ネタバレ・感想ありOne Chance!のレビュー

幸せ感
2025年4月5日
日和の同級生などまわりの人達が理解あったり、同じように同性が好きだったりと、環境がステキだなと感じなから読みました。
両想いになってからのふたりも良かった。エチシーンもキュンとしました。日和がカレを真っ直ぐに好きな気持ち…いいなあ
読み放題で一気に読みました
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだBLマンガの中でも上位に入るくらい好きです。ストーリーも絵も好き。キュンキュンしながら時にはウルウルしながら読みました。登場人物にいやな人がいないのもいいし、はっきりしたハッピーエンドも良い。しいていうならもうちょいエロ要素があったらなお良かったです。
幸せすぎる
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やな奴が出てこない。なんて平和で幸せな世界なんや。
とんでもなく心がぽっかぽかになりました。ありがとうございます。
絵がキレイ
2024年10月29日
暖かくて幸せな気分になりました!すごく良かったです。絵がキレイです。好きです。展開が早くて読みやすいです
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みから気になって読み始めましたが、何度でも読み返したい大好きな作品になりました。もっと続きが読みたいし、スピンオフもほしいです。
読み放題で。
2023年12月26日
優しくてほっこりするストーリー。主人公の明るさが良かった!いい子!幸せになってよかった〜。
付き合ったその先もあるのが嬉しい。
幸せなお話。
2023年12月9日
主人公も友達も学校の先生も、モンペかと思った保護者も、皆、良い人達でした。お互い、誠実に向き合っているところが良かったです。幸せなお話しでした。Hは少ないです。
ほくほく
2023年9月27日
笑顔がたくさん出てきて心暖まるストーリーも最高でした!葛藤とかもリアルっぽくてこの漫画は、エッチ要素少なくてちょうどいい!読みやすい長さで読み終わったあとほくほくした気持ちになれました♪
めっちゃ良かったです!
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、日和くんが、彼女に振られて、それからあまり経たないうちに先生を好きになっていたので、「そんなことあるのかなぁ?」とあまり期待せずに読み進めましたが、読み進めるうちに、日和くんの明るさと男らしさ、真先生の真面目さと優しさがとても良く表現されていて、どんどんハマっていきました。「先生と生徒」という関係も、他の作品ほどゴタゴタしていなかったので、私的にはとても推せました。 何より、航くんと岬くんがとてもいい親友で、日和君思いで、とても温かい気持ちになりましたし、先生とのやり取り、日和くんの一途さに、いつの間にか涙しながら読んでいました。先生のお父さんとお母さんの温かさも、素敵だなぁと思いました。
運動会シーンの「一番尊敬できる先生」は、1番好きなシーンです。
めっっっっちゃ良かった
2023年9月10日
いろんなものをとっこして、本当に良かった!切なかったり、ほんのりしたり、面白すぎて最後まで一気読みしちゃいました。
良い作品✨一気読みしました。
2023年7月3日
優しい気持ちになりましたし、絵も良い。
ストーリーの最後も良くて、読み終わった後も幸せな気持ちになります。お勧めしたくなりました。
感動してしまった☘
2023年6月28日
BL初心者の私でも読みやすくて、内容も凄く感動して泣いちゃいました!
絵も好き😉
何回も読み返してるけど、飽きる事なく何回でも読めるし毎回泣いてる!
あ~❗いいです
2023年6月11日
とにかく主人公が明るいし、可愛く(ノ≧▽≦)ノ萌えでした。 高校生の青春って感じですねー。続きが気になります。😄
よかったぁ
2023年6月9日
全体的に高校生青春だねぇって感じでしたが、ボロ泣きしてしまいました(^_^;)涙腺が弱くなってる年頃ですが。
日和くんがとても良い子です。私はこの作品大好きですが、「センセイ、生徒を贔屓しちゃダメでしょ」って思う人もいるかも。
感動
2023年5月18日
まず絵がいいなと思って読みましたが、最終的にものすごく感動しました。性別関係ないなって改めて思ったし、幸せな話でした。あと、付き合うとこまでの漫画も多くありますが、その先も書かれていて読みがいありました。
最高に良い!!
2023年5月8日
泣きました。優しくて素敵なお話でした。読み放題で読んで今月で解約するのですが、こちらの1、2巻とも購入して手元にずっと残しておきたいです。
2023年5月6日
すごく素敵なお話でした!!思わず何度も涙してしまった、、、何度も読み返したくなる作品に出会えました!
