ネタバレ・感想あり食べないの? おおかみさん。のレビュー

愛情たっぷりの昔話
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼のウルの所に、生贄として差し出された太郎。太郎は小さく痩せ細っていたので、ウルはご飯を食べさせて、大人になって美味しくなったら食べると言っていましたが、それはそれは大切にされ、しかも勉強や一般の常識まで教えて。あの時の猟師さんのお陰で、この物語が後々まで伝えられていくんだなぁって最後まで読んで、心温まる気持ちになります。
童話のような優しくてほっとする物語
2020年6月29日
リアルな狼姿も何故か怖くない、優しくて切ない狼と、生贄の少年の物語です。
移りゆく季節なかなか、互いをなくてはならない大切な相手になっていきます。
最後まで一気読みしました。
素敵な恋の物語
2023年5月10日
とても良かったです。童話を読んでいるような感覚になりました。生贄の人間太郎と狼男ウルの森の中のお話がメイン。最初の最初は美味しくなるように育てていた太郎にウルはどんどん愛情をかけていき、やがてお互い恋に落ちていって…素敵な物語でした。絵もとても丁寧で、狼のウルも人間もウルもどっちも好きでした。もちろん太郎もずっとかわいかったです。
しわわせ。
2023年4月16日
オオカミの姿がちゃんと怖くて、その爪で 生贄の男の子を壊さないように大事に育て行く姿が切ない。その気持ちが伝わって、男の子も「早くたべてもらおう」と一生懸命大人になろうとする。 はじめ外国の話?太郎?ハロウィン?一角獣?人魚?いくつ?…もうなんだかわからないけどすべて飲み込んで、幸せになって良かった…浮世の汚れが少し落ちたような心がそう思いました。
2023年4月14日
凄く素敵なお話でした!
こっから恋愛モードにいける?と疑問に思いましたが、違和感なくちゃんと恋愛してました。
異種間ならでは。
これが人間同士だとちょっと嫌だったかも…?
ショタ地雷な人でも大丈夫な作品だと思います。
絵も世界観もとても綺麗で、また読み直そうと思える漫画でした。
良かった?
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっててクーポンがあったので購入しました。絵もストーリーも良くて購入して良かったって思いました。ウルの人間の姿はカッコ良くてドキドキしちゃったよ?大人になった太郎とウルの再会は良かったって思いながら2人がずーっと幸せでありますようにって願うばかりです?
愛のお話
修正→見えない構図
これはもうBL云々で語るべからずの作品ですね。体を繋げてはいますがそれも深い愛でとにかく心温まります。どの絵も素晴らしく美しく視覚的にもご褒美。この作品の世界観空気読後感…パーフェクトでした。
素敵すぎた。
2022年9月18日
とにかく美しい本!森の中で畏れられているオオカミ男のウルと、生け贄として捧げられた少年、太郎の物語。ウルの大きな口や舌、黒々とした毛並みの大きな体、手、それらが太郎を守り、育て、愛するためにあるようで、、美しく不思議な森の、愛の物語でした。
せんさい
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と内容がとてもマッチしていて世界観に引き込まれました。童話の世界のようなかわいらしいページに魅了されます。かわいくてかわいくて食べたいけど食べれない、葛藤が最高です
森の香りに満ちた大人の絵本
2022年9月7日
繊細な線と美しい背景、森の生き物達、そして人外の者達。夢の世界にドップリ浸れます。
これは、これは、名作です!もっと早く読めば良かった。エチはほとんどありません。
絵が可愛い〜。
2022年9月10日
そして優しい〜。狼の溺愛っぷりが最高です。小さな太郎もタヌキたちも可愛いし、もふもふを堪能できました。BLは限りなく薄め、ほとんどないに等しいですが、甘々溺愛で時に切なさもあって素敵なストーリーでした!
