ネタバレ・感想ありそんなに言うなら抱いてやる【単行本版】のレビュー

(4.8) 2076件
にんぴか最高
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくニンニンがカッコよくてヒカルンが可愛いです。
最初こそナルシストで嫌なやつーとヒカルンのことを思ってましたが、あれよあれよと素直な可愛い受けチャンになってしまってます。もうめっちゃ可愛い!!そんなヒカルンに落ちてゆくニンニンもカッコ良すぎる!あとニンニンのネックレスが地味に好き。エチの時に揺れてるのとか、たまらん…笑
ツインズも可愛くて楽しくて微笑ましくて好きです!好きが溢れた作品だわー
細部まで隈なく何度でも読み返して楽しめる作品だと思います!おすすめ!
男が惚れる男!!
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライベートと職場では全くの別人。自分の嗜好のためと人間関係のしがらみや女子よけのため、まさに世を忍ぶ仮の姿って感じ。カッコ良くてさりげなく優しくて、忍、大好きです!光も裏川くんではなく忍に関わりはじめてからどんどん可愛くなって、最初は光を嫌がってた忍も気がついたら、お互い離れられないくらい好きになってて…また、それからの忍がスパダリにしか見えません😍
そしてその忍にまた惚れ直す光💗
最高です!!
新鮮!!
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼は冴えない、夜はイケイケの男と、ナルシスト王子のストーリー。設定とかキャラの性格がなんだか新鮮です。プリンスがかわいくて好きです。
良すぎる
2024年10月22日
何から何まで私の好みで、衝動買い。まず絵がとても綺麗ですごく好みでした。2人の体格差が萌えすぎる。本当に好きすぎる作品で、何度も読み返してます。
ギャップ萌
2024年10月22日
かわいいとかっこいいの嵐…!見た目もですが、気持ちの変化にもギャップがあって好きです!ずっとイチャイチャしていてほしい!
最高の作品
2024年10月21日
にやま先生の作品どれも最高です♪
キャラが素敵でストーリーも最高😄
セクシーで色気があり、心理的な描写も素敵^ ^
今まで読んだにやま先生の作品の中でトップになりました♪
ギャップ萌え!
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の印象では受けは自信満々であまり気持ちがのらないなと思っていましたがだんだん顔つきも変わってきて可愛くて素直!!
攻めのギャップもありますが、受けのギャップにやられました。小冊子も出るようなので今から楽しみです。
ギャップ好きにはたまらん!
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!”僕のおまわりさん“シリーズを紙で読んでいます。昼と夜のギャップがセクシーすぎる忍さんと私生活と夜の営みのギャップがエロ可愛いヒカルさん。ギャップだらけの正反対なふたりが意外と可愛らしくお互い想いあっていてエロいだけではないのも好きですね〜!魅力的な人物像も飽きさせないストーリー展開もさすがにやまさん!笑いありキュンありエロあり、時にシリアスあり!ハマります〜こちらも紙でじっくり読みたいです。バーの双子ちゃん何気にお気に入りです。脳と心が満たされる満足感のある作品!
セ フレから始まった関係だけど
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場ではモサ男の振りをして過ごす忍をヒカルは小馬鹿にしています。ある時忍の通うバーにヒカルが来るようになり、イケメンの忍を落としたいとヒカルが執着しますが、中々落ちず焦れてきたところを忍がホテルにお持ち帰り。最初はヒカルの方が忍に絆されていたけれど、なんどか逢瀬を重ねるうちに忍もヒカルを好きになってきたと気が付きます。職場の同僚だと言う事をバレてはいけないと、忍はヒカルを避けていたけれど、モヤモヤして職場トイレで顔を洗ってメガネを外している所にヒカルが来て、バレてしまいます。騙されたと責めて傷つくヒカルに、忍も気持ちを伝えて想いが通じます。その後はお互いを想いやって、ラブラブの関係なので、とても微笑ましく見ていられます。
まぁでも、1番何が言いたいかと言うとニンピカ2人のエチシーンは最高って事です!通常版を買った後に成人版も買ったお気に入りです!オススメ!
めっちゃいい!
2024年10月19日
表紙だけだと絵も古い感じかなって思ってたけど、読んでみたらドはまり!!すごくいいです!!皆さんも読んでみてください!
ギャップが良い
2024年10月19日
ニンニンの昼と夜のギャップにやられてしまいました。こういう設定大好きです。よりカッコ良く感じてしまうのは私だけでしょうか…。ヒカルのキャラも良い!
2024年10月18日
追レビュー:4冊目の小冊子も即購入。また2人を見れて良かったけど、少なかった〜。もっと見たいな。
3巻まで読んでのレビューです。昼と夜の違う忍も良かったし、王子様キャラのヒカルも良かった〜。また周りもなかなか楽しく、クスッと何度なったか。うまく細かいところも考えられてて3巻まであっという間に読んでしまいました。楽しめました。
たまらん2人
2024年10月17日
にやまさんの絵柄がどタイプだったため他作品読了後こちらを購入。そこまでの期待はしてなかったけど、これはマジで買ってよかった〜〜〜!!!
