ネタバレ・感想ありヤキモチはきつね色【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

(^人^)
2021年9月18日
初めての作家さん。絵がきれいで受けの獣の耳や尻尾がすごく可愛かった。二人ともいい子で幸せな気持ちになります。
かわいいカップル
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐つきで最初はどうなるものかと思っていましたが、ただのかわいい狐でほんわかした話でした。うまくまとまっていて面白かったです。
ピュアっピュア!
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●こちらの作者さんの作品を読ませていただくのは「dear signal」に続いて2作目です。「dear〜」はピュアなりにえっちだったと思いますが、こちらは正真正銘のピュア…!本編ではキスまで、描き下ろしで初えっちですがあっさり。なのでそこを求めると物足りなくなります…(一応レビューも見て購入したのに…)
●狐に憑かれた秋葉が、居候先のゆくりに狐共々惹かれていきます。狐の方が先にゆくりに懐いちゃうし、愛情表現がストレートだから、秋葉はゆくりへの気持ちが自分のものなのか狐に引っ張られているのか分からなくなる。さらに、ゆくりが誰にでも優しく接するから、自分が特別だとも思えなくなってくる。
●ゆくりはゆくりで、自然と誰にでも優しくできることが裏目に出て、これまでの恋愛はうまくいかなかったようで。秋葉にも「かわいそうっていう気持ちで優しくしてる」と思われてしまう。そんな二人が、お互いにちゃんと言葉を交わしながら、お互いを大事に思い、特別になっていきます。
●狐は、最終的にはお邪魔虫ではなくキューピッドですね(笑)描き下ろしのえっちも、狐に背中押されてようやくだし…。本当に秋葉めちゃくちゃかわいいし、ゆくりも男前なんですけど、個人的な好みで「えっちもう一声…!」という気持ちです。。。
●スピンオフの「あいまいなウルフ」もどうもピュア路線っぽいので、(少なくとも単行本化までは待つとしても、)購入は悩むところ…
ギャップ!!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐に憑依されるとデレデレなのが可愛くてこれが!!ギャップですよ!!!ってなりました。可愛くて微笑ましい漫画でした。
ネタバレ注意です!
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたのですが、買うか迷っている時にセールになっていたので購入しました!
絵がシンプルでサクサクと読めました!
学校生活での話が主にで、だんだん距離が近づいていくところが丁寧に描かれていたなと思います
狼のところはあっさりだったような…?
最後のおまけの髪を切った主人公が可愛かったので、今後ラブラブな感じの短編でたらうれしいなーとおもいます!
オフ
2021年8月30日
値下げしてたので購入しましたが、めちゃめちゃほんわかしました。可愛い攻めと受け。イチャイチャはあまりないですが、キツネのお耳可愛すぎる。
作者さん買い
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きな作者さん。秋葉の可愛さとゆくりの優しく男前なところがとても素敵な作品。キュンキュンはたっぷりですが本編はキスまでなのがちょっと残念。書き下ろしのエッチシーンもキュンとする可愛らしい感じで全体的にサラリとしています。少女漫画のような癒し系BLなので初心者のかたも気に入ると思います。
きつね耳
2021年8月6日
受けもきつね耳も可愛いし攻めも格好いいです。
ただ受けに憑いてる狐の人格が別にあるのが引っかかってしまいました…もっと掘り下げるべき部分では…?
キャラクターが良かったので高評価にしてますがもう少しストーリー性が欲しかったです。
秋葉がかわいい
2021年7月8日
ゆくりはかっこいいし、秋葉はかわいい。最後の描き下ろしの髪切った秋葉がめちゃめちゃ好みで、とても良き。ずっとあれがいい。スピンオフも気になります。
2021年7月4日
ケモノミミは趣味じゃないけど作家先生買いしました。絵もストーリーも可愛かったです。買って良かったです!
ひたすら可愛い
2021年6月27日
受けの子が超可愛いです。狐に体を乗っ取られる(でもその間の記憶はある)という設定(たまにブレてますが)が良いスパイスになってます。色々話を発展させられそうだと思うので、もし続編があるなら読みたいです!
