ネタバレ・感想あり親友と子作りすることになりました。のレビュー

おめでたい!
2023年11月30日
薬で男性も子どもが出来るからだに、ということで服用するも副作用で・・。
上司と部下でありながらも親友、恋人でもなければ恋愛感情もない二人が身体を重ね・・。
友情から恋情へと変化していく過程が丁寧に描かれている。
子供出来て良かったぁ。
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ読んで 同性でも子供が出来たら 少子化問題解決されるかも…って思ってしまった。現実は、そんなに簡単じゃないけど。要と花太郎のお互いを思いやる気持ちヨイですね。途中、子供が出来ても出来なくてもこの二人は恋人になるんだろうな と思って読んでましたが 産まれましたね。期待を裏切らない結果で面白かった。あと、花太郎の妹めちゃくちゃ良いキャラだと思いました。
自然分娩なんですかね?
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題より。
子作りしなきゃいけない攻・花太郎×恋が分からない受・要
大学からの親友で攻の会社の秘書をやってる受。家庭の事情で後継ぎを作らなくちゃいけない、でも結婚したくない。そんな攻に「俺が産もうか?」と妊娠薬で男も子供を孕める時代になり、困る攻を見かねて提案する受にお願いすることに。薬の副作用で発情する受を毎日慰めるために一緒に生活していくうちに恋を自覚する攻と、恋を知らない受がドキドキする胸の内と一度妊活に失敗したことにより子供を心の底から欲しがるようになる気持ちの変化で二人が両思いだと知る。結果、念願叶って妊娠、女の子を出産。結婚もして幸せな夫夫となりました…完な感じでした。
途中女の影が!と思ったら双子を妊娠している攻の妹でした。つうか養子もOKなら最初からそうしろよと思ったけど、それだと話が続かない。それより産まれたの女の子だけど、男の子じゃなくて良かったの?後継ぎがほしいんじゃなかったの?女でいいのと疑問が残りました。
エロはエロかったんだけど、受がほぼマグロで攻が頑張って動いてました。受にはもう少し積極的になってほしかった。
当て馬もいなく、終始見守る形で読めたのは良かったです。ありがとうございました。
面白かったです
2023年7月31日
卵子はどこへ(笑)?って感じだけど、意外とその辺は違和感なく読めました。話も面白かったし、何ならこういうことが可能になれば、ホント世の中のイロイロが変わって選択肢が増えるのにな〜とか。何気に現代社会の問題を解決しちゃうアイデアかもしれませんね☆
めちゃ特殊笑
2023年7月26日
まさかの薬で半女体化するやつだった笑。リアリティなくてもまぁ面白かったし、花太郎いい男だったし、良かったと思う。もっと感情の変化とか出産後の二人とかそこらへんにもっとフォーカスして描いてくれてたら良かったなというか、見たかったかな!
妊活
2023年7月10日
読み放題にて。男性が妊娠する話は読んだことないのですが絵も綺麗だし設定もストーリーも面白かったです! 2人で子育てするシーンや3人で仲良く暮らしているところも読んでみたくなりました。
新しい!
