ネタバレ・感想ありデリバリーハグセラピーのレビュー

尚が可愛い!!
2022年6月30日
作者さん買いです。尚がマジで可愛いすぎてしんどい笑
可愛くて気遣いもできるなんて本当に最高な尚。貴一さんは幸せ者だなー羨ましい笑 私もデリバリーしたいです笑
ハグセラピー、良い!!
2022年6月27日
は〜読んでるだけで驚くほど癒されました!!!と同時に萌え転がりました!!!とは言え、内容にもエロにも少々物足りない感があるかも…。ただ、二人の関係が良くて本当に凄い癒し効果です!!尚がとにかく天使か!?と言うほど健気で優しくて強くて可愛い!元カレがタチの悪い無自覚クズだっただけに、桜庭さんに可愛がられて大切にされているところが見れて良かったです。
2022年6月26日
わー、もっとください!きいちさんの大人可愛さもたまりませんが、ナオくんのカッコ可愛さやばいですねー!もうこの2人ずーっと見ていられる。癒し!!
癒される、、、
2022年6月24日
作者さん買いしました。
表題作のみの収録となります。
え、何この癒し、、、こんなかわいい子捕まえて攻めが羨ましすぎます。
癒やされます癒やされます。2回も言った!
2022年6月20日
ゆったりとハグでお互いに癒やされ、ゆっくり近づいていく恋に、私も気持ちが落ち着いていくようでした。相手を大切にすることが自分を気持ちよくさせている。その甘い空気感にずっと浸っていたくなります。
癒やしがやばい
2022年6月20日
ほんとにセラピーです!こんなに癒やされるBLかつてあったかな♨
なんかもう〜からの作者買いです!こちらはイチャイチャ少なめですがなおくんのかわいさに私もやられました。この作写真が書く受けがすき。
めちゃくちゃ可愛い!!!
2022年6月16日
めちゃくちゃ可愛い!!!これに尽きました!
表題作が丸々1冊。最初から最後まで二人の話が読めて楽しかった〜!前作も良かったですが今作もとても良かった。すごく好みの絵柄で、絵が上手いので話もすんなり入ってきました。尚くん(受け)が健気で男前でとても可愛い…!貴一(攻め)も尚くんに甘えたな大人ですが女々しさはなく、あくまでも大人だけど好きな子には甘えたがりという感じで嫌な感じがなくてよかったです。話の全体的に可愛くて癒されました。購入して良かったなと思います!今後は作家買い決定かな!
レビュー数の多さに納得
2022年6月14日
もう、なんだこの可愛い2人は、夜中にきゅーん。しました。私も尚くんに、癒されたいっ。2人が抱えていた気持ちが、2人で過ごす過程の中で昇華されていく様が、丁寧に一冊にまとまっていました。続巻でたら絶対買います!
まだ、未購入の方は是非読んでみて下さい。
本当に最高の最高の最高です
2022年6月12日
いろんな要素がギューーーーーーっと詰まってて、1冊でまるで映画見たくらいの充実感です…。まさに「幸せを浴びる」って感じですっごく癒されて元気になりました。読者までもセラピーしてくれる最高作品です。これから無限周回に入ります。
可愛い!
2022年6月12日
また癒され系見つけた!
もう、かわいすぎるふたり。見ているほうも癒されほんわかてしちゃうー。
ただいちゃコラしてるだけでもいいので(笑)続編希望ですー。
2022年6月10日
絵もかわいいし、主役2人のやり取りも楽しく癒されます。他にはない感じのストーリーもいいです。おすすめです。
は?可愛いんですけど???
2022年6月9日
とにかく受の尚くんが可愛い。読んでる方まで癒される可愛さ。一家に一人欲しい…。この作者さんの優しい雰囲気が好きです。ふわ〜っと柔らかくて優しいお話。
すっごいかわいい♡
2022年6月8日
いやはや癒されたよね♡2人ともかわいいよね♡
優しい世界好きです。もっとラブラブの続きが見たかった〜
これは癒し系です
天使がいる
2022年6月5日
尚くんかわいい。
こんな天使にハグされたらそりゃー、好きになっちゃうよね。わかるよ、わかる。
もうほんわかしちゃう二人でした。
とにかくかわいい
2022年6月5日
穏やかな気持ちで読める作品です。その後とか続き希望します。ほんと、かわいいー、あーあ、もかわいいし、大好きな作者さんです。
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこ可愛い2人❤️セラピー要素すごい〜❤️
私も心が浄化されるデリハグ尚様欲しいです、、
尚の照れ顔最高です
2022年5月21日
いやー癒されました!