可愛かったです♪
2021年6月26日
評価が良いのと、絵がキレイなので読んでみました。BLかと言われるとうーん(´-ω-`)な感じですが、内容は面白かったです。最後にエロがありますが(普通な感じなので)、初心者向きだと思います。
くぅ〜
2021年6月21日
めっちゃかわいい!ケモミミ最強だよね。ちょっと訳あってあまりイチャコラできない(エッチも最後にやっと…て感じ)けど、それでもかわいいし楽しかった。んで、結局問題(攻めの家に居候した理由)は解決…したってことでいいのか?!出来れば続編希望です。
かわゆい二人
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情高ぶると耳としっぽが出ちゃう狐付きの秋葉と動物たらし(笑)のゆくりのお話。ほのぼのしてかわゆいお話でした。書き下ろしがあったので良かったけれど、なければ中途半端だったなぁと後から思いました(^^;
モフりたくなる!
2021年6月6日
耳のもふもふ感にやられました😄
思わず「さわりたい!」と思わせる耳の質感が萌えです。
キャラもストーリーもカワイイお話し。
スピンオフとか出そう!
出たら即買いでしょう!
本編はエロ無しで、描き下ろしで少しです。
2021年6月5日
絵が可愛いくて表紙買いです。
とにかく受けが可愛くて可愛くて。
絵がキレイ!
2021年6月1日
これ読んで、かわえぇ〜って思わん人いないだろ!って思う。かわいい。んで、絵がキレイやぁ。たまに、のほほん系とかみたくなると、こーゆうのでかなり癒される。ありがとう潤い。耳だのしっぽだの、あざとかわいいがつまってる。キュンや。
キャラもストーリーも良い
2021年6月1日
けど、あっという間に終わってしまってもう少し楽しみたかった、、内容が薄いっていう訳ではないけど、ゆくりも秋葉も魅力的で作家さんの絵も上手な分、絡みが軽いのが少し残念、、、最後に結ばれるならその最後くらいは思いっきり乱れる2人の姿があったらより良かった◎ので、続編が欲しい!狐も秋葉もめちゃくちゃ可愛いしゆくりも私好みの優しい攻めでカップリングは完璧です。
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になってセールの時に購入。受けの子がかわいい。素の時はツンデレ気味だけど狐の時は甘え上手でそのギャップもよかった。
可愛い!
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い可愛い可愛い!隼人にはびっくりしたけどゆくりに勝てない狼で良かったw 欲を言えばもっとえちえちが見たかった!w
2021年5月28日
ゆくりが、常に優しいのでほんわか見れました。狐もいいつなぎ役をしてくれるなああと、、笑笑 してるシーンは最後に一回だけある感じでした。ストーリーが全体的に可愛くてよかったです。
めっっちゃかわいい!
2021年5月27日
キツネ〜キツネ〜!!耳と尻尾!!かわいすぎるでしょ!しかし攻めの性格がちょっと掴みづらいというか、最初の頃とちょっとキャラ変?した感じがちょっとハマりきらない理由だったかな…
きゅん
2021年5月26日
キツネっこがとにかくぐぅかわ!あんまりにも可愛いので思わず可愛い可愛い声に出しながら読みました。スピンオフのあいまいなウルフも気になるので購入しちゃおうかな!
