ネタバレ・感想あり食べないの? おおかみさん。のレビュー

4.5 絵本のような世界観
2023年4月22日
もうこれはこの作者さん独自の特別な世界観って感じです。溺愛好きの私はとても好きなお話しです。
えっちはほとんどないのでそこを求める方には物足りないかと。
狼男ウルの深い愛のお話。
2022年10月31日
ネームが少なくて、作画で表現される森の生き物だったり植物だったり木々だったりが、本当に絵本の様な作品でした。
いくつも季節は過ぎたのでしょうが、冬から早春の描写が多く(それは狼の発情期と、別れを覚悟しなければならない季節だから?)全てを言葉にできないもどかしさと相まって、幻想的な印象を強く受けました。
二人が住むお屋敷が、服装も全部欧風なのに、村里では着物を着た人々。世界観は少し矛盾も感じました。
スローライフ
2022年7月3日
おとぎ話の「森の奥に小さな男の子と大きな狼が暮らしていました」って一文で書かれそうなところを細かく描いた作品だなと思いました。森で採れたもので作る料理の美味しそうなこと。妖精や人形、一角獣も出て来てのスローライフが羨ましいと思いました。
素敵な物語でしたー!
2022年6月22日
大人の絵本って感じだった!絵も優しくて綺麗なえで、物語にも引き込まれました!ほのぼのしてて穏やかで笑えるところもあるのになんか泣けたー!読んだ後も心あたたまるような素敵な物語でした!
御伽噺のよう
2022年4月29日
高評価だったので購入しました。生贄の太郎をとっても過保護に育てるオオカミのウル。ゆっくり成長していく過程を春夏秋冬描いています。太郎がひたすらカワイイ、、、西の魔女が死んだという映画の雰囲気を思い起こした作品でした。
絵本のような
2021年4月23日
優しくて綺麗な作品でした。
途中からなんだかじわじわ泣けてしまって。
たしかにBLなんだろうけど、そういう括りには収まりきらない作品だなと思います。
可愛いが溢れてます
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼男のウルも、元生贄の太郎も可愛いで出来ている。
攻めが受けを溺愛する作品は山ほどありますが、その中でもトップクラスの溺愛BL。
ファンタジー風味の作品は普段読まないので私はいまいち入り込めなかったのですが、とにかくウルと太郎の愛くるしさは充分伝わりました。
百年の時の経過のくだりが良く分からなかった…ウルの周りは時が進むのが遅いの?読解力が欲しい。
続編求む!
2020年7月27日
世界観が素晴らしい!
登場人物の一途な想いに
ときめいた!
もっともっと2人の
日常を覗き見たい気持ちに
させられました!!
あとタヌキ可愛いスギッ
2020年7月13日
がっつりファンタジーを読みたい方にはぴったりです。人外は人を選ぶと思いますが、攻めは人間の姿にもなれるのでその辺は少し読みやすいかなと。私は完全に人外のままで読みたかったですが…
狼可愛いっ
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人に癒されながら読めました?ただ後半が少し急ぎすぎてた気がするので、会えてない時間もきちんと描かれていたらより一層よかった気がします?
溺愛
2020年6月26日
おとぎ話の様なお話だけど、違和感なくておもしろかです。設定もストーリーも丁寧だと思いました。よくあるBLではないけど、これはこれで良いです。ウルが過保護過ぎて可愛い!
4.0☆
2021年10月10日
絵本読んだような気分になる。おおかみさん!すごいカワイイ!生贄になりたい...。優しい絵のせいでしょうか、成人版絵本読んでるみたいな不思議な感じで良かったです。評価は4.0☆
可愛くて優しいおはなし
2023年11月1日
作者様買い。BLみは薄いけど、先生の描く受け君が可愛らしくてハマっているので面白かったです。まぁ溺愛なのは分かっていましたよ!
ファンタジーは追求したら野暮なのか
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひゃっひゃくね〜んっ!?ひゃっくねーんさきもーあいをちかうよーっじゃなくてー、この設定が無かったら文句無しの星5つでした。100年も一緒だったら別にもう村に帰さなくてもよくない?あの森にいたら浦島太郎みたいに年月の感覚が100年=10年くらいってこと?100年後の世界が学生服から見て明治、大正時代っぽかったけど、切手は消印、値段から見て昭和っぽかったし、ウルが読んでた新聞も昭和、現代っぽかった。…と100年後が明治、大正時代なのか、それとも昭和〜今なのか頭が混乱した。太郎が生贄にされた時の親の服装と髪型が明治、大正っぽいから100年後だったら昭和、現在?でもそしたら学生服は明治、大正時代っぽいのに?と色々頭が混乱して、それまでどっぷりお話にのめり込んでたのにすんなり進めなくなってしまいました。ファンタジーだからそんなこと追求したら野暮なんだろうなぁ。
