ネタバレ・感想ありアプリコットの心臓【特典付き】のレビュー

綺麗…
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な世界…。綺麗なBL…。
俳優と脚本家、当て馬もいないし、ただただ2人の気持ちをゆっくり詰めて確認し合うほっこり微笑ましい世界です♫こういうの好きだなぁ〜。読んでてドロドロも不安も無いストーリーが好きな方にはおすすめだと思います(^^)私は好きです!!
二人の世界です✨
2023年1月23日
じっくり読んで欲しい作品です☘幼い頃一度あった事がきっかけでお互い違う道を進みしっかりと自分の世界をもちつつ…二人の世界観もあり⤴ホッコリ出来る作品です?周りの友達も皆良い人達でずっと読んでいたくなる作品です?
ある意味、両片思い
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は二人とも子役時代に影響しあってた。一方は役者へ、もう一方は脚本家へ。それが、再会し、一本の映画を作ることに…そこで、一歩進んで、恋愛になった♡面白かった!
周りのキャラもいい味出してたし、皆それぞれ映像の世界にいって、本当の映画作ったら、面白そうだなぁ~って思った♪
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高評価で絵も好みで気になって読みました。
攻めの重い愛良いですね。10年の憧れから恋愛に変わる攻めと、10年前の攻めを思い出して挫折した時に会いに来ちゃう受けが堪らない。
両思いになってからのラブラブしてる所も見れて嬉しい。
おすすめで購入
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知人の勧めで購入。きれいな絵だなーから入っていったのですが、ストーリーの重くも清々しい流れにただただ魅入ります。主役二人が拗れながらも好きになっていったり、主役の闇が明らかになるところからの救いもあり……。青春と成長の物語って感じ。エロいのも軽くあります。責めのエッチのときの言葉に萌えます。
良い!!
2020年6月9日
まるで一本の映画の様な作品でした。絵も綺麗。ボリュームもあって、内容も丁寧に描かれてます。エロなしかなーとか途中思ってたけど、安心してください。キュンキュンするのがあります笑 買って損なし!お気に入りの作品になりました。
才能と偶然と夢
2020年6月1日
行動力って大事だな、と。
2人の重なった時間は偶然じゃないから、変化したお互いの気持ちがより素敵に思えました。
周りの登場人物もキャラがたっててテンポよく、でもしっとりと読めました!
絶対買って!!!
まるで映像作品のよう
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 撮影シーンが描かれているからというのもありますが、漫画なのにまるで映像作品を見ているような空気感です。とても丁寧で繊細で、そして良い意味で曖昧な部分もあり。色々と深く掘り下げすぎないところが丁度良い塩梅です。本当にこのままショートドラマになりそうな感じ。
学生たちと一人の若手俳優との、短くて特別な学祭までの期間…経験したことはないのになぜか懐かしく感じる、読後感最高の作品でした。
お互いがお互いの特別?
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにとってお互いが夢を目指すきっかけになって、二人が実際に出会って憧れが恋になるという展開がとても素敵でした?
千歳くんの愛が重いのも個人的にはとても好きです♡
演劇に関わる子のおはなし
2022年12月9日
最初は本屋さんで表紙がめちゃくちゃ可愛いし綺麗だなって思って気になっていたものがこちらでお値下げになっていたので即購入。

マジで大正解。絵も良いしストーリーも好き。
大学生の頃のわちゃわちゃ感が懐かしくてちょっと胸がきゅっとしました。

憧れの人、夢、演劇、脚本、芝居、子役、このワードで気になるものが1つあれば購入してみて下さい?
点と点が時を経て繋がる過程が良い
2022年12月3日
絵が好みで試し読みから購入しましたが、期待以上に心地良い読後感でした。
初読み作家さんでしたが、これが初コミックスだったのか。なぜこんなにレビューが少ないのか謎です。
キャラクターもメインキャラからサブキャラまで皆魅力的で、大学の映研の空気感や題材も良かったです。
続編が出るなら読みたいので是非!
新たに好きな作家さんを見つけられたので、今後の作品も追いかけていこうと思います。
素敵なお話でした!!!
