ネタバレ・感想あり妻という名の奴隷(どうぐ)になって【電子単行本】のレビュー

タイトルよりも
2025年1月1日
タイトルよりもエグくないストーリー展開で、もっとエグいと思って構えていました。読んだ方が印象が変わると思いました。
だんだんと
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は恋愛感情なんてない関係だったのに、ハナが気持ちに気づいてからドキドキが止まりません!
しろうくんは少し表現が歪んでるだけでとても真っ直ぐでハナちゃんがただ好きなだけ。
どんどん惹かれ合う2人から目が離せませんでした。
なかなかない感じ
2022年11月13日
借金取りと貧乏人の設定自体はよくあるけどそこからの話の展開がすごく新鮮だったし、なんか引き込まれた。途中まで読み放題で読んだけど迷わず続きを買ってしまうぐらいには面白かったです!
読み放題からきました
2022年11月12日
読み放題からつづきが気になって、一気買いしてしまいました。ずぶずぶに重たい感じ、さいこうでした!!!
画もストーリーも好き過ぎる‼
2022年11月8日
ストーリーと言い、登場人物と言い、何とも言えない魅力に取りつかれてしまいました(笑)ハマってしまって何度も読んでるけど最後巻まで読み終えるのがさみしくて😄最終巻いつ購入しようかしら(笑)
びっくりくり
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。タイトル通り内容もかなりシリアスなものでした。が、根底は初恋なので、どこかホッとするお話しです。登場人物のそれぞれの親に問題が有るのであって、本人たちは至って真っ当なのだと思います。ただ、育てられ方が歪だった為に表面上の性格が歪んでしまったのでしょうね。みんな、根は良い奴らです。ところで、士郎さんの初恋の事はハナちゃんにちゃんと届いたのかしら?(笑)。
丸く収まった
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初は突飛な話で、それぞれが含みを持った性格で、しろちゃん等は初恋拗らせ、めちゃくちゃやきもちやきで、常にブリザード(笑)
どうなる事やらと思っていたけど、紆余曲折ありながらも、お互いの気持ちを確かめあってハッピーエンドで、ほっとしました。
兄夫婦に子供が出来て、一安心でしたね。
藤乃さんも生む決意したし。
^_^
2022年6月16日
きみとシたいから読み始めた作家さんでした^_^きみとシたいも凄く拗らせてるヒーローでしたが、今回も拗らせてるヒーローと真っ直ぐなヒロインの話でした。お金・夫婦・時間…5巻のあとがきにあった通り、色々と考えさせられました^_^面白かったのでオススメです!
ようやく(^^)
2022年6月16日
始めは、かなり危ない人間だらけと思ったけれども、不器用ながらも愛情と成長があって、そしてついにハッピーエンドで、とても好きな作品になりました。
士郎さん頑張れ!!!
2022年3月29日
どんな内容だろうと読んでいくうちにどんどん気になっていきました。

