ネタバレ・感想ありごほうびは躾のあと 【電子限定特典付き】のレビュー

ポメかわいい
2021年1月30日
ご利用は計画的にのスピンオフですね。お兄ちゃん、弟にも過保護だったけど、身寄りのない子を引き取って育ててやっぱり優しい人だった😺風太郎はウブなくせに強引で笑えました😄
溺愛ですね…
2021年1月2日
作家さん買いです!本編はまだ未購入…この作品も凄く良かった…風太郎を溺愛している実さんが素敵です…本編も購入します!
ご利用は計画にのスピンオフ
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ご利用は計画的に」の愛美の兄ちゃんのお話です。愛美ちゃん誠CPも登場します。
これは好き!
2020年12月28日
作者様買いです。セールにて購入。金貸しの実は、取り立て先で親に捨てられた風太郎を見つけて引き取って育てます。大学生になり、実に密かに想いを寄せている風太郎は実の元で働きたいと懇願しますが受け入れてもらえず、実の浴衣で自 慰をしているところを本人に見られて・・とお話が進みます。風太郎、実に従順なようで、我慢がきかずにガッツく所がかわいい。実もなんだかんだと風太郎の事が大事で仕方がないのがよくわかります。強面の厳つい受けと我慢がきかない大型ワンコ攻め。面白かったです!この作品は「ご利用は計画的に」のスピンオフらしいですが単体でも大丈夫でした。
何回も読み返しました♡
2020年12月27日
とにかくイカツイ受のお兄ちゃんがかわいすぎます♡イカツイんだけど、受!イカツイんだけど、優しい!イカツイんだけど、えっちのときはかわいい♡❗
もう何度も読み返しています!続編を期待しています♬
2020年10月26日
スピンオフの作品?になると思います、攻めのわんこっぷりがすごい良かった
カップリングが最高
2020年10月20日
「僕のおまわりさん」と「ご利用は計画的に」を読んで、よいのですがあまり合わないなあと思っていましたが、こちらはワンコ攻めにコワモテ受けですごくよかったです。実さんのリアクションがマジよかった...。風太郎が強引に迫るところもウマウマです。早っ!どこ好きなった?というBLと違って長らく秘めていた想いがあらわになるところがいいな~。2020年4月 総222ページ 修正は白抜き。
五代と風太郎
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外にも実さんが受けだとは…。スピンオフだと知らずに読みましたが、大丈夫でした。前作も読んでみます。
さすがにやま先生
2020年10月17日
お兄さんの物語!やはりにやま先生の作品は可愛くて面白いです。沢山のポメちゃんも可愛かった!どっしりと男の人らしい受けもにやま先生って感じです。
2020年10月16日
ご利用は〜のスピンオフで、お兄ちゃんのお話です。
全体的に優しさがぎゅっと詰まっています。
弟達の話に比べたらえろは少ないですが、ストーリー良かったです。
ポメも風太郎も可愛いなぁ。
兄弟揃って。。。
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟ともに受けなんですね。そして安定のにやま先生やっぱり面白かったです。これからどんどんお兄ちゃんが絆されて可愛くなりそうです。弟の話より今作のお兄ちゃんの話の方が好みでした。
わんこ可愛い!
2020年10月11日
ポメも可愛いけど、年下ワンコ攻めめちゃくちゃいい!スピンオフとは思えないほどの面白さ。まさかそっちが受けとは…笑楽しくなれるお話でした。
2020年10月10日
ご利用は計画的にの愛美ちゃんのお兄ちゃんのスピンオフ。またまた年下攻めの年の差です(笑)見た目も名前もトイプーみたいなわんこ攻めかわいかったです!お兄ちゃんは無口で硬派。浴衣姿がセクシーでした。多頭飼いしてるポメちゃんたちがすごくかわいくて出てくる度に癒されました。
年下ワンコ攻め!
2020年10月9日
王道の年下ワンコ攻めがかわいかった!実さんのツンデレはもう少しデレが欲しかったです。
ご利用は計画的にの愛美と真が出てきましたがもっと2人の絡みが見たかったな〜
2020年10月8日
応援したくなるほどワンコ攻めが真っ直ぐで可愛くキュンときた!!スピンのこちらの方が好みでした。
よかったです!
