ネタバレ・感想あり人間不信の冒険者たちが世界を救うようですのレビュー

世界を救うところまでは描けなかった様です
2023年7月17日
アニメ化される漫画は大したモノだと思っていましたが、そうでもないのでしょうか。アニメ化がゴールだったのかも知れません。不思議なメディアミックス作品として記憶に残りそうです。
2023年3月31日
過去の経験から人間不信になった人たちがチームを組むお話です。最初は暗いのですが、チーム内の絆が深まっていく様子はとてもいいです。
この4人だからこそ
2023年3月31日
それぞれが心に大きな傷を負っていながら、それでも前に進もうとしている姿がとても良く好きです。4人が不器用に支え合っている姿はすごいと思います。
4人も集まったのがすごい
2023年3月30日
飲み屋でたまたま居合わせた4人はそれぞれが元仲間に裏切られて人間不信になっていて、その4人でパーティを組もうというおはなし。冒頭は暗いですが、仲間との絆が深まり明るくなっていきます。
不信
2023年3月28日
不信をテーマにした作品は実に興味深い。 各キャラクターの心理的な側面を表示するためです。信頼を取り戻すのはとても難しい。
想像以上に良き
2023年3月26日
アニメから入りました。可愛いはもちろん、キャラたちに共感できるところもあって、なかなかスリルのあるストーリーにニヤニヤしました
アニメから入った
2023年3月21日
原作を読まずアニメから入ったのですが読んで見て原作以上に楽しめるのがとてもいいように感じられました。
主人公がめっちゃかわいい
2023年3月16日
タイトル通り人間不信の冒険者たちが世界を救うんだけど最初は一人でやろうと思ってたことも徐々に人が増えてって面白い
天網恢恢疎にして漏らさず
2023年3月13日
人間不信に陥るほど不幸に不幸を重ねてきた者たち。そんな彼らのワンスアゲイン。持たざる者、落ちぶれたもの、燻り続けたものが力を合わせて何かを成し遂げていく様子は感動的であり、勇気をもらえる。
Web原作が面白い
2023年3月11日
アニメ化されて存在を知りました。
Web原作を読ませていただきましたが、面白いですよ!何故か分からねど、面白い。
人間不信は導入部だけで、その後は、ストーリーテリングでぐいぐい引き込んできます。単純にストーリーの魅力で読ませる感じです。

是非続きを、、、続きを、、、スクロールバーがお仕事をしない、、、。
大変そう‼︎
2023年3月1日
みんな元気ない感じするからそこが心配やけど冒険仲間と出会って顔がどんどん元気になる感じがええなあと安心できるやつです(*☻-☻*)
入りが良い
2023年1月29日
ストーリーの出だし、仲間のあり方が新しい、こちらも当然全巻購入決定です。まだまだ楽しませてくれそうな作品です
とても
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろく、絵もキレイ 父のように慕っていた、パーティーから追放され、彼女には金を貢がせられた主人公が、同じく人間不信の仲間とパーティーを組む話
とても面白い
2022年1月23日
各々の過去を持ち仲間とはまた一線を引いた仲間で、ぐんぐん読ませて面白いです。あっと言う間に読んじゃった…。続き楽しみにしています!メンバー総推し
なかなか
2021年10月1日
そんなにチートでもない輩で脛にキズもつのが面白い。
絵:好きな感じ
内容:どこまで登りつめるか。誰も死なずにいけると楽しめるのだが。以降が楽しみ。
人間不信
2021年8月15日
仲間に裏切られたり婚約者に裏切られたりして人間不信になっている冒険者たちがたまたま揃いパーティーを組むようになるお話です。
アベンジャーというよりダメンズパーティ
2021年4月4日
主人公はパーティの資金に手を付けた仲間を糾弾したら逆に追い出される。
プレゼント上げてた彼女には、もうあんたには用が無いとフラれる。
似たように不遇で人間不信の4人の男女(ダメンズと書いたけど)が出会うのが冒頭。
あー、また復讐拗らせ系かなと読んでると、4人とも能力はそれなりにあるけど、どっかポンコツ(笑)。
なので、シリアスな面もあるけど、懲りてねぇってどこかほんわかして読めます。
ザマァとかスッキリを読みたい人には物足りないと思います(いつかそういう場面もあるでしょうけど)。
ただ、私はこういう漫画の方が何故か好きです。
夢中になるほどでは無いですが、最近読める程度のものもなかなか探せて無いので面白い方だと思います。
(22.5追記上げ)
