ネタバレ・感想あり兄が遺した恋のゆくえのレビュー

作者様の大ファンです
2022年11月29日
作者様買いです。
pixiv時代からずっと追いかけている大好きな作者様です。
とても繊細で、傷を何重にもガーゼで覆って、治ったか1枚ずつそっとはがしてゆくようなお話でした。
丁寧な心情描写や、互いの気持ちの痛みがありありと伝わって、とても満足感がありました。
書き下ろし
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き下ろしが好きすぎてそれを読むために繰り返し読んでます。コマ割りも展開も見せ方も完璧なのよ。。オメガバなのにエッチなしBLなんて初めて!割と淡々あっさりめなストーリーなのでえちえち王道BL好きな方には向かないかも。静かに泣きたい時に読みたい作品。
切なく優しいお話
2022年8月10日
亡くなった兄の恋人に対する弟の気持ちが、切なくて優しくて胸が痛くなりました。オメガバースものですが、そうではない普通の恋愛ものとして楽しめます。最後まで致していませんが、今後の2人の関係の変化がうかがえる終わり方で、とても前向きで良かったです。
静かにゆっくり癒されて行く
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事な人を亡くすというのはとても辛いこと。遺して行く方も同じなんだよね。お兄さんの遺した言葉に泣きました。ずっと気持ちを押さえていた弟も、兄の深い愛情や想いを吹っ切れないのも分かる。
でも少しずつ幸せへ向かう予感を感じさせてくれて、じわっと泣かせてくれるお話しでした。続きが見てみたいなー。
優しさが溢れてる
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品だけどとても優しいお話です。暮先生の描く日常は本当にふんわりしていて、そこに想いや葛藤でたまにギュッとする切なさが大好きです。好きな人を笑顔にしたい!その思いで嘘までついて傍にいようとした彼と、亡くなったパートナーを忘れたくないオメガが少しずつ向き合っていくのよかったです。描き下ろしの最後は必見ですね。
穏やかなオメガバース作品
2020年8月21日
ここまで穏やかに話が展開していくオメガバース作品があったかな?と思うほど、心穏やかに読めるお話でした。当て馬も出てこなければ急転直下の展開があるわけでもない。ただただ、人を大切に想うこと、人を愛することを教えてくれるいいお話でした。

幸人さんの顔がだんだんと健康的になっていくのが読みながらとても嬉しかった点です✨
淡々と静かな物語
2021年4月1日
私が今まで読んだΩバース作品の中で最も静かで穏やかなお話でした。若くして兄が亡くなり、その兄の恋人に幼い頃から想いを寄せるαの主人公が情熱だけで突っ走らないところがとても印象的でした。二人がこの先も少しずつ幸せを積み重ねていけると良いなぁ。
続きが読みたい…
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても優しいお話であったかい気持ちになりました…
優しさと思いやりとゆったりとした時間の流れが丁寧に描かれてて凄く好きでした!
これで終わりが美しいのだと思いますが、2人が想いあってからどう過ごしているかも覗いてみたいなと感じました!
良き!
2026年3月3日
注意!エロエロのオメガバースを観たい方はエロ無しです。
ゆっくりじっくりこの先も穏やかな時間が流れる、そんな人生を歩むであろう2人の話。
激しい恋では無いけれど、深く穏やかな愛を受けて最愛の人を亡くし立ち止まった人生が動き出す。
2人の気持ちが通じ合った訳ではまだ無いけれど、少しずつ寄り添って行く未来が示唆されるラストに大満足。
切ない…
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう切なくて泣きながら読みました。
亡き兄の恋人に想いを寄せる弟。
兄が病床で書いたであろう恋人への思いを果たしに同居生活を始めます。

一応オメガバースですが、それを期待して読むと肩透かしをくらいます。正直、その要素がなくても成立しているお話です。
最後の描き下ろしでキスがあるだけ。でもそれだけで2人の未来が見えた気がして救われました。どうか幸せになってと祈る気持ちです。
兄の遺した
2024年5月25日
幼い頃から好きだった兄の恋人。兄が病気で亡くなった。大事なパートナーを残して。彼はオメガだった。兄の残した日記、大事にしたい思い出とオメガの彼への気持ち。
読みごたえがありました。簡単に変えることが出来ない関係。向かい合う二人のこれからが読みたい作品です。
淡々と
2022年8月16日
静かに日常を淡々と描いており、2人の気持ちの深さが分かります。登場人物も主に2人だけなので、煩くなくストーリーに集中できます。1巻で完結なので、とても短い話ですが、心にしみわたります。きれいでカッコいい若い子しか出てこない恋愛話よりも、シンプルで派手さのない、大人のしっとりした話が個人的には好きなので、購入して良かったです。

