ネタバレ・感想ありみなと商事コインランドリーのレビュー

歳の差恋愛
2025年4月30日
ランドリーの店主と男子高校生の歳の差恋愛
柔らかい雰囲気にとても引き込まれました。
大好きな作品です。
めっちゃ大好き\(^o^)/
2025年4月30日
BL大好き\(^o^)/、ピュアLove大好き\(^o^)/、可愛いDK大好き\(^o^)/、切ないキュンキュン大好き\(^o^)/
少女マンガ枠のBLにしか得られない栄養素があると本気で思っています\(^o^)/
続き楽しみです\(^o^)/♡\(^o^)/
恋が回る
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒やしとドキドキが詰まった、管理人と高校生のピュアラブストーリー!洗濯機が回るたび、二人の距離が縮まるのがたまらない!
好き!
2025年4月29日
絵が好みで読み始めました。
恋愛要素はあるものの、ストーリーは結構ゆっくり進みます。
シンが健気で応援したくなります!
素敵
2025年4月29日
ゆるキュンですごく読みやすいです。すごくお気に入り作品です。ドラマも漫画も大好きです(●´ω`●)!
ゆったりとした時間
2025年4月28日
商店街や日常の中でふたりの時間もゆったりと流れてゆくのがいいです。
ストーリー全体に急激な展開がなくだからこその二人の距離感が心地よいです。
過去の二人の出会いやみなとさんの過去の想い人の話なども、前向きな展開に期待。
ほのぼの系癒し
2025年4月28日
受けのツンデレが可愛くてニマニマしながら見てました。しっかりストーリー性のあるものなので続きをどんどん見たくなります。
自然と穏やかな気持ちになれる
2025年4月24日
ストーリーに急展開がなく、登場人物がみんな良い人たちなので、読んでいて自然と穏やかな気持ちになりました。男性同士だとか、歳の差が気にならないのは、セリフ回しが穏やかで大人っぽいからなのかと思います。疲れたときに読みたくなる作品です。
年下攻めえぐい!
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め、年上受けが好きな人は刺さる!
シンの、たまに出る、あんた呼びやため口になるときがあるのがたまらない
都会の街じゃない、洗濯屋が舞台なのも雰囲気がとても素敵。絵柄も可愛くて好き
ほのぼの可愛いお話
2025年4月21日
ゆっくり丁寧に進んでいく物語です。
結構すぐくっつくストーリー展開も好きなのですが、この物語の良さは、きゅんきゅんしながら、もだもだしながらいろいろなハードルを一緒にのりこえていって、その先に気持ちが通じ合った瞬間を見守るところにあるのかなと思います。
絵も主人公たちも、みんな優しい物語です。
ほんわかBL
2025年4月20日
あんまりBL好きじゃない人や、初めてBLを読むって言う方におすすめです!キュンキュンして悶えながら読みました笑
癒しすぎる
2025年4月19日
もうほんっっとピュアピュアで可愛くて心洗われます!高校生にグイグイ押されちゃうところがとても良い、、!
