ネタバレ・感想あり幕が下りたら僕らは番【単行本版】のレビュー

ずっと
2021年5月1日
気になってた作品です。クーポンにて買いました。実際アイドル好きで漫画はアイドル物は大好きなわけではないがオメガバースからの流れで購入。いや〜絵がきれいでヒートの時の表情よし☺
コレは番発表して子供誕生流れの続きが欲しいかな〜
年下可愛い
2021年4月30日
最初はあんまりだった二人が徐々に近づいていく感じが良かったです。
2021年4月14日
アイドルもの。
絵が綺麗で読みやすかったです。
完結してるけど、続きが気になります。続編希望
感動
2021年1月31日
あっけなく番になりますが、そこから2人の絆が深まっていくのが良かった。最初はこんなにしっかりしたストーリーだと思っていなかったから思いがけず感動。
お互いの葛藤!
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約的な番になった二人はお互いに遠慮してしまいます!!番わせてしまったからここまで頼るのも、、、
年下だから頼ってもらえないのか、、
とお互いの葛藤が綺麗に描かれていてすごく良かったです!
濡れ場シーンも私的には丁度いい感じでした!(個人差あり)攻めの優しさがすごく素敵でした!
可愛い二人♪
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品でした。Ωへの偏見は少しあるけれどそこまで悲しいエピソードがなくてよかったです。アイドル同士の恋愛なのは夢があっていいです。
絵が綺麗です
2021年1月2日
芸能人物は余り好みではないけど、オメガ好きな者なので楽しめました。可愛くてカッコいい二人でした。
ほどよく
2020年12月27日
オメガバースのアイドル、初めて読んだかも。深刻な場面もおもすぎにならず、後味スッキリで楽しめました。
イケメン大好き!!
2020年12月16日
アイドルの話は好きなので、購入しました!!
イラストもカッコ良くて好きです。
オメガバ
2020年12月12日
アイドルBLはあまり好みではなかったのですが、絵も綺麗で、ストーリーもちゃんと練られてて面白かったです。ただ、展開が読めちゃうのが残念。
読み直したらよかった
2020年11月12日
一度さらっと読んでしまって、展開も予想通りだしって感じだったけど、改めて読んだら2人の関係が発展してく様とか良いな〜と感じた作品でした。
2020年11月10日
主人公2人とも頑張り屋さんでオメガバースの葛藤などもあり面白かったです。
絵が可愛い!
2020年11月10日
生きにくい社会の中で努力しているΩの一生懸命さも伝わってきて良かった。
綺麗
2020年11月9日
芸能界ものは綺麗だから安心して読めますねぇ。
Ωの立場が弱くなるのはいつも悲しくなりますが…、強くなるし、ハピエンだから良かったです
期待以上に良かったです!
2020年11月4日
オメガバースもののお話が今まであまり読んでこなかったのですが、絵も内容も良くて感動しました。
相手を大切に思う気持ちがとても感じられました。
素敵な作品なのでぜひ読んで欲しい1作です。
ライブの神席の感動は宝物ですよね
2020年11月4日
番になってからの二人の心の描写が丁寧に描かれています。
後半は少しお話が単調になってる感はあるけど、エロでカバーされてるから良いかな(^_-)
気になってた作品
2020年11月3日
ずっと気になっていました。
今回半額だったので購入。
絵も綺麗だし、ストーリーも良かったです。
ただ、一番の山場でそんなに大事?と思ってしまいました。多分わたしがオメガバースの世界の住民では無いからわからない価値観なんですよね。
なるほど
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど、この作品読んで、だんだんオメガバースの良さがわかってきた気がします。芸能界もので、レビュー高評価なので読んでみました。普通の芸能界ものBLって、だいたいカムアウトするかしないかで悩むのがメインなんですよね。オメガバースものの場合は、男男CPは普通なので、自分がΩであることをカムアウトするかどうかということが、メインの悩みとなってくる。ほかに、ヒート&ラットエチエロと、番は自分のものだけど誰にもいえない(この作品の場合はファンに)という背徳感と征服感みたいな。それをうまく表現して話に絡めていくんですねー。上手に纏まってました。オメガバースものとして、良作だと思います。
年の差可愛い
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は気持ち的にも繋がって本当に良かったです!