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊読み切りのお話ですが、話の展開が丁寧で1冊でとても大満足です。でもこの2人をもっと見てみたいのでいつか続編や番外編があったらいいなあと思いました。
あと、絵がとっても綺麗ですきです!
なるほどな!
2020年6月15日
ストーリー作りの話だからかストーリー重視に見える(?)恋に発展するのがちょっと曖昧ではあるけど、大団円であり、これからもっと夢を掴んで行くであろう未来が見える終わりでした!陽太とヒナの匂わせ〜な感じも気になる!
良い!!
2020年5月26日
絵が綺麗で試し読みで面白そうだったのでクーポンで購入〜!買ってよかったです!
好きになる過程は飛んでたけど、ストーリーは読みやすいし、絵がめちゃ綺麗だし、キャラも良かった!!
次回作が楽しみになりました!!
183ページ
2020年5月25日
一冊まるごと表題作。
絵がキレイ!
内容もちゃんとあって、嫌な奴もほぼ、でてこないし、両片想いからのハピエンでした!
エチ少なめ。もうちょい、いちゃラブがあれば嬉しかった。

紙が某メイトさんから発送される気配が全くないので、先に電子買っちゃったよー!
ほぼ表紙買いだったけど、買って良かったー☆
2022年12月2日
泣けました!!!!クランクアップのあたりで。作中の物語とキャラクターの心情がちゃんと伝わってきてあまりにもよかったための涙です。いいはなしだった。あと絵が綺麗です。繊細な少女漫画系の絵です。顔がいいなみんな。。
よかったです!
2021年7月8日
絵が綺麗で惹かれて読みました。小説家で大学生の男の子と芸能人の男の子のお話でキュンキュンするポイントもたくさんあり良かったです。脇役のお友達もみんな個性的で好きです。
初コミックスですか?!
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の好きなタイプの絵とストーリーです。
王子俳優と小説家(元子役)の子役時代からのある意味こじらせ愛です。
前髪切ったらイケメン、王道最高。
王子俳優、笑顔と照れ顔が可愛い。
ストーリーも良かった。
尊い関係だと思いました。
2021年5月29日
ずっと 思っていた想いが やっと叶うまでのお話なんですが、片思いって 切ない時や辛い時もあって、その相手が 自分に関わってくると、その感情が増しましになると同時に嬉し楽しな感情も増しましになって、感情のジェットコースターになりますよね。それが 上手く表現されていたと思いました。そして、何気なく、そこにいるモブキャラな先輩たちの ボソっという本音が うんうんって同意出来て、まるで、私も そこにいる部員の一人のような気分で読みました。
綺麗な絵だ。
2021年5月29日
綺麗な絵だ。攻め君はどんどん子綺麗になって、受け君はどんどん可愛くなっていった。ストーリーもよく練られていて面白かった
素敵だった
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも、一般人よりも秀でているものがあるのに幼い頃の、子役時代のきっかけがずっと続いていて、共に過ごす中で恋を自覚するっていう感じがめちゃよかった。
一つの作品作りって、結構難しいし、修正していく過程の厳しさと心情が上手く表現されていて、読みながらいいなぁと思った。
ちょっとリッチな感じがした。かな。
だから素敵だった!
えっちな部分は少ないにも関わらず、個人的に満足感があってよかった。
かわいいな!おいっ!!!
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いけど、人物も可愛いな!ちょっと少女マンガっぽい。もし2人が偶然出会った設定だったら、出来すぎ感あってシラケたかもしれないが、、そうでなかったことが途中からわかるので、より話に入り込めました。エロはあってもなくてもどっちでもいいかな~続編あったらまた読んじゃうなってくらい良かったです。
続編を…ください…!
2025年7月7日
作者さま買いです。
またかわいいカップルに出会ってしまった…互いが互いのファンっていいですわ
ぜひ続編をどうか…!!!
ピュアなストーリー
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくいい設定です!人それぞれよくあることで、他人見てる自分か自分思ってる自分、どっちを演出すべきか?これは5冊になれそうなテーマなのに、一冊で収まって、もったいないなぁ〜と思いました。もうちょい葛藤が欲しい〜〜と両方ともノーマルなのに、受け入れるのが早すぎ笑
とたしかに、他のレビューも言ったの顔がちょっと特徴がなくてたまにこれは誰になっちゃいます。でも、絵が綺麗から、見やすいです!
