ネタバレ・感想あり雨月堂アンティークのレビュー

続きを読みたい!
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な世界観のお話でどんどん引き込まれました。
絵はあっさりめかと思えば背景の書き込みがすごく細かかったり、お話の内容にぴったりな美しさです。
ハッピーエンドで嬉しいですが、続いてもおかしくないような終わり方なのでぜひ続きが読みたいです!!

あと個人的にデフォルメの表情がどれも可愛くて笑えるので好きです。
雰囲気ある作品
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特で落ち着いたホラーとは違った全貌が見えない怖さを孕む不思議な空間がとても好きです。短篇でいいので番外編で骨董屋ができた経緯とか月路とドゥードの話なんか知れたら嬉しいです。月路さんの死んだ目と黒シャツがとても萌えます。
やっぱり面白い!間違いない作品
2025年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。あらすじやレビューを見て、ちょっと難しい感じなのかな?と躊躇してましたが、先生の本に間違いはないと思い購入。結果、もっと早く読めば良かった!という最高の作品。ただのエロラブストーリーじゃなくて、ちゃんと芯のあるストーリーはさすが。ちゃんとハピエン、大満足です。
世界観
2022年5月21日
こういったお話は初めてに近いんですがとても良かったです。
レビューにあったト○ロを楽しむ感覚でとおっしゃっていた意味がすごーくわかる感じ。
細かいことは気にせず私自身も別世界に迷い込んだような気持ちで読んだのでノンストレスで楽しめました。
作者様買い
2026年1月4日
作者様ファンです。相変わらずお話も画もお上手で満足度高いです。不思議なファンタジーな世界観と現実的な部分と少しバランスが合わず??となる時もありましたが、深く考えず雰囲気とBLを楽しめばいいのかなと!他の作品よりH度は高めでした。短編でも続編が読めたらな〜お待ちしています!
読み応えがありすぎた
2024年6月24日
Xで1話を読んで気になり購入しました。めっ………ちゃくちゃ、面白かったです……!!!!!主人公のふたりが美しい……お店も世界観も美しい……1本の映画を観ているようなお話でした。続編も見たいし、このままでもいいような。とても満足感のある一冊でした!!
むすめー
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のツイッターで月路とそーさんの娘、かづきちゃんの小話みれます〜。ドゥードはその後かづきちゃんとだけはお話してるという裏設定もあるようですね~。そーさんと出会って、かづきちゃんが産まれて、外の世界を知って、幸せ噛みしめてる月路をほんのちょっと覗き見できて、私も幸せ噛みしめました!
ずっと気になっていた
2022年10月29日
謎めいた世界観があるお話で素敵でした。現代設定で現実の中に非日常空間が現れるストーリーに惹かれて購入しました。作品内で触れられなかった部分は想像で登場人物達に思いを馳せてみるのも良いかも、と思えるお話でした。
やっぱり面白い
2022年10月22日
他の電子サイトで単話で持ってましたがまとまったのが欲しかったので購入しました。露久先生の作品は絵柄が好きなのでほとんど買っています。その中でもこちはの作品は特に好きです。月路の死んだ目が大好き。もう少し2人の未来が見たかったな…もう一度読みたいと思える作品です。
きゅんきゅんです
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描く絵が大好きで、まとめ買いしました。
独特な世界観が素敵です。

途中めちゃくちゃ切なくて、グッと胸を締め付けられましたが、最後はラブラブハッピーエンドでよかった!!!

あと月路さんのふとした時のお顔が大好きです!
2021年12月22日
ミステリアスな攻めのちょい異世界?BL。
1巻完結になってないので、続編はあるのでしょうか?
仮腹とかなんとかから始まるので、私の苦手な展開かと思いましたが、スラスラと読めました。
美形×美形でよかったです。
不思議な世界
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未だに月路は何者なんだろうという謎かあります笑
不思議なお話ですが、世界観がすごく好きです!
お店の外観や内装、置いている骨董品も全てが素敵で、現実にこんなお店があったらいいのにって思っちゃいました。
なにより月路の目に光がない感じ、すごく好きです…
眼帯姿もとても良き…
美しい世界
2022年2月15日
お話しは、、色々ツッコミどころ万歳ですが、突飛な設定でも気にならないぐらい良くできています。男が孕むという設定はあまり好きではないので、子供ができるうよな生々しいところまではいかずあやふやで終わってくれてよかった。また、何よりも絵がうまく2人とも美しいのでそれだけでも満足できました。
不思議
2022年2月10日
ファンタジーというか…とっても不思議なお話。でも内容はすごくわかりやすかった。雨の日にしか会えないってのもすごくロマンチックだしなかなかにエロがエロかった。子供がいる未来もよかったけどそんなにすぐできないってところがリアリティあってよかった。月路さんの死んだ目が結構好き(笑)
独特の世界観がいい!!