とにかく可愛い
2021年5月26日
セールにて購入。狐に憑かれる大学生の秋葉がとにかく可愛い~。ま、元々の容姿や性格が可愛い系なんだけど、ケモミミとシッポが加わると可愛さが更にパワーアップしますね。話の内容は、ほぼノンストレスでさらっと読めますが、私的にはちょっと物足りなかったかも。以前なら普通に良ければ評価5にしてました。でもいろいろな作品を読んできてレビュー数も段々増えてくると、最高に素晴らしい作品達が評価5だとするとそれと同格なのか?と、安易に評価5を出すのが躊躇われたり、ちょっと最近は悶々と考えてしまいますねー。
据え膳は食う男&仲を取り持つ狐
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモみみがかわいらしい1作。ストーリー展開も、単に耳と尻尾が出る、というだけでなく狐に行動を乗っ取られるというのが効いていて面白く読みました。お話が進むうち、ゆくりがだんだんヘタレっぽくなっていくんだけど、それはそれで楽しい。
白抜き カバー下裏表紙収録なし
キツネさん
2021年4月26日
受がキツネ化してしまって性格が変わる表現が可愛らしかったです!獣化はそこまで得意ではないのですが、このお話はぐっときました。絵も繊細で美しいです。
個人的には攻がどっしりしてかっこよいBLが好きなので、ドンピシャでした。
可愛い〜
2021年4月4日
ウブでイチイチ可愛いし、狐とのギャップもいい。これからも狐と仲良く進んで欲しい気がしちゃう。
今更、ケモミミハマった
2021年3月4日
可愛くて、試し読みから、購入しました。今更、ケモミミって、こんなに萌なのね、これなのね、魅力に気が付きました
2020年12月3日
キツネに取り憑かれている設定もいいですが、攻めの男の子の顔がいい!!秋葉も好きな気持ちに気づいてからの、なかなか素直になれないところもかわいい!
可愛いです。
2020年11月17日
前作が面白かったので購入しました。
とても可愛いかったです。
2020年11月12日
他の方も書いてますが、可愛につきます。友達の隼人のスピンオフも気になります。
可愛らしい😄
2020年10月20日
ただただ可愛らしいお2人、いや、3人?笑 でした。
お互いなかなか気持ちを伝えないから狐秋葉がいい感じに2人をくっつけてくれてよかった😄
エチは最後にちょこっとだけでした。もうちょいゆくりと秋葉のイチャイチャなとこが見たかったな😄
絵が綺麗だし読みやすかったです。😊
2020年10月5日
絵が綺麗だし狐がかわいかった、ただ他の作品の方が好きなので星4で。
甘々を超えて、甘ったるい
2020年9月29日
狐憑きに悩んだ青年が寺に助けを求めに行く話だったはずの序盤の設定が後半どんどん薄くなっていって、ひたすら甘々のいちゃいちゃなBL展開に!
あまりに自然に話題が変わっていったことに読み終えて気付く…
甘いのは良いですね…
キツネ憑きもの
2020年9月25日
設定が特殊かなと思ったけど絵がキレイだったので購入。
秋葉がホントにモフ可愛い。
そして後日しょんぼり謝る隼人もかわいい。
悪い人は出てこないので安心して読める作品。
モフらせて。
2020年9月9日
表紙のケモ耳に吸い寄せられてしまいました。受けが可愛い。絵柄が綺麗でケモ耳も素晴らしい1冊でした。
キツネ可愛い
2020年8月27日
1話無料で読み続きが気になり買いました。可愛かったです、キツネ耳。キツネが憑依して大胆な行動とってしまう設定、素に戻ったときがツンデレで可愛い。絵もすごく好みでした。
かわいすぎ、
2020年8月24日
秋葉が可愛すぎて\(//∇//)\
話も面白くて、よかったです(≧∀≦)
かわいい!
2020年7月15日
きつねさんが可愛かった!!
ストーリーはもっと色々展開があってもよかったかなぁーって思ったけど、絵が可愛かったから星4
可愛い!
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐が化ける系かと思ったら憑く方!とにかく絵もお話も可愛いけど攻めがちょっとチャラいかな…
2020年7月12日
動物系の話は苦手なのですが、この話はとても良かったです!!!
2020年7月11日
きつねちゃんが可愛い!