楽しい
2025年4月18日
普段BLというジャンルに関心がなかったのですが、これを読んで、なるほど、BLってこういう魅力か…と感じました。互いに思いあってる感じが微笑ましく、キュンとしますね。
歳の差BL
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生と成人男性の歳の差BLです。
まだ途中までしか読んでいませんが、高校時代に先生に恋をして衝動的にキスしたことを未だに引きずっている成人男性を一途に慕う男子高校生がカッコ可愛くて、純愛で胸がキュンキュンします。甘酸っぱい恋模様を楽しみたい方にお勧めです。
2人の絡みが可愛すぎる
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ晃目線でお話が進みます!最初は喋り数が少ないシンに対して戸惑いをみせる晃だったが、クッキーをもらって以降関わりも増えていき、たわいない話で盛り上がれるほど仲良くなっていきます。

作品を読んでみて2人とも感情が読み取りやすいため、感情移入しやすい作品となっています。晃は心情も描いているからわかりやすい点もありますが、冗談まじりのネタをシンに投げかけてもどストレートでめっさ大きい好意を返してくるため、その言動に照れる晃がたくさん見られるし、結構赤面晃も見れます。またアラサーとは思えない反応もしてくれるので晃の過去シーンに触れた時に改めて晃はアラサーだった!とふと思い出しました笑。
シンは晃に対して、最初はそばにいれたらそれでいいというモチベーションで接していたものの、晃がゲイであることを告白してから1つの会話に10回以上好きを伝えるレベルの積極的なアピールをします。しかし、伝えたい当の本人には慌てつつも回避されます。かわされた時にムッとする姿は高校生だな〜とほのぼの気分になります。

各1話の終わりにお店のナレーション?が描かれているのですが、この文がお話の締めみたいな感じでお店のことも触れつつ、晃の心情も上手に含まれています。この1文らがとてもお気に入りなので、ぜひ読まれる際は注目してみてください。
もだもだ
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーの湊と高校生の慎太郎が、少しずつ距離を縮めて行く過程が、微笑ましい。
湊の方は自分にブレーキをかけているのに対して、慎太郎が積極的な感じで、タジタジ気味になる様子も面白い。
穏やかな表紙が素敵
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はBLなのにジャンル少女漫画になってるのが謎ですが。
掲載誌が少女漫画なんだろうか。
今はきっちりすみわけからまた変わってきたんだろうか。
こちらも表紙がおだやかほっこりしててどぎつくなくていいですね。ドラマ化もしやすかったんでしょう。
最近BLドラマ化けっこうされてて驚き。
BLも年齢指定のものと、そこまでじゃないのとジャンル分け進んでるんですかね。
そのほうが嬉しい。
男女恋愛でもそのへんすみわけされてるし、いいと思います。
リーマンから洗濯ランドリーの店長に転身して、ワンコなDKと仲良くなってくとかいいですね~。
だんだん深みにはまっていっていろいろ出てきますがそれも楽しく追っていけます。
日常系
2025年4月15日
ほのぼのストーリーでもあり、少し恋愛要素が入っているので面白かったです。なかなか進展しないのでやきもきするかもですがそこもいい。
きゅんきゅん
2025年4月13日
ずっと口元緩む。
シンがまっすぐ過ぎて2人のやりとり見てるとニヤニヤしちゃう!
早くシンとくっついてほしいけど
そうもいかないのがこの漫画の面白いところ!
湊が色んなものをスッキリさせてシンとくっつく未来がありますように。。
BLだけどエロ要素なし。
私エロ要素なくても見えるんだってびっくりした。それぐらいストーリーが面白かった^^
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が魅力的で読みやすいです。高校生がぐいぐいという設定で、大人がたじたじなのもよくある話。それでも人気があるのは、絵が素敵で、みんながいいやつだからでしょうか。二人のお付き合いも楽しみです。
絵がキレー
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が綺麗だったので読みはじめました。
結果あたりでした。個人的に主人公のあきらさんが好みです。このマンガの舞台であるお店。
どこか懐かしい雰囲気があって落ち着きます。
また、管理人室でクロスワードやってるところが
面白かったです。
穏やかな雰囲気が良い
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかで、のほほんとしたお話の雰囲気、とっても大好きです!
一途な男の子、良い…
メディア化もされてたみたいですが、原作の絵柄が大好きで、私は断然こっち派です!
大好きすぎる作品です!!!