2021年10月31日
謎の店主、月路がとにかく好きすぎる。
でかい図体で色男のくせに、シュンとしてるときは悶えるほど可愛い。
エッチシーンは颯が凄く色っぽいし、まだまだ二人の行く末を見たい。
子供もめっちゃ気になる。
完結ってなってないから続編でるのかなぁ。
でて欲しい。
絶対買う。
非日常感が良い
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨の日に現れる骨董店に不思議な雰囲気のオーナーや梟が醸し出す非日常感に惹かれます。受けも色気があって好みだし、なにより二人の思いあう姿が素敵でした。攻めの眉毛のない顔と、おまけマンガの種の秘密が良かった。子供が生まれてからのお話もぜひ読みたいです。
素敵なファンタジー
2022年1月5日
私は大好きでした!できたらこの2人をもう少し見ていたい〜?
続編はないのかな?目が死んでる月路さんがいい。笑
ドゥードもいいキャラです。とっても不思議な雰囲気いっぱいの作品なので、ファンタジーあまり好きでないと入り込めないかもです。
素敵なファンタジー
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー好きなのでとても好きな世界観です!颯だけじゃなくて他の人にも普通に見えてる月路さんの正体はハッキリとは分からないまま。続きがあるようなないような?
月の入った和菓子が素敵でしたー
白昼夢の漂う空気感が良い
2021年8月17日
初めての作家さんでしたが、絵が好みで前から気になっていたこちらの作品を購入。
雨の日だけ現れる骨董店、話す梟など、日常の中でふと一歩踏み入れたら非日常の不思議な空間に入り込んでしまう、白昼夢のような作品の空気感がすごく良かったです。
キャラクターも独特の色気があってこの作品をきっかけにすっかり作家さんのファンになりました。
続きが読みたい!!!
2021年7月3日
最高すぎました、、、
絵がとても綺麗で、ストーリー構成もとてもよかったです!
この設定が性癖に刺さりすぎて、もっと広まってくれ、、、って心底思いました、、作者様神すぎます、、、

その後の2人の話と子育てに奮闘する話が読みたいです(T-T)!!!
よかったです!
2020年10月11日
ファンタジーだけど、現代に違和感なく通じてて、話もしっかりとしていて…一気に読んでしまいました。
絵も綺麗で、人物だけでなく、背景が細かいところまでとても綺麗で幻想的でした!
この先どうなっていくのか、また見たいです!
お似合い過ぎる〜
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の三白眼がとっても好みです、、笑
受も線細めの美人さんです。ルックス完璧cp
ファンタジーですが、ちょくちょくエロもあり、雰囲気もありでとっても良いです。好きで結構読み返しちゃう^ - ^
とても美しい話
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタイリッシュチートおばあちゃんの作者様だったのですね。
いろんな引き出し持ってますね。

後日談の種は上からでも良かったとか(笑)ちょいちょい爆弾放り投げてくる鳥(笑)かわいい。
きっと、なんだかんだでずーっと喋れる気しかしない。
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に惹かれて購入しましたが、、

とても良かったです!絵は言わずもがな綺麗ですし、ストーリーも多少謎が残るところもありますがスッキリまとまっていて、購入してとても満足しています!もし続編が出るなら妊娠~出産編と月路さんのお仕事編も見てみたいです!
ノスタルジックBL♡
2021年1月9日
ファンタジーでノスタルジアを感じました。初出から謎に包まれた月路と関わるうちに颯がどんどん艶っぽくなって、色気溢れる二人です。穏やかで優しさに満ちていました。エチの時には愛情が溢れていました。これからはずっと一緒ですね。
202ページ
2020年10月14日
一冊まるごと表題作。
ん?これはもしや、まだ続いてる?
