ネタバレ・感想あり君と出会ってから僕はのレビュー

よかった!
2020年7月21日
気になっていたのですが、買ってよかったです!
ほんわかしてていいですね。今後が気になる!
DKと先生の王道BL
2020年7月20日
連載中から楽しく拝見しておりました
発売おめでとうございます!
王道だけど、王道だからこそ年下の攻めがどうやって先生との距離を縮めていくのか…見所だと思うんです
是非続きが見たいです
BL初心者さんにオススメの1冊です
この先(お付き合い編)があったら面白そう
2025年3月27日
「その恋〜」の2人と雰囲気が似ているCPでした。まぁまぁもだもだです。拗らせぎみ(まあ立場的にもそうならかな)な受け先生に対して、優しく押していく攻めの生徒。ただ攻めくんはゲイでもバイでもない設定なのに、早い段階で好きってなってたので、好きポイントが理解できず、ちょっと入り込めなかったとこもありました。
続編の13ページ目が気になる
2024年9月16日
教師と生徒のモダモダストーリー。
序盤の生徒がノンケにも関わらず距離感が近くこなれすぎていたのと、教師が流されすぎで稚拙に思えてしまい、あまりハマれなかった。
自分はもっと切ないモダモダが好きなのだと思う。

続編の「その後」は赤面する2人が初々しくてとても良かった。
だが、13ページ目がまるまる真っ白だったのは、エラーなのか仕様なのか…。
表示エラーかと思い、何度もリロードしてしまった。
爽やかな印象
2024年4月17日
個人的には日常生活ただただ過ごしてる感じのやつとかも好きなのですが、こちらの作品ではそうゆう感じとかではなく、でも先生と生徒の話なのでどんな感じの物語なのかなと気になって購入してみました―――