出会いからそうなるまであらあらあら〜〜結構簡単に〜〜にやにや。という感じでしたが、もうちょっと続きが読みたいな〜〜きつねちゃんから開放される日は来るかな。
キツネっこ
2020年7月10日
キツネに取りつかれた男の子と動物全般に愛される男の子との同居から始まる話
耳と尻尾は可愛いだけど話は物足りなかった
癒される🙂
2020年7月4日
ゆるふわ系男子にケモミミと尻尾ってだけで癒される😄⤴
狐にも人格?あるみたいなので、取り憑いた経緯とかのエピソードも読んでみたい。
2020年6月30日
試し読みして、面白そうだったので、購入しました。
絵も好みだし、ストーリーも良かったです。
秋葉がかわいい😄
いい塩梅の入れ替わり
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~狐ちゃんいい仕事しますわ〜( 笑 )攻めのあらゆる動物に好かれるとゆう体質も受けに負けず劣らず凄いと思いましたが、なんと言っても受けの狐ちゃんとのコラボ姿が兎に角可愛い!しかも完全な乗っ取りではなく、中身は恥ずかしがりで遠慮気味な受けちゃんで耳と尻尾のコラボは半端なく可愛い!!!徐々にうちとけて狐ちゃんの出番が少なくなりつつある感じもいい!!!でも、やっぱり肝心な時には狐ちゃんの出番ですよね〜( 笑 )最後までいい仕事してます。
ケモノミミが可愛い
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ キツネに取り憑かれた受けのケモノミミが可愛いすぎてたまらないです。かわいくてキュンキュンしました。でも、当て馬的存在のオオカミくんにはもう仕事してもらって受けのピンチをもう少し見たかったなと思います。
かわいさに癒されました
2020年6月11日
絵がきれいで見やすいです。キツネみみのキャラがとにかくかわいい。お話もかわいくて萌えました。
狐の耳かわいい
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は好き勝手ばっかりしている狐がゆくりのゆうことはちゃんと聞いて最終的には仲もとりもってあげていて可愛かった。
可愛すぎる
2020年6月7日
作者さんの絵柄が本当に好きなのですが、今回はお話も狐憑きで好みど真ん中でした!秋葉くんが可愛すぎる…耳と尻尾のふわふわさも、憑いてる狐のゆくりへの直球な好意も、飼い猫ちゃんたちのソワソワ顔も可愛かったです。もう少しゆくりの存在感があったらもっとよかったと思うので、是非続きを読んでみたいです。
ケモミミかわいい
2020年6月7日
とにかく可愛い!ポッとなる顔とか拗ねた顔、悲しそうな顔色んな顔の全て絵が上手くてキュンとなる~。秋葉がツンデレピュアピュアで可愛いのに攻めのゆくりが物足りないというか。もっとデレてくれたら満点だったかな。後は両思いイチャイチャが好きなのでその後がもっと欲しかった。中途半端なところで終わってるから続きあると期待したい!
バランスの取れた三角関係のような…
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寺の息子で優しいゆくりと、親戚で狐憑きの控えめな秋葉、秋葉に取り憑く素直で自由奔放な狐。始めは、チャラいゆくりに警戒する秋葉ですが、秋葉の意に反して、ゆくりが大好きで、ゆくりにベッタリの狐秋葉が可愛らしいです。そして、狐憑きという事で、まともに生活を送れなかった秋葉が、態度を改めたゆくりに連れ出され、カフェや映画館、今まで出来なかった事を体験し、目を輝かせ楽しむ様子が可愛らしい。誰にでも優しいゆくりですが、秋葉への特別な感情と、秋葉のゆくりへの友達以上の感情、2人の気持ちの変化に、狐秋葉がアシストする様子が楽しめました。ゆくり、秋葉、狐秋葉、といったバランスの取れた三角関係のような形で、狐秋葉にアシストされたり邪魔されながら、ゆくりと秋葉が恋人として進展して行く様子が楽しめました。
可愛い二人♪
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話が無料の時に見て可愛いと思っていたら纏まったようなので購入しました。狐憑きという体質の主人公なので少しファンタジーですが可愛いのでよかったです。狐が二人の仲を近付けたようなところも面白かったです。
受けが可愛い❤️
2020年6月4日
皆さんのレビュー見て信じて買いました!ほんとに受けが可愛いです〜
描き下ろしも幸せでした!
最高に可愛い!
2020年6月3日
画がすっごく好みです。耳のふわふわ感も好き~。無邪気なキツネが、ゆくり(変わった名前ですね)にべったり抱き着いてキスをおねだりするのも、たまらなく可愛い。狼憑きの男の子、憑き物同志で仲良くできたらいいな!