良かった‼︎
2023年4月29日
いやーよかった!なんか感動するし キュンキュンするし ご馳走様です!作者の方素敵な物語をありがとうございます‼︎
ほっこり
2023年4月28日
登場人物みんな素敵すぎてBL初心者さんにもおすすめしたい!!セリフがとにかく素敵であの笑顔の描写と相まって本当良すぎた。。互いをこんな気持ちで想いあえたら素敵だなぁと羨ましかった!他のシリーズがあったらぜひ読みたい!!
感動
2023年4月18日
先生を想い続ける健気さ、ピュアさ尊すぎる。。。設定はあるあるかもだけどこういうのがやっぱ一番感動する。
泣けたわ
2023年4月6日
もうさBLってジャンルじゃなく恋愛ってジャンルでいいじゃん!自分初心者なんだけどBL読まない人もこれいいと思う。ほんといいストーリーだった!
激かわいい。
2023年3月28日
目がすごい綺麗な絵で見惚れます。笑 2周目なんですけど、猫派の私も日和のわんこっぷりがかわいくて。で、攻めってのもいいね😩周りの友達とか家族とかもめちゃいい人ばっかり。カミングアウトって昔よりは受け入れやすくはなってるけど、結構怖いだろうなぁ、、、みんなBLみて理解を深めてほしい。知らない事ってやっぱり受け入れにくいし、どーしても😔
良き
2023年2月28日
読み放題で読みましたが、思ってたよりストーリーがしっかりしててすごく良かったです!
また忘れた頃に読みたいなって思った作品です!
ワンコ系DK最高
2023年2月24日
彼女に二股されて振られたワンコ系DKと教師の卵がドッグカフェで出会い恋をするお話。
前半は日和が真を振り向かせるまでの日和目線のお話、後半は二人が付き合ってからの真目線のお話で構成されています。
日和は何故かモテない設定ですが、こんなに可愛くて一途で優しいなんて、普通に言ったら最高だと思います。真も、どんなに疲れていても誠実な対応をしていて、優しすぎるところが二人は似た者同士なのかなと思いました。だからこそ、「ごめん」を連発してしまうし、自分の気持ちより相手を思いやりすぎて我慢してしまうんだろうと思うと、二人の優しさが切ないです。好きな人に言ってもらうワガママは意外に嬉しかったりするんですが、それが出来ない優しさはある意味辛いものなんだと思いました。それでも前を向いて伝え続けた二人が上手くいって良かったです。
ところどころに出てくる水の表現も、逃げ出してしまったカエルや涙や海など、色々なものを連想させて素敵な表現でした。友達や親など、とにかく優しい人ばかりが出てくる優しいお話です。
な、泣ける……
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始胸がギュッとなっていました。ただただ純粋で綺麗。恋愛ってこんなに素敵なものなのだなと改めて思い、読んでいて気付いたら涙が出ていました。心が洗われすっきり浄化される感覚…本当にこんな気持ちになることあるんだな〜と。愛するのって簡単なようで難しいことだというのも痛感しました。愛を渡すのももらうのもどちらかが大きすぎても成り立たないし、そのやり方も間違えてしまうと悲しい結果になってしまう…どうしてだろう、こんなに好きなのに…その想いがとてもダイレクトに伝わってきて、この作品に出会えて良かったです。日和くんと真さんの笑顔がとても好き!2人とも眩しいくらいいい顔をしていて幸せなのが分かる!そしてお互いのことだけでなく周りの人のことも大切に出来ていて…憧れるような2人でした!ぜひたくさんの人に読んでもらいたい!絵も可愛らしくとても丁寧で、本当に大好きでオススメな作品!!またこの2人に番外編か何かで会いたいです!
素敵すぎます。
2023年1月31日
初めてレビューを書きたいと思いました!
恋がしたい!とかそういう気持ちよりも
側にいる人を大切にしたいと思わせてくれる
素敵な作品でした!
BLに対して偏見などある方にも
是非この物語を偏見なく読んでほしいです!