不思議空間に謎の人とフクロウ☆
ファンタジーになるのかな?かわってるけと、何か良い感じの内容でした。
えちアリだったのが何故かびっくりしたw
ファンタジー最高
2020年10月8日
作者様、とても絵が綺麗で個人的に大好きな方なので意見が分かれても絵が綺麗だと私は思います。人によるのかな?内容はファンタジーもりもりですが胸キュンハッピーエンドですし、時折出てくる簡素化された目の絵が癒しです!同作者様の他作品でも同じく、、全部買ってます。新刊心待ちにしております!!!!!!
良かったあ?
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だし読んだときまさかこんな展開とは!ストーリーも絵良かったですが、月路の簡単な表情が面白い。そして、ふくろうもいい味出してます。最後こんなに幸せな気持ちになるとは。本当に買って良かった。ちゃんと完結してるけど、この先の2人とふくろうがどうなるのか、更に幸せな展開が見たいと思ってしまいました!?
良かったーー!
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。他作品よりこちらの作品が好きです。絵も素敵で何よりストーリーも良かった。切ないシーンもありうるうる、、、ハッピーエンドで良かった。家族になれた今後のストーリーも読みたい。攻めはクールながらも甘い物が好きなギャップが可愛らしく嫉妬するシーンでは胸キュン!フクロウも良いアクセントです。
2020年6月8日
摩訶不思議なお話です。お店や月路の正体、種の結末など ハピエンながら物語同様怪しさが残されたままなので続編があったらいいな。ストーリーにどんどん引き込まれましたが 絵が細部に至るまで丁寧に描かれ素晴らしかった。美しくも儚い世界観が表現されていて作者さんの熱意が伝わる作品です。
優しくて悲しくて不思議な話
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そしてとても優しい話です。読み始めるとその不思議な世界に引き込まれてしまいます。店主の月路、迷い込んだ颯、どちらも相手を思いやる心を持っています。それが悲しくて美しい。読み終わると静かで穏やかな気持ちになります。しとしとと静かに聞こえる雨の音。雨の日がもっと好きになれそうです。
不思議
2021年9月19日
最初から不思議で謎で独特な雰囲気に引き込まれました。種を身体にとりこんで子宮を作り子供をつくるというストーリーも新しくて面白かったです。途中から悲しくてどうなるかと思いましたが、ハッピーエンドでよかったです。
ハピエンでよかった...
2021年8月15日
もー!よかった!その一言。
不思議な不思議なお話だったけど、物語に引き込まれてしまいました。残念だなと思うのは子供産むのを見届けたかった..是非続編、もしくはちょっと長めのアフターストーリーが読みたい!
不思議な空間
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気がミステリアスですごく良い!けっこうHなとこも、ちょっと月路が切ないところもいい。深く説明はないけど、ドゥードがお前らには分からんってはっきり言うから、そういうもんだと納得。子どもはどうなった?と思ったけど、無事に産まれるんだね。
心地よい世界観!
2022年5月23日
初読み作者様でしたが、とても心地よい不思議な世界観でした!月路さんの雰囲気とっても好きだなぁ…ちょいちょい目が半月になるのかわいい♪颯との子供見てみたかったです!
素敵の極み
2021年4月26日
アンティークな店内背景が丁寧で雰囲気に期待して購入しましたが、メガヒットでした…!買って良かった!
登場人物みんな素敵だし、絵も話も丁寧、エロも充実、言うことないです。
シュールな笑いにツッコミつつ読了後のなんとも言えない満足感……
続きはないでしょうけど、いつまでも読んでいたい心地よさです。
ちょっと不思議で最後はなんかほっこり
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月路さんの目元が独特で(特にデフォルメされた目が)怖良い。このあと子供はできたのかなとか、ドゥードは本当にいつか喋れなくなるのかなとか、大きなクライマックスを迎えた後も、続きをもうちょっと覗いていたいお話でした。
(とか言って色々検索して作者様の描かれたその後を別サイトで拝見しました。そちらも素晴らしいものでした。よい作品に出会えて私は幸せです。)
好きです!
2025年1月27日
作者様買いです!露久ふみ先生の昨今の作品にどハマりし、こちらも購入しましたがやはりハズレ無しでした。単なるエロでなくしっかりしたストーリーがあり、ラストは感動しました。あと個人的に、メインキャラのちょっとギャグ要素をはらんだような脱力系の絵が作品によって違いがあり、それがまたそのキャラにマッチしていて、そこを見るのも楽しいです!
好き!