エロありけど、あっさり系かなわら
新作者みたいんで、応援も含めて☆5しました。
可愛いすぎて死ぬ
2021年4月12日
まず絵が可愛い!表紙も可愛い!2人とも可愛い!キスシーンも可愛いし、初めてする時のやりとりが死ぬほど可愛いかった!
続きがあったらいいのに…
夢に向かう好青年ふたり♡
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん初コミックス。タイトル買いです。
とても良かったです♡
子役仲間だった、脚本家志望の学生小説家千歳と活動休止宣言した若手人気俳優杏平(21)の再会モノ。

それぞれ成功しているものの望まぬ方向であり、夢を諦めようともがく二人の葛藤が丁寧で引き込まれます。脚本家と演技派俳優を目指した理由が互いの存在だったという大好物の話で、憧れの存在から恋心を自覚する過程はしっとりと…そして歩み出すシーンは学生仲間と生き生きと…読み応えあり満足です♡
恋を自覚すると脚本にも演技にも反映されるって大好きな展開で、加えて二人はオスみも増し増しとなり笑
夢を諦めなかった好青年二人の素晴らしい成功成長譚◎
じっくり読んでください。
2020年12月26日
初読み作者さん。積読リストにありました。最初、キッチンで立ち読みしてたら、登場人物多いし人間関係がわからなくなって途中で2度読み返しました。気分切り替えて、お風呂に入って話の始めから集中して読んだら、あら、これはすっごく良い話! ただ、キッチン立ち読みは勧めません。人間関係やセリフをわかりやすく細かく説明していないし、チラと伏線が張られたり、過去のシーンがいきなり差し込まれたりするので、じっくり一コマ一コマ読み取ってく必要あります。その分非常に面白い。作中、大学生が映画を撮るのですが、そのわちゃわちゃも楽しいし、両片想いの関係が少しずつ進んでいくのをみるのも良い。カバー下まですごくよく考えられてて、絵もとても綺麗で、作者さん初コミックスなのに、ものすごく完成度高いです。レビュー数少ないのはなぜ?? とても良い作品なので、もっと読まれてもらいたいな。(ただし、じっくり読む時間があるときに限る)
爽やかに駆け抜ける心の成長ストーリー
2020年10月18日
脚本家志望の大学生(現小説家)の千歳×休業した人気若手俳優の杏平による、夢と現実・期待と不安の狭間で思い悩みながらも、お互いに影響を与え合い自分の殻を破っていこうとする、爽やかな心の成長ストーリー。
正直デビュー作とは思えない出来栄えで驚いています。
絵が綺麗なのは勿論なんですが、作者様の頭の中で完結している物語がしっかり漫画に落とし込まれていて、映画のように、良い意味で続編なんて蛇足だと思えるくらい完成された1つの物語となっているのが素晴らしい。
”皆で1つの映画をつくる”という安定したベースがありつつ、心の成長ストーリーとしても恋愛ストーリーとしても、説得力のある構成と心理描写で成り立っています。
だからこそ、1つの物語を堪能した満足感(余韻)がすごい。
お友達キャラも温かく個性たっぷりで、作者様が愛情を持って描かれているのがよくわかります。
個人的にはドロドロした汚い部分がないのも読みやすいポイントだったかな。
そういった点では物足りないと感じる方もいるかもしれませんね。
そしてコマ割りが結構細かいです。セリフ量が多く感じるのはおそらくそのせいかと。
本編からカバー裏まで作品愛が詰まっていて、こんなにも素敵な作品に巡り合えたことを私は嬉しく思います。
千歳が杏平ガチ勢すぎて雑誌や円盤などをちゃんと3つずつ買っているのには笑ってしまいましたw
可愛い。絵が綺麗。
2025年1月6日
コンプレックス〜を読んで作家さんが気になってあらすじ見たら同じキャラがいたので読んでみました。
向こうは結構年数が経っている設定みたいで印象は違いましたが、だからこそ、こちらが初々しく見えて可愛さ倍増でした。
もうとにかく絵が好み。だから多少の粗は許せてしまいます。
初のコミックスだそうですが、初にしては色々整ってる。
読んでいて気になることもなかったし、少し画面がごちゃついてる感はあったけど、それを上回る満足度だなぁと個人的には思います。綺麗に伏線も回収されていると思うし、読後感が良い。続編が読みたいです。攻めがどれだけ重たくなっていくか見たいです笑
綺麗
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生で小説家の千歳×王子様系人気俳優の芹沢。お互い子役の時に会ったことがあるふたりの再会モノ。
千歳の書いた作品を芹沢が演じて、学祭で上映しようとします。その過程で、ふたりの距離がゆっくり近付いたり、夢や自分というものを見つめ直したりしてて良かったです。小さい頃に出会ってることをふたりとも覚えていて、それぞれの夢をこれまで支えてきた相手でもあるっていう関係性も良かった!だからこそ、撮影が終わり、それぞれの場所に戻って、なかなか会えない時間があっても、お互いの想いはしっかり繋がったままなんだなって。
そして、絵も作品の世界観もめちゃくちゃ綺麗でした!嫌な奴も出てこないし、安心して読みたい人には最高だと思います!