本当にいい作品に出逢えて幸せです。
泣ける…
2023年1月26日
BLで、こんなに涙したのは初めてでした
毎回泣ける…
しっかり恋愛してるし、言葉のチョイスが凄く良くて泣かせてくる😊

たくさんの人に読んで欲しいと、思わずレビューしちゃいました🖤
絵もストーリーも良かったです。
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日和と真、岬と航、どっちのCPも素敵でした。
日和は優しすぎて忠実なワンコな性格で彼女とは別れちゃったけど真に出会って笑顔にしてくれた真を好きになり一度は諦めかけたけど岬と航に背中を押されて頑張りました。
恋人になってから時には傷ついたり傷つけたり、距離を置いたり、好きだから好きだけど、お互いどうしたいか泣いたり笑ったりしながらも最後はどんな時も傍にいる人は自分でありたいから生涯一緒にいようと約束してハッピーエンドで良かったです。
岬と航も就職したら同棲するみたいだし、日和と真もそのうち一緒に住むのかなと思います。
岬と航は親に紹介して説得して公認の仲になって、日和と真は紹介の前から真の親は公認だったみたいで日和のお父さんも紹介して喜んでたし幸せになれそうですね。
日和は自分よりも大事な友達を優先して色々我慢して恋愛でも我が儘も言わず忠実で傷ついて無理して笑って乗り切ろうとしたりするけど岬と航も日和の性格を分かってるから支えようとしてくれるし岬と航が同性同士で付き合ってると知っても態度を変えることなく寧ろ理解してあげたいと思ってくれてる日和が友達でこれからもいい関係がずっと続いていくんだろうなと思います。
日和の元カノも日和を試すような事をしてしまったけど素直に本音が言えてたら結果は違ってたかもしれないけど悪い人じゃないから幸せになって欲しいです。
同性でも異性でも本音を言い合えて喧嘩して泣いて傷つける事があってもそれでも最後はいつでも笑顔になれる、傍にいたいと想い合える、幸せにしたい、なりたいと思えるたった一人の人に出逢えたら何があっても頑張れるなと思います。
日和のお母さんが生きてたら泣いて喜んでくれたんだろうと思います。
青春!からその先
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
単行本の方で5話まで読み、こちらには続きがあることを知り単話の方も読みました。
登場人物みんないい人でキラキラ眩しかったです。
お付き合いしてから、パートナーとして一緒に歩んでいく2人が見れてよかった!

振られてばかりのDK・日和×教育実習生・真。
日和は誰にでも優しくていい人だけど、真だけは諦められずに真っ直ぐ思いを伝え、お付き合いするストーリー。
教育実習生で自分を先生としても一人の人間としても好いてくれる日和に、真も惹かれていくのはなんだかわかるような気がします。
単行本ではお付き合いになるまででしたが、6話以降は日和も高校生から大学生になり、真も実習生ではなく教師になります。一線を越えてイチャイチャしたり、忙しい毎日の中ですれ違ったり喧嘩したりしながらも2人で壁を乗り越えていくのに感動しました。
とにかく日和も真も純粋に好きで真っ直ぐ相手に向き合っていて、ドロドロした感情がないのが読んでいて心洗われるようでした。日和のお友達CPも凄く良かった!
キラキラしてます
2023年1月20日
主人公もパートナーも、友人たちも親たちも。
みんなが優しくて、読んでると癒されます。
えちえちやドロドロやハラハラが好きな人には全く物足りないとは思いますが、漫画にはきゅんきゅんやキラキラや癒しを求める私には、とっても素敵な作品でした。
登場人物達の語る言葉が本当に素敵。優しさと人間愛と、時には哲学的な、真理をついていて しかもどこまでもポジティブな。作者様の人間としての深みを感じられます。こんな言葉を紡げる人、本当に尊敬します。
みんな良い人、ぽかぽかする
2023年1月16日
久々にステキな作品に出会えました。みんなまっすぐで良い人、思いやりに溢れてて、現実ではちょっとありえないかなと思う部分もあるけど、すごく好き。清らかになるというか、めちゃ感動しました。
もぉ〜全ての登場キャラクターが好き♡
2023年1月4日
この作品、好き過ぎて最低5回以上は読み返しているw
全ての登場キャラクターが素敵で魅力的だし、日和くんと真さんは勿論のこと、航くんと岬くんカップルもお互い一途で大切に思いやっている所がもぉ…好きです♡♡
航くんと岬くんカップルの出会いなども今後描いて下さると嬉しいです!(//∇//)
どっちがネコでもおかしくない
2022年12月1日
少女マンガのようなストーリー。
10巻のお墓のシーンはちょっと泣きそうになった。
最初から最後まで日和の笑顔は素敵だった。
どっちがネコでもおかしくない。
で、す、が、ネコは、真でした。
青春とその後
2022年11月25日
青春のキラキラしたお話はたくさんあるけれど、ちゃんとその後のことも描いてくれていて、すごく良い。現実にはいろいろあって、もちろんこの後にももっと大変なこともあるんだろうけど、きっと二人なら乗り越えていけるんだろうなって思える。
ウルウルしました~!!