2020年9月28日
他のサイトで単話買いしていたのですが、改めてこちらでも購入しました。この方のおじさん受けは素晴らしい……強面がわんこにほだされてるのかわいいです
推しが推しすぎる
2020年9月20日
実さんが推しすぎて語彙力がトイプードルでもう全てがポメラニアン
兄も良し
2020年9月11日
兄バージョンです。強面なのに愛犬ポメで気になっていました。情に厚く男前、兄の心情をもっと知りたかったな。
かいぬち〜♡
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ご利用は計画的に」のお兄ちゃんのスピンオフ。硬派でコワモテのお兄ちゃんのギャップにやられました。デレも甘々もないけど、そこはかとなく優しい実さん!風太郎も可愛くて、想いが通じた時は「良かったねえ」と声をかけてあげたくなります。スピンオフだけど、こっちの方が良かった!ポメちゃんたちも可愛いし、もっと続きが読みたいので是非とも続編希望です!
五代兄・実さん編( *´艸`)♪
2020年9月7日
『ご利用は計画的に』のスピンは、ポメラニアン多頭飼いのアノ兄貴五代実編(^^)

弟を猫可愛がりしていた兄貴には、弟の他にデッカいワンコもいた(笑)借金踏み倒し逃げた客の息子・風太郎を自ら引き取り育てていました。

硬派な実さんの人情派の人柄に惚れる(笑)ポメの大群が可愛くて一斉にきばるとか笑いました!!一途な風太郎がひたすら可愛くて読んでいて幸せ◎あの特大割烹着は特注かな〜。弟愛美さんが本当にお花屋さんになっていたのも嬉しい(^^)
お兄ちゃん素敵
2020年9月6日
体格がいい受けは好きなので、この組み合わせはよかったです。弟の話の時からお兄ちゃんは気になってて、強面だけどすごくいい人そうだったので、スピンオフあって嬉しい。唯一気になるのは、攻めが自分忘れて暴走気味なとこかな。ワンコなのはいいし、グイグイいくのもいいけど、もうちょっとだけ周り見えてたらいいかも。でもこのお兄ちゃんにはちょうどいいのかな(笑)。お兄ちゃんがまだ絆された感が強いから、相手のことをもっと好きになっちゃう続きが欲しいです!
ワンコ可愛い
2020年9月3日
ご利用は計画的に、の五代の兄、実さんのお話しなので読んでみました。ワンコ攻め、可愛かったです。実さんは絆されちゃったんだろうなとは思うんだけど、もう少し風太郎に惹かれていく様子が欲しかったかな。そしてとにかくポメちゃん達が可愛い。
大好きです!
2020年9月3日
にやま先生の作品は絵もすごく綺麗で、ストーリーも面白くて大好きです!そして、この作品も本当に本当に面白かった!お気に入りすぎて、何回も読んでいます!
攻めがピュア
2020年8月18日
攻めでこんなにピュアな子って今まで色んなBL読んできましたが、私史上一位なんじゃないかってくらいピュア(3回目)です。風太郎が健気で泣けました( 。゚Д゚。)実も親バカ炸裂で良かったです(*^.^*)
2020年8月17日
最高でした!!!
ご利用は計画的にと繋がってる話だったのですが、こっちはこっちで最高かよ!!
ゴツいお兄ちゃん受♡
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご利用は計画的に読んでたのであのお兄ちゃんが!受!!とはしゃいで読み大満足でした♡ゴツい実のカラダと、トイプーからスタプーに進化した風太郎がその実よりおっきいのがとてもイイ…。実は終始強面で無口だけど、その分風太郎が感情表現豊かな子なのでふたりの組み合わせいいなぁ。実がカサカサの手くすぐったがるのとか、風太郎の雄モードになったときとか普段とのギャップもイイ。あとホスクラ開店のときのお花が五代フラワーのだったり、ポメズの名前や新聞にも遊び心溢れてて好き。
ステキ
2020年8月16日
作者買いです
気になってたおにいちゃんカッコいいwスピンオフ?なんで両方読んだほうがさらに面白いb
2020年8月13日
いかにも攻めそうな見た目した人が受けなのがとても良かった!!
スピンオフですが前作を読んでなくても問題ないです!
でも前作も面白いのでどっちも読むことをお勧めします!!