すき!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙腺がやばい。
亡くなったお兄さん、なんて素敵な人なんだろう…
そのお兄さんを2人は一生忘れられないんだろうな。
どういう形になっても、幸せになって欲しいって心から思える作品でした。
優しい物語
2021年4月10日
二人と亡くなったお兄さんの三人しか出てこない…でもスゴく深い物語ですね。続きがみたいです。うみねこの絵が…ぷぷっ!結構なインパクト(笑)オメガのお話でこのストーリーなのはスゴいと思いました。
幸せになってほしい
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファの一樹は子供の頃からずっとオメガの幸人さんのことが好き。でも幸人さんは兄の恋人。そしてその兄は病で亡くなった。とっても複雑な関係ですよね。そして一樹は兄のやり残したことをするべく幸人さんと暮らすことに。お兄さんが幸人さんの幸せを願って遺した言葉が涙をさそいますね。お兄さんの想いを知って幸人さんも一樹と歩んでいこうと思ったんだろうなぁと。お兄さんのためにも二人が幸せにならないとね。
見守る愛
2022年4月23日
とても好き。
亡くなった兄の愛した恋人。その恋人に秘かに想いを寄せていたけれど、2人の幸せのために距離をおいて見守っていた弟。

遺された恋人を心配する気持ちもあるし、常に兄の影があることに嫉妬もする。でも、その兄もまた自分にとってはかけがえのない愛おしい兄であった。何層にも渡る複雑な想いが、とても静かに優しく描かれていて好ましかった。
これから先、穏やかに2人は幸せになっていくことだろう。
2人に幸あれ
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のハッキリめの色調に反して絵もストーリーも優しい作品でした。
2人の関係もゆっくり進展していきます。
ゆっくり過ぎてエッチないです。
同居スタートした翌年でチューですよ。
それでもオトナかよ~って物足りない気もしますが、オトナだからなんですよね。幸人も心身弱ってるし。
最初は同居を迷惑がってたのを思えば、めっちゃ進展ですよ。いつかは番になるんだろうって予感できて、私は幸せな気持ちになりました。
切ないけど…
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないけど、暖かな作品です。βである兄の恋人はΩの幸人。小さな頃から大好きな幸人と兄の幸せを願っていたものの、兄は病により亡くなってしまう。番になれない相手との恋、そしてその相手が亡くなるって、ほんとに辛いだろうな……。兄の想い、兄のやりたかったこと、そして昔から感じてた幸人への想い。いろんなものを抱えて幸人の元へやってきた一樹。その優しさが少しずつ幸人へ伝わってほんとに良かった。ハッキリとした結末がないのも良い!急がずゆっくり、ふたりの想いを育んでほしいなって思える作品でした!
夏の余韻 向日葵 蝉の声
2022年7月29日
表紙と内容がピッタリだと読んで感じました。余韻をもたせたラストがいい。夏の日差しと、幸人さんの恋人を失った憂いのこもった顔の反比例。そしてそれを見つめる一樹。8月の日本の夏を思わせる感傷的で、ゆるやかな物語。従来のオメガバースとは違い、性的な事はラストのみ、心情に訴えかける BL。ページ数が200ページを越さないのが少し物足りない。8月10日までお得意に読めるので、心に沁みるお話が好きな人には良いと思います。
訂正"本編ラストも良いが、正しくは書き下ろしのラストがエモくて良い‼︎
どうか幸せに
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。『よつもじ』が穏やかな日常の中のカップルを描かれていたように、この作品も穏やかで優しさが溢れています。オメガバースなのですが、その特性は背景にあるとしても、エチは一切ありません。そういうオメガバースがあっても不思議じゃないストーリーで、違和感を感じさせません。