ビジュアルの良さよ!イケメン最高!!って叫びたくなる感じですね
受けが可愛くて優しくて気が利いてそれでいて男らしく決めるところはきめる!完璧でした
続編でないかなー
癒される〜
2022年5月12日
尚がかわいい!あんなかわいい子がハグしに来てくれるなんて、疲れた大人には最高の癒やしです。貴一さんが落ちるのもわかります。バーのマスターもいい味出してます。
2022年5月12日
登場人物、お話すべてが可愛くてキュンキュンです。尚は格別に可愛いですが、貴一もなんだかんだで可愛くて読んでるこちらが癒されました。
とにかくかわいい
2022年5月2日
とにかくかわいくて、ずっときゅんきゅんするような内容でした!!!!
こんな子いたら一緒にいたくなる!という共感ばかりですごく良かったです!
こちらも癒されます
2022年4月20日
タイトル略してデリハグ!読んでいて笑ってしまった。でも尚がやさしくて、かわいくって、貴一さんじゃなくても癒されてしまうわ。
まさに読むセラピーです
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安らぎと癒しを求め、ぐずぐずに甘やかされたいという願望をお持ちの疲労社会に生きる皆様、今すぐこのBLをお読みください。タイトルにある通り、読むセラピーです。読んでいるだけで癒し効果がすごいです。
なんと言っても、受けの尚が魔性と天真爛漫のハイブリッドという感じで、やることなすこと可愛すぎてすっかり虜になってしまいました。尚はさすがバーテンというだけあって、年上をあやすのがうまく、かなり手慣れている感じに見えるのだけど、そんな中にも恥じらいがあったりして、もう存在そのものが愛おしく、貴一が「手放すものかこの天使」と誓いを立ててしまうのも自然の摂理としか言いようがありませんでした。めろすけ(ぬいぐるみ)を盾に照れ隠しする尚など、尚が可愛い場面は無数にあるのですが、無性にぐっときたのが、貴一と尚がバーのマスターの前でジェスチャーのみで会話してる場面で、貴一の言いたいことは何一つ伝わってないけど、頭に「?」を浮かべ首を傾げつつも、とりあえずのピースで尚が返事をするギャルい一コマ。なんなんですかあれは。あの些細な仕草一つにも、尚の可愛さが滲み出ていて、もうたまらん一生慈しませてくれという感じでした。
漫画のレビューというより、尚担のレポみたいになってしまいましたが、最終的に、お互いがお互いの拠り所となる展開に心が癒され、貴一が尚のことをとても大事に思っているのもひしひしと伝わってきて、心が芯からほぐれました。(初めは、貴一が会って間もない尚にデリバリーハグに加えて肩もみまでお願いしてて、正直、貴一が癒されるばかりでフェアじゃないな、なんとも図々しい奴だと感じる部分もありましたが、後半になると、尚もちゃんと貴一の存在に救われ、癒されていることが分かり、対等な関係になるので大変良かったです。ただ、本人は十分だと言うけど、尚はもっともっと甘やかされていいと思うぞ。)

最後の作者からキャラクターへのインタビュー形式の書き下ろし?では、作者さんによって貴一が盛大にいじられていて、読者が求めているものここにありという感じで大変面白かったです。相性が良すぎるとしか言いようのない二人にはこれからもずっと体温を分け合い続けてほしい。どうか末永くお幸せに!!(そして続編をお恵みください!)
尊い
2022年4月16日
二人ともなんだか可愛いですね。
読んでて幸せを感じるお話です。
むずむずキュンキュンします。
癒されたいと思ったら読むべきBL。
めろすけも何かと大変ねw
2022年4月14日
表紙絵の2人…どういう状況?と気になりポチッ!
いやん。可愛すぎましたw
自分で分かるのがキモいくらいずっとニヤけてた(笑)
ネタバレ無しで是非2人に癒されてください<(_ _*)>
(総207ページ)
2022年3月26日
作者さん買いです!尚くん可愛すぎました!2人がハグしてるのみるだけでもすごく癒されたし、にやけがとまりませんでした😄
かわいい~
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ も〜めちゃめちゃ癒やされました!
お互い過去に色あったけど…2人とも優しくて超かわいい。
尚くんを、どんどん好きになっていく貴一さんがいいなぁ〜
一緒にいると心地いい相手に巡り会えるなんて幸せな事だとしみじみ思いました。
2022年3月23日
pixivで全部追って読んでいましたが、久しぶりに尚くんに癒されたいと思い単行本購入しました。やっぱり尚くん可愛い。。良い子過ぎる。。こんなの絶対癒されるよねぇ。余裕ありそうに振る舞ってたと思ったら、急に赤面するギャップが可愛すぎる!!
買って損なし!