初恋拗らせ士郎くんの不器用な溺愛が可愛くて愛おしくて
めちゃくちゃ応援してるんですが
ハナちゃんが一筋縄ではいかずにすれ違う2人、、、

これからどうなるんでしょう。

健人さんいい人だけど、ハナちゃんのこと好きだしなぁ。

めでたしハピエンでありますように、次回楽しみにしています!
人間ドラマ
2022年2月6日
最初はよくある設定だなあと想っていたけど、読めば読むほどヒロインの周りのキャラクターも複雑に出来ていて面白くなっていった。
絵が綺麗でHシーン多めというだけでは断じて無い!買って損ナシ。お薦めの作品です。
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルも内容もかなり衝撃的ですが、読み進めるほどに
登場人物が魅力的で、とても深い作品だと分かり、どんどん話に惹き込まれ、全巻購入しました。
士郎さんのハナさんへの想いが素敵で、憧れます。
早く続きが読みたいです。
溺愛が好きな方、深い話が好きな方におすすめです。
タイトルが凄くて手に取った
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金を背負わされた主人公・ハナが闇金の士郎の提案で代理出産の試作のため子供を産むことで借金を返済するというとんでも設定のストーリーです。
表向きは士郎の嫁となるハナですが、実は士郎は昔ハナに会ったことがありその頃からハナのことが好きだった様子。
建前上は借金返済のためと言いながらもハナに執着する士郎と、その執着に喜びを感じるようになってきたハナ。これはハピエンあるのかな!?
士郎のお兄さんや、お兄さんの嫁もなかなかキャラが濃くて一筋縄ではいかない様子。今後の展開が楽しみです。
士郎さんかっこいい〜!
2022年1月30日
爽やかな少女漫画を探していたのですが、タイトルが気になり無料分を読みました。
なにこれおもしろい〜〜っ!!!
内容は少し重めで最初は主人公が可哀想だと思っていたのですが、読み進めていくうちに分かってくることもあり…。
ハナちゃんの前でずっと無表情の士郎さんがだんだん可愛くさえ見えてきました←
内容がしっかりしているのも良いです。
しっかりしたストーリーが好きな人、極道系が好きな人(極道ものではありませんが)にはオススメです◎
今1番続きが気になる作品です
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を試し読みして続きが気になり全巻購入しました。
テンポが良く、主人公も士郎さんも健気で、登場人物がみんな魅力的でとても面白いです。
読めば読むほど続きが気になります。
溺愛好きな方におすすめです。
みんないろいろ事情があって、2人はもちろん、みんなハッピーエンドになることを心から祈っています。
引き込まれます!
2021年11月2日
無料分1巻だけ読みました。とってもおもしろい!!
最初は絵柄が苦手かな?と思ってましたが、今は、この絵だからこそ良い!と思ってます♪
引き込まれるストーリー。続き、さっそく購入しまーす(^^)
(*^^*)
2021年10月20日
エロいだけじゃなく、内容も濃厚でとても好みでした。
気付いたらあっという間に読み終わりました。
早く続き読みたい!
実は本当にありそうな…
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏社会で生きてきた士郎と幼い頃から困難な目に遭ってきたハナちゃん。借金の保証人になっていたことから、士郎の肉嫁にされてしまうのですが、実は士郎の初恋の相手。いろんな感情を殺して生きてきた士郎がハナちゃんだけに見せる感情、少しずつ士郎を思う気持ちが積み重なっていくハナちゃん。最新刊のラストで士郎への気持ちがハッキリします。ドロドロしてる所もありますがハナちゃんが前向きでタフなのに救われたり、士郎のハナちゃんへの心の叫びに胸キュンする場面ありジェットコースターのような感情の起伏が得られる作品です♪でも、もしかしたらこの設定、本当に無きにしも非ずなのではと少し怖い所もありますが、これから二人がどうなっていくのか?藤乃さんに、士郎がどう噛み付くのか!今後が楽しみです!
スッゴイ面白いです
2021年8月22日
闇金の御曹司、ちょっと極道入ってて超好み。昭和の匂い濃い極道系ですが、それがドロドロしていて面白い。絵、ストーリーが素晴らしい。続きが早く読みたいです。
溺愛
2021年8月11日
溺愛がすぎる!!でも、そこが良い!!!お姉さんの存在が恐いけど、今後、ふたりがどう変わって行くのか、すごく楽しみです!♪
早く続きが読みたい!
2021年6月20日
絵がとっても綺麗でついつい3巻まで一気読みしました!!士郎さんかっこいいなー!!ハッピーエンドになってほしいです(^^)!!続き楽しみにしてます!!
続きが気になる!!
2021年3月9日
試し読みで絵がとてもきれいで、気に入って買いました!
買って損はしてないですね😄
ヒロインも健気?でかわいいです!!
ヒーローの男の重い愛
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはヒロインちゃんのことめちゃくちゃ好きなのですが家庭環境から冷徹で歪んだ性格なのでそれを素直に出すことが出来なくて酷く自分勝手に抱いてしまったりします。今まで頼る相手が居なかったので1人で頑張って来たヒロインにこれからは守り救い突き落とすことをするのも全て自分の権利だという言い方しか出来なくて…。
ストーリー重視なのでめちゃくちゃえっちいのを読みたいって言うのには向いてませんが、お話しが良い…!
つい買っちゃう
2021年1月16日
ちょっと危ない気質の登場人物ですが、だから目が離せなくなります。2人の関係も気になる。女の子の気丈な性格が好感もてます。
おっと…
2021年1月10日
かなりエッチなのかと思いきや
かなり話が面白い。読み出したら止まらない!
2021年1月5日
士郎さん、謎すぎる。二人の過去も謎。周りの人達も謎。
話が面白くて引き込まれてしまい、無料から思わず買ってしまいました。
2巻のおまけマンガも面白かったです。
ハナと士郎さん、ハッピーエンドにならないかなぁ。
早く2巻が出ないかな
2020年11月24日
エッチありえっこんな展開?!もありわたし的には結構楽しい話です。早く2巻が読みやいです。待ってます!