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。ちょっと不思議なアンティークのお店、、、、何が起こるのか最初からワクワクしながら読みましたが、面白かったです!一応一区切りはついていますが、まだまだその後の二人&一羽の話が読みたいので続編をお願いしたいです。
かなりドツボ
2023年11月27日
ヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイ
全てがドツボ過ぎる。。
めちゃくちゃいい!
自分の癖に無茶苦茶ドンピシャで、語彙力皆無です。。
全部好き。
ほんとすき。
作者様!この作品を世に出してくれてありがとうございます。感謝です。大好きです。
作者様の作品コンプ目指します。
でも、この作品が今読んだ中で断トツ好き。
本当語彙力無くてごめんなさい。
これこれ!ほんまに好き!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おしゃれすぎます!
雨の日しか出会えない骨董品屋さんで、
サスペンダーが独特すぎるミステリアスな店主さんと
出会えます、

シュッとした目で、ちょっと影があって落ち着いているところが良いですね〜

最初は店主さんがお祖父さんかと思ったけど違うかな

タネが発芽して、仮腹ができていくところ、
発想力すごすぎます!
ミステリアス
2023年5月29日
2人のだんだん惹かれ合うところが凄く良かったです!このスピード感がとても好きでした✨
ただ、内容が濃すぎて1冊では少し物足りない感じでした。2冊ぐらいでゆっくり楽しむのも良かったなと思います。
すごく好き
2020年10月12日
すごく好きなお話でした!世界観がすてきで、絵もきれい。骨董品好きなのでお店に行きたくなった!
颯がきれいでかわいくて、月路の死んだ目が愛しすぎる。
まだ見ていたいお話です。
怖くないから大丈夫
2023年10月21日
最初は本気のオカルト系だったら怖いなとビクビクしながら読み進みましたが、そんなことはなくて良かった。
怖がりの人でも楽しめます。
雨の日しか訪れることができない骨董屋という設定も、どことなくメランコリックな雰囲気を醸し出しますね。
月路さんの正体が最後まで見当つかなくて個人的にモヤモヤしています。
面白い作品です。
不思議なお店
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね~こういうの!ドゥードさん踏んだり蹴ったりでしたが、喋れなくならないでほしいな!攻めくんがちょいちょい嘘ついてるのをばらすドゥードさんがツボなので(笑)妊娠も産後も見てみたかった。とりあえず攻めくんとお子さんで赤ちゃん二人という図になりそう(笑)
世界観がイイ
2022年10月11日
ミステリアスで綺麗でエロくて何より浪漫がある作品です。一冊にまとめるならこの世界観ではこれくらい登場人物が少なくて2人の心情に集中できるのが大正解なんだろうなと思いました。気になる部分はいくつかありましたが、こういう世界なんだ!と思えばふわっと霧散します。受けが美人でツンデレで可愛くて好きですね〜
2022年7月25日
ファンタジーなので世界観を受け入れられるか不安でしたが、すんなり入り込めました!!
いや~引き込むのがお上手ですね!!笑 普通のBL に飽きている方は特に読んでいただきたい。そして、出来れば夜に1人でゆっくり読むのがオススメです。絵もキレイだし、2人の愛に感動しました。でも、もうちょっとだけ先まで読みたかったな~!!笑
めちゃ良かった
2021年12月8日
雰囲気の素敵な作品です。アンティークもいいけれど、描くアングルもいい。映画のような感じです。攻の時々なる能面のような顔もかわいい。シリアスにギャグが入って、いいテンポを作っている。個人的に思うに、攻はこの世の人じゃなく、一度死んだ人なのでは?なんて、結局、攻の正体ははっきりさせていないけど、全然気にならず、かえって色々想像出来ていい。続編見たいよー出てるにかな?
すき
2022年5月22日
不思議な素敵なストーリーでした。
わたしはファンタジーも好きなので、こちらの、現実に少し不思議を足したくらいの世界観にスッと入り込めました。
死んだ目をした月路さん、すごく好きです笑
絵はとても美しく、イケメン×イケメンで目が幸せでした。
攻めの目つきがたまらなく面白い
2022年5月5日
攻めのデフォルト画のときのあの昭和感ある目つきがめちゃくちゃ好きですww おもろい、癖になるw笑 お話もよかったです。子ども子どもと言ってますがとくに出産シーンがあるわけでもなし、苦手な方も読めますよ。雨の日だけあらわれる骨董品店とそれにまつわるひとのローファンタジーです。
2022年5月11日
ファンタジーでとても不思議な雰囲気で、物語も静かに淡々と進んでいく感じですが面白かったです。結局あのお店や店主はどこから来たのか謎なままだし、こどももまだだったので、ぜひもう少し詳しく知りたいなーと思いました。お店がなくなったらこどもは出来ないと思ったけど、子作りする気まんまんだったし!