ちゃんとえちいのにクスッと笑えるストーリー。
メインカプのおふたり以外にもとにかく面のいい男どもがまあたくさん。
攻めが好きを自覚し照れるところ、まじでたまらなかった。。。
買って後悔ありません。最強。
言葉より行動で示す攻め
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで電子も紙本も揃えるほど大好きな作品です!
にんにんがオラついてる遊び人かと思いきや(前半はそう笑)ぴかるんに絆されて一途になるのがめちゃくちゃいい!!にんにんほんと言葉足らずなんですが、でも肝心なことは行動で示してくれるところが男らしくて信用できて好き。しかしそれを上回るぴかるんの可愛さ…。1.2.3と巻を重ねる毎に可愛くなっていて庇護欲掻き立てられます。(キングに同感。笑)
キングの憎めないキャラも最高でした。(むしろ好き。笑)まだ続きを描いていただけるようで、今からとっても楽しみです!
だいすきです!!!
2024年10月15日
ワタクシ結構保守的で、なんでも最初にみたやつが一番よく見えるタイプのニンゲンなので、
僕のおまわりさんを超えることはないだろうと思ってましたが、どうだ!
同じくらい好きです。。。
もう何回読んだことか。。
これまた珍しいことに巻を重ねるごとに好きになるという。。はあ。。。一生続いてほしい。。
最高です!
2024年10月14日
表紙の忍最高です!もちろんヒカルもね
ユーモアっていうの?本当にセンスある作者さんで
3巻最後見逃した(笑)ちっさ 本当にニヤニヤ顔になる
もっと素直になれよーと思うけど、じわりじわりと深い愛に変化していくのかな〜まだまだ続くよね??楽しみに待ってます。ツインズのツッコミも(笑)
両者とも罪なオトコ!!!
2024年10月14日
1巻223p. 2巻263p.えーっと攻めはthe攻だし、受けもthe受って感じです。好きいいい!!!!!ヒカル(受)は忍(攻)を手のひらで転がそうと思ったらまんまと自分が転がされて、逆に自分がハマっていってます、、、そこが可愛い、自分でそれを理解して求めちゃうのも可愛い、、。お顔はそれぞれかっこいい系と可愛い系なんですけど、2人とも体がちゃんと男らしいので高ポイントです!!あと個人的にちゅーするとき受が目瞑って攻が目あけて見てるのと、攻がネックレスしてて最中に揺れてるの大好きなんですけど、同じ方います???えち度重視のわたしから言わせてもらうと最高です。わたし的に1巻がっつり3ゆるめ2、2巻がっつり3ゆるめ3って感じですかねうふふふふ()
待ってた!!!
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎ、、、、、もう虫眼鏡必須告白最高すぎてあと50回読みます。お願いだからもっともっと続きを読ませてください。はわわわわしあわせせせせ
にやま先生の描く男前がめちゃくちゃ好き!
2024年10月14日
にやま先生の絵柄が本当に大好きで……!ただ個人的に設定やキャラでハマる作品とそうじゃない作品があるのですがこちらの作品はかなりハマる作品でした!
ニンニン最高!
2024年10月14日
絵は少し古さを感じてあまり好きではないけど、それを上回る面白さでした。ニンニンカッコよすぎ!!プリンスは幸せ者ですね。私は双子のコスプレネタも楽しみでした(笑)
ギャップ
2024年10月13日
仕事とプライベートの攻めのギャップに驚きました。攻めがかっこいいのは言うまでもないですが、受けが仕事ができ格好良いのがツボにはまりました。笑い要素が、うまく構成されているので爆笑たくさんしてしまいました。
楽しいラブコメ
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目まで読了。ナルシスト・ヒカル、めんどくさい奴かと思ったら、素直で可愛い人だなぁと。ナルシストかと言われればそうなんだろうけれど、ヒカルのようなタイプなら全然オッケー。イケメン設定の忍は、眉が気になって気になって…見た目から言ったら、3巻目に出てくる(無料立読みしました)旺佑さんがいいなぁ(⌒▽⌒)。でも、二人のやりとりが面白くて楽しいお話でした。〜3巻目も購入予定です〜
読んだらどハマり
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は多分読むことがない絵のタッチだったけどたまたま無料で読んでみようと思って軽い気持ちで読んでしまったが故に、、、

どハマりどハマり。
全巻即買いして何度も読み返してます。
エロい。とにかくエロいんだけどそれだけじゃなくて
ストーリーがとても好き。
ヒカルのキャラも忍のキャラも大好き。

社員旅行で忍がヒカルの部屋に行ったことがバレて騒動になる
ところとか本当にいい。ちょっと泣けた。
忍の気持ちもヒカルの気持ちもどっちも愛。

すっごく好きな作品。
バーの双子ちゃんのキャラも好き笑
続きが楽しみ!