演技と嘘との狭間で脈打つのは自分の心臓
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の日比千歳は、かつて子役をしていた時に同じ子役の芹沢杏平の圧倒的な演技を見てからすっぱりと演技に見切りをつけ、脚本家を目指し小説も書くようになります。12年後千歳は、杏平が俳優を休業することを知り、杏平で当て書きした脚本をコンテストに応募することをやめてしまいます。脚本を放り出してキャンパスで寝ているところに、なんとその杏平が現れ、その脚本を演じたいと言い出します。王子様キャラが先行してしまった杏平は自分が本当にやりたいことを見失いつつあり、休業宣言をしてマンションも引き払い、千歳の部屋に転がり込んできたのでした。
心臓移植をテーマにした映画を学祭に向けて撮影する2ヶ月を通して、書くこと、演じることをそれぞれが深め、二人の想いが近付いてゆきます。
杏平に演じてもらうことを目標に書き続けてきた千歳と、千歳の存在で俳優を目指した杏平との一途でピュアな恋物語です。
悩める脚本家志望×休業中の人気俳優
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脚本家志望の大学生・千歳×王子様系俳優・杏平。小説家として活動しながらも杏平に憧れて脚本家を目指している千歳の前に現れた、休業を発表したばかりの杏平。千歳が所属する映像制作部で主演することに。一緒に行動することで千歳は素の杏平を知り、杏平は役者としての自分に行き詰まった現実と直面。時々なにげない台詞や状況が分かりにくいところがあったけど、力を出し切れず立ち止まっている二人が前を向く流れが爽やかで読後感がよく、好きなお話でした。杏平みたいな悩みを抱える役者さんって実際いそう。今も昔も互いに影響し合っていて、仕事に於いてもいいパートナーになれそうな二人。恋愛要素は濃くないけど、じりじり進んでちゃんとHもあり。いつか大作でまたお仕事して欲しいです。
もっとはやく知りたかった!!
2020年8月14日
なんでこんなにレビュー少ないんだろう...。初めての作者さんでしたが、絵柄がどストライクで即購入。絵柄でもう大満足なので中身に満足できなくてもいいかなぁ〜なんてノリでしたが、もうとんでもない...!ストーリーも起承転結しっかりしてるから読み応え抜群だし、何度も言っちゃうけど絵柄がほんっとに素敵!綺麗すぎる〜!見ていてすごく癒される。本当に買ってよかった!心が洗われるような読後感が気持ちいいですね。しかもこれが初コミックスという...おそるべし柚子町汐先生。大ファンになりました。素敵な作品を本当にありがとうございました!!次回作も楽しみにしております!(もしよろしければ続編でもお待ちしています✨)
どの子もこの子も皆素敵〜
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 杏平、健ちゃん先輩&マミ先輩といつの間に
仲良くなったんだか、学生証借りたり連絡したり。
で学校着てりゃ、そりゃあビックリもすらぁな…
陽太、良く観てますなぁ~
ヒナ、キューピット&悪魔に陽太に言われたから?