設定がすごく良かった!
2022年5月4日
偶然という名の必然で巡り合った二人が、少しずつお互いの優しさや思いやりに惹かれていき、唯一無二の存在になっていきます。物語全体がすごく優しくて綺麗。メイン二人は見目麗しく、えちはえろいです。設定が個性的で、かなりストーリーに生かされていたと思います。えち好きな方にも、お話重視な方にもおすすめです?
2022年2月14日
この作者さんの絵がどタイプすぎて私得すぎました。表紙で一目惚れして購入しましたが、内容もとてもよかったです。登場人物が少ないので、淡々と話が進んでる感はありますが、イケメン2人の仲が良くなっていく様子とか、イチャイチャを見れて幸せでした。
雰囲気のあるお店
2022年2月2日
この作者さんの中で一番好きなお話です。
颯さんはまつげバサバサの美人さんだし、月路は簡略コマの三日月眼ほほえみがかわいくて好きです。巻末の4コマのにんまり顔がいい~~。
お話も不思議な世界観がなんともいえない。力の入ってる背景が!店内の雰囲気がたまりません。何度も来店するように読み返しています。そして意外とエッチに力が入っている。人外いいなあ…。続編があるといいなあ…。
受けの黒髪がたまりません。
2021年10月29日
とても独特の世界観のなかで、色気ダダ漏れな二人が組んず解れつしまくりながら、心もからだも仲良くなっていくお話です。この世界のいろいろなルールについては、最後まで読んでもはっきり答えはないのですが、別にそんなの分からなくても、二人が幸せならそれでいいのよね。エロいし!と、満足できた作品でした。
余計なことしかいわない鳥は焼いて食べちゃうぞ♥
アンティーク
2021年11月1日
たまたま仕事で近くを通って見つけたお店は、雨の日だけしかオープンしない骨董品店の中に見覚えのある懐中時計が。
雨の日しか現れない店と同じで、店主も雨でないと出て来れない。ファンタジーな作品でしたが、惹かれあって最後には一緒に入れて良かったです。
不思議なお話…
2021年4月7日
作家さん買いです!先生の世界観本当に好きです…月路さんと颯さんとても素敵です…一つだけ心残りがあるとすれば、子どもが出来るところまで見たかったです!何度も読み返す良い作品でした…
あやかしの世界
2021年2月15日
雨の日しか存在しない骨董品屋さんの月路と、祖父の影響で骨董品好きの颯。時計の対価は子供を生むこと。男でも種を埋め込むと子宮ができ、妊娠できる設定。このあたりの設定はうまい。骨董品屋さんの描写もいい。入ってみたくなります。言葉がしゃべれる鳥ドードも、なかなかいい存在。漫画の面白さを感じます。
なんとも言えない気持ち
2020年6月5日
想像していた展開と大きく違っていたのですが、こういうの悪くないです。むしろ、好きにさせてくれてありがとうございます(笑)!久々に射ぬかれた作品でした。わたしエロ目好きなので……。しかし、人によって好き嫌い分かれる作品かなと思いました。一応ハッピーエンド?もう少しマニアックな所まであったら良かったですね。今後の創造が膨らみます。
今回も最高~?
2020年9月5日
作者様の作品は全作購入させて頂いてるんですが、今回は特にめっちゃ話が面白かったです‼︎独特な設定で楽しかったです?そして安定で絵が最っ高に美しい...。内容もボリューミーで大満足です。ありがとうございました。
魅力ある登場人物たち!!
2020年10月17日
月路さん…人間?妖?雨の精?ひょっとして糖聖人(笑)!死んだ目をしてても(笑)すごく可愛くて好きだな~(≧∀≦)颯くんも隠れM?でおかん気質で心優しい…2人に惹かれる?露久先生の絵はほんと好き!今回のストーリーも何回も読み返してさらに奥深さが解っていく感じ?月路さんが月を見れたとこは…感動した…2人の幸せをもっと見ていたい… …月路さん颯くんの子供は女の子で月路さんゆずりの死んだ目なんだね(笑)
ありえない、んだけど…
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんじゃそりゃの設定なのに、受け入れてしまう…受け入れさせてしまうところが作者様の力量!妊娠って、実際どういう感じなんでしょうか…子供ができたら今度は子供が閉じ込められてしまうのでは?といろいろ疑問が残るので、続編希望です!
