ネタバレ・感想ありデリバリーハグセラピーのレビュー

癒やし効果ハンパない
2025年5月12日
デリバリーってついているけど、いかがわしい話ではありません。癒されるお話なのでタイトルで避けないでほしい。読むセラピー、みなさんの語彙力に脱帽。本当にその通りでカワイイ二人にほわほわきゅんきゅんです。
あー良かった!!!
2025年4月14日
この作者さんは初めてでしたが…
良かったです!!!
尚くんがかわいい…!!!そして貴一さんがかっこいい…!!!
どちらも推せる2人です。
くぅ〜と心が嬉しくて締め付けられながら最後まで幸せな気持ちで読みました。
続き出ないかなぁ。
作者さんの他の本も楽しみに読みます!!
あーーーもう!!!可愛い癒される!!!
2025年3月30日
デリバリーハグセラピーというタイトルがもう秀逸。ありがとう(T T)2人ともあまりにも癒しすぎる。こちらもセラピーされて一石二鳥(?)感謝。尚の前では甘えたがりになる貴一さん最高。まずは、相手のこと知ろうとする姿勢が大切だということを学ばされました。浄化。
優しいお話し^_^♪
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。先生の描く主人公たちは、優しく見守られていて丁寧で…。今回は、お疲れ傷心のサラリーマンとバイト君。それぞれ過去にツラい思いをしてきている二人。バイト君の方が、どこまで本気なのかが分からなかったんですが…。ちゃんとわきまえた上で、大人の対応をしようとしていただけなのね。…と分かって安心しました♪これからは、2人で支え合って生きていってほしい。卒業して、社会人になったら同棲するのかしら…??続きも見守りたい!先生、私たち読者にはちゃんと伝わっていますので♪いつか、続編を楽しみしています‼︎
ハグ以上の癒し効果がある漫画
2025年3月16日
独身を誓い合った親友の結婚式の帰りに馴染みのバーで酔っ払った男と、そんなやさぐれた男をハグで癒してくれるピカピカのイケメン男子とのセラピーラブなお話。
とにかく尚の癒し効果で読者もほっこり癒されること間違いなしのこの作品。尚の突拍子もないハグの提案から変な関係が続き、徐々に意識するというピュアさが良かったです。
貴一がお疲れリーマンという設定もあってか、年齢の割に考え方がおっさんで、各話の間にある独り言がリアリティのある独白でそれも面白かったです。そんなおっさんくささもありますが、尚を大事にしようという心持ちなどは男前で、実は甘えたい尚との相性はいいだろうなと思いました。尚も、カッコ可愛いという言葉がピッタリの魅力溢れる子で、二人の優しい関係性がこのお話の癒しに相乗効果を与えているような気がします。お互いに安心できる相手に出会えた幸せを噛み締められる作品です。
大好きな作品です。
2025年3月15日
宮田先生の作品が大好きなのですが、中でもこちらの作品は好きです。受けがかわい過ぎる!ハグして癒されていく過程が素敵です。
年の差カップル
2025年2月24日
ふたりの雰囲気が好きで何回も読んでます。
受が飄々としてるようでめちゃくちゃかわいくて、こんな感じだと誰でも「癒されたい」ってなるよねー。
タイトルあやしげだけど、あやしい意味で捉えず、そのまま受け取って読んで欲しい!
ほっこり…。
2025年1月26日
以前から気になっていた作品、今回お値下げされていたので購入してみました。
読んだあとは心がほっこり、こちらまで幸せな気持ちになりました。2人とも可愛い!!
ぜひおすすめします!!