感動した!!
2022年11月13日
何だろう。作中のセリフがもの凄く心にしみた。
登場人物達がみんな優しくていい人ばっかりで良かったよ〜。
前を向いて一生懸命な姿が眩しい♦

大人になるちょっと前の『その先』への不安や葛藤、恋愛中の悩みとかてんこ盛りだけど温かい気持ちになれるお話でした。
コンプレックスや、『今の自分の選択』に悩んでいる方にもぜひ読んで欲しい!
言葉が優しく響きます。
ヤバい!!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この恋人達サイコーじゃん!お互いが相手の気持ちを考えられて、そして2人とも前を向いていけるなんて、、、日和の前向きな言葉や最後の亡き母に送る真の言葉が本当に泣ける。永遠に幸せでいてね。
心温まる作品
2022年10月5日
まず絵が気に入ったのと読みやすいタッチだったので読み始めたんですが、ストーリーがとても良かったです。日和はもちろん、また日和のまわりの人達までもが皆んないい人ばかりでとても心温まる作品でした。胸がキュンとなるウルウルくる作品です。とってもオススメです🖤
2022年10月2日
個人的にすごく良かった作品。ストーリーも絵も良くって最後はジーンも来るものがあった。皆が幸せの未来へって素敵😄
きゅんきゅん!
2022年9月10日
みんないい人ばかりで、ノンストレスで読めました。
個人的に元カノのどんでん返しとプリンのくだりがすごく好き!
絶対読んで‼️
2022年9月7日
BLとか関係なく読んでほしい!
日和くんみたいに生きたかった
もし、青春からやり直せるなら···自分の子どもにも日和くんみたいに前向きに笑顔が似合う子になってほしい
で、そばに岬くんや航くんみたいな分かち合える友だちを作ってほしい
やさしい
2022年9月3日
日和くんがとにかくいい人。そんな子はやっぱりしあわせになってほしいな。まわりの人たちも優しい人たちばかりだし、ワンコもかわいい。
サクッと読みたい方におすすめだと思います
いいお話だった
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生(真)と生徒(日和)のお話で、良くあるけど、内容は少し違って日和君が周りの事を考えて、すぐに自分の気持ちをおしころしてしまう性格で。
振られて落ち込んでる時に出会った真さんに勇気づけられ、少しずつ成長して行って、真さんと恋人同士になってから、すれ違う事もあったけど、お互い本音をちゃんと言い合って幸せ噛みしめてる姿良かった。
周りの人達も皆いい人で、元カノも日和の気持ちを確かめたくて試すような嘘を。
元カノも、逃した魚は大きかっただろうけど、そのお陰で日和も本当に好きな相手出来てホッと出来るお話でした。
単話ラストまで読みホ対象
2022年8月12日
準新刊「フィルインカラー」の作者さんの単話、10話ラストまで読みホ対象です。(単行本は読みホ対象外で描き下ろしあり、未読)
DKくんが教育実習生に片想いする物語かと思ったら、案外早くくっついてしまって、後半はふたりのラブ話。良い人ばかりで幸せになれます。友人の男男CPの話も読んでみたい。作者さんのデビュー作だそうで、序盤少しコマ送りが慣れないような気がしましたが、徐々にスムーズになって話に入りやすくなりました。読みホなのでおまけで星5です。
優しくて暖かい✨
2022年7月23日
読み放題で見つけて読んでお気に入りになりました。
読み終わると心がホカホカします💗
日和君も真さんも、みんなみんな優しくて周りの人を大事にしてステキです✨
とても良い作品に出会えました。
暖かいお話ですね
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にでも優しい日和君、その優しさに気づいて息抜きさせてくれる真先生の関係がいいです。岬君と航君のカップルも素敵ですね。背中を押してくれる関係性が羨ましいです。読みながら泣いてしまいました。
アニメ化希望
2022年6月25日
したくなるほど面白かった!
面白いと言うより、絵が好き!
凄くイケメン!
他のBLより絡みが(エロさが)少なく読みやすい♡
純粋なDKの青春と恋心が良い!