でも、まあ太郎が可愛くて可愛くて可愛くて…たぬき達のツッコミも可愛く、ウルは美男子で、本当に絵本のように美しかったです。
気になったこと以外大変面白く読ませて貰いました。
物凄く大きな愛
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までウルの大きな愛で溢れていてとても幸せな気分で読めました。太郎をとても愛おしく感じているのが物凄く伝わったし、それなのに自分から逃げた後の事を思ってたくさんの事を教え学ばせてとても葛藤があったろうなと思います。太郎は元から純粋な子ではあったんだろうけど、ウルの大きな愛で育った彼はとても純粋で優しく育ちウルの愛もどんどん大きくなり太郎もウルを愛するようになったのについに別れが来て切なかったです。ウルは太郎に自分で逃げ出してくれって思ってたけど強く思い合ってるからそうも行かず結局ウルが思っても無い言葉を太郎に投げつけて太郎がウルの為に山を下りるのも帰って来るんだろうなと分かってもやっぱり切なかったです。ウルが人間の身体になった時めちゃくちゃカッコイイのであの人がいつも太郎にデレデレしてたと思うとおかしかったです。
獣人ですが……
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はすごいよかったです
途中で切ない感じもありつつハピエンでした
ただ、途中途中獣人から人型にもどります
完全な獣人が好きな方は要注意です
結構ころころ変わります
なんだかずっと悲しかった
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと悲しくて、「食べられる」のを待つ健気さとか、ずっと切なくて、もう幸せになんかなれないんじゃないかって思った。
繊細な感じで綴られていく1ページ1ページが本当に童話のようで、西洋の昔の童話の一節なんじゃないかと錯覚してしまった。
やさしい
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大切に大切に育ててもらっている、人間の子供。時の流れが違う世界で育ったのかな??そして、いきなり、人間の世界へ、、、。大丈夫??というところが、早足で説明不足を感じてしまいましたが、ほんわかとした読後感でした。
なごむ
2021年8月10日
男の子の、おおかみさんに対する、想いが一途にまっすぐにのびていて。その純粋な想いに、心がなごやかになることが出来ました。
2021年7月11日
立ち読みで気になり購入。ストーリー面白かったです。オオカミかっこいい。
ふわふわ
2021年7月7日
狼に大事にされる男の子の話。末永く食べられて幸せに過ごして欲しい?
絵本のような
2021年7月4日
甘々に愛情たっぷりで育てられてるフワフワ感が好きです。
お伽噺のような絵本のような。ほっこりしました。
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ メルヘンなお話。嫌いじゃない
走ってくる時のオオカミさんの迫力やばいw
愛が深いお話です。
理解するまでに時間がかかる方なのでまた読み返そうとは思ってるんですが、100年経ってた設定はなんだったんだろ。守られてたのはわかる。でも100年暮らしてたのがよく理解できなかった。
ほっこり&驚き
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の子を大事に大事に育てたと思ってたら、100年経ってるのに驚いた。成長速度は、一年で1ヶ月レベルなのかな?でも内容自体はほっこりなラブラブで癒されました?
お伽話のような
2021年4月24日
すてきな世界観で絵もキレイで楽しめました。狼さんの人間バージョンがイケメンで??妖精とかアライグマとか出てくる動物たちがみーんな可愛い!
ピュア
2021年4月22日
バースもので、もっとシュールなものかと思っていたから、ほのぼの見れてしまった。
優しい
2021年4月19日
ウルの溺愛ぶりが優しい気持ちにさせてくれました。
ほっこりと可愛いらしい作品です。
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウルの溺愛っぷりがハンパない!!でもそこがイイ?絡みは少なめ。
可愛いお話
2021年4月18日
童話のような可愛いお話でした!妖精とか精霊とか可愛い生き物が沢山でてきて良かった!