攻めのニンマリ顔と助手の鳥がめちゃくちゃ良いです。受けはまつげビューティー。おまけの斜め後ろからの顔が美しすぎました。
世界観が素敵過ぎました
2020年10月11日
試し読みで完全に引き込まれてしまい購入しましたが世界観からストーリーの流れからふたりの関係性まで全てが最高でした。他にない不思議なお話でお気に入りの一冊になりました!
続編期待……!
2020年6月13日
ファンタジーな設定なんだけど、なんだかリアルな感じもあって不思議な世界観で楽しかったです!ここで終わる美しさもあるのは重々承知なんですが、子育てBL好きでもあるので、どうしても続編を期待してしまいます!妊娠〜出産までの日々でもいいので……とても……読みたいです……あと鳥さんのその後も気になります笑
作者買い♪⭐︎
2026年6月6日
この妖感ある雰囲気が大好きです。
静かで影のあるキャラクターも良いですね〜
雨の日だけ現れるお店…私も月路さんに出会いたいな…
後悔だらけだからいつか出会えるかな…
2025年9月25日
美しい作画とファンタジーな世界観が合っていて素敵な雰囲気とストーリーにのめり込んで、サクサクと読んでしまいました!
美しい作画と死んだ目をしてる月路の可愛い作画のギャップ、緩急が癒されます。
不思議なお話でした
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨の日だけ繋がれる織姫と彦星のような、不思議な設定のお話です。こういうのも好きだなー。外の世界から解放されて、ハピエンを迎えられてよかった…!私も社員の一人になってこれからの二人を見守りたいです(笑)
続きは…ないんですか?!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いだったのですが、めっちゃ良かったです!!!設定が良いですね!!男性妊娠モノは好きです!でももっと子どもができるまでとか、子どもが出来てからのお話が読みたいです…ッ!!!
独特な世界観
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー要素の強いお話です。独特な世界観で、絵も綺麗で引き込まれました。月路さんはふわふわ不思議系かと思いきや最中はちょっとSっ気があったり、楓の言うように可愛いところもあったり…楓さんは美人で健気な受けという感じで、どちらも好きなキャラです。月路に似た娘が生まれるという予想が最後に描かれていますが、その辺の後日談とかも見てみたかったです。他には無いテイストの作品で、何度も読み返しています。
素敵なお話
2024年6月12日
作者さま買いです
絵が美しくてストーリーも素敵で(しっかりエチありなところも○)最高でした!
続編お待ちしています(^^)
絵が好き
2023年5月20日
雨の日にだけ出現する骨董品店という設定も面白いし、店主が,ミステリアスでステキです。徐々に仲を深めていく過程も読んでいて素敵だなと思うし、読者に想像させる様な終わり方になっているのもいいなと思いました。
まあ…♡
2022年12月3日
雨の日にだけ現れる骨董品店のミステリアスな店主ですと…不思議&素敵な要素が山盛りで、読んでいてとてもわくわくしました。絵がとても綺麗で、人物だけでなく店構えやアンティークの意匠など細部まで見ていて楽しかったです。あと序盤の雰囲気から予想していた以上にえろがえろくて…ちょっと狼狽えてしまいましたw
ラストもこの後二人はどうなるのかしら…と色々想像できる終わり方で、とても満足です。
微笑ましい
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月路さんが、可愛い。露久先生の他作品も読ませていただきましたが、人外と人間のお互いが好意を持っていく過程がわかりやすく丁寧なので、読み手も感情移入しやすかったです。
よんじゃう
2022年5月16日
不思議〜なお話。ゆったりと時間が流れている感覚。あっさりしていると思いきや、なかなかのハードなエッチで大満足!最後の、種の仕込み方には笑いました!
フクロウ(?)グッジョブ!
2022年5月6日
なかなかにファンタジーでした。
雨の日にしか開かない骨董屋。後悔のあるものだけが入ることができる。いちばん大事な思い出と欲しい商品を引き換えるのが条件。
思い出がいやなら子供を作ること。

楓が月路の置かれている状況に共感→愛情へと変化していくのが、かなり淡々と紡がれていきます。なんかその静かな流れが素敵だな〜❣️

あと謎のフクロウが最後の最後までいい仕事しやがります□それが全部を暗くせずいい感じのスパイスに□
良いっ!!
