ネタバレ・感想あり雨月堂アンティークのレビュー

骨董品が繋ぐ不思議な世界と命がけの恋
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめから興味を惹かれて購入しました。「妊活BL」とあったので正直不安もあったのですが(作中にもなかなかデリケートな表現があります)、決して無理矢理感はないし想い合う2人の絆がとても強く感じられたので次第に気にならなくなりました。
「種を挿れて腹の中に子宮を作る」ってすごい設定だけどこの作品の世界の中ならアリと思えてしまう。Hシーンは何度かあるもそれほど濃厚ではないです。
雨の日にしか出現しない骨董店という、どこか寂しげで素敵な世界観。異界をひらく不思議なお話が大好きな自分には出会いを感謝したくなるような作品でした。
こちらの作者様の描く受の泣き顔は本当に素晴らしいです。それから、死んだ目をした攻(笑)が受への愛情を自覚してゆく過程、カレーのエピソードに出てくるきょとんとした表情もとてもよかった。
満足
2021年8月2日
不思議なお話ですが絵もきれいですしよかったです。子供いたらいいなと思ってしまいました😊
2021年7月28日
雨の日にだけあらわれる不思議な骨董品店。謎な部分も多少あるけど、独特な世界観でおもしろい。
不思議な話だけど妙にしっくり
2021年7月26日
不思議な設定だけど、読んでると何の違和感もなし!
絵も綺麗でストーリーも良きです😊
とても深いお話でした
2021年7月20日
あまり拝見しないストーリーなので、惹かれました。お互いを思いあう気持ちが鮮明に描かれており、何度も読み返してしまいます。
雨の日限定…
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『待宵の鬼』に続き、買いました。こういうお話が得意な作家さんなのかな?この2冊しか持ってませんが…
雨の日、骨董品店、懐中時計、思い出…この辺りがキーワードかな。でも、対価の思い出の代わりが子供ってのは、ビックリ!それから、色々と話し、引かれあったのに、離れなければって忘れさせられた時はうるってした。でも、自力で思いだし、そこで更にうるうるだった(TT)
この作品、完結になってないみたいだけど、続きが早く見たいなぁ!
不思議な世界観
2021年7月18日
最初はパラレルワールドなのかな?と思ってましたが…月路は人間?颯はどうやって子供産むんだろうとか謎は残りますが、ファンタジー好きな私にとっては楽しく読めました(*^^*)
雨の日ファンタジ〜
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨の日だけに現れる骨董屋。そこの店主と速水のお話です。レビューにも多々書いてありましたが、店主の目が死んでる笑  祖父の懐中時計を譲ってもらうために、子どもを産んで欲しいと言われるのですが…   切なくも最後はちゃんとハッピーエンドになりました。種について、梟が色々暴露してましたが笑
ヤバい好き
2021年7月14日
目が死んでる風(笑)の攻めと黒髪美人受けのファンタジーBL、どんなかな?と思って読みましたがツボにどハマりました!骨董屋店主らしい月路(攻)の服装がいい…サスペンダーとか手袋とか似合ってて個人的に萌えます。絵柄も綺麗で小物や家具などの細部も好み。普段は感情を表に出さない2人の欲情している姿たまりません。あと月路が作ったカレーが美味しそう食べたい。欲を言えば、せっかく面白い設定なのでもう少し2人がくっつくまでの出来事が深く読めたらなと思いました。月路の能面の裏に隠れた感情とかも見てみたい。
絵もストーリーの雰囲気も素敵です。