可愛すぎるぅ
2020年6月2日
めちゃめちゃ可愛いです。表紙の可愛さそのままです。癒されました〜
2020年6月2日
絵が綺麗で登場人物もかわいいしかっこいい。
普段大人しくて引っ込み思案の受けが狐人格に変わるとグイグイ押してくる対比もツボ。
ストーリーが綺麗にまとまっててテンポいいです。
話は軽めでサラッと読めます。そこがちょっと物足りなくもある。
けもみみ可愛い
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミ大好きです!
秋葉もゆくりも純粋で真っ直ぐで、恋がまるっと完結。
絵が好き!
2020年5月31日
作者さん買いです!狐憑きでコロコロ変化してしまうのを攻めがコントロールしてくれます😊狐が攻めを好きすぎて表に出てきてしまうけど、ちゃんと切り替わったの攻めは見逃さない❗違いを分かってくれる攻めいいですね🍒
可愛い二人
作者買い。
狐ってとこがまた可愛いなぁ。結局解決はしてないけど、安心できる相手がみつかってよかった。
2020年5月31日
思ってたよりも早く一冊になって嬉しいです。
秋葉なんて可愛いんだ!ゆくりも良いキャラで、キュン&ほっこり。手懐けられてく狐がツボだったので、もっと出てきても良かったなぁ。撫でられて満足気な顔が特にツボでした…モフりたい。
描き下ろしも、髪を切った秋葉もとっても良かったので、これは続編を期待せずにはいられません。
可愛い狐
2020年5月30日
狐憑きの主人公は最近狐に体をコントロールされることが増え、親戚のウチに修行を兼ねて居候。そこの次男坊の側だとより狐度が増してしまい、というお話。絵がすごく綺麗なんですが、もう少し書き分けされると見やすいかも。あと頭の中で意見が行ったり来たりでちょっとごちゃごちゃ。もう少しお話に起伏や事件があると見応えがあったかも。それでもかわいいお話でした。
癒された
2020年5月29日
端正ですっきりしてる絵柄と、狐のお耳と尻尾に釣られて買いました。平和で幸せな作品でした。
ちょっとアホっぽくてあっけらかんとしてる狐さん好き。笑
丸々表題作なのがまた良かった。一冊分たっぷり癒された。
絵がきれい
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで買って読みましたが、やっぱり、ケモ耳が可愛い!狐も結局はいい子でほのぼのします。少し話数が短いような気もするので、もっと読みたい!となりました。
ケモナー萌え
2020年5月29日
耳と尻尾がすごく可愛く描かれてました。
攻めにぴっとりくっついて甘えん坊な様子とかめちゃくちゃ可愛いです。愛され受け。
絵も綺麗でオススメです。
「可愛い」の嵐〜
2020年5月29日
表紙を見て、人外ものかと勘違いしたんですが、人外じゃなくて「狐憑き」なんですね!!試し読みを読んで、モフモフだけど人外じゃない設定が面白いと思い、読んでみました。
まず、レビューで皆さんが「可愛い」を連呼されているのに大いに納得しました。確かに受けの秋葉くんは可愛い!しかもあざとさがなく、ピュア且つウブなのがとてもいいですね。そしてそして、秋葉くんに憑いている狐さんも秋葉君とはまた違った可愛さがあるので可愛い×可愛いを思う存分楽しませてもらいました。一方で攻めのゆくり君はというと等身大の包容力と優しさがあって、こちらはこちらでかなりのいい男!!人にも動物にもモテちゃうのわかるなぁ〜。☆は迷ったんですが、ストーリーが可もなく不可もなくだったのでその辺が惜しくて☆ー1しました。でも、設定が面白いし、キャラも魅力的なので続編&スピンオフを期待しちゃいます💕編集部さん!是非!!!※修正は白抜き。でもエロ事態が少なくエロさより可愛さ重視エロだったので気にならず。
2020年5月28日
絵がとにかく好みで、購入してみました。
読んでいくと秋葉くんが可愛くて、可愛くて!
狐の時の秋葉くんも可愛い!