思ったのは先生と生徒の恋愛するのか?の話には日々のなんて事ない会話や恋愛したいけど色々なハードルがおきるであろうと思ってるので個人的には巻数が少ないと少し物足りなさを感じてしまいましたが面白かったでした
先生×生徒
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ モダモダしながらもゆっくりすすんでいくお話でよかったのですが、ちょっと物足りなかったかなーと思いました。
先生と生徒のお話し
2021年9月15日
自販機から作者買いしたのですが、少しあっさりな感じ?に個人的に思いました。それだけ自販機が良かったからかも知れません。続きどうしようかな〜
高校生と先生
2021年9月13日
ゲイの教師とノンケ生徒の話。
吉井さんの作品の自販機が好きで、こちらは作者買いです。
先生がウブすぎてちょっと引くくらいです。かわいいけど。
個人的に教師モノあまり好きじゃないかも。。。続編短すぎてがっかりだったのでレビュー低めですみません。
2021年7月28日
なんだか物足りなかったです。
他の作品も見ましたが、気持ちを丁寧に描かれてるので、純愛好きな方はハマるのかも。
今後がどうなるのか気になる。
可愛い。
2021年6月2日
大きな波も無く、じんわりほっこり初心者でも読みやすい可愛いストーリーでした。
丁寧
2021年5月21日
会話のやり取りや思い悩む表情、その描写が丁寧。ゆっくり進む感じが初めて読んだときは退屈に思えたけど、しばらくぶりに読み返したらジワっとくるものがあった。先生の高校生時代の想い人が出てきたのは、ちょっと展開として無理があるように感じたけど。
レビューが良かったので
2021年4月28日
読みましたが、普通かな?あまり心が動く事は無かったです。絵も普通かな。
好きではあります
2021年4月26日
先生と生徒って結構読んじゃうんですよね。先生受けだと犯罪感も薄れていい。全然優しいし顔もそんな怖くない気がするので、もっと先生として人気出てくれたらいいのにーと思いました。
普通
2021年4月11日
高評価でレビュー数も多かったので購入しましたが ストーリー的にはよくあるパターンでした。
一冊まるまる表題作
2021年2月6日
自販機~がよかったので購入しましたが、受けがうじうじしすぎていて、逆に攻めがそんなに葛藤なくぐいぐいくる!?って感じで…二人のギャップがありすぎた。
先生生徒の関係がーっていうのなら、先生が大人になって学生終了まで待ってもいいと思いますが、それもなくうじうじ流された感。
大人になりきれない先生にうーん
キス止まりなので割とライトに見たい方にはいいかもしれません。
あっさり
2021年1月31日
丸ごと表題作。前作の自販機のお話と同じような流れ。モダモダジレジレしながら距離を詰めていく先生と生徒モノ。これからというところで終わりでキス止まり。少女漫画っぽいライトな感じなのでBL初心者にはオススメ。私にはちょっと物足りなかったです。
ベッドシーンは無しです。
2021年1月2日
青春モノの割に爽やかさ、キラキラ感があまりなく、恋愛に対して理屈っぽくてあまり好きになれませんでした。
まあまあ
2020年9月7日
少女漫画のような胸キュン学園ラブストーリーでした。主人公以外(主人公も眼鏡外したら)の顔がみんな同じに見えてしまいました。
攻め(だよね?生徒)ははっきり気持ち伝えて格好良かったです。全体的にぼやっとした感じで印象には残りにくいお話かなと思いました。爽やかな恋愛を見たいときはいいかも。キスまでです。
(^人^)
2020年8月30日
自販機~が良かったのでこちらを購入。内容は普通です。絵がカクカクすぎて読んでる間ずっーと気になり、自販機を読み返してみました。やっぱり今回の方がカクカクで少し雑さがあるように感じました。
心理描写が繊細すぎて?
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作もそうでしたが、一回さらっと読んだだけだと人物の心の動きにうまくついていけなくて、さーっと読んで、はて何だった?となるんです。
今回もそうでした。何回か読んだら塩昆布みたいにじわじわ良さがわかる…かなぁ。
くっついた後がもっと見たかったです。くっつき方が淡すぎてハッピーエンドか若干不安になりました😩
うーん…
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作(自販機)が良かったので作家買いしてみました。しっかりと独自の作風がある作家さんですね。ピュアとキュンが好きな人はハマると思います。話としては前作と同じ(私の苦手な)ウジウジしてる受けとくっつくまでのストーリーなのですが、今作は感情移入できず最後まで受けを可愛いと思えませんでした。攻めも何を考えてるかわかりにくい…教師を好きになったことよりノンケが同性を好きになったって方が衝撃だと思うのですが、あっさり受け入れていて…受けは高校時代あんなに悩んでたのに。攻めの葛藤も欲しかった。
大事なキメシーンの描写はさすがです。キュンとする。表現技術の上達も感じられたのですが、流れが綺麗すぎて引っかかるものがなく、逆にさらっと読み流してしまいました。絵も全体的に作画が不安定な印象を受けました。
初心者向き
2020年8月14日
高校生×教師のピュアで爽やかな気持ちになる作品。
グイグイくる生徒に対して大人として踏み止まろうとする教師という、両片想いのじれじれラブが楽しめます。
何だか高校生同士の甘酸っぱい青春を見ているようでした。
個人的に攻めの生徒に対して、煽り文にあるスパダリとは????とか、ノンケなのに執着しすぎィ!とか思ったりしましたけど、まあBLでそんな考えは邪道ですかね。
良く言えばBL初心者でも読みやすい光属性作品、悪く言えばあっさりしすぎていて1回読めば満足な作品ってところでした。
わあ
2020年7月29日
これからなのに終わってしまった、続編あるのかな?これはこれで良いけど、特に盛り上がることなく終わったので初心者向けかな。絵が所々カクカクしてて気になりました。学生の方が(攻めな気がするけどどっちか不明)大人というか恋愛偏差値高そうなんで今後振り回されそう(笑
あっさりしてます
2020年7月21日
切なさ3、ピュア6、ユーモラス1、といったところでしょうか
所々物足りないと感じてしまうのは、何故だろう