1巻に一回キャラのエロっぽい絵があるもののその後は無くてストーリー勝負。
それぞれの特性はあるものの大きなチートも無く、面白い。
チートなりそうでコレ要らんなーとも思ったけど大した事無かった。
また、それぞれしょうもない一面があるので感情移入する漫画では無いかもだけど、それがアホだなぁって笑えて人間臭くて面白い。
師匠の感情もなんかおっさんになってみてわかる、悪くない。
他の人もなんかわかりますね。基本上辺の付き合いというかそれが楽というか、でもたまに、、、?そうじゃないのも良いかもしんないと思えるのはわかりみ。
ストーリーの進みが遅いのがちょと難点だけど、いま続きを楽しみにしてる作品のひとつです。
異世界だと10作品くらいかなー。
今のところは面白い
2020年10月10日
この先の展開次第で傑作にも駄作にもなる可能性がありそうな作品です。
現時点では面白いし好きだからこのままの路線で行きつつ、テンプレになり過ぎないでほしい
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆が皆、何かしらの辛い過去があり、似たものが集い、得られなかったものを得ていく心温まる物語です。そして皆素っ気なかったりするけど可愛い。
男社会
2023年3月26日
俺のチームには要らないと切り捨てられた場面が寂しい…お金を取った人のことは仲間だから許してやれとか真面目な人が責められるとか辛いなぁ~
2023年3月26日
アニメで知った原作。キャラクターがかわいくて。タイトルにある人間不信の冒険者たちは、私には全く人間不信に感じないかわいさ、愛嬌がありました。
2023年3月24日
アニメを見て気になったので漫画を購入しました。ハマるほどでもなかったですがまぁ面白いです。もう少し読んでみようかな
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと残念なひとたちでわちゃわちゃしてて面白い。人間味のある展開にくすってわらいながら楽しんでいます。
とても面白い作品
2023年3月12日
主人公たちの人間不信に陥っても仕方ないような境遇…
イラストも綺麗で主人公たちが成り上がっていくところが読んでいて楽しいです。
人間不信になるのも無理ない
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。最初の方の、主人公がパーティに必要ないと言われる場面が、本当に読んでいて辛くて、悲しくなりました。主人公が人間不信になってしまうのも無理ないと思いました。その後、主人公と出会った人たちが主人公に合う人たちで本当に良かったです。続きも読んでみます。
脛に傷がある者同士
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらぬ冤罪を被せられてパーティーを追放させられた主人公、人間不信になり酒場で自棄酒を飲んでいたら同席の人達も同じで意気投合、脛に傷がある者同士でパーティーを組み冒険に出るのですが、なんだかんだ上手くいってるのが何気に面白いです。今後どうなるか楽しみです。
先が楽しみ
2023年3月7日
タイトル通り他人に裏切られ、陥れられたせいで人間不信に落ちいった主人公達がパーティを組んで冒険していくお話。どのように世界を救っていくかは今の段階ではわかりませんが、絆の剣を仲間にしたことが関係しているのでしょうか?先が少し楽しみです。
よくある無双系
2023年3月3日
アニメからこちらも見てみましたけど立ち直り系のち無双という感じでどこかで見た感じの内容でしたね。まぁ可もなく不可もなくといったところ。
絵はちょっと大袈裟かな
2023年3月2日
4人ともそれぞれいたところから追い出されてしまい、まるではみ出し組みたい。それでもそれぞれ優れた能力があるので協力しながら進んでいくのは微笑ましい。
ニック
2023年3月1日
自分は、テレビアニメーションを見て本作に興味を持ち読み始めた。
カランが好みのタイプなので彼女の活躍が見たい
ざんねーん
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん終わっちゃうとは!1巻が面白くて2巻買って、3巻辺りから「ん?」っと思い始めたが4巻も買って、5巻で「…やっぱりテンポ悪いなぁ話進まないなぁ」って感じたが、いや6巻から期待だ!って思って買ったら終わりかよ!終わりかYO!!絵も話も好きだったが(他の方も書いてたけど女性の下腹部長すぎだが!)金返せYO!!って思った!ちくしょー!