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊で終わらぜるには設定がごちゃごちゃしている気がする……と、冒頭では思ったのですが、程好い内容にまとまっていて、詰め込み過ぎの物語と言うことも無く、世界観や雰囲気を楽しませる余裕もあり、絵もきれいで気に入りました。
子供が生まれるところや家族として暮らす姿を見たいな……と続編希望です。
出てくれないかなぁ~。短編のオマケとかでも良いので……。
フクロウのネタバレ発言が結構面白くて(笑)。
実は嘘だった……とか、種は飲んでも良かった……とか。
作風が気に入ったので、この作者の他の作品も読んでみようと思います。
雨の日だけ、骨董品屋、懐中時計、喋る梟
2021年7月9日
積読リストからだけど現在セール中。作者さんの新刊がゾンビものってフォローしてる方に聞いてゾンビ読んだことないので興味津々。まずはこの作品を積読から引っ張り出してきました。別のフォローしてる方がト○ロのようにどうして、という根本的な部分を明確にしない不思議な雰囲気を楽しめる人向けってレビューで書かれてて、なるほどその通り〜って思います。一つ前のレビューで世界観かっちりしたファンタジーが好きって書きましたが、こういった不思議系も好み。言うならば中高生時代に読みまくった長野まゆみ先生の小説に似ています。
雨の日だけ開いている骨董品屋に迷い込んだ会社員くん。店内で祖父にもらったアンティークの懐中時計を見つけて、店主にそれを譲ってもらうかわりに子どもを産んでほしいと要求されて。。。雨の日だけ、骨董品屋、懐中時計、謎めいた店主、喋るふくろう、といった、数十年前にMoeを愛読していてファンタジーにどっぷりハマってた私を夢中にさせるキーワードちりばめられてます。BL要素もしっかりあって満足。おまけの沈黙の2コマ笑いました。。続編あるのかなー。もう少しこのふたり+1羽の話読みたかったです。
続きが読みたい!!!
2021年7月3日
最高すぎました、、、
絵がとても綺麗で、ストーリー構成もとてもよかったです!
この設定が性癖に刺さりすぎて、もっと広まってくれ、、、って心底思いました、、作者様神すぎます、、、

その後の2人の話と子育てに奮闘する話が読みたいです(T-T)!!!
不思議な雰囲気を楽しめる方向け
2021年6月28日
初読み作家さんで、絵に惹かれて購入しました。表題作のみ全5話+描き下ろしで合計202ページ。雨の日だけ現れる骨董屋の店長・月路×インテリア会社に努める颯のお話です。雨の日に偶然見つけた骨董屋で、昔壊してしまったはずの祖父の懐中時計を見つけた颯。代金として思い出を差し出す代わりに子供を作ることを要求されて…という展開です。身体から始まったような関係なのにいつの間にか惹かれ合うようになった二人が、お互いのために自分の身の危険も顧みず行動するのがとても良かったです。不思議な雰囲気の店構えや、話すことができる鳥など、今まであまり読んだことのないような不思議な魅力のある作品で、しっかりした画力がまたその魅力を更に高めているように思いました。多分こういう不思議なストーリーでなければ、例えばいつの間にそんなに二人が愛し合うようになったのかとか、颯が色々受け入れすぎとか、月路の正体は何なのかとか、色々ツッコミ所が満載だと思うんです。でもこういうストーリーだからこそ、そういう部分を詳細に明確にしないというのが活きてくるのかなと。例えば有名なト○ロのお話で、何で主人公の少女とその妹だけに見えるのか、とかそういう根本的なことを謎に思わないのと同じ感じ?ということで、そういった細かい部分が気になる方には向かないかもですが、不思議な雰囲気を楽しめる方は是非!
とてもいいです。
2021年5月2日
絵も内容もすごく良くて、切ない系でした。たまにある、なんとも言えない表情の描写が結構すきです。
素敵の極み
2021年4月26日
アンティークな店内背景が丁寧で雰囲気に期待して購入しましたが、メガヒットでした…!買って良かった!
