ネタバレ・感想あり満員電車と君のレビュー

意外とピュアだった!
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!電車の中の特殊なプレイのお話かと思ったら、いい意味で裏切られました!お人好しのリーマン真山と痴漢ごっこをせまるメンヘラ大学生つかさ。都合のいい人と思われるくらい困っている人を放っておけない真面目な真山がいいキャラです。そんな彼だからつかさの過去のトラウマも払拭されたのかな。お互いが惹かれ合っていく過程が丁寧だしピュアで癒されました!年齢と身長の差も地味にキュンとしました。けっこう好きなCPです。
しっかり面白かった♪
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真山さんの誠実さと、つかさくんの視点から描かれた真相が良かったです♪痴 漢ものなのにホンワカしちゃう内容でした~
お人好しと隠れメンヘラ
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小指先生、作者買いです。
満員電車で出会ったお人好しリーマン・真山×拗らせた隠れメンヘラ大学生・つかさ。
痴漢でっちあげで写真を撮られ、脅しを受けて電車内でつかさを痴漢することを強要される真山。
この関係に我慢できず、なぜか恋人にステップアップするとお互いのことが少しずつ見えてきて惹かれてしまうストーリー。
真山が本当に流されるままでお人好しさが見ていてハラハラしました。本当にこのままお縄になるのでは!?と思うと読んでいてヒヤヒヤします。
つかさは過去の事件に関して、ちゃんと客観的に性的搾取されていたと認識できているものの、その状況じゃないと興奮しないというのは立派なトラウマですよね。
変に拗らせちゃったもんだから、自分に自信がなくてちょっと拒否られたら逃げちゃったりするの、痛々しくてかわいいです。
描き下ろしの「2番目でも良いから」とかも、メンヘラ具合がよくわかって良かったです。
お互いに、お互いで良かったなと思える組み合わせでした。
流されおじさんと拗らせ大学生
2023年5月6日
痴漢を強要ってかなり特殊プレイで敬遠されちゃうかもしれないけど、蓋を開ければかわいいもんです。特殊プレイに至るつかさくんの経緯は衝撃的だし、やってることは犯罪だけど、かわいい子なんですよ…。真山おじさんもきっとそれに気付いちゃったから離れがたくなっちゃったんでしょうね…ちょろいおじさんだ…。笑
癒される
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めた時は、この2人どうなっていくんだろうと思ったけどサラリーマン優しいね!!だからつかさくんが少しづつ打ち解けてきたんだと思う。素敵なお話でした!
このセンスが好き。
2022年7月4日
お人好しのリーマンとメンヘラ君のお話。メンヘラ君のジットリした感じがいいわ。関係が進んでからの二人の間に漂う空気感がなんかエロくて凄く好き。こういう二人のやり取りをもっと色々見たい。
じわじわ好きになる
2022年7月4日
リーマン真山と、電車の中で知り合った大学生ツカサの話。小指さんは「不純愛プロセス」で気になって作者買い。不純愛も本作も、ものすっごく面白い!楽しい!という訳ではなくて、じわじわじわじわ面白さが侵食してくる感じ…結局、何度も読み返してしまう。ちなみに、電車の痴漢プレイなどは殆どなく、エロシーンも少なめです。本作は真山という人物を描いた話、というとしっくりくる。あとがきでもツカサには触れずに真山のこと話してたし。押しに弱くて頼られるとほっとけない、優柔不断な都合良く使われちゃう気の弱い男性。そんな真山がさ、もうめっちゃ魅力的に描かれているのよね…こういうの、好きなんです…大好き…。前から気になってて、割引になってて買ってみたけど、買って良かった!あ、ツカサもかわいいよ!2人のイチャラブもっと見たかったなー。
痴漢冤罪から始まる⁉︎ピュアな救済BL
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくりと静かな展開ですが、とても雰囲気があり読み始めてすぐに世界観に引き込まれました。
過去の恋愛経験から電車の中でしか"たてなく"なり、痴漢をふっかけて痴漢プレイに協力するよう脅す受と、人畜無害で押しに弱いお人好しリーマンな攻。