2022年3月13日
いい!凄くいい!自分のツボに凄くはまりました。
可愛い話で甘々好きにはオススメです。久しぶりに何度も読み返したい!って思える作品に出会いました。続編でたらいいな。
2022年3月7日
作家さん買いです。絵もストーリーもかわいくて良かったです。大学生の尚にバグをしてもらって癒される貴一も純粋で、自然に惹かれ合う二人が良かったです。
キュンキュン
2022年3月6日
デリバリーハグセラピーとはなんぞやと思っていたのですが、そのままでした。
甘くて可愛くてキュンキュンするハッピーな気持ちになる一冊だと思います。
絵がかわいい!
2022年3月6日
健気で献身的な受けがとってもかわいいです!
読んでるこちらも癒されました。
絵も綺麗で素敵な作品でした!!
癒されるー
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人がとてもスマートでヤキモキする事もなく安心して最後まで読めるほんわかする1冊です。途中、元カレの登場があるものの、あしらい方までスマート。この2人をもっと見たいので続編希望です😄
ほのぼのー
2022年3月4日
レビューの多さでポチりました。結果買って良かったー。疲れた心が癒されました。尚くん最高です!
少しずつ近づいていく心の距離にキュンキュンしました。その後も見たいですー
尚くんかわいい
2022年3月4日
男前で甘えたさんの攻めの貴一さんと甘え方がわからないあまえたがり天使受けの尚くん。
先生が仰っていたように心がまぁるくなるお話でした。
とにかく尚くんがかぁわいい!!!!言うことは男前!!!
喜一さんのデレ具合も大好きです!
癒される一冊
2022年3月4日
『デリバリーハグセラピー』
エッチでいかがわしい響きあるけど、全然違ってました。(汗)むしろ逆でした。
「酔って気付いたらベッドの中、横には知らない男」のありがちなパターンではなく、傷心の貴一を尚がハグするところから始まり、お互いの距離が少しずつ近づいていく心情が丁寧に描かれていて、キスやエチもゆっくりで、とても好感の持てる作品でした。
1人でいる方が楽だけど、誰かがいる方が安らぐ、そんな存在ってとても貴重ですよね。
相手を癒したい、という気持ちや行動が自分も癒してくれる、癒しのサイクル。
そんな2人に、読後多幸感溢れ、わたしまで癒されました💕
自分も癒されました。
2022年3月3日
優しいお話でした。こういうBL作品、大好きです。心が荒れないし、和むし、癒されるし、心が ポカポカする気がするし、オフタイムには もってこいの作品です。えっちは少なめです。
BL初心者にオススメ😊
2022年3月3日
男女の恋愛感のBLバージョンです。内容重視の方にオススメです^_^2人とも可愛かったです♦またニヤニヤしながら読み直すだろうなぁ〜。笑
2022年3月1日
尚が本当に本当にかわいい
たくさんたくさん甘やかされて大切にされてこれから2人で過ごしてほしい
あとやっぱり宮田トオル先生の絵が大好きだ
最高でした
2022年2月27日
めっちゃ良かったです!尚がかわいいし本当にいやし!!!ストーリーもしっかりしていて、2人が出会えて本当に良かったなと思いました!
きゅんきゅん
2022年2月27日
はじめ絵は好きじゃないかなーとか思ってたのにだんだんカッコ良く、可愛く見えてきてお話も好きでした^^らぶらぶもっと見たい!
2022年2月27日
最初は受けが内面が読めない、飄々とした子なのかと思いましたが、ちゃんと赤面するし、過去もあるし、意外と人間味ある子だったので、入り込めて読めました。
最初の感じだと、攻めは三十路でくたびれた感じいいとこナシにうつりましたが、受け目線から見ると結構イケメンにうつってて面白かったです。レビューでもある通り、えちシーンは最後の方しかないですが、しっかり描かれているので満足感はありましたよ!
いいっ!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数も多いし、評価も高いし、宮田先生の絵は大好き。ド正解でしたね!まず主人公2人のリーマンと大学生ってのが良い!そして最初からイケイケのエチエチじゃなくてハグから始まってゆっくりしっとりって感じで。ナオ君のいじらしさ最高!キイチさんの甘え上手…葛藤する姿、良き!
めっちゃ良かった。
2022年2月25日
正直あまり期待しないで読んだけど、想像を超えた良さでした。何より人格形成とストーリーがちゃんとしてる。途中から受けの健気さに胸がきゅーってなりました。いっぱい甘やかせてあげたい!我慢することを覚えた子は、聡いから切ない。もっといっぱい攻めにぐずぐずに甘やかされる受けが見たいので、是非続編を切望!意外とエッチもちゃんとあったので、嬉しい誤算ばかりで満足です。
可愛すぎる!!
2022年2月22日
作者様買いです!
アンソロ以外コンプリートです。
どれを読んでも間違いない!!!
とあるサイトで無料で読めたので、購入が1番最後になっちゃいましたが、やっぱり、買ってよかった!!
