ネタバレ・感想ありつむぎくんのさきっぽ【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

紬くんカワイイ!
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な攻め、聖母のような受け 2人を全力で守る双子 とてもバランスの良いストーリーでした。読んで損はなかったです。
切なくて切なくて
2020年5月31日
こじれ、すれ違い‥表情にも、言葉にもしないけれどじつは一途な攻め。泣けます。
買ってよかった!
2020年5月28日
気になりながらも二の足を踏んでいましたが思い切って買って大正解!相手を大切に思いすぎてのすれ違い。そんなもどかしさを登場人物の複数の視点から描かれています。うん。泣いた。切なくて泣いた後の、よかったよぉぉー(涙)です。紬が幸せだったら、もうそれだけでいい!その後の二人も知りたいな〜と思います。
幸せになって〜
2020年5月26日
立ち読みでサブキャラ多いかな?と思ったけど、読んだらとても大切で必要な人達でした!周りの関係性が丁寧です。2人も幸せになって〜と願いながら悲しくなったり萌えたりして読めました!
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いではありますが、さすがのこじれっぷりと攻めくんと、受けくんのすれ違いっぷりがどうしようもなく好きでした。お互い好きなのに、言えずに疑心暗鬼になる感じがもどかしくて萌えまくりです。絵もきれい。紬くんほんとかわいい。双子のナイトの献身にほんと泣かされます。みんなに幸せになってほしい作品です。
マキネ先生は、、、
2020年5月26日
いつもいい意味でタイトルが内容を裏切る
あ~深いお話!
魅力的な登場人物!
楽しかったです
紬かわいい
泣けた
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、泣いてしまった。
別れを決意した紬の表情に胸が締め付けられました。
最後のハッピーエンドの空気感が本当たまらなくて、今度は幸せな涙が…双子も一緒っていうのがまたよかった。
鼎は正直あまり好きなキャラじゃなかったんだけど、これを読んで好きになりました。
紬、素直にお兄ちゃんって読んでるし笑
ほんと可愛いな。座敷わらしも可愛かった。
いつも最後にある先生の解説が何気に好きです。
今回は煌ちゃんの扱いが酷すぎて笑った。ばぶぅ笑
可愛い!
2020年5月24日
幼少期の二人の可愛さに悶えました。二人の関係にヤキモキしながらも全体的優しい雰囲気があって読み応え抜群でした。作者さんのあとがき読んでから読み返すとまたなるほどーと思うところもあり良かったです。
すごく好き!
2020年5月22日
248ページ!てんこ盛り!
すれ違いがしんどくて、泣いた。
紬がとにかく可愛い。
これは買って損なし!!!
最高でした!
不器用な攻…
2020年5月22日
両片思い、ちょっと歪んでるけど。双子がとてもいい感じ。双子いなかったらこうちゃんもつむぎもお互いに向き合えなかったかも。こうちゃんの実家は最悪だけど他の人はいい人ばかりでほんと良かった。
じわじわくる
2020年5月22日
紬のかわいさが最高です。ミニ紬が可愛いのはいわずもがな、オトナ紬の愛らしさといったら…。こうちゃんが羨ましい(笑)
2020年5月22日
試し読みで気になり購入しました。ストーリーが面白くて良かったです。
好き!
2020年5月22日
不器用なんだけど、一途な攻めがまたカッコよくていい!!受けはほんわかとしていて癒されるのも分かる!
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 莉麻莉央がいい子で本当にいてくれてよかった…紬の立場だと本当の気持ちなんて言えないだろうし煌ちゃんは不器用だしでどうなることかと思いました💦😌それでも、ハッピーエンドでみんな幸せそうだったので大満足です!!
素敵な作品と作者さんに出会えてよかったです🌙
拗れまくった重く深い愛
2020年5月22日
各話ごとに語り手が変わり、色んな視点から状況が見えてきます。それぞれの抱えた想いが痛いほどに伝わり大号泣しながら読みました…メインの二人だけではどうにもならなかっただろうなと思います。二人を支える周りの人物にも感情移入しながら読んでしまいました。250P近い大作、出会えて良かったです。
不器用な関係
2020年5月22日
両思いなのに、お互いがお互いを思いすぎていて、また言葉足らずなところがあるためにすれ違っていきます。なかなか、焦ったさがありましたが、最後はハッピーエンドでよかったです。
最高です。
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の素晴らしさはモノローグではないでしょうか。このモノローグがとにかく秀逸で切なくストーリーをとても際立てています。
試し読みの段階では、攻めは紬に対する感情を無自覚だと思っていたけどがっつり自覚ありだったw
個人的には無自覚のが切なさ増し増しで良かったような気がしないでもない…。
ちょっと最後がしりつぼみで、こうちゃんは結局家を出たのかしら?