2025年4月11日
何となく気になって読んでみたのがきっかけだったのですが、今やめちゃくちゃ大好きすぎる作品となっています!!湊さんの大人なのに無邪気で可愛い所も大好きですが、やっぱりシンちゃんが最高です!ちょっと様子のおかしい高校生…まさにそうですね笑 湊さんの事になるとちょっとどころじゃない様子のおかしい高校生になっちゃうのがまた面白い!でもほんとに一途で何時でも湊さんが最優先のシンちゃん❤強欲すぎるシンちゃんに押される湊さんのピュアで焦らされまくりのストーリー、最高です👍
★かわいい2人★
2025年4月9日
さびれたコイン・ランドリーの管理人湊と、高校生の慎太郎のじゃれ合いがかわいい!同級生の明日香や、佐久間せんせいもいい味を出している。湊家のおまじない儀式とかもう本当にかわいい! 心洗われるお話でした。
ほんとに大好きで幸せいっぱいなんですよ
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも満たされた気持ちになるのはなぜでしょうか、ほんとに大好きな作品です。。。
10歳差の恋で、湊さんが子供っぽいところもあるけどちゃんとシンを導く大人なんだなあって思います。倫理観とかもちゃんとしていて、人として尊敬できる人だからこそシンも大好きでめろめろなんだと思います。くっつきそうでくっつかない、葛藤しまくりで、話をすすめる度にどきどきしてこっちがあわあわしちゃいます。
ほんとに大好きです、ドラマも含めて見て欲しいです。特に1期がおすすめです()
やさしい
2025年4月7日
少女マンガのカテゴリに入っている、ソフトな、BLです

田舎ののんびりした雰囲気の中で
田舎だから、周りを気にして、素直になれない気持ちが、うまくかけていて、せつなくなってしまいます
3巻まで
2025年4月6日
3巻無料で読みました。ランドリーの店長晃とDKの慎太郎の話。前にドラマも観ていました。2人のやり取りや少しずつ恋を育む姿が可愛らしくキュンです!BL初心者の方も読みやすいと思います。続きが気になる。
登場人物みんないい!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下クールわんこ系高校生×お人好し可愛い系アラサーでめちゃくちゃ好みな感じです。
真っ直ぐに気持ちを伝えるシンの素直さとか、歳の差を考えて素直に受け取れない晃さんとか、その他の登場人物も色々なものを抱えていそうで、読んでて先が気になりすぎます。
進展がゆっくりなのでもだもだしますが逆にそこが好きなので、壁になりつつ見守りたい気持ちです
少女まんが枠BL
2025年4月5日
やっっと両思いになりましたね!確かにシンは高校生で年の差が気になってしまうのは分かるよー 両思いにはなったけど湊はそれを吹っ切ってどのようなお付き合いをしていくのかが今後の楽しみです。
キュンキュンします
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忙しかった仕事を辞めて、祖父のコイン・ランドリ―を受け継いだ晃。冷房もない昔ながらのお店をのんびりと営んでいたが、ふとしたことから高校生の慎太郎と親しくなる。熱中症予防にジュースを渡したことから、手作りのお菓子を貰い、晃が店を休むと気にして屋外で待っていた慎太郎がいて……。そんなことから始まった二人の関係が少しづつ恋愛のめいていって…慎太郎の真っすぐな想いが眩しくてキュンキュンしました。大好きな作品です。
年下攻めの威力
2025年4月3日
原作者さんの他のお風呂屋さんが舞台の方も読了 こっちのコイン、ランドリーの お気に入り年下占め 正義再確認
2025年4月2日
パワープッシュ作品なので、無料分3話を読んでみました。
ずっと気になっていた作品です!
10年前に会っていたのは何故?
佐久間先生との決着は?
続きが気になります!
さいこう
2025年4月2日
ドラマもいいけど個人的に演技力に納得いかないからやっっぱり原作が一番!!ずっと大好きな作品です。一生読みます
もどかしい!
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンの湊に対する気持ちが真っ直ぐで、若いっていいなーなんて思ってしまいます。余裕があるようで嫉妬したりするシンと高校生だからって消極的な湊。もどかしいけど、ゆっくり進んでいく二人の行く末が気になります。
青春☆
2025年4月2日
イラストもストーリーもクオリティが高く、ちょっとレトロ感のある描写です☆
タイトルからして、どんな作品かと思いましたが、奥が深い。
やおいの頃から
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い間腐女子をやっており受けキャラが基本好きなのですが、晃さん、理想の受けキャラです。可愛くてたまらない。そしてそれを理想の絵柄で描いてくださっている先生には感謝しかありません…!泣き顔がいい!シンの気持ちわかるわ〜と思ってしまいました。
両思いになれたし、これからはどうなるんでしょうかね?続きが楽しみです。
Recommend
2025年3月19日
Minato san so cute i really like a plot of this manga everything is so cute i really recommend
最高すぎる
2025年3月16日
いやいや、シンくんイケメンすぎるだろ!!と毎巻言わざるを得ない。エチエチシーンがあるわけでもないがこんなに満足度高いなんて!!
