の子育てを怠って来た「子育ては女の仕事」的な人間。
それなのにいざ息子が恋人を連れて来たら狂った様に拒絶する。そのキレっぷりが常軌を逸する凄まじさで何回読んでも吹き出してしまう。
主人公の変態さは勿論異常だが、恋人の親の設定が異常で素晴らしい!
是非色んな人に読んで欲しい。
波の激しさが好き笑
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでどうかなーと思ったのですが絵に惹かれて読んでみたらエロい時はエロいのに、ギャグにも振り切ってて好きでした(笑)直接では無いにしてもNL表現があったり他とだったり、紆余曲折な感じからのギャグ、マニア向けのエロ!(笑)あとはゲイ同士の会話がリアル!!w攻めが変態で好きでした(笑)続きが気になります!
振り切ってる!
2022年9月18日
この感じ、好きです。読み放題で読ませてもらってすいません?先生の変態っぷりが振り切ってて、最高!出てくる人たちが一癖も二癖もあるので、先生の変態っぷりがたまに霞んでしまうほどwww続き、楽しみにしてます。
感動的な愛と笑いがあります!
2022年9月17日
最高です!教師と生徒のリアリティある切ない恋愛をベースに宝石の様なえろと笑いが散りばめられていて、凄く面白かったです。続きが楽しみです♪購入購読も良いけど、初めて読み放題を契約して本当に良かったです。
空気感が最高です!
2022年9月17日
ヨミホで一気読みしました。
エロとギャグ、セリフのセンス、一コマ一コマの表情からもうほんと最高です。
先生と生徒から始まるけれど、すぐに卒業しその後の二人の人生をコミカルに描いてます。
実は重たい話がとても読みやすい。さらに面白い。
純愛ではないけれど、それがまた二人を応援したくなるツボです。
メスでメスにのお父さん最高でした!
かなりオススメです
12まで読了
2022年9月17日
彼女の元カレとのえっち、最高でしたッ!!
なんならもっとヤって欲しかった。元カレも迫ったらヤりましたよね。
オネェは苦手なのにこの作品はスルメのように味わえます。
BLだろうと、一人の人間と向き合えるのか?ってのが見たいんですよね。
攻めがオネエだけど読んでほしい!!
2022年9月16日
最初はオネエ言葉の攻めがあんまり?と思っていましたが、
内容はエロいし、変態です。
ギャグっぽい感じですが、内容もしっかりしています。
受けの子がかわいいです。子供の頃とか天使のようです。
2022年9月16日
予想もしなかったような、はちゃめちゃな展開になりますが、どんどん読みたくなります。
話の展開が、はやくて笑えます
まだ、途中までしか読んでなく、そんないキュンキュンする感じではないですが、面白いこれ!!ってなりました。
意外にも深い。
2022年9月12日
皆さんの評価が高いので拝見してみましたが、とても面白かったです。作者様の独特なギャグも最高だし、高藤先生と汐人の関係も「意外と純愛かも?」と思わせられました。これから汐人のお父さんとの戦いが楽しみです。
がんばれー!
2022年9月10日
高藤先生応援してます!!キャラがそれぞれ魅力的で作者様のギャグセンスに毎回感心するばかり。何度読み返しても面白い。初登場の汐人の両親も最高~しかし続きがなかなか出ないのが唯一の不満
お義父さんとご対面
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汐人のお父さんに、挨拶に行ったら、すんなり受け入れられるかと思ったら、逆鱗にふれて、なかなか許してもらえず…
汐人のお父さんの本当の気持ちも描かれていて、面白かったです。
良き
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのことが忘れきれないところがとんでもなく愛おしい!!!!とにかく尊い、、、、、、、、、!!!!!
2022年6月29日
話の内容がとにかく面白かった😄先生がギャグでしかない笑
受けの男の子も素直で可愛かった😄
お父さんとの掛け合いが面白かった笑
変態っぷりが、何だかエモいんですよね…
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、ワケアリ優等生の弱みの前作含めだけど…
一冊コミックスにして欲しいなぁ……
まだ完結してないし、コミックスになる予定があるのか不明やけども、好き過ぎて単話買う手が止まらないもんだから。
幾度となく再読してる。

2人のやり取りがめっっちゃ面白いし、エロエロだし、
教師と生徒の葛藤や背徳感とかがいい塩梅で、ハマります♡

高藤の変態ぶりが最高でファンになりそう。
お友達になりたい。おねェっぽいから親近感湧くって言うのもあるけど、雄味とのバランス良き!
もちろん変態性だけじゃなくて、大人な部分がしっかりあるからこそ魅力的なキャラなんだけど♡
浅見も聡いんだかおバカなんだか可愛くてチョロくて、途中から格好宜しくなってくるし、エモいです。
多分2人の変態ぶりが、ピュアなんだと思う!
そう!きっとそれッ!

