ネタバレ・感想ありパーフェクトプロポーズのレビュー

何か気が合ったんだろうね。
2021年8月1日
ちょっとでも一般的普通とされているカテゴリーから外れてるとウザい同情を買うよね。当人にしてみたら別に普通なのに。甲斐がヒロに普通に話しかけられて嬉しかった気持ちわかる。
良き〜すぎる
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甲斐くんがめちゃくちゃ一途で本当好き〜
はぁぁぁこれから幸せになって欲しいい〜続編とかないのかなぁ〜
買って損なしです!!ぜひ!
約束
2021年7月27日
ブラック企業で疲労困憊極限状態、そんな中現れた10年ぶりの。その後をもう少し見たかったです。
ブラック企業のリーマンと料理人
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年前の知り合い甲斐が家に転がり込んできた。ブラック企業の社畜となっていたヒロは、押し掛けてきた甲斐のおいしい料理に絆されていき、最後は何が大切か自分で判断する。うまく書けないですが、そんなお話です。この企業のブラック度合いがすごい。こんなところで働いていたら、生ける屍になってしまう、ヒロは退職の決断できてよかったと、変なところで力が入ってしまいましたが、最後はお互いへの想いが通じて、なんだか嬉しくなりました。寡黙な甲斐から、ヒロがチョロ匡と言われる辺りも面白いです。
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入!ツーブロ男前攻めくんがドストライクすぎてそれだけで幸せ。内容は社畜リーマンの過酷な日常に同情するばかり…最後のプロポーズはきゅんとしました。
プロポーズ
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大成功!お幸せに〜
チョロ国、可愛かったです。ブラックな会社からも解放されてよかった。
レビューの数と高さですごく期待してたほどではなかったかなという印象ですが。楽しめました!
婚約者との再会!?
2021年7月26日
大好きな人と美味しい物食べて、おはようおやすみ毎日言い合えて、休日一緒に過ごせて。そんな毎日の方がよっぽどハッピーに過ごせるよ、ヒロさん!嫌な思いしてまで会社の餌になる必要無いし。一度しかない自分の人生だし。甲斐がいない日常なんて考えられないってヒロさんが気付いて良かった。
見応えあり
2021年7月25日
ストーリー性があってずっしりとした話でした。ただ自分的にキュンとするところがあまりなかったので、そういうのではなく、ただ一つの作品としてはとても良かったです。
読後感は爽やかハッピー
2021年7月25日
主人公の社畜ぶりがヒドイ…。ストーリー云々を抜きにして、そんなに働かなくても…と同情を禁じ得ない。会社でボロボロになったそんな主人公を、美味しいご飯を用意して待っている年下の攻(幼い頃に婚約した、と言い張って同居中)。ご飯は本当に美味しそうだし、寝かしつけ(?)もしてくれるし、三大欲求を満たしてくれたら、そりゃあ結婚したくなるよね(頷き×10000)。けれども主人公が社畜で後ろ向きであるがゆえに、そうして攻の方にも色々と事情があって、そこが一筋縄ではいかず…。
それゆえに、プロポーズ場面はキュンの嵐ですよ!
かわいい!
2021年7月25日
続き出してほしい!!
生活みたいー!!!

かわいーです。
エロシーンは少ないけど。
ほっこり
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜すぎてハラハラしました。でも最終的にほっこり落ち着いてよかった…!
幼馴染ワンコ
2021年7月23日
かっこよくなった幼馴染との再会ものだけどブラック企業や家庭環境など暗めな背景ありです。
でもハピエンだし絵は綺麗で今後に期待します。
甘さが足りない
2021年7月23日
ブラック企業の話が中心じゃなく、二人の生活をもう少し描いて欲しかった。付き合ってからの二人がもっと読みたい。
良い話!
2021年7月22日
ストーリー重視のお話でした!攻めが受けに対して一途に思い続けてるのも、それをしっかり考えて受け止める受けも良かったです!読みながら何度も2人がくっつけ〜って思いました。二人のその後のラブラブ編とかあったら読みたくなる1冊でした!
えもい
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も上手いしストーリー性もあって読みやすかったです!初エッチがサラッとしていたので、もっとイチャイチャしてるのを見たかったです。
内容重視のBL
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ少なめだけど内容はとても良いです。身近にありそうな内容。上司はムカつくし可哀想で苦しくなる場面もあるけど、職場の仲間達とか皆んな理解があって癒される。お互い完璧じゃないけど、支えあってるのが良かった。暗いお話かと思い少し寝かせていたのだけど、思ったより辛くなかったです。上司以外みんな優しい。
社畜ツラい
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の社畜っぷりがしんどいですねー。小さい頃から好きだったパターンはグイグイ距離詰めてくる子が多い印象なんだけど、こちらはゆっくり主人公を癒して大事にしてるのが良かった。仕事に追われるだけのかっこよくない自分が嫌になってボロボロの本音を口にするシーンはわかるわかるってうなずいてしまう人も多いのでは?お互い自分を変える相手に会えて良かったねって素直に思った。ただパーフェクトプロポーズという素敵なタイトルに私自身ハードル上げてしまったせいか、パーフェクトだったかと言われたら…もう一声!って思ってしまった。
激しい情景はないです
2021年6月8日
幼馴染の攻めと再会して、そのまま自分の部屋へ居候させることになった受け。
おまけにゲイだと告白されて狼狽えます。