おっきなけも耳+しっぽが可愛い狐憑き
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お寺の次男坊・ゆくり×狐憑きの大学生・秋葉。狐憑きで隙があると耳+しっぽが出たり狐に意識を乗っ取られたりする秋葉は、大学進学と共に上京して親戚の寺のお世話になることに。おっきな耳が可愛い!本能に忠実で無邪気な狐も、律儀で丁寧で一生懸命な秋葉も可愛くて、一粒で二度おいしい感じだけどトライアングルものではありません。狐を排除しようとかではなくあくまでコントロールすることが目標なので、振り回されつつ大学生活を楽しむ秋葉がひたすら可愛かった。ゆくりも最初はチャラいかと思ったけど全然そんな感じはなく、初心な秋葉を気遣いながらも翻弄される姿にキュン!狐に邪魔されたり仲を取り持たれたり、もじもじ進む恋模様が可愛かったです。ゆくりの友人・隼人はまだなにかありそうだからスピンオフあるかな?
かわいい!
2020年5月27日
ゆくりと秋葉がかわいい。この2人にあのキャラの狐が入るのがよかったです。狐が進展のキーになるの、ゆくりは不服かもしれないけど読者的にはほっこりします。
もっと読んでいたかった><
2020年5月26日
立ち読み増量してたので読んで、続きが気になったのでそのまま購入。絵柄がとっても好みです!狐憑きの受けがひたすら可愛い😄あっさりと読めたので、萌えを補給したい時に繰り返し読みかえそう…💗
2020年5月25日
秋葉が只々、可愛いの一言です。狐に体を乗っ取られている時も共感してるので記憶があると言ってたけど所々で記憶を無くしていたりと矛盾してる所が引っ掛かったかな。狼憑きの隼人もアッサリと引き下がったのが物足りなかった。もう少し掻き回してほしかったな。
2025年2月17日
作者様買いです。
絵は綺麗だし、狐の耳も可愛いんですが、お話は物足りなかったです。
始まりも軽かったですし、その後もとくにグッとくるポイントがなく、サラッと読み終わってしまいました。
可愛かった
2025年2月2日
秋葉の狐憑きの耳と尻尾が可愛くて。ギュッと尻尾を掴んでるのとか特に。ゆくりも優しすぎるが故に色々と言われてきたみたいだけど、本当に人を好きになった事がなかったんだろうなぁ。ストーリー的には何となくサラッと終わってしまったような、あれ?もう終わり??感が私の中ではちょっと残念…。
きつね!
2024年10月31日
きつねの可愛い男の子シリーズです。
ストーリーは王道な感じでしたが、個人的にはなかなかおもしろかったです。
2024年3月31日
作者様買い。好きな作者様だし可愛いらしいおはなしですが、少し好みとは違ったかなぁ。狐さんと本体とどっちつかずになってしまった印象でした。
秋葉可愛いー!!
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェイクファクトリップス見てめちゃめちゃ面白くて、他の作本が気になったので購入しました!
フェイクファクトリップスはエチシーンが多く、これもそうなのかな?と思ってましたが、秋葉とゆくりほぼキス止まりで一応挿入はしたけどその後の描写はなかったので少し残念( ; ; )
狐に憑かれてる秋葉がコロコロ表情が変わる感じがすごく可愛かったです!!大胆とか過激な話というより、ファンタジーっぽくピュアなお話かなと思います!