年下攻
2020年8月2日
にやまさんの描く体が好きです...!エッチシーンが濃厚で必死な感じが伝わって良い。犬も可愛い!笑
トイプーという名のデカプードル
2020年8月1日
「ご利用は計画的に」のスピンオフです。
作者買いなんですが、ロクに作品詳細を見ずに購入してました。
貸金業?ポメラニアン(多頭)?五代?でようやく気づきました。
実さんは顔が怖いけど、優しいお兄ちゃんなんですよね。顔は怖いけど。
安心のおもしろさでした。

どうでもいい話なんですが、受けって遺伝なんですかね?
いろんなBL読んでますが、兄弟で受けって多いと思うんですよ。
遺伝は言い過ぎでも、家庭環境は影響してそう。
ヴァァァ最高ゥゥゥ
2020年8月1日
鼻血もんですよ、、
まさかのスピンオフ!!お兄ちゃん!!!
ゲロ甘大好き!!!!
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の別カップルに視点を当てたスピンオフです。ガッチリした受けが好きならおすすめです。かっこよくて男前な人が受けになるというBLの素晴らしいところが全面に出ています。
はずれなし
2020年7月28日
の作家さんですね。面白い、絵がキレイ、エロといつも三拍子揃ってます。「ご利用は計画的に」のスピンオフですが発行されたの見落としてました。タグ付けしてあったらいいのにと思いました。前作キャラ結構登場します。
続編もよかったのに、レビュー少なくない?
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 222ページ表題作のみ。前作、ご利用は計画的に、の続編になりますね。前作主人公のお兄さんが今作の主人公ですが、表紙からしてビックリ!あの厳つそうに見えたお兄様は受け様でした!ムキっとしてる受けはちょっと…苦手な方は回避を。
年下攻めでワンコ系、さらにほんとのワンコ達もたくさんでてきて可愛らしいという…一冊に美味しさがたっぷり詰まっているさすがにやま先生。ポメラニアン多頭飼いなんてラブが過ぎます。もっふもふ。
しかし、レビュー数が少ないなあと思いまして。うーん、なぜだと考察しまして。いちゃらぶなシーンが少なめだからかなあ?確かに前作はこんなにするかってくらい濃厚ラブシーンが毎話入ってたからな〜。
ですが、ぜひとも読んでいただきたいです!前作の方々も登場するし!
2020年7月8日
風太郎くんも実さんもめちゃくちゃかわいい!
癒しとえちえちで満たされる
おにいちゃんのお話
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他作品からこちらも購入。内容の良さは言うまでもなく、ポメラニアンたちも最高でした。
作者さん買いです!
2020年6月21日
にやまさんの男性の筋肉質な絵がとても好きで、そして今度はお兄さんが主役!買うしかない!
もっとエロ多くてもよかったかもしれませんが、1巻目としては十分なのかもですね!
これからのこの二人がどんな風に発展するのか、もっとラブラブなシーンも見てみたいです!
2020年6月17日
一途な風太郎くんのまっすぐな想いに最初戸惑いながらも受けとめる実さん!にやまさんは ぼくのおまわりさん から読み始めましたが全てツボです。裸体、表情のエロさサイコーです。
お兄ちゃん大好き!
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の時もブラコン拗らせてて可愛らしさ滲み出てましたが、今回も風太郎の事心配しすぎて、ちょっと不器用になるところが可愛かった(о´∀`о)
風太郎が、ものすごいワンコで!
しかも、ダメよダメよと思いながらの我慢出来ないワンコ攻め(笑)
出てくる人みんな大好きです(≧∇≦)
ラブラブで可愛い
2020年6月3日
にやまさんの描かれる漫画はすごく可愛くて大好きです。前作のお話に引き続き、お兄ちゃんサイドも気になり購入させていただきました!
風太くんが実さんがのことが大好きで、常に実さんラブを言葉で体で表していて癒されます。
絵が綺麗で見惚れてしまいました。
身体がいい‼
2020年6月2日
この方の描く身体はなんでこんなに魅力的なのでしょう…大好きです😍♦スーツも浴衣も乱れ方とかがもうツボを抑えられ過ぎてて最高でした‼
お兄ちゃん!!!!
2020年5月31日
にやま先生の作品は全て買っていて、これは『ご利用は〜』のスピンオフだと知ってずっと単話で読んでいたのですが、やっとコミックスにまとまったのですぐ買いました!!!お兄ちゃんがまさかあんなことやこんなことを…みたいな感じで楽しめました!!!面白かったです!
まさかお兄様のスピンオフとは!