登場人物みんな素敵だし、絵も話も丁寧、エロも充実、言うことないです。
シュールな笑いにツッコミつつ読了後のなんとも言えない満足感……
続きはないでしょうけど、いつまでも読んでいたい心地よさです。
感動
2021年4月17日
何となく絵柄が好みで購入したのですが、話の内容もとても良かったです。どちらかというと泣ける作品です。
たまに見せる月路の死んだような目が気に入っています(笑)
めちゃめちゃ良かった
2021年4月8日
ちょっと不思議な話も面白いし、二人の性格も大好きで、キュンキュンポイントもあって、とにかく良かった。オススメです。
不思議なお話…
2021年4月7日
作家さん買いです!先生の世界観本当に好きです…月路さんと颯さんとても素敵です…一つだけ心残りがあるとすれば、子どもが出来るところまで見たかったです!何度も読み返す良い作品でした…
不思議な世界に迷い込む
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ "雨"の日だけ現れる"思い出"の品を置く不思議なアンティーク店。これだけでもう滾りました。そしてそんな不思議なお店で繰り広げられるBL!ありがとうございます。喋るフクロウは幸せをもらたしてくれるのか、それとも?是非読んで見てほしい。
めっちゃよかった!
2021年4月4日
絵も綺麗で設定も最高です!攻めの目が死んでるように見えるけどスイーツ好き笑 😶そのはギャップかわいいな
不思議な…
2021年4月2日
不思議な話です。そしてもの悲しい。
最後は「良かった~」ってなるんだけど、途中途中がもの悲しい。
切なくもクスッとなる場所もありで購入して良かったと思う一冊です。
2021年3月30日
雨の日にだけ現れる骨董屋、月路さんは一体どこからきたのか、どうして来たのか、、など続きで描いていただきたいです!!
お似合い過ぎる〜
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の三白眼がとっても好みです、、笑
受も線細めの美人さんです。ルックス完璧cp
ファンタジーですが、ちょくちょくエロもあり、雰囲気もありでとっても良いです。好きで結構読み返しちゃう^ - ^
好き!
2021年3月1日
めちゃくちゃ好きな二人でした。お互いが特別になっていく過程としっとりとした話の雰囲気がとてもよかった〜!!
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリアスな攻め×美人男前受けで不思議で切なくも美しくでもハッピーエンドで最高でした!
欲を言うなら月路がなぜ店を継ぐことになったのか知りたかった…
2021年2月20日
エロとシリアスとギャグが絶妙なバランスで良き!
絵もとにかく綺麗だし、他の方が仰ってるように目が笑 すごい好きですあの目
受けが美人で男前なのも良かった
意味不な部分はあるけれど
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時点で種とか仮腹とか出てきてちょっと・・・とは思ったのですが絵や骨董品の雰囲気が素敵なので購入。冒頭の設定が最後まで意味不には感じましたが、それ以上に男2人が美しいので設定は気にせず2人の美しさを堪能して楽しめました。受けのまつ毛が長くて黒目の色素が薄そうなクールビューティーな目元がいいです。攻めもとてもかっこ良いのですが時々なぜかエロ目?三日月みたいな目になるのがツボ。ストーリーは少し切なかったりハラハラする部分もありました。書き下ろしも良かったです→種の設定は意味不と言いましたが、種の入れ方説明で爆笑してしまいました。
少し不思議
2021年2月18日
面白いです。エロもさることながら、絵柄が綺麗で、見ていて楽しいです。
続きがあったら、ぜひ読みたい!
あやかしの世界
2021年2月15日
雨の日しか存在しない骨董品屋さんの月路と、祖父の影響で骨董品好きの颯。時計の対価は子供を生むこと。男でも種を埋め込むと子宮ができ、妊娠できる設定。このあたりの設定はうまい。骨董品屋さんの描写もいい。入ってみたくなります。言葉がしゃべれる鳥ドードも、なかなかいい存在。漫画の面白さを感じます。
2021年2月11日
ずっと2人がラブラブで良かったです!
エロも多めです!何回も読み直してしまう作品です!