ほんわか
2021年4月16日
作者初買いです。キャンペーン中だったので購入。ほんわかとしたファンタジックなお話。優しさが溢れていてよかったです。エロはほんのり。
BL おとぎ話
2021年4月13日
綺麗な絵で寓話的。たぬきちゃんや妖精ヘビなど生き物が魅力的です。溺愛が狼男でなら許容できますが人間ウルが同じ行動してたらちょっとひいちゃうな…と思い(人間ウル、カッコいいんだもん)☆4つです。
可愛いお話でした。
2021年4月9日
まさにおとぎ話の世界でした。可愛くて優しいお話でほっこりします。
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でほのぼので、心が落ち着きます?
幸せになってほしい2人です
甘々
2021年1月2日
どこまでも甘々な狼さんがいいです。狼の絵もきれいなところも押しです。
美味しく頂きます
2020年11月30日
大切に美味しくなるように育てた生贄(嫁)は、純粋に育った太郎
何だかおとぎ話のようなストリーでした
最近
2020年10月18日
マイブームが獣人ものだったので広告で見てすぐにかっちゃいました
愛が一杯で泣けました
絵もとてもきれいな作家さんです
良いんだけど、あえて言うなら…
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりBLである必要性を感じないような?むしろ狼男と女児の組み合わせのほうが甘やかしてても可愛いと思えるし、将来はふたりの子とか出来て良い感じだったんじゃないかと思えますがいかがでしょう^^; あと、狼男があれだけ過保護に甘やかしといて成長した途端に外の世界に放り出すとかどんだけ鬼かと思いましたw ホントに太郎のことを思うならフツー甘やかさないで厳しく育てると思うんだけど、もしかして戻って来るようワザと
甘やかしたんだとしたらやるわねw
泣けます
2020年9月19日
心温まるストーリーで、おおむね大満足ですが、最後らへんは少し早足でかけている感じだったので星4つで。
ほんわか
2020年9月17日
この作者さんの作品はじんわり、ほんわかあったかくなる感じです。今回は特にエロ少なめですが狼さんの溺愛っぷりが可愛い!!
2020年9月17日
可愛すぎます。ぜひ、大きくなってからの2人の続きをみたいです。
絵がとても好き
2020年9月14日
童話のような世界観でした。絵の雰囲気が好みだったので購入しまし、最後まで楽しめました。何気ない日常をもっと描いて世界観を掘り下げて欲しい、見てみたいと思いました。
可愛らしい?
2020年9月14日
童話 おとぎ話…?作画が可愛らしい✨半額なのもあって購入 狼サンの子育て物語 とても⁉ほっこりするBLでした?
ほっこりしました!
2020年9月14日
BLだけど、なんだかほっこりする内容でした。
受けをただただ溺愛してて、絵も綺麗めで読みやすかったです!
ほんわか。
2020年9月13日
久々にほんわかした気持ちになりました。
読み終わったあと、とても和みました。
本当に良かったです。
期待以上でした。
純愛!
2020年9月11日
すごく純粋で幸せになれる物語でした。BLという枠を超えて、愛情を教えてもらえる作品でした!
2020年9月11日
狼さんが素敵です。お伽話しても読めます。四季折々の森の描写が綺麗でした。
溺愛デス
2020年9月11日
食べられるに込められた意味を知るまで存分に溺愛されてますねー
(^人^)
2020年8月22日
けだまさんのお話が良かったのでこちらも購入。またもや、もふもふで気持ちの良さそうな生き物達が♪狼さんも素敵でした♪
面白い。
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも可愛い。
絵が見やすく、お話も良く、見守り期間が長くて笑いました。
2020年8月1日
すごく可愛いお話。童話を読んでるみたいで心がほんわかする。ウルが心配性で愛に溢れていて素敵。
とても良いが何処か惜しい
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストはとても綺麗で、細部まで丁寧に描き込まれていると思います。その点だけでもかなり評価が高いです。
お互いが大好きというのも全体から伝わってくるので、癒されたい時に読むと良いかもしれない。
ただ深く読みたい方には物足りない気も……。
個人的にストーリーの展開は概ね理解できるのですが、世界観がよくわからなかったので☆を1つ減らさせて頂きました。
というより「ちゃんと世界観作ってからプロット切ってる?」と思ってしまいました…(すみません)