2020年5月28日
作者さん買いです!「ご利用は計画的に。」で愛美(主人公)を溺愛していたブラコン強面お兄様(実さん)のスピンオフが読めるなんて。強面とは裏腹に優しくて思いやりのある実さんのエピソードが満載で、愛美さんのその後も楽しめる読者にとっては嬉しいことだらけ。学校や新聞も遊びがきいてて、あんなに猫をうまく描けるにやまさんとは思えないポメラニアンっぷり笑 いろんな意味で楽しめる作品です!
スピンオフ 単体で読んでもOK
2020年5月27日
「ご利用は計画的に」の主人公のお兄さんのお話しです。スピンオフですが、こちらのみ読んでも特に問題ないと思います。 受けに拾われた年下一途わんこ攻めが可愛いです。そしてここまで強面の受けはなかなか珍しい。反則的な血管をお持ちの受けです。必見。あとこの作家さんは年下の大柄わんこ攻めが好きなんですかね。私は好きです。
個人的に理想の受けです。
2020年5月23日
「電子限定特典」目的で購入しました。何度読んでも受けがカワイイ!強面で体格もガッチリで無口でおっさん。どストライクの受けです。大柄の年下ワンコが受けを大好き過ぎる具合も良いので、ぜひ続編を希望します。
表紙で おっいいな と思ったら是非どうぞ
2020年5月23日
わんこ攻めと男前受けです。厳つい寡黙な受けよいです。色気がやばい。攻めが可愛い。
作者さんの別作品を好きで今回買いましたが、絵がきれいで眼福です。肉体美!体のラインがエロ美しい。あと顔がいい……。どちゃくそいい……。
ほぼひとつのカップリングで一冊なので、読みごたえたっぷりで大満足です。攻めが可愛い。見た目ガッツリ男で体格よくて背丈も大きいのに、わんこなのでかわいい。
よかったです。
面白かった。
2020年5月20日
シリーズ2作目です
兄さん…あなたもそうなのか。
にやま先生の作品はどれも面白いです。
2作目ですが1作目を読まなくても話は面白いです。
とても好き
2020年5月18日
大好物でした。ありがとうございました。好き!実さん大好きです□
びっくりした
2020年5月16日
スピンオフ作品でした!そっちの職業のこわい顔の人が受けだとえろいですねー。ガチムチでえち濃いめのにやま先生の作品は大好きです。修正は真っ白ですが肉体美が美しい!割烹着攻めはちょっと笑えました!
面白かったです!
2020年5月14日
「ご利用は計画的」のスピノフと知り購入。年下ワンコ攻め好きなので楽しく読みました!
ハッピーエンはイイですね!
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い年下のワンコ攻めと寡黙で厳つい…まさかの受けのハッピーエンドまでのほのぼの有りハプニング有りのストーリー。
私は5匹のポメラニアンに気やされ笑わせていただきました!
5匹同時のウ○チのシーンには大爆笑でした。
にやま先生のBlは最高です!!
『ご利用は計画的に』のスピンオフ作品です
2020年5月11日
『ご利用は計画的に』に登場した愛実のお兄ちゃんのスピンオフ本です
単行本になったので買いました❗ほぼ表題作の話なのでこの本だけでも読めると思います。書き下ろし漫画もありとてもエロくて素晴らしかったです❗
この漫画が気に入ったのなら『ご利用は計画的に』も読むと一層楽しめると思います😊
動物描写の天才
2020年5月8日
ビッチな弟とは違い、クールで大人で無愛想で…それが年下に攻められるというのはとても萌えますね!
今後の展開に期待!
買ってよかった!
2020年5月7日
スピンオフとの事でしたが前作を読んでいなくても十分楽しめました!購入して良かったです!!そしてポメちゃんたちも可愛い!!
お兄ちゃん…
2020年5月6日
愛美ちゃんもそうですが、お兄ちゃんもガタイ良く強面なのに優しくて困ってる人を放っとけない情の厚い人。助けた風太郎に好意を寄せられるなんて夢にも思わなかったんでしょうねぇ、困惑ぶりが愛しい😄どうぞお幸せに
オヤジ受けに満足
2020年5月6日
厳つくてカッコいい親父が年下ワンコに絆されてしまうお話しです。イケオジの乱れる姿は素敵でした❤️
よい描き下ろし
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも持ってますが、描き下ろし目当てで購入。シチュエーションがマニアック!手荒れをエロのネタにするとは…流石にやま先生です。ご利用は〜の2人も仲良く(笑)再登場します!