2023年5月9日
こういう形での妊娠のお話は新しいですね!絵もきれいで楽しく読めました。せっかくこんなに妊活頑張ってきたのだから、おめでたですよ!の場面があってもよかったかな?喜んでる姿見たかったです。
新しい設定で面白かったです(o^^o)
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでは無い、新薬を飲むと男性でも妊娠ができる設定の物語。薬を飲んでも必ず妊娠できる訳ではないので、それを支えようとする花太郎の姿が素敵でした♡そして花太郎の子どもを産んであげる為に、体をはる要も魅力的♡
最後には親バカになっている花太郎がなんとも言えないぐらい愛おしく、幸せな気持ちになりました(o^^o)
ファンタジー
2022年11月4日
男性が妊娠出来ちゃう世界でファンタジーですね。
特に問題もなく、甘い二人になれるので平和なBL読みたい人に合いそうです。
2022年11月2日
オメガバースではない男性妊娠新鮮でした。
絵が上手なのでエロさも増していて良かったです。
その後の続編も読みたいです。
オメガバースとは違うけど
2022年7月23日
薬で男性も子供が産めるってやつ。
跡取りをせっつかれる社長と恋がわからない幼馴染の秘書。
お互いが好きってのがわかってラブラブになってよかった♥
良き(๑•̀ㅂ•́)و✧
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛がわからないから、絶食になったヒロインが、薬で妊娠できる体になって、ヒーローと子作りするわけだけど。
薬の副作用で疼いてるのを慰めてもらうってパターン、大好物。
愛だね!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後継ぎがいない花太郎のために要が薬を服用し子作りする話。1回目の検査で妊娠してないとわかった時の要が切なすぎた…。もう妊活しなくて良いってなったのに頑張る要も健気だったし要が苦しんでる姿を見ていて辛そうな花太郎にもグッときました。かなりエチくて切なくて嬉しいこともありのこの作品はとてもよかったです!!
可愛い!
2022年1月29日
久しぶりの2人っきりでイチャイチャ出来て良かった(笑)絵が可愛いので作者の他の作品も読んでみたくなりました!
2021年12月28日
大切な親友だから役立ちたい、頑張りたい、頼りたい、から恋への流れがスムーズで良かったです。要の親が出てこなかったのが??でした。
ヨミホにて
2021年7月25日
高評価だったので読んでみたら絵もお話も気に入りました。ふたりの心の変化やお互いを想い合う気持ちに癒されました。
面白かったです
2021年7月11日
面白かったです。
どこかのサイトで途中までしか読めなかった作品で、
ここの読み放題で読めました。
最後まで読めてよかった〜。
2021年5月29日
オメガバースだとあんまり好きじゃないんですが、薬で妊活という今後の未来にもありえる?ような話で面白かったです!
話のテンポが良い
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割と話がサクサク進んでテンポよく読めたので良かったです。ファンタジー要素かあるものはなかなか手に取らないので少し不安でしたが、2人にちゃんと愛があったので違和感なく楽しみましたー!!ハッピーエンド最高!
2021年5月14日
オメガバースとは異なり、男性の妊活とはまた新しい扉が開いた感じ。
いろいろ細かいことはさておき、2人の妊活が淡々と(笑)描かれた作品です。
いけめん花太郎くんと、かっこかわいい要くんのお子だから、姫ちゃんはきっと可愛く美しく成長するんだろうなぁ✨
花太郎くん、ウチの愛猫と同じ名前なので、我が子の妊活のごとく応援してしまいました。あはは😄
絵にひかれ
2021年5月12日
表紙だけでなく、中身もかわいい絵でした♪花太郎さんも要さんも相手を思える優しい方だったので、安心して読めましたぁ😃
あんまり
2021年5月12日
食いついてしまうタイトルじゃ無かったけど要さん可愛かった。花太郎さんも優しくて良かった。
子づくりから恋愛に。。
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子づくりから恋愛に発展する漫画です。
一粒3万円の薬を2ヶ月毎日飲む。。180万円か〜。
お金持ちカップルしか無理ですね。
妊娠初期に病院でただの風邪って診断されるってどんなヤブ医者だよって思いました。妊娠初期に風邪薬飲むとか怖すぎるんですけど。。
気になってた作品だったので読み放題で読めてラッキーでした。
妊活BL
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性同士の妊活モノです。テーマは苦手な感じかなと思っていたのですが、作者様(北野仁名義)の作品がすごく好みで良かったのでこちらも読んでみました。結果、すごく良かったです。
幼馴染みで親友同士の社長・花太郎×秘書・要のCP。
男性でも妊娠できる薬で発情状態になる要を落ち着かせるため、体をつなげることになります。
ただの生殖行為と割り切っていたはずなのに、胸がドキドキして止まらないので見ていてキュン死しそうでした!!