2023年2月6日
アニメ見て漫画に行き着きましたが、とても面白かったです。正直6巻で終了は勿体無いの一言です。次回の作品は長編ものに期待したいですね。
残念><
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻を途中まで読んでてなんか嫌な予感がした・・・
案の定、完結でした;;
1人1人がもっと強くなっていくサマを見たかったな。
第Ⅱ期を描いて欲しいと思います。
購入したくなる
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ さまざまな過去を持っている仲間との冒険物語。過去のトラウマを乗り越えて新しい仲間と冒険をする話です。
絵が好き、ストーリーも好き
2021年1月25日
川上先生の過去作見たけど、比較にならないほど私好みに仕上がっていた。
ストーリーは、まぁよくある展開とは良い意味で似て非なるもので、今後の展開に期待
裏切られていないし、恨むほどの事でもない
2023年3月31日
主人公のニックがパーティーを追い出されたというのが、そもそも明らかにリーダーの親心だし、人間不信になるというには弱すぎる…というよりも、ニックの幼稚さに呆れてしまって感情移入できない。
まぁ、確かに彼女はくそオブくそだが。
不器用?
2023年3月29日
人間不信が集まったパーティーだけれど、人間不信っていうより不器用な人たちの集まりだなって思います。不器用な人間が心を通わしていくのがいいです。
人間不信・・・
2023年3月28日
主人公パーティーメンバー、ひねくれちゃって人間不信になっているけれど、もともと純真で傷つきやすいお人よしたちですね。
お人よし
2023年3月26日
人間不信になるのもわかるなっていうような過去をもつ人ばかりのパーティーで、不器用でお人よしだなって思いますが、そこがいいところでもあります。
各主人公の集合パターン
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放もの婚約破棄もの等、各異世界ラノベ主人公を集めてます。
1巻。アルガスはまっとうな言い分で、ニックを思っての追放に見えたけど、正義を通したいお年頃には通じないんでしょう。カランのエピソードは気の毒だった、あれはいい人にしか見えない、騙されるの無理もない・・・。
まあまあです
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ う~む。いかにもアニメ化しそうな作品です。主人公はアイドル大好き短剣使い、グルメ竜人剣士、ギャンブラー魔術師、キャバ好き神官。そしてメンバー同士を合体させる能力を持つ魔剣。

まだ序章なのかな?各メンバーの過去っぽい事をいつまでもやってるので。作品はとてもユニークな感じだし、人間不信者同士でパーティー組む。で、だんだん信頼しあえるパーティーに成長するっていうストーリーもいい。

でもなんか、個人的には読んでいてむず痒い。普通評価までにしておきます。
内容と絵柄があっていない
2023年3月22日
幼児の様な顔や体型の女性ばかりなので、重めの内容との間に齟齬を感じる。(青年漫画あるあるかもしれない)裏切られたり不遇な境遇の4人がパーティを作り無双する展開は悪くないが、あまりスッキリしないのは何故なのだろう・・?
人間不信…!
2023年3月21日
人間不信が4人集まって旅に出る…というお話です。4人ともめちゃくちゃ強いわけでも弱いわけでもありません。ダメな部分が出たりするとおもしろいです。
あまり好きでは…
2023年3月20日
最初の方だけ読みましたが ちょっと微妙。
あまり好きではないかな~。
だんだん面白くなってくるのかもしれませんが…
メンバーすごい!
2023年3月19日
追放系は良くみますけど、やはり実力者がその後に無双するのとても楽しいです!展開がワクワクして早くアニメで観たいです!