お人好しで"都合の良い人間"として扱われてきた攻にとって、初めて"自分自身"を求めてくる受は救いのような存在で…。
一見、バラバラに見えるピースがピッタリ嵌まる様に、互いに救い合うピュアなお話でした。
痴漢題材ですが、痴漢シーンや濡れ場は殆ど無く、心理描写が丁寧に描かれていて、丸々1冊表題作なので2人の世界をじっくりと堪能できます!
満員電車を降りても、2人がずっと一緒に過ごせるような明るいラストで爽やかな読後感でした!
ストーリー重視作品
2022年4月29日
お人好しノンケリーマン×隠れメンヘラゲイ大学生。なんとも言えない仄暗さ、閉塞感が溜まりませんでした。直接的なエロ描写はほとんどありませんが、十分エロスは感じました。
流れ弾に当たって怪我した気分
2021年11月13日
攻めの真山がイイ感じでひたすら気持ち悪いwww
人畜無害、お人よしと呼ばれているけど、気弱で流されやすいヘタレ。
けど困っている人は放って置けず自分なりの正義感で動く。
人並みの優しさも持ち合わせている。
いやホント、今までマジな痴漢でっち上げ被害に遭わなくて良かったよ。
何でこんなに気持ち悪いのか考えたら、実際に周りにいそうだから。
妙にリアルでそれが逆に受け入れ難いのだ。
そんな男がトラウマ持ちのDKに翻弄される。
元々ゲイではないのに顔がカワイイ男の子に絆されていく。
なんか自分や友人知人の彼氏や旦那もそうなりそうで怖いわ!gkbl。。
最初に「脅された」という大義名分が準備されてるところが、流され男子にありがち過ぎる。
そういう作中とは関係のないとこで悶々とさせられる怖さよ!
なんか流れ弾で撃ち抜かれた気分なんだよなあ。
なんかすごく奇妙な体験をさせていただいた。
エチシーンが朝チュンだったのが唯一の残念だったけど、すごく良かった。
共感できる
2021年9月29日
フォローさんのレビューで、二人とも生きづらそう…という言葉に読みたくなり即買い。とても良かった!!静かに進んでいくけれど、グイグイ引っ張られました。真山のキャラが特に好きでした。見た目も、鍋のまま菜箸で食べてる感じも良かった。良い人ってだけじゃない彼の葛藤している気持ち、つかさと出会ってからの心の変化にすごく共鳴できてちょっと泣きそうになりました。現実の恋も愛も、ツルンとキレイではなくて歪だし自分勝手だし、立派なもんじゃないと思うんですよね…。人間臭いダサくて弱いところが共鳴し合ってる感じですごく好きな関係でした。
レビューありがとうございます、ホント読めて良かったです。
2021年9月29日
新作が面白かったのでセールのこちらも衝動買い。面白かった!個人的にはこっちのが好き。
自信のない男×隠れメンヘラ(作者様後書きより)。攻めも受けも癖のある性格でとても好き。二人とも少し生きずらそう。そういう二人が出会って、二人なら大丈夫、ってなるお話はとても好き。一人じゃないって頑張れる。
攻めは、お人好しが過ぎる。面白いのが、単純にお人好しなわけじゃなくて、押しに弱くて他人にいいようにされても拒絶できない人なだけで、そういう自分を情けなく思ってたりしてる。作者様の後書きに納得。作者様が描きたいものを綺麗に描いててそれがすごいと思いました。
お話は、ドラマチックな展開になるのかな?と思った部分もあったのですが、あえてそこは深掘りせずスルーしたところも、日常的で面白かった。
淡々としたお話で、好みは分かれそうですが、自分はとても好きでした。
読後の心地よさ
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかではない状況からの始まりだけど、読み終えたときの自分は穏やかになっている、そんな作品。作者さんがあとがきで「ちょっと歪んだ感情から発展する関係が好き」と書かれていたのが、まさに自分の読後の感情を言葉にしてくれている感覚。個人的にはつかさの過去の経験からもたらされてしまった変化や隠れメンヘラぶりもさることながら、真山の好きになれそうもない人と付き合っていた過去や諦めているけど求めている感じの厄介な拗らせぶりがドキッとさせられた。そんな二人の変化ややりとりがいとおしい。
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしているレビュアーさんのレビューに惹かれて。作者さんの、後輩くんの異常な性癖。のみ読んだ事があり、そちらも好きでした。