αの一樹は、兄の親友(と思っていた)幸人に懐くほど慕っていた。βである兄・晴樹と恋人のΩ・幸人の関係を知り、いつしか一樹の感情が違うものとなり…
病に倒れて、幸人を残し逝ってしまった晴樹を思い痩せ細る幸人が痛々しくて辛いんです。優しい幸兄ちゃんの面影はなく、心を閉ざしてしまったかのようです。人を避けるのは、もちろんΩである体質ゆえですが、それでも殻に閉じ籠るようで切ない……

兄の恋人を心配しながら、どうしても側に居たい一樹。そこには、弟としてではない感情もあり、一樹の心情を思うと、これもまた切ない…

ただ見守るだけでない、本当の目的。
兄が遺したもの。
兄の遺した愛。
遺志を継ごうとした一樹。
その事実を知った時、涙が止まりませんでした。
なんて深い愛。
晴樹が遺した想いも深いし、幸人を想う一樹の愛も深い。涙。涙です。

倒れて消え入りそうだった幸人の顔つきや表情が、一樹と居る事で、だんだん穏やかに変わって行くんですよねぇ…温かい気持ちにさせてくれます。

晴樹の遺志を、幸人もまた継ぐと心に誓い…
素敵な結末が、書き下ろし最後の4ページです。
セリフのない優しいシーンが幸せを運んでくれます。良かったぁ。泣いたぁ。

作者様曰く、「顔色悪めの弱々しげな男の人が好き」だそうで、確かに悪いんですが、そこで絵柄で引いてしまうと良作を逃していたんだろうなぁ、と思いました。
田舎町にやってきた弟×亡くなった兄の恋人
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄(β)を亡くしたαの一樹×兄の恋人だったΩの幸人。一人きりで田舎町に暮らす幸人を訪ねてきた一樹は、自分をβだと偽って一緒に暮らし始める。兄を忘れられない幸人と、幸人への想いを秘めながらある目的のためにやってきた一樹。ゆっくり淡々と時間が過ぎているようで、少しずつ幸人の空気が柔らかくなり、それでもやっぱり性別の壁が立ちはだかってしまう。誰も悪くなくてみんな優しい。Hはなく二人の関係もまだ大きくは変わらないままで終わるけど、それでよかったと思います。描き下ろしでその後を予感させる緩やかな変化が見られただけで十分。きっと兄も応援してくれるんじゃないかな。切なくて優しくて、思わず泣いてしまいました。
静かで優しいお話
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでこういう落ち着いた作品は少ないのではないだろうか。表題通りの進行とストーリーではあるが、この作品の雰囲気に合った終わり方で完成度が高い。個人的にはもう少し痛みや変化が大きい方が好きかな。
静かな物語
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暮先生のお話は、日常の間に人が感じる心の動きを追っているようで。

珍しくオメガバなので、第2の性による関係性が静かに流れていく。
エチシーンなく、淡々と紡がれる。

しかし、αの彼は仕事しているのだろうか?(笑)
せつねぇ
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟で同じ人を好きになるとか、切ない…
考えてみると、兄貴目線が一番切ないと思うけど…
それが描かれてないからこそ、幸せに向かってるハッピーエンドになっているのかもしれない…
幸せになってほしい
2021年1月28日
オメガバースの世界だから、
現実にはありえない設定だけれど、
どうなんだろう…似た状況はどこにでもありそう。
そう想像すると、涙が止まらない。
お兄さんが亡くなって、残された愛する人。
その人は弟にとって子供の頃から愛する人。
身体を壊した彼のために弟は家に出向いて…。
それだけで切ない。
弟の気持ちに未来があるのか…。
しあわせを掴んでほしい。