キャラが好き
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の魅力にメロメロにならないものはいないと自信家な受けが攻めを落とそうとするも、自分が恋に落ちてしまう様子がとてもかわいいです。攻めには裏の顔があって裏と表の差のおかげで少しギャグの要素があっておもしろいです。プライドの高さゆえにすぐ煽りに乗せられて、攻めの思いどうりに操られてペースを乱される様子が最高です。。お互いが好きにさせようとして結局どちらもメロメロになってしまうのがいいです。絵がとても上手くて色気倍増でした。
とにかく可愛い
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリプリンスと忍者の面をかぶったイケメン、リーマン大好物なストーリー。天然プリンスがいちいち健気だし、忍を会社で守らたり、忍がプリンスを守ったり。大人だからこそもどかしい社内でのやりとり。まだまだ話し見たいな、次は忍に言い寄って、プリンスがヤキモチやくのが見たいな。
ツインズや、店長可愛い、ツインズの衣装も言動が楽しい。
つーか(笑)ツインズの登場に癒される。
すんごい良い
めちゃんこよかった、、
読めば読むほど2人とも可愛くて可愛くて、、
ふぁぁぁあぁぁあ!!!てなります。
以上です。
エロとラブコメと少しの苦悩
2024年10月9日
 バランスが絶妙な3巻です。

2人はラブラブなんですが、ヒカルンが、忍との
関係性に自信が無いのが見てとれます。
 なんせ、忍はワンナイを愛する遊び人でしたから。
現状を打開する為!?登場したのはキングと呼ばれる
ヒカルの先輩、王生さん。
スーパーエースだけあって、いい仕事してくれます。
なかなか明かさない忍の本心が明らかになります。
 いろんなタイプのイイ男が堪能でき、サブキャラも魅力的な人ばかり。笑えるシーンも満載。濃厚エロも愉しめる。満足度の高い一冊です。
脇役キャラにも注目!
2024年10月9日
3巻まで読みました。
意地っぱり同士がお互いに沼っていく様に萌えます。
特にストレートなヒカルが忍を追いかけるのが良い!!
個人的なポイントは脇を固めるバーのマスター&ツインズのキャラ!会話のテンポが良いしセリフもツボる!
ツインズのコスプレが楽しみです。
好きです
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品でにやま先生がお気に入りの先生になりました!
三巻のいった圧で抜けちゃうとこえろすぎる~
忍のちっちゃい好きだが良すぎました。
黄色い声が出そう!!
2024年10月7日
忍に対しても、ヒカルに対しても、黄色い声でキャーッ!!と言いたくなります。忍はメチャメチャ大人の雄を感じるし、ヒカルは正にプリンス!!叫ばずにはいられないっっ。ため息が出る程、好きな作品です。
雄の過剰摂取でキュン死
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく昼と夜のギャップが凄すぎる、夜の時の雄にあてられます。
受けも最初から最後まで可愛い、なにもかも好みすぎて購入してめちゃくちゃよかったです!!!!
受けがひたすらかわいい
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらに可愛いです。素敵な絵柄に惹かれて読み始めましたが、受けが可愛すぎて読んでよかったと思いました。お互いに惹かれていく様が可愛すぎます。
昼と夜の…
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画あるあるの昼と夜の姿は別で…ですが、面白かった!イケメン受けが速攻絆されてますが、恋愛に慣れてなくて不器用で一生懸命、攻めは百戦錬磨の雄味がつよつよです。最近こんなスマートな男見かけないから好きになっちゃいます。
安定のラブコメ♡
2024年10月6日
にやま先生の作品なんで、笑えて、かつキュンありの安定のラブコメ。王子キャラのヒカルが最初くどいかなと思ったんですが、段々可愛く見えてきました。3巻は遊び人の忍が嫉妬し、最後ラブラブな二人見れて最高でした♡
表現し難い魅力あり
2024年10月6日
忍はモテ男だろうか?への字マユがおもしろ顔というかマヌケ顔に見えて、「モテ男」にはどうしても賛同できない。絵が嫌いなのだろう。でも!ヒカルはきれいだと思うので全ての絵が嫌いなわけではないのか。
ヒカルが意外にも健気で彼の魅力に(もちろんストーリーに)惹きつけられる。双子ディテールなど脇の面白さもある。
ほんと罪な男
2024年10月5日
最初は苦手意識がありつつ、落とすことが目的なはずだったのに、受けの少し天然で素直なとこに振り回されてる間に惹かれ合うとこがもう、、はよくっつけと思わず叫んでしまいました。あと、攻めのわざとじゃない大人の色気というんでしょうか?溢れ出る漢感がヤバいっす。
最高でした
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ season3が出るのを待ち望んでました!今回はいつもに増してヒカルが素直で可愛かった。ヒカル側からもタイトルの回収をしてます。そのシーンのヒカルがとにかく可愛くて幸せな気持ちになりました。そして一歩関係が進んだのでほっとしてます。次seasonが待ち遠しいです。
王子系
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに言うならと出会ってそこから即絶頂という素晴らしすぎるので私は大好物でした。かなりの好きものBL王子なので展開が読めず心地よく感じられそうです。しっかりとした性描写なのでDPな感じがふかくてやらしん防でした。
久しぶりに商業BLを買ったら大当たり!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ数年はまったく商業BLを読んでいなかったのですが、二次アカウントで3巻がリポストされちょうど新しい萌えパワーが欲しかったこともあり思い切って購入。も〜〜どハマりしました! あらすじ通りの忍の表と裏の顔のギャップ、ヒカルに惹かれていく感じ、ヒカルのために素顔バレしたところ、ヒカルの憧れの先輩に牽制したこと、すべてがいい男すぎて惚れますね! ヒカルはヒカルで自分の容姿に自信満々だけど(アレ以外)、普通に女性に優しいしそりゃ職場のプリンスになりますよね〜 身バレ前の忍への小言も嫌味じゃなくて純粋なアドバイスなんだと思っています。 ライターを渡しに行った時のヒカルの言動最高でした… ヒカルは忍の変装の意味を知ってその秘密を守りたい、守るからってところには忍も含め読者の私もキュンでした。 続編もありそうとのことでとても楽しみにしてます!
