ネタバレ・感想あり薔薇の伯爵とワルツをのレビュー

^_^
2024年12月9日
作家さんのファンでこちらの作品にたどり着きました^_^少しのすれ違いからのハピエンがHQらしくて良かったです♪
\(^o^)/
2024年10月3日
以前、購入して読むか迷った作品なのですよ。結局、作者さんの別のHQを購入したので読みたかったから読み放題に来てくれて嬉しいです。絵が綺麗で薔薇だわ…(笑)。ネイサンが軍人バージョンでも伯爵バージョンでも格好いい。ストーリーはHQらしくてすれ違いからの両片想いが解けてやっと幸せになれた…ハピエン。絵もストーリーも満足でした。
2023年8月30日
この方の絵が好きで、大概の作品は読んでます。
ハーレクインとあり、非現実的ですが楽しく読ませていただきました!
すれ違いは切なくてやるせない
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の出逢いから勢いのまま結婚してそこからのすれ違いがハンパない□でもお互いがまだ相手の事を好きだったからようやくきちんと話あえてホッとしました。一話完結なのでとてもスピーディーで面白かったです。
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひどいね。
あんなオンナのウソのせいで…。
若かった分、話し合うとかできずに…大切な人を失って。
でも、やっぱり運命の人だったのね?
軸は一途
2023年3月30日
出会って1週間で結婚して、姿の消して5年後に再開するとかおとぎ話のような展開だけど、いろいろとドロドロともしてて面白い。悲しみを乗り越えて、幸せを掴んでよかった。
絵がとてもきれいです
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクイーンらしいお話。変装して伯爵を誘惑するのでもっと違うタイプの女性かと思って読んでました。結局2人ともずっとお互いを思い合っていたんですね。最後はもちろんハッピーエンド。ベッドに入る前に読むと幸せな気分で眠れます。
とりあえずハッピーエンド
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い惹かれあっているのにあの女性のウソからまんまと騙され彼女は流産までしてしまう。勘違いから色々生まれ段々といい方向に向いて行きましたが彼女を信じる者彼を殺したい程憎む者、なんだかんだと彼はずーっと彼女を好きだった。彼女も彼を好きだった。相手に確認さえすれば良かった事。
真実は強い
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはすごく悲しい思いをしましたね?愛する夫との、お互いの勘違い。人の幸せを壊したい安っぽい嘘をついた悪い女に壊されそうになったけれど、二人の愛が嘘にうち勝ったと言うことですね?
情熱的なロマンス😍
2022年6月20日
愛しあいながらすれ違ってしまった二人の物語です。富樫先生は絵が綺麗な上に講師を務めるほど絵に安定感があるのでグッとストーリーに
引き込まれます。絵柄もストーリーも素敵で
オススメします。
薔薇!?
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。どの辺が薔薇なのかな?と思い、もう一度読み返した時にすぐに気が付いた。ローズソーン伯爵!そういう事かと納得。お話しはとても面白いけど、タイトルとは関係性が薄いような…。原作だともっと薔薇が意味を持っているのかも?でも、お話しは良いです。
最高です!
2022年5月18日
ネイサン伯爵がカッコいいです!!見入ってしまいました!!大好きな冨樫じゅん先生の描く絵はとても見やすいし親しみが持てます!!オススメです!!
2022年5月14日
この作者さん大好きです。ハーレクインの定番である意地悪なライバル、誤解など様々なトラブルが降りかかりますが、最後は解決するとわかっているので安心して読めます。
しっとりと温かさに包まれた作品
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若さゆえの情熱と勘違い、そして物理的な距離がバッドタイミングに重なった過去…。
それを少し大人になった2人が踏み越えていく、素敵なお話でした。
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強盗にあったヒロインを助けたヒーロー。出会ってすぐに恋に落ちて、結婚。幸せになるはずが、ヒーローを好きな未亡人の女にヒロインが騙されて、ヒーローが戦地に行っている間に、失踪してしまう。5年後に偶然出会い、やっぱり諦めきれなかった2人。やり直しができて良かったです。
やっぱ絵が好き
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 富樫先生の絵がホントにキレイで好き!ヒロインの思い込みで離れ離れになったけど一途な伯爵の愛が2人を繋ぎ止めましたね!