なかなかオモシロイ
2020年10月6日
ハナと士郎の妙な関係の始まりから、二人が変わっていくところが堪らない。
2020年10月4日
立ち読み読んで気になったので購入しました!続きも気になって単話も買っちゃいました
コレからの展開気になる!
2020年9月21日
絵がきれいだし、ストーリーも面白い。買って良かった、続巻早く読みたい!
初めての内容
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み分を読んでみたら、なかなか気になる展開で早速購入。子供の頃に出会っていた事を今のところハナは気づいてないのですが、士郎との関係に気づいたらどうなるのか楽しみです。また士郎のおかしな兄夫婦がどう絡んでくるのか今後に期待。 ひとつ表紙の二人がちょっと違う…
1巻なのに 読みごたえのあります。
2020年8月16日
サンプルを読んで、続きが気になり購入しました。重たい感じなのかな?と思っていたら、所々でぷぷぷと笑えるような場面があるので、さらっと読めます。これからの ストーリー展開がスゴく楽しみです。
実に面白いです!!
2020年8月16日
始まり方も、
お話の進め方もテンポが良くて素敵です。
展開も面白いので
読んでいて本当に楽しいです。
早く続きが読みたいです。
良かった。
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どん底を味わっても物事を前向きにとらえて頑張るヒロインは最後本当に幸せになって良かった。ヒーローの愛は重いけどなんかいい。
あい
2023年2月14日
ちょーと愛情表現というか女の子に対する愛が歪んでるのかな?って思ったけど愛が故って感じのも伝わってくる。
髪型
2023年1月2日
ヒーローの兄が昔の売れないロックミュージシャンみたい。
もうちょっとカリスマ性があって、怖い風にできなかったの…。
ある意味すごい話だった!
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻で、色々丸く収まった。ある意味ビックリです。お金で縛られた妻になった主人公のハナ。でも、ダンナのシロウさんは、本当はハナにべた惚れ。それはそれは痛いくらいの愛がハナに向かっている。体の関係はあっても、心は通じていなかった二人が、巻数を重ねるごとに通じ合っていく。周りの兄や兄嫁もまた悩み多き闇人たちだった。最終的には、みんなが前を向いて歩き始めた感じ。シロウさんの、闇の深さは侮れないけど、まぁ互いを慈しんで歩いていけるのかな?なんか総じてすごい内容だったと思う。
題名からはどんな内容?
2022年6月16日
題名通りのハードな内容もあるけど、一貫して純愛を通していてキュンキュンしました。周りの人たちもとりあえず幸せになるみたいで良かった。
最後が急に進んでビックリ
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な家族の物語と思いました。でも、皆が最終的には話し合いをして解決している。最後が幸せな感じもありながら終わり、ハッピーエンドで良かったです。
エロい
2022年5月16日
ネット広告からきて購入です。
体だけの関係のはずが、、、なんだか相思相愛なきがします!絵が綺麗でエロいです。
続きが気になります
2021年11月12日
私には馴染みのない、理解しがたい怖い世界ですが、藤乃さんの動向が気になり購入。やっぱり怖い。正直好きになれない登場人物ばかりですが、少しずつ士郎さんに笑顔が見られるようになり、ハナちゃんの頑なだった心もほぐれていき、幸せになって欲しいなぁと思うばかりなのです。。。
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みでレンタルしました。
主人公がお人好しすぎるのと鈍いところが
少しモヤモヤしました…。
早く2人が両想いに気づいて
イチャイチャしているところを見たいです!
独特な世界観で繊細な描写ときれいな絵
2021年6月18日
貝原先生の作品は好き嫌いが分かれるかもしれませんね。私は好きです。わかりくい描写もあるのですがすごく丁寧に繊細に描かれていて引き込まれる。独特のリズムで進む感じも心地いい。同じようなシーンでも変化をつけていて飽きさせない。子気味よくポンポンと進むお話も楽しくて好きですが貝原先生の作品はこのリズムがリアル感を出していると思います。
家庭環境の酷さ、現実の世知がなさ、壮大にいってしまうなら現代の闇も入っています。不器用で寂しくて切ない2人の少し歪なラブコメですね。ところどころこれやだなというシーンもありますがこの先に繋がる伏線かなと思って気にしないようにしてます。
ただ兄の髪型はない笑ちょっとびっくりしてしまった。北斗の拳にでそう。違和感が強くてなんだか集中できない。キャラつけすぎかな。
独特の雰囲気!
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アウトロー感が、絵の感じとマッチしています。
出てくるキャラ全員が、濃くて歪んでいて、続きが気になります。新刊出るのを楽しみにしてます。
おもしろい♪
2021年3月1日
無料版を読んで気になって、購入しました。独占欲の強い彼に、きゅん♪ 早く続きが読みたいです(^-^)
幸せになってほしい!