何度読み返してもいい
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトなほのぼの癒し系BL。過激な描写もなく丁寧にゆったりまったり、スローペースで進んで行くので、やっと想いが通じ合ってこれからどうなることやら。サブキャラの恋愛も好きなので楽しみです。
シンくぅ〜ん💗
2025年2月11日
歳の差CPでなかなか進展せず、拗らせてますが、何度読んでもキュンキュンします😍
作画も綺麗だし、何よりシンがイケエチ過ぎます‼
ワタシが読んできたBLキャラで1番好き‼
これからもずっと見守り続けます😊
キュン!
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!ずっと気になっていて2巻無料から。ふたりのやりとりがほのぼのキュンです。普段クールなシンくんが湊さんのことになると感情的になっちゃうところに愛を感じます〜湊さんが可愛いすぎる、ほんとにおじさん?ってくらい。安心感のある年の差BLです!
幸せになるのを見届けるまで
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見守り続けます。シンみなもあす柊も…。

最新刊で「両思い」となったシンみな!おめでたくて泣きました。ドラマの快活なスピード感もよかったですが、原作のもどかしくも一歩一歩大事に踏み進めるようなテンポ感も大好きです。と思いきやキスすらもすっ飛ばして、次巻ご両親へのご挨拶…!?はやくも次巻の発売が待ち遠しいです!!!
ドラマを先観た者の感想
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから漫画の方へと流れて来た人は私以外にも沢山いるんじゃないかな?と思いますが、ドラマの完成度の高さを思い知らされる結果でまずそこに感動しました。
シチュエーションだとか細かい部分が漫画の方では更に詳しく描き落とされていて、あのシーンは漫画ではこうなっていたのかと不思議な嬉しさと共にピュアなシンの重ための(笑)湊さんへの気持ちが伝わってきて、とにかく最高でした。
続きが早くみたいと思わせてくれる素敵な作品です。
漫画しかみていない方がいるなら是非ともドラマも観てください!と自信を持ってオススメできる作品です。
滅多にレビュー書かない私ですが、この作品は書いて伝えたいと思い書かせてもらいました!
沢山の人に読んでもらいたい作品の1つです。
2025年1月12日
巻数が多いので全部読めてないですが、じっくりストーリーが進んでいく系で見てて楽しいです。金銭的余裕が出たらまた買います!
キュンキュン
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が小説なので、描写も繊細で絵がすごく世界観にマッチしてます。かわいくてかわいくて!!キュンキュンして世界平和を祈りたくなる作品です…(?)
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと絵がキレイで気になってて実写化のドラマを見たのががきっかけでマンガを買いました!!!シンちゃんのみなとさんのことになると余裕なくなるところとかいつも敬語なのにときどきでるタメ口が刺さりまくりです😄
気になっていた作品
2024年12月28日
よくsnsで人気作品だと目にしていて気になっていました。今のところ無料購読分のみですが、雰囲気や作画が好みの感じなので続きも読んでみたいです。
かわいぃいいい!
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに湊さんアラサーなの?かわいすぎんか?
ピュアだよね、湊さんもシンもwwww
特に5巻のオマケのシンのファーストキスに憧れるシン可愛かったw
一気読みしました
2024年11月22日
読む前までは正直そこまで惹かれてなかったけど、SNSでもおすすめされてたし、試しに…と軽い気持ちで読んだら一気に読んでしまいました!もっと早く読んでればよかったです(笑)
2024年10月5日
高校生に手を出す大人とか現実で考えたら無理ってなっちゃうことが多いけど、好きだけど手を出さないとことか、ピュアで最高です
一生見ていられるふたり
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとうにゆっくり、少しずつ距離が近づいていくふたり...感情のぶつけ合いや、真っ直ぐに気持ちを伝えるシンと、どうしていいのかわからず引きずったままのみなとさんが見れて幸せです!時の流れが早くないことで、沢山のふたりの思いの変化がみられてほんとうに素晴らしいストーリーだなあと思っています。ほのぼの系のラブストーリーだと私は思っているので、BL初心者さんやストーリー重視の方にもおすすめだと思います!6巻もふたりがどう動くのかとても楽しみです!
だんだん惹きこまれる
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知り合いにお勧めされて無料で読んでたのですが、だんだんハマってしまい最新巻の5巻まで購入して読みました。一途なシンは可愛くてカッコいいし、湊さんは良い人で可愛いです。凄くお似合いなんだけど、なかなか仲が先に進まないところも、かえって良いです。でも、湊さんもそろそろシンの想いに答えてあげてほしいな。5巻がちょっと心配なところで終わったので、凄く続きが気になってます。
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマにもなって話題だったので買ってみました、面白い話です、でもドラマとは内容少しちがう?そこも見所でした!