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋で寝てしまった貴一をまっていたお店のバイトの尚。
彼の優しい言葉とハグ。これは癒されます。
年上が甘える構図もかわいい。でも、ちゃんと尚の過去を受け止め甘えさせてあげるところもよかった。
甘え、甘やかす。かわいすぎです。朝をむかえて、一緒にいることがうれしいってほんわかします。
読んで良かった
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーの貴一と大学生の尚、ハグから始まった恋のお話です。2人の心の距離が徐々に近くなっていく過程がとても丁寧に描かれていて、自然と感情移入出来ました。途中尚の元カレが出てきた時はもっと嫌なヤツで強引な展開になっちゃう!?とか思いましたが、元カレのお陰で尚が自分の気持ちをしっかり整理出来たし、元カレは本当に悪気のないおバカなヤツだったので良かったですw
ずっとハグされてるような読み心地
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何作か好きで読んでる作者さんです。今作も優しくて素敵なお話でした。
タイトルに最初ドキっとなったけど読み始めるとそういう際どさではなくて、なのにこの『ごっこ』が読む前よりもドキドキさせる。自分からごっこしだしたくせにニヤけてる尚と顔を赤らめる貴一‥って可愛過ぎか!!
この間まで名前すら知らなかった相手と心が近づいていき、それをしっかり本人たちも実感しながら進むストーリーに私は鼻息がどんどん荒くなるのを実感してました。この積み重ねの繊細さ、丁寧さ、良くないですか?!!
各話に見せ場が必ずあって、その全てがツボ!!!3話なんて初っ端の『憧れ枠』って言葉だけでご飯3杯イケそう。マジで各話のツボポイント羅列したいくらい上手い。
デカい事件とか変化球は用意せず、読者を置いてきぼりにしないで手取り足取りのツボ押し効果は絶大で、何度も効く効くぅ〜と唸っては手を止めて息を整えました。
前半は金銭も何もなくわざわざ貴一の家まで行ってのハグセラピーにキュンとしつつも、ずっと頭の隅にあるのは‥貴一ズルくね??だったけど、そのハグが尚の心の奥にも伝わった瞬間がちゃんと描かれているので、もう最後までガッカリさせられることはないなって確信に変わりました。だから直後に元彼登場しても条件反射でギャッΣ(゚Д゚)てなっただけで、寧ろありがとう!気持が揺れて、変化して、過去の恋と新しい恋をしっかり受け止めることが出来たあの表情。尚と同じように心が乱されることはなかったです。
貴一の話から尚の過去に展開するのもスムーズで、マスターの話だけだった家族のことも描きすぎてないのが逆に今の尚を形成させたものを想像させるのに丁度いい塩梅でした。
2人とも本当の意味で心を通わせた恋愛は初心者なんだよね、お互いに可愛くてカッコいいって思ってて、甘えたいし甘やかしたいし、誰よりも居心地の良い存在。
恋愛を描いたものってよく力関係みたいなのでわかり易く表現しちゃうけど、この2人のパワーバランスってフラットというか無いようなもんで、抱きしめられる安心感も抱きしめたくなる衝動も全部共有出来ることの喜びに勝るもの無し!
絶対何度も読み返します!
クズくん…
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再読。自分の気持ちに少し無頓着なところ。人に指摘されてわかることもある。思い込みに寄るところもあるかもだけれど後から「あー、そうだったんだ。」と自分で納得している感じが面白い。癒しのセラピーのハグが癒しになるかは相手によるから良かったね、ということで。クズくんはクズだけど憎めないのは何故?クズくんでスピンオフあったら面白そう、痛い目をみて幸せになって欲しい。絵が単純に好き。
ゆっくり恋になって行く
2025年1月7日
タイトルに「デリバリー」と入っていますが、そういうお店経由とかそんなのではなくてとても可愛いお話です。宮田トヲル作品は本当にいいなと思いました。ちゃんと手順を踏んで恋になって行く。
かわいいお話
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読みたくなるお話です。やさしい気持ちになれるし、ハグはいいですよね。デリハグって響きがエッチだねって言っててかわいいし、香りも、ネロリのお香なとこがツボでした。
最高でした
2024年10月21日
絵もストーリーも全部が良かったです。
何回読み返しても毎回感動してしまいます笑
作者様の作品の中で一番大好きな作品です
可愛くて、男前な年下彼氏最高!