いつまでも手元に置いて、何回でも読み返したいです。
読むだけで癒される…
読んでるこちらまで癒されました
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尚くんかっわいい……
ぎゅってしたい。
攻めが受けを、甘やかしたい大事にしたいって思う感情が大好物なので、貴一さんの顔めちゃくちゃよかった。
えっちは少なめでした!
こちらまで心が温まるようなお話でした!
かわいいです( *´艸)
2022年2月20日
ナオ君のデリハグ、最高!!かわいい!
何より、あの空気感を表現している作家さんがすごい!
リーマンのキイチ君、好みは分かれる人物かもですが、私は好感持てました(^-^) あ~わかるなぁ、って共感出来るところがあったり、ぬいぐるみに話しかけちゃったり、素の部分がすごくリアリティーがあって同調しやすかった。感情も素直に表現されていたので、分かりやすかった(裏がない)。
読後は心がホッコリしました(*^^*)
あとがきにもありましたが、2人とも幸せになってね♪
好き!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃいいです!
尚くん、ただ可愛いだけじゃなくて、しっかりしてて男前な部分もあって、めちゃ魅力的だし、貴一さんはしっかりした男前かと思いきや、甘えたで可愛かったり、なんか抜けてるとこあったり。
貴一さんがちゃんと返事もらうまで手を出さないってところ、すごい誠実ですごい大事なんだなって伝わってきて、ほんとキュンキュンしました。
おまけページ?の、尚「違った?」きいち「違わないです。トゥンク」のやりとりめっちゃ好き。

あー続編もみたいです。もっとこの尊いカップルみてたいです。
2022年2月19日
この作者さんの作品はハズレがほんとないです!今回もいかにも恋愛ストーリーって感じで、キュンとしました。
かわいいが過ぎるとはこういうこと!
2022年2月12日
人生初レビューです。尚くんがとにかく聡くて、かわいくて、貴一さんの心中察することが出来るお話です。

強いて言えば、尚くんがなぜ貴一さんだったのか、もう少しキュンキュンする部分あったらな、さらにキュン死に出来たかもしれませんが、素敵なお話でした。

たくさんのキュンをありがとうです。
なおくん、可愛すぎるよーーー!
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ きいちさんとなおくん、最初付き合ってないのに結構ラブラブでニヤニヤしちゃいました!

なおくん健気すぎ!!でもそこが好き♡大学のなおくんとかみたいのでぜひ続編お願いします!!!
受けの尚がめちゃくちゃ健気で良い子!
2022年2月10日
紙も購入したけど電子特典が読みたくて購入。
受けの尚は飄々としてて今時な若者かと思いきや辛いことがあっても我慢して平気なふりをしてしまう子で。
癒してあげるよと貴一を抱きしめてあげてるけど見ていてこっちがハグしたくなってくる健気さ。
攻めの貴一に対しても内心はドキドキしてたりとかとにかくギャップが可愛い。
歳の離れた尚が可愛くて仕方ない貴一とのいちゃいちゃもっとを見ていたかったー。
タイトルと表紙どおりの癒し系BL!
ハグされたい♡
2022年1月26日
宮田トヲル先生の書く絵が、優しくて綺麗で好きです。尚が可愛い癒し系で、ハグされたら誰でも幸せになっちゃいますよね。誰だ、恋人にもカウントしてない人は。私も読んで癒やされました。
皆んな良いキャラしてる
2022年1月21日
攻めも受けも、そしてモブまでもいい味出してんな、って感じです。萌え要素がちらほらと散りばめられています。受けは過去に、少しだけトラウマを抱えてますが、それについて受けは女々しくなり過ぎてないし、攻めの宥め方も不器用なりに可愛くて愛おしい。

以下、少しネタバレ。受けのトラウマに絡んでくるモブが後半で登場します。が、受けのそのモブへの態度がすごく好感持てます。今はもう綺麗さっぱり、過去なんて乗り越えたよ風。モブが振られた感じになって、ざまぁみろ、とスカッとできます。いや、本当にモブは、攻めと受けがうまくいくためのスパイスみたいな感じですね。いい味出てると思います。黄昏の腐女子の私にとっては大ヒットって訳じゃないですけど、普通にヒットしました。むしろ黄昏の腐女子の私にすらヒットしているのですから、光の腐女子には大ヒットだと思います。光属性の腐の方々は絶対読むべし。
あ〜癒やしでしかない!
2022年1月15日
尚くんが可愛い!私も尚くんの顔好きだ(笑)てか、こんないい子に漬け込んだ耕太がニクい(-_-メ)まあそれのおかげで貴一と出会えたけど(^o^)基本ほのぼのしていて、二人が愛を育んでいく様子が描かれてているので、エロより読者にとってもセラピーですwwずっと二人で想い合っててほしい!
あ〜私もハグセラピーされたい!甘やかされたい!