ハーレクイン風 両片思い。
2021年8月4日
誤解が 誤解を生んで、長い両片思いの結末には?っていうのが ストーリーだったんですけれど、中盤で ヒロインが 離婚を申し立て 涙を流す その涙の彼女の表情が切なすぎて。富樫先生の作画のHQはお初だったのですが、とても よかったので、又読みたいと思いました。内容ですけれど、ドラマチックだし、嫌な当て馬女の登場で 二人の愛が燃え上がったりして、良かったです。
2021年7月15日
どうなっちゃうのか?気になり購入してとてま良かったです。
ストーリー大好きです。
純愛
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤらしい色香を振りまく後妻によってヒロインとヒーローの恋の邪魔をされ別れ離れになっていた二人が再び再会し変わらぬ愛を再熱するお話。
揺るがぬヒーローがカッコよくてグッときます。
後味の良い作品でした
私は好きです。
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低いレビューも見受けられますが、伯爵とのすれ違い、性悪女性キャラあり、夫を狙うサスペンス要素あり、これだけてんこ盛りだと駆け足でバタバタになりがちなのに、よくまとまっていると思いました。(上から目線でスミマセン。)
ヒストリカルHQの王道みたいな展開で私は好きですけどね。だから独断と偏見で星5つにしました。
ヒーローのべた惚れ
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリー要素があって面白かった。ヒロインの事情を知ったヒーローの抑えた感情が良かったです。
え?何で評価が低いの??
2021年2月6日
確かに旦那がちょっと前半、愚かだし、ヒロインもハッキリ言えばいーのに!と苛立たしくはあるけれども(笑)、それでもラストは華やかにハッピーエンドでした。
ハーレクインあるあるの悪役放置で終わる、という訳でもないし、ちゃんと成敗されるのでスッキリです!
読み返ししてきます!!
良かったです。
2024年10月13日
いい感じにハラハラドキドキがあり、ムカッ!もありつつでメリハリのあるストーリーでした。ハピエンが分かっているからこそ楽しめます。
💗
2023年7月29日
ふたりとも話し合っていれば…な漫画あるある。
もう少しページ数多くして、深掘りしてほしかったですが、さらりと読めます。
ためし読みから
2022年7月13日
その後も書いて欲しいです。
絵が綺麗で、つい試し読みから買いました!
たまには、一巻完結も良いですね!
やっぱりいいなぁ
2022年6月15日
富樫さんの絵の綺麗さとストーリー運び文句なしです。二重三重に楽しめます。嫉妬あり、誤解あり、陰謀あり、なかなかです。
😊
2021年8月21日
ストーリー中の諸々の謎がほぼ解決されて概ねスッキリなのですが、、、
一点、ヒーローがアダムに宛てた手紙と指輪はライバル女性に渡っていた。その後、経緯不明だがヒーロー母が手紙を保管。では、指輪はどこへ?と疑問が残った。
逃げなければ
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤ちゃんも死んだりしなかったんじゃあないか。戻れない過ちを乗り越えて、ふたりで生きていく話に感動できる絵でした。
絵がとにかく美しい
2021年7月12日
ヒストリカルにふさわしい綺麗な絵でステキです。話は良かったですが、ヒロインが弱すぎてあまり魅力的に感じませんでした。
悪女一人
2021年7月12日
いたけど、そこまで狡猾ではなかったかな。ヒーローとヒロインがあまりに本能のまま結婚してしまってすぐ離ればなれになったから、全てが悪い方に進んじゃっただけという感じでした。それと回りの人、いい人多い。ただ、離れていた年数が長すぎるし、それぞれ辛い思いをしてきたから、二人とも気の毒でした。
何故かしら
2021年7月9日
戦争やら銃撃やら不審な事故や、、、なにかとキナ臭い派手ばでしいストーリーなのにしっとりと落ち着いた雰囲気を感じさせます。時代モノで楽しみなドレス姿も華やかななかにも上品(そうでない人はそれなりですけれど)
他の人のレビューが低いのはなぜ?
