ネタバレ・感想あり君と出会ってから僕はのレビュー

表紙に惹かれて購入。
2026年4月21日
いや、めっちゃ好みの絵柄で購入しましたけど本当大好きな絵柄♡いやいや、遠藤くん高校生なんだよね?いい男過ぎてビビる笑 その後も勿論購入、こちらもピュアなラブラブっぷりがよかったです。
めちゃくちゃ良い?
2021年4月10日
もー最高すぎます!!!!!心情がすごく丁寧に描かれていて、とても面白かったです。物語がゆっくり進んでいくんですがそれも心地よく感じ、まだこの話を読み続けていたいなと感じるくらい素敵でした。この2人のもっと先がまだまだ読みたいです!ほんっっっとうに良かったです!
そよ風のごとく
2024年5月27日
さわやかー!この作品から、作者様買い始めました!お互いを思いやるセリフの数々が、心に染み入る感じで、読むと誰かに優しくなれる気が…終始そよ風を感じられる素敵な作品です!大人同士になった2人の続きが、読みたいです!
読後、デトックス効果を実感
2021年5月16日
2人の心情の流れが丁寧に描かれていて、終盤、先生が抱えていた心の痛みが浄化されるのと同時に読んでる自分も浄化される気持ちに!デトックス効果テキメンです。心が疲れた時にまた読みたいです。
かなり…いい!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉井さんの作品が好きです。先生×生徒というのも好みだし、キャラの設定や性格が“うんうん分かる~!”とリアルでいいです!モダモダしてる本田先生も、自分の気持ちを直球で伝えてくる遠藤くんもかわいいです。キュンキュンが止まりません!その後が読めて嬉しかったです。ありがとうございました!
男子高校生とゲイの先生のお話し
2024年9月7日
2人とも恋愛初心者で、先生は10歳以上年上なのに、めちゃくちゃ顔に出てて、嘘を見破られる可愛さがあって。うわべだけで大学進学を勧める担任より、しっかり話を聞いて資料を用意してくれる先生がいいって、みんなの前で言うところなんて、ほんとキュンとしました。
お互い照れてるシーンが多いんだけど、そこがピュアな感じで余計によかったです。
かわいかったなぁ
2022年6月3日
教師と生徒。学校で、この関係を超えて恋愛をするのは、やっぱり単純にはいかないけれど、本田先生と遠藤くんは、もうなんか最初から立場や年齢じゃ測れないかわいさや落ち着きがあって、遠藤くんの真っ直ぐさは、かっこよかった。卒業後からはじまるお付き合いで、成長してくだろう遠藤くんを、もっと見たい!素敵なお話でした!
生徒×教師の大正解
2023年8月31日
初読み作者様。好きです!生徒×教師の大正解ですね!1巻は馴れ初め編、2巻は初エチ編でここまで一気読みできて幸せ。派手さはないけど堅実誠実な感じが好きな方には是非読んでほしいです。
先生と遠藤君、2人とも可愛いくて良い子!
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今時、こんなピュアカップルいてるんだって漫画とはいえキュンキュンきた。遠藤君がイケイケかと思いきや、それでも良かったけど、誠実だった。だから距離がじわじわ過ぎるぐらいで途中心配になるほどだったけど幸せになって安堵した〜!晩御飯でようやくエチがみれて嬉しくてニマニマしちゃったわ。ほのぼのしたわ。
赤面かわいい
2021年6月28日
ふたりとも照れた赤面のかわいい、純愛ストーリーできゅんとしました。先生が教師としてではなく、大人として良くいようという葛藤と、設定的に当て馬になりそうなキャラがよき友人として描かれていたことが新鮮で、味のある、何度も読みそうな作品でした!本編が清らかな分、その後はご褒美でした、ヘタれちゃうのかわいすぎます!
絶妙な距離感
2021年8月31日
両想いになるまでもなってからも、なんとも言えない絶妙な距離感がいい。
先生と生徒って、生徒側が若いだけに押せ押せ強引な感じのパターンが多いから新鮮ですんごいよかった。
表紙と作品の感じがピッタリあってた。
好き〜!
2022年4月30日
この作家さんは、本当にちょっとしたやり取りにドキドキを散りばめるのが上手な先生で、読みながら何度「キャー」となったことか!最高です。
前作無しでも楽しめるけど、2人のやり取りをより楽しむならぜひ読むことをおすすめします。
ゆっくり
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が、大人だからと懐いてきてくれる生徒に勘違いしちゃいそうになる所を。それでもグイグイくる生徒に戸惑う描写がとても良いです...その後、徐々にゆっくり発展していく様子がまたたまらなく素敵でした...