なおくんがかわいい
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛を面倒だと思っていた攻めがどんどん恋に落ちて、受けくんに夢中になっていくのが可愛いです。

初夜の予定がなくなっちゃったりとか、そういった時に今まで控えめにしてたのが我慢しきれなくなる感じすごい好きです。

絵も綺麗で設定も好きなので続編があれば喜んで買わせていただきます!
メンタルケアBL
2022年1月13日
ほのぼのBL。疲れた時に読むとこちらまで癒されそうなメンタルケアBLでした。エチエチ要素は比較的少ないかもですが満足です
かわいすぎ!
2022年1月12日
可愛いすぎて泣けてきた!笑
絵も話も好きだし、ふたりとも可愛いくて最高!
同棲編とかあったら読みたいです!
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛かった!攻め普段はかっこいいのに受けにデレるのめちゃくちゃいい。受けの子はめっちゃいい子。ずっと蓋閉めてた感情ちゃんと吐き出せてよかった〜!お互いいい人に出会えてよかったねー!
うん。安定。
2021年12月13日
私も尚に癒されたい。
デリハグお願いしたいです。
最高に甘くて、キュンもあり、とってもよかった!
他人が家にいるのが居心地良くないの、わかる!!!
可愛いカッコイイの大渋滞!!!
2021年12月5日
なんなのこの天使。超絶癒し系の健気受。攻もイケメン可愛いけど、受の天使力が強すぎて、ずっとニヤニヤしてました。可愛い欲しい。
尚セラピー私にもください。
2021年12月3日
大学生の尚による癒しのバグセラピー。年下なのにしっかり者な尚に甘やかされちゃったり、貴一も尚の事が大切に想っているのが伝わってくる。ふたりの雰囲気がとても好きで癒されます。
心温まる話
2021年11月30日
2人とも可愛かったです!
攻めの優しさが沁みました…
2人で出掛けているところとか、掛け合いがもっと見たいです!😄
癒される…
2021年11月29日
いい作品でした。
とっても優しくてほんわかします。
可愛いし、癒されるし、絵が素敵。

読んだら幸せになれますね。
二人とも可愛くて大満足です。
こんなデリバリーがあるならお願いしたい!
2021年11月28日
でもこれは尚くんだから…しかも尚くんをデリバリーするのは貴一さんだけであって欲しいので、私はデリバリー出来ないぃぃぃいい!!(情緒がおかしい)めちゃんこ良かったですー!!全然健全なお話なので、ご安心ください!!2人とも可愛い過ぎます!!
かっわいい〰️!
2021年11月27日
デリハグ最高!尚くんが可愛いすぎる!!そして時々みせる男前な尚くんも…。そりゃあ、貴一さんもメロメロになっちゃうわ…。とっても可愛い2人でした。
太陽の光をですね
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者様は「彼のいる生活」がすごく良くてこちらの作品も気になっていました。今回は眩しさは抑えめで癒される作品でした。尚が文句なしに中身もかわいくてかっこいいのですが、貴一さんがちょっとツボにハマらず…何でかなと考えたのですが、あけすけな物言いがデリカシーの無さを感じてしまったのかも。貴一さんごめんね。でも尚がかわいいので星5つです。過去の辛い出来事も読み手に辛さを感じさせない明るさがある、作者様の作品は根っこが明るいというか、太陽の光をたくさん浴びてるようなそんな明るさのある作品だと思います。(全然上手く言えない…汗)
綺麗
2021年11月25日
高評価だったので購入しました。絵も綺麗で、ストーリーも可愛くて癒されました。とっても素敵で良かったです。
2021年11月25日
尚くんが可愛くて男前でギャップがとても良かった。2人とも可愛く、読了後も幸せいっぱいでとても癒される作品でした。
2021年11月24日
宮田先生買いです♪絵も勿論可愛くて、お互いが気を使ったりするシーンが尊すぎます。尚くんが可愛い〜〜〜
そうかぁ。
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはただのお客さんと店員さんでしたが、あるきっかけでハグで癒やしてあげる事からお互いの気持ちが通じて、好きになってハッピーエンドで良かった。
けなげ…なのに、魔性の受
2021年11月17日
とにかく受の尚くんが可愛い!
けなげで一途な受です。が、こういうタイプって、なんというか恋に不慣れでおぼこいイメージあるじゃないですか。けれども尚くん、魔性の男なんですよ…。ノンケの攻・貴一を、いつの間にか虜にする、余裕のある男前なハタチ(そう、まだハタチなんです尚くん!)。けなげと魔性が共存する稀有な存在かと思われます。
なので、いつの間にか尚くん無ではいられなくなっていく貴一の心情、すごく良く分かる…。
けれども、けなげで一途であることは間違いないので、尚くんの恋心に絶対胸打たれるはず。
何これ!最高過ぎる!