月路くん…(笑)好きやわ
2021年2月7日
月路くんの顔が…ツボで…(笑)
速水さんおかおきれぇやなあ
速水さんのお仕事仲間の人らが個人的には1番好きです
最後の娘ちゃん最高やった
ぎゃ〜かわいい〜〜〜〜
2021年2月6日
絵が綺麗だなと思い購入。予想を超えて素敵なお話でした。雨の日だけ現れる思い出と引き換えに大事な品を手に入れられる不思議な骨董屋に迷い込んだクールな主人公は、祖父との思い出の懐中時計と引き換えに謎の店主の子供を産む事を受け入れるところからお話が始まります。感情表現が控えめな2人の惹かれあっていく様はとても…キュンキュンしました…………………………。エッチなシーンは結構濃厚エッチですごい。大満足の一冊です。
とてもいい
2021年1月29日
あまり感情を表に出さない二人だが互いに愛情深く、大切に思い合う様がグッとくる。
月路の見え隠れするシュールさもいい
続きが見たいです。お願いします。
キレイ!
2021年1月26日
絵がとても綺麗でタイプでした!今までの作品の中で最高と言っていいほど良かったです!
よかった!!
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もすごく綺麗だし、甘々シーンもあって最高でした!
妊娠編も読みたくなるようなお話で少しだけ期待してます!
「愛しい」が溢れてくる
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。雨の日だけ現れる不思議な骨董屋。店に入ることが出来た颯は祖父の懐中時計を見付けます。譲ってもらう代金として、店主の月路に自分の子供を産んでほしいと言われお話が始まります。不思議なお話で、すっっごく好きでした!絵も雰囲気もお話も全部大好き。月路も颯もどんどんお互いに惹かれていって、愛しいな、この人の為に自分の出来ることをしてあげたいな、と思っている様子がとても良く伝わってきます。えっちの描写も色っぽくて良かった!ふんわりと謎のままの事もありますし、今生の別れかと思いきや案外あっさりな所もあるけど、全部ひっくるめてもとっても面白かったです!たまに出る月路の変な目が面白くてツボでした笑 あとがきで、ちょこっと子供のイラストは描いてくださってたけど、子供が生まれて2人でてんやわんやしてる所まで見たかったな~
ノスタルジックBL♡
2021年1月9日
ファンタジーでノスタルジアを感じました。初出から謎に包まれた月路と関わるうちに颯がどんどん艶っぽくなって、色気溢れる二人です。穏やかで優しさに満ちていました。エチの時には愛情が溢れていました。これからはずっと一緒ですね。
とても美しい話
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタイリッシュチートおばあちゃんの作者様だったのですね。
いろんな引き出し持ってますね。

後日談の種は上からでも良かったとか(笑)ちょいちょい爆弾放り投げてくる鳥(笑)かわいい。
きっと、なんだかんだでずーっと喋れる気しかしない。
雨が誘う異空間の世界
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったぁ。めっちゃ良かったですぅ。ちょっとうるうるしました。泣きます。いつもの私のパターンで、スルーしてきた作品がとびきり良くて、もっと早く読んでおけばよかったぁ、とジタバタするんです。良作がどこに潜んでいるかわからないので、出会えて良かったです。スゴく不思議な世界に迷いこんだ気分です。雨が降る日に存在する骨董店の主。雨が誘うのか、月路が呼ぶのか、出会う運命か…限られた時間しか会えないなんて、七夕みたいにロマンチック。ミステリアスな月路が綺麗で惹かれるのもわかります。目が死んでると言われてますが、簡略気味に描いた半月おめめの月路が可愛くて好き。それはさておき、一体何者?その異世界に縛られて、外に出られない。月が見たいと寂しそうな笑顔が、哀しいね。颯が月路にとっての唯一の鍵。お互いがお互いの身を案じ、命をかけた恋に涙です。スゴくいい作品で、読んで良かったと思います。もっと二人のその後が見たいけど、とりあえず後日譚で二人の甘い雰囲気を覗き見た、同僚の実光のリアクションがいい(笑)そりゃそうなるよねぇ。ハハッ。
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に惹かれて購入しましたが、、

とても良かったです!絵は言わずもがな綺麗ですし、ストーリーも多少謎が残るところもありますがスッキリまとまっていて、購入してとても満足しています!もし続編が出るなら妊娠~出産編と月路さんのお仕事編も見てみたいです!