2020年5月3日
「ご利用は計画的に」のスピンオフ。五代愛実の兄の話。
年下ワンコ攻め。
強面の実が風太郎には色々と許してしまう所が良い!
面白かった〜!
2020年5月1日
「ご利用は・・」のスピンオフ!面白かったです!作者さんのスピンオフはホント面白いですね。それにしても、兄弟で見た目に反して受けとは、、笑えます!
分冊も
2020年4月29日
分冊も購入して、こちらも購入しました。風太がかわいいのがツボです。続きが出たら読みたいです。
兄貴バージョン!読むしかない
2020年4月29日
ご利用は計画的にで破壊的に私のドストライクな愛美ちゃんのお兄ちゃんのお話となればもう読みたいに決まっててソッコー購入。期待を裏切らない作品でした!愛美ちゃんも出てきてムフフ!
風太郎が可愛い😄
2020年4月28日
こちらを読んでからの方が楽しめますが、これだけでも全然面白い。
実さんから借金をして夜逃げした夫婦が置いていった子ども(風太郎)を引き取り育て上げ、風太郎が実さんを大好きになりアタックしまくるストーリー。
風太郎の一途さや可愛さがキュンキュンする。
実さんも絆されて?もともと?なのか、だんだん気持ちが向いていき、ハピエン。
この作者の作品はどれも好きなので作者買いですが、待ち望んでたスピンオフのコミックで満足‼
良かったです。
2020年4月28日
ご利用は~のお兄ちゃん編なんですね。クールなのに受って!!最高でした!
作者買い。
2020年4月27日
ご利用は、のスピンオフ。チラッと出てきたお兄ちゃんが登場します。
222ページ、当然の外れ無しで満足しました。
ところでいつも思うのですが、なんでシーモアは購入前にトータルのページ数を表示しといてくれないんだろう。不親切。
作者さん買いです
2020年4月26日
ご利用は…の、スピンオフ作品です。弟の話もすきですが、こちらのお兄さんのお話も良かった😄見た目悪そうなのに優しい。職業はあまりよろしくないんですがね、、とにかくこれは購入して損なし作品です!
ポ、ポメ〜
2020年4月22日
弟の方(ご利用は計画的に)を前に読んでいて、この兄貴気になる…と思っていたので即買い。お話はあまり意外性ないかな?弟の方がエロかった。でも高水準で安定という感じです。風太郎育ち過ぎ😊ポメラニアンが可愛くてページめくる度ポメを探してしまいました(笑)
凄い好き❤
2020年4月21日
ご利用は計画的に😉が、とても良かったのでずっと購入したいと思ってた漫画です。単話売りが1冊になるのを待ってました!やっぱり最高です❤面白かったあ。
こちらの漫画超お薦めです‼もしこちらが好みだったらご利用は~も超お薦め‼
お兄ちゃんの、待ってました。
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご利用のスピンオフ。やっと1刷になった!待ってました~。

ちょっと弟も出てきていて嬉しかった。
攻めもかわゆく、お兄さんは無表情だけどかっこいくて
そして何より、ポメがかわゆし過ぎ!</span>

クスッと笑いあり、エロもあり、話は分かりやすく。
にやまさんのお話大好き。
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待っていました。強面のお兄さんが受けです。金貸しの話ですが、出てくる人はみんないい人。素敵な作品です。
新作楽しみにしてました!
2020年4月20日
スピンオフ待ってました!年下ワンコ攻可愛い。結構あっさりした感じの読み応えでした。
2020年4月18日
単行本化されるの待ってました!弟のお話とはまた違う良さ。でもワンコ攻めが可愛い!
「ご利用は計画的に」兄・実のスピンオフ
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ご利用は計画的に」の愛美の兄、クールな実のスピンオフ。金貸し時代に引き取った風太郎×実。子供の頃から側にいて、大学生になった今では長年の想いを抑えきれなくなっている風太郎。実を想ってオナ/ニーしているところを見られて、拒絶されても諦められない風太郎の不器用な頑張りが健気!実が鉄仮面なので一見感情が分かりにくいけど、愛美にも風太郎にもしっかり愛情注いでいていいお兄ちゃんだなー。風太郎の生い立ちがあまりに不憫なので、五代家の温かさにほろりときました。若さゆえの我慢のきかなさから暴走しがちだけど、一途な想いを伝え続けた風太郎の粘り勝ち。おめでとう!愛美もちょこちょこ登場、真とも仲良くやっているようでほっこり&ちょっとの出番でもがっつりエロくて眼福でした。ポメ達が可愛すぎた!