SEの仕事が激務というのが最初から最後まで描かれています。攻めは淡々と受けの傍にいて、食事を提供し、受けの仕事の辛さの話を聞くというだけです。
受けにとっては、すさんだ心に癒しという名のカンフル剤が落とされるような話でした。

攻めは攻めでなかなかに境遇が可愛そうですが、それをものともせず悲観せずに自分の力で切り開いていく様が良かったです。

欲をいうならば、もう少し色艶が欲しかった!
そこが★4の所以です。
2021年5月29日
社畜でボロボロになってるところに年下のイケメン現れてご飯作ってくれるのとてもうらやましい
社畜描写のボリュームがしんどい
2021年5月27日
絵がかわいくて年下攻めくんが素敵。恋愛面で淡々としてるのに比べて社畜描写のボリュームが多くてリアルっぽく、ちょっとしんどいですが、書き下ろし含めてラスト清々しく、ふたりがかわいく読後感は良いです。
良かったけど
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も良くてストーリーもあって良かったけど、恋愛より主人公の社畜っぷりの方が気になってしまって、攻め君と上手くいったことより主人公が会社を辞めたことの方が良かったねと思ってしまった。
よかったです!
2021年5月9日
レビューの高い理由がわかりました!癒されました!絵もストーリーもよかった!
社畜になると周りが見えなくなるのね。
2021年5月8日
癒しは必要だね。会社に囚われていると本当に自分は出来ない人間だって思い込んで周りが見えなくなる。
2人はいつまでも支え合って生きて行くんだと願いました。
あともうちょっと
2021年5月4日
ストーリーはとてもいいです。
あとは絵がよければ。
あかりよりは確かによくなってるけどまだうまいとは言えない。
2人がいい
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ違うタイプだけど、たまに見せるかわいらしいところがいい。
甲斐がラスト、デレるのに萌え〜でした。
年下の男の子って可愛いよね
2021年4月25日
年下の男の子がとっても可愛かった〜!とってもきゅんきゅんしました!
2021年4月24日
絵が綺麗で好みだったしレビューも良さそうだったので買いました◎じんわり温かい気持ちになるお話でした〜◎
年下攻め
2021年4月20日
生きていくのにお互いが必要な存在。これからは心が癒される場所があるから良かったね~と言ってあげたい!続編希望。
仕事熱心
2021年4月18日
プロポーズシーンにはグッときました。
絵も綺麗!
もっと2人のラブラブシーンが多ければ尚良ですね!
良かった。
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだしストーリーもすんなり入って読みやすかった。もっと続きが読みたいなぁ~!!
あんまり感情を表に出さない甲斐くんだけどヒロに甘えてるところ可愛かった!!もっと甘いところが見たい~!!
続きはよ、
2021年4月15日
お待ちしてます!よきすてきですが、もう少し甘々な2人が見れたらなぁ〜と思ってしまう。でも、オススメでっす!
おお、ブラックだ…
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に描いたようなブラック企業、というよりブラック上司。あり得んわ…
甲斐くんが来てくれて、救われたね。辞めるのも勇気が必要だもんね!その甲斐くんだって、ツラい人生で固執しないことで、保ってたもんね。お互いが救いになった感じだ!
2021年4月13日
甲斐の一途さにキュンとしちゃいました。ブラックな会社(上司?)の洗脳の仕方にゾッとしてしまった…