受けの、嫌悪感は湧かないメンヘラ具合が上手い。
読んでいく内に、つい心配して寄り添ってしまう
可愛いさとメンヘラの加減、塩梅です。
あとがきより攻めの性格が、頼られたり弱い所を見せ
られると突き放せない系とあり、納得。その通りでした。
受け攻め共に、絶妙な魅力がある作品。
よかったです
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小指先生の作品は「不純愛プロセス」「後輩くんの異常な性癖」を読んだことがありますが、今回もメンがヘラッてました。とはいうもののいつも読後感はいいんです。根本に闇を抱えてるのではなく、原因があってそれが作中で解決されるからかなと思います。変わった行動を取るけれどちゃんといい子です。拗らせのつかさにボランティア気質の真山はピッタリでした。よくあるBLとは一風変わって独特の雰囲気があってよかったです。派手じゃないんだけど引き込まれました。完結表示が出ていないので続きがあるのでしょうか。とても好きなタイプの2人だったので続きがあれば読みたいです。あ、エロはあっさりでした。
2020年8月 総186ページ 修正はアウトライン。
隠れメンヘラ受け
2021年2月21日
最初の方はそんな面白くないのかなーと思ってましたが、徐々にじわじわ来ました。メンヘラ受け君のデレがたまらなく良かったです!
よいお話
2021年1月17日
痴漢と勘違いされたと思って、1日中ビクついてたおじさんナイスです。チョロいです。つかさも、脅しとか、悪そうにしていて、実は純粋でかわいかったです。
いたすところがすっとばされていたのは、少し残念ではありますが、このお話なら、とばされていてもいいかなと思える内容でした。
よかった、、、
2020年10月25日
最近blから遠ざかっていたけど久しぶりに読んだのがこの作品でよかったです。
2020年9月26日
面白かった!痴漢から始まる恋…的なお話はいろいろあるけど、痴漢行為を強要してくるverは珍しい。しかも強要してくる相手はあどけなさが残る大学生。2人のキャラクターが結構純粋で愛らしいので、痴漢ものといえどほっこりと読めます♪
電車内のやり取りウハウハします。
2020年7月29日
つかさとおじさんの電車内のやり取りウハウハします。最高でした。つかさは、最後までおじさんって呼んでた所も良かった。つかさの非情が変わる様も素敵でした。
あんなおじさん居るのかな...
居そうだね。と連想させてくれる所も良かった。
最後に欲を言えば、次回作の単話でもいいので、つかさみたいな少年と既婚者のおじさんの設定や、つかさみたいな少年と学校の先生、つかさみたいな少年と同級生のお父さんとかシリーズ化として、非日常の世界観を見てみたいです。
すごくよかった!
2020年7月27日
直接的なエッチシーンは少なめですがストーリー的にも痴漢強要してくるつかさ君がかわいくてリーマンもお人よしで絵柄もよくいい作品に出会えました!
画面暗めの日本映画
2025年1月31日
絵柄やら設定、お話の流れなど全てが、ちょっとじめっとした日本映画風。文芸作品のような体でビックコミックスピリッツとかに載ってたら面白いかもしれません。
初読み作家さん
2024年2月18日
拗らせた大学生つかさのビジュアルがめっちゃイイ…作品の雰囲気と絵が合って、たまらん好きな感じでした。なんだかずっとイケナイものを見ているような、顔を覆った指の隙間からチラチラ見ているような。しかしエチが朝チュン状態で省略なのがなー、なんかもったいない。
ありそうでなさそうなシチュ
2023年11月25日
29年間真面目に生きてきたのに、満員電車で女装をした大学生のつかさに、胸を触らされその写真をネタに満員電車でイタズラごっこをする羽目に、、、
真面目な真山の葛藤が少しお気の毒だけど可愛い
物足りなさはあるけど
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルなら恐ろしい出会い方だな。
痴漢(プレイ)ものと思わせつつ、ガッツリそれをしているわけでもない。エロい要素はほぼ無かった。それでもきゅんきゅん出来たから、これはこれで良いなと感じた。