恋愛を自覚していない要がもどかしいですが、両思いがわかって幸せな姿が見られてこちらも幸せな気持ちになりました。
ただ、6話が…10pしかなく、後日談ありきだったのがちょっともったいなかったなと思っています。
作者様もTwitterで元々4話完結の予定だったとおっしゃっていたので、仕方ないと思いつつも呆気なさにビックリしてしまったのでもう少し幸せな気持ちに浸りたかったです。
妊活BL
2021年5月4日
7月末までの期間限定読み放題です。フォローしてる方のレビューがあって気付きました。元々セール待ちしてたので読みホありがたい。妊活BLって新しいジャンルかも。リアルでも男性と女性と交互に子ども産めるようになってほしい。花太郎さん(攻)の要への優しい労りが素晴らしい。。リアル世の中の男性は見倣ってほしい。あっという間に生まれてしまったので、妊娠後期の辛さとかもぜひ描いてほしかったですー。
レビューで、北野仁先生の別名義とお聞きして、北野先生の「なんとかなる日々」が期間限定読みホになってることに気づきました。こちらも読みます!
2021年5月4日
読み放題にて。最近見かけるオメガバ以外での男性妊娠も好きなので楽しく読めました。BLはファンタジー以前に色々凄いですが、頭空っぽにして読めば気になりません。
妊活って事もありえっちも多かったです。
エロエロだけどキュン
2021年5月4日
絵が綺麗し、いい感じの体つきでスキですね。設定が子作り、妊娠の話なのでエロエロでイチャイチャでした!BLはファンタジーなので何でも有りならオッケーですよね(笑)
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花太郎君の子どもを産む為に、親友で男の要君が妊活するなんて…
人を好きになった事が無いって要君言ってたけど、毎日お見合い勧められて困ってるからって男である親友と妊活するなんて、自分では気付いて無いけど、花太郎君の事が好きだったんじゃないかと思う
無事、跡継ぎの姫ちゃんも出来て、2人幸せになれて良かった
何気無い一言から始まって
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは友情からだったのに、だんだん体からほだされたのか、恋心を抱くようになっちゃった。仕事とオフの差が激しい。色っぽい。

切ないところもあって面白かったです。
2021年4月29日
タイトルからオメガバースと思ったら違いました。男性も妊娠できる設定、斬新です。設定は現実にはないけれど妊活の心理描写やプレッシャーなどは現実に重なるところがほとんどでうるっとしたりキュンとする良いお話でした。絵もとても綺麗で、何より2人がイケメンで優しいし素敵です。ほっこりする読後感で気に入りました。
親友と子作り
2021年4月29日
薬で男性も妊娠出産が出来る体になるという世界で、跡取りをせがまれた主人公が、秘書の親友と子作りに励むわけですが、2人が互いに絆されていく感じが良かったです。
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性も妊娠できるという設定、ありえないんだけど違和感なく読めた。
受けは健気で色気あるし、Hシーンも丁度良い。
この作家さんの違う作品も読んでみたいな。
キュンキュンして良かったです。
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が分からない要が花太郎との妊活で恋を知り、両想いになってからは終始ラブラブでキュンキュンしました。
妊活中の苦労も花太郎が優しく支えて乗り越えました。
要の仕事モードとプライベートモードでエロ可愛くなるギャップも良かったです。
オメガじゃなく薬で男性も妊娠できる不思議なストーリーですが、最後夫夫になり幸せになるエロだけどホッコリします。
絵が好みです。
悪くないけどもうちょっと
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は好きです!