キュンキュンする!
2024年6月20日
かっこいいシンのビックリするくらいの愛にすごいどきどきするし、湊さんもめっちゃかわいいです。早くくっついて欲しいです。
完結するまで生きようと思えた
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対2人が幸せになるまでは、、生きるっっ!!www
ぐぅぅーーーー、、、
両思い!両思い!両思い!ハァハァ
可愛すぎるって。早く幸せになって。
もう待てないわよ、、、( ꒪Д꒪)アァ···www
ほのぼの
2024年6月7日
ゆっくりとした日常系の物語。ほのぼのした2人のやりとりが好きです。特に湊の照れ隠しでおちゃらけを言ったりする所が可愛い😄
ピュアな気持ちになる
2024年5月30日
スピーディーではなくゆるやかに進行していくのがたまらなく好きで、そんな雰囲気に合う絵柄も好きで…ピュアな気持ちのまま読んでます。
かわいいいいいい!!
2024年4月18日
2人がピュアで可愛すぎる、、!!もどかしくて早くくっついて欲しい気持ちとピュアな2人を見守りたい気持ちと複雑^_^年下攻め年上受け最高です。
読みやすさNo.1可愛いさNo.1神すぎる❤️
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろはあんまり無いです!てか無いと思う!
ほんわかしてて日常生活のBLって感じ!
読みやすくて買いやすいと思う!イラストも綺麗で表紙が何巻も可愛い&尊い!
年下が攻めで年上が受けなの尊い!

内容が分かりやすいし、泣いたり笑ったり、、
とっても心が動かされます!
ほんとに大好き❤️LOVE
ぜひ買ってください✨
1巻まで読みました
2024年3月31日
表紙の色彩の雰囲気が好きです。少女マンガカテゴリーですが、BLっぽいなと思ったら、やはりBL要素有りでした。
年下攻め
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めが好きな方には堪らない。アラサーおじさんが高校生に翻弄されて絆されていくピュアBLです。安心して読めますよ。
ゆっくり進む恋。大好きな作品。
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKの一途で真っすぐな思いが眩しくて、もどかしくて、大好きな作品です。ゆっくり進んでいくところも、大好きです。とっても良いお話だと思います。
もどかしくてかわいい〜!
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化や広告でよく見かけるので気になって読み始めました。4巻まで読了。
グイグイ押していくシンくんと、年の差などを気にして素直に受け入れられない湊のやり取りがかわいいです。早くくっついてほしい反面、このもどかしい関係を永遠に見ていたい気持ちもある…!
周りの人達もいい人ばかりで微笑ましく読めます。
明日香くんと柊くんも気になる〜!
よきです
2024年3月29日
ずっと広告に出ていて気になっていました!絵もキレイで、優しい2人の空気感にどきどききゅんきゅんします〜!
ほのぼのした気持ちになる。
2024年3月29日
歳の差があるけど、良いですね。ほのぼのとしたお話で大好きです。湊さんが可愛いし、慎太郎くんはしっかりしてるし、すごく良い組み合わせ。読んでて幸せになります。多少の波風はあるものの、ずっとずっと仲良しであってくれ!!と思ってます!!
ほんとにあったらいいな
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのとゆっくりペースで進むお話ですが、そこに相手を思う気持ちがいっぱい詰まっていて、陰ながら応援したくなる。気持ちの変化の描写が好きでもっと揺れ動いてハッピーエンドになってほしいな。
焦れ焦れLOVE
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンみなのドラマを見ていてめっちゃハマった者です。焦れキュンですね!!湊さんほどツンデレは見たことないです!シンくんも本当に真っ直ぐだなと思います!どこまでも湊さん一筋で辛抱強い人だと思います。二人とも両思いになるまでたくさんの葛藤を抱えていたと思うけどピュアで青春ものなのですごく幸せな気持ちになりました。これからもシンみなのご多幸を祈り続けます!
ツンデレの湊と一途なシン
2024年3月28日
メディアになる前から読んでたけど、シンのまっすぐな想いが湊の心ををどんどんこじ開けていく感じが本っ当にたまらなくいいっ!