エチももう少し頂きたかったw
でも乳首攻めが好きなのでごちそう様でしたw
読むほどに
2020年5月21日
作者買いです。その中でもダントツに良かった作品でした。二人を取り巻く人が皆心暖かい持ち主ばかりで、最後まで本当に優しいお話。
執着
2020年5月21日
すごく、良かった!極上でした!大好物でした!!この執着に、溺愛…萌えしかない。絵もキレイでかわいいです。エロが少しもの足りません!でも絶対に続巻が出ると確信できますね、コレは!エロエロの続巻を出して下さい!!
愛のカタチ
2020年5月20日
紬とこうちゃん、立場こそ違えど、二人ともお互いを思いやり、想いつづけ、そして抱えた気持ちを隠すことで相手を守ろうとしてきた。不器用で愛しい二人を見守る双子達の存在が本当にありがたい。これからの二人がもっともっと見てみたいです。
もっと早く読めばよかった
2020年5月20日
暮田マキネさんのお話は好きで何冊も読んでいますし、この本のレビュー評価の高さも知っていましたが、表紙の雰囲気からあまり好みではない気がして敬遠していました。が、もっと早く読めばよかった!いい意味で裏切られました。そして、まんまと「木陰の欲望」が読みたくなり、ポチっとして読んでこっちをもう1回読んだら、より楽しめました。セット読みをおすすめします。
最高最高最高!!!
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「お互いが好きすぎるからこそ…」2人の関係が拗れてしまうところにハラハラしつつ(感情移入し過ぎて涙が止まらん)、最後はハピエンで終われたので良かったです。これからの2人の人生をもっともっと読みたい気持ちが溢れ出ます。2人に幸あれ!!!!
とても良かった
2020年5月19日
BLで泣いたのは初めて。
お互いを大切に思いすぎるがゆえに、気持ちがすれ違ってしまって。
双子がいて良かった。
双子のストーリーも好き。
すごくよかった
涙がでた…。
ふたこも最高。
もっと続きが読みたい!
まだまだ足りない!
全ての感情を味わえます
2020年5月18日
タイトルと内容が良い意味でそぐわない漫画です。ドキドキと切なさと涙と幸せ感を一冊で堪能出来ます。また、巻末に各話ごとの解説もあるので読み返すとさらに面白いです。主人公の紬の愛くるしいキャラは勿論、煌成の不器用な優しさ、そして二人を見守る双子の莉麻・莉生がカレーに欠かせない福神漬けの様な役割と、それぞれ愛すべきキャラになっていて好きにならずにいられません。まだまだこの作品の余韻に浸っていたいので、願わくば幼少編から成人編まで是非お願いしたいです!
読み応えあります
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ つむぎ君が健気です。お互いを思いやる気持ちが大きすぎて、すれ違ってしまいます。両思いなのに~とじりじりしますが、最後はハッピーエンドになって良かったです!
こうちゃんの父母のセリフが冷たすぎるくらいリアルです。
暮田先生のセリフ回しと語彙力は魅力的です。
まだまだ読みたかった💦
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5男のお兄さん達のお陰で本音を伝えやっと幸せをつかんだ二人。はああ、良かった💦でも、今までが辛かったからもっともっと幸せな2人を見ていたかったです‼
紬かわいい
2020年5月17日
御曹司である煌ちゃんと、使用人としての紬。格差がある2人だけど、御曹司の彼のメンタルを支え大切にしてくれる紬の愛の大きさや健気さが愛おしい。そんな紬が好きで離れたくなくて、言葉が足りない煌ちゃんが結ばれるまでがハラハラする。りおりまには感謝しかない!
見た目は、、
2020年5月17日
受けの子の可愛さで購入しましたが、攻めの子もとにかく可愛い~~!ストーリーも読みごたえがあって繰り返し読んじゃいます!