アニメ化してそれぞれがどんな声になるかとか初めて想像させられた作品でした♡
2022年6月24日
心温まりすぎて、、、、。
みんなが素直で、相手のことを思ってるからこそすれ違ったりするから要所要所で涙が溢れます。
良い恋をしているな〜となんだか嬉しくなりました。
可愛いっ
2022年6月12日
めっちゃキュンキュンします(*^^*)日和の一生懸命で可愛いワンコ具合と、お母さんとのやり取りとかキュンもジーンも詰まってる良い作品っ(*^^*)
すべてがキュンの塊
2022年6月3日
言葉のすべてが優しさで溢れていて、自然と涙が出てくる。
自分の心を浄化してくれる作品です。
想いを言葉で、伝えるのは本当に難しい。
言葉って言の葉だから、放った瞬間に相手に飛んでいって、相手を包み込むかもしれないし、突き刺して傷付けるかもしれない。
だから、放つ前によく考えないとって思って考えすぎて、何も言えなくなってしまう自分が嫌だったけれど、誰かの真似でもいい、自分が言われて心が動いたことでもいい、とにかく伝えないことには何もしてないのと同じだなって思った。
二人のように、感謝も謝罪も好意も、どんな感情も口にして伝えられるようになれたら素敵だなって。
最後のお墓の前で、「(大切な人)の感情が動く瞬間は常にそばにいて共有したい」っていう言葉は二人のすべてだと感じた。
しんどい時に読んで、救われてる。ありがとう。
心温まる
2022年6月2日
久しぶりに良作に出会えました。ピュアで心温まる作品でしたし、悩んでいる時に支えてくれる友人や、お互いがすれ違いそうになっても幸せに向かって前進していく姿が見ていてうるうるしました( ;꒳​; )
幸せをありがとうなぁ…
キュンと癒される~
2022年6月1日
二人の出会いから、互いに想いあって愛を吹欠けていく姿・ストーリー完璧です。周りの登場人物も愛らしくて、まるっと癒される作品です。
癒されました
2022年6月1日
ワンコ系攻め好きなのですごく良かったです。
すごくほわほわ暖かいかんじでストーリーもよく、すらすら読めました。
一難あったものの出てくるキャラみんながいい人ばかりだったので始終嫌な気持ちにもならずに読むことができました。
幸せな気持ちも切なさも共感できる作品
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開も面白くて、そして毎回心にじーんと来るものがあって…お話読めて良かったって思える大満足作品です!
久しぶりに出逢えた神作。
日和も真さんも2人とも優しくて相手を気遣うからこそのすれ違いや思いやりがとってもせつない気持ちになったり暖かい気持ちになれて癒されさました。
個人的に日南ちゃんの話も泣きそうでした…自分でいいのかなって自信がなくなる気持ちがすごく分かるから…
この作品の登場人物はみんな優しくて暖かくて癒されます。何度も読み返すだろうなと思います。
泣かされた…
2022年5月30日
自分も結婚してるけど、なんか羨ましい。こんなに相手を想い思われ。周りの人達もみんなあったかい。男も女も関係なく、ベストパートナーであれば当たり前に一緒に生きていける世の中になればいいと思う。
まぁかわゆい!
2022年5月30日
あれよあれよと話は進みますが、ほのぼの、かわゆい、癒し漫画。BL初心者へお勧めでーす。ワンコもかわゆい。
誠実であたたかい作品でした
2022年5月27日
巻数が多かったので複数CPがあるのかと思って読んだのですが、メインの2人のお話がとても丁寧に描かれていました。同軸で出てくる友達CPもとても愛おしくなるし、出てくる登場人物が皆誠実で優しくて、こちらまで心が温まる作品だと思います。ブラン(ダックス)も可愛くて、ちゃんと物語に沿って大事にされていて、犬好きなので嬉しかったです。
素敵なお話でした
2022年5月26日
偶然見つけて一気に読んでしまいました。
人間の心もようやあたたかいキャラクターたちの言葉がとても素敵でした。この作品に出会えてよかったです。
ほっこり
2022年5月6日
普段はギスギスでドロドロしたお話が好きで、そういうのばかり読んでますが、こういう清々しいお話もいいですね!登場人物が皆いい人で、最初から最後まで爽やかです。自分まで性格が良くなった錯覚に陥ってしまいます(笑)。夜寝る前に読んだら、幸せな気持ちで眠れると思いますよ。ギスギスでドロドロばかり読んでる人にもお勧めです。笑
ピュア作品です
2022年5月1日
絵が綺麗だったので無料試し読みで読んでみたら、いやぁ~.......びっくりする位のピュアストーリーで‼続きが気になったので購入し、そのまま一気に読破しちゃいました‼

途中、あれ?と思うような飛ばしすぎなストーリー展開もありましたが(もっと細かく丁寧なストーリー展開でも良かったかなぁという)それも含めて、今後のそらと先生のご活躍を楽しみにしています!!