表紙が良い😉
2024年10月5日
絵が、とてもキレイで、見やすくて、ストーリーが、めっちゃ良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 続きが、気になりすぎます。
設定
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定で、ダサい男が超絶イケメンで変装が上手なので、楽しく読めました。正体を隠したイケメンに騙される受けが、とても良かったです。
好きすぎる……
2024年10月4日
幸せチャージできました。さすがにやまさんです。自分も素直になれない性格なので、感情移入したし胸きゅんで震えました。はあ、、、ありがとうございます、、。
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやこれ最高でしょう! ニンニンはセクシーだし、ヒカルはナマイキだったのがもう超かわいくなっちゃって、すごくお似合いなんですけど! 面白いしエロもいいし、絵も綺麗だし話もありきたりじゃなくて、非のつけようがありません!
かっこいい〜
2024年10月4日
大きくてオスみの強い攻めが好きなので最高でした。
受けも可愛いし、2人が思い合っているのが伝わってきて良かったです!
楽しかった!
2024年10月4日
3巻まで、本当に楽しく読ませて頂きました。
先生の作品で、初めて受け攻め共、好みの性格や容姿で眼福でした。
完璧すぎるキングが、新作で主役になるのか…気になるところです。
人気なわけがわかります。
2024年10月3日
1巻途中でそっ閉じ。なんかこんなドラマあったよね???って思ってしまったら某俳優さんが浮かんでしまって読み進められませんでした。新刊が出て周囲が騒ぐ中積んでいるならと読んだところ、これは主人公というよりお相手役のヒカルンを愛でる作品だと認識を改めました❤
ちゃんと男なのにこの可愛さ。攻めの前では可愛さあふれるバカっ子になっちゃうんですが、オンではしっかりエリートリーマンっていうところがいいです。
罪なオトコは余裕のない俺になってしまった
2024年10月3日
それはあまりにもヒカルンが可愛いから。可愛すぎるから。
いいんです。余裕がないニンニンも色気と漢気爆上げしているので。

オラオラ系攻めとプライド高いキレイ目受けのお話かなと思って無料読みの段階では少し躊躇しましたが、セール時にえいやぁと1.2巻を購入。あの時の自分をほめてあげたい。読む前と後では心の満たされ感が段違いです。想像以上にニンニンが包容力のある男前だったのに加え、可愛い系受けが苦手な私でさえ骨抜きになるほどヒカルンは言動が、全てが可愛い。お互いの気持ちが溢れ出ているのが読み手にも伝わってくるエチも最高。もう最高。

これだけ高レビューなので迷われている方はいなかもですが、もしそのような方がいらっしゃったら迷わずどうぞ!

新章もスタートされるとのこと。生き甲斐とは正にこのことですね。
4巻カバーはきっとニンニンを見つめるヒカルンなんだろうな♡
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜のニンニンのギャップと色気にやられました。ヒカルとのやりとりもニヤニヤ、キュンキュンです。バーのツインズも可愛い!
絵柄が好きすぎる
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとな〜く買ったら面白くてまとめ読みしちゃいました。
攻めの眉毛がたまらなく雄感あってやばい😄
受けもどんどん可愛くなってきてたまらーん!