おおかみさんの溺愛っぷりw
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異種間BLの中でもとびきりやさしいやさしいお話。この森の話は子供への読み聞かせにしてもいいくらいww とにかく無垢な太郎が可愛い!!つぶらな瞳がより一層幼さと可愛さを増し増しにしてます。。おおかみさんの溺愛っぷりをもっと近くで、3匹目のたぬきさんになって見守りたいww 書き下ろしにてやさしく結ばれますがここでも太郎可愛い。。おまけ4ページ有り。とても素敵な世界で自然と笑顔になります。
童話みたい
2022年6月22日
BLではなく童話のような世界観が楽しめます。狼のウルは見た目が怖いけど太郎を溺愛していてベロベロなめまわしちゃうところがキュンとなりました。とにかく愛に溢れていて優しい気持ちになる作品です。
おとぎ話
2022年5月13日
まるで絵本を読んでいるような、これ、BL?って思ってしまうような可愛らしい世界をのぞいたような気分になりました。狼男と貢物の男の子のお話。人間の姿になるのはほんと少ないです。エ シーンは少ないけど、心がほのぼのしました。最後はハピエンですよ。
積み重ねて積み重ねて
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生贄なのに、大切にされて、大切にして。
ずっと一緒にいられたら。そんな気持ちを持ちながらも、いつかくる別れを思い胸を痛めるウル。太郎はウルが大好き。ウルと一緒に居たいだけなんだね。
中々通じない2人のきもち。太らせて大きくなったら食べるんだなんで、ウソをいつまでも信じる。少しでも長く、一緒にいる為に。
戻ってきた時、心が震えました。
素敵な物語でした。
かわゆい
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読んでみたら、優しい、可愛らしく、夢のある物語だと、改めて、思いました。
まるで、美女と野獣みたいな、お話しで、楽しんで、読めました。まさか、時が100年も経っているなんて。不思議なおはなしですよね。森の中は時が止まってるようでした。
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて、切なくて、優しい物語です。
生け贄にされた可哀想な子供を、大事に大事に育てる狼男のウル。過保護な溺愛っぷりが面白い。ウル、カッコいいのに、アホっぽくて。www
太郎の健気さも、時々おバカっぽくて可愛い。
ちゃんとハッピーエンドになって良かった。?
森の中の美しい世界
2020年6月29日
ショタ好きでは無いはずが、お試し読みで即この世界観にノックアウトされて購入。あぁ~太郎、なんって可愛い子!そんな彼を溺愛するルウも、とんっっでもなく愛おしい!しかも優しく美しい狼男だなんて!この二人の関係や何から何まで全てツボでした!そして同じく森の中にいる動物や精霊、流れる時間などが独特、かつ優しい優しい世界観で大好きです。おとぎ話のようで、うっとり浸れる素敵な作品。買えて良かったです!
狼の神様と生贄の少年
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痩せてまずそうだから大人になるまで育てて食べる。そう言いながら大切に大切にまるで宝物の様に少年を育てる狼の怪物。優しい狼に食べられることを夢見ている少年。温かくて切ないストーリーに涙が出ました。
癒し
2021年9月16日
BLだけど、レビューも良かったし、割引で購入できたので、買って見ましたが、買ってよかった。
他でも書かれてるように、大人のための御伽噺。絵本というか、世界観が良かった。
絵が繊細で、その世界に一気に入り込んだ感じで読めました。太郎もウルも可愛くて、結ばれて良かった(・ ・̥)
他にも気になることはあるけど、ふたりが幸せそうならいい
か…
良き
2021年9月13日
お伽話のような素敵な話しでした。ウルの見た目が恐ろしいのに反して溺愛&過保護ぶりが萌えます。
読後は優しいほっこりした気分になれる癒しのBLです。巻末の4コマもクスッ。
絵本のような
2021年9月12日
可愛らしく綺麗な素敵お話しでした。とにかく絵が綺麗で小動物や妖精、人魚などファンタジーな世界の描写が繊細で秀逸。長編なのにあっという間読み終わり、未だ足りないくらい良かったです。
感動
2021年6月8日
絵が綺麗!動物を描くのがめちゃくちゃ上手いです!加えてストーリー性も抜群!!お伽話で先生より秀でる方はいないと思います‼
引き込まれるしで、感情移入してめちゃくちゃ感動しました!
お伽話みたい
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外・獣系は大の苦手です。この作品は、エロ要素少ないし、いたす時は人間の姿になってくれるので、同じような方にも読めると思います。心が洗われるようなストーリーでした。
また大好きな作者さんが増えて、嬉しいです。
読むと幸せになれます
2021年4月27日
レビューを見て購入した初めての作者さんです。レビューの高さに納得。途中切なくなる場面もあるけれど、ハピエンで良かったです。皆にオススメしたい作品です。
これは
2021年4月22日
レビュー高評価もうなずける内容でした。全体的に優しい雰囲気ですが、ウルウルする場面もあり、絵も細かい所まで綺麗で、ほんといい作品だなと思いました。後、おおかみさんがずっとおおかみの姿のままかと思っていましたが、人間になった姿が予想以上にイケメンで更に良かったです。欲を言えば、おおかみさんが人間の姿のまま、慌てふためく姿を見てみたかったてます。
きゅんきゅんします
2021年4月17日
絵が繊細でキレイ□好みの絵柄なので、即買いしちゃいました❗□□□

狼さんに大切に大切にされちゃうお話です。
悲惨なエピソードはないので、そういうシーンが苦手な人も安心して読めます。
童話風
2021年4月17日
赤ずきんちゃんっぽさがあって可愛らしいお話でした。過保護に溺愛をするオオカミさんがカッコ良かった!純粋無垢な受けくんが可愛らしく、徐々に成長していく姿も見られて良かったです。
ファンタジー!