2024年8月22日
あたりまえに思い思われ与え合っていく関係いいなぁと思いました!それは年齢関係ないなとふたりを見ながら感じました。きゅんをくれる作者様、毎度ありがとうございます♪
癒やされた
2024年6月16日
読んでる方も癒されたハグセラピー。尚くんのミステリアスな感じにドキドキしたけど、だんだん安心感を持って読めるようになりました。貴一さんは口調からしてぶっきらぼうな感じだけど、そうでもなく、かっこよくて仕事ができるのを鼻にかけないし、自分の気持ちをちゃんと言葉にして伝える誠実な人。自分を飾らない2人の心地よい物語でした。
BLは何千冊も読んだけど
2024年5月19日
再読する作品は大体決まっていて、この作品も繰り返し読んでしまう、私の心に刺さりまくりの癒しの名作です。続編とか番外編とか、短編で良いから2人のほのぼのラブラブな日常をまた描いて欲しいです!
癒ししかない
2024年5月19日
作者さん買いです!そういえば買ってなかった!と思って最近買いましたがなんで早く買わなかったんだ、、、と後悔するくらい最高でした。貴一と尚がハグで癒されるだけじゃなくて読んでいるこっちまで多幸感に浸ってしまう、他の方のレビューにもあるようにまさに「読むセラピー」です。ずっと2人にトゥンクさせられています。何回も読み直すと思います。宮田先生今回も素敵な作品をありがとうございます!続編あったらうれしいな!!
やっぱりはずれなし
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他読んでなんかいいなぁ~と思ってポチっ。受け君が若いのに穏やかで大人部分もあって可愛くて、、私でも離したくないです(笑)
攻めさんはイケメン、しごでき、なんでしょうけど他人との関係には線をひき興味薄くある時寂しくて実はめんどくさい自分を自覚するんですね。段々と受け君に惹かれて甘々になっていくのをニヤニヤしながら読みました。続編希望です
思いやりに溢れてる
2024年5月3日
宮田トヲル先生のお話、いつもながらあったかくて、穏やかな気持ちで読める。出てくる人がみんな穏やかだからかな。タイトルだけパッと見ると「BLにありがちの怪しいサービスのお話か?」と思ってしまうけど、全然違った。日常で起こる自然な恋のお話で、思いやりに溢れていた。良かった。
んっふふw
2024年5月3日
かわいいかよ...w
癒された、めっちゃ癒されたwww
えええ、もう、アレだね、情けない大人って憎めないよね、現実だと鬱陶しいけど、BLだとこう、愛しい←
そしてそれを包み込むナオくん!
天使だな、、
デリハグは天才的だと思う!w
これは癒しだ
2024年4月29日
もうずっと癒されっぱなしでした。受け攻めどちらも可愛さがあり、読んでて全然心が荒まない。これは買いです。
癒やされます
2024年4月24日
作者様買い。ふわぁーとっても癒やされたー!ストーリーも滑らかだし、2人ともカッコよくて可愛くてキャラ設定も良い塩梅。受けのトラウマ作った元カレとの偶然の再会からの過去の清算というお約束は出来過ぎだけどまぁ漫画なので。続くようなので先も楽しみです。
2024年4月19日
バグすることは癒しになるし、バグしているのをみるのも癒しです。お互いの気持ちがバグで癒されて……こんなかわいい子がバグしてくれたら落ちますね。心も体も結ばれて幸せなお話でした。
2024年4月8日
受けが可愛い!表情が可愛いです。本当に癒やされるわ…、セラピー効果ある。そして、イチャイチャ中の顔も可愛いです
かわいいいい
2024年4月4日
作者様買いです。
尚くんが、、かわいすぎる、、泣
歴代の受けでトップに入るくらい好き。
かわいい、、これからたくさん甘やかされて幸せになってね。
素敵な作品ありがとうございます!
2024年3月31日
最高の癒しです!メチャクチャ癒されました。兎に角尚君が可愛くて優しくて良かったです。くたびれた社会人にはかなり染み渡ります。
あらららこれは!
2024年3月18日
顔面眼福カップルですね、ありがたや、、、!!なんか結構あっさりお互い好きになったなあとは思いますが、あんな表情見せられたらそら好きになるわ!しゃあないわ!よかったです
作家さん買い
2024年3月18日
この話し購入してたと思ってたらしてなくてビックリしました!慌てて今回購入しました!他はみんな買ってるのになぜ気が付かなかった?と…。相変わらずカワイイお話しで購入して大満足でした!