社畜の時間長いよ~
2021年4月11日
BL部分よりブラック企業の酷さが気になって辛いです。ラブな部分はめっちゃ爽やかだしキュンてくる筈!でも攻めの育った環境も過酷で。この2人には肩寄せ合って仲良く生きてほしいです。217Pの殆どがサバイバーとしてなんとか生きてる主人公を応援することに終始する、とっても生々しいBLでした。
読めて良かった!
2021年4月10日
以前より気になっていて、今回のセールを機に購入しました。年下の攻めの飄々とした感じがとても良かったです!
社畜
2021年3月21日
社畜もの好きです。疲れた人が大事にされるお話は、心が暖まります
おしい
2021年3月9日
甲斐がかっこいい!!良かった。けど、もっとイチャラブ見たかった。物足りないな〜
私にも
2021年2月28日
私にも甲斐くん下さい。。。ブラックで働く受けには胸が痛かった。そこに甲斐くんが癒やしに来てくれたんだね…両想いになってからも、甲斐くんがかわいい…
社畜が絆される
2021年2月26日
主人公が社畜なのですがその描写がリアル。甲斐くんに献身され、仕事に悩みながらも落ちる過程を読み進めるのが楽しかったです。えっち描写少なめなので苦手な人にもおすすめ。
お話としてはまとまってたけど
2021年2月16日
前2作がコミカルタッチの学園モノだったのと比べると、社会人で割とシリアス系だったので、前2作と同じ頭で読むと意外な感じがあるかもです。最終的には主人公も自分の意志をしっかり持っての決断で、人間的成長も読み取れたのでよかったけど、あまり萌えはなかったかな?
社蓄リーマンに救いを
2021年2月14日
忙しいと心を亡くしてしまうから、帰る場所に待ってくれる人がいるって本当に救われますよね。しみじみそう感じる作品でした。
チョロ国
2021年2月10日
ブラック勤めの社畜リーマン、見ていて辛い。甲斐のいつも側にいてくれる安心感、そりゃ絆されちゃうよね。
ちょっと
2021年1月28日
ちょっと切なくなるお話でした。何も期待しないで生きてきたからとか、ちょっとうるっときちゃいます。欲しいものが手にはいる幸せを実感してほしいとおもいました。
お幸せに
2021年1月18日
年の離れた幼なじみが、再開しお互い辛い環境を乗り越えていくのが、ほんわか温かい気持ちになりました。
2021年1月15日
キュンとしました。お互い必要なのがだんだん分かって来る感じがたまらなかった。
マジブラック企業
2021年1月3日
ありそうだよね こんなブラック企業!やめれない人間を決断させるには愛がなければダメって事ですね。
迷ってたけど
2020年12月24日
良いというレビューが多かったので、絵が苦手で買うのを迷ってたんですが購入。結果、買って良かったです。
良い😊
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー重視のお話で良かったです。ヒロがブラック企業を辞めて甲斐くんとの事も思い切れて後半一気に自分の気持ちに正直になれて良かった😄
完結ってなってないので、まだ続きがあるのかな?
もし続きがあるのなら2人のラブラブが見たいな〜
昔の約束
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浩国が前向きになれて本当に良かったです!
甲斐くんのおかげですね。
チョロ国可愛いです 笑
分かっててやってる甲斐くんといい組み合わせだと思います!
2020年11月12日
パーフェクトプロポーズとは?と思ってしまいましたが、本人たちがパーフェクトだと思ったのなら、パーフェクトですよね(笑)
結果的に結ばれてよかったです。