2021年4月16日
おおかみかー。獣ものはちょっとなー。と思ってレビュー高いけど中々買わずにいましたが、おもしろい!
というか、不思議な読後感。
序盤はほのぼのしてましたが、そうだったのか、そうだったの!?っていう展開でドキドキ。
人バージョンももっと出てきてほしかったなぁーと思いつつ、狼バージョンも悪くない。
けど、あのイケメンがベロベロしてたと思うとおもしろいw
優すぃ
2021年4月16日
狼男と少年(のちに青年)の両想いはときめき満載。ひたすらファンタジックで世界の優しい側面ばかりを抽出したような物語だったかと。想い合う二人にひたすら癒されていました。狼男の人間姿も男前で好きでした。
これは愛の物語
2021年4月8日
完成度が高すぎて、素晴らしい作品です
狼男ウル×人間の子供太郎。ですが、ウルは作中ほぼほぼ狼です。
だからといって獣かんでは無いので、苦手な人でも大丈夫ですし、
太郎の子供時代はただひたすらに甘やかして育てるエピソードが詰め込まれてるので、ショタが苦手な人でも大丈夫です!

読んでいて、時代設定がよく分からなかったのですが
終盤にネタバレがあります
大人の童話?みたいな
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美麗です。狼の牙とかよだれとかリアルに近い描き方でこわいくらい。なのに溺愛ぶりが半端ない。かわいがってかわいがって幸せなお話です。動物とか精霊のふきだし外の言葉も笑える。途中せつない展開もあるけど、ハピエンで、書き下ろしも幸せが溢れています。エロは、花嫁ということで結ばれてはいます。ほんとに少ないですが、このくらいでも全然オッケーなかんじです。
おおかみさん♡
2021年2月8日
まるで一編の童話を読み終えたかのような読後感。優しい気持ちになれ癒されました。作者様ありがとうございます。おおかみさんの溺愛ぶりがたまりません。登場人物全てが優しい。購入して良かったです。
溺愛!
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛がって可愛がって100年経ってたなんて!えっちはほぼなしですが、ほのぼの癒されます(^^)新婚生活も気になるけど、あの2人なら波乱なく幸せなんだろうなって思わせてくれます!
この物語の続きが読みたい!ぜひ続編を~
2021年2月14日
BL作品とは思えぬ完成度!読みながら涙が出たのは初めてで、
自分でもビックリしています。
いや~本当に物語に引き込まれました。色々と言いたいことはたくさんあるけど、何も出てこない←

結局何が最高だったって、ウルの人間verがイケメンすぎたこと。これに尽きる!そして後日談でウルとの絡みもありますが人間verなので、普段獣人系を読まない方でも嫌悪感なく読める可愛い作品となっていると思います。
236ページ
2020年9月30日
一冊まるごと表題作。
完全に獣系と絵が苦手で…で、レビュー!信じるからなっ!!
と、読み始めたら、めっっっちゃ良かった!やっぱレビュー参考になるー。
一応、完全に狼じゃなく、人間にもなれるのね!良かった。
しかも、めちゃくちゃ優しい。何コレ((涙) 絵本に出来そう。

しかし、あの年数のたち方はどういうこっちゃ???魔法?
まるで童話のよう
2021年2月6日
表紙を見て「赤ずきん」ぽいなと思っていたら、ストーリーも童話のようでした。ウルの太郎に対する過保護っぷりが良い。動物たちの描写も綺麗。個人的にはタヌキたちのツッコミと、普段は凜々しいウルが太郎の前ではデレッとしてるギャップが好きでした。
溺愛。
2021年1月30日
とにかく可愛い男の子を大切に大切に育てるカッコ良い狼の神様、せつなくて可愛くて勿論愛も深くて読んで良かったです。何故か分からないけど感涙。
ふしぎな森の狼男と少年
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛にあふれていて、かわいらしく美しいストーリーでした。ただ、出会って100年が経っていることや成長が遅いことへの伏線がなかったので、そこだけが残念です。でも、これはきっとおとぎの森でのお話、細かい設定はおいといて、不思議なことを不思議なままにしておくほうが美しい。おとぎ話のように何度も読み返したくなります。
もふもふ
2021年1月17日
もふもふと子供とイケもふもふ❗最強に愛らしい癒し系でした。迷ったけど買って良かった❗動物たち聖霊丁寧に描かれて見ているだけで幸せな気持ちになります。優しいストーリーです。是非❗
2020年12月31日
カワイイ、、、狼に100年も溺愛されて、ずーっとずーっと大切に育てられて、、離れ離れになったときは胸が苦しくなったけど、最後はシアワセそうでよかった、、、ウルの人間のときの姿かっこよすぎるでしょ、、、ずるいなあ、、
………‼‼
2020年9月13日
え。すごい?BLというより童話だった?こんな紳士なおおかみさん、いる⁉ウル素敵…?ウルと太郎がふわ〜っとしてるからアライグマ達のツッコミが妙に冴えててww人魚だったり妖精だったり、雪男だったりと絵も内容もファンタジー♑ちょっと不気味さもあって不思議な色気もある?雰囲気が好きな人ならハマる?ウルったら溺愛もいいとこ…。言えることは、間違いなく太郎は幸せ✨
物語もモフモフ感も最高!