だけど、花子ちゃんが生ませたときの様子とか子育てとかもっと見たかったなーと思いました。
きっと幸せなんだろうけど😊
完読
2021年4月26日
親友から恋人へ変わっていく2人の心の様が、見どころだと思います。
2人とも可愛かった。
感情移入してしまいました😩
2021年4月26日
妊活が本当に大変そうで、しかも子どもが出来てなかったとか落ち込む気持ちに共感してしまいました😩すごく奥深い作品でした💦
眼福眼福
2021年4月25日
ずっと気になっていて、カートに入れていたら読み放題で読めるなんて!(喜)。
オメガバじゃなくて、薬で男性も妊娠できる世界のお話。
まず最初の設定がファンタジーなんだけど、無理なく入ってこれたので作者様の力量を感じる。作画も素晴らしく良い。
特に山もなくスルッと終わってしまったので、もう少し長い作品をじっくりと読みたいなぁ。
2021年4月25日
夢のようなストーリーですね。
男性が出産できるようになるなんて。
とても、ステキなストーリー展開でした。
格好いいですしね、主人公の2人。
予想外にかわいかった
2021年4月25日
なかなか無茶な設定だけど、違和感ないとこがすごい。跡継ぎをと見合いを迫られ辟易する親友のために俺が産むと言える要がすごい。最初は義務から始まる関係が、少しずつ変わっていくところがよかったです。えろを前面に押し出している話なのに、ほっこりする読後感でした。
2021年4月12日
絵が綺麗で読みやすかったです。全巻一気に読んでしまいました!
なんか良い。
2021年1月22日
絵も綺麗で、淡々としたストーリーだけど、なんか良い。2人の優しさがじんわり温かなお話。
妊活
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースではない妊活もの、新鮮でした。
しかもなかなか、エロいです。
親友の2人が、徐々に絆を深めていく感じがいいです。
後ろからが綺麗でそそる
2020年11月12日
花太郎を迎えるときカナメくんが自分から花太郎を後ろ向いて迎えるシーンが何度見てもそそります。
子作りBL
2020年10月22日
内容はタイトルそのまんまです。二人ともノンケだったのでそこからいきなり子作りでけっこうビックリな展開ですが割と自然にしてました(笑)二人が両思いだって事もうちょい見せてほしかったですね。なんか子供いるから一緒にいるみたいな雰囲気あります。
斬新!
2020年10月6日
斬新。続きが気になります。絵も綺麗でかわいいらしい。無料版に感謝!
2人の関係もどう変化していくのか気になる。
可愛すぎる恋!!
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を知らないのに、男でも赤ちゃん作れる薬あるから、俺が作ろうか?なんて普通言えなくない!?とか思ったんですけど、段々SEXしていくうちに恋も知っていって、赤ちゃんもできる可愛いお話でした。
もう完結してしまいましたが、作者様がこれを見て下さっているのならば、続きが読みたいです。娘さんも可愛いけど、2人のイチャつきをもっと見たいし、娘さんのその後とかもう1人の子供が…とか見てみたいなとか想像してしまいましたw
感動系ラブストーリーでした。ありがとうございます。
これは…
2020年10月2日
予想できることではあるんだけど、妊活の大変さや、つわり、産後、復職などサラッと流せる方にはおすすめです。途中まで楽しく読んでたんだけど、最終話はちょっと私にはキツかったかな、気付けよって感じですが。
2020年9月6日
跡継ぎを作るために夜の営みを始める親友同士だけど中々赤ちゃん作れる体にならなくて、一旦辞めるのかと思いきや受けはどうしても赤ちゃん産みたくてまだまだ完結しないところがもどかしい!
因みに受けは親友のためだからといってるんですが恋を知らないんです。その設定もよき!
気になる
2020年9月6日
親友から恋心を感じる流れがとてもキュンキュンしまひた。続きがとても気になります…!
良いかも😊
2020年9月4日
男性が妊活⁉といったちょっと面白いストーリー。このままハピエンなのかな?
好き!!!!!
2020年8月19日
ああああもおおおぉぉぉ受けがとっても可愛いです!!!!!恋愛がよくわからないってところとか無意識に攻めのこと求めてるとことかもうただの最&高ですねっ!!!
とにかく可愛いしイラストがほわほわしててとても好きです!!続きが早く読みたい!!!
気になる!
2020年8月15日
Twitterで流れてきたのを見てこちらをチラ見。
続きが気になってすぐに最新話までポチってしまいました!
他の人の横ヤリなんか気にしないで、えっちく妊活して欲しいなーー!
続きが気になる!