大好きです
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生作品大好きです。時々セリフやノリが古いというかクサいこともあるけど我々世代には懐かしい雰囲気もありそれもまた味。
人に自慢できるような馴れ初めじゃなかった忍とヒカルの二人も今や立派なラブラブケンカップル。当て馬かと思われたキングもただの過保護すぎるヤバイ人で一安心です。
1巻では忍→ヒカルの「そんなに言うなら抱いてやるよ」でしたが3巻はヒカル→忍の「そんなに言うなら抱かせてあげるよ」で関係性現れててニマニマしちゃいます。いい感じにまとまってますが完結となっていないのでまだ続くのでしょうか?ぜひ続いて欲しいな〜。
ツインズのファンです
2024年10月2日
いやまぁ ニンニンとヒカルンも良いんですよ、もちろん良いんです。
ニンニンのフェロモン良いですよ。
しかし私は何といってもツインズ推し!
登場のたびに変わるコスチュームもめっちゃ似合ってるし、コスに合わせたセンス抜群のセリフと掛け合い、ギャグに振り切ってるのにめちゃくちゃ可愛いくて、ニンニンとの距離感も最適です!
ニンニンとヒカルンの駆け引きも面白いし、うっかりハマっていっちゃうのも楽しいのですが、やはりそこには毎度毎度バーにて繰り広げられるツインズとのやりとりが欠かせません。
ぶっちゃけこれが楽しくて2巻も手を伸ばしたまである。
それはさておき、ニンニンとヒカルンの お互いナルシストで勝気なのに、観念してハマっちゃったことを認めたあとのえっちが最高でしたね。
めっちゃエロいのに、煽り煽られながらのぶつかり稽古のようでしたww。
18版あり
2024年10月2日
仕事ができて顔が良くて社内ではプリンスと呼ばれている受けと、昼はモサ男を演じながら夜はイケイケな攻め。はじめは2人とも鼻につく感じで好きになれないキャラだな〜と思いながら読んでたけど、いつのまにか2人の魅力にハマってました!チョロい面もありますが、エロいしかわいいし、ハッピーなお話です。18版は2巻まで配信中。
ちょっとクサくてそれがいい!
2024年10月1日
にやま先生の絵とちょっと恥ずかしいようなセリフがマッチしてていい!忍が普段姿を偽ってる理由もすごく腑に落ちた。カッコいい男とかわいくてキレイな男最高です!
買って良かった
2024年10月1日
3巻とても面白かったです。全員いいキャラで読んでて楽しくなりました。他の方のレビューで続編決定とありましたが、早く続きが読みたいです。
笑笑
2024年10月1日
にやまセンセのギャグ、いつも面白いです。バーの双子も面白い。このバーに飲みに行きたい。すぐに追い返されそうですが。。。
イケメンすぎる
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しのイケメン同士のカップルが誕生するのか。
普段はイケメンぶりを隠して生活しているなんて、まさに恋愛ものの王道!
頭ではわかっているのにハマります。
こんな会社で働いてみたい!
大好きな二人
2024年9月29日
今回もキュンキュンで❤️魅力的なキャラが素敵なんです!ヤキモチやくニンニンが可愛くて最高でした。もっと見たいです!
3巻もめちゃくちゃ面白い
2024年9月28日
3巻も面白いしエッチだし最高でした!
今回はニンニンが嫉妬!そんなニンニンに保護欲高まるヒカルン!
二人の関係性がまた変化してめちゃくちゃ良かったです。おねショタ好きにはなんかたまらんシーンが何個もあったー
楽しみすぎて読めない!読みたくないっ!
2024年9月28日
最近、先が見え見えの型はまり真面目エロ日本作家さん(すみません)より、アンダーなアウトローな映画のような韓国BLにはまっていた私。
これは間違いなくタイトルジャケ買いです。シンプルイズベストの言葉にやられました。
恋愛の本質、若い頃の大恋愛を思い出しました。最初はかけひきだらけなのに、好きと認めたらドカンといく。あざとさは可愛く、本質は相手へのおもいやりの塊。
忍のささる雄ゼリフとヒカルの切ないまでの奥ゆかしさと大胆さとエロさと強さが混ざり合って、1巻読んたあと2巻読むのが逆にもったいなくて、何とも複雑な気持ちでした。
そしてそして私のハートを捉えて離さない、ツインズのコスプレとセリフがそれはもう楽しみで楽しみで。間違いなく優勝(笑)
作者様買いに走ります!
きたー!
2024年9月26日
単行本化待ってました!そしてにやま先生、しあわせをありがとうございます。あのニンニンが!はぁ、最高でした。キングもくせ強で面白かったです(笑)ぜひまた登場してほしいキャラです。ずっと続いてはしい作品です。
キングのキャラ、サイコ〜
2024年9月25日
ヒカルの尊敬する先輩、キングの登場、ヒカルのことを大事に思っているから、ニンニンのことを疑ってしまいます。でも二人の仲は進展するのです。
久しぶりのヒットだっつ
2024年9月25日
絵がまず良い!ストーリーもシンプルでグイグイ引き寄せられる!キャラも際立っていて抜群〜何よりもカラミが抜群です!!スピンオフ、待ってまーす❤️
かんわいい〜!