最高すぎる!!!!!!
2022年2月3日
単行本を以前買って最高に良い…と思っておりましたが、この番外編の存在を知らず、今回購入いたしました!!Twitterにて投稿されていたお泊まりのおはなしで、この2人のえっ…ちなシーンを見れるなんて!!!2人の可愛さとかっこよさと愛おしさに胸がいっぱいです!!!!!最高すぎました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
初作家さんでしたが大満足
2021年11月23日
pixivで1話の前半部分を読んで続きが気になって購入しました。
惹かれあっていく過程がとても丁寧に描かれており、ものすごく感情移入して読んでしまいました。
その後のお話も購入しました。
お値段を見て短いのかな、満足できるかな、と思いましたが、こちらも大満足です。
受も攻も可愛くて、ずっと見守りたくなる二人です。
良き
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない所もありますが、純粋な綺麗な恋が心に沁みる本誌のその後^^最高過ぎます!生徒と教師という素直に恋ができる関係性ではないからこそや若さ故の優しいながらも真っ直ぐな攻めなど過程を丁寧に描いてくださるからキス以降がこんなにドキドキするのだと、、、攻め、、おま、、良かったな、、!の心でございました泣
2021年11月9日
あああああ…キュンキュンした〜ー!

何回読んでも教師×生徒は最高です
純粋で真っ直ぐでこっちまで照れちゃいます

2人の落ち着いた雰囲気が好きすぎる
刺激的なものが好きな方は物足りないかも

1巻読んだ方は絶対2巻目のその後を読んでほしい
2人の初エッチが読めます!!!
心が暖かくなります。
2021年6月1日
『その恋、自販機で買えますか?』 を読んでファンになりこちらも購入しました。お互いの言葉が心に響いて想いを募らせて、知らぬ間に目で追っていたり、、、先生と生徒というだけでドキドキして胸が熱くなります。
今後の2人をまだまだ見たいです。エロが少なく心と心が通じ合ってる感じが好きです。
最高です!
2021年6月5日
作家さん買いです!本田先生が遠藤くんが好きなのに、先生で居ようとしてくれたことに感動…読む内に2人の葛藤に引き込まれてしまいました。続編では先生と生徒では無い、甘い雰囲気に更に感動!更なる続編をお願いいたします。吉井先生の作品、心が癒されます!
なにこれかわいい
2021年5月26日
かわいい!大好物!先生と生徒大好きで、しかもピュアって!すごいかわいいお話し。続編の短編まで読んで大満足。まるまる一冊2人の話。当て馬か?って思った先生の高校時代の友人はただのいい人で、みんないい人で、嫌な気持ちになることなく、ずっと幸せでした。
真面目な先生と生徒ものです。
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編と続編を一気に読みました。やはり続編でいたすところまで読まなきゃ満足できなかっただろうなと感じます(笑)遠藤君の真面目で一途な所がツボでした。本田先生も優しい人だし、まだまだ2人のこれからの話が読みたいです。
ーその後ーは絶対読むべし!
2021年5月23日
ゲイで人見知りな数学教師の本田は、他クラスの遠藤という生徒の進路相談を任された。どうやってもきちんと考えようとしない遠藤に、誠実に向かい合う本田。気付けばお互いにお互いが…♥️という、なんともピュアなお話です。これぞ青春…♥️吉井先生は、心情表現が丁寧でとっても好きです☆
ーその後ーは絶対読んだ方がいいですよ♪
大学生のもっと続編お願いしますっ!
2021年5月20日
『自販機〜』から大ファンになり
気付けば先生の作品買い占めてました!

今回も先生らしくシンプルで真っ直ぐで
心にとすんと届く素敵なストーリー!

お互い相手を思う気持ちが丁寧に描かれており
何度もよみかえしています!
もっと大学生✖️教師編が見たいですっ!
ほんと大好き!
2021年5月20日
作者さん買いです。先生の描くキャラクターはみんな性格が素直でかわいくて本当にほっこり癒されます。ストーリーに散りばめられた、キャラクターたちそれぞれの人間らしい葛藤も愛しいです。ふたりのその後が見られて嬉しかったです!!その後の更なる続編、楽しみにしてます(笑)
作者買い!
2020年8月22日
待ってました!!作者買いです。もうきゅーっとなります。不器用な大人と生徒の高校生とのお話。揺れ動く心が、素敵な絵とと共に描かれています。大好き。

<追記>その後で書き下ろし、ありがとうございます!!
読み終わりがほっこり!