事件に巻き込まれた時に、真っ先に瀬兎を探す密生が可愛かったです。
ずっと見守っててくれたマネージャーさんもめちゃくちゃいい人で素敵です!
アイドルオメガバース
2020年10月15日
分かりやすいストーリーで読みやすかったです。
Ωは辛い立場が多いけど、最後が社会的にも救われてよかったです。
切ない系❓
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもあって、展開も良き♡話でした。
ヒートの時の受けの攻め具合は可愛いくてエロキュンでした
ただエロ多目ではないので、物足りないっと感じる方はいるのかもしれない。
でも嫌いじゃないですし、楽しめました。

ラブラブになった後の数年後の展開も知りたいなぁと読んでて思いました。
後、イタズラチックな後輩君なのかと思ったけど違った。凄く良い子です。
後輩攻めの視点があれば面白いのかなぁと読んでて思ったり。。。もし続編があれば読んでみた気もしました。
絵はすごく綺麗で、みんな美人イケメン!
たいへんえっちで良いです!
2020年8月13日
茶髪(α)×黒髪(Ω)
ストーリーがちゃんとあるのにエッチもがっつりあるのでストーリー派もエロ読みたい派も満足できると思います!
オメガがあんまり好意的に受け入れられてない世界?なのかな??あんまりそんな感じないので突然セリフで酷いこと言われてびっくりしました

この作者さんの茶髪受けも読んでみたいな〜〜〜〜!(願望です
アイドルΩバース
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωバースものの中ではライトに読める印象。絵も綺麗です!
攻めが年下ワンコ系だからか、ビジネス番からスタートしますが、ギスギスドロドロ感もなく、読後感も良いです。
待ってました!
2020年7月17日
気になってた作品だったので期待大で読んだのですがそれはもう良かったです‪( ᷇ཫ ᷆ )グハッ‬

偏見ということでLGBTを沸騰させ今じゃ珍しくもないですが初期は女はこう男はこうという固定概念があったなぁと。(多少なりとも今も残ってますが…)
第一人者って本当に勇気とか必要だと思うし先行き分かんない不安とか潰れそうだと思うんですが支えがいるのって心強いですね!
最後の方は甘々だけど沢山の苦労が垣間見れ今後ともツンケンしながら甘々やって欲しいです(´^p^`)
もうちょっと
2020年7月14日
絵も綺麗だしストーリーもきちんとしているので面白いと思います。ビシネス番として話が進んでいくのでラブラブ甘々な雰囲気はほぼないです。瀬兎がいい子で密生に対して好意があるので終始優しく接してあげていたのが救い。胸キュンやラブラブ展開を読みたいって人には物足りないかもしれません。もし続編があれば甘々な展開で読みたいです。
キュン度が足りない💦
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωであることを隠して芸能活動をしてる密生(受け)が世間にカミングアウトするまでに至った過程が良かったです❗ただ恋愛感情、キュン度があまり無かった様に思います😓瀬兎(α・攻め)の想いは分かりますが「番になったから好きになった」という密生の感情が拭いきれませんでした😓2人とも良い子だし、周りの人達も支えてくれて良かったのですが、もう1つ「何か」が欲しかったです💦星3.5。
番が瀬兎くんで良かったよ
2020年7月12日
Ωだとバレてあれよあれよとお話しが進んでいくのと、主人公二人のまわりは理解ある人ばかりだったのでスラスラ読めました。マネージャーの言うとおり攻の瀬兎くんがとってもイイ子でした!
何度か読んで再確認
2020年7月11日
オメガバースが好きなので読んでみましたが、少し寂しい感じの絵柄がそうさせるのか?私個人は物足りない感じがしました〜。
内容は悪くはないんですが〜〜。。。
と、思っていたんですが久しぶりに読み返してみると中々良かったです笑。
オメガバースも色々な設定ありますけど少し子供っぽい展開なのは2人が若いからかな、なんて思いました。
良かったよ!