おっぱいに求めるものは
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと昼ドラっぽい設定ではあったけど、一冊にストーリーがまとまってて、ちゃんと着地して読後感良いです。煌ちゃんの寂しさと執着は後書きにあった口唇期、なるほど。双子や鼎さんの存在も良かった。鼎さんのスピンオフありそうと思ったら何と先にそちらがあるそうでさっそく今から読んでみます。
表紙と内容の差
2020年5月15日
表紙とタイトルの印象でまさかこんなに切な辛い話だと思いませんでした。性癖万々歳の話だと思ったので(笑)
つらっ…と思いつつも2人が想い合ってること双子が優しいことがあって、希望が皆無な進行ではなかったです。結果的に不器用だったし遠回りだったけど幸せになれてよかったな。て本当に思えた作品でしたー。大満足です
涙腺崩壊
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人以上に想い合っている人はいないんじゃないかってくらい。でも立場というものがあって。お互いが大切に思い合いお互いを守ろうとするんだけど、こじれてしまう。切なすぎました。そこで双子ちゃんが良い仕事をしてくれます。双子ちゃんがいてくれて救われた2人。最後はcp2人共幸せそうで本当に良かったです!つむぎちゃんが可愛すぎます。
おすすめのです
2020年5月14日
つむぎ君が健気で可愛いです
思いがけず泣いてしまいました
おすすめです
素敵過ぎます…
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いあってるのに、すれ違って離れて行く二人…切なすぎて胸がギュッとなりました!ハッピーエンド最高です!
単行本になるの楽しみに待ってました!
2020年5月14日
そしてやっと読み終えました。煌成は家族には良い縁がなかったですが、護衛役の双子や異母兄に恵まれて、また小さい頃から紬にも救われていた事が何より幸せに繋がったんじゃないかな。紬は健気で可愛らしさもあって皆んなに大切にされるのも頷けました。お互い大切な存在だけど愛していることを伝えられず2人の関係がもどかしくせつなかったけど、それを乗り越えた幸せそうな様子は心に残りました!ラブラブな感じももっとみたいなー。
きゅんきゅんしました!
2020年5月14日
すれ違う二人に胸が苦しくなりながら読みました。主役の二人も好きですが、二人の周りにいるキャラたちも魅力的ですてきでした!
ずっと泣けた(T_T)
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い大事なのに、大事すぎて拗れてるのが読んでてすごく切なかった(>_<)
つむぎの寂しさを知らないこうちゃんと、こうちゃんの切望に気づけないつむぎ。
もうリオリマ居なかったら、このふたり絶対ダメだった(T_T)
双子も、最後に出てくる鼎お兄ちゃんも、木島さんも、最高すぎる(T_T)
新しい土地で暮らすつむぎとこうちゃんとリオリマみんなの、その先を、もう一冊くらいどどんと出してほしいです(≧∇≦)
引き込まれるストーリー
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ばちばちの溺愛とまではいかなくて、乳首以外濡場も想像と最後しかない。でもストーリーがとてもしっかりしているせいか読み終わったあとの幸福感がいいです。気持ちよく読み切れます。ハッピーエンドで常に落ち着いた雰囲気です。
試し読みで読んで気になり買ってみましたが、後悔はしてないです。
待ってた
2020年5月13日
単話から気になっており、一冊になるの待ってました。このかたの作品はどれも読んでいて胸が苦しくなります。上がったり下がったりジェットコースターみたいで、どうやって落ち着くのかと毎回心配になるけど、最後はちゃんとハッピーエンドにしてくれるので好きです。特にこの作品はあったかくてほっこりしました。
きゅんとした
2020年5月13日
無料分を読んで続きが気になり購入!
なんだろう…王道な展開と言えば展開なんだけど、双子の存在がすごく良いアクセントになって、切なさと愛しさがより染みました。
幸せなハッピーエンドで良かった
タイトルのイメージとは違ったけど
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分差の恋愛とか、すれ違いの切ない話が大好きなのでとても良かったです!
ハッピーエンドなのも心穏やかに楽しめました笑
なんでも出来るようで
2020年5月12日
攻めはなんでも出来る有能な人のようで、年相応それ以上に子どもなところがある、人間味ある。受けは、こんな可愛くていい子おるんかーそりゃ惚れてまうわー、って感想。切なくてよかったです
感動作品
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで買いました、が、予想以上に面白かった!
つむきくんもお付きの双子さんもこうちゃんもみんな素敵なキャラクターでした!
おっぱいって…って思ったけど、家族の愛を知らない…毎日厳しい中で暮らしているこうちゃんの事をかんがえると、なるほどなーってストンと落ちました。
甘々、幸せな番外編みたいのが読みたいです!
読みごたえありました
2020年5月12日
作者さんの本は、どれも内容が深いというか、サラッと読めないです。紬くんとこうちゃん、結ばれて良かったです。

敬遠しててごめんなさい
2020年5月11日
ファザーファッカーがハマらなくて、こちらもタイトルと表紙画で、好みでは無いだろうと思ってました。
でも無料分の二話読んで、即購入。
切ないのと、可愛いのと、周りのキャラも全部好きです。
ふへ‪w
2020年5月11日
かわいい!!