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるまる表題作。コミュ力足りない教師と、心にゆとりを持っている高校生男児の話。お付き合いしましょうまてで終わってしまいましたが、年齢重ねても上手く二人でいられそうだなぁと妄想できる内容てした。エチか無かったのは残念てすが、満足です!読み終わりがにんまりしちゃいました。先生、ハピエンになれて良かったね。
拝読して幸せになれるお話
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰しも、過去に感じた蟠りや傷を心に抱えて生きている。その刺や蟠りを救い上げてくれる様なお話でした。また、二人の心情を明確に言語化せず、些細な表情やふとした瞬間に落ちる感情をしみじみと感じさせて下さる事が心地好く、温かい気持ちになれました。本田先生の「……やっぱり要らない?」に私も落ちました。可愛すぎます。
青春
2021年4月13日
遠藤君がまじめな本田先生のことを好きになっていくのも分かる。成績がイイからただ進学しろと担任に言われるより、真剣に話を聞いて悩んでくれる先生のほうがいいもんね。先生呼びからさん呼びに変わって、デートして、一緒にお風呂入って、ドキドキしちゃうのもいいよね。これからのラブラブがもっと見たい。
真面目な先生×男前な生徒
2020年8月12日
先生が控えめなので、遠藤がグイグイアタックしてくれてよかった。最後の最後までドキドキ楽しめました!教師として葛藤し、嘘をつき続け、本当の気持ちから逃げていたけど、手帳を見ながら遠藤の姿を思い返すシーンには胸が熱くなりました。作者さんの「その恋、自販機で買えますか?」もよかったけどこちらも文句なしの作品でした!
なぜかはまった
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がそんなに好みなわけではないし、ストーリーも割と有りがちな先生と生徒もの。でも、ピュアな青春で、なぜだかはまってしまいました。遠藤くんのまっすぐに突き進む感じと、本田先生のわかりやすくバレちゃう反応が好き。
こんな純愛
2020年8月15日
ビックリするくらい純愛でした。びーえるはなしくずしになりがちですけど、すごく大切に二人の時間が流れていきました!エロなど期待してる人は無いのでおすすめしません。
無くても胸熱だし、きゅんきゅんします!よかったです!
読み切りまでずっと可愛い
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで連載中から読んでいて、読み切り見たさに購入。買う前から、これどうやって読み切りだけで致す所まで持ってくんだろうと思ってましたが、やはりエロなしでした。ある意味安心しました!前作もムズキュンでしたが、学生要素が入った分こっちの方が甘酸っぱいです。個人的に、メガネ取って髪を上げた本田先生がツボでした。
2020年7月27日
先生と生徒。しかも、生徒にぐいぐいこられて戸惑う先生がすごくいい。ものすごく好きなシチュエーションだったので読めて満足!最後の最後でやっと付き合うことになったふたり。このなかなかすすまない感じも好きだけど、これからのふたりの甘々な様子が見たい。ぜひ、続きを。
甘酸っぱくてむずむずする
2020年7月24日
高校生と教師という関係は大好きなのですが、本当に良かった。おっきな出来事が起こるわけじゃないけど、それなのにすごくドキドキ&キュンキュンしちゃいました…。じっくり2人の距離感を描いてるので、とにかくもどかしくて最高でした…。続編を強く強く強く強く希望します涙
じれじれきゅんからの泣ききゅん
2020年7月22日
2人の出会いから付き合うまでを丁寧に描いてくださっててまさにそれをじっくり見守るBLでした…。めちゃくちゃ可愛かった…。卒業式までいてくださった作者様に感謝です❤️Twitterでお付き合い編が掲載されるらしいので追います!
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からファンで、こちらはpixivコミックでチェックしてました。イチャコラシーンは一っつもありませんが、それでも萌えやキュンキュンシーンが盛りだくさん!吉井先生、凄すぎる!後書きで作中二人のその後「大学生×高校教師」の文字に胸ギュン!ぜひ読みたいです!続編、希望!
スパダリ化高校生
2020年7月21日
うん…遠藤くんが素敵だった。先生に対するあれやそれを見せられて、この子… 高校生らしい部分とかっこいい部分を持ち合わせててヤバすぎる。
そりゃ先生も好きになっちゃうよね!
遠藤くんが超スパダリになる日も近いだろうけどその経過をぜひとも見たいです。そして先生を甘やかす所を見たいなー!
続編希望です。
最高です。
2020年7月20日
もう、キューンッッッ!いや、ギューーーンッッッ!!となりました。丁寧にお話が進んで行きます。二人がいつまでも幸せでありますように…と拝まずにいられない。強欲だから、進展した二人がものすごく見たいです!!攻めが10代と若いのに天然モノのスパダリっぽくて最高。
キュンキュンです!