お人好しだからメンヘラとの相性バツグン?
歪んでるけど相性合致しちゃったからお似合いのカップルにしか見えなかったわ。

読んでていつの間にかつかさのことが愛おしくなってた。
照れた顔が可愛いんだよなぁ…
二人の今後も見てみたい気はする。
痴漢、女装男子
2022年8月21日
変態に目を付けられたおじさんの話。青年に振り回されるおじさん好き、可愛かったです。エロは少ないので物足りないかもしれません。
すごい
2022年5月18日
学生くんの方がすごい美少年でなんとも言えない気持ちになりました。最初はこんな感じでしたが、終盤に向けて純愛でよかったです。
薄暗そうな…
2021年10月31日
なんとも薄暗い雰囲気の、根暗な感じの表紙だな…と思ったのですが、それはそれで興味を惹かれたので購入。攻めの軟弱というか良い人すぎるところがやっぱり薄暗いというか、決して明るい雰囲気ではないのですが、二人が互いを補い合っていくのが良かったです。
ちょっと特殊な性癖💦
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『幸福の値段』を読んで過去の作品も気になったのと、値下げ期間中だったので購入。

合意なしの痴漢は本当に胸くそだけど、恋人とプレイとしての痴漢はぎりぎりあり……なのかなぁ(周りが迷惑だけど)

つかさ(受、電車じゃないとイケない)は誰でもいい、から始まったけど、ちゃんと、『おじさん(真山、攻、いい人、リーマン)じゃなきゃやだ』になったからぎりぎりセーフということで。やっぱりお互いにちゃんと好きな事が大事…。

描き下ろしはすごく良かった👍
初めての感覚!
2021年7月31日
落ち着いた雰囲気で素敵な作品でした
題材はちょー特殊性癖だけど(笑)
幸せになってほしい
トラウマからの救済譚
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『不純愛プロセス』でファンになった小指さん、今回は作品内容から痴漢プレイとわかり躊躇していたのに購入^^;

地味で真面目な会社員真山(29)×訳アリ大学生つかさの話。

小指さんの絵とダルい仄暗さとよくマッチしていました。
つかさ君背景は予想出来たけど、お人好しおじさん真山さんとの奇妙な関係性良かった。破滅願望が大学生のうちに解消出来たのは幸い。お人好し真山さんをロックオンしたのは正解ね。
嫌な始まりの救済譚良かったです。