感動
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいい話でした。先が全然読めず、ハラハラしながら読んでました。お互いを想いあって本当に素晴らしい話でした。
作者さん買いだったのですが購入して本当に良かったです。
好きでした
2021年1月2日
私はこの作者の存在はこの世にあるのに、心がかじかんでいる主人公の描き方が好きです。
めっちゃよかった
2021年1月2日
絵も綺麗で、ストーリーも珍しいファンタジーもの!エロもたっぷりで読み応えありました!!
これは是非続編も制作して欲しい1冊です!
2020年12月15日
月路がとても良い!!死んだような目めちゃくちゃ良い!!激甘好きとかも良い!!ストーリーも面白かった!
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な世界の住人とのお話なのに、話にのめり込みました。死んだ目でエッチが激しいとかギャップ萌えってやつですよね。とても良かったです。子ども産まれてからもみたいなー。
すごい好き
2020年11月23日
この作者さんの絵が好きで購入したのですがストーリーも少し変わっている設定ですごく面白かったです!!
えろ
2020年11月4日
いやー
本当にえろい!
イケメンだし、えろい!
絵も素敵で言うことなし!
もう、キュンキュン、ドキドキが止まらない作品です!
購入してよかったなぁーと思える作品です!
2020年11月2日
ファンタジーなお話♡
大好きな作品♡何回も読み返してます!
完結になってないし、続きを楽しみにしてます♡
☆4.5
2020年10月22日
面白かったけど、折角なので妊娠もしくは出産まで進めて欲しかったかなー?
あと、おじいちゃんの懐中時計がどうして骨董店に置いてあったのかが、よく分からなかったです。
月路と 颯と ドゥード様♪
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨の日だけに現れる骨董品店。
大きな後悔を抱えている者しか入ることのできないお店。
月路と颯も良いですが、
ドゥードの存在の方が気になるようになってきました。

「しゃべれなくなる前にもうひとつ言っておくことがある」
などと言って、これからも
「しゃべれなくなる前にもう一つ・・」と、
小難しい顔をしながら、
しれっと 語り続けてくれそうなドゥードに
最後グッと心もってゆかれました♪

ドゥード、もっといろいろ言っちゃって~笑

区切りは良さそうに終わっていますが、
完結マークがついていないのでまだ続くのですよね。
次はドゥードの秘密も暴いてくださいませ。
次巻を楽しみにしています!

2020/6/10/全202p(log.1~5+描き下ろし9p後日譚+おまけ2p+カバー表1・4、折り返し+シーモア限定1p)
めっっっちゃよかったです
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗め?と思ったのですがほっこりでエロくてハッピーエンドでした
絵がきれい!攻め受けどっちも美しくて最高でした!
ちょっと変わった話
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ:★★★★☆
ストーリー:★★★★☆
個性:★★★★★
お話としては雨の日にしか現れない不思議なお店に偶然立寄った主人公(受け)が、そこで思い出の品を見つけ、その品を貰う代わりに店の不思議な男と契約をする。といった感じで、独特な世界観を持った内容でした。ストーリーはサクサク進行ですし、エロもそれなりに充実しているので楽しい一冊でした!
魅力ある登場人物たち!!
2020年10月17日
月路さん…人間?妖?雨の精?ひょっとして糖聖人(笑)!死んだ目をしてても(笑)すごく可愛くて好きだな~(≧∀≦)颯くんも隠れM😄でおかん気質で心優しい…2人に惹かれる😍露久先生の絵はほんと好き!今回のストーリーも何回も読み返してさらに奥深さが解っていく感じ👍月路さんが月を見れたとこは…感動した…2人の幸せをもっと見ていたい… …月路さん颯くんの子供は女の子で月路さんゆずりの死んだ目なんだね(笑)
2020年10月15日
ファンタジー要素満載です。
ストーリーもしっかりしてるし、エロもキュンも程よく入っていてとても楽しめました。
絵も綺麗でキャラもカッコ良くて素敵でした。
202ページ
2020年10月14日
一冊まるごと表題作。
ん?これはもしや、まだ続いてる?