2025年1月22日
先生×生徒という歳の差CPでしたが、先生はやっぱり立場だったり年齢だったり、一線を引いてしまうのが当たり前で。でもそこは10代高校生決めたら一途に諦めない。2人ともピュアな恋で続編もキュンキュンしちゃいました。
世界で一番好きなBL
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないけどハピエンが好きなオタク集まれ〜(手招き)な作品です。
しっかり涙腺崩壊し、読み終えたあと心が浄化されます。泣きたい時にピッタリかもしれない。
周りの目を気にしちゃう受け、本当に可愛いし最高ですよね。そんなことないよ大丈夫だよとそんな受けを包み込んでくれる包容力カンスト高校生。
私の好みにどストライクなおふたりです。
迷っている方、2人の恋の葛藤劇を是非見てください!!!!!
やばい。可愛いぃ
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒✖️先生
しかも男同士…そりゃ先生も困っちゃうよね?
お互いの距離の取り方が絶妙で、優しさと愛しさに揺らぐ感じがたまらなくエモい。
その後の初◯◯◯のお話もすごく良かった!
生徒✖️教師
2023年8月12日
数学教師の本田は、就職希望の遠藤の進路相談を担当するが、軽くあしらわれてしまう。本田の真剣な姿勢に遠藤も少しずつ心を開いていくが、、、
いつのまにかお互い惹かれ合い、教師と生徒という関係から本田は気持ちを抑え込もうとする立場もよくわかる。
スパダリ攻めノンケDKの恐ろしさったら、最高です。
素晴らしかった!
2023年2月26日
大好きです!漫画ってすぐに好き→キス→えっち…ってなっちゃう作品が結構あるけど、実際の恋愛はそうはいかないことが多いよなってすごく思うんです。この作品は読んでると「そうだよね、そうだよね!辛いよね、切ないね…」と共感してきゅーっとなります。こういう作品を求めてました!
そしてそして、初えっちが別冊であるとな!?最高です!買って良かったー
キュンキュンします
2022年10月6日
吉井先生の作品はどれも好きです。特別なイベントや突拍子もないストーリーがあるわけではありませんが、登場人物の表情の書き方が好きです。関係がすぐに進展せず、じっくりとお互いの思いを確かめていく所も好き。途中で出てきた同級生が当て馬になるのかと思いきや、普通にいい人で良かった。穏やかなお話なので、そういうのが好きな方におすすめ。
最高ー
2023年2月23日
生徒×先生、最高ですね。本田先生すぐ顔真っ赤になっちゃってかわいい。バレバレだよー。遠藤がグイグイいってくれてよかった。その後の2人をもっと見たい!2人の10年後20年後も見届けたいです。
先生が生徒みたいに初心で可愛い!
2023年2月24日
まだ続編は読んでませんが、1巻はピュアっピュアなストーリーで、お互いの初心さが溢れ出してます!
えちな絡みはないけど、ほのぼのしてて可愛くてキュンとする!
高校生と教師はこれくらい
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ モダモダした挙句、両思いになりキス止まり、卒業してから付き合う約束をして我慢と言うのが正義!なので、ピッタリと合致した今作、良かったです。そして、2巻(短話)で卒業後の付き合ってる二人と初Hが見られるって、本当、大正解過ぎて最高!本田先生が元々恋に臆病だったとは言え、一人で空回りしてる感が強かったのは否めないですが、本田が良い感じに真っ直ぐでバランスが凄く良かったです。
きっかけなんてそんなもの
2021年7月12日
先生と生徒、進路相談から始まるラブストーリー。
ズキューン!とくるようなきっかけはないです。
遠藤の思いが先生に沁みていく。
ゆっくりとした展開ですがもたつきはないですね。
先生も遠藤も真面目なので本編に濡れ場はありません。
ご希望の方は卒業後の「その後」をどうぞ。笑
BLのデートはやっぱり水族館でないと…な方にお勧めします。
お初作者さん
2021年8月10日
教師と生徒好きなんですよね、好きになっていく過程がゆっくりと描かれていて、時には焦れながら(笑)読了。7話の最後!ドキドキした!!続編はイチャコラが見れるので是非。
王道です!!
2022年1月4日
「生徒×先生っていいよね」とありましたが、おっしゃるとおりですね!!作者さん買いですが、嫌な感じの大きな波がなく、でも心理描写厚めなのでしっかり読ませる、そんなナイスなお話でした!