でもないのかは分からないけど、してるし。
千歳、両想いになれて良かったね〜
万人にお勧めできる感じ
2021年4月9日
2人ともかわいいし、両片思いだし、誰も傷つかないし、優しい気持ちで安心して読める作品です。こんな部活に入ったら楽しそうだなぁ。
純粋なラブストーリー
2020年5月28日
絵が結構かわいいし綺麗だしで読みやすい!他の方もおっしゃってましたが1ページの内容多い印象でした!でもそこも読み応えあって私は大満足でした!えちしーんあんまりないですが、内容はよかった!胸キュン!そのページだけでもいくらでも読める、、、控えめに言って作者の処女作がこれってやばい
大好きな作品
2024年5月24日
内容練ってるな〜って思った。ラブラブが軽くなり過ぎず、じんわり重さがある恋愛で、仕事絡めて、最後は軽い感じのラブラブ感出てて、超楽しんだ〜!
大好きです
2021年5月12日
まず絵がすごく綺麗で、お話もとても好きなお話で本当に何回も読み返しています。とにかく2人とも可愛いです。
買ってよかったあ、、、
2022年12月11日
セール中だったので、絵綺麗だし、評価高いし買ってみよう〜感覚で購入しました。
結果、いい買い物でした!!!!!買う判断をした自分を褒めたい!
2022年3月14日
受け攻め共に絵がとても綺麗なのですが、個人的に受けの顔がとてもタイプでした.ᐟ.ᐟ
美人さん受けが好きな方はおすすめです❤︎
きれい!
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっっても綺麗でした!ストーリーも素敵すぎるし2人とも本当にかわいすぎて困りました!!芸能界系大好きなので大満足です!
初作家さん
2021年7月4日
キレイなおはなし
流れも絵も全部キレ〜にまとまっていました
絶妙にキュンキュンしました
かわちい
2021年3月12日
かわいいなぁ〜。癒され。こういうかわいいのはホクホクするから好き。
2021年2月19日
絵にとても惹かれて購入しました!内容も良くてえろはあまりなかったけど内容もとても良かったです!
2人ともめっちゃ可愛かった!
尊かった
2021年1月9日
こじらせた両片思いが尊かった…!!ボリュームたっぷりな内容でよかったです!
きれい!
2020年6月16日
絵ももちろん綺麗ですし、何よりお話が純愛で読みやすく、面白かったです!お気に入りの作品になりました!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃に出会って、お互いを自覚はないが、支え合っていたところとかいいなと思いました。絵もお話も可愛くて萌えました^ ^
ゆっくり近くなる二人が可愛い
2020年6月3日
淡々とゆっくりと距離の近づいていく二人が可愛かったです。イラストもキレイで表情の描き方がとても好きでした!
アプリコット
2020年5月26日
絵がとてもきれいでお話も面白かったです。イケメン×イケメンで眼福でした。
好きです
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者様の初コミックスでしたが絵もストーリーも良かったです。キュンキュンしました。
ちゃんと付き合ってからのえっちもあり、サイドキャラも魅力的です。
もっと続きが読みたいです?
鉄板ですが髪を切った攻め君イケメンすぎましたしんどい…
子供のころからの夢。
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子役の時に出会い、いつか自分の脚本に出演してもらいたいと書き続けていた千歳。
結構ながいことファンで、なかなかの重い愛。
でも、杏平も自分の王子キャラを払しょくしたいところで、出会って大学の映画製作にかかわり、方向性をみつめるうちに、千歳が気になりだして。
一つの作品を通して、ちぢまる距離がいいです。
ちょっと情報量が多いかなぁ
2020年5月25日
脚本家志望の大学生と売れっ子俳優の再会ものBLです。ドロドロしたところの全くないキラキラした青春ものです。絵も綺麗で話もまとまっているのですが、若干内容とセリフが詰め込みすぎ感があり、読みづらかったです。好みもあると思いますが、1ページにセリフを詰め込みすぎかと。初コミックスとのこと、これからが楽しみな作家さんです。
めちゃかわ、、、
2020年6月19日
試し読みで絵がきれいだなと思い購入!大当たりでした!
ストーリーもしっかり作り込まれていて、お互いの夢に関わってたっていうのがグッときました!