こんなむずきゅんBLラブストーリー、大好きです。
かわいい2人
2024年3月27日
このお二人はもどかしいけど、可愛すぎる。ガンガン攻めると思いきや相手を思いやる素敵すぎる関係がたまりません。
ピュア
2024年3月27日
BLにハマりだしたときに初めて読んだ漫画の一つで、初心者に優しく、でも面白い本です。迷っていればぜひ買ってみてください。
きゅんきゅんする
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました。
シン推しです〜^^頭がよくてカッコよくて、料理もできて一途で可愛い..マイナス要素がないのですが。
早く可愛い2人のイチャイチャが見たいです。
コイン・ランドリーはCmoa禁止用語
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コイン・ランドリーは、いんとらんがcmoa禁止ワードとのことですので、中黒を挟ませていただきます。

社畜をリタイヤして実家の寂れたコイン・ランドリーを継いだ湊と、店を訪れた貧乏高校生慎太郎が出会うお話。
メディア化していたとは全く存じませんでした。湊はゲイですが慎太郎は違います。現実には無理ですよねーと思いますが、そんな二人のほのぼのBLです。

しかし、そんなことより非常に気になることが。
あの閑古鳥鳴く寂れたコイン・ランドリーだけで、主人公湊はどうやって暮らしているのでしょうか?生活が立ち行かないのでは?お客さん殆ど来てないですよ?収入足りないですよね?はっきり言って、二人の恋愛模様より、湊氏の生活が心配です。食べていけないと思います。あ、男性でも安心して読めるレベルのBLかと存じます。
少女漫画?
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、少女漫画かと思って手に取りました。絵が美しい。ストーリーも可愛い。読んでいて心地良い。BLは読みづらい思い込みがあったけど、この作品は楽しく読めました。
むちゃくちゃ可愛い!
2024年3月25日
とても読みやすいです!
でもドキドキシーンは満載!
こんなに爽やかでキュンキュンするものだとは…もっと早く読んでおけばよかった。
定期的に読み返したくなりそうな漫画です。
きゅんきゅん
2024年3月24日
イケメン高校生のシンとピュアなアラサーゲイの晃のなんともかわいらしい二人の世界がいいですね。さわやかな空気が流れている感じだ!年の差BL好きです!BLだけどジャンルは少女マンガなんだね。
これはこれは…
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めBL!?最高じゃないですか!表紙でBLっぽいなぁと思ったら大正解。しかも湊さんのヘラヘラフラフラ系のお兄さん大好きだからとても嬉しい。
すき
2024年3月22日
2人の関係がゆっくり進展していくのが読んでいてとてもほわほわします
激しい描写もなく普段BLを読まない人も楽しめそうです(*ˊ˘ˋ*)
癒される
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店主の湊さんと、高校生のシンくんのお話です。
湊さんのゆるさでシンくんのストレートな思いをゆるゆる逃げてるけど、、逃げきれません!
年上受け好きな人はぜひ読むべき!
とにかくかわいい
2024年3月20日
奥でそうなしんがグイグイ攻めて行くのがかわいい。
BL好きじゃない人もこれはキュンキュンするのでは??
ほんとこれは恋愛漫画見てるみたい💗
あら〜
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ〜とてもいい作品を見つけてしまいました。
表紙の淡い感じがいいなあと思ったのですが,中身が本当にツボでした〜〜
すごくど真ん中にガツンとくる感じでしたね。真っ直ぐなのですよ。若さが眩しいです。
ほんわか〜
2024年3月18日
晃さんが慎にグイグイこられて、グラグラくるけど流されたりはしない、ピュアピュアなストーリー展開にキュンキュンします。
登場人物も商店街の人たちとか、なんか温かい下町人情物みたいなテイストもあったりで、ほんわかしてて和みます。
神作品!!!
2024年3月18日
キャラが可愛すぎますし、作品の雰囲気(?)から青春を感じます
このマンガを読むと恋がしたくなります!