ハッピーな続きが読みたいです。
盛大にネタバレしてます
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 196P、全表題作+描き下ろし+あとがき+電子限定描き下ろし1P。オメガ設定だけれどオメガでなくてもイケル作品。
年の離れた兄が遺したオメガの彼は主人公自身も幼い頃から馴染みの人物であり大好きな人。β家系の中で自分の性がαだと判明したとき、既に離れて暮らす兄たちには秘密にして距離をとって過ごしてきたのに兄が病で他界してしまう。ひとりで暮らすことになったオメガの彼の元に訪れることから始まるストーリーだが。この設定からの最終的な展開は今の私が大人であるから素直に受け入れられる。もし、10代の頃の私ならどうだったか?オメガの彼はちゃんとlikeではなくloveで主人公を好きになったのだろうか?とあやふやな展開にモヤモヤしたのではないだろうか。愛する人との死別という名の別離は、その別離を同じように思える人でなければあやふやなloveの間で彷徨う気がする。今の私は大人なのでそういう事もあるだろうと割り切れる。主人公も大人なのだな。
日記
2022年9月13日
晴樹を想い続ける幸人を支えようとする一樹。
晴樹の遺した日記から色々な事をしていく。
晴樹は幸人が幸せになる事を想いながら、
日記を綴ってたのかな…
いい…
2021年11月15日
雰囲気がとってもとっても良かったです。え、オメガバースものなのにここで終わるの?!って思いましたが、最後の一コマが完璧でした。
複雑で泣きそう
2020年8月13日
兄が遺したってそういうことか…って一人納得の涙。相手をなくした人と一緒に暮らすって…それも好きな人って…辛いな〜〜
泣けたよーーー
2020年8月9日
幸せに暮らしてほしいな…。お兄さんのことも恋人のことも大好きだからこそしんどかっただろうなぁ。若くしてなくなるって本人はもちろん残された人はほんと辛いなって。。。
す、素晴らしい!
2020年8月9日
静けさの向こうの激しさ。読み終わった後の清涼感。季節が夏というのも、絶対外せない。不粋なのかもしれないですが、ラブラブな日々をもっと見たい
じんわり
2020年8月2日
Ωの話で、こんなにみんなが純真な話は初めて読みました。とてもじんわりあったかい気持ちになりました。
まるで小説のような…
2026年2月26日
オメガバースのお話は好みのBL作品が少ないので購入を迷いましたが、心温まる素敵なお話でした。
まずは、一気に最後まで読んでストーリーを楽しみ、その後、じっくり味わいました。
登場人物の心境や、景色が細やかに描かれていて、小説を読んだ時のような印象の残る作品でした。
こちらの作家さんはお初でしたが、他の作品も読んでみたいと思います。
しっとりと静かなオメガバース
2020年10月29日
今まで読んだなかで一番しっとりと静かなオメガバースでした。ほぼふたりだけの世界(あと、もう亡くなってる兄β)なのに、キスのみでエチエロも全くなしです。表紙がラストに繋がるんですね。エチなしのオメガバース超入門編でよいのでは。
大人!
2020年8月1日
エチのほとんど無い大人のお話でした。好みは分かれると思いますが、私は好きです。幸人さんと一樹くんの距離が縮まる場面では、もう一つ何かすったもんだあるとよかったかなと思いますが、体より心を優先する一樹くんの優しさが描かれていて、好感持てました。エチがそんなに好きではない私としては、小説のようでよかったです。
静かに沁み入ってくる話
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの話だけど、ヒートの描写も1度だけだったし、エロも無し。静かに淡々と話がすすんでいって、じんわりと胸に沁み入ってくるお話でした。2人にはこのスピードがいいのだと、事を早急にすすめる事はないのだと、読んでいて納得していました。これからの2人の未来も明るいものになるんだろうなと思える終わり方も、物足りなさも若干感じつつ、この話にはこれが合ってるのかな?と思いました。
うみねこの絵で笑ってしまった
2022年8月22日
オメガバース。亡くなった兄のパートナーと弟の話。エロもなくゆっくりと流れるように進むのが良かったです。お兄さんのことを思うと複雑ですけど…
静かに育む思い
2021年3月28日
静かに少しずつ歩み寄る2人。兄も彼も好きだから気持ちを押さえる弟。兄の亡き今、兄の思いも汲んで幸せに暮らして欲しい。
夏香る
2020年8月4日
オメガバ得意ではないので躊躇していたのですが、読んでみたらとても綺麗な作品で、オメガバ苦手な人でも問題なく読めると思います!幸人さんの未亡人の色気がとんでもないです。じんわりとした熱が伝わってくる、夏の終わりの寂寥感に近しい空気漂う作品でした。オメガバなのに身体の繋がる描写のない珍しい作品。救われて幸せそうにしている幸人さんをもう少しだけ見てみたい。