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに胸がギュンギュンきました!桜庭さん好きですー。尚可愛いすぎるよ!天使?
ストーリーも凄く丁寧で、デリハグという非現実的さもすごく自然な流れで、ずっとキュンキュンしながらも、尚の吐き出せなかった気持ちとか昔のトラウマとかを桜庭さんがギュッと抱きしめてなでなでしてあげるの、読んでて幸せな気持ちになりました。こちらもバグセラピーしてもらったような癒しです。読み終わって目に涙が浮かびました。疲れた時に読み返したいです!
癒しの波動で溶けてまう
2021年11月15日
宮田トオルさんのほっこり作風で読者の疲労をぶっ飛ばす一冊。
萌えが結晶化したような作風、罪深い〜(褒め言葉)
おつかれリーマンとバー勤務大学生の癒しハグが繋げる恋。
癒しの波動が紙面から伝わって、読者は溶けて浄化されます。ほんとすこ。
凝り固まったこころと身体の薄皮を一枚一枚剥いでいくような流れ。
いいですねー素直に喜んでる自分がいます。
もちもちぬいぐるみを手元に、読んでみてください!
とぅんくですよ!!!
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がきゅんきゅんしすぎて死ぬかと思いました!
とにかく尚くんが可愛い!こんな可愛い生き物いるのか?ってくらい可愛かったです!
貴一さんの溺愛ぶりも良かったし、顔面偏差値も高すぎて目の保養でした。もう文句の付け所がない作品です!
あと、めろすけも可愛いかった!話しかけられて困ってしまうところとか最高です!
更に話数の間にあるオマケもかなり丁寧に描かれていて作者様の愛を感じました。次回作も絶対買います!
2021年11月14日
?????尚ちゃん可愛くてかっこいいなんて、一体どうなってるの?????他人嫌いの貴一さんが唯一隣にいてほしいと願うほどなんだから、一生シアワセでいてほしい!!!無自覚に尚ちゃん甘やかしてる貴一さんカワイイ〜!尚ちゃんダイスキなのダダ漏れすぎるだろ〜〜〜!!!!!ちなみに表題作のみの207pです!!!
読むセラピー♫
2021年11月14日
黒髪の貴一×茶髪ピアスの尚・29歳お年頃の貴一は恋愛が面倒になっていてずっとひとりだけど、親友のあいつがずっとお互い独身だったら一緒に住むか?なんて言っていたからなんとなく安心していた。それなのにあっさり結婚しちゃうなんて。結婚式の帰り道、思いのほかショックを受けていた貴一は仕事の取引先でもある行きつけのバーで飲みすぎて寝てしまい、目覚めるとそこにはアイドルのようなイケメンアルバイトくんが!真夜中になってしまい帰れない時間なので自分の家に泊めてあげたのをきっかけに週一でハグする関係に…。はあ。まさに、この漫画自体がセラピー。ずっとカートに入れてあったのですが、セールになっていてポチりました。なんでもっと早く読まなかったんだ!自分!家に人を呼んだりするのが好きじゃないはずなのに、尚だと大丈夫とか、ハグして幸せホルモンいっぱい出ちゃってる貴一幸せすぎるだろ♪宮田トヲル先生の絵がキャラが可愛くてもうすごく好きです!最近弱まっていたからあったか〜いハグとイケメンの顔を拝めてほんわりとした気分になれました。おとぼけ顔の『めろすけ』ʕ•ᴥ•ʔグッズ化されたら買うのに!抱き枕にしてくれ!そして“デリハグの〔なお〕実際いたら売れっ子だろうな〜。
ハグ
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラリーマンの貴一さん×大学生の尚。年上の大人なサラリーマンだけど、実はダメダメ感のある貴一さんが良い感じです!ただハグをするだけの関係だけど、少しずつ尚のことを意識していく過程が良かったです!一方の尚は、穏やかでにこにこしてて、ダメダメな貴一さんを受け止める大きさもある。だけど、本当は複雑な家庭だったり、過去に悲しい恋をしていたり、本音を出せない尚に胸が痛くなりました。だからこそ、貴一さんのまっすぐな告白とか、大人らしい言葉とかがすごく良かったです!貴一さんと尚は、それぞれ胸に空いた隙間を補い合ってて、それがピタッとはまってる感じがします。ふたりの関係性がすごく良かったです!
一言で言ってサイコー。
2021年11月13日
絵もキレイだし、心情も丁寧に描かれていて、読みやすいです。
疲れた日常に染みる。
笑顔に癒される。
一言で言ってサイコー。
癒された
2021年11月12日
ずっと気になっていてようやく購入できました。年の差CP、尚のバイト先で知り合った二人、酔った貴一を解放から心を癒すためしたハグから段々好きになり好きが増し、溢れるその流れがすごく良かった。ハグって癒されるし温かいし色々溢れるよなぁ。こうなったのも納得です。
めちゃ可愛い!