もう、こうちゃんこじらせすぎでしょ‪w
どんだけ遠回りしてきてるの!
好きなくせに素直になれないんだから!
ってヤキモキしながら前半見てました‪w‪w‪w
やー、よかったよ…
双子のキャラも好きだし、鼎兄さんも癖あるけどいい人だった‪w
よかったです
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価が高いので読んでみました。レビューどおり少し泣けました。1話毎に視点が変わるので登場人物みんなの思いも知ることができて、ただ俺様なだけじゃないんだ、純粋無垢で流されるだけじゃないんだ、と。最後が幸せな感じでよかった。続きで、ラブラブな未来や能力発揮で本家や家族がギャフンとなる…みたいな展開も読んでみたいです。
感動っ
2020年5月10日
無料試し読みを読んで、先が気になり購入したのですが、、読んで泣いてしまいました。本当にいい話です。絵も綺麗で、とても良かったです。
ハピエンでよかった!
2020年5月10日
無料2巻の続きが気になりがまんできず購入!こじれにこじれてたから、このまま、バッドエンド?!とそわそわさせられたが、ハピエンでよかったです。
すごくキュキュンとくるお話でした。
2020年5月10日
不器用な2人がとてもいじらしく可愛らしかったです。
紬ちゃんの優しさが伝染してる感じ。
健気受
2020年5月9日
マキネ先生の執着攻め、健気受は本当に最高ですね。
ラストだけやや駆け足感があり少し残念
もっと二人を見たかった
1話目を読んで
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ それからずっと気になって、単行本になるのを待ってました!
表紙の絵がなんとも色っぽくエロいんですが、お話はそんなエロエロしてません。
ストーリーせいがしっかりしていてちょっとキュンと痛くなる場面もあり、読ませてくれます!
「木陰の誘惑」の2人も出てきてここで繋がるのか〜〜とちょっと嬉しかった。
可愛くて頑張り屋のつむぎが幸せになってくれて良かったわ〜〜。
待望の❗
2020年5月7日
まとまるのを待ってました!
表紙からタイトルから気になっていた作品 バッドエンドだったら嫌だなと思っていましたが ハッピーエンドでよかったです 紬くんがかわいい。みんなに愛されてシリアスもありほのぼのとしておすすめです
子供時代もかわいい、大きくなり尚かわいい
2020年5月7日
すごく良かったです。木陰~と連続して読んでどちらも好きなのですが、個人的にはこちらの方が好き度が高いです。「可哀相な攻め」がとても良いですね。可哀相かわいい攻めです。
あと双子も、とてもキャラが立ってて、幼なじみ4人の子供時代のエピソードもとにかくかわいい!そしてストーリーとしても読ませるもので堪能しました。
つむぎくんが可愛い
2020年5月7日
この作者さんの受は基本天然系タラシで、影のあるパターンが多いのですが、今回は天然系は変わらないのですが、純粋タイプの男の子です。基本、不器用な2人が両片思いで話が進み、なんだかもどかしいのですが、つむぎくんのあくまでも尽くす心根がキュンとします。最終的にハピエンですので、ちょっと少女漫画的BLがお好きな方にオススメです。
溺愛、、
2020年5月6日
ランキングに入ってて、ずっと気になってて、やっとこさ買いました!
高レビューが多いはず!めっちゃ良かった!
絶対読み返しますね。
2020年5月6日
感動してしまいました!登場人物も皆魅力的で、買って良かったです!
作者様とタイトルで迷われている方はぜひ!