2020年12月6日
物語は、絵本のような優しくて愛おしいのにもだもだする遠回りもある素敵なお話でした!
絵も物語に合った繊細なタッチで、とても好感が持てました。特に動物の毛並みは、ツヤツヤ、モフモフが最高です!!
愛の深さに泣けました。
2020年12月4日
おおかみ男のウル×生贄の少年の太郎。おおかみ男が生贄として捧げられた少年を溺愛して大事に育てるというお話なのですが、世界観がかわいらしくて切なくて何度読んでも泣けます。主人公2人がお互いを想いあって、それでもいつか別れが来ると思いながら生きている姿にきゅんとしました。電子限定のおまけの4コマも可愛らしいお話でほっこり(^^♪本当にオススメ作品です。
優しいお話
2020年9月16日
超過保護の溺愛っぷりがなかなかです。ミシンに向かうおっきな狼が…笑
とにかくお話が優しくて可愛い。
いつも一緒の狸の小太と佐助が、ウルのガリガリ食べる音や大声にビクつく姿が面白いし、良いツッコミも!
太郎の幼少期なんてめっちゃ可愛いし。
ちょっと切なくてホワッとする。
絵が可愛くて綺麗で、1ページ1ページガッツリ見てしまった。
素敵でした。
かわいくて繊細な描き方
2020年8月11日
で、一コマずつ食い入るように見た。セリフがなくとも、なにかをささやきあっているようなポーズも、いろいろ想像させてくれる。子どもをあらゆる危険から過保護に守り慈しみ愛する狼と、何かを疑問に思いつつのびのびと生きる子ども…愛おしく思いながらも帰す気持ちをなくさない狼に、真の強さと愛情を感じた。
言葉になりません
2020年8月20日
購入してから毎日読んでいます。いや~今までに出会ったことのない作品です。ネタバレになるので詳しく書きませんが、素晴らしい!とても丁寧な描写をされる作家さんなので、もっと掘り下げていただきたいです!絶対続編希望です!!
2020年9月14日
最高だった。童話みたいな雰囲気の中すすむストーリーもキャラクターもすごくよくてひきこまれました。オオカミさんと太郎のお互いを思い合うところが可愛くもありせつなくもあり、ストーリー性の高い作品でした。
半端なく美しい
2020年9月16日
まず、絵がきれい!少年、狼男、狸等が柔らかいタッチで、丁寧に描かれています。もう、見てるだけで癒される。そして、果てしない溺愛物語だった。親のような深い深い愛でした。
幻想的
2020年10月6日
童話のような世界観です。
狼さんが太郎にメロメロなのがとても可愛い~。
なぜ人間である太郎が100年間でせいぜい20年程度しか成長してないのかがよく分からなかったけど、微笑ましさと優しい雰囲気と溺愛にやられた作品でした。
本でも買いたいくらいすき!
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は単行本で買おうと思ってたんですが、本屋に行ったら売り切れてたので電子で買いました。作者さん買いなのですが、やっぱり最高です。幼い頃の主人公と狼男の掛け合いがとてもわかいいです。えっちなシーンはそれほど多くないのですが、それぞれの描写がなんだか色っぽくてかわいくて、、(可愛いが多いですね笑)とにかくおすすめです!買って後悔は無いと思いますよ〜?