何故100年もの時が経過していたのか(森の力?すんなり受け入れる主人公が謎)、何故主人公が「花嫁」なのか、現代風の新聞が出てきたり町の描写など舞台や時代背景が不明瞭なためどのような状況下でのストーリーなのかわからない…
読者に委ねている部分もあるかとは思いますし、そこがこの作品の美徳なのかもしれないですが、作中での説明がもうすこしあれば感動もより深まるかな、と思いました。
愛が溢れる
2020年7月11日
BLは興味が無かったのですが、読んでみるととても素敵な話でした。こんなにも深い愛ってあるんだな。オススメです。
童話
2020年7月8日
童話を読んでいるようなお話でした。
ストーリー重視の方におすすめです。
ずっとあまあま
2020年6月28日
主人公が最初から最後までずっと愛されていますw
洋風ファンタジーぽいのに村は和風てのが唯一謎ですが…
繊細で丁寧な絵とストーリーがツボでした。
続きでてほしい…
かわいいおはなし
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいらしいお話でした。
ただなぜ一度人間と暮らしてどんなタイミングで戻ったのか謎でそのモヤモヤが残ってしまいました。見逃したのかな?もう一回読めばわかるのかな?
深い!!
2020年6月26日
BLってよりは本当に小説?童話?映画?なんて言ったらいいかわからないですが、とにかくいい!!
何度も繰り返し読んでますが、何回読んでも泣ける…
エロ無し
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこり。100年の溺愛。妖精や季節を知らせる精がいる。ちょっと離れた期間とか、時間軸が理解するのが難しい。
2020年6月29日
ほのぼのとして可愛いお話。おおかみさんも、男の子もすごい可愛い。もっと続きが読みたいです。
ほのぼのします
2021年2月2日
赤ずきんの童話に出てくる狼の名言が使われてました。だけど怖くはなくて森での生活がほのぼのしていて面白かったです。いつの間にか時がたちすぎていたのでびっくりしましたが純愛が成就して良かったです。
絵がきれい
2020年9月13日
評価が高くて半額だったので買ったけど…
そんなに面白い話かな?最初から結末の予想はつくし。
2回読みたいとは思わない。
2025年4月18日
食べられたい食べたくないあったけどそれすらも事件ではなくほっこりって感じで全体的にほのぼの〜幸せ〜って感じでほっこりした
2024年3月5日
生贄にされた子供とオオカミ人間との恋だと思っていたら オオカミ人間ではなくて神様だったんですね。季節を何度か過ごしているうちに100年経っているとか へぇ〜って変なところで感心してしまいました。想像以上の展開でした。
ただただ溺愛
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生け贄をひたすら甘やかし愛を注ぎ育てるおおかみ可愛かったです。いつか食べられる日を待つ生け贄も素直ないい子に育ちますし。
綺麗な絵でお話は楽しめたのですが
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定している時代に違和感を感じました。太郎が生贄にささげられたのは明治大正期っぽいのに、170ページ、人家の背景に遠くビル群が見えて混乱しました。その後登場した新聞のデザインは現代っぽいのにその後太郎が山を降りた時の学校では明治大正期っぽい制服や髪型に戻っていて。これらも現代風なら理解できたんだけど。私の読解力が足りないせいかもですが、どう言う事?あと猟師と太郎の大きさ比が。子供とはいえ太郎小さすぎないか?
誰かわかる人がいれば説明してほしい。。
2020年6月25日
評価が高く、モフモフものが好きなので購入。一部切ない場面はありましたが、お伽話のようなかわいいストーリーでした。絵も綺麗。贅沢を言えば狼男の背景も知りたかったな。どうして太郎が生贄に選ばれたのかも。100年経ったのに幼児から少年にまでしかなってないってどういうこと?とかきになることはありますが、まあぞれも全部ファンタジーってことでOK。
惜しい
2020年7月5日