不思議空間に謎の人とフクロウ☆
ファンタジーになるのかな?かわってるけと、何か良い感じの内容でした。
えちアリだったのが何故かびっくりしたw
すごく好き
2020年10月12日
すごく好きなお話でした!世界観がすてきで、絵もきれい。骨董品好きなのでお店に行きたくなった!
颯がきれいでかわいくて、月路の死んだ目が愛しすぎる。
まだ見ていたいお話です。
死んだ目
2020年10月11日
細かい描写まで丁寧に描かれていて、素敵な作品。攻めの死んだ目がクセになる。
2020年10月11日
独特な世界観にひかれました。攻め、受けともに良い。お似合いです。二人の子供を見てみたかったです。子育てBLになったかな。
ありえない、んだけど…
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんじゃそりゃの設定なのに、受け入れてしまう…受け入れさせてしまうところが作者様の力量!妊娠って、実際どういう感じなんでしょうか…子供ができたら今度は子供が閉じ込められてしまうのでは?といろいろ疑問が残るので、続編希望です!
攻めのニンマリ顔と助手の鳥がめちゃくちゃ良いです。受けはまつげビューティー。おまけの斜め後ろからの顔が美しすぎました。
よかったです!
2020年10月11日
ファンタジーだけど、現代に違和感なく通じてて、話もしっかりとしていて…一気に読んでしまいました。
絵も綺麗で、人物だけでなく、背景が細かいところまでとても綺麗で幻想的でした!
この先どうなっていくのか、また見たいです!
すごかよかったです
2020年10月11日
みんなのレビューを読んで購入!
とってもよかったです.続編希望です‼️
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。
絵も綺麗だし話も良かったです
夢の話かと思ったら最後は現実として現れたのも良かった
世界観が素敵過ぎました
2020年10月11日
試し読みで完全に引き込まれてしまい購入しましたが世界観からストーリーの流れからふたりの関係性まで全てが最高でした。他にない不思議なお話でお気に入りの一冊になりました!
話がとにかくいい
2020年10月10日
絵に惹かれて買ってみて、絵はもちろんいいんですが話の内容が本当にいいっ。話がめっちゃ好み。
独特
2020年10月10日
ストーリーと絵の雰囲気が独特でした。好みにもよりますが不思議なストーリーで面白かったです。もう少し読みたくなるような展開でした。
2020年10月10日
骨董店の店主と後悔を抱えた客。
不思議なお話でしたが心に残るいい話でした。
2020年10月10日
絵がいい!お話もハッピーエンドだし!新しいお話が出たら、絶対買います。それくらい私は好きです。
不思議な世界
2020年10月10日
すごく雰囲気のあるお話でした。世界観がキレイでしたが、死んだような目が若干気になり。。幸せな二人が見れて良かった
あー好きー‼家の砂糖も全部もってけ☕
2020年10月9日
ミステリアス系ファンタジー⌛待宵の鬼で作者さんのファンになったが、今作はまたひと足違った味わい深さ🌙エロもちょっと多めで、眼福✨颯のお顔が最高🖤美しくて男らしくて…黒髪美人受けやスパダリ攻め好きにハマると思う❗月路のニタリ目なに?!可愛い😢先生の描く攻めはどうしてこうも可愛いのか…甘いものたくさんあげたい🍰しっとりしたシリアスめのファンタジーなのに落としすぎない、ストーリーの甘さや爽やかさが最高です😄決して緻密という程のファンタジーではないのだか、ふわっと軽めのファンタジーさが作風と合ってる👍綺麗上品めのすっきりエロがお好みの方は是非‼颯の美人顔大好きなので遺伝子残してほしいです🌙颯似の弟設定もできれば加えていただきたい♦続き楽しみに待ってます🌸
2020年10月9日
ファンタジーな話。主人公の家族のストーリーはもちろん、イチャイチャもあって、読みごたえ抜群!
2020年10月9日
SFなお話でしたがえろ満載で絵も綺麗だしストーリーもしっかりあって読み応えありました!