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンな自分に自信満々なビューティープリンスがコロンと恋に落ちてふにゃふにゃ骨抜きになってしまうのも、オンオフ分けてるが故にプライベート空間(?)に承認欲求満たされに来たいけ好かない同僚をちょっと痛い目見せてやろうとしてたのにコロッと落ちちゃうのも可愛くてエチエチで良かったです!
おすすめ
2024年9月23日
最初は雄感強くて読むのを戸惑ってしまったんですけど、めちゃ内容おもろしいです!話も重くないし可愛げのあるひとがたくさん出てきます!!
ぜひ読んでみてください
キャー!
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ このセリフと表紙にやられちゃいました。もうねギャップがたまりません。ど近眼なのも良い!メガネ男子大好きです。
ちょーーすき
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まってニンニンかっこよすぎてやばいです。会社ではモブだけど夜は色気プンプン男前!!ってのがほんとにいい…ヒカルも照れてる顔最高に可愛すぎるよ〜
2人のイチャイチャが沢山見れて幸せです^^絶対に買った方が良いです…まじで
凄くイイ!
2024年9月20日
なんと言うか、3巻は圧巻!凄く良かった。この作家先生のセンスに引き込まれました。絵も上手、笑いのセンスも、テンポも良く、どこか現実味があり、引き込まれてしまいました。忍の嫉妬が可愛いし、ヒカルの無自覚だけど素直ならところも可愛いし、なんと言っても、キングおうすけさん!いい味でてた〜!サイコーでした!横で、ちょこちょこ書いてくれているセリフが、面白さをアップしてくれていて、センスの良さが際立ちます!3巻読んだばかりなのに、4巻が楽しみで仕方ありません!早くだして下さい~!!
上がった口角が下がりません
2024年9月16日
結構前からこのマンガは知っていたのですが、絵柄の好みでなかなか手をつけられなかった作品です。

ですが、どうでしょう。表紙をめくってみると読む手止まらず上がった口角下がらずです。忍(攻め)が口上手くヒカル(受け)を転がす感じと会社では完璧なプリンスとなっているヒカルが忍の前だと、素ででた発言が忍を翻弄する場面が可愛くて可愛くて仕方ないです!!

ヒカルの「素でそんなこと言えちゃう、、!!?」みたいな発言がもうほんとにほんとに可愛いのでお願いします(?)

私みたいに絵柄で食わず嫌いならぬ読まず嫌いしている方がいらっしゃったら、ぜひ1度読んで頂きたい作品です!!
正直惹かれなかったけど
2024年9月16日
試し読みでは正直惹かれなくて、忍の眉毛とか昼と夜の切り替えと説明がちょっとダサいなって思ってたんですけど、レビュー数が多くて前から気になってたので購入しました。正直忍の眉毛はずっと気になるままだったけど、昼の姿でのマジ顔とかスーツだけど夜の顔だったりと色んな顔があって、行動も格好良くて話し方の切り替えてる感じも良かったです。ヒカルも可愛いんだけど甘えすぎてないからこそ大人の恋愛の雰囲気が出てるのかな…二人の掛け合いとかのさじ加減が上手いです。ツインズのギャグっぽい絡みも最初は不自然さが無理だったけど、2巻ではそんな事もなく丁度良い存在になってたり、ストーリーの進み方と見せ方が上手くて引き寄せられてしまう感じで気がつけば一気読みしてしまいました。3巻で収まってる感じはするけどまだまだ続きが読みたい、買って良かったです!
2024年9月16日
両方がツンデレなのもありだなと気づきました笑ちょっと強引なくらいがプリンスにはあってるよね!?
素直じゃない攻めであまり気持ちがわからなかったけど3巻で深掘りしてて2人がより近くなったなと感じました!
ストーリーの進め方がちょうど良くて読みやすいです!あとバーの3人組ツボです
ヒカるん可愛い過ぎ!
2024年9月16日
受けのヒカルくんが可愛い過ぎてエロさ炸裂です。攻めのニンニンの事が大好きなのもこれまた判り過ぎで、ヒカルくんの紅くなった顔が大好きです。二人の嫉妬もすれ違いさえもお互いへのラブがたっぷり詰まっていて読んでいて苛々しません。さすがにやま作品!
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻になりさらに2人とも可愛いです。今回は描写も多くてドキドキしました////嫉妬も最高。これからも続きを見続けたいです!!!
ニンピカ最高ー!!
2024年9月14日
巻を追うごとにニンニンの色気とヒカルンのかわいさが増していってます。二人の甘々な雰囲気たまらんです!
続編決定に狂喜乱舞であります!!!