2020年4月11日
短編で買ってましたが、読み切りが見たくて購入。
渋くてカッコいいお兄ちゃんが受なところがまたいいです。
作者買い!
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品で、エロさはそこそこですが、お兄ちゃんが受けなんてたまりません!
おっぱい好きは満足出来るかも。
好きです
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。まさか前作のお兄さんverが読めるなんて…。ワンコで可愛い攻めと強面受けで、そういうCPが好きな私には最高でした。今作はHシーンが個人的に控えめかな?と思いましたので、続きがあればもっとイチャイチャな二人が見れたら嬉しいです✨
待ってました!
2020年4月9日
やっぱりにやま先生の作品はツボです!!
単行本になるのを待つのは辛いですが、待った甲斐がありました。
本編の続編も読みたいですね!勿論スピンオフの続きも!!!
2020年4月8日
楽しかったです。年下わんこのでかポメラニアンとシブいこわもて受け。前作の弟もでてきていい味だしてました。
2020年4月8日
前作のものを持っていたのでお兄ちゃんの話だと聞き飛んできました!
もう最高です!
ワンコ攻め、強面受け最高です!
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話も買ってましたが、ぜったい特典付くと思っていたのでまとめも楽しみに待ってました!
焦らしに焦らされた風太郎が後半ご褒美満載で…っ良かったね〜!🖤
見てるこっちも幸せです!!
実さんの弱いところがまだあって最高のおまけでした、個人的には実さんの乳首足りません、お尻も含めてもっと見てたいよ〜😩ノーパンあざす!前作の2人もちょこっと見れて、はい、ごちそーさまです!
2020年4月7日
「僕のおまわりさん」が好きです。今回もエロだけでなく、攻めの憎めないキャラクターなど、個性的な展開に大満足です。ガッチリ系の登場人物もたっぷり楽しめます。
にやま先生サイコー!
2020年4月7日
とうとう一冊で読めるようになるなんて…
描き下ろしもあとがきもすべて面白いから、とばすところがない!
哲目線もあったりと贅沢な一冊だったなぁ。
待ってました!
2020年4月7日
単話ちょいちょい読んでいて纏まるの待ってました!年下大型ワンコ攻め×強面絆され受け。あの実さんがどんなネコちゃんになるか楽しみで仕方なかったのですが期待通りワンコに翻弄されまくり笑。スーツも浴衣もかっこいい実さんが喘がされる姿最高でした!ポメ達もかわいい!
2020年4月7日
お兄ちゃんかっこいいのに受けとかホントありがとうございます⤴ご利用は〜の時からスピンオフで出ないかなと思ってたらまさかのコミックス化まで‼おまけの2人も最高ですし、着物姿のお兄ちゃんがセクシーです😄💗
2020年4月7日
電子限定特典付きを待ってずっと楽しみにしていたのでやっと見れました…!先に出ている ご利用は計画的に から好きだったのでちょいちょいそっちの方も出てきて嬉しいです。お兄さんも受けなのに凄いカッコよくて攻めの子は凄く可愛くて最高でした!
作者買い。甘めの★4
2024年7月8日
ご利用は計画的に、のスピンオフです。今回はお兄ちゃんのストーリー。個人的にお兄ちゃんのクールキャラ好きです。にやま先生の作品では珍しいと思う。そんなに言うなら抱いてやる、もそうだけどこの作者さんはクール&ちょいワルキャラ系を描いた方が面白くなる気がする。
作家買いです
2024年1月25日
大型わんこが強面受け大好きパターンは結構好きなのと先生のファンなので購入しました。スピンオフですがこれだけでも楽しめると思います!