エロ少なめ、ストーリー重視です。

再会、幼馴染年下攻めと大好きな設定でした。
作家さん買い
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても好きだなと改めて思いました。ブラック企業の社畜で洗脳されてるのは読んでてハラハラしちゃうけど、そこを経て二人の関係性も変わっていくので良い作品だなと思います。エロは控えめ。
甲斐のような存在
2020年11月4日
が近くにいる人は幸せです。浩国のようないかにもブラックで疲弊してる人など、傍から見れば「辞めちゃえばいいのに」と簡単に思えることも渦中の本人はその一歩って踏み出せないんですよね。「やめれば楽になれるという選択肢をなくしたくない」という台詞があるように、辞める選択肢があることはわかってるけど「そんな簡単にできないんだ」と見て見ぬふりして日々を過ごす…仕事ではありませんが似たような経験がある私は浩国の考え方が痛いくらいわかりました。そして、ここまで追い詰められている人に強引なやり方って効かないんですよね。だからこそ「美味しいご飯が食べたい」とか「あの人に会いたい」とか、ありふれた、でも人間に必要な感情をジワジワと引き出していく甲斐のやり方が上手で最高だな〜〜と思いました。そしてそんな甲斐に助けてもらった浩国が、今度は浩国に足りない「相手に期待する」という感情を肯定してあげる。持ちつ持たれつで幸せになっていく2人がとても素敵でした。
超ブラック会社
2020年10月19日
身内が同じ仕事~。ブラックなんだよ、あの業界は。
今はリモートだけど、リモートでさえブラック。
浩国よくがんばったねー。
でも逃げて正解です。
甲斐と仲良くね。
社会派の一歩手前
2020年10月8日
社畜リーマンがいかにブラックなとこに勤めてるかの描写に力が入ってるので、その辺を共感してしまったりするとリアルが近づいてきて減点です。その点を除けば全体的に落ち着いたBL作品でした。
ゆっくり進む
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの顔がとにかく好み。
社畜は見ていて辛いけど、最後はスッキリしました。
面白い!!
2020年9月30日
大事にされてる感がいいです。思いも伝わって読んでいて楽しかったです。
よかった!
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ チョロ国。甲斐と再会して本当よかったねー!
パワハラブラック企業で働いてボロボロのチョロ国が
甲斐に溺愛されながら変わってく姿可愛かった!
ふたりで幸せになってほしい!
社畜辛い(T_T)
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司のパワハラ&異常な仕事量でどんどんすり減っていく様が読んでいて辛かったです(T_T)救われて本当によかった。。
素敵なカップル
2020年9月24日
優しさに溢れた素敵なお話だなーと思いました!ただ内容がちょっと重いかなと…なんか心に突き刺さりました…
チョロ国^ ^
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビュー信じて買って良かったです!何より浩国が会社辞めて良かった!とても清々しい終わり方でした^ ^
甲斐君の手料理食べたい
2020年9月10日
甲斐君の浩国への一途さが表情に出ない分行動や言動に上手く散りばめられていて、それに対する浩国の反応も可愛くて!!話としてはよくある感じなんだけど、好きなシチュエーションを好きな絵柄で読むのは楽しいですね(≧▽≦)
これは2巻読まないと幸せを回収出来ない
2020年9月8日
ブラック企業でまともな思考を奪いとられた主人公が甲斐くんと再会して、自分を取り戻していく物語。とても良い話で心が揺さぶられるけど、2巻が無いと幸せが回収しきれて無い感じ。絵もストーリーも良いので2巻で落ち着いた2人のパーフェクトな生活を沢山魅せて欲しいです
結構良かった
2020年9月6日
思ったより淡々としたお話だったけど、良かったです。幸せになってね。
よかった!
2020年9月5日
けどもう少し早くくっついていちゃいちゃしてるとこが見たかったなぁ〜
やっぱり1冊読み切りはちょっと物足りない…
ので星5はつけられず。
一途愛の勝利!
2020年9月5日
丸ごと表題作。その後の描き下ろし8ページと表紙裏イラストあり。社畜リーマン浩邦の元を訪ねて来た年下の幼馴染くん甲斐は、幼い頃の結婚の約束を実現させるべく、家に転がり込んで胃袋を掴む!かなり後半まで、浩邦の社畜ぶりと甲斐との付き合う付き合わないの攻防に時間を割いてあり、付き合うのもエッチも最後の最後。悪くは無いけど読み返しはしないかも。エッチは見えない角度で修正不要。濃厚では無いけれど、裸体綺麗だし悪くないです。
再開らぶ
2020年9月3日
社畜つらいときに支えてくれる年下男子とのお話。やりたいって言った後の間が好きです。
ブラック企業
2020年8月31日
自分のブラック企業勤めを思い出してちょっと鬱になりました
最後はハピエンでよかった
ブラック企業の
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルさ。まさに洗脳ですね。いや〜いますよね、ああいう上司、そしてありますよね、ああいう職場。という設定でした。浩国はよくやった!BLというより、すり減っていくサラリーマンが救われる話という感覚で読みました(いえ、勿論ちゃんとBLですよ) 転職した先輩の言葉が凄く良いです。
チョロ国(笑)
2020年8月24日
社畜リーマン 浩国と、家事能力抜群クール男子 甲斐のお話。