可愛いで、ほんま。
2020年9月25日
ガタイの良い狼さんまでも可愛いねん。ほんま見たって。可愛くて、服とか小物も綺麗で可愛いねん。となぜかぶわっとテンションが上がります。絵が繊細で儚さも感じるおとぎばなし。
絵もストーリーも美しい
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗。そして可愛いが詰まっている。
太郎もいつも一緒のタヌキ達も可愛い。オオカミさんは、姿はリアルなのに、受け溺愛で行動がちょいちょい可愛い。と、見せかけて美しすぎるスーパーイケメンでしばしフリーズしました…眼福。
切ないシーンもあって展開にヒヤヒヤしましたが、ハッピーエンドで良かった。
買って満足の1冊です。何周でも読みたい。
浄化系御伽話◎ふんわり癒される(^^)
2020年9月20日
『けだま』でも泣かされましたけどまたやられました(笑)親に捨てられた生贄が慈しみを受けるなんて、それだけでウルッとくる。
世の中で一番怖いのは怪物ではなくて人間なのねぇ。
優しい御伽話の様なふんわりした世界観で愛情たっぷり♪狸や人魚達も麗しい。
狼のウル×生贄の太郎の長い長い夢の様なお話。
太郎の可愛さを前に耐え抜いたイケメンウルの気の長さこそ愛よね〜(^^)v
最高の人外モノ
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙にあるようにオオカミと人間の子供の話。でも人間かな?ラストに向けての伏線があるけどとにかくオオカミが太郎のこと溺愛しまくってて幸せすぎる内容でした。オオカミ男とその生贄ってことなんだけど花嫁にもなっててラストの恋する2人が可愛くて可愛くて…!!精霊や人魚などファンタジーな世界だけどスッと心に入ってきて素敵な話だなーって何度もにんまりしました。
愛の寓話
2020年9月12日
本当に絵がうまい。物語に合ってるし、動物の絵が凄くうまい。狼男さんも人間の時の色気がスゴい。だけど一緒に住んでる狸がワタシ的に凄くイイ!冷静なツッコミと、可愛いフォルムがたまらない!
切なくてホロリと
2020年9月11日
大好きな作家さんです。「こじか君と鳩教授」から好きですー。

さて、人外と絡めた作品が上手で、今回も「有名な童話かしら」と思いきや…なぜ、こんなに読者の気持ちを切なくさせるのね。登場人物は本当に少ないのに、なぜこんなに読者の感情を揺さぶることができるの?ホロリと泣けました。

脇役のたちの人外のコメントが笑えます。一番客観的で冷静。今作もとても良かったです。
童話のよう
2020年7月17日
続編があれば即買いです。
読みたいな!

他の方もおっしゃってるように、線が細く個人的な好みではないのですが、繊細で綺麗な絵柄です。それでも圧倒的にお話が好き。
優しく幸せな気分になれるので、何度も読み返したくなるお話。
溺愛する狼人間と、生け贄にされた子ども。それぞれが成長しながら途中波乱もありつつ、いちゃいちゃしてます。
2020年8月14日
久々溺愛みて和んだ。
だいたい切なさもある異種系ですが、あまりの過保護と太郎の可愛さに 100点でした(笑)
人間の姿がかっこいいからもっとみたかったー
なんじゃこれ!
2020年6月29日
なんじゃこれ!めっちゃ良い!絵本のようで、メルヘン。ストーリー、絵も、絵本のようでマンガ。バランスが良い!赤ずきんと美女と野獣的を足して割った感じ。1人の男の子が少年になり、最後は成人を迎え花嫁に。とても素敵なお話です。。
もう、めっちゃすき
2020年8月1日
買ってからすでに何回読み返したか。。
ささくれだったときに、優しい気持ちになれます。
森の中で動物と関わって、時にはいただいているからか、太郎はとても豊かにいきてるなー。途中でなんでこの子ずっと半ズボンなの?え?時間軸…?ってなったけど、名言してないのもこの本のよさですね。
それにしてもウルの愛は重い笑
癒される〜!!!
2020年7月29日
この表紙を見て、こんなに可愛くて癒されるお話だとは思っていませんでした…!
生贄として森にやってきた太郎を大切に大切に育てる狼さんが可愛すぎてたまらない(*´艸`)これぞ溺愛!!!
後半切ないシーンは涙しながら読みました…(*T_T*)
終わり方も素晴らしく、幸せな気持ちで胸がいっぱいになりました!
大好きな作品に出会えて幸せです!
色んな人にオススメしたいです!!!