2020年8月13日
試し読みして気になって購入しました。なかなか妊娠しない要を応援したくなります…早くお互いの気持ちが通じ合って欲しい!!
嗚呼
2020年8月12日
ハッピーエンドで終わってほしいなぁ、と思わずにはいられない。気がついていない同士の両想いであってほしい。
絵が綺麗。続きが気になる
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで子作りといえばオメガバースかな…と思い込んで無料分読み始めたので、開始早々に衝撃を受けました!
この設定…正直最高です!!
受けの健気な努力かわいい…攻めの気遣いイケメン…絵が綺麗なのでエロも申し分ない!
続きが気になります…!
子供出来ても幸せだろうけど、妊娠しちゃったらエッチできないからなぁ…出来なくても2人が仲良しなら幸せ!
愛がある
2020年8月9日
優しい思いやりのあふれる愛がある。そして画が綺麗。顔の画が綺麗じゃないと読み続けられないのですが、お二人の顔立ちが好きです。幸せなラストを迎えられますよう願います。
よいです
2020年8月8日
絵柄がきれいで、設定が面白いです!2人とも恋愛感情からではなく、友情から始まった妊活!要くんの一途なところがカワイイです!
続きが読みたい!
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友で仕事の上でのパートナーの為に子供を産もうとする男性の話。妊娠する為に毎日服用する薬の副作用が強く出てしまい、欲情してしまう…。その場になったら意外と色々できてしまって戸惑う感じがムズムズそてたまらないです。
早く続きが読みたい〜
早く
2020年7月20日
友達のための行為から、恋心が後からついてくる流れがいいです!
早く続きが読みたいです。
ラブラブになって欲しい
2020年7月7日
親友の花太郎のために妊活する要。ポジティブなんだけど可愛くて色っぽい。何気に発する花太郎の言葉にキュンキュン。もう恋です。二人ともいつ気づくの?早くって思うくらいラブになるのが待ち遠しい。
これからに
2020年7月4日
これからに期待します♡タイトルだけで美味しい(ぺろり) 一冊出たら買います。
男妊活
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ αΩの男性妊娠ではなく、医学の発達で、薬を飲んで妊娠できる身体を作る事から始まり、身体ができたら、本格的に生殖行動をする。身体改造型の物語。身体作りの薬の副作用で、ムラムラしてしまい、予定より早く2人がエチをする事に!毎日薬を飲むと副作用がやってくるので、毎日エチをしていくと、次第にお互いの気持ちも盛り上がってドキドキキュン。2人がいい感じになってきました。大変ですが、幸せそうでよかったです。
最高級作画。
2023年7月30日
キャラクターのスタイルが良くて美しい。のですが、あまりティンと来なかった。何かこう上っ面だけというか妊活設定ばかり先走ってキャラがついて来てない感じ。別名義のヤンキー作品はとても好きだったのですが、こちらは刺さらず。毎話合体してるし汁だくなんだけど、スケベさは薄い。なぜかわかりません。ちくBの位置が寄り目なのか、2話の合体場面の受けちくBが(◎◞◇◟◎)こういう顔に見えて集中できなかった。こんなに素敵な絵柄で毎回合体してるのに私に集中力がないばかりに無念です。
いぼ
2023年1月27日
1巻の24ページまでずっと顔に汗?が書いてあって
ニキビなのかイボなのかホクロなのか、気になって仕方なかった。
ファンタジー要素強い(笑)
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて拝読。タイトル通りの内容で、親友の二人が後継ぎのために子作りすると。少子化対策のために男性でも子どもが産める薬で、どんな薬やねーん!!(笑)とウケた。そこが非現実的すぎだから、変にリアリティを求めず読み進められて、面白く読み終えられた。
エロいです。
2022年3月6日
エロいだけじゃなく、お互いを好きって気持ちが切なくてキュンとします。設定が現実的じゃないけど…。
絵が綺麗で、見やすいです。
良かった‼︎
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子作り系のがめっちゃ好きでよく探して見ますがなんか設定としては新しい感じでした‼︎‼︎
イチャイチャそんなに多くないので個人的には少し物足りない感はありますが、2人がちゃんと結ばれたのでよかったです!