コワモテ受け
2023年10月30日
コワモテでも結局はメス感出るのが王道だけど、お兄ちゃんは違った!とても新鮮なキャラで良かったです。でも攻めが…盛った子犬?そんな何度も1人行為見られるって…少し引きます。
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金貸し廃業して夜の店のオーナー。昔拾った子供が予想以上に大きくなり、オーナーに想いを寄せている。オーナー顔に似合わず優しい、そしてネコ。
兄弟揃ってコワモテの受け
2023年9月13日
「ご利用は計画的に」のスピンオフ、五代兄弟のお兄ちゃんのお話。
都井風太郎、もう名前と見た目で完全にトイプードルなのがまず面白い。中身は完全に大型ワンコで、実に対して従順で真っ直ぐなところがカワイイです。そして実もコワモテなのに、風太郎の望みを受け入れちゃう優しい人。五代兄弟は、兄も弟も見た目とは裏腹に優しいので読んでいて心が温かくなります。
実まで受けだとは思いませんでしたが、あの色っぽさは反則級。懐かれると嫌と言えない人の良さが滲み出た作品でした。
作者さん買い
2023年6月30日
ご利用は計画的にが大好きなのでこちらも購入しました。
お兄ちゃんは素敵なんですが私的には攻めがイマイチ好きになれなかったです。
でも大好きな作者さんなので甘めで。
ワンコ攻め
2023年3月2日
にやまさんの年下攻めはよいです。絵がとても綺麗です。ご褒美は〜の番外編?というかなんというか、五代兄のお話です。もうちょいこう、兄がデレてくれてもよかったな…ラブラブでれでれな感じも読みたかったな…というわたしの好みのため、星4です。
兄弟揃って受け^^
2023年1月31日
にやま先生の作品を読むのは3作目です。
「ご利用は計画的に」のスピンオフということで購入。

お兄ちゃんが受け!!兄弟揃って受け!!ガチムチ強面受けの良さが多く表現されていて、つれない冷淡な表情がヘタレな風太郎くんの手によって乱されていく様がほんとによかった。
2023年1月4日
スピンオフということで購入しました。こっちの方が私的には好みですしいいです。両方買わずともこちらだけでも十分かもしれません。
み、みのるさんなのね。
2022年12月29日
まなみさんもかわいい名前だったけど、みのるさんもお顔と全然あってなくてギャップ萌え(笑)
兄弟揃って受なのもあらあらって感じでした。。
ただやっぱり強面さんがエロくなるのは難しいようでエロが少なーい。。
残念。。もっと乱れて欲しかったなぁ。
年下大型ワンコ
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ご利用は計画的に」のスピンオフ。五代愛美の兄実と実が引き取って育てている風太郎のお話。風太郎は実に対し感謝と尊敬と憧れと性欲を抱いており大学卒業後は実の下で働きたいと考えているが実には反対されている。実さんのスリーピーススーツ姿がスタイル良くてカッコいいです。最終的に風太郎を受け入れるのも、包容力を感じます。でも、風太郎には一般企業に就職して表社会で生きて欲しいと思っていた実さんからすればかなり葛藤があっただろうなと思います。育ての親子BLって定番ですが毎回少しモヤります。
スピンオフお兄様編✨
2022年10月10日
とってもHでした〜😄
ポメズのネーミングも最高⤴
可愛いが爆発級😍

チョイチョイ弟くんカップルが出て来てナイスアシストしてました😺

攻め君のピンチに颯爽と駆けつけるお兄様❗⚠ただし受け😄
育ての親で最愛の人と家族になれて良かったね~🖤
絆されちゃったのね
2022年8月15日
これこそわんこblですね〜見た目もそうですし、わんこになるしかない背景と受けの性格!
ドタバタ感はありましたが、収まるところに収まるといった感じで平和に解決してエンドでした。
おもしろいんだけど…星5にはならなかったです〜
2022年8月14日
男前受けは
あまり好みではないのだけれど…
実さんの年上包容受けっぷりは良いです!!
にやませんせい好きです!!
「ご利用は計画的に」のスピンオフ兄編
2022年8月7日
作者買い。スピンオフ。裏切らない内容。兄編も面白かった~。相変わらずのストーリー運び。楽しかった~。
ご利用は計画的に〜スピンオフ〜
2022年8月6日
表題作+描き下ろし+ご利用は計画的にの話有り/P222/1巻完結/白抜き修正/ハピエン。
『ご利用は計画的に』の受けの兄の話。強面の金貸しの受けと、幼い頃にその金貸しに拾われた大学生の攻めの話。またまた強面受けでございます。何で強面受けってエロく見えるんですかねぇ。私的には今回はあんまり攻めの見た目がタイプではなかったな…。どちらかと言うと弟カップルの方が好き。でも内容は面白かったです。受けの飼ってるポメラニアンたちも可愛いです。強面✕可愛い犬って最強ですね。
作家名: にやま
出版社: 竹書房