上司の浩国への扱いに憤りを覚え、その真意にさらに激昂する事間違いない。

一方甲斐はといえば、キツイ生い立ちが現在の甲斐を形成する(泣)

飄々としてあまり表情のない甲斐の初めて変化した顔に(笑)ギャグデスカw
そしてお次は(///)~♪
2020年8月23日
変な会社に入ってしまったら大変なんだなぁと思いました。ご飯作ってくれる彼氏羨ましい。
ほっこり作品
2020年8月23日
読んでいてほっこりしました。
えろは少なくて、2人の日常って感じです。
ほっこりしたい時はいいかもです。
2020年8月22日
内容がしっかりあるし、絵もキレイでスルスル読めました!面白かった!
年下攻め
2020年8月22日
執着ラブ。ブラック企業勤めの受の激務振りがリアルすぎて、そこが少ししんどくて甘い雰囲気は得られませんでした。絵はとても綺麗です。描写は見えない感じて。
なんか良かった
2020年8月22日
社畜っぷりがすごくて、あぁこういう世界もあるんだな〜と(申し訳ない)思ってしまいました。
甲斐とチョロ国の、真面目かつお互いが欠けたらダメな愛情関係はとても良かった。
ひろ国の色んな葛藤が、とてもリアルで心に残ります。
きっとたまに読み返したくなる本だなと思いました?
よきです!
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い&高評価だったので期待大で読みましたー!
とりあえずブラック企業だったなぁ ひどいもんだった。ただ辞めた後、同僚達や上司にもうすこし響いて欲しかった(勝手な希望w) あと、店に戻ると決めたら 意外にもあっさりヒロを置いてけるのね と若干引いたけれどw もっと続き(2人のイチャコラ)を読みたいです!
とてもリアルでつらい
2020年8月19日
ブラック企業とパワハラ上司の描写がとても真に迫っていて、作者さんもしくはその周囲の人の実体験ではないかと心配になり、また自分の経験を思い出して胸が潰れそうになりました。
そんな主人公に余りに都合のいいキャラが絡んで来たので、まさか既に死んでるとかじゃないよな…?と一瞬不安になりました。

世の中にはこんな恋人も現れず独りで苦しんでる人が沢山居ると思います。どうか自分を大切にしてあげてください。
愛です
2020年8月19日
しっかりと読み応えのある作品です。ファンタジーではなく、リアリティを感じるストーリーです。受も攻も可愛くて応援したくなります。エロではなく愛があります。
作画が…
2020年8月19日
この作者さんの特徴かのかな?横顔のバランスが頻繁に崩れているように思いました。許容範囲内ではありますが…ちょっともったいないかな? 思いが通じ合ってからのデレ攻めがかわいいです。
絵が好きです。
2020年8月18日
絵が好きな感じだったので購入してみました。ストーリーも良かったです。もっとイチャイチャしてるところが見たかったです😄
人と関わるということ
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業に勤める浩国と、幼い頃に浩国にプロポーズした甲斐の再会ラブストーリーです。
会社での立場や、会社を辞めたいけど辞めれない感じ、自分の存在価値を考えてしまうところなど結構リアルでしんどかったです。
だからこそ、一緒にいてご飯を作ってただ待ってくれる甲斐の存在に救われていく浩国。
すごく気持ちが暖かくなりました。
エッチの描写もありましたが、そんなにガッツリでもなくページも多くないので初心者にもおすすめです。
人生をも変える激甘スパイス
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜の人生変えました😄
仕事の内容まで入ってきて、甲斐くんとのラブラブとかが少し物足りなかった…もうちょっと読みたかったかな…
ほっこり
2020年8月16日
甲斐くんと金子さんがイケメンすぎました!金子さんのスピンオフ描いてほしいです…!!
なんか良し
2020年8月16日
地味なんだけど良いんですよね、作者さん買いです。お互いがお互いの存在に救われてる感や愛おしい感じが良かったです。
ブラック怖い
2020年8月16日
2人の境遇が重くて、辛い時間が長いのが切なかった。
キャラもいいし、キュンもあり、ストーリーも良かったけど、もう少しラブ割合多めだと嬉しい。
作者さんの三上と…が好きだけど、それとは違った少し大人な恋愛。
オススメです
2020年8月16日
ほのぼのするところもあり、少しハッとさせられるところもあり、全体的に読みやすい作品でした!
ヒロの仕事に関してはなんだか苦しくなって切ないなと思いました。
社畜リーマンと
年下の男。
悪循環から抜け出せない受が
攻の料理と愛情で少しずつ人間らしい生活と意思を取り戻していきます。
続きが読みたい!!!
2020年8月16日
攻めがスパダリでカッコ良かったです😄もっと続きが読みたくなりました!
リーマン良い
2020年8月16日
絵柄がきれいで読みやすいです。この作者さんは高校生の作品のイメージが強かったので、ここまでガッツリリーマン描いてるのは意外でした。特別派手じゃなく、日常を描いてあるのが良かったです。
2020年8月15日
めちゃくちゃ良かったです!他の作品は、いまいちハマらなかたけど、こちら好きです!!絵もなんか多少かわってきてて、より、好きかもです。ブラックな所多いし、こんな感じ身近にいるのでわかります。染みますね、こんな救いがあれば。
胃袋掴んだ
2020年8月14日
気弱な社畜同士の会話シーンがしんどい〜!\(^o^)/
大人の世界こんな感じ珍しいし、優しい人の方が多いのでこれからの皆さん!www