中身が濃い
2020年7月26日
なんなんでしょうか、すごく内容が濃くて… 一話一話が濃密で、いつもみたいに一気に一冊読んじゃう感じになりませんでした。でもつまらないというわけではないんです、むしろ一話読んでは休憩したくなる感じなんです!絵柄が細かくて美しいせいもあるかな。童話のようで、ちゃんとBL。攻めの人間姿がかっこよすぎて鼻血です。
大好きな世界観
2020年7月17日
凄く絵が可愛い…設定や世界観最高です。ドール者としては拘りを感じられる主人公の衣装もどれも素敵で感動しました。
少年の成長が丁寧に描かれていて、狼男と共に見守るような気持ちで読みました。最後の方はやや急ぎ足なのでもっとゆっくりたくさん狼男と少年のもどかしくも温かい関係を見ていたかったですㅠ ㅠ続刊強く希望します。
ファンタジーで優しくて素敵な作品でした。
キュンキュンした…
2020年7月10日
すごくよかったです! 獣人興味ない人にもおすすめできます! ぜひ試し読みしてみてください。独特の世界観が素敵でした。最初はヨーロッパ風なのに主人公が太郎?ここ、いつどこなんだろう…となりましたが、読み進めるうちに納得!表紙では最近よくある獣人ものかなぁって思ってたけど、全然違いました!獣人は特にツボじゃない私でも、溺愛・一途・モフモフかつ、でも実は…と、いいところを堪能した感じです…。
愛が深い
2020年7月7日
生け贄としてやってきた子どもの太郎を狼男のウルが大切に大切にするお話しです。おいしく食べるためと言って教養を身に着けさせて、歌を教えて、釣りをして木の実を狩って、そんな慎ましやかで丁寧な生活をしています。BL要素は多くないですが、素敵なお話しなので、癒されたい方に是非読んでみてもらいたいです。涙を誘われます。
読後のほっこり感がすごい
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見応えのあるマンガだ~。
美しいし、可愛らしい。心が洗われるようですよ。
よかった。あのまま離ればなれになってしまわなくて。いつまでもふたり不思議な森で幸せに暮らしていてほしいですね。
取り敢えずエコがんばる。と、思いました。
メルヘン
2020年7月9日
美女と野獣的な恋をして結ばれると、人間の姿に戻れるのかな?と読んでいたけど違った!エロさは0だけど、お互いを思っている様子がとても切なくてうるうるしました。
狼男が長生きなのはまぁ〜分かるけど、太郎は普通の人間よね?話の最後100年位経ってるから(´∀`;)森の中では年齢の成長遅いのかな?町に出た時普通に成長してたっぽいし。もっと続き読みたいです!
胸がいっぱい
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しい。不思議な世界観で映画を見てるかのよう。そしてウルの深い愛情と太郎の純粋な気持ちに心打たれます。読後すごい満足感で何度も読み返してます。
ウルの見た目怖いのに太郎をめちゃくちゃ甘やかしちゃうのとか、人の姿がイケメンだとかギャップがツボです。
人の姿でメロメロなところも見てみたかった(笑)
ふわふわ、もこもこした1冊?
2020年7月6日
BLうんぬんじゃなくて、ほんわかしたおとぎ話なファンタジーです。いろいろつっこみたいところもあるけど、ほわほわしたあたたかい気分になれたので、まぁいいや。絵柄の線が細いところも不思議な雰囲気がありよかったです。
ひたすら優しい!
2020年6月27日
最初から最後までひたすら優しい物語です。妖精やら出てきてファンタジー色が強いのも、ものすごく好みでした。そして絵が上手い!オオカミさんがかわいい!買ってよかった。
繊細で美しい、素敵なおとぎ話
2020年6月30日
ご主人さまとけだまも大好きな作品ですが、この作品も素晴らしいです。 繊細で美しい絵と少し哀しい、でも愛情溢れるおとぎ話です。動物と妖精たちに囲まれて幸せに!
暖かい
2020年6月24日
初読みの作家さんでした?すごく良かった‼不思議でファンタジーなんだけど2人の愛を最初から最後まで見れました‼太郎を溺愛するウルですが突き放すところはもう切なかった…でも結局、2人は離れられないんですよね。お互いにお互いしかいないので。こんなに心温まるお話を久しぶりに読んだ気がします。ホント最後の2人のラブラブが見れてほっとしました?狼姿も人型のウルもどっちも良かった‼
獣人による超絶溺愛ショタ受、極まれり…!
2020年6月28日
ちょっと独特の世界観なので、森の外は日本の明治〜昭和初期に似た異世界で、森の中は同時代の擬似欧州と考えれば掴み易いと思います。この作者さんはコマの一つ一つが神経細やかなんですよ。動物達もそこに存在しているかのように活き活きとして、尚かつそのまま扉絵に成りそうな美しいコマたちも今作の見所。終盤は駆け足だったかなぁ…という気もしますが、とにかく優しくて愛おしいお話です。
買うか迷っているなら買って!
2020年6月25日
本当に美しい絵とストーリーでした…??