大好きなお話
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスで殻に閉じこもりがちな人間は、その殻など無いかのように目を向けてくれる人物に随分と助けられるものですが、このお話ではそれが先生の方。教え子の方も先生から影響を受けて新たに進路を見出すことができた、その様子にグッと心を動かされます。
素直な言葉と気持ちに先生の殻が取れていくのがとても嬉しくて、ラスト泣いてしまいました。
モダモダ最高
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
ノンケの遠藤の進路指導をする事になった隠れゲイの高校教師の本田のお話。
遠藤が一途に想いをぶつけてくるたびに先生が赤面したり、好きになってはいけないと葛藤していてそういうモダモダ好きなのでとても良かったです。
卒業まで一線越えない所も良かったです。
続編の「その後」は先生が積極的でこちらまで赤面しました。
二人の幸せそうな姿が見られて満足です。
本編値引き中!萌えキュン!もだキュン!
2021年5月20日
みなさーん!続編が出ましたよ~!
本編ではキス&一緒にお風呂止まりだった2人のその後が描かれています…。最初の頃の遠藤くんって、ガツガツしてて今時のDKって感じの印象だったんですけど、おやおや?まさかの純情ボーイ!!!そして普段奥手な先生が、ここにきて大人としての本領発揮!!あぁぁぁ…最高。。。
吉井ハルアキ先生!ぜひとも大学生編をお願いします~!!!
胸があつい❤
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体がこそばゆい? 好き合ってるっていいですね。2人の空間に熱を感じます。
2人とも照れた顔が可愛くて、ぽやぽや感がよかったです。
◆先生メガネなしの短髪姿かっこいい。卒業式の時の先生、今までと違うからびっくり!垢抜けたなぁ。恋をすると外見まで変わりますね(*´艸`*) 学ちゃんも大学生になってたくましくなってかっこよかった。
出会えてよかった
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。恋に奥手な先生が、生徒と接しているうちに恋を芽生えてたが、大人でいたいとか、先生らしくていたいとか、生徒の一言で解かされました。愛する人の前で、ありのままでも必ず受け入れられると、ホワホワなハッピーエンドでした。
本編★4その後★5
2021年5月28日
本編はゆっくりじんわり、やっと想いが通じるまで。
教師という立場から諦めようとしても諦めきれない不器用でピュアな先生。
真っ直ぐ、でも優しく先生にアプローチし続ける生徒。
離れようと決意する度好きと思わされる場面が切なくもキュンとします。
しかし通じるまでがメインなのでラブ要素は少なめ。
続編が本当にありがたいです。先生頑張ってるし遠藤くん可愛いし、、
もっと長く読みたかった!!
初々しい生徒×先生♡
2021年5月23日
サラッとした絵柄ですが、お試し読んでたらコマ割りとか心情の言葉使いが好みで購入。お互いがあまりガツガツなゲイでない為、恐る恐る近寄っていく様が初々しくていいです♪
本編が終わった後、物足りなかった部分を続編が補填してくれています。更にこの2人の続編を見たいです♪
王道
2021年5月24日
生徒×ゲイ教師。その設定も大好きだしくっつくまでの過程がほとんどなので嬉しい。ただ絵柄のせいというか顔…口がどうしても気になってしまって入り込みきれなかった。でもストーリーは好きです。
キュンキュン
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自販機〜から吉井先生の作品追っかけてます。純愛っていいなぁ。進路相談から始まる恋で、遠藤くん(攻)は恋と自覚する前もしてからも言葉でちゃんと伝えてくれる子で、先生(受)は大人だから色々考えてしまう真面目で生徒思いな素敵な可愛い人です。先生と生徒の目線で優しく描かれていて、ドロドロした所は一切ありません。続編あって良かったサイコーです!
まさか続編が見れるとは!!
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様…!続編を書いて頂き本当にありがとうございます。ラブラブでほっこりと幸せな2人の様子が見れて本当に嬉しいです…!!こちらも大幸せです!!!
最後の名前呼びからの互いの大好き、好きセリフのページ展開大好きすぎました。最初は先生と生徒感がまだ拭えなかったけど、いつの間にか普通の幸せカップルになっていましたね…おめでとう本当におめでとう!!
作者さん買い!