切ない。。。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、切ないお話。亡くなった兄の番を、助けに行くというか救いに行くというか、そういうお話。タイトル通り、切なくて、でもやさしいお話です。オメガバースの設定で、この展開は苦しいなぁと思いながら読みましたが、でも亡くなったお兄ちゃんは、弟ならば、と思って託したんだなぁと思うとそこには救いがあるのでしょう。そう思うと切ないだけではないんでしょうね。オメガの彼のもうひとりになりたくない、っていうのが本音だろうし、それに寄り添うなら番だった兄を知っている弟が最適で。今度こそ幸せになれるといいなぁと思いました。
複雑な感情が入り乱れる
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初の作家さんです。タイトルが気になり購読。オメガバースものです。
主人公であるαの一樹と、βの一樹の10コ上の兄・晴樹、そして晴樹のパートナーでΩの幸人のお話です。
晴樹が亡くなり、やつれていく幸人とそんな幸人の様子を見にきた一樹のラブストーリーです。
一樹が幸人のことを慕う以上に、兄のことも大切に思っていたし、兄と一緒にいる幸人のことも大切に思っていた事が胸に刺さります。
兄から奪いたいと思っている訳ではなく、ただ、幸人に幸せになってもらいたいという気持ちで幸人の元に来ているのがわかるので切ないです。
オメガバースものでは珍しく体を重ねる描写がないので、ゆっくり、時間を重ねてそばにいる幸せを感じられてよかったです。
一樹が訪ねてきた当初と比べ、クマが減って笑顔も見えるようになった幸人が見られて一安心です。
このまま、ゆっくり幸せな時間を過ごしてほしいです。
優しい兄弟に愛されるΩのお話し✨
2022年3月30日
タイトルが表す通り、Ωの幸人(ゆきと)と結婚した兄:晴樹(β)が亡くなってからの、弟:一樹(α)とのお話になります。
オメガバなんですけど、割とソフトな内容になってまして・・エロな事は無し・・なんです。この作品でも「Ωは生きづらい」設定にはなっているんですが、このΩの幸人を好きなαの一樹は、誠実・・・と言いますか、本能に抗う系、なんですよね・・幸人の為に。
しかも、兄が亡くなってから引きこもりがちになり、弱々しくなっていく幸人を見かねて訪ねていくのですが、それにはちょっとした決意があったんです・・・。
ちょっと切なくて、読んでて胸が苦しくなってくるトコもあるのですが・・・この兄弟自体がとても優しくて温かくて、幸人への愛も溢れてて・・・なんか泣けてくるんです。色々と嫌な思いもして生きてきたとは思うのですが、それでも「幸せなΩ」だと思います。普通に、この世界でもそうですけど、周りが優しさで溢れてたら自分も優しくなれるし、前向きに生きられると思うんです。
エロとか無くても心が満たされる・・・じんわりとステキな作品になってます(^^
暮さんの作風・・・好きです・・・・✨
勿体ない!
2025年6月16日
1巻完結は勿体ない!もっとストーリーを広げて欲しかった。亡きお兄さんの恋人(夫)さんエロくて可愛いし弟君の恋心も真っ直ぐでキュン。せめてスピンオフ出ないかなぁ〰️!
ハートフルストーリー
2025年3月10日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★☆☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★☆☆☆☆/α×Ω。2人とも不器用。
終始穏やかでした。
2020年7月31日
あたたかくて切ない。恋というより愛。お話はしっとりしていてよかったし、最後はこころが通った様子が書かれていてホッとした。幸人さんの体調もあるんだろうけど、エッチなしだったのが残念。なので☆は4つ。しっとり穏やかなエチがあったらよかったのになぁ。
切ない
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から大好きな人は、自分の兄の恋人って言うだけでも辛く切ないのに、その兄が病死して残された日記を読んで、どれほど恋人に対する思いがあるのか、無念さがあるのかを知る弟
αである自分が近づく事でβ&Ωの兄達のカップルが壊れない様に遠ざかっていたけれど、残された恋人が心配なのと兄のやり残した事を成し遂げようとする弟が切な過ぎる
優しい
2021年5月24日
切なくて優しい気持ちになれる一冊でした。何となくこの後の2人を想像できる様な終わり方が良かった。
ひまわりと潮風の匂いがしそう
2021年4月13日
オメガバースなのにエロは皆無です。逆にここまでないと新鮮でした。