中盤まで可愛いな〜微笑ましいな〜ってニヤニヤしていましたが、後半でうるうるしました。でも、結果的にハッピーエンドなので最高に良かったです!!購入してからもうすでに二回読みましたし、たぶん単行本も買います?それぐらいよかったです!買うか迷っている方は、ぜひ買ってみて欲しいです。荒んだこころが浄化されます。
やさしい世界
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からやさしい感じだったけど、バッドエンドだったらどうしようかと不安に感じながら読みました。ハッピーエンドで本当によかった。
二人の間に子どもが生まれるとかの設定、どうにかつくれないかな? 子育てとか見たいんですけど!
幸せになる物語
2020年7月1日
読み終わった時に心がほっこり暖かくなるようなおとぎ話です。人間はもちろんのこと、狼も表情豊かで魅力的な登場人物ばかりでした。読み直してなるほどなぁと気付かされることもあり、1度だけでなく2度楽しめる物語です。
はじめての作家さん
2020年6月24日
絵も優しく、ストーリーもとても好きです。
全体的にほんわかした感じですが、最後にはイチャイチャもあるし、読んでいてなんともいえない切なさが込み上げてきます。
他もぜひ読んでみたい。
ほんっっとに
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みのお話でした……
おとぎ話のような終始幸せな世界で最高です。
太郎を想う気持ちがとても愛溢れていて大好きなお話になりました!
これは何回読んでも幸せになれます(∩´ω`∩)
純愛
2020年6月27日
美しい絵とストーリーでした。扉絵もひとつひとつが絵画のよう!おおかみさんの大きな愛と太郎の純粋な心が最後までずっと変わらず、心が洗われるような作品でした。すごく良かった!!!
なんと可愛いタイトル&主人公~
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに年月が経っていたとは予想もせず、びっくり…。もう一度読めば、分かるかな。もう本当にそれはそれは幸せな日々だったんだろうな~。愛しいです。
わぁ
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いです。すごく。太郎くんとウルの関係が世話焼きのおかんみたいで笑えます。少しずつわかってくるウルの秘密。人型もカッコいい。優しくて少し切なくて、大事に読みたくなります。
童話やおとぎ話の様な世界観
2020年6月28日
表紙に惹かれて初めて購入した作者様です。

森の神様の狼ウルと生贄にされた太郎の日常を童話の挿絵の様な繊細な表現で綴った本です。
終始小さな頃から太郎を溺愛するウルと愛される事に素直な太郎の2人が本当に可愛くて可愛くて!
2匹の狸や森の精霊達等の世界観も独特で良かったです。
BL的な表現は少ないですが、日常の視線やちょっとした触れ合いが愛しい感じに溢れていて購入して本当に良かったです。大満足です。
ほのぼの、きゅうん
2025年7月2日
初めての作者さん、線が細い絵だなと思いつつ読み始めました。とにかく、絵が繊細で丁寧に、優しく描かれています。そして、とてもお上手。太郎が子どもから成長して思春期に入り大人になるまで、違和感なくスムーズに描かれていて、技量の高さを感じました。お話も絵と良くあったファンタジー物語で、妖精や人魚や木の精、春の精など登場して、とても詩的です。本ストーリーでは気持ちが結びついて終わりでしたが、後書きで体も結ばれたことが描かれているので、ラブラブ幸せな気持ちになれます
溺愛オブ溺愛
2025年5月11日
小石川先生作品はエロが最後にちょっとだけ…というものが多いのでついつい「物足りないかも?」と購入を見送ってしまいがちな自分ですが、どの作品も読むたび「なんでもっと早く買わなかったんだぁ!」となるくらい最高です。
太郎の成長に応じたウルの溺愛ぶりに悶絶しながら読み進めました。どっちも可愛い!
それにしても本当に絵が綺麗。太郎の幼児〜少年〜青年の描き分けが素晴らしいです。これを見るだけでも購入する価値あります。
絵本のよう
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生贄として捧げられた痩せた男の子を神と崇められた狼男が溺愛するお話、いつかは帰すと決めてるけど帰したくない歯痒さ、食べてくれることに初めて役に立てるかもしれないと喜ぶ切ない部分、それが既に長い年月も続いていて2人だけの世界がこのままずっと続いたらいいのにと読んでいて思ってしまいました
純粋に想い合う素敵なお話、ハピエンで良かった
何だか心のささくれが無くなる感じがしました
初作者さま
2023年11月18日
好きです♡童話風BL。
太郎に超過保護なオオカミに笑えるし癒やされました!
人間の姿のオオカミがカッコよ過ぎてもっと見たかった
ほっこりする話
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て良いとかおすすめとかと書いてあったので読んでみたら最高に良い話!!獣人かな?と思ったらオオカミ男なので後半から人間の姿になる回数増えて来ます。ウルが太郎に溺愛しすぎるところとか心配症なところとかとにかく可愛いし癒されるけど涙の所もあるのでとってもおすすめです。
自分はハピエンが好きなのでちゃんとハピエンなので安心して読めました!