レビュー見てたら、前作のノリのままが良かったってのが多かったけど、私はそうは思わない。
ギャグ的ラブラブのままだったら、多分途中で買うのをやめたと思う(それができるのが単話買いの良さではある)。
いや、嘘!
買ってはいたし好きなままだったろうけどもw
ここまでハマってはないと思うな。

BLはファンタジーな一面は勿論あるんだけど、
やっぱり何かしら生きてる人物としての、2人の関係における説得力が欲しいタチなので、私にはバッチリなストーリー展開!
唐突さや違和感と感じなかったから、きちんと2人の現実として受け止められました。
読み手がそれで離れたのかもだけど、私には需要バリバリありますし、めっっちゃ楽しみにいつも配信を待ってますので!
←作家さんに届け?的な。
あまりに低評価でそれに賛同される方が多いので
(それだけ2人が好きって事ですよね?)、
人それぞれなんですが、逆の人間もいるよと言うことをお伝えしたく、出しゃばりましたw

何だかんだ想い合っていて、お似合いの2人です。
ストーリー展開が全く飽きないのが凄いッ!
おチャラけのようで、全然それだけじゃない、、
そんな本作の良さを多くの方に是非知ってもらいたい!!
6/27まで割引ちゅう。
おかわり来た~!!
2022年6月21日
この『おかわり』の最初のほうはちょっと「ん?前のような変態シーンがなく普通な感じだなぁ」と思ってたけど変な人はいっぱい出てきましたねw。高藤先生の変態度は今回少なめですが2人が2人の幸せにむかって進んでる姿を見れてるので満足です。兎に角また高藤先生に会えたのがただただ嬉しい!
2022年6月18日
めっちゃ面白いですね(´▽`*)アハハ 変 態なようでピュアな感じで、ちゃんと相手の将来を思い自分の想いに蓋をする先生らしさというか、、うん!好きです(´▽`*)アハハ どうして単行本がないのか謎っ!!是非まとめて欲しい!そして描き下ろしでめっちゃ凄いのください😄
よき!
2022年6月18日
無料キャンペーンで1、2を読んで全部即買いしました。ギャグっぽいところも多いけれど、なんかキュンとする不思議な絵とストーリー。続き早く読みたいです。
大好きです
2022年6月18日
「おかわり」の展開はラブラブな王道じゃないので賛否ありますね(笑)私は、人間らしく迷走する2人のお話もとーっても良いと思いました!出てくる他のキャラも個性があって魅力的だし読みごたえがあります。
スゴく良い
2022年6月9日
最初は下品なタイトルだなぁ、、と、読み放題で読み流すつもりでいたものの。なんか他のキラキライチャイチャしたBLと違う。青年漫画ぽいシッカリした絵柄。やってることは変態なのに真っ当な感情表現。迷わず続編のおかわりも全巻購入。こんなタイトルの漫画で登場人物それぞれの苦悩や生き様を見せつけられるとは思わなかった。なのに変態っぷりは継続、いやむしろ悪化してて、エロとしても充分読み応えあり。早く続きが読みたい。汐人が幸せになれますように。
変態
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、笑ってしまいます。
先生が可愛い変態で、
石掘るあたりは最高です。
2人には幸せになってほしいです。
笑い泣き
2022年5月1日
面白すぎて、大人買いしてしまいました。先生のデカチ✕ポが良い仕事してます。早く続きが読みたい!でも終わってほしくないな~
感情が忙しい!
2022年4月19日
とても面白い作品です。切なくなったり、エロかったり…と思ったら爆笑させられたり、感情が追いつかない色んな意味で読み応えがあります。そして爆笑とエロが交差して襲ってくるので、切ない部分もエアリーに読めます。結果爆笑しました!とても面白い作品です。
続きを楽しみにしています。
変態!
2022年4月18日
最初読み始めた時はあまりの変態ぶりにどうなることかと…
大変な変態さん&変態さんな2人だけど、不思議となぜかラブくて尊い……
あぁ続きが早く読みたい………
楽しく読めるのにエロい
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み漁ってて、表紙に惹かれたから読んでみた。急に始まるからなんだろうと思ったら続編だった。1部2部まとめての感想ですが、ツッコミどころ多めのシュールギャグ有りの王道BL。読んでて「なんでだよ!!ww」とツッコミながら楽しく読めた。特にバンドマンの辺りなんかもう爆笑した笑笑今カレと元カレのセック〇とかどんな状況ww受けがイケメンで好きです。攻めも身体が良いし、変態で好き笑笑最初シリアスで悲しくなったんだけど、最新話でやっと!見たかったものが見れて満足。これからもっと盛り上がりそうだし、更新を待ちます~