2020年5月6日
とっても有名な作家様で、以前絵の美しさから購入した作品もあるのですが、、、。刹那重い作風が辛く、たまーに勇気を出して読み返すだけになっておりました。でも、やっぱり絵もお話も素敵なんですよね、、、。
試し読みを読んだら、どーしても読まずにいられなくて。レビューの、ハッピーエンドですよ!の声に、覚悟を決めて購入しました。
結果大正解!お話としたら大団円です。タイトルがラブコメ風なのに、この作者様、、、?という違和感も、最後の後書きを読んで納得。面白い作家さんは、どんな題材でも面白くしてしまうんだなと思いました。
キュンキュンでした
2020年5月5日
つむぎくん癒し〜。コウセイくんもあんな環境の中本当に癒されてたんだろうなぁ…通じ合えてよかった。それぞれの思いが切なくて涙が出てしまいました。
タイトルのかわいさより重い内容
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして暮田ワールドの人物像は、いつもこんなに歪んでるのだろう?でもクセになる愛を描く作品です。せっかくのきれいな絵、可愛い絵が、重く暗くのしかかるテーマに引きずられ、キャラクターの目が死んでいる。10代にして、性の解放が幼なじみと秘密の関係だったり、父親に与えられた女と寝るって背筋が寒い。歪んだ感情のまま、素直に気持ちを表せないのは、微妙な思春期だからあるかもしれないけど、理解するのはしんどい。ただ単純に相手が好きっていう作品ないですよね、私の知る限り…
まだ救われるのは、大抵主人公の周りの人が優しくて、いい人である傾向でそれが唯一の救いかな。莉麻と莉生が無条件に紬に優しく、守ってくれるからまだいい。紬の健気さがそうさせるのだろうか。ほんとに可愛いですもん。
ただまっすぐに紬を愛したかった煌成の、いびつな愛情が哀しいです。紬が屋敷を出て行った後の抜け殻のような煌成。父親に縛られず、思うがままに生きればいいのに、とモヤモヤして苦しい。紬が生き甲斐で、紬が全て。
素直になりさえすれば良かったのに…でも幸せな笑顔で良かったですね。暮田ワールドの一冊を読み上げるのに、気持ちの持って行き方で一苦労します。疲れましたが、最後の幸せな二人に和みました。ぜひとも幸せになって欲しいです。
短い番外編が単話版にあります。キュンキュンですのでぜひそちらでニマニマして下さいませ!
さきっぽは煌ちゃんのもの
2020年5月4日
煌成と紬の幼馴染拗らせラブでした。護衛の莉麻と莉生の双子くんたちのキャラも良くって、ホッコリほんわかできました。なんと言っても絵が可愛い。座敷わらしから執着おっぱいへの変貌も自然で、紬がみんなに愛されキャラでうるうるしながな読みました。とても好きな作品に出会えて良かったです。
よかったです!
2020年5月4日
単話も買ってたのですがおまけが読みたくて購入。ストーリーもいいし、暗い大きくなってからの表情と対比する子供時代が可愛いすぎてはまりました。
マキネ作品!!!
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙、題名と中身のギャップが違いすぎる~w今回は明るい話なのかな?なんて、ふたを開けたら、安定のマキネ作品でした!!お互いを思いやってるのに、大事な本心を言わないから、拗れてすれ違いばっか。この、ちょっと重苦しい切なさがいいんですよね~!!登場人物が皆いい!双子のフォローが良かったなぁ。あと、的確な突っ込みとかwまさか「木陰の~」が見れると思ってなかったから、さらに嬉しい!はぁ~読んで良かった!
マキネ先生らしい作品
2020年5月4日
紬が本当に天使のような子で、その紬に執着し依存する煌成。
マキネ先生はしがらみだったり不幸な生い立ちからの歪んた愛を描くのが本当にお上手だなと思います。絵柄もそういう薄幸な感じに合ってるからかもしれませんね。
せつない
2020年5月3日
攻の不器用さと、受の健気さに切なくなりました。
なかなか恋愛できる環境ではなかったですが、
お互いがいないと生きていけないほどの思いがあふれ、最後にハッピーエンドで良かったです。
泣いた
2020年5月3日
マキネ先生だけど、おっぱい吸う幼なじみのお話だから大丈夫かな、と思って購入したらまさにマキネ先生らしいお話でした(つまり暗い)あとがきで担当さんにもその点つっこまれてて笑いました。でもハッピーエンドです。未読なんですが、木陰の欲望というお話とリンクしているそうなのでそちらも読みたい。
絵がキレイ
2020年5月3日
切なくてキュンキュンしました。ステキなストーリー。試し読みしてすぐ購入しました。
描きおろし見たさに
単話は持ってたけど
描きおろし見たさにコミックス版を。
こうちゃんのさきっぽがw買って良かった。
脇キャラがとてもスキです!
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暮田先生の作品は絵が綺麗で、お話も感情的にもしっかりと作られていて、いくつか購入しているのですが、どれも精神的に追い詰められるような感じが私にはちょっと重いところがあって(最後はどれもハッピーエンドなので救われるのですが)、構えて読まないとという感じだったのですが、この作品では双子の莉麻という救いが常にあったので、主人公の紬がとことん可哀想にならずに済んでいたのかと思います。無償の愛情を紬に与える莉麻、対照的に優しく見守る莉生、この二人の存在がお話に温かみを与えてくれました。4人の子供たちが、子供なりにお互いに愛情を与えあい、お互いを支えようとする想いに温かさと切なさを感じました。表紙とタイトルでもっとエッチな感じのお話かなー、と思ったけれど、お話も絵も登場人物もまんべんなく良くて、暮田先生の作品の中で一番好きな作品になりました。
受けが健気
2020年5月2日
受けがとっても健気です。ちょっと特殊な環境にいた受けと攻めのある意味共依存みたいなのを感じました。話毎に視点が切り替わるので様々な角度から主役2人の状態がわかり内容に深みが出ている様に感じました。
すごく良かったです。
2020年5月2日
苦しい辛いことばかりではなく、味方もたくさんいて幸せなラストに安心しました。
2020年5月2日
一冊にまとまるのを待っていました。とてもしっかりしたストーリーで登場人物も魅力的。不憫な環境下でも思いやる受けの攻めへの気持ちが素敵で、何より双子が良いんです。短編でも良いので続きが読みたいです。
めっっっっちゃいい!