絵も可愛く、お伽話かのようなほのぼのストーリーも良かった。けど…幼児から少年までにしか育ってないのに100年経過していたっていう設定が意味不明。そして100年の間の攻めの過保護な愛情を見せるその場面が些か長すぎたのでは?その後の駆け足具合がどうにも残念だった。
2020年12月1日
うーん。
なんだか期待しすぎたのかな?
??ってなる所があるためすんなり内容が入ってこなかったりする。
私の読解力のなさのせいか笑
2020年6月25日
ファンタジーなのは分かってて読んだのですが、私にはちょっと理解が難しい世界観でした。BL要素は少なめです。
絵本
2022年10月30日
綺麗な絵本を読んでいる感じ。攻めくんが、人間型か獣型か行き来するのがよくわからなかった、、くしゃみきっかけ?でもないし?
エロはほぼないから、絵本を楽しむ気持ちで。中毒性もない。
絵がきれいで設定も面白い
2022年8月26日
とにかく絵がきれいで試し読みで購入しましたが購入して良かったです。細やかなところまで風景も繊細に書かれていてきれいでした。受けの子が可愛くてキュンキュンしました。
絵本のよう
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミが可愛すぎる。100年って人間の感覚だと悠久に思えるけど、少年は人では無くなったということなんだろうか?良くわからん。でも雰囲気は好き。
メルヘン純愛みたいな感じ
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼の時もカッコイイけど人間の姿もカッコイイ!!
100年溺愛されてきた男の子と最後ようやく結ばれてよかったです☺
ほのぼの子育てメイン
2022年6月21日
★1巻236p★ 恋愛…恋愛か?んー…。ほのぼの子育てしてる話が長すぎてあんまりキュンキュンはしなかったかな。癒し系っちゃ癒し系のお話やと思うけど私には刺さらなかった。
世界観が独特で素敵
2021年1月1日
絵も雰囲気も独特でとても面白かったです。
ハッピーエンドで読後感も良かったのですが、ウルが何故狼と人間の姿になれるのか、分かりやすい説明が無かったのが残念です。
生け贄の男の子も、人間なのに何故百年も生きていられたり成長が遅いのかも謎でした。精霊なのかと思いきや人という描写もあって、そこらへんがチグハグで少し気になり、うーんとなりました。
お伽話
2020年6月29日
まるっと表題作。山の怪物に厄介払いとして生贄に出された少年と怪物との心優しいお話し。うーん。可愛らしい絵だし お伽話の様なお話しだけどBLかどうか微妙。別にBLじゃなくてもよかったんじゃないかと。お話しの展開も 想像通りで特に大きな出来事もなく。何故こんなに高評価なのか疑問。かわいいお話しなんだけどね。
かわいいお話
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 236ページでたっぷりの、かわいいお話。だけもBLとしては結局お互いどこが良かったの??とスッキリしないです。親子のように愛して信頼して100年過ごして…「いつからか恋になった」のエピソードがちょっと欲しいところです。
オオカミさんは格好いい
2020年7月1日
かなりファンタジー色が濃いので、人を選ぶかなぁと思った。どう進んでくのかが気になったから買ったけど、主人公の魅力やキュンとくる要素が私には感じられず少し残念…
獣人
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人にならない獣人BLをくれよぉ!!!
これはあんまり人になるシーンすくないけれど
獣人BLって言うなら人にならないでくれ
逆ならまだ許せる
思ったよりいい話すぎた。
2021年4月16日
もっとこう欲望だらけの展開かと思っていたら、かなり優しい作品で、いい意味でも悪い意味でも期待を裏切られました。
絵本
2021年4月11日
大人向けの絵本のような一冊でした。最後はちょっとだけBLらしさがあったけど。愛情深い2人でした。
やさしい狼のお話
2022年1月4日
狼男(森の神様)・ウルと生贄の人間の少年・太郎の物語。
童話みたいなお話と言われる理由が分かりました。繊細なタッチのイラストで、妖精や人魚が存在するファンタスティックな世界が繰り広げられます。