かわいい恋なんだけども
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐が取り憑いてるってことに対して、本来の目的である解決が置いてけぼりではないでしょうか。
解決という点はよくわからなかったけど、そこ以外はかわいいし、当て馬もイケメンで気になるし、でした。

買っちゃったんで、スピンオフも読んできます。

ストーリー○
心理描写○
画力◎
キャラ◎
エロ○白抜き。少なめ。
”狐憑き“
2023年2月11日
作者買い。絵綺麗。設定も面白い。”狐憑き“の秋葉のビジュアル可愛い~。ストーリーもそんなに悪くないんだけど。うーん。うーん。アッサリし過ぎかな。心理描写が今一つ。キュンどころが全くないー。もったいないなぁ~。って言うところ。あくまでも個人の感想と言う事で。
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。主人公が狐憑きで耳と尻尾が出てきちゃうのが可愛いです。攻めのことを気に入った狐に振り回されながらも、だんだん攻めのことが好きになっていくストーリー展開にキュンとします。エロは少なく、最後の方にサラッと有りますが、それが少し物足りなかったです。
狐かわいい
2022年8月21日
耳としっぽが可愛いけど途中からあざとく思ってしまった。妖怪のような怖い狐を想像していたので、ちょっと残念。
可愛いお話
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総じて絵もきれいで、可愛いお話でした。内容的に、さらさら~っと読める感じが、逆にちょっと物足りなかった気がします。えちも書き下ろしでちょっとだけ。もう少し、きゅんが欲しかったかな~。
これで終わり?!まだまだ足りない!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きの秋葉とお寺の次男ゆくりのラブストーリー
絵が綺麗だし、~憑きなんて新鮮だったから購入したんだけれど…
出会ったその日に『俺、据え膳は食う方なんだ』なんて言ってkissまでしたのに…その後はなかなか進まない…
ゆくりは秋葉を大切に思ってるんだろうな~って思ってたら狼憑きがチャチャ入れてきて『これは関係が進むかも!』って期待しても…大切にし過ぎ…
いよいよ秋葉と秋葉に憑いてるキツネが我慢できなくてやっと進んだと思ったら…
『完結』って…そんなの無いよ(泣)
ラブラブイチャイチャや秋葉の中のキツネがどうなるのかって凄く気になるのに…不完全燃焼だ…
ずっと気になってた作品
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールだったので、買ってしまった!でも、正直、攻めがイマイチ。無意識に気になって構ってしまうとゆーより、好き好きと大事にしてあげる系の攻めがスキなので、遊び人とか軽めなのはイマイチです。キツネ憑きの受けちゃんは可愛かったけどなー。
物足りない感じ😓
2022年5月4日
秋葉君も、ゆくり君も可愛かったです。間々に出てくる狐も素直で可愛かったです🙂狐に翻弄されながらもお互いの想いに素直になれて良かったです。でも、順調すぎて物足りなかったです
ライト少女漫画的BL
2022年2月26日
199ページ。
狐の耳としっぽが可愛〜い!
ストーリーは定番、ほのぼの恋愛少女漫画で、スルッと読めました。
秋葉くんは男の子である必要性を感じないし、親戚のおうちが寺であることもほぼ絡まないし、当て馬はザ・当て馬な感じだし、本当にライトです。
たまにはライトなものを読みたくなって購入してみたので、目的はストレスなく果たせたという意味で私的には甘めの星3つ。

そう言えば、秋葉くんの家系は、昔狐に恨みを買って取り憑かれている設定ですが、憑かれている側が恨みを買った理由を覚えていないように、憑いてる狐側も何を恨んでたのか忘れてそう。
一冊まるまる表題作
2022年2月12日
ケモミミが非常に可愛くて眼福
話はあっさりめなので、物足りないかなあ…
ケモミミ見たさに買ったと思えばまあまあよし
とてもいいです!!
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が可愛すぎます‼
それに狐の耳なんてもっとかわいい‼

めっちゃハマってしまいました!!🖤
もっと続きみたい⁉
ヤキモチはきつね色
2021年12月7日
キャラ☆4/ストーリー☆3/H☆1/一冊丸々表題作/白塗り修正/黒髪イケメンDK攻×きつね憑きピュアDK受/作者買い。人間の耳とケモミミ両方ともあるのが気になる方は回れ右です。マチ先生のストーリーの最高潮はサンプルまでと分かっていながら、絵柄がドストライクなので今回もつい購入。そしてやっぱりサンプルまででした。エ○チなシーンも最後に少しだけなので初心者向けです。
可愛いねん
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け可愛い、サラッと読める感じ、ほのぼの好きな方にはオスメス