2020年5月2日
初めエロ無しでおっぱいをちぅちぅしてるシーン見て、ラブコメなのかな?と思い読み進めたら、闇の中でもがいてる高校生のお話でした。切なすぎて泣きました。BLに珍しく女の子がキーになってるんですが、全然邪魔じゃない。むしろ、居てくれてありがとう!という気持ちでいっぱい。あとがきも凄く楽しくて、おまけページもほのぼのしたしで、最後まで大満足!読むべし!
おっぱいBL
作家買いです。
連載中から気になっていましたが、やっとコミックになってくれて読むことができます。
紬への執着がおっぱいを吸うことで表現されていたのかな?
ただ、手放せないばぶぅな感じが大人になって少し解消されていてよかったです。
鼎さんの姿を見ることができてよかったです。
フェチなので…
2020年5月2日
私が乳首攻めが好きなので、たまらない一冊でした!
両片想いの二人がとことん拗れるのとか面白いよね!最後はハッピーエンドにおさまって安心でした。
二人の周囲のりおりま、鼎兄さんとか大好きすぎた😄
2020年5月2日
久しぶりにレビューしたくなる作品でした。つむぎの優しさが心にしみました。読んでいる途中から涙がとまらず、本当に購入して良かったです。つむぎ幸せになって良かった!
重い荷物を背負う攻と持つべき荷物の無い受
2020年5月2日
話の時間軸は余り動かずに登場人物の回想や目線から撚り合わせた深みのあるお話になってます。打たれた布石からもうどういう展開になるのかは分かってしまうのですが、この話の真髄は展開の突飛さとかではなく、多角的な視線からのCPの関係性、そしてその昇華だと思います。重苦しい話ですが軽やかに描く暮田先生に拍手〜!
表紙と中身のギャップ…
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初の作家さんです。
今はキュンキュン系が読みたい気分…と思っていたので、レビューを見て、表紙と中身のギャップがものすごい、良い意味で裏切られた、涙なくしては読めない、とあるので今読む作品じゃないかな…と思っていたのですがどうしても気になりすぎてしまい購入。
その通り、途中から涙がずっと止まらずに最後まで。
拗れすぎて遠回りしすぎた両片想い。
煌成は自分が上の立場で紬は絶対に自分から離れていかないという無意識下の傲慢さ故に。
紬は幼い頃から言い聞かされて育ってきた、越えることのできない身分の違いという大きな壁のせいで。
紬のひたむきさには本当に涙が出ます。
ハッピーエンドで本当によかった。
これはこれで綺麗に終わってるんだけど、2人がなかなか報われなかった分、2人(4人?)で暮らし始めた様子でも、一緒に暮らすまでのあれこれでもいいので、やっぱり続編が読みたいな〜と思ってしまいます。。
紬のもっと幸せいっぱいの表情を堪能したいです!
この作者さんの作品で1番好きになりました
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんどがシリアスな話で重いのですが、辛さにすごく気持ちが引き込まれて、ストーリーにのめりこみました。双子のキャラがよくて、そこで中和されてるのがいいのかもしれません。耐えた分ハッピーエンドで本当によかったと思います。後日談がもうちょっと見たかった。紬がかわいい。
素敵すぎ!
2020年5月1日
つむぎとコウセイの不器用なところがもどかしくもいじらしくて、引き込まれちゃいました!絵もとっても素敵で、大好きな作品です。
もっと続きを見ていたいと思いました!
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてうるっときました。
4人で幸せな生活を送れたみたいでよかったです。
切ない…
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを好きすぎて、思いすぎて、心がつながらないお話。
レビューのおかげでハピエンとわかったので購入しました。
もうハピエンじゃないお話を読むのはツライのです…。絵もキレイでステキでした。双子ちゃんがとてもいいサブキャラでした!
ぜひ続編を!