ファンタジー最高
2020年10月8日
作者様、とても絵が綺麗で個人的に大好きな方なので意見が分かれても絵が綺麗だと私は思います。人によるのかな?内容はファンタジーもりもりですが胸キュンハッピーエンドですし、時折出てくる簡素化された目の絵が癒しです!同作者様の他作品でも同じく、、全部買ってます。新刊心待ちにしております!!!!!!
綺麗すぎる!!
2020年10月5日
ちょうどよい非現実感と二人のお美しい顔立ち、お互いに惹かれ合う雰囲気、、、もう素敵です!!!
アンティーク品が綺麗
2020年10月5日
異世界と交わる話も面白いし、アンティーク品がとっても綺麗で良かったです。
もちろんストーリーも面白かった
すきぃ〜〜〜〜〜
2020年10月4日
試し読みの絵で即買い決めましたが買ってよかった〜〜〜〜!!!
ちょいちょい出てくるつきじの簡略化した顔?(表現の仕方がわからぬ)が可愛くてすき。
尊いの極みをみた気がした。
2020年9月17日
絵の綺麗さに惹かれて購入しました。いままでファンタジー?のようなものをあまり読まない方なのですが、独特な世界観があり面白かったです。
今回も最高~😍
2020年9月5日
作者様の作品は全作購入させて頂いてるんですが、今回は特にめっちゃ話が面白かったです‼︎独特な設定で楽しかったです🙂そして安定で絵が最っ高に美しい...。内容もボリューミーで大満足です。ありがとうございました。
作者様買いです!
2020年8月31日
独特な世界観だけど買ってよかったです!絵も綺麗で読みやすい!
良かったーー!
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。他作品よりこちらの作品が好きです。絵も素敵で何よりストーリーも良かった。切ないシーンもありうるうる、、、ハッピーエンドで良かった。家族になれた今後のストーリーも読みたい。攻めはクールながらも甘い物が好きなギャップが可愛らしく嫉妬するシーンでは胸キュン!フクロウも良いアクセントです。
よかった!
2020年8月23日
内容がすごいよかったです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
買って良かったです♡
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な世界の住人と子作り契約をしちゃう受くん。えっちは多めです!内容も、しっかりしていて読みごたえありました!
2020年8月18日
なかなか無い設定ですが面白かったです。試し読み後続きが気になり購入してしまいました。子どもができるまでやその後ももっと読みたいです。
絵が素敵
2020年8月16日
絵がきれいでした。
楓の目がきれいだし、月路は目が死んでるけどかっこいい。
他のレビューで月路の目のことが書かれてましたが、なるほどこのことかぁと思いました(笑)←ギャグ絵の月路
月路がしゅんとするのがかわいい。
若干展開が速いなぁ、もう少し二人の絆が深まるまでのもだもだ感がほしいなぁとも思いましたが、これはこれでいいのかな。
この作者さんは初めてですが、他の作品も気になってきました。
もうちょっと
2020年8月15日
子どもができるまでの話だと思ったら、出来てなかった〜! そこは残念だけれどもすごくいい話でした!好き!
2020年7月22日
今までにない設定で、絵も綺麗なので引き込まれました!ファンタジー要素あって最高です😄
どえろい
2020年7月21日
ど、どえろい~~~~すごく絵が綺麗
途中泣いちゃいました、けどハッピーでした。良かったです。
同じ作者さんの他の作品も読んでみたくなりました!
愛の絆
2020年6月28日
めちゃくちゃ絵が綺麗で私の好みです!
アンティーク+異世界感がめちゃくちゃ素敵でした❤
月路の悪い顔がめっちゃ好き😄
2020年6月24日
オメガバースの設定じゃないのに男に産ませるとか、単なるエロ本じゃないかと思ったけど読み続けると段々面白く思うようになってきた!ストーリーがしっかりしていてとにかく面白かったです!エロいシーンもエロさがあり、オススメです!