ページ数の割にストーリーは断片的な感じです
やはりこの作者様のかくメガネ男子は個人的に受付れないです、、
少し物足りないかも。
2020年7月20日
レビューで、キュンキュンする。とあったので、買いましたが、両想いになっても、キスまでで、片思い期間も、感情が薄い感じがしました。
これ系が好きなら、木下けいこ先生の『17』がオススメです!エグい切なさなので。設定が同じで、こっち先に読んでたので、物足りなかったのかも。
イマイチ
2024年2月15日
購入は他サイトですが自販機、他の作品が良かったので期待して読みましたが、自分のプライドや保身ばかりなウジウジした受けの先生が好きになれずイライラしました。真っ直ぐな攻めの生徒にあの態度はないわー。友人の勘違いなおせっかいもムカムカしました。受けも友人も大人げなさ過ぎ
あれ、、
2021年6月13日
評価が高かったので期待してしまいました。教師と生徒の恋愛モノ結構好きなので 購入したのですが、、別作者の類似作品が自分の好みでどうしてもそれと比較してしまいました。心理描写や展開がイマイチで 入り込めず、、進路相談にのったのがきっかけでストーリーが展開していく、、そこまでなら良かったのですが、しかも主人公の受けの教師が教員目指すきっかけが初恋相手に言われたからとか、途中その初恋相手が2人の前に登場したり 好きな作品と展開が被り過ぎて拒否反応が出て途中で読むのストップです、、また気持ちが乗ったら最後まで読めたら良いな。最後まで見ないと分からない良さもあるでしょうから!
先生と生徒
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。進路相談の先生と進路が決まらない生徒。学生時代からゲイを自覚し 隠していた先生。好きだった人に言われた言葉で教師になったものの コミュ力無く あまり生徒とも先生とも仲良くなれず。頼まれた生徒の進路相談にのるうちに生徒の事が気になり始めるけど 必死で無かったことにしようとする先生。無気力に進路を決めかねていた生徒のが 普段ぼっちの先生と接するうちに みんなの知らない先生を知って独占欲が出て。若さゆえ 自分の気持ちに戸惑いながらも 気持ちを隠すこともせず 先生をスキと伝え続けてハピエン。うーん。期待しすぎたというか。どこかで読んだ事あるようなお話しで。昔の片思いの相手が出てきて 口を出すのもなんだか。短編の続きがあるようだけど もういいかなぁ。すみません
プラトニック
2021年5月31日
どちらも恋愛不慣れで、超プラトニックで微笑ましいです。
その後、はもう一声欲しかったw
じれったいのが好きな人には刺さる?
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ じれったくてようやく結ばれて終わりだったので、不完全燃焼。展開がゆっくりすぎるなーと感じましたが、好きな人には刺さると思う
あまりハマらなかった
2020年7月23日
人気のようなので購入してみましたが、あまり好みではありませんでした。
ストーリー的にはドンピシャなのですが、絵が不安定なのが気になったのと、内面重視の割にそこまで深くないような…?
ピュアな感じではあります。
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自販機読んで良かったので勢いで購入したけど、なにが悪いというわけでもないけどあまりキュンとしなかった。途中流し読みしてしまいました。

先生と生徒って大好物なはずなんだけどなぁ。ウジウジしてる先生受けというのはよくあるけど全然可愛くないし、攻めの生徒も生徒っぽくないけどかと言って大人びてる感があるわけでもなく。等身大と言ったらいいのかもしれないけど、だったら別にこれ先生生徒じゃなくってノンケとゲイの同級生でよかったんじゃない?って感想です。
ハマれなかった
2022年2月19日
白衣好きだし先生と生徒という設定で期待して購入しましたが、なんでだろう、、入り込めなかったです。個人的に絵が不安定でところどころ苦手な感じがあったのと、キャラそれぞれにあまり魅力を感じず、特にどちらにも感情移入できず終わりました。続きは買わないかな、、
うーん…
2020年7月29日
自販機~が良かったので購入したんですが、あまり入り込めませんでした。内容が特に印象に残るようなものでもなく、さらっと流し読みしてしまいました。かといってまた読みたいとも思わなかったですね。絵柄も素人目からしてもどことなく崩れてるようにしか見えず期待外れでした。
作家名: 吉井ハルアキ
出版社: リブレ