いわゆる獣人BLは得意じゃないので、ちょっとヒヤヒヤしながら手に取ったのですが、狼姿で致すような描写はないのでセーフでした。(エロ少なめです)

祟りを鎮めるために生贄にされた太郎をウルが溺愛するのですが、ウルの深い愛情に胸がキュッと締め付けられます。人型の時のキャラクターデザインも素敵。

太郎も良い子なんですが、もうちょっと美形設定だったらもっと萌えられたかなぁ、、可愛い設定なんだろうなとは思うのですが、地味な印象でした。

愛を感じる優しい物語で良かったんですが、ラベンダーの精油とかすみれの花の砂糖漬けとか乙女チックなアイテムのオンパレードにやや胸焼けしてしまいました。作者の趣味詰め込みました!がちょっと現実に引き戻されるというか。

好きな系統の絵ですが、頭身高めなので、太郎の年齢が時々分からなくなり混乱しました。少年にしては足が長すぎて。
過去EPの猟師とチビ太郎は大きさ比較がおかしなことになっていて(猟師が狼男くらいの大きさ)、人間?狼?と大混乱。たまたま狂ったのかな、、

気になるところはあれど、ウルが愛情深くステキな作品。☆3.5くらい。
ただひたすらにかわいい
2021年10月13日
ただひたすらにかわいいです。すごく穏やかな日を覗き見れる、自分が壁や森になって見守っているような感覚で読めます。
?
2021年4月21日
ほんわかしていてとても不思議なお話。せっかくの男前キャラなので、後半もう少しエロさが欲しかった。
苦しい展開がないので読みやすい
2021年6月7日
苦しい展開がないので読みやすいです。優しいお話に癒されます。
人間の姿のウルをもっと見たかった
2021年5月31日
狼の姿のウルも良いんですけど、人間の姿のウルが憂いをおびた超美形で、すっごく好きなタイプなのでもっと見たかったです。お話は…う〜んまあまあかな。
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いと思います。
オオカミさんが全力で追いかけてくるシーンは迫力満点ですが
2021年5月14日
人外 B Lはあまり読まないですが、高評価の為購入
終始甘甘ラブラブです。
癒されました。
2020年9月14日
とても評判が良いので拝読。予想通りの展開だけどもふもふ可愛い!ちょっと物足りなかったかなー!
良いですね
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そろそろ終わりのお話の言葉には推せるときに応援して下さい!。
う、うーん。。
2023年4月14日
絵本のようで素敵なんですが。。内容がちょっと理解できずでした。100年たってたの??色々とすっきりぜず。
2021年7月29日
心温まるステキな作品。でも謎が多くてスッキリせず。日常生活はとても丁寧な描写なのに気持ちの通じ合い方には???BLとしては刺さりませんでした。
溺愛ファンタジー擬似親子もの
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外と少年のBLが読みたくなって買いました。
絵がとても綺麗です。

人外と少年との絡みが読みたいならお勧めはしません。狼男は自由に人間の姿になれるので、人外ならではの葛藤だとか背徳感はゼロで、ひたすらに少年を過保護すぎるほどに甘やかして(少年に素材に拘った保湿やら虫除けのクリームをせっせと塗ってる狼男には萎えた)少年は食べてとしつこいし、何回行くなと言われてる場所に行ってんだとイライラするし、狼男がついてきたり助けてくれること前提に抜け出すようになるのが嫌。

森の中では妖精たちや人魚が出てきたり、狼男の家や服装は洋風なのでファンタジーな世界のお話かと思いきや、森の外は昔の日本。違和感凄すぎて異世界なの?なんなの?結局分からず、時間の流れも不自然で「なんで…?」となるのに、はっきり分からないまま、作者さんなりの種明かしして(いや、知りたいところそこじゃない感がすごい)話は終わります。

キャラ設定や絵は素敵なのに、世界観や話の説明描写、キャラの動きがよく分からない惜しい作品でした。
世界観が凄く良い
2020年9月12日
でも時間の経過が遅い設定、必要あったかな~と思う。ホンワカ優しく、出てくる動物や妖精たちが可愛かった。非常にステキな世界観だが、ガッツリBLに全身が浸かっている私には、物足りなさが残った。人外のままで人間に変身できなければ、☆3にしたかも。私のように爛れてなければ、恐らく☆5だったと思う位、良い作品です!
まあまあかな?
2020年7月19日
好き嫌い別れると思う作品。綺麗で独特な世界観にハマればいいのだろうけど、私はあまり、、。
ひどい
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず狸が何故か一緒に生活してるんだけど狸って必要かな?受けを食べる食べないの話してるのに狸がいたら「何で狸も食べないの?」って話にもなってきちゃうでしょ。それから一番がっかりしたのは狼が人間になること。人外が愛しい人間を食べられない話だと思ったら人間になるのかよ!狼の姿のままでは駄目だったのか?人外には人外ならではの良さがあるのに本当に残念
2020年9月12日
評価が高かったけど、私にはハマりませんでした
???がいっぱいのこるストーリです