2021年5月21日
ほっこりほのぼのしていながらも現実的な登場人物たちの悩みとかがリアルな感じがします。でも最後は自分の気持ちに正直になるところも好きです。

続編の短編も最高でした!もっと長くてもいいのにー!とおもいました 笑
ありがとうございます
2021年5月20日
続編ありがとうございます( ≧∀≦)ふたりともかわいすぎて語彙力ゼロです
まだまだこのふたりのこの先が見てみたいです、どうぞよろしくお願いいたします
青春〜
2021年5月13日
吉井先生のスパダリはサイコーです。エロはほとんどないけど、キュンがたくさんあります。卒業後の遠藤くん(大学生になったのかな?)は絶対スパダリ度が増してると思うので、続編がみたいものです。
ゆっくり進んでいく2人
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで話題の作家さんで、前作がとてもよかったので購入しました!この作家さんは本当にお話がメインで、ゆっくりですが確実にじんわり心が暖かくなるようなお話を書いてくださります。今回も先生である受けと、生徒である攻めの関係が、ゆっくり、でも確実に繋がって、進展していくのが本当に良かったです。エロが欲しい方には向きませんが、確実に心が洗われます(^ ^)!
続きが読みたいな〜
2020年11月8日
2人の心の動きがとても丁寧に描かれていて、胸がキュンキュンします。
吉井先生の後書きに「難産な作品だった」とあり、それだけ登場人物への思いが強かったのかなと勝手に推測してしまいました。

いつか続編が出ると良いなぁ。
あぁ…やっぱいい
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。他の方のレビューで濃厚な作品に疲れた方お勧めってあって、前作の自販機〜も好きだとたので、ポチッと。ふと見せる視線や仕草、心の声など心理描写の賜物作品。これだけ丁寧に描かれてからだとキスシーンだけでグッとくるぅ。…と書きつつ、書き下ろしのお風呂の2人を見たら…やっぱり甘々の2人を見たいぃ。笑。ぜひ短編でもいいので、卒業後の続編を!!願。
作者買いです
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さまはキュンとさせる天才かなって思ってます。ガチです。
本田先生めちゃくちゃかわいい。遠藤くんもかわいいそしてかっこいい。
最後らへん、捕まった本田先生を遠藤くんが教室に引きずり込んで抱きしめてるシーンは、本当にたまらないです。
エロはないですがとてもいいBL作品ですよ。同じ作者様の自販機〜もすごくいいですが、こちらもとてもよかったです。
ふたりが可愛い
2020年9月12日
先生と生徒の話はけっこう色々読んでますが、このお話はすごくいい。昔好きだった人も出てきますが、その人もめちゃくちゃいい。
意地悪な人が出てこないのがいい。優しい気持ちになれました!この作家さんのお話とても好きです!!
ゆっくり読めます
2020年9月15日
少しずつ心が近付いて行く様子が丁寧に描かれていると思います。簡単にエッチに至ってしまう話もありますが(嫌いなわけではないですよ)、律することができる先生は素敵ですね。遠藤くんも結構落ち着いた高校生。でも、おまけの話?で、色々あって一緒にお風呂に入ることになった遠藤くんはかなり微笑ましい様子でしたね。
尊いな…
2020年8月4日
先生が今まで殺してきた感情とかなんかいろいろがすごくわかって、生徒からの好意も真っ直ぐ受け止めれなかったりするのもめちゃくちゃ切なかったーーーー。でも生徒が一枚上手でしたね。好きになってくれたのが彼でよかった。今後が気になるな…
最高‼︎
2020年8月30日
地味めな先生が主役なのがツボです。遠藤くんが一途で良いですね♪大人になった遠藤くんと、本田先生のラブラブな展開に期待が膨らみます♪是非是非続編をお願いします‼︎
不器用な大人と恋に正直な高校生
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今時の飄々としたスパダリ高校生と、不器用なまま大人になった教師とのモダモダ青春白書。この、付き合うまでに至る葛藤が読んでて一番楽しいわけでキュンキュン致します。こんなに正面からぶつかってくれたら大人でも流石にタジタジするわなぁ・・・付き合ってももどかしそうな二人なんで、この先も続編として見守れたら良いなぁ!
わかりやすくて良い
2020年8月16日
前にこの作家の本を買っていたのを思い出して、面白かったので今回も。自分のような初心者には読みやすく、エロがないので良かった。生徒と教師だと、どうしても現実問題がチラついてしまい集中できないが、お互いの気持ちが真っ当すぎるので読む側が絆されてしまった。しょうがないなと。
当たり前に甘酸っぱい
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく当たり前に接点ができて、当たり前に恋心が降りてくる感じ。
ぜんっぜん奇を衒ってないのに、そこがまたリアリティあってきゅんきゅんさせられる。
前作でハマりすぎてこちらも購入させていただきましたが、なんでこんなに心情描写がお上手なんですか!?
お願いですから大学編、社会人編と続きを求めます!!
読後、一生分の恋愛した気分になってしまうー!