2020年7月11日
アイドルものは、やっぱり好みじゃないかも…
しかし、絵が綺麗で、ストーリーもオメガバース楽しめました。
絵が綺麗です
2020年7月7日
初めての作家さん。トップアイドルの話。絵が綺麗で、さくさくと読めよかったです。
2020年7月7日
主人公の心理描写が丁寧に描かれてて良かった。綺麗で繊細なストーリーだなと思った。
よかったです
2020年7月6日
オメガバースのアイドルものでしたが、酷い目に合わずラブラブハッピーエンド手間よかったです。
2020年7月5日
良かったです!Ωでもトップに登り詰めることができる。ラブラブ、キュンキュン読みごたえありです。
よかった。
2020年7月5日
なんとなくランキングに載ってたから読んでみたら…すごくよかった。後日談とか描いて欲しい。
星5よりの星4
2020年7月3日
絵がキレイだし、読みやすいし、ストーリーも悪くないんだけど、個人的にキュンとしなかったので星4にしました。2巻ぐらいでもっとお互いの心情とかゆっくり描かれてたら良かったかも。
よかった!
2020年7月1日
ライトでかわいい。はじめ、仕方ないとはいえ仕事のために後輩を利用する計算高い子かと思った。けど、読み進めると一生懸命な努力家でかわいい子だった…。後輩も惹かれた理由は軽いけど一途。両想いで安心感のあるお話。
美形揃い
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界でアイドル界だからみんなすごく顔がいい。作者の方の絵が綺麗だからそれが引き立ってたと思う。内容も読みやすくて、最初は敵視していた瀬兎にだんだん気を許していく感じがよかった。そして瀬兎もアイドルになったきっかけが密生さんとゆう純愛。
私には…
2025年4月10日
前々から気になっていたので、値引きのタイミングで1巻を購入してみました。
う〜ん、オメバガは嫌いじゃないし、アイドルモノは好きなので興味があったのですが、ストーリー的にあるあるなのは仕方ないのかな。あと作画でちょっとキャラの動きが硬いように感じる所があって、アイドルのキラキラさに欠ける気がしたのが残念でした。
皆さんの評価がとても良かったけれど、私にはちょっと刺さらなかったです。
えってぃ
2024年9月29日
描写は繊細かつえってぃですが、あるあるな感じです。でも設定が意外性があって熱いので飽きませんし、キャラ設定もいいです。
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に面白かったです。けど、オメガバースのあるあるなお話しに感じました。
絵も背景が白くて少し残念でした…。
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルのストーリーにとても合ってる絵でした。2人ともイケメンでお似合いです。アイドルでアルファとかオメガとか大変だな〜と思いました。でもそれがきっかけで2人の関係が出来上がったので結果オーライですね。
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ バース性のアイドル同士のお話です。これで、マネージャーとかでも面白いんですがこちらもまたまたアイドル同士で!!と少し興奮しながら読めました!
トップアイドルオメガバース
2024年9月13日
Ωを隠してアイドル活動する密生だが後輩の瀬兎の前でヒートを起こしてしまい、、、
トップアイドル達のオメガバース。絵が綺麗です。
そうか
2024年9月13日
なんとなくイメージしていたストーリーとはけっこう違っていて、良い意味で新鮮でした。こういう展開もあるのね。
芸能人
2024年9月11日
オメガとかアルファの設定に芸能人設定。アイドルらしい絵柄かな。可愛らしい2人の感じでアイドルらしいかな!?
1巻だけ読みました
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース世界のアイドルの話です。基本、主要2人の話でして芸能界という舞台ですが、ほとんどいい人ばかりでした。話の途中で起きる事件や犯人といった要素もあっさりとした印象でした。いい意味では読みやすいです。最後のシーンは感動的で良かったです。
芸能界オメガバース
2024年8月7日
1巻のみの感想です。表紙含め216ページ。
芸能界オメガバースでは、王道ストーリーと展開ですが、他の方のレビューを読むと、2巻が更に面白いとのこと。いずれ読んでみたいです。
作画はきれいで読みやすいです。
2024年4月4日
アイドルのオメガバースものですが業界モノとしてはふわっとしてるかな、という印象。せっかく番になったからにはもう少しそういう雰囲気も見たかった。
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番になる過程が、「えっ?こんな感じ?」と思いましたが、後から初見で一目惚れの様な感じだったと分かって、「コレなら、まぁ良いか…」と思いました。
これから、ラブラブの2人の世界を期待します。
楽しませていただきました。
スピード感
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構なスピード感で番になります。
一応ビジネス番ですがそんな気楽になって大丈夫!? ビジネス番のメリット少なくない……? ってなりました。全体的に詰めが甘くて心配。
てか、騒動を起こした〜とか言ってるけどテロでしょ!? テロが悪いんですよね!?!?!?