人間
2023年3月9日
人間不信の冒険者たちが世界を救うようです。わかりやすいタイトルでいいです。活気がない人達が元気になっていくのがいいです。
父親の
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ように慕っていたリーダーからの追放とか気の毒だなと思いましたが似たような境遇の四人が集まって友情を育んでいって6巻完結なので物足りなさもあるかなと思いました。
2023年3月4日
初めは絵柄があまり合わないなぁと感じていたんですが、読んでるうちに話が面白くなってきて気にならなくなった。完結しているみたいなので続きを読む気になった。
チート系冒険アクション
2023年3月3日
今月のパワープッシュ作品だったので読んでみました。よくあるチート系冒険アクションですが、パーティの全員が人間不信という割にはみんな素直で良い人だったので楽しく読めました。
アニメから
2023年3月3日
アニメから入りました!なかなかレビュー評価低めですが、私は好きですよ!(^^)!頭の中でアテレコして読んじゃう☆
似た者同士?
2023年3月3日
揃いも揃って…って感じですが、同じ境遇の4人だから、ルールが守れて安心できるっていうのは、ありますね~。
人間不信パーティー
2023年3月2日
主人公が酒場で相席した元貴族令嬢、元神官、竜戦士は、皆それぞれの理由から人間不信になり互いの為にパーティーに。チートは無いが実力者揃いなのですがあまり魅力的には感じられなかったかな…。
冒険者である必要はない。
2023年1月3日
世界観は剣と魔法、冒険者だけども
いまのところストリー上の必然性は全くありません。
転生でもないし、チートでもなくて。
勇者や魔王もいない感じですね。
だから違和感と言うか、
エピソードに斜め上感があります。
挫折した一芸持ちたちの友情と成功物語。
意外と面白い
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてみて面白かったから思わず買ってしまった。
あのフュージョンは、相手が固定じゃなくて、他の人ともできるのかな?
もし、それならもう少し面白さの幅が広がりそうだと思った。
も少し様子を見ようかな。
3巻時点で
2021年8月14日
容疑者の姿は割と冒頭の一コマだけであります!絵はきれいであります!
ジャンルとしては新しめ
2020年3月28日
転移転生俺ツエーではなく、これまたありきたりなパーティークビになった系。
だけどそのパーティーを追い出されたもの同士がパーティーを作るって話。
絵は可もなく不可もなく。
最初は全体的に重い仕上がりだけどまあ、パーティー追い出されたもの同士が出るわけだから最初は多少重いのは当たり前か。
ヒロインがちょっと情緒不安定気味だけど今後に期待したいところ。
微妙
2024年9月14日
人間不信者が偶然集まって冒険をはじめ 仲間同士の~・・・
そこまでは良かったんだけど・・・。
あれ手に入れてからの話が個人的には微妙すぎる。
原作も読んでないしアニメも見てないが 漫画化するにしても終わるところがしょぼすぎる。
もうちょっとなんとかならなかったのかなぁ。
イマイチ
2023年3月23日
ストーリーがこんな人間不信ってのに、なんか絵が普通でイマイチです。もっとヘビーな見ただけでうわっとなる感じだといいと思います。
好みが
2023年3月7日
好みが分かれるかな、、。男性向けなのかな?という書き方が目立つ内容でした。まぁこういうのが好きなら良いと思う。
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間不信だったけど絆がどんどん強くなって、色んな冒険をして世界を救うまで読みたかったなぁ…
アニメ化されてこれからって時にコミカライズ終わっちゃったよ6巻で…
ラノベ派じゃないからなぁ…マンガ派は救われなかった(T ^ T)
😌
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと、物語の真髄に焦点を当てられても宜しいかと💦。性的描写を連想されるアングルが、キツく感じてしまいますネ😓。他に主張なされる事は無いものか⁉。
ダメじゃん
2023年3月5日
人間不信になんかなってないよ。別に頑張っているのだからよいではないのかよ。まさにそのがんばりが地球を救う。
...。
2023年2月19日
5巻まで読みましたが次巻を買おうとは思わないかな。少し期待しながら読んでいたけど計算だとかカジノだとかの展開に面白くなくなってきた。それと融合って...期待ハズレ。
絵が残念です
2022年3月3日
話はそんなに悪くないけど、面白味は感じない。それ以上に絵が下手くそすぎでは?女キャラの全体のバランスがあまりに酷い。屈んでるのは分かるけど、腰から太ももの辺りまで馬なの?って思うくらい長いし気持ち悪い構図になってます。エロさ出したい部分でこれは無いです。
出版社: KADOKAWA
雑誌: MFC