心洗われました
2020年8月3日
Twitterでたまたま見かけて、繊細な雰囲気に惹かれて読みました。甘酸っぱい緊張感に息止めながら読みました。攻めと受けというより人間と人間の関係って感じですごく良かったです。
癒される
2020年8月1日
先生のなんとなく諦めてる雰囲気と本音の部分の、葛藤や悩みが丁寧にかかれていて、ゆっくりとすすむストーリーに最後まで飽きなかったです。攻めの高校生、かっこよすぎ。最後で、先生が自分に正直になる場面、とてもよかった。
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアル寄りな、大人の恋の始まりの話でした。大人としてどう振る舞う"べき"か。自分の気持ちより体裁や良く見られたい思いばかり先行して素直になれない気持ち、すごく共感できました。
最後、遠藤くんにリードされて赤面告白する先生にキュンとしました。最後までえっちはありません。2人でお風呂に入る番外編がすごくご褒美に思えました笑
続編を!
2020年7月29日
ふたりが出会ってから気持ちが通じ合うまでが、可愛くて焦れったくてたまらなかった。
読み終わるのがもったいなかったほど。
続編大学生✕高校教師待ってます!!
出版社さん何卒お願いします!笑
ぴゅあぴゅあ
2020年7月26日
なんて可愛い先生なんだー!!!イケメンってわけでもないし、わんこ系でも全然なくて、メガネの地味な先生なんどけど、めちゃくちゃ可愛いかったぁ。。。
そして、あんなスパダリ高校生いるのかぁー。いや、いないよな、なかなか。てか、これは、続きが欲しい!!この2人の今後が気になって眠れないー!!ほんとに、お願いします。続きをください。
尊し………
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でとても切なかったです……。
生徒×先生と言うシチュはあまり見る事がなかったですが、新たな道が開けてしまいました。一途な生徒がとても可愛らしく、見せる表情の一つ一つか堪らなく愛らしかったです。
描き下ろしの威力!!
2020年7月20日
pixivコミックで連載追っていたので、無事に単行本となって発売したことがとても嬉しいです!描き下ろしの、一緒にお風呂…というのが本当に最高でした。連載追っていた方にもぜひ単行本買って読んでほしいです!!
シーモア限定特典もとても満足でした!2人のその後をもっと見たい…。今週は吉井先生のTwitter特別企画もあるので楽しみです!!
きゅんきゅん大洪水。
2020年7月20日
ああーーーきゅんきゅんした!皆さん仰ってますがすっごくきゅんきゅんします。99ページ、開いた瞬間に1ページ戻しましたから!その後も印象的なコマ割りでの廊下でのシーンやちょっとしたセリフで、もう萌えて仕方がない…。王道のストーリーしかもエロなし(その後のTwitter企画あり!)で、ここまで萌えさせる吉井先生おそるべし。
ピュアなお話です
2020年7月22日
吉井先生の他の作品が好きで、今回こちらも読みました。やっぱりピュアな2人にキュンキュンさせられました。高校生の遠藤くんがカッコ良すぎだと思う。そりゃあ先生も好きになっちゃうよね。続編出たら読みたいです。
爽やか
2023年10月11日
爽やかで甘酸っぱい風が吹いてます。
ゲイの高校教師と甘酸っぱい風が吹いてる高校生。
二人が通った後には綺麗なお花が咲くんじゃないかってくらい心がときめきました。
二人の気持ちの交流がたまりません。
癒される。。
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉井先生の作品ってどれも温かく好き。。

このウブさにピュア感。
見ているこちらまで恥ずかしくなるような可愛らしさ。。
展開がとてもゆっくりなので焦らしまくりです。

湯船に浸かる2人の姿もとても好き。
微笑ましくて笑ってしまう。

ーその後ー が、これまたすっごく良かったです。
いつ?いつ来る?からの先生の本気と本音。
まぁ〜〜〜可愛らしい2人の営みの尊きこと。。

とても癒しの御本でありました。
大人の青春
2021年9月2日
って感じで好き。ちょっと斜に構えてやりたいことがわからない遠藤。子供のころのトラウマで、大人であろうとする本田。静かに距離を縮めて離れて。赤面がたくさんあって、読んでるこちらもほんと赤面してしまう。デートで手をつないで離して、後悔して。やっと思いが通じたら走って逃げるって。大人になっても青春ができるって素敵。2巻で卒業し恋人になるが、なかなか進まない。ここで本田が大人を魅せる。この先も二人で赤面しながら付き合っていくんでしょうね。幸せな話でした。
15ページの
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 服の上から突起が分かるの大変よろしいですね
先生のTwitterの方で掲載されてる分は知っていたので本番が始まった時は驚いてしまいました、思わず大きな声を上げてしまい同居人に対して申し訳ないです(深夜だったので)
読み終えた勢いのまま文を連ねてしまいました、結局何が言いたいのかというと、年上受けは至高ということです。
その後まで読んで
2023年6月19日
大好き。
本編もきれいにまとまってますが最後までいってないのと、遠藤が割と大人びた雰囲気だったので、「その後」を読むと両方満足できます!