とても良い
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうBLを待ってたなという感じ
ストーリー重視派なので大満足
切なく苦しくなるような描写があるのが
大好きなため本作品は私好みと言えました。
ゆるBL
2024年3月17日
ゆるめの急な展開はないもののじんわりBLだと思います。実写のみなとくんが想像以上にかっこ良かったです。
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとは知らず、表紙がほのぼのしているので読み始めました。あれあれ?って思っているうちに確信に変わり、予想外でしたが楽しめました。
BLじゃなかった
2024年3月17日
3巻まで一気に読んでカテゴリBLと思いこんでた。一冊があっという間に読み終わってしまうので、完結したら読もうと待ってます、続きが楽しみすぎる。イケメン高校生とゆるふわアラサーのゲイお兄さんのお話、脇キャラ達もシンの晃さんが好きって感情をアッサリ受け入れてて、すでに気持ちは傾いてるのにアラサーなのと過去の出来事から素直に認められない。空気感が優しい濃厚接触のない爽やかBLです。カテゴリ設定がよくわからない。
あたたかい気持ちになります
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず3巻まで読了。まだふたり何もしておらず、絵柄も可愛く、商店街の人も出てくる人がみんな優しくあったかい人達で読んだ後幸せな気持ちになる。高校生のシンがしっかりした賢い子で、なのに好きな湊さんの前でだけは感情あらわになるその違いが良い。しっかりし過ぎてて、どっちが歳上だよー。っていつもツッコんでます。
ほのぼの
2024年3月16日
かわいい2人を読むのが好きです。
えっちはないけど、
2人のやり取りが丁寧に描かれていて
それだけで満足。
初心者向けの作品です。
かわいい〜〜!
2024年3月15日
ピュアなアラサー湊と一途なイケメン高校生シンの二人がかわいすぎる!ゆったりとした心地の良い感じが良い。他の方のレビューで見ましたがドラマCD?があるみたいで、そちらも気になります。
可愛くて微笑ましい
2024年3月11日
祖父から継いだ古びたコインラ ンドリーをのんびり経営するあきらの元にDKのイケメンしんたろうが来店し、、、
ゆっくりじっくり落としていく魔性しんたろう。ピュアで微笑ましいストーリーです。
ドラマ化
2024年3月10日
妹がドラマにはまっています。私はマンガで。やっぱり高校生ってところが引っ掛かりますがほんわか系でよかったです。
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりにランドリーコメントを書いてくれてるところが大好きです!ストーリーが中盤になってきてあのときの子供?って話が出てきたところは最っ高に面白かったです
ゆっくり進んでいく2人
2024年3月8日
心理描写が丁寧で、絵柄も綺麗で、最高です!年下攻めが好きなので嬉しい!ゆっくり恋へと進んでいく2人が、可愛くてほっこりします!
2024年3月6日
久々にいいBLを見つけました!ほのぼのとしていて2人のかわいいやり取りにキュンとします♪アラサーが高校生に振り回されてるのが最高です!絵も好みで2人ともイケメンですね~
絵が可愛い
2024年3月6日
ドラマで見てすごく良く大好きです。
漫画は初めて読みましたが絵が可愛くていいですね!
2人のほのぼのとした関係が好きです。
表紙が良い😉
2024年3月6日
ストーリーが、めっちゃくちゃ良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちがかわいいし、とても癒されるって、感じが、いいですね。
ときめく
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマで一度見たことがあって、その時はシンのキャラがもっと無邪気な感じで子供っぽくてあまりハマらず。でもなんか気になってて、クーポンで安くなったタイミングで漫画を読んでみました。昔の恋に対して向き合う気持ちや今の恋に向き合う気持ちが大事に描かれてて好きです。
恋愛マンガで年の差があるものって、簡単に体の関係になる作品も多いですが、この作品は違いますよ。ただ、みなとの学生時代の片思い相手に続き、また別の元カレが出てきて、これから波乱があるかも。続きが楽しみです。
愛及屋烏
2024年3月2日
なんでシンはぱっとすぐ出てきたの?
漢字変換できなかったよ!
料理上手で頭が良くてイケメンって、言うことないんじゃ。
2024年3月1日
BL初心者にも読みやすい漫画です!BLっぽさが無い訳ではなくちゃんとイチャイチャしているところが見れてオススメです!
2024年3月1日
メディア化すると聞いて読み返しました、何年か前に読んでいたのですが、時間をおいてみると前方が変わって面白い
作家名: 缶爪さわ / 椿ゆず
ジャンル: 少女マンガ 恋愛