なんなのこれ。最高すぎるw
2022年4月18日
胸がドキドキしたり、ギュッ締め付けられる部分もあるのに、股間がスゴイ時笑ってしまうwwww
本人たちは真面目なんだろうけど‥🌱
思わず次が気になって一気読みしてしまいました‼
期間限定で安くなってるので是非読んでみて欲しいー
笑いとエロの融合
2022年4月15日
話の構成が面白いので次々カートに入れてしてしまいました。
ギャグが随所に入っていて、笑いとエロが上手く融合してます。
このままだと終わりがないのでは?
いやむしろ終わらないで〜!!
次も楽しみにしてます♡
ひどい、、、
2022年4月15日
ホント、ひどいくらい気が抜けるところが多々あります。
とうか、ふざけてるw
ホントに何してんだ幸一よ。
けどそんな真面目な顔して変態で、おかしいところが好きです。
読むのやめれないんだよな、、、
汐人も私と同じ気持ちだろう。w
何やってんだこの人と思いつつ、エロくて、楽しい内容です。
特に11巻は、あれ?えーっと結構真面目な話の後だよね?
と言う内容です。
この内容が思いついて、更に漫画になり、なおかつエロの供給も忘れない。そんなシュウキ先生がすごいと思います。
次回も読む。
ずっと読むんだろうな、、、
最高でした
2022年4月15日
おかわりがあるとは~嬉しい!でも読み放題途中までしかなくて残念です。時々入るギャグがまた面白いし話も分かりやすいし画も綺麗です。
こんな漫画をもっと読みたい
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかの方のレビューでも読みましたが、まさにこれは「人生」の漫画です。
1巻の頃は、ちょっと変態チックな先生のBLかなと思って読んでおりましたが、読み始めた方はみなさん必ず「おかわり」の方まで読んでほしい。
高校の先生と生徒という、創作の世界ではわりとよくある組み合わせの二人というところからストーリーが始まりましたが、せっかく高校を卒業して、晴れて堂々とお付き合いができるようになったのに先生側がそれでもやっぱりこのまま付き合うと、「この子の人生をめちゃくちゃにしてしまう」という罪悪感から、あっさり別れてしまうという、タイトルや1巻のころの雰囲気と打って変わって真面目な展開になり驚きました。
そしてさらにそこからお互いに別々の人と付き合うというストーリーを、短くではなくかなりしっかり描いていて、だからこそ時が経ってカフェでばったり再会するというシーンが、ただの再会ではなくずっしり重く、ギャグコマもあるのに読んでいて緊張してしまうような面白さでした。
カフェシーンは本当に好きで、まず先生を見かけた汐人が「話しかけたら嫌がるかも」という不安と、話したいという気持ちの葛藤から出てきた「3分だけいいですか」というセリフに、込められた気持ちの強さがすごく出ていると思いました。
その後二人が会話するときは俯き加減で目を合わせないのに、なんとかつなぎ止めたくて手を握るシーンは、手元に絵がクローズアップされ、何コマも連続して出てくることで読者の目線が汐人と重なり、先生になんて返されるのか一緒になって緊張しました。
先生の方も、再び大人として対応しなければと思っていたところを汐人の成長ぶりに突き動かされ、やっと本音の「ずっと会いたかった」という言葉がでて、しばらくお互いにどうしようもできなかった長い時間がやっと報われ、心の底からじんわりしました。
予定調和的に別れてぽんぽんと再会できたのではなく、読者も一緒に苦しんだからこその最高の再会シーン。これはまさに人生の漫画です。
こわごわ買ってみてます→いい話!
2022年3月10日
レビューの内容がいろいろあり過ぎて、でも気になるし・・・ということで、順番無関係で試し読みが気になったところをまだら購入してますw
でもこういうシュールに惹かれ合う二人って嫌いじゃないですww
関係性に迷う時にイロイロあるのもわかりますwww
若いってそういうコトですよwwww
先生が自分をヘンタイだと自覚してるから自信ないって気持ちもなんか共感できますwwwww
まとまった状態で売ってないのが良いような悪いような。たぶんこのままじわじわ購入して全巻揃えてしまうと思います!
→結局DK時代も含め全部購入。先生、ヘンタイが勝っちゃってるけど良い先生じゃん!「おかわり」の7~9あたりの石のエピソードで2人はきっと相性最高だと確信しました☆
作家名: シュウキ
出版社: グループ・ゼロ
雑誌: 男子上等!