2021年11月12日
お初の作家さんだったのですが、評価の高さに釣られて購入。どちらもめちゃくちゃ可愛いじゃないですか!終始キュンキュンしちゃいました♪
期待値超え
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのシーモア島でいろんな方からお勧めいただいて、満を持して読んだ今作。
同じくお勧めされた『彼のいる生活』も良かったですが、個人的にはこちらのほうが好きでした。
あまりにお勧めされすぎて、かなり期待値高かったんですが、大丈夫でした。
期待値超えてきました。
とにかく尚くんが可愛い。
我慢しちゃうとこも、好意を隠すとこも。
そのうえ、貴一も天然ないい男で、好感度が高い二人なので、二人の幸せがとにかく嬉しいお話です。
かっこかわいい受け
★1巻207p★
受けが最っ高に可愛い!!!でも、かっこいい一面もあってそのギャップがまた…ギュンってなる!!しっかりしてるし、良い子やからでろっでろに甘やかしたい。攻めや受けのバイト先のマスターが甘やかしたくなる気持ち分かる!
可愛いし最高!
2021年11月12日
良かった〜。ハグで癒されるうちに、ハグする方もされる方もお互いを好きになって行くという、そんなお話でした。ハグで相手の事って分かるもんね。両想いになってからの二人は甘々で、読んでるこっちがニマニマしてしまう。
表題作のみ207ページ
甘やかし
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ デリバリーてタイトルからお仕事の?と思いきや、いやいや。とっても純愛なお話しでした。
癒し枠、とレビュアーさんが言っていましたがまさにそうでした〜。
自分の領域に入られることを嫌っていたが尚に出逢い甘える心地良さを知った貴一と、甘え方が分からずに心のどこかでは甘えてみたかったんだろう尚が、ハグセラピーを通してお互いを意識し、お互いが拠り所となる温かいお話し。
結ばれた翌日のシーンに少しうるっとしちゃいました。尚が20歳とは思えないくらい落ち着いていて優しい良い子なんだけど、これまでの辛いことを無意識下に蓋をして深く考えようにしていたんだよね。そんな尚にメロメロになってしまい甘えまくりな貴一だけど、いざという時はさすが頼りになるようなタイプでカッコ良いです。尚のこともメロメロに甘やかしてあげてね!ぬいぐるみのめろすけがまた可愛いんです!あ〜癒しの一冊。オススメします!
攻めsの残念感に際立つ受けの抱擁癒し
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★人生を平穏無事に過ごしたい29歳サラリーマン・貴一×バーでバイトをしている20歳学生・尚の抱擁ストーリー。

★親友の結婚式の帰り道、取引先のバーで酔いつぶれた貴一に付き添ってくれていたのは、バイトの尚。貴一がヤケ酒をした理由を察した尚は、「お疲れ様」と貴一を優しく包み込んで…。

★文句なしに尚が癒しですね。絵も可愛らしくて柔らかくて、“ハグセラピー”のイメージにぴったり。でも、引っ掛かります。尚の「いい子」さが。嫌な顔一つせずに、貴一に合わせている感。妙にこなれた感。その笑顔の奥に何かあるんじゃないかなぁと勘ぐってしまいます。素でいい子なだけかな、考えすぎかな、と思ったら、やっぱり!意外なストーリー性、良かったです。もう1つの引っ掛かり、デリバリーさせてるけど、もしかして無償?尚のメリットは?(尚は何も求めないだろうけど…)と貴一にモヤります。尚は貴一に対して評価高めだけど、私から見ると残念感アリ。周囲を面倒くさいと思ってる人が1番面倒くさいという典型なんだよ〜。言動もちょっと上から(偉そう)だし〜とダメ出ししてました笑。でも、尚に対しては面倒くさいことも真剣に考えて、取り繕えない感情が湧いてきて、甘えるだけじゃなく甘やかしできるようになってきて、ホッと一安心。OFF貴一、可愛いです。

★描き下ろし、カバー下含めて207ページ。軽すぎず重すぎず、バランスがいいです。耕太の軽さは腹も立たない域…苦笑。

★ぬいぐるみに話しかけるアラサー…実際に目撃しても「可愛い」って思えるかな…笑
めちゃくちゃよかった!
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くて、カッコよくて、優しくて、あったかくて。もうキュンキュンでした!癒やしって頑張る力をくれますよね。尚はホントいい子だなぁ。だからなおさら元彼の耕太!悪気はなかったとしてもクズ!最低!って思ってしまいました。正直嫌いです。偶然にも尚と耕太が再会してしまった時、また調子のいいこと言ってたからイラッとしたけど尚がビシッと言ってくれてスッキリしました。私的にはもっと言ってくれてよかったけど(笑) 尚に貴一がいてくれてよかったなぁって思いました。お互い大切に想い合ってるのが伝わってきて読んでる時も、読み終わった後もなんだか幸せな気持ちです。続編でてほしい!