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金返済の代わりに子供を産むとか、どんな話だろうと思って読んだら、初恋拗らせてるだけの話だった(笑)でもお兄さんが考えた返済方法みたいだし、家族関係とか色々気になる…。2人が最終的に気持ちも結ばれた夫婦になったらいいな。
先が気になる
2021年1月13日
たぶん、相思相愛なのに行き違っていてもどかしいです。ヒーローの兄弟関係なども含めて、先が気になります。
素直になれない二人の恋愛に注目
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はなちゃんは、過去の生い立ちからたくましく、幸せに生きることを諦めないがんばり屋さん。
とても前向きなのですが、自分がしっかりしなきゃと思うあまりに頼るのが苦手。
しろうさんは、過去にはなちゃんと関わりがあって、はなちゃんのことが気になるみたいだけど、
ちょっと言葉が足りないというか不器用。
二人の恋愛がこれからどうなっていくのか楽しみ❗
2020年12月21日
2巻もあっという間に読み終わり続きが気になります!はなちゃん不幸な境遇にも関わらず性格まっすぐでカッコいい。回りに色々な影響を与えていくのがいいですね。次の巻でたら購入します。
強気な主人公
2020年12月17日
不幸な境遇の女の子が主人公ですが、悲観せず野性的な強さと優しさで周囲になじんでいってしまうのがおもしろいです。
あまり読んだことがないタイプのストーリーなので、これからの展開が楽しみです!
妻と言う名の奴隷になって
2020年10月6日
時間も忘れて読んでしまいました。このような条件の中でなく人を愛する事の素晴らしさを再認識させてくれました。自身のことを思ってくださる方は人生の中においてとても大切な事です。これからのお話がどのように進展していくのかとても気になりドキドキしながら楽しみにしております。
絵が独特
2020年10月2日
絵が綺麗で独特。ヒーローの絵が色っぽい。読んだら、ストーリーが暗くて、少し 疲れるかな。
読み応えあります
2020年9月28日
絵が独特でしっかりとしたタッチです。セリフや心情も多めで丁寧です。結構深い感じで読み応えがあります。
絵柄の
2020年9月25日
好みが分かれそうですが、私は大丈夫でした。設定も面白いですし、どんな風にふたりの心が近づいて行くのか続きも気になります!
2020年9月24日
作家さん買いです。壮大なストーカー…苦境にもめげないヒロインが素敵です。
なんだろ〜
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変な溺愛だよね。兄弟揃って…こじれ愛なんだけど、最後は解けます。でも…読んでて癒やしにあたる人がいなくて…ソラかなぁ〜とか思ったけど、こちらも問題がありで読んでてワクワクフワフワがない溺愛…辛かったな…
不穏な空気感の中の純愛
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な生い立ちの士郎と、何をも恐れない奔放さを持つハナ。歪な形で始まった結婚生活の中からお互いを大切に思う気持ちを育んでいき、士郎の初恋が実って良かった。
幸せ
2022年2月1日
主人公が不幸のどん底からストーリーが始まる。生い立ちが人生左右するけど、少しの幸せが積み上がって本物になりそうでまだならない…読んでてヤキモキするけど面白かった。
作者買いです
2021年12月1日
絵も ストーリー設定も 良いです。
エロさは 女性漫画なので 少なめですが… 相手の想い、パートナー?の想い、その中を 自分勝手に行動するキャラ、個人的に興味深い作品です。
イマイチでした
2021年9月21日
幼い時の出来事、初恋の延長・・・
あまり、ストーリーが入ってこなくって
たぶん、続きは読まないかな・・・
妻はいい子だ
2020年10月11日
旦那は色々ひねくれていて見ててちょっとイラっとしてしまいます。あと旦那の兄弟も何だろう感が…
イイネ
2025年1月8日
道具って⁉️っと思いましたが、相互関係に益があるのでまあまあと思いながら読みました。主人公の前向きなところだけ良かったです。
😕
2023年5月26日
不幸な女性っているんですよね。
でも彼はそんなにひどい人ではないような気がします。
なんだかんだ言ってもいい夫婦になれるのでは?
よくわからなかった
2022年3月27日
色んなところで宣伝を見かけて、無料を読んで面白そうと思ったけど、買って読んだらなんか内容がよくわからなかった。意味がわからないのではなくて、現実味がなさすぎて共感できなくてついて行けない感じ。ヒロインが義理姉?の嫌がらせやアクシデント的な状況になる度に同じお仕置きされて、ヒロインの気持ちが揺れ動いていく流れなんだと思うけど、ストーリーがまとまってないというか、盛り上がりに欠けるというか、言葉で表現するのが難しいほど本当によくわからなかった。意味わからないので良く読まずに飛ばし飛ばし読んでたので、よくわからないの悪循環です(-。-; もったいない買い物でした。
いや、ない
2022年2月2日
無料立ち読みだけ読んだけど 叔父さんの借金なんて返す必要なくない?親の借金すら返す必要もない現代でいみふ 即監きんて犯罪だし はじめの設定から違和感ありまくりで話が頭に入りません。
無題
2021年10月30日
保証人になっていない限り、借金は相続放棄したりで払わなくていいはずですが、そういうの、お金に苦労してきた主人公が知らないのがまず不自然。
この手の設定多いですが、こういうところの詰めが雑だと白けます。