2020年6月12日
普通にそこそこ面白かったです。ヒロインの老いたちについてはもう少し細かく描写されても良かったかなとは思いますが。。
すれ違い
2020年6月7日
すれ違いから、思い違い、疑心暗鬼など。様々なことが重なり離れていましたが。2人が結ばれて良かったです。
腑に落ちない点が…。
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で好きなのですが、どうも内容に腑に落ちない点が…。

離れた理由は、【悪女に嘘つかれて、ヒーローを信じられず、出て行った。】まぁ、このあたりは、良くある内容だなと。
しかしそのあと、【出て行ったあとに妊娠発覚して、ヒーローに知らせたかった。船旅で体調崩して、赤ちゃんを…】このあたりが原作がそうなのか、1ページで済ませなきゃならなかったのか、それはわかりませんが、何回か「ん?ん?」となったり、声出してセリフを読み返してしまいました。

折角、素敵な漫画家さんなのに、ストーリー構成が、ちょっと残念でした。
同じ漫画家さんで、違うハーレクインを読んでみたい。
ハーレークイーンらしい
2023年5月22日
ハーレークイーンの主人公が紆余曲折しながらも、必ず円満に終わるという安定の内容で書かれており安心して見れます。
ハッピーエンド
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年経っても変わらずお互い好きでいれるなんて素敵だけれど、家出の原因を作った女性から指輪は取り返さないとね!また悪事に使われそうだわ。
絵柄は綺麗だけどストーリーが…
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 此方の時代設定、女性が現代のように離婚や別居を簡単にできる時代ではないし正式に離婚が多分認められないから「失踪」という形でヒロインが逃げたのは分かります。
ですがそこまでして夫から逃げ出したのにあっさりよりを戻して、特に夫の不貞関係を不倫相手が宣言しただけで夫に一切確認しないまま勝手に失踪し、お腹の子供が流産した後の処理もおざなりなのは「結婚を舐めていたのでは?」としか感じず、既婚者が読んでも絵柄は綺麗なのにストーリーがハーレクイン小説なりに雑だな…と感じました。
不倫したわけでもないのに戦争に派兵されて命がけで戦ってきたら、妻が勝手に知人の嘘を信じ込んで失踪した挙句、妻が妊娠していた子供も流産で死んでいたというお相手男性がとにかく可哀想で、よく再構築できたな…と現実味を感じませんでした。
ありきたりなHQ展開
2025年3月20日
いかにもHQ的な、数年ぶりに会うと激変しているヒーロー。その背景も不明なままヒロインは隠れたいのか見付かりたいのかあやふやで再会。あっさりバレとトントン拍子過ぎて何が原因か?を確認するために読んだような感じです。事件?の犯人は最初からこの人でしょうね〜アタリか、という展開でした。
クーポンの無駄使い
2023年9月5日
絵の雰囲気に魅かれて、つい購入しました。原作を読む気にもならないような、マンガでしたが、これ、原作もたいしたことのない小説だと思います。
絵が綺麗なだけに、もったいない。
2022年6月18日
私好みの絵で購入しました。しかし、ストーリー構成力が無いのか、はたまた大人の事情(?)で、ページ数が限られていたのか、話を無理矢理収めるところに収めた感じで、モヤモヤが残ります。話を深く掘り下げて、ひねりが効いていれば、素敵な作品になったのに、勿体無い。
薄い
2022年5月14日
他の作品から作者買いで購入してみました。まあこんなものかな、とは思っていましたが、やっぱり内容が薄い…。ペラペラですね。1冊にまとめるのが無理だったのかな。1日レンタルみたいなのがあったら、それで十分でした。
マッハな展開
2021年6月7日
ハーレクインもの初です。絵が綺麗で読んでみましたが、まぁ展開が早いったら。感情移入する間もなく物語の波に乗れずクライマックスに…。すれ違いからの溺愛という流れは大好物ですが、あまりにもサッサと進んでいくもんだからがっかりな気持ちが大きい。
確かに薄い
2020年6月7日
原作はこんなことはないのかもしれませんが話の展開にふくらみはないし辻褄が合わない気がした
最後の場面も無理やり入れたように感じて気に入らなかった
スカスカ…
2020年6月6日
筋立てはHQらしく《悪女》も程よく?絡み 絵柄は綺麗ですが 私には 薄っぺら に思えました。 主人公のふたりを《どちらが悪い》と論じても意味はないことです。 しかし やはりヒーローのジェラルドの説明不足が この夫婦の破局を招いた最大の要因だと感じました。 勿論ハッピーエンドです💕 HQだからハッピーエンドですが 現実の夫婦間なら ちょっとした説明不足が 大きな亀裂を生んでしまう…やはり現実は厳しいですよね💦