初オメガバースでした!
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にとって初のオメガバースの話でした!オメガバースについて説明がない漫画だったので、αやβなどが全くわからず、なんでΩを隠して芸能人やってるんだろう?Ωってバレると休養しないといけない理由ってなんだろう?と思いながら読んでました。
エチシーンは多い方だと思うし、続きが気になる話ではあるので3巻でたら買おうと思います。
ちょっとしっくりこなかった
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻続けて読みました。絵はキレイだし、ドキドキさせてもらった部分はあったのですが、なんというか違和感、もっとラブラブになってほしかったかな。いつ好きって言うんだろ。1巻で一度ENDになってるから2巻完結だと思ったらまだ続くみたい。
高評価につられて
2023年2月10日
うーん。こんなあっさり番になっちゃうのか〜とか、お互い別に惹かれてないの?とか
雨の中にいたと思ったら車に移動してたり…気になるところが多かったです。
続きが気になる!
2022年12月11日
オメガバース系しかも続きがある物は
なかなか読まないのですが
表紙に惹かれ購入しました!
開いてみたら胸熱で最後まで一気に読んでしまい
面白さにどっぷりどハマって何度か読み返して胸をドキドキさせてしまいましたドキ(✱°⌂°✱)ドキ

続きが気になり過ぎてソワソワしてしまいたす
2巻読了。
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目でまた続きが気になる感じで終わります。
アイドルものでオメガバですが、結構序盤で2人が番うので、あんまりオメガバ感はないような、、?
個人的にはあんまり長編BLが好きじゃないので、絵は好きなんですけど、評価はそれなりです。
でもとっても2人がアイドルというだけあって、イケメンなので美しい人同士の恋はニヤけながら見れちゃいます。
アイドルのお話もそこそこあります。
★3.7 中盤から後半にかけて魅せるタイプ。
2022年10月31日
最初はそんな理由ですぐ番ってどーなの?って思ったけど、後半はもうビジネス番とか関係なく甘々。攻めは元々受けのファンって所も良かった。ビジネス番からの始まりをそんなに杞憂すゆる必要もないくらいイチャラブです。話が進むにつれお互いを支え合い守り合い必要とし合う姿は見ていて愛おしく可愛らしかったです。えちしーんも多く絡みガッツリで良かったです。
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものです!1冊目のみ購入しました。Ωアイドルとαアイドルのお話。ΩアイドルがΩを隠していて、ヒートが突然来てしまい、、、という王道ストーリですが面白かったです。
評価が良かったので購入しましたが
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので購入。主人公がオメガであることを隠すのはまだ分かるとして、オメガかもしれないという疑惑で休業したり世間がざわついたりするのは、現代の価値観と照らし合わせるとちょっと現実味がなくて興醒め。アイドルとしての魅力も伝わってこなかった。
アイドルオメガバ
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道アイドルオメガバです。なんといってもアイドルだけあってお顔が良いです眼福。ビジネス番スタートなのでそこまでキュンとするシーンがないです。アイドルがそんな危機管理で大丈夫?と思うシーンはちらほらありますが、そもそもオメガバ設定ですらファンタジーですのでこんなもんかと。2巻登場の従兄弟もプロ意識の塊で瀬兎に対する態度が少しキツイ気が、、、密生を思ってのビジネス番スタートに対する嫌悪なのかわかりませんが、せっかくの新キャラなのに瀬兎を嫉妬させる要因にしかなってなくて少し物足りません。そして2巻最後にはまた新たなキャラが、、、。平和な世界感が好きなので早くお互いの想いが通じ合ってきゅんとするシーンが欲しいです。
アイドルバース系
2022年6月14日
バース系すきなので、たくさん読んでます。このアルファというか全体的に、私的には他のに比べるとかわいい感じです。アイドルのいろいろ。エッチはちゃんとあります。
初めて買ったオメガバース
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入したオメガバースの作品。絵がキレイでよかったです😄 内容は…番になるとこはなんだろう…急展開すぎたのとお話がわりと淡々としてる?☆3つかな…。個人的にストーリー重視が好みってのが大きいです!なので2巻購入検討中…。でも車の中での…でふたりがちゃんと想い合えた感じがしたのは好きでした!