やっぱり良い
2024年9月14日
コミックス出るまで待ってたんですがほんと一気読み出来て最高でした…!!!ヒカル…どこまで可愛くなるんです???!!!とろけた表情もエチチの構図も最高すぎて何回も読み返してます……
至高の3巻…
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人はまじめに仕事してほしい派なので、ニンニンは夜だけじゃなくて昼も頑張んなよ…と正直思ってました。が!!2巻で一気に巻き返し、3巻では完全に落ちましたね。ヒカルと私が。すかした攻めくんが余裕をなくして一生懸命になっちゃうの大好きです…。キングもちょっと様子はおかしいけど純粋にいい先輩だし、ニンニンは頑張るしヒカルは愛されてることが分かって更に光り輝く可愛さだし、最高でした。
この二人はまだまだ記録更新できる(なんの?)と思うので、続きをお待ちしております!
やっと出ました3巻
2024年9月14日
待ちに待った3巻がやっと発売
キング登場で波乱の幕開け
お互いの気持ちが試される、良い機会になりましたね
もっとください
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あたし余裕のないオトコだあ〜〜い好き。ヒカルが可愛すぎるのは憲法単位で決まってるので置いておいて、3巻のニンニン可愛すぎるんだよなあ。。。もっともっと大好きダダ漏れのニンニンみたい。。
やっばい
2024年9月13日
ちょっと…ヒカルンが可愛すぎるんですけど…!??!
あまりの可愛さに、途中呼吸困難になるかと思いました笑
いやー、いいですね、つきあいはじめてからの当て馬!定番なんですけど本当にサイコーでした
当て馬苦手な方いらっしゃるかもですが、この方は大丈夫!むしろおまけまで読んで当て馬キャラ大好きになりましたよ❤️
大団円になってしまったので、もしかして終わりなのでしょうか…まだ続きが読みたいです…
ニンピカニンピカニンピカニンピカ
2024年9月13日
ウォレの脳みそはニンピカで埋め尽くされてる
ニンピカ一生終わるな、止まるな、進め────────
ニンニンの嫉妬なんぼあってもええ、
BL漫画付き合ったらすぐ同棲しがちだけど
お互いの家行き来してるのもカップル感あってほんまいい
ずっと最高
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻からずっと言葉も出ないほど最高なんですが…3巻…ついに!!!泣泣泣
もうほんとに買ってよかったですずっと二人のイチャラブ見てたいです!!!!
言葉の少ない彼からの愛が素敵すぎる…
2024年9月12日
とても愛の詰まった話です…愛の言葉が非常に少ない何も関わらす行動で全て伝わってくるのがもうキュンキュンが止まらない…咄嗟の行動に恥ずかしがる忍もたまらん。プリンスと忍者の関係性がとても愛しい作品でした。
もっと早く読めばよかった!
2024年9月11日
最初はキャラが好みじゃない気がして悩んでいましたが、買ってよかったです!オフィスラブだとダントツで私の中で一番になりました。たぶん何回も読み返すと思います。1、2巻は成人向け版が出ていたのでそちらを買いました。おすすめです。
そこらへんの学生BLより100倍ピュアです
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ このワイルド系×美青年のラブラブは最高に美味しい!!!そしてなんだろう、ヒカルのこの恋する乙女感は…!もう可愛くて可愛くて。もう少女マンガのそれ笑こんなのニンニンもドハマりしちゃうの必至だよねwあんな出会いからこうなったとは思えないくらいの純愛。。。もぉ〜〜〜、唯一でてきた当て馬ですら平和な感じで落ち着いたし、どこから読んでも心穏やかにキュンを味わえます。と思いきやしっかりエロなんだよな〜〜〜、にやま作品で一番好き!表情筋が緩んでしまうので外で読むのはおすすめしない。
つ、遂に…
2024年9月11日
購入してしまいました。
BLには手を出した事ないのに、このタイミングで立ち読みし、レビューも良いし絵も綺麗だし、なんと言ってもキャラも良い♥️
電子のみのページもあるので満足度アップです。
だいすき!!
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとーーーに3巻がよすぎます!いち、にかんもいいけど3巻の展開が好みすぎる!ぜひもっと続いてほしいです。
ありがとう世界!!!
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まーーーじで買って良かった作品です!!気になってる方後悔はさせません!ぜひ買ってみて感想を共有しましょう!それくらい良い!!素晴らしい作品です!誰も入る隙がないくらいラブラブな2人を目に焼き付けながら就寝する日々。。3巻本当に本当に良かったです!見たかったものが見れて大満足です!ありがとうございます!
良すぎる
2024年9月11日
購入して損はない、二人のやりとりにニヤニヤしちゃいます。これからの展開も楽しみです。BL久しぶりに見ましたが良作に出会えました
2024年9月10日
3巻が出たので、早速読みました。いやー、最高です。忍の嫉妬が見られたのが嬉しかった。いつもは余裕ある感じなので。
ニンピカ!祝四期決定!