尚、可愛すぎる⤴
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の別作品からファンになり即買いしました。
タイトルと序盤の尚の感じから、尚、小悪魔〜と思って見ていたら、時々急に男前になる天使ちゃんでした💕
尚が実は頑張って平静を装っていたことがわかった描写のかわいさと、「好き」をはっきり自覚した時の精悍な表情がたまらなく素敵です💗
続け様に何度読み返したことか…。これからもリピ決定です。
めちゃめちゃ良い~!!!
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尚が可愛くて読んでて私も癒されました。最初あまり動じない尚が可愛い顔するところ最高に萌えでした。そして尚の過去が泣ける。きいちとラブラブになって良かったです
きゅんきゅん
2021年11月9日
とにかく尚に癒されました!尚か好きと自覚してからの貴一の行動もよかったです!それから個人的に、尚に共感できるところが多く、好きな作品になりました!
癒されました
2021年11月8日
試し読みをして気に入って購入。読んでて癒された。主人公二人とも笑顔が素敵なキャラでした。おすすめです。作中に出てくるぬいぐるみを製品化してほしい。
癒される
2021年11月8日
作者さん買いしちゃいました!ストーリーもキャラクターも最高でとにかく癒される、、、2人ともかわいくてきゅんきゅんでした!
癒し。
2021年11月8日
尚も貴一も、素直で真っ直ぐで善いですね~。 人に甘えることは癒しになりますよね。うんうん、二人ともお互いに甘えて癒されてね~~。
現実に戻れないくらい癒しの世界
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ セラピー効果抜群です!
ほんとニヤける。宮田先生のお話は読後の幸福感に安心できます。
失恋したことにも気づかないくらい恋に疎い貴一と、サラッとデリバリーハグセラピーとか言ってハグしてくれる尚のお話。
動じないって言われた後の動じる尚!キターと思いました。
動じるよね動じるよね貴一ドキドキしちゃうよね!動じてくれてありがとう!!←
2人とも可愛くて時にかっこよくて、時に決まらなくて、それでいて大切なことに気づかせてくれる、素敵なお話でした。
心が擦れたら読み返そう。
癒されたいときに
2021年11月7日
2人とも可愛すぎ。お互いに想い合っている幸せな空気感がたまりません。尚くんが可愛すぎてめちゃめちゃ癒されます。
絵がきれい!BL初心者の方に超おすすめ!
2021年11月7日
宮田先生の絵は本当にきれいですね。他の作品も大好きですが、こちらの二人は特にとってもイケメン!年がちょっと離れた、社会人と大学生っていう設定もなかなかキュンときました。イケメン大学生のなおくんが、遊んでるふうかと思いきや、そんなことなく真面目なタイプというのも良かったです。その後も読みたいです!全体的にふんわりしていて、BL初心者の方には特におすすめします!
ピュアでサイコー‼️
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからかなりハードなものを想像してましたが、いい意味で期待を裏切る素敵な作品でした。攻めの貴一さんは、年上なのに自分が同性を好きなことに気づかない位に恋愛に鈍感で、受けの尚は過去の恋愛から臆病で、そんな二人が両片思いから恋人同士になるまでが、凄いピュアで素敵でした。エッチなシーンは後半までないけど、間間にハグするシーンがあるので焦れったさはなく、凄いキュンキュンしました。受けの子ってこういうお話だと、大抵何か家庭が複雑で、この物語もそうなんだけど、尚のピュアさと可愛さで、どろどろした感じは全く無く、凄い良かった‼️二人のエッチなシーンをもうちょっと見たかったな。番外編あるといいなって感じです❗
最高!癒し!
2021年10月30日
尚くんがカッコよくて可愛すぎて困ってます。
程よいエロ感と話の進め方に思わず読み入ってしまいます。
宮田先生の漫画は最高だ〜!私の癒しです!
もう最高です!
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尚君、めちゃくちゃ可愛い~(*≧з≦)
貴一さんも普段は格好良くてプライベートは甘えたがりってギャップが最高ね!
その後の二人が読みたいので続編希望です!
同棲したり、尚君が大学卒業してからとか色々読んでみたいです!
2021年10月23日
たまらん好き。2人ともかわいい。
年下の尚に甘やかされ癒される貴一がうらやましい。
私も尚くんに毎日ハグされたい!
サイコーに可愛い!
2021年10月16日
こんなに攻めも受けも可愛い作品はあったでしょうか…!?お互いに可愛いって思い合ってるのが微笑ましくて、幸せと笑顔しか生まないサイコーの作品でした。読後感めちゃいいです!カワイイーー!!!!
作家名: 宮田トヲル
出版社: リブレ