2020年5月1日
よきよき。お互いを想う気持ちが切なくも、深い!紬と煌成に双子をはじめ味方も居てくれてホッとする。その後の2人のどっぷり甘い生活も読んでみたい。
漫画ですから…
2020年5月1日
漫画だもんね!漫画なんだからこれくらいうまく行ってもいいよね!と思えてしまう、ラストのその後展開です。スーツかっこよすぎて泣いた…
カプのタイプとしては(あと攻めのビジュアル的なかっこよさと冷たさも)以前の作品にちょっと似てますね。お得意パターンなのかな?
スピンオフですが元作品はまだ読んでません。またの機会に挑戦します。
「木陰の欲望」次世代スピンオフ
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名家の御曹司・煌成×宇喜田家の使用人の孫・紬。主従関係であるほかに、煌成が紬のおっぱいを吸う癖がついているという秘密の関係を持つ二人。煌成が「木陰の欲望」の鼎の異母弟ですが面識はなし。もう紬が健気で、煌成がいろいろな意味で寂しい人で、すれ違いが切なかった…!どちらも相手を大切にしたいと思っているだけなのに、考え方や守り方があまりにも違いすぎる。もどかしくて胸が痛かったです。鼎に木島がいたように、紬と煌成にも双子がいてくれてよかった。双子と紬の絡みが唯一のほっこりポイント。鼎×瑞季も終盤登場し、願った通りの穏やかな生活を送れていることが分かって嬉しい!しかし宇喜田の家で王道を歩むには性格悪くないとダメなんだな。あの家に飲み込まれるのを免れた彼らには、明るく優しい人生を歩んで欲しいです。理想的なラストで大満足!
これだから、BLやめれない
2020年4月30日
好きなBL漫画は他にも沢山あるけど、この作品は登場人物の魅力や話の面白さ、キレイな絵やページ数、諸々込みで買って良かった満足感がめっちゃ高い
コレ、単話で買ってた方が単行本買い直しても満足されるんじゃないですか?
ホントBLって、ただBLでひとまとめに出来ないなと改めて実感
丸っこい目の可愛らしい紬くんと、切れ長の男くさい煌ちゃんの両方ともこんなに素敵で、しかも一緒の画面にいて何の違和感もなくまとまってるのって、本当にめっちゃ絵が上手いんだろうな
褒め言葉になるのかはわからないけど、漫画なんだけど1本のとっても良作な映画を観た様な感動がありました
今、ちょっと中毒みたいになってて、何回だって読んでしまう
全然アホエロじゃない。
2020年4月30日
タイトルと表紙はアホエロじゃないですか?そんな気軽さで読んだら火傷するやつでした🤪さすが暮田先生。1話の終わり方で完全にオチました。健気な紬と孤独も愛の注ぎ方も分からないこうせい。切なくて心がぎゅっとして、、紬の最後のお願いには泣きました。あとがきは逆に笑えて最後まで楽しませていただきました(室内で初夜を迎えられて良かった!!)
健気受け
2020年4月29日
切ない両片思いです。お互い相手を想うが故の言動ですれ違ってしまいしんどい…でも敵ばかりではなく双子や瑞季や鼎のような理解者がいてくれたのが救い。坊ちゃんにズケズケ言う双子のかたわれ莉麻が好きだなー。「木陰の欲望」の2人が素敵な大人になっているのも見れて嬉しかった。
号泣
2020年4月29日
紬が健気でいい子すぎる。ほんとに。久しぶりに漫画読んで号泣した。ラストに辿り着くまで切なくて苦しかったけどハッピーエンドで終わって良かった。あと莉麻と莉生が居てくれて良かった。ほんとに良かった。あの二人が居なかったらきっとこの結末は迎えられてなかったよね。ありがとう。そして煌ちゃん!紬をよろしく頼むぞ。今まで出来なったぶんたっぷり紬を甘やかして、いっぱい愛してあげてくれ。ばぶばぶするのは程々にっ(笑)いつか続編でることをお待ちしております。
大号泣!!
2020年4月29日
あーっ途中からずっと泣きながら読みましたー💦さすが先生の作品!!おっぱい=アホエロ系では全くありません!!もーすっっごく良かったです!!
泣くね!