良き!
2022年4月29日
穏やかな気持ちで読みました。登場人物もみんないい人達だし、スッキリした気持ちで読み終わりました。また頭から読み直します。
成長過程が素敵すぎます。
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半(5巻くらいから)はここで終わりかな? ここで終わっても違和感ないな?という締め方で続きます。余韻のある 幸せな途中締めは 珍しかったので ビックリ。
そのせいか 続いてくれることに 読み手は嬉しくなってしまいます。
先生と生徒という関係を 出来る限りすっ飛ばさず 守るべき距離を頑張って取り続けようとする二人が いじらしくなります。
友達・同僚の先生たち・家族と良い人ばかりで 安心して読めます。
友達のスピンオフ 読みたいです。
ちゃんと専門学校行ったりして 良い関係だし。
この作品は是非 単行本版も読んでみて欲しい なんかピースが埋まるから。
「花の先生」だから・・・。
心が温かくなる話
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい絵柄に惹かれて読みました。読み進めるたびに、少しずつ心が温かくなりました…トラブルはありつつも、全体的にほんわかしたお話です。
確かに他のレビューで仰られているように展開の速さやリアリティ的なものは無いかもしれませんが、ハピエンほのぼの好きな方にはめちゃくちゃ刺さる漫画だと思います😃
んめちゃくちゃ良かったよ〰️
2022年3月23日
なんだか優しくて優しすぎる気持ちがいっぱい溢れていて読後、優しい気持ちになって目がうるうるしました(;ω;)
出てくる一人、みんな優しくて"やさしい"ってこういうことかって気づきます。
日和くんの恋がちょっとずつすすんでいく描写も丁寧ですごく良かったです。
作者様、こんな素敵な作品をありがとうございました!
感動します
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日和の周りにいる人たちがとてもあたたかく、優しい人たちで、最後まで見た時にはみんなのことが好きになってしまう、そんな作品でした!!
ほっこり、二人がかわいい。
2022年3月18日
絵もきれいで、二人の雰囲気がかわいいです。
少女マンガみたいに読めました。
ほっこりしました。私は好きです。
よかった!
2022年3月8日
とぉーっても良かったです。ストーリーがしっかりしていて暖かい気持ちになりました。周りの人達も良い人ばかりで良かったです。
真っ直ぐな2人を応援したい作品!
2022年2月13日
日和の真っ直ぐで太陽な明るさがとにかく可愛くて、それを受け止めてくれる真も温かく最高の先生!出逢い方も良かったなぁ!2人の親友も、真のご両親も、日和の亡くなったお母さん、海外のお父さんもステキな人ばかりで!久々に心がホッコリ温かくなりました。
泣きました。
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかで甘酸っぱくて暖かくて切なくて幸せな、まさにわたしのツボを全部押す様な話でした!登場人物みんな魅力的で読み飽きないです。何より日和が可愛すぎる!!!!永遠におしあわせに!
号泣でした。
2022年2月8日
お話の内容も素晴らしくて、主人公の言葉、周りの人達の言葉も心に響きまくりました。泣いて泣いて泣きまくって、これ目を冷やさないと流石にヤバいかもってくらい泣いた。ハピエンで終わって本当に良かったです。心を洗いたい時にまた読みたい。
よかった!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋なしあわせ、暖かい幸せが心地よくて、涙が溢れました。人を好きになるまっさらな幸せが本当にステキに描かれていて読み終わったら涙が出てました。
幸せな気持ちになります
2022年2月7日
前向きに、そして温かくて幸せな気持ちになりました。
好きな人に一生懸命になれるって最高ですね。好きな人が笑顔になるなら性別なんて関係ないって、素直に思えます。
ハートフルで純粋な恋心にぐっときました
2022年2月6日
日和の純粋さ、真っ直ぐさと優しさが読んでて気持ちをあったかくしてくれました。
自分の中にある醜いところとか全部浄化される感じ。
真っ直ぐに相手の事を思いやって生きていく純粋さってとても素敵だなと再確認させてくれる作品でした。
前向きに頑張っていきたい人、ちょっと落ち込み気味な人にオススメな作品だと思います!