2022年3月19日
少し背筋がぞくっとするような、ミステリアスな雰囲気がすごく良かったです。あまり読んだことない感じの話ですごく楽しめました。攻めの店主がまとう雰囲気がなんとも言えず好きです。
美人×美人最高です!!
ミステリアス
2021年11月15日
凄く良かったです。月路と速見のお互いの思いがとても静かだけど激しいのが素敵でした。どうしてあの骨董店はあるのか謎なとこも多いし、これからどうなるのかもわからないけれど、私はこれで終わりが良いように思った。
不思議な出会い
2021年10月31日
「子供産んでくれ」というから、αとΩの話かと思っていたけれど、仮腹とか、種とか今まで読んだことのないストーリーでエッチシーンも本能のままのイヤラシさがなくて良かった。
不思議な…
2021年4月2日
不思議な話です。そしてもの悲しい。
最後は「良かった~」ってなるんだけど、途中途中がもの悲しい。
切なくもクスッとなる場所もありで購入して良かったと思う一冊です。
雨の日限定…
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『待宵の鬼』に続き、買いました。こういうお話が得意な作家さんなのかな?この2冊しか持ってませんが…
雨の日、骨董品店、懐中時計、思い出…この辺りがキーワードかな。でも、対価の思い出の代わりが子供ってのは、ビックリ!それから、色々と話し、引かれあったのに、離れなければって忘れさせられた時はうるってした。でも、自力で思いだし、そこで更にうるうるだった(TT)
この作品、完結になってないみたいだけど、続きが早く見たいなぁ!
感動
2021年4月17日
何となく絵柄が好みで購入したのですが、話の内容もとても良かったです。どちらかというと泣ける作品です。
たまに見せる月路の死んだような目が気に入っています(笑)
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリアスな攻め×美人男前受けで不思議で切なくも美しくでもハッピーエンドで最高でした!
欲を言うなら月路がなぜ店を継ぐことになったのか知りたかった…
ぎゃ〜かわいい〜〜〜〜
2021年2月6日
絵が綺麗だなと思い購入。予想を超えて素敵なお話でした。雨の日だけ現れる思い出と引き換えに大事な品を手に入れられる不思議な骨董屋に迷い込んだクールな主人公は、祖父との思い出の懐中時計と引き換えに謎の店主の子供を産む事を受け入れるところからお話が始まります。感情表現が控えめな2人の惹かれあっていく様はとても…キュンキュンしました…………………………。エッチなシーンは結構濃厚エッチですごい。大満足の一冊です。
とてもいい
2021年1月29日
あまり感情を表に出さない二人だが互いに愛情深く、大切に思い合う様がグッとくる。
月路の見え隠れするシュールさもいい
続きが見たいです。お願いします。
感動
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいい話でした。先が全然読めず、ハラハラしながら読んでました。お互いを想いあって本当に素晴らしい話でした。
作者さん買いだったのですが購入して本当に良かったです。
ちょっと変わった話
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ:★★★★☆
ストーリー:★★★★☆
個性:★★★★★
お話としては雨の日にしか現れない不思議なお店に偶然立寄った主人公(受け)が、そこで思い出の品を見つけ、その品を貰う代わりに店の不思議な男と契約をする。といった感じで、独特な世界観を持った内容でした。ストーリーはサクサク進行ですし、エロもそれなりに充実しているので楽しい一冊でした!
2020年10月15日
ファンタジー要素満載です。
ストーリーもしっかりしてるし、エロもキュンも程よく入っていてとても楽しめました。
絵も綺麗でキャラもカッコ良くて素敵でした。
すきぃ〜〜〜〜〜
2020年10月4日
試し読みの絵で即買い決めましたが買ってよかった〜〜〜〜!!!
ちょいちょい出てくるつきじの簡略化した顔?(表現の仕方がわからぬ)が可愛くてすき。
尊いの極みをみた気がした。
絵が素敵
2020年8月16日
絵がきれいでした。
楓の目がきれいだし、月路は目が死んでるけどかっこいい。
他のレビューで月路の目のことが書かれてましたが、なるほどこのことかぁと思いました(笑)←ギャグ絵の月路
月路がしゅんとするのがかわいい。
若干展開が速いなぁ、もう少し二人の絆が深まるまでのもだもだ感がほしいなぁとも思いましたが、これはこれでいいのかな。
この作者さんは初めてですが、他の作品も気になってきました。
良き!