かずきのお兄さんの日記のエピソードのところは優しくてせつなくて引き込まれました。
純粋な愛
2020年8月31日
一樹の幸人に対する恋心が伝わって幸せになって欲しいです。二人が晴樹の分まで心が通うように願っています
静かなお話
2020年8月18日
淡々と進んでいきます。
亡くなった兄の恋人と同居するんだけど
少しずつ少しずつ心が近づく感じが良いです。
でも、βとΩのカップルってαにΩである恋人を奪われるかもしれない
という不安をずっと抱えていくのかと思うと
辛いなぁってお兄さんの気持ちも切なかったです。
オメガ設定でなくても
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガって設定でなくても良いかなってお話だった。2人の間にあるのは、愛情ではあるけど恋愛ではないのか?って感じで終わったけど、ここからはじまるのかなって場面もあったから消化不良にはならずで、そこは良かったです。
静かなお話
2020年8月1日
Ωの兄の元恋人とαのお話。ゆっくり静かに進むので、ちょっと盛り上がりにかける部分があるかも…
立ち読みを読んで
2020年8月1日
初めてこの作者さんの作品を購入しました!絵が丁寧で大好きなオメガバース物でとてもストーリーも良かったです。
その後は
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々に一樹の事を受け入れてくれるのかな?
献身的な一樹の想いが報われる日が来るといいなぁ
じんわり心に染みる良い話
2020年7月31日
少しずつ心を通わせる2人の世界。じんわり心に染みる暖かい話だった。
かえって新鮮
2020年8月16日
オメガバースでBLだけれど、Hシーンはほぼありません。安心して読めます。穏やかな愛が静かにすすむベータとオメガのカップル。あまり考えたことがなかったのですが、ベータはオメガに番の印をつけられない、ということでしょうか。そうなると不安な状況を抱えた生活でしょうね。心の機微を丁寧に描いていて絵も綺麗でした。
切なく優しく
2020年8月16日
BLといえば、激しく可愛く暗く重く切なく痛く辛く…ってイメージなんですが(笑)
本作はひたすら切なく優しく進んでいきます。
えっちでイチャイチャした話を求める人には向かないかな。そういう意味では予想を裏切られました…?
でもこれはこれで良かったのかな〜。
切ない話が好きな人向けです。
いい話
2020年8月2日
αだけどαっぽくない感じでした。兄の死は悲しい出来事でしたが不器用だけどΩを支えてあげたいと思うαがかっこいいなって思いました。オメガバースだけどエロ全然なかったけど物語を楽しめるって感じでした。
タイトルが悲しい
2020年8月2日
パッと見、オメガの話には見えなかったので、読んで、ちょっとビックリでした、兄が遺したオメガの恋人とか、かなり複雑なストーリーですね・・・。
オメガバースっぽくない
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースっぽくないお話です。
でもオメガバースじゃなかったら
体調の事や兄の奪われたくない思いが
書けないから必要な設定かなー
弟がどれだけ思ってたのかとか
もう少しあった方が良かったかも。
兄の日記が出て来てから弟の行動
にどんな意味があったかわかります。
その辺のまとめ方は上手。
でもイチャイチャ好きには向かないなー
絵がちょっと駄目でした。
エッチはないけど最後はこれからの
2人が想像出来る最後です。
イチャイチャするのかな。。。
う〜ん。。
2021年4月10日
ストーリーは良かったのですが、全体的に中途半端な感じが。。登場人物の悩みや思いが描ききれていないので、ボヤけた感じになっていました。ちょっと残念です。
めちゃくちゃ穏やかなオメガバース
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビーボーイオメガバース特集で、値引き期間中だったので購入。オメガバースものが好きで気になった。

亡くなった兄の恋人を一途に好きな一樹(かずき、α)×恋人亡き後、一人でひっそり暮らす幸人(ゆきと、Ω)。
一樹の兄(β)は一冊の日記を遺していた。

生きててもβとΩだと発情期は辛いだろうし、亡くなったあとも新しい恋とかすれば良いのに一人で弱ってく幸人が儚い。一樹がαだってことを隠すのはちょっと無理があるけど……。隠せるもんかな?

ひ、膝枕とキスだけでうぉーっ?てなった作品はこれが初めてです。幸せになって……。
ちょっと物足りない
2021年3月29日
評価高めだったので。けど…ページ数の割に何か物足りない。もう少し弟くんがずっと好きだった様子葛藤を描いて欲しかったし、そんな弟の様子をお兄さんも薄々気づいていたとか…。 これで終わらず穏やかなこれからの二人を待ってます!