芸能界
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界✖︎オメガバースという良くある設定。絵は綺麗だし、無理やり感も無いので読みやすいです。1巻だけでも綺麗に完結してます。
2巻目は、、
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でオメガだと公表した密生、番アルファの瀬兎とはいい関係。たけどスキンシップ過度にお悩み中。
密生の主役ドラマの共演者として親戚が登場するけど、当て馬?としては役不足で盛り上がりに欠ける。新キャラなのに余り活躍せず勿体ないかな。
2巻終わりでまたもや新キャラ登場の予感、3巻では2人とどんな絡み方してくれるのか楽しみです。
初オメガバース
2022年5月20日
セールで見かけたので購入しました。
今までオメガバースは特殊なイメージで避けていましたが、試しにと読み始めると案外すんなり設定に入り込めました!これを機に他のオメガバースも読んでみようかなぁと思いました
2022年5月17日
う〜ん…オメガバース好きで良く読むんだけどストーリーがあんまりグッと来ないというか…私には合わなかったかなぁ〜…
似たようなのが見たことある
2021年8月28日
オメガバース×アイドルって王道なんですね。結構色々なので見たことあるなあって思います。設定自体は好きなので見るんですけどこの作品は周りの人が優しすぎて良いなって思います。世間ではまだオメガの差別が残っている状態ですが、受の家族とかすごい優しいと思いました。両親はそこまでやるかってくらいアイドルの受を支えてくれます。攻もいい人なのでずっとコンビでいてほしい。
アイドルのΩバース
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωであることを隠してトップアイドルとして活躍するが、後輩のαとの共演でヒートを起こし、Ωであることがばれてしまう。仕事を続けるために便宜的に番になったものの・・・。αが実はΩのことが本当に好きで、支えたい気持ちが一杯のかわいい性格だったことが、救いというか、物足りないというか。また、絵柄のせいか、Ωの苦しみが表面的に見えてしまいました。評価が高かったので、期待しすぎたのかもしれません。
ありがち
2021年4月21日
とてもありがちな展開すぎて、あっさりの感じました。期待しすぎは良くないですね。。。
キュンがない
2021年2月25日
全215P。レビューが良かったので期待しすぎました。
オメガバースの王道で、芸能界物でドンピシャなのですが、少しありきたり感があります。
キュンとするようなところがないので、少し物足りないです。
最初に起きたヒートもヒート中のセ ックスに見えないかな?ちょっと喋りすぎで、あまり余裕が無いようには見えません。
サラッと読むには良いかと思います。
Ωへの愛が足りない
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジネス番という設定がおもしろかったが、フェロモンテロは物騒だったし、フェロモンを吸わないようにマスクをする行為は愛を感じられなかった。作品を通してΩへの愛が感じられず、モヤモヤした。キラキラだけじゃないアイドルものを目指したのかもしれない。続編は読まなくてもいいかな。3.4
マネージャー仕事しろよ…
2021年1月5日
αの群れにΩである担当アイドル密生がいるのに、
マネージャーに危機感が全くないw
ビジネス番とか番う行為にしても、
全体的にオメガバースとしては軽い!
期待外れでした。
でも本当の番として、
これからどのようにアイドルを続けていくのか、
2人のこれからは読んでみたい。
絵が綺麗。
2020年11月25日
絵が綺麗だったので購入。
読んでみたら、絵は安定美麗、ストーリーも超努力のΩとαのお話で波がありいい話だと思います。
ただ…何か物足りない…。展開が先読み出来てしまう…。面白いや先が気になる、よりただ良い話で終わる内容。

あっさり感動秘話っていう感じでした。
オメガバース×アイドル
2020年11月22日
業界のことやオメガバースのことやらを上手く掛け合わされていて、ちょっとハラハラする展開もありましたが番同士で支え合い困難を乗り越えていく描写が良かったです。
2人がビジネスパートナーだけでなく本当のパートナーになって良かったです♡
ビジネス番が
2020年11月1日
攻めのαがいい子。受けのΩはちょっと卑屈っぽくてアイドルのキラキラ感をあまり感じませんでした。悩んで陰があるゆえでしょうけど。
綺麗系アイドル🎤
2020年8月22日