不思議な世界
2020年6月23日
異世界系大好きなので見事にストライクでした!怪しげ美形攻め月路と男前美人受け颯。取り引きの契約相手のような関係からはじまり、お互いが愛することを知り相手のために命懸けの決断をする。読んでいてとても引き込まれるし、何より2人は美しいです🖤骨董屋も幽玄な雰囲気が漂っていて、雨の日にしか現れないというのが神秘的で良いです。続きを読者に委ねるのも綺麗な方法ではありますが、ぜひ出産後の家族のお話も読みたいです!最後のおまけの女の子はどー見ても月路似ですよね?目の表情からして性格も月路似なのでは?色々想像するのも楽しいですが😊他の方も書かれていましたが小さいカットの月路の目、クセになりますね😉
良かったあ💦
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だし読んだときまさかこんな展開とは!ストーリーも絵良かったですが、月路の簡単な表情が面白い。そして、ふくろうもいい味出してます。最後こんなに幸せな気持ちになるとは。本当に買って良かった。ちゃんと完結してるけど、この先の2人とふくろうがどうなるのか、更に幸せな展開が見たいと思ってしまいました!😄
絵が素敵
2020年6月18日
不思議なストーリーでした。
雨の日だけ開くお店。
切ないけどいいお話!
顔が好みだ。
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月路の顔がとても好みです。命懸けて、助かって良かった。オッドアイ風素敵だよ。そして雨天時のみ外出可なのに、作り込まれた身体(*´꒳`*)が佳き良き。美形オトコマエ受け。受けのまつげくんは、ゲイではなく営業バリバリサラリーマンなのですが、月路を受け入れ(心的にも身体的にも)、そしてファンタジーを受け入れ、となかなか順応性の高い男の子でした。「次会う人と子作りするでしょう」なんて、占いみたいな出会いだったのに、いつのまにか好きあってたんだなあ。攻め受けとも見目麗しいので、どのシーンも尊いです。登場人物達や設定が、一巻でまとめるのんもったいないなあ。ペットショップホラーみたいに続くと良いのに。えろさはさほどですが、遅かったり回数あったりします。タネは結局どうなったんかなとか、出産後の2人も見たいなとか、ドゥードしゃべり続けて欲しいなとか。続編のぞみます。
続編期待……!
2020年6月13日
ファンタジーな設定なんだけど、なんだかリアルな感じもあって不思議な世界観で楽しかったです!ここで終わる美しさもあるのは重々承知なんですが、子育てBL好きでもあるので、どうしても続編を期待してしまいます!妊娠〜出産までの日々でもいいので……とても……読みたいです……あと鳥さんのその後も気になります笑
泣いた
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いたーハピエンバンザイ!
表情の表現が少ない設定なのにすごく感情が伝わる
表現力がすごい、切なさ優しさがすごく伝わって泣きました
幸せーー
2020年6月10日
2人の時間がとても素敵でした!
子どもが生まれたら…妄想するしかないけど
幸せな時間が続くんだろうなぁ
是非続きを!
2020年6月9日
不思議なお話なんだけど、ファンタジーと現実の狭間くらいでステキ。二人とも魅力的で、ここで終わってしまうの?だったので、是非続編をお願いしたい。
出ないのかなぁ?
2020年6月9日
続編出でほしい。子どもが生まれてらこんな感じ。ってあったけど実際は違っていたりするといいね。不思議な感じの話でした。月路の表情が面白い!!続編期待してます!
2020年6月8日
摩訶不思議なお話です。お店や月路の正体、種の結末など ハピエンながら物語同様怪しさが残されたままなので続編があったらいいな。ストーリーにどんどん引き込まれましたが 絵が細部に至るまで丁寧に描かれ素晴らしかった。美しくも儚い世界観が表現されていて作者さんの熱意が伝わる作品です。
続編希望です!
2020年6月8日
雨の日にだけ現れる骨董店の不思議なストーリーです。絵も綺麗です!続き読みたい!
続きが読みたい
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ全然お店あっても良かったくらい世界観が素敵でした。続き欲しい
作家名: 露久ふみ
出版社: 東京漫画社