痴漢プレイものは、通学通勤の嫌な気持ちを思い出すから嫌いなんですけど、こちらは意外と読めました。なので痴漢プレイのスリルを求める人には物足りないかも。
流されリーマンと変態大学生
2021年5月11日
本当にお人好しというか、こんなリーマンいそ〜って思いながら見てました。だんだん、大学生との距離感を楽しんでる姿が可愛いかった!
電車の中でしか、興奮しないワケあり大学生、
始まりは痴漢からでしたが、だんだんお互い好きになっていく。とてもお似合いの2人。
うん、すき
2021年3月16日
すごく静かに進むんだけど、大きな変化とかないんだけど、なんか好きな雰囲気。攻めがスパダリでもカッコ良くもないんだけど、むしろ苦手なへたれ系なんだけど、なんか好きー!受けくんの物言いたげな表情もいい。
冴えないサラリーマン×チカン願望学生
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作の独特の世界観なお話。冴えないサラリーマン義明がだんだん男らしく見え、チカン願望学生の司は拗らせてるけど凄くピュアでした。最終話にキュンときた。優しいお話です。
good
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんが優しい人すぎてよかったわ笑
最後にしたくないっていってちゃんとくっついてよかった
つかさくんがかわいかった笑
なるほどね
2020年10月20日
無抵抗にマーキングされてる電柱、、例えが上手い!まさしく真山さんはつかさに狙われた電柱だよね。一回匂いつけられたら電柱さんは逃げられないもんね。
金子さんといい登場人物もいい役割持ってます。
ただもう少ししっかりとした愛を感じとりたかった。チョロく流されてるだけじゃないよと。
良い…!
2020年7月25日
表紙が印象的で思わず買いました。
電車内のやりとりはドキドキしました。2人の感情が近づいていく描写がとても好きです。
今日は最後まで、が割愛されていたのがク〜!!!見せてくれ〜!!!となりましたが、ストーリー重視で個人的に何度も読めるお話だと思いました!
あと絵が大好きです!!!!!!絵が好き!!!!!作家先生に届け!!!
お人好しリーマン×トラウマ持ちの女装男子
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 押しに弱いお人好しリーマン・真山×痴漢プレイが性癖の大学生・つかさ。満員電車の中で女子高生姿のつかさに無理やり胸を触らせられて、それを写真に撮られてしまった真山。つかさに言われるままに痴漢プレイに付き合わされながらも、妙に色気のあるつかさの表情にドキッ。じっとり湿っぽい雰囲気だけど、思ったよりドロついた感じがなくて読みやすかった。つかさが毎回女装してるわけじゃないので、犯罪っぽさが薄れて個人的には安心。つかさの性癖に振り回されつつ根っこにあるのは純粋な気持ちだから、健全な関係の方が似合っている二人だと思う。真山の朴訥な誠実さが実を結んだハッピーエンド。なのにお触りのみでHシーンが割愛なのが物足りない!やってないわけじゃないのになぜー?ここはがっつり描いた方が作品的にも合っていたと思います。
強引な受けと押しに弱いリーマン
2025年1月7日
高評価につられてセール中ということもあり購入してみました。悪くないのですが、予想できるストーリー展開でちょっと残念。絵は好きな感じでした。
複雑な読後感
2024年3月28日
キラキラしたBLではないが故にリアル感が逆に強くて、最初の方の痴漢冤罪みたいな状況が社会的に怖すぎました。つかさの過去は可哀想だし真山さんと両想いになれたのは救済のようで良かったですが、キュンとかは感じることができず、なんかこうひっそりと、2人仲良くね…みたいな、自分はフェードアウトしたい感じになりました。
ごめんなさいごめんなさい、苦手
2024年3月16日
ごめんなさい、苦手です。女っぽい受けとか、女装とかの分類NGです。それやったら男女モノ読んでも一緒!位にネガティブ多くて、苦手と言うより嫌いです!この本も、発売当初に買った思うけど、1回読んで放置、レビューしてないので、引っかかり、最初の1話読まずに断念しました。多分1巻読めば好きなるかもやけど、私の中で拒否感が!BLはカッコ良い、モテモテの男性同士で恋愛必須、ドキキュン必須が、30年以上楽しんできた元なので。
好みの問題かなぁ
2024年3月16日
満員電車でプレイが自分の萌え要素に全然ない事はわかった。
良いストーリーだとは思うんだけど、読み返すかって聞かれたらどうだろう。
2024年1月11日
悪い大人が未成年を騙すとか、いくら漫画でも気持ちのいいお話しじゃないかな...
この2人の気持ちも、ある意味有りなんだろうけど、
もう少し愛情を感じられるシーンが欲しかったです。
ふむ…
2022年5月21日
タイトルと表紙デザインからおもしろそうだなーと思い読みましたが、期待したほどではなかったです。満員電車内でのプレイって、周りの人絶対気付いてますよね?w 現実だったらの話ですがw
表紙買い
2020年7月28日
電車内の話と分かるけど表紙に惹かれて購入。お人好しリーマンと昔、痴漢されて拗らせた大学生。 本格的なエロが 次のページで上半身裸(背中)に「大丈夫か?」は評価下がりそう。絵と話は好みだったので次も出たら買います。
えぇ。
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、痴漢プレイは最後までほぼなし。普通のピュアな恋愛。エロほぼなし。
どうでもいいけど、トイレで初キスってBLに多いけど、そんなんが想い出になっちゃうのってどうなんだろうって毎回思う。
作家名: 小指
出版社: 徳間書店