絵が好みで購入。アイドルのオメガバなので良くも悪くもフレッシュな内容♦攻めが美人女顔だけどカッコイイ、受けがイケメン努力家だけどエロ可愛いというギャップがあった👍1巻でまとめてある分、ストーリーに浅さもあるけどサラッと読むには綺麗な絵で見やすいし意外にも?感動シーンもあったりして総じては良😉☆4にしようか迷ったけど、攻めの〜ス口調が好みじゃなく…美人顔と合わない気がして。後半の男らしいかんじ良かったから〜ス無ければ、個人的にはもっと良かった💦空気の読める子、気になるなぁ✨
タイトルで買いました。
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが流される感じかな。でもオメガバースだったので楽しめました。
1冊になるの待ってました
2020年7月12日
はぁー待ってて良かった。ずっと気になってた作品で1冊になるの待った。オメガバースの切ない感じが良かった。もう少し後日談でイチャイチャ欲しかったなぁ。。。とゎ思うけど。まとまっていたと思う
2020年7月11日
ヤバイ。皆さん☆4以上付けてますが、自分はイマイチきゅんきゅんしませんでした。だって番になったのも相手の仕事の為で、発情期以外しないのも相手の為。そんな事出来るの好きなんだろうなってわかるけども、それならもうちょっとラブな雰囲気欲しかったです。優しくて真面目なαなのは分かりますが…。Ωの方は最初ガチで仕事の為だけに番になってっるくらい、Ω隠してアイドル頑張ってます。こちらも真面目なイイ子です。話としてはイイ話で面白かったですが、やっぱり自分には萌えが足りなかったかな。残念。
アイドルのお話し。2巻まで読んで。
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。自身がΩという事を身内以外には隠し αと思われるくらい努力してアイドルのトップで頑張ってきたけど 勢いのある後輩αにΩがバレ ヒートにお互い当てられ番になり。何故か母親は喜んで同居させたり 仕事でもユニットを組む事になり どんどん距離が近づいて。Ωくんはαくんをスキだけど ビジネス番だから…と意地を張っていたら 世間にΩがバレて。卑屈になってぐるぐるするけど αくんが素直に気持ちをぶつけてくれて 世間にもΩを認められてハピエン。アイドルファンタジーな感じでよかったです。が1巻まで。ここまでは☆4でよかったのですが 2巻になってΩの従兄弟登場。何かあるのかと思いきや ただのいい人?で終わり 何のための新キャラ?と思えてしまい。2巻はお互いがお互いを支え合い 関係がより一層深くなった。的な事だと思うけど うーん。あまり内容がないような。そして2巻は何より高い。内容と値段が合っていない気が。うーん。続きは割引になってからだなぁと。
2024年9月24日
アイドル、美青年、背徳、芸能界とかまあ萌え要素が満載でいろいろとたいへんだね。
でも何があってもすきなんだよね。
3巻が
2024年3月21日
2巻までは楽しく読んでいたのですが、3巻が個人的にかなり微妙でした。全体的に絵も話もクオリティがぐっと下がったように感じます。
うーん…
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に癖がなくて読みやすかったです。ただ、芸能ものにしては詰めが甘いなってところが気になりました。例えば、アイドルがお外でアレコレっていうのは少し前からカメラ構えてる方も描かれてますしヒヤヒヤして内容も入ってこなかったです。会見も自身のことを話すなら化粧品の会見を乗っ取る形は違うのでは?先に別途会見を済ませた上での方が良かったんじゃないかなぁとか思ってしまいました(化粧品のコンセプトとマッチしてるという点や復帰のきっかけになる事象だから結びつけたのは分かるんですが)。また、オメガバ作品としては設定など作り込みが甘い気がしたのと、双方気持ちが伴っているようないないようなイマイチ決定打に欠ける感じでした(語られているようなら読解力がなくてすみません)。
エッチなシーンは程よく入っていて気持ちよさそうだったので良かったです。
芸能人でΩとαの2人。好みでは無かった
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒートに当てられて番になってしまったことでエチヤリタイ放題。修正は白抜きで自分好みのエチではないので萌えず。最初のストーリーはアイドル感ほとんどないし、よくある内容の薄いストーリー。攻めの子が良い子だったのでそこだけは○。展開が唐突すぎて見ていて気持ちが冷めてしまう場面もチラホラ。最初から流し読みしかできないし、読み返す事もないと思う。芸能人物ってなかなか当たり少なく感じる。
オメガバの芸能界ものはちょい食傷
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻がねえ
番になってしまうと、そこからストーリーを拡げるのがきっと難しいのだとは思う。
だから血縁者となら番以外のアルファとのえっちでも拒絶反応が出ないっていう不自然な設定を付け加えて従兄弟を当て馬にするとか、それはどうなのと思う。
フェロモンでの誘惑なくたってえっちは出来るんだから、Ωが番以外と浮気したければ近親者となら可能って事になるし、よく考えたらものすごくエグい設定。
この先も続くなら、あんまり変な事になったり矛盾が出たりしないよう、Ωバースに囚われない方向にしたほうがいいと思う。
イマイチ…
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も高評価なレビューほど萌えませんでしたが、2巻は更にでした…
絵は綺麗なのですが、ストーリーが少女マンガ風で浅く、それも小学生が読む少女マンガのような幼稚な印象を受けました。
王道が好きでイケメン同士の綺麗なエロが好きな人にはいいのかも。私は全く萌えなかった。高かったけど、ポイント還元もあるしと高評価に期待を込めて購入したけど失敗だったかなー
1巻のがよかった。
2022年6月22日
2巻目面白くなかった。1巻はまだオススメします。話単調。2巻目の印象ほとんどない。全体的に足らない。評価高すぎな気もする。
浅い
2022年6月22日
1巻のみ読了。え、お互いそんな簡単に番になっていいの?軽くない!?番になってからの葛藤やアイドルとしての危機のエピソードも全て浅くて薄い。ゴールが決まっていて、そこに無理矢理話を繋げて持っていってる感じが強くて…あと、絵が硬いのも気になった。
思ったのとちゃう
2022年6月2日
もっとドロ沼や胸キュン展開があるかと思いましたが、結構あっさりくっ付いた感があります。内容は左程深くありませんので、さらっと読みたい方にはオススメです。
好みと違った
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道少女漫画展開のBLって感じで、まったく萌えれませんでした。
ライトで可愛いBLが好きな人には合うかもですが、BL読み慣れててディープな話を求めている人にはかなり物足りないと思います。
女の子みたいに可愛く喘ぐエッチシーンを描くために話が進んでいるような、そんな印象。
ハマらず
2022年1月1日
表情とか動きがかためなのも気になるけど、ストーリーが結構無理あるのが一番気になるポイントだったかな。
ラブが足りん
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化を待ってました!が期待し過ぎたかな。Ωは仕事のために番になったし、αは優しくて大事にしてくれるけど薄っぺらくてこの人だからってことで番になった訳ではなかった。しかもアイドルがΩって分かったからって何なの?αと偽ってた訳でもないんだから(公表してないだけ)謝罪会見みたいな流れは意味不明だった。そこはちゃんと世界観を描ききれてなくて説明不足。
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので期待した分ちょっと物足りない感じだった。ハピエンであったものの受けのΩが初めから基本的に仕事の為の番関係で行為もその為…。自分自分であまり好きになれなかった。攻めのαがいい子だから良かった。ハピエンになってからのストーリーがあったら良かったかな。
絵も話もシンプルになりました。3巻読了
2024年8月19日
続編を楽しみにしていて、3巻発売直後に購入しました。現時点で特典再録集含めて4冊発行されておりすべて読了しています。3巻は特にセリフを中心に物語が展開され、キャラクターの純粋な言動が特徴的です。メインの二人もほかの登場人物もすべてのキャラの言動に裏表や含みがないため浅く感じますが、意外性やどんでん返しはないので安心して楽しめるストーリー展開ともいえます。シリーズ通しての感想としては、硬めで繊細な絵柄に勢いのあるストーリーとエロ描写が特徴的だと感じていたのですが、話が進むにつれて絵もストーリーもシンプルになったな~という印象です。セリフだけのコマや余白を感じるコマが増えましたね。物語はまだ続くようですが、4巻は急いで購入せずのんびり楽しみにしてもいいかなと思いました。ポジティブなレビューにしようとすると慇懃無礼になってしまって逆によくないですかね……。星の数で察してください。
2023年4月28日
買った当初の記憶が曖昧ですが特に深い印象がなく、記憶に残らなかった。今思えば面白くなかったんだなぁきっと。好みによると思います。
ビジネスライクじゃなかった
2021年3月8日
平和だった。
思わせぶりに深刻な雰囲気だしておきながら、深みがなく平和なストーリーってオメガバうんぬんの前に好きじゃない。
せめてビジネス番な感じがもっとあればよかったなー。