良いお話
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物に悪い人がおらず、温かくなる物語でした。日和の一途な思いや純粋さが真の背中を何度でも押し行く先を照らしてくれる。何て素敵なカップルなのでしょ〜。日和の友達の航と岬も素敵なカップルでした!
これは眠れない夜に読むものじゃない
2022年2月6日
泣きすぎて朝まで起きてることになります。昏い感情は放り捨てて、とにかく純粋なラヴが詰まった作品だと思いました。人を愛し愛される幸福を読んでるこちらにもお裾分けしてくれるよ最高か。よくある他者からの悪意とか浮気でギスギスとかじゃなくて、どんな困難もお互いがいれば頑張れる!お互いがいなきゃだめだ!!っていう、私からすればキラキラした魔法みたいな……ハッ、なるほどファンタジーだ!!!リアルなドロ沼を期待している人は回れ右。皆がちょっとした小さな事でたくさん頑張ってたくさんたくさん幸せになるのを見守る事ができます……てぇてぇ。
幸福感
2022年2月6日
単行本版の1巻で続きがあると知って、こっちに来ました。想像以上に多幸感のある物語でした。
登場人物みんないい子しか居ない!…ずっと幸せになるんだよ!
絵柄的にも爽やかな、幸せな気持ちになりたいときに読み返したくなる作品でした。
泣いた
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは文句無しの星5!!!!
全てを包み込むような優しさを感じる
こんなに素敵な子と付き合っててなんで二股なんて??相手金持ちか何かくらいしか勝てそうな所なくないか??って思ってたところに元カノさんが出てきてめちゃくちゃ納得したし、泣く権利なんか無いって言われて出した答えも良かった
めちゃくちゃ酷い事したけど元カノの気持ちもわかる気がした
素敵なパートナーを見つけて欲しい
真と日和みたいな関係を築ける人を

そしてパートナー制度とか婚姻とはまた別とかの無駄な区別もない世の中になって欲しい
人が人を好きになる事のみを見て欲しい
2022年2月4日
とっても素敵なお話でした~。いい人ばっかり。元カノのした事は最低だけど、まぁその報いは受けてるしね。
最後までいいー
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまーに設定が、個人的には不明な時あるけど、たぶん私の理解力がないだけ。読み返して見よう!最後は感動。真のお母さんナイスアシストで、アザース。
絵もキレイだから、エロは少なめですけど、見応えあるから、ストーリー重視の方には良いと思います。
綺麗な作品!
2022年2月4日
絵もストーリーもとても綺麗で感動しました!
めちゃくちゃ個人的ですけど、恋愛に疲れてたところにこの作品に出会ってしまったので、心に刺さりまくりました😑
また恋したいって思わせてくれた作品です!
大好き💗
最後まで読むべき!
2022年2月3日
読み始めてみて、前に1〜2話は読んだ事あるなーと思いつつ進めていくと、割と早めにサクッと落ち着いたので『ここまででいっかな…』と途中下車しようと思ったが、半分も読んでいないと分かり最後まで読みました。前半はほっこりしたストーリーで、それなりに良かったけど、この作品は最後まで読むと感動100倍ですね。岬と航の馴れ初めなんかも読みたいな。
完璧な彼氏
2022年2月3日
ダメ出しするとしたら、こんな完璧な彼氏いる?と言う点のみです。絵もストーリも本当に素敵で、読み放題に入ってて良かった!いつも読んでるエロエログログロとは全く違う、爽やかに可愛い作品で、途中で読むのをやめれなかったです。いつもBL読んでる時に天井や壁になって読んでる感じではなく、こんな恋がしたい!と、思わせていただきました
本当に素敵
2022年2月3日
初めてBLで泣きました。
2人はもちろん、なにより周りの人たちが素敵すぎる。
この現代も、こうやって受け入れてくれる世界だとみんなが幸せになれるのにとつくづく思う。
素敵やお話、ありがとうございました。
2022年2月2日
いい話!めっちゃ泣きました。。泣けるシーンが私にとっては多かったです(カナリ涙もろい)吹き出して笑うとこもあり、きゅんきゅんするところはもちろん!とても素敵で素晴らしい作品でした!絵が好きじゃないと読まないけど、絵はめちゃくちゃドタイプです!!