絵が一見うまいようでいて下手というか、顔は良いけど身体のデッサンがちょっとひどい。
そしてお兄さんの髪型とか性格とかやりすぎて、勘違いホストみたいになってる。もっと普通の見た目にしたらよかったのに。

最後は幼馴染ヤンデレとハッピーエンドなんでしょうね。
うーん…。
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じようなことを繰り返し繰り返し見てるような内容です。3巻まで見ましたが、結局対して前進してないし。主人公が馬鹿すぎて呆れます。純粋なのと馬鹿なのは違いますよね。辛い幼少期を過ごして来た割には、頭が育ってないし、絵は綺麗ですけど。ここまで読んでも結局なんなんだろう…ってしか思えない内容でした。盛り上がりにかけてきて、うだうだしだしてますね。もう続きはいいですね。
暗い…
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな絵の作家さんで前作が好きで今回も購入。続き気になって2巻まで読んだけど絵がなんだか変わってて残念…体のバランスが悪い。登場人物もストーリーも暗くて歪んでる思考に付いていけない。お金持ちの人って歪んだ人しかいないのかな…評価下げてすみません。
無料すら読み切れない
2022年1月30日
主人公がアホすぎて話にならない。

多額の借金背負ってこんな気楽でいられるのもあまりに不自然で違和感。

漫画でももう少しリアリティ出してほしい。

先を読む気はまったく起きませんでした。