2025年10月24日
すっごく面白かったです!!絵も綺麗だし、物語もきちんと構成されてて読みやすかったです!是非とも2巻目も拝見したいです!!
雨の日の切ない逢瀬
2022年3月23日
シリアスな仄暗いファンタジーかなと思ったら、お茶目で切ないファンタジーでした。
アンティーク好きな颯は美人系ですが、偶然出会った怪しい雰囲気の月路も色気あるイケメンです。目は死んでるけど…雨の日だけ出会える謎な人です。人ではない存在だけど寂しい嬉しい気持ちもあり、本物の月が見てみたいと言う月路がとても可哀想でした。
颯も月路も、自分の命より相手の幸せを想って行動した場面には感動して涙出そうでした。所々にツッコミ入れるドゥードも凄く可愛かった!最後まで切なくエロく楽しくて、読んでよかったと思いました。
2021年2月20日
エロとシリアスとギャグが絶妙なバランスで良き!
絵もとにかく綺麗だし、他の方が仰ってるように目が笑 すごい好きですあの目
受けが美人で男前なのも良かった
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にはないファンタジーなものは避けていておすすめされて初めて読んだけど損は無かった!
ハッピーエンドでよかった
不思議で不気味でワクワクする世界観
2022年10月26日
こんな世界があったら良いな〜と思える不思議でワクワクする世界観でした!
ある意味、例えて言えばジブリっぽい世界!
【耳をすませば】に出会った時を思い出した!
アンティークなので、雰囲気が耳をすませばっぽいんだけど、当たり前だけどストーリーは全然違う!
これ、続編ないのかな?
その後どうなったの?
産まれたの?
産まれた後の生活はどうなった?
色々気になる部分がありまくり!
だけど、思ってたより深いストーリーで、謎が多い作品でのめり込んでしまいました!
続編読みたい(T . T)
お願いします(><)
凄く良かった!
2022年10月23日
先に『UNDEAD-アンデット』1巻を読んで、2巻目の発売を待ち侘びていたのですが…2巻はあまりハマらず。。。気になっていた《雨月堂アンティーク》の購入を何度も躊躇していたら、最近、評価ポイントが上がってる(?)ような気がした&30%オフクーポンもあったので、購入してみたした!
買って正解!すっごく良かったです!!大好きな作品の一つになって、何度も読み返す事 間違いないです♡
少しウルっと涙が出てしまう所もあり、とても素敵なお話しでした♡ 2人の幸せ生活の続編がみたいです♡♡♡
不思議な世界
2022年3月27日
不思議な世界でストーリーがしっかりしていて面白かったです!
攻めの死んだ目すきでした笑笑
黒髪受け最高!可愛かった!
奇想天外な
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話なんだけど、どこか引き込まれてく。表情も固めで、なかなか崩れないし。表情から色々、読み解くのが難しい作品。だけど、その雰囲気がこの作品の物語に合っていて、嫌だとは自然と感じなくて。
たまに、見せる受けのデレが愛おしかったり、攻めのデレもだけど。
何よりお互いにお互いを思い合っているのが行動から感じ取れて凄く、凄く良かった。エロさよりもBLって感じよりも、SFミステリーを見たような感じ。
あのフクロウ、あれはずっと喋れるな。
幸せになって欲しい~
どっちもかわ
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さいコマの顔が面白くて好きですww不思議な世界観でお洒落な雰囲気のある話ですごく好きな感じです静かな雰囲気なのもいいです
とても深いお話でした
2021年7月20日
あまり拝見しないストーリーなので、惹かれました。お互いを思いあう気持ちが鮮明に描かれており、何度も読み返してしまいます。
絵もストーリーの雰囲気も素敵です。
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊で終わらぜるには設定がごちゃごちゃしている気がする……と、冒頭では思ったのですが、程好い内容にまとまっていて、詰め込み過ぎの物語と言うことも無く、世界観や雰囲気を楽しませる余裕もあり、絵もきれいで気に入りました。
子供が生まれるところや家族として暮らす姿を見たいな……と続編希望です。
出てくれないかなぁ~。短編のオマケとかでも良いので……。
フクロウのネタバレ発言が結構面白くて(笑)。
実は嘘だった……とか、種は飲んでも良かった……とか。
作風が気に入ったので、この作者の他の作品も読んでみようと思います。
作家名: 露久ふみ
出版社: 東京漫画社