しんどいシーン以外の二人の関係性は最高に良かったです。BL漫画特有のなかなか無いスタートですが…w
主役2人の関係性がこれからを期待(妄想)させます。
どっちもかわいい
2020年8月13日
さらっと読めていいお話でした。とりあえずおまけページで仕事ばかの2人幸せに暮らしてそうでよかったです笑
ついつい引き込まれてしまう
2020年8月13日
二人とも、とてもいい人。甲斐くんの包容力とヒロの純粋な生真面目さと。やり取りが心に染みる。じわじわと広がっていく穏やかさ。丁寧な暮らしと人間関係の積み重ね、いい人生がおくれそう。と癒されてしまう。苛酷な日常も自分の気持ち次第で軌道修正できるんだ。いつからでもリスタートできるんだ。と安心できる。
重いですが良かったです。
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 働いている身としては職場の感じなどもわかって辛かったです。
主任以外はいい人ばかりなのが救いでした。

甲斐の方もまた辛い境遇でしたが
こちらも救いがありましたが、店主さん、店閉めるなら甲斐に譲ってあげれば、もっと救われたかなとは思います。

最後は2人でいる幸せを見つけられて良かったです。
2020年8月13日
作家買いです。ブラックな会社と社畜心理みたいなのが妙にリアル。なかなかつらい場面も多いですが、そのぶん甘やかされて絆されていく過程にきゅんきゅんします。ほんとに幸せになってほしい気持ちでいっぱいになれます。だからこそ、ラブラブになってからの二人がもっとみたかったなー
物足りなさはありつつ
2020年8月13日
結果的に絆された形に。甲斐の一途さにはきゅんとします。ただただ仕事人間の浩国を見てるのがきつかったです…
仕事人間。
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いますよね、こんな仕事人間。恋愛する暇もないくらい忙しい人。甲斐が会いに来てくれなかったら、一生一人でしたね…。会社辞めれて良かったね!
社畜っぷりがつらい
2020年8月11日
社畜設定の漫画ってけっこうあるけど、今回は本当にひどくてつらかった、、、。浩国の生活が悲惨すぎて、BLとしての甘さが半減した気がする(笑)辞められて本当によかったよ~。生い立ちのせいか甲斐は喜怒哀楽があまりなく、いつもフラットだったし諦感がにじみ出ていたのが悲しい。これからはたくさん笑えるようになるといいな。
最後の腐女子同僚に共感
2020年8月11日
甘甘ストーリーかとおもったら、ブラック企業の辛さ過ぎと家庭事情の重さがあって、結果的にハッピーエンドでよかった。もう少しラブもいれてほしかったかな…続編希望ということで
社畜なお話し
2020年8月10日
同棲のドキドキよりも、社畜具合にドキドキしてしまった…。仕事し過ぎはダメ、絶対。お話自体はシンプルで読みやすかったです。
ちょっと苦しさが多め。
2020年8月10日
作者買いです!色気のある絵が好きです!社畜感は読んでて苦しくなりました。個人的には社畜がもう少し少なくて、攻め目線の心理描写がもう少し多いとキュンキュン出来たかなと思います。
作家名: 鶴亀まよ
出版社: 海王社