みなさんに・・・
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでもらいたいって思った作品でした。マイノリティって言葉はすきじゃないけど・・・(区別してる様で)「誰でも」好きな気持ちをちゃんと好きって堂々と言える世界になったらなぁって思う。日和くんと真さんが、というかみんながこれからも笑顔いっぱいで幸せいっぱいでいられますようにって思える作品でした。最後に嬉しい涙が自然とこぼれてました。ありがとう
教師と生徒
2022年2月2日
教育実習生と生徒の物語です。真っ直ぐでピュアで心が暖かくなりました。応援したくなるかっこ可愛い2人を見させてもらいました。お友達カップルのイチャイチャ具合も良かったぁ。友情も素敵でした!
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題だったので何となく読み始めましたが読んで良かった!うまく言葉にできませんが心が洗われるような気持ちです。出てくる人全てが良い人!元カノも幸せになってほしい!
私的評価
2022年2月1日
この世にある点数を全てあげたいです。
この漫画を通してマイノリティーな方々の背中も押されてもらっていると思います。
作者買いしました。
2021年8月6日
作者買いしました。コミックの続きが気になって購入しました。絵がキレイで大好きです。話しは優しくて ほっこりしました。エロもほどよくて面白かったです。
2021年3月29日
わんこ、可愛すぎる。真さんも可愛いなー。早く続きが読みたいー!!他カップルのストーリーも読んでみたいので、是非よろしくお願いします。
彼氏力!
2021年2月5日
日和のカッコ良さがどんどん増してる~!!
びっくりしたけど嬉しいし頼もしい♡
真さんも日和とならきっと大丈夫!
萌ゆる
2020年10月9日
絵柄も可愛く、内容も心温まる
これからどうなるのか次の巻が待ち遠しいです!!💕
メインじゃない2人のストーリーも読みたいですわ!!😄
犬男子!いい!
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい!
こんなのに懐かれたら
可愛がっちゃうのは仕方ない!
可愛い!
2020年6月12日
わんこ感がほんとに可愛い!そして真くんがまっすぐで、2人を見てると蒼くてほっこりします!
続きが楽しみ
2020年4月17日
絵がとってもキレイです!内容も心に届くような内容!早く続きが読みたいです!!
つづき…□□□
2020年4月11日
そらと先生のあたたかい絵と作品が大好きで、読むのを楽しみにしていました!
読んでみたら、やっぱり心がじぃんとあたたかくなって、でもそれだけじゃなくて、時に切なくって…
2巻を読み終わった時に早く続きが読みたい!と心から思いました。
楽しみにしております!
お忙しいとは思いますが、少しでもこのレビューがそらと先生の励みになればと思います。
大好きです!
ピュアですね🍒
2025年1月17日
登場人物の作画が似ていて少し混乱し、なかなかストーリーが入ってこなかったのですが、最後まで読んだらすごくピュアな純愛ストーリーですね💗
すれ違いなどでもどかしさもありましたが、日和くんも真先生も可愛くてとても優しくて良い人なので、ほんわかしました♨
前向き!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく日和くんが明るく前向きでエライなーと。それからお友達カップルはいいコだし、周りの大人たちもすごく理解があるしと。。。ちょっと理想を突き進みすぎでは!と思うほどでした。でも気持ちがすごく前向きになるいいお話でした。
爽やかー
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくいい子で可愛いすぎる♪ただ5話~6話の間が、単行本描き下ろし?になってるのか、完全に話抜けてて繋ぎが悪かったのが残念。いつの間に初体験終わって、卒業までしてんの!?さすがに単話読者にも優しく説明くらいして欲しい。
へこんでる時に後押ししてくれる感じ。
2024年1月31日
最初の振られ方は流石にどうなの?と思ったけど、結果皆前向いて進んでるところが青春って感じがします。
実際回りにこんなに理解がある人はまだまだ少数派だと思うけどね。
キラキラ笑顔!
2023年11月6日
まず日和がすごく前向きで、作品を通して金言が散りばめられている感じ。ストーリーとしては、日和のフラれて立ち直りからの男を好きになるのがやや唐突だったり、真さんも陥落早すぎな感じはした。でも何か大きなハプニングが起こるわけでもなく、日常起こりがちな問題を丁寧に乗り越えていく様が描かれていました。表紙も目を引く美しさでした!
作家名: そらと
出版社: インテルフィン