あと、再会した時のアライグマ?のあずが増えてるし、ブラッシングの順番待ちしてるのとか可愛すぎ!!おすすめです
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に心温まるお話を読みました。イラストもかわいくてストーリーもよかったです。ウルも太郎と一緒に居たいのに、太郎もウルと一緒に居たいのにお互いの気持ちを考え少し離れたけど、最後は好きな場所に戻れてよかったね。
かわいい赤ずきんちゃん
2023年10月22日
オオカミさんの深い愛情が伝わってくる素敵なストーリー。食べられるのを待つ受けが可愛すぎる。きゅんポイントがたくさんあります!「どこに話が落ち着くの?」と最後までドキドキしながら読みました。
すき
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を持ってるからこそオオカミさんと生贄という事を忘れさせない食べるという言葉がめちゃくちゃぐっときた?食べられたい=??という感情に近付いていくのがすごく可愛い
作家買いしたい
2024年3月20日
久々、作家買いしたいと思う作家さんに出会えました!シーモア様様です。とてもかわいいし、絵がとてつもなくきれい。動物がかわいい。エロは無いですが、それがいい。
大人の童話です
2022年4月21日
食わず嫌いの人外・異種族系がでしたがタイトルと表紙に目が留まり、高評価だったのと試し読みをしてみて「この世界にもっと浸りたい」と思い購入しました。
「絵本のよう」「まるでお伽噺」「ファンタジー」「BL括りでは勿体ない、色々な人の目に留まってほしい」…皆さんのレビューにヘドバン如く頷き同意です!
皆さんを信じて良かった!
表紙のイラストや色合いが綺麗なので全編オールカラーで読んでみたいです。
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうぞ、今すぐ食べてあげてください。ウルの過保護な愛が、かわい過ぎて、太郎の大人になりたいピュアな姿がたまりません。
凄く、凄く良かった!
2023年4月27日
大人のための、BLのための、獣人(日本)昔話!
凄く奥が深い!
過去と現在を行ったり来たりしたかと思えば、急に時が進んだりと・・・
じっくり、ゆっくり読んだから良かったけど、サラサラ読んでたら難しかったかも。

まさに、発想のどんでん返し!
予測不可能な展開で、ある意味ドキドキ、ワクワクさせられた!
エロスは控えめだけど、ストーリーが凄く良い!
続編ないのかな?
ファンタジー溢れてるのに品もあるし、アニメ化してほしい!
優しいお話。
2022年11月18日
ほんわかした雰囲気がいいです。純粋さにあてられて優しい気持ちになれます!ずっと続く2人の時間が幸せであるとしか思えません!こんなお話もいいですね。
美しい童話の世界のような
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良かった「ご主人さまとけだま」から2作品目の小石川あお先生です。やはり素晴らしかったです。絵がとても美しくて物語の世界観にあっと言う間に入り込みます。ウルは大事に大事に太郎を育て、いつかここから返さなければと言う想いが切ないです。二人が出逢ってから100年も経っていたのですね。「ご主人さまとけだま」みたいに大泣きするかと思ったら、じわーっ位で済んだのは切ない描写よりも幸せな描写が優ったからかも知れません。文句なしのハピエンです。
溺愛〜かわいい〜
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかとした雰囲気のBLです。
溺愛ものでした。すごく可愛い。獣人等が好きな人にはおすすめです。
個人的には人の姿になった攻めがかっこいい
繊細な絵にぴったりの繊細な物語。
2022年9月6日
素晴らしい作品です!安いお買い物です。試し読みしてお気に召したのなら、迷わず買うことをおすすめします。しっかり読み応えがありますよ!
(※爆エロBL展開にはなりません)
1ページ、1ページが丁寧に世界観を作り出している、優しくて、美しくて、幸せになれる物語。繊細だけど弱くないです。ものすごくしっかりしてる。
いやいや、いい作品に出会えて満足です。こんな素晴らしい作品を生み出された作者さんに感謝です。ありがとうございます!
永遠に読んでたい…
2022年8月28日
誰かこの素敵なおとぎ話を毎晩わたしが眠りにつくまで読み聞かせてほしい。安らかな眠りにつけるに決まってるので…。
それにしても絵が上手いなぁ。太郎の幼少期から少年期、青年期までぜんぶ見事に描き分けてある。これ、何歳くらいの太郎だろうなとゆうのが絵を見ただけでわかるのがすごいです。作風と絵柄がこんなにもぴったりと合うことってあるんですね。春夏秋冬、色んなウルと太郎をもっともっと見ていたかったです