2020年4月29日
読んで良かったです。絵もとても綺麗で双子の兄弟もいい人で 途中紬の健気さに泣きます。
表題作のみ!「木陰の欲望」スピンオフ
2020年4月29日
表題作+描き下ろし+カバー下+特典ペーパー+シーモア限定ペーパー収録。幼馴染身分差に切なキュン系。「木陰の欲望」スピンオフ作品で、前作メインの鼎×瑞季も後半に登場。前作未読でも問題なしかと思われますが、二人が気になったら是非。

「つむぎくんのさきっぽ」全7話
幼馴染の御曹司・煌成と身寄りなし・紬のお話。「木陰の欲望」の鼎×瑞季が出てると知り、あちらを久しぶりに再読。そういえば鼎の家族ってどんななんだ…?って当時思ってたっけ。閉塞感ありな世界観を引き摺りながら今作へ。はぁ…良かった…!暮田マキネ先生の既読作品の中でマイベストだな。使用人の孫として宇喜田家に入った紬と、資産家の御曹司でありながら愛情をかけられず育った煌成。複雑な環境の中、互いに特別な存在であり、幼少時からの秘密の行為があって…。身分差からの言葉に出来ないもどかしさに何度も心が揺さぶられて、ぎゅうぎゅう胸が締め付けられちゃいました。そんな中、ほっこりしたのが鼎×瑞季の存在。大人になって、その活躍ぶりも嬉しかった。描写は見えない感じにて。チラリと見えるシーンでは白抜き。

「鼎さんの~」マンガ1ページ

「さきっぽのさきっぽ」描き下ろし6ページ

「雑談時々解説」カバー下

「こうちゃんのさきっぽ」特典ペーパー1ページ

「シーモア限定ペーパー」1ページ
良かったです!!
2020年4月29日
立ち読みしてからずっと気になっていて。とうとう購入してしまいました。
もう、涙が止まらない。啜り泣きながら最後まで読みました。BL小説ってこんなに泣けるものなんでしょうか?エロは少ないですが、これは本当にお勧めです!!
めちゃくちゃ待ってました!
2020年4月28日
一冊になるの、ほんと待ってました!無料の一話とお試し読みでは、かなりシリアスな感じで、もう泣きそうでした。
実際は、割と始めから煌くんは紬への愛情を溢れさせていたんですね。顔には出してないですが。両方想いが激しく拗れて辛い部分はあるものの、すごくピュアで優しい恋物語りでした。絵もかわいくて大好き。よかったです!
泣けた
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化待ってました〜
お互いを思うからこそすれ違っちゃう感じ!好き!良かったです!!ハッピーエンドでよかった。幸せに暮してね。
重い湿度高い作品ではあるけれど
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずレモネードが飲みたくなるので予めご準備を。つむぎくんのお手製と思うと萌え度が高くなります。
さて、超がつくほど身分が高くておうちがこじれMAXの惶成くんとそのおうちのなかでメイドに近い状態で育ったつむぎくんの渦が巻くほどこじれた関係の物語。
家族とは家督とは、多様な側面を持つ人々のなかでストーリーは進みます。
落としどころが何処になるのか読み進めていて不安になる場面もありますが幸せになりますのでご安心ください。
惶成を守る双子の姉弟の立ち位置がとても良いです。
受けが聖母のよう…
2020年4月28日
イメージとだいぶ違うストーリーに驚きましたが、かなり面白かったです!受けが母で攻めがバブですね。一見スパダリ風な攻め様ですが、ここ最近読んだ作品で1番のヘタレ攻めかもwwその分人間味があって私は好きです。後半に出てくる義母兄が主役のお話(木陰の欲望)が先にあるようなので、そちらも一緒に購入しました。こちらもなかなかのヘタレ攻め。兄弟で拗らせ過ぎでしょ💦残念なイケメン好きにはたまらないです。
尊い、、、
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い想い合っているのにすれ違ってしまう2人がとても尊かったです、、切ない気持ちにもなりますが幸せな終わりでほっこりしました!暮田先生の絵柄がお話の雰囲気にぴったり合っていて絵の雰囲気も楽しめました🙂
せつなかった
2020年4月28日
作者買いで今作もすごくよい物語なのに、いつもこの作者さん読んで思うのが少々詰め込みすぎなんよね。1巻でまとめるにはほんともったいない。いろいろ深いところをもっと掘り下げてほしいと思うのに、あっという間に終わっちゃう物足りなさ。。かなしい。続編やってくれんかなあ。。。

つむぎが家を出ることになってつむぎもこうちゃんもその時はつらかったろうけど、結果的には正しい選択だったと思う。鼎おにいさんがいいひとでほんと良かった。おにいさんとみずきのお話もみたい。
泣いた…
2020年4月27日
複雑な環境に暮らす身分違いの二人のお話。
胸がギューっとなって号泣しました…
最後は想いが通じ合って本当に良かった。
二人を、特に紬の味方になってくれる使用人の双子の存在がとても心強かったです。
双子が幸せになるお話もあったらいいな。