デビュー作なのすごい!次作品も楽しみにしてます☆
表題作のみ★夢と恋・甘酸っぱい青春ラブ!
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生小説家と人気俳優。大学の学祭で作品を作りあげる、甘酸っぱくて爽やかなストーリー。柚子町汐先生、初コミックス作品。

人気俳優・芹沢に演じてもらう夢の為に、脚本を書いてきた学生小説家・千歳。活動休止中の芹沢とまさかの出会いで、演じてもらえることになって…。夢のような設定にワクワク~。映像制作部のメンバーも個性的で、わちゃわちゃ感が楽しそう!小説家だけど脚本家になりたい千歳と、人気俳優だけどキャラ固定されずいろいろできる俳優になりたい芹沢。二人ともまだなりたいものになりきれていなくて。一歩前に進むために今やるべきことを頑張る二人が眩しい、爽やかなお話でした。絵柄と雰囲気から、エロなしかな?と思ったけどありました!千歳×芹沢で、描写は白抜き+白線にて。杏が印象的な表紙も素敵でした!

「アプリコットの心臓」全6話
「その後-描き下ろし-」5ページ
「ウラバナシ」カバー下
「電子特典描き下ろしペーパー」1ページ
可愛い!
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 杏平可愛い!千歳も可愛い!思いが通じて合って良かった~!とても素敵な作品だけど、脚本や製作のことが詳しく書いてあるからこそ杏平がいきなり大学に現れたとこは、???ってなった(^^;千歳を追ってのことだけどそっちをもっと詳しく書いてほしかったな!有名人が大学内をうろちょろしてて気付かれないわけないと思うし…でもハピエン良かった!
初コミックスでこれは凄い
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今現在連載してる作品を読んでイラストが好みだったので購入。はじめてのコミックスだと後で知り、最初からこのクオリティって凄すぎるの一言!
主人公が子役だった事、いつ伝えたのか何度読んでも理解できなくてそれだけが心残り。
エロは少なめ。無かったらどうしようと途中から思ったりもしたけど無くても面白い作品です。
星4,2。幼い時より仕事への想い!
2022年12月18日
183ページ、1冊表題作。

お話は好き。
2人とも、目標?に向かって、スゴイ!
ごくたまにある、手抜きちび絵のつぶらな瞳がキュート(笑)。

ただ、全体的な完成度は低いような。。
セリフがどちらのものか、どういう方向に話が進んでいるのか、あれ??て思う時があって、よく読み返してわかった。

それと、、せっかくの隠れイケメンとキラキラ王子様のはずだけど、
他キャラより見目良さが絵ではわからなかった。。

〈おまけ〉
描き下ろし後日談5p+カバー下2p+特典1p付。
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。ストーリーも良かった!お互いに小さい頃からってとこがいいですね。
初コミックスとですか
2021年8月29日
ちょっと絵の不安定さが出ていて、コマ割りの構成が見にくいのと主要キャラがちょいちょい若返るのとエチシーンで「ん?」と思う箇所が気になるけれど、話は面白かったです。1番はコマ割りかな。それが上手くなったらもうちょっと読みやすかったと思います。
2021年7月3日
ストーリー、絵柄、キャラクター、どれも平均以上で満足感あります。
芸能人も人なんですよね
2023年7月15日
テレビで私らが見ている部分が全てのように思いがちだけど、その人にもちゃんと心があるしプライベートもあるっていうのを垣間見せてくれたなぁ~と思える作品です
脚本家と俳優
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生で小説家で脚本家を目指す男の子と、王子キャラの俳優の話。本作表紙に惹かれてめっちゃ期待値を上げて上げて読んだのですが、上げすぎたかなあ。絵も話も好みじゃなくて、読み始めから興味がなくなってしまって流し読みになってしまいました。主役2人も周りの人達も現実味がなくて、ただ話だけが進んでいくというか。正直☆は個人的に2つなんだけど、多分期待値を上げすぎたのが原因なので、3つです。
へぇー
2024年10月9日
初コミックス?その割には全体的にすごくよくできてて、初コミックスと知ってびっくりでした。絵も綺麗だし。まるっと表題作。