番外編
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のその後が見れて嬉しかったです!続編にあたるその後が短編だったけど好き。本田先生も遠藤も一緒にいるの幸せなんだろうなぁって伝わってきてジーンとしてしまいました。今の2人があるのは遠藤の頑張りがあったのも大きい。遠藤が言葉や行動で伝えなかったら本田先生はずっと自分の気持ちを飲み込んだままだったかもしれない。そう思うと今の幸せそうな2人を見られたこと、ほんとに嬉しくなります。
良すぎる!!
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のその後が描かれているんですが、めちゃめちゃ良かった!!前作では、あまり見れなかったイチャイチャを見ることができて最高でした!!
この先も見たい!
2022年7月20日
高校生×高校教師。先生がピュアです。
その後迄、読んで一区切りなので本編だけ
でなくその後もぜひ!これからすれ違い
などもあるんだろうなーぜひ!それも見たい!
生徒×先生
2022年6月11日
最初はお互に意識してもいなかったのに、進路指導と言う形で近づいていき、意識するように。しかし、先生の立場からすれば、許されないよね。そのモダモダした所が、わかるようで切ない。両思いなんだけど、高校を卒業してようやく。長い時間をかけたので、幸せな姿も納得しました。
面白かったー、
2022年6月4日
本田先生が悩んで葛藤してるのがすごく伝わってきました!遠藤くんが真っ直ぐでなんか可愛かった!本田先生も遠藤くんもお互い出会え良かったなーと思えるお話でした!
作者買いです。
2021年10月17日
先生と生徒の恋の話。
進路指導を通じで2人の距離が近づいていくのですが、ゆっくりゆっくり進みます。もうキュンキュンできます。
真面目な2人がかわいい。
2巻でその後もみれて嬉しかったです。
安定の癒し
2021年8月31日
作者買いです。相変わらずのデッサン力で色気が漂う。先生と生徒とよくあるパターンですが言葉選びや見せ方で飽きることなく読み終えました。毎回思いますがホッと心が温かくなる読後感。エッチはなしでキス止まり(しかもウブなやつ…こっちが恥ずかしくなるわ)続編は本田さんが我慢できなくて遠藤くんに攻め寄ってるの萌えました。普段大人しいのにこういう時積極的だとドキッとします。まだまだ若い遠藤くんの照れてる姿かわゆいです。
先生×生徒
2021年6月7日
先生×生徒って先生側がモラルと理性でせめぎ合う作品が多い印象なんですが、これは先生が自分の感情に徐々に素直になって答えを出すストーリー展開で新鮮でした。「教師という立場上今は手を出せない」「君が卒業してから堂々と抱きたい」いやこういうセリフも大好物なんですけど~~~!でも、付き合うにしても振るにしても「教師」っていう立場を本田先生は口に出さずに答えを出したのが本音を遠藤くんにぶつけた感じがしてキュンでした。
可愛い二人♪
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自販機~がとてもよかったので、こちらも購入してみました。先生と生徒という一般的な壁を乗り越えて結ばれるストーリーは王道ですが、お互いの気持ちを素敵に表現するところが巧いと思います。今日はする?しない?みたいなシーンもとてもよかったです。
続編、ごちそうさまでした!
2021年5月25日
続編あったんですね〜。見つけた瞬間に即買いしました。
本田先生も遠藤くんも…二人の初めての感じが溢れていてよかった!
ピュア〜
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なDKと、恋に臆病な高校教師のお話。
お互いが意識しているのを見てまた意識しちゃって、だんだん恋に落ちていく過程が青春〜ってかんじ。
お風呂一緒に入るシーンがよかったな。ホントに一緒に湯船浸かって何もないって(笑)なかなかBLで見ない光景(笑)
本編はホントピュア〜に終わり、続編で、お待たせしました!ラブラブ編!後手にまわっていた先生が、大人なところを見せてくれます♪
焦ったい
2021年5月20日
先生と生徒だからこその焦れ焦れ感が楽しい。
本編はエッチなしで、それもそれで良いと思ってたけどその後もお話しでちゃんと致してました。やっぱりエッチがあってよかったです。
作家名: 吉井ハルアキ
出版社: リブレ