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさん読んだBLの中でも、一番好きなカップルです!少し意地を張ってしまうヒカルを、理解してあげる忍。忍の気持ちや考えを、大切にするヒカル。全く性格の違う2人が、お互いを思いやる気持ちが素敵です。異性から見ても、とても羨ましいカップルです。
一巻では、ヒカルと忍の恋の始まり。二巻では、初デートや2人の気持ちがより強くなる事件。三巻では、いつも冷静な忍が、余裕を無くすほどの人物登場。最後の『好きだ』には、みてる方も照れました!
第四期も決定と作者様のツイートで知りました!
ありがとうございます!すごい楽しみに待ってます!
試し読みでは余りと思っていましたが、、、
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは余り好きじゃないかもと思いつつも、えいっと購入した所ハマりました。
大好きです。忍さんが大好きです。カッコいいです!
これは良いカップルです。
続きがあったら読み続けたいな。
2024年9月8日
3巻までくると少しパンチ弱くなるかな〜なんて思ってたら最高だった!早く続きが読みたい!そして隠れツインズファンです(*´꒳`*)
3巻読むべき!!!!!
2024年9月7日
2巻までもとても良かったですが、
3巻の2人の関係が変化するところ、
も、、、ほんとめちゃくちゃ良きでした!!!!
2巻までよんで、迷っている方は絶対に絶対にお勧めします!!!
視力測定系どエロ胸キュンBL
2024年9月7日
こんなにも自分の視力の良さに大感謝したBLはないと思わせてくれた作品。最後まで読めば、解ります……。例え視力が悪くても、ここまで読んだ貴方なら心の瞳で見える(昇天
読まないなんて損です!
2024年9月6日
1巻2巻とR18で購入しましたが、待ちきれず…こちらの3巻を買いました!良かった!特に3巻は、愛が溢れていて本当、オススメです。ヒカルが憧れている先輩の旺佑さんが良いスパイスになっていて、求めてたのはこれなのよって感じです。1〜2巻あってこその3巻!一気に読めちゃいます。
最高です!!!!!
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量期間中だったので少しだけ読ませて頂きました。これは即買いだ!と思い3巻まとめて買わせていただきました。とても最高でした…。
とにかく受けが可愛い!!!可愛くて仕方がないです、、、照れてる顔、、、好きすぎました!!!
それに2巻で攻めと同性愛者の事で話す時に攻めを思う気持ち?といいますかそーゆう所にとても攻めへの愛を感じてニヤニヤがとまりませんでした。(語彙力がなくてすみません) 節々から攻めを思う気持ちが描写に現れていて、心の中で何回もなんていい子なんだ、、、と思いました。(あと可愛いとも思いました。)
攻めはツンツンしてる時が多いですけどなんだかんだ受けに弱いというか。カッコよくもあり可愛くもありって感じでした!
レビュー普段書くことがないのですがこの作品は出会えてよかったと本気で思えるくらい素晴らしかったのでこの気持ちが誰かに伝わると嬉しいと思い書かせていただきました。
とにかく最高です。
どストライク!
2024年9月5日
すれ違いとかヤキモキすることが多すぎず、心地よいテンポで進んでいくのに、程よくハラハラして盛り上がるところはしっかりキュンとさせてくれる!
作者様のテクニックを感じました!!!

絵柄もキレイで、ニンニンとひかるんの美しいお姿を見れて幸せ!!
ツインズの可愛らしさもマスターの優しい笑顔も好きです!

続編も購入したので、これから大切に読ませていただきます!
好みすぎ
2024年9月5日
個人的にですが、久しぶりに癖に刺さりすぎる作品でした…!!!
攻めの忍の性格も好きすぎるし、受けのヒカルの性格も好きすぎる……なにより絵が上手すぎて超好きです。手の骨ばった感じや、体格の肉感、全ての細かい描写がタイプの絵柄でした。
バーの店長やツインズの存在など、2人を取り巻く世界観もすごく面白くて好きです。
この先のこの世界もずっと見ていたい気持ちになります!!ほんとに、ずっと連載してほしい 笑
王道をゆきますが、故にBL教科書や参考書、なんなら指南書としてオススメできる作品だと思います!!!笑
不器用CPが愛おしい
2024年9月5日
顔がイイ、、ノンケがゲイに沼っていくのがさらに刺さる。
ちょっと強引で荒いのが好みなのでなかなかよかった。
俺様が溺れるのがいい!
2024年9月4日
ラブラブででもSでめっちゃいいです!
久しぶりにハマった漫画!めっちゃおすすめ!Sとか俺様が好きな人にはいい!
言動表情そしてなにより顔!がとにかく好き
2024年9月4日
攻め様の性格とか見た目とかほんとにドツボすぎて3巻まで衝動買いさせていただきました。ちょっと意地悪なとことか色気えぐすぎて普通に鼻血案件です。忍の圧倒的雄感にヒカルンがどうしようもなくときめいてる感が最高に滾ります。ありがとうございました。
作家名: にやま
出版社: シュークリーム