なるほど。
2021年5月31日
読み放題で。
オメガバは苦手なのであまり読まないんですが、これなら読めるかもと思って読んでみました。
本人に選択肢と選択権があるのが良かったです。
そして周囲が驚くほどに寛容。
こんな世の中になればいいのにーと思ってしまいました。
タイトル通り
2021年5月8日
苦手なジャンルかなと思いましたが、普通に男性でも妊娠できるという設定なだけで読み易かったです。絵もキャラも悪くなかったのですが、内容はほぼ部屋での妊活話だったので広がりがなかった感じ。
ずっとお幸せに
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは良かったですし、ハッピーエンド嬉しかったです!
出産の感動を感じたかったので、いきなり産後にとんでしまうのが残念でした。
良い!
2021年3月13日
親友の為とは言え凄いことするな〜っていう内容ですが、お互いを思いあっててイケメン×イケメンだしとても良いです〜〜。要くんの心情がこれからどうなるか楽しみです
もっと
2021年1月3日
ハッピーエンドでよかった。

二人のラブラブなシーンをもっと読みたかった。
親友
2020年10月4日
北野先生の別名義なので作者さん買いしました。オメガバースものではないのに子作りBLなのが新鮮でした。親友同士の二人から両思いになるところが良かったです。
面白いけど、あっけない
2020年10月3日
男性が妊娠できるようになるという珍しさにひかれて購入。あっけなく終わってしまいました。もう少し、葛藤とか、ジレジレとか、甘々が欲しかったですが、ページ数的にあまり盛り込めなかったのかもしれませんね。絵も可愛らしいのですが、再読はしないと思います。
絵がきれいです
2020年10月2日
双方の健気な感じがとてもいいです。
展開は緩やかですが、絵がきれいなのでじっくり見ていられます。
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい絵柄とお話でほんわかする〜
恋愛したことないからこの気持ちがわからない的なとこが、今の子に共感されそう。
すでにハッピーエンドがすけて見えてるけどお幸せに〜
親友だけど、愛で繋がる
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとしては、今まで無かったかも知れない設定でした。薬で男も妊娠出来るようになる・・オメガバースとはまた違うニュアンスで描かれています。子供を産んであげる提案をした時には、ただただ親友としてだったのに、薬の副作用が出始めてからはお互いに愛情のようなものが芽生えて・・のあたりを、とても丁寧に描かれていて経過に無理がなくすんなり読み進められました。まだ未完ですが、どうなっていくのか楽しみにしています。
応援
2020年8月8日
二人の子作りを応援したくなる。折角始めたのにやめるとなると。作っちゃえ。1人と言わず沢山。大家族計画。
意外と
2020年8月7日
あまりにも、冷静に淡々としてたけど、発情すると可愛くなりますね~。
絵とキャラはよかった
2023年7月27日
読み放題、完結。飲み薬で男同士でも妊娠が可能になった世界、幼馴染で今は社長と秘書の関係の2人が妊活に励むというお話。展開はまるきり読めてしまうが、絵がとても好みでキャラもよかった。けれどやはり妊娠ものはBLに求める魅力とは違うかな。
おー…【期間限定ヨミホ】
2023年6月16日
北野仁先生の別名義ということで読んでみた。他の低評価のレビュアーさんと同じくこれってBLの必要性あるかな?…まータイトルで分かってよ、という話でしょうが、やっぱりBLに妊活絡む話は個人的に違ったな…BLの良いところって、子供がいなくても一対一の人間同士の愛が描かれてるところだと思ってるのでハマらなかったな。
よみほで最後まで読めます
2022年11月11日
読んでるうちに、これBLでする必要あるの?って思って冷めてしまいました。高評価なので私がBLに求めるものと違ってただけなのだろうなと思います。絵はキレイでした
うーん。
2021年4月26日
双子妊娠の妹の存在いるの?登場させた意味がわかんない。
すごく違和感。
作家名: 関原みつ豆