途中で嫌な感じの狼のこでてきますがいい子だよ……スピンオフでそっち見てほしい
私はそっちの方がすき
狐憑きに論点が置かれると思いきや
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ FFLが面白かったのでこちらも購入。受けが性格的にもビジュアル的にも可愛くて終始和みました。狐憑きという現象について後半もっと謎が解けていくのかと思いきや、主人公の人間的な悩みが主軸になって話が進むので少し拍子抜け。期待してた方向と逆に展開するので少し消化不良に感じてしまいました。ライトな感覚であっさり読むにはいいけど、読み返したくなるほど印象深いものもなかったので少し残念。
狐の聞き分けが良すぎて薄味
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学進学を機に親戚の寺で居候することになった狐憑きの秋葉。満員電車で痴漢に遭った秋葉を助けてくれたのは寺の次男のゆくりで、秋葉に憑いている狐はゆくりを気に入って発情状態になってしまう。ゆくりは据え膳は喰っちゃうよとばかりに秋葉にキスし、狐に乗っ取られている間も意識はある秋葉は戸惑いMAX。

動物に好かれるというゆくりに狐が懐き、狐憑きで人付き合いに苦労していた秋葉がゆくりとどう接したらいいのか分からなくて右往左往する様が見所だと思うけれど、ゆくりを気に入った狐が意外に聞き分けが良くて秋葉が狐に振り回されるシーンが思ったよりも少なく、いつの間にか秋葉自身もゆくりを好きになり、何だかあっさりくっついてしまった感じ。

狼憑きの隼人が出てくるのが終盤だったのも薄味に感じた要因かもしれない。この時点で互いの気持ちは固まっている状態だったから当て馬にすらならないし、狼なのに簡単に狐に拒否されてしまうし、存在が弱いなと思ったら隼人が主人公のスピンオフがあると知り、作者さんたちは隼人を完全な悪者にしたくなかったのだろう。

でも、どんな悪人でも主人公として魅力的に変貌する姿を見ることがスピンオフの醍醐味だと思うから、狐も狼ももっと暴れさせてほしかった。
狐つき
2021年10月28日
大学生同士の、狐付きの話。「あいまいなウルフ」を読んで、こちらも読みました。こちらが本編なのですね!個人的にウルフの方が大好きで、こちらはまあまあかな…という印象です。秋葉がかわいいんですけど、女の子みたいで。女の子みたいな受けがどうしても苦手です。
キツネの耳はかわいかったんだけど…
2021年9月3日
キツネの時って積極的でかわいいんだけど、結局別人格なので、なんだか受けのかわいさとは別物な気がしてしまって、あまり話に入り込めませんでした…残念。
ファンタジー
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のBLと違うので展開が予想できなかったので、読んでいて楽しかったです。
狐憑き
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐に憑かれる家系の秋葉と住職の家系で親戚のゆくり。狐の行動に振り回されつつ恋が芽生え、ゆくりも動物好きや誰にでも優しいという気持ち以上の恋心を確信し、狐の後押しもあり幸せな展開に。可愛いストーリーです。
設定がおもしろい
2021年6月23日
耳とかしっぽ出ちゃうとかかわいい。絵もキレイだし、むずかしい事なくすんなり読めました。両思いになるまでのお話なので、エロはちょっぴりです。
2021年6月8日
可愛い2人の可愛いやり取り。
狐が憑いてるのが解決するわけでもないんだけど、なんかまぁいいかと思う読後感。
絵はさすがに綺麗です。
絵がかわいい~
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐になんらかの恨みを買ってしまった事で代々憑かれている大学生、秋葉とそれをなんとかしてもらうために預けられた親戚の寺の大学生、ゆくり(バイ)のお話。すごくかわいかったです。憑かれた理由はわからず、解決もしたようなしてないような、もうちょいなんか、狐になったときに特殊能力でも発揮できたらおもしろかったかも。エロは描き下ろしのみ。スピンオフがあるみたいです。ヨムビーのカオレピ、ちっさいの見えにくいお年頃なんで全部一緒に見えるんですけど...慣れるかな。
2020年5月 総199ページ 修正は白抜き。
スピンオフあり
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりスピンオフあるんですね。あれは違和感しかなかった。絵は綺麗で狐ver.は愛情表現が素直で可愛い。エロなしかと思いきや最後にありました。ストーリー的には普通かな。猫(動物)に好かれる攻めうらやま。
絵が可愛くて読みやすいです
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉とゆくり、二人のカワイイ恋に秋葉の中に憑いているキツネが絡むことによって少しずつお話が進んでいく感じです。私的にはゆくりの友達の隼人がもうちょい深く絡んで欲しかったかなぁと思いました(*^^*)