う、うーん…
2023年10月5日
コンプレックス・ブルーに歌ってを読んでから来ましたが…私の好きな芸能人モノだったけど、あんまり刺さりませんでした…すみません。
絵柄は可愛いけど、なんだか終始わちゃわちゃしてて、私の苦手なテンポだったぁ…残念。
新作のコンプレックス〜の方がだいぶお上手になられたのか、絵も更に綺麗で読みやすかったです。
お話重視の人オススメ
2023年8月25日
最後の最後までイチャイチャはないかも(汗)お話重視の人にオススメ。脚本家大学生と芸能人のお話。文字がいっぱいめの印象でした
表紙とのギャップ
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再読して印象が変わった作品。かわいい系のイケメンふたりが悩んでいて、若くてルックスもいいんだから、深刻にならなくてもと思うんだけど、そう思うのはハラスメント、老害の発想だと自覚している。絵がきれいだから、表紙のようなキラキラした話を期待したが、自分を変えたいというメッセージ性のあるまじめなお話だった。後半になると、なぜか杏平くんが女性に見えた。よく練られた良作だと思うが、詰め込まれたセリフとこだわりを感じさせるストーリーだからか、自分には合わず萌えることはなかった。信念を持って作品を生み出している作者様には申し訳ないですが、エモい作品に出会いたいので、この評価です。3.3
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いだった…ならもっと2人ともガッツリ意識してて、好きで好きで一生懸命探して再会して欲しかったかなー。なんか設定が都合良すぎて入り込めない感じが…
周りのキャラも濃い分、何かあるのかと思いきや何にも絡んでこないから、何だか全体的に消化不良…
かわいい≒幼い
2021年7月5日
初々しい感じでいっぱいのかわいいBL。少女漫画みたいでストーリーは簡単でいいんだけど画面・人物がごちゃごちゃして読み進みにくいところが気になる。かわいいハピエンですがなんで芸能界ものってだいたいこんな感じのが多いんですかね。
純粋な恋愛でキラキラしてました
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脚本家(志望)×俳優の恋愛ものでした。トーン使いが綺麗で絵も上手いなぁと読ませていただいたんですが、個人的に一コマ一コマの流れがあまり噛み合わなかったなと思います。色々なものが詰め込みされすぎてて、少し間としての余白や余韻が欲しかったなと思います。
2022年12月16日
初読みの作者さん。
高評価と表紙の雰囲気に惹かれて読んでみましたが、とにかくわかりずらかったです。
誰が誰なのか、今誰が喋っているのか、ひとつひとつ確認しながら読み進めなければならず、お話が頭に入ってきませんでした。
わかりにくい
2020年10月8日
人の区別がつきにくい。
髪の毛切ってもかわらない
誰がしゃべってるのか解らない
...とにかく何回か繰り返し読んでやっと解ったという...ストーリーはいいと思うけど年をとってる私には買わなければよかったと思われる、ごめんなさい
脇役が濃い
2021年6月5日
脚本家(兼小説家)×俳優です。試し読みの時は逆だと思ってました。
基本的に多くの物語は程度に差はあれ、ご都合展開ですが、肉付けされて作り込まれれば、深みがあったり面白かったりする作品になると思ってます。がしかし、こちらのお話はご都合展開きらきらさらさら~、かつ大まかなあらすじを説明してったみたいな軽さで進む感じです。そのわりに脇役が主張があり、でばってきてて、あらすじに後付けされたキャラクターたち感が拭えない。。素人が思い付いたプロットと急に気に入ったキャラだけ設定盛り込んでった感が。。。申し訳ないですが、頑張って7割くらい読んで途中で断念しました。
辛口で申し訳ないですが、評価高かったので期待しすぎると大いに合わない場合もあるのでご参考までに。
期待しすぎたかな
2021年6月1日
まるっと表題作。大学生で元子役の脚本家と子役からの人気俳優。お互い子供時代に憧れた存在で それを糧に脚本家と役者で頑張っていた2人が再会し 一緒に映画を作るお話し。キレイな絵でキラキラした青春なお話しなんだろうけど だれが誰だか区別がつきにくいし お話もわかりづらく よくわからないまま お互い両思いって事に気づいてハピエンなんだなぁと。うーん高評価に期待しすぎたかな。すみません