癒された!
2024年3月5日
甘やかして甘やかされて、読んで幸せな気持ちでいっぱいになりました!💗
可愛いのに男前な尚くんがたまりません!
何度も読みたくなる、癒し系BL。
2024年3月2日
はぁぁぁぁ、癒される〜これ。天使がいます。ナオ君の癒し効果で、私も癒されまくりです。前にどこかで読んで買った気がしていたけど持ってなかったので改めて買いました!読後感がとっても心地いいです。
なんかもうあーぁってかんじ
2024年2月29日
いっき読みしちゃいました!
先生の作品はどれもこれも、なんかもうあーぁって感じです♡受がいつも可愛いし攻の惚けた感じもいい感じ!嫌味なくサラッと受け入れることできちゃいます!読み終わった後のこのホンワ感♡サイコーです!仕事の疲れも吹き飛びますわ〜
デリバリーなボーイに非ず
2024年2月24日
デリバリーなボーイの話だと敬遠してた。反省!全然違う!二人の救済ストーリーだった。尚くんは貴一に舞い降りた女神様のようで〜それでもってネコちゃんみたいに可愛いのさ〜
癒しですねー
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自然と始まったと思ったら、前から気になってたなんてーーー!尚くんやりますねー。
ゆっくりした時間の流れる癒しの作品でした!
貴一が可愛くて尚くんがカッコいいとこも最高ですね!宮田先生の作品は優しくてほっこりします。
続編待ってます!!!
誰かにハグして欲しくなる!
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴一と尚。悲しい事とか自分の中で解決してしまう二人。そんな二人が弱音を吐いて甘えあえる存在に。男とか女とか関係なくただ好きになったのがその人だっただけ。大人の貴一は年上らしくリードする。尚は年下らしく可愛いい。お互いを尊重しあえるとても良いCP。
2023年12月1日
作者さんが好きで購入。とても良かったです。尚くんが癒しでいい子すぎる。たまに見せる照れた顔が可愛いです。
ハグセラピー
2023年10月20日
無料立ち読みして購入。サラリーマン貴一と大学生尚の話。尚くんが本当に健気で良い子すぎます!貴一さんもぶっきらぼうだけど誠実で尚くんを大切にしようとする姿が素敵。2人のやり取りも可愛く癒やされキュンキュンです!ぬいぐるみのめろすけも可愛い。
作者さん買い決定
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さん絵も好みで前から気になってて今回初買いでしたが、もーう、たまりません。よかった…本当によかった。レビューで読むセラピーとか書いてあったけどほんとその通り。
貴一の気持ちがわかりすぎる。守りたいこの笑顔。笑
家にいるだけでマイナスイオン発生してない?
私が読んできた中で健気でいじらしくて気遣いできる顔がいい受け第一位かもしれない。20歳でこれとかやば。
尚の過去の恋愛は本当に切なくなったけど貴一が言うようになんでこんな天使を手放せた?謎すぎる。でもそれがあるから今があるんだよね。あ、貴一と同じこと言ってる私。
事後コーヒー飲む?とかいつもの尚なのが元々気遣い家さんなんだろうけどこの子は!!って悶絶。
致す前の準備もちゃんとしてるところがしっかりしてて愛しくなるぅ。ほんとに20歳か?ていうかほんとに顔面とキャラに癒されすぎてえっちの前この子のそんな姿見ていいの?って謎の感情が芽生えました。
ずっと見てたい。完結ってなってないから続編あるのかなぁ?続編見たい。最高でした。
めっちゃ尚が可愛い
2023年9月30日
貴一さんはナチュラルイケメンなことしてて、こりゃ尚くんもキュンキュンしてしまうよね〜。そんで尚くん可愛い!!照れた顔良い!貴一さんの傍で気持ちをさらけ出して幸せにね〜♡
好き!
2023年9月8日
貴一も尚も好き〜。二人共いいわぁ。
ハグされると元気になったりHAPPYな気持ちになったりするの実感できるだけに貴一の気持ちわかるわぁ。
貴一の真面目さも可愛いし、尚の対応も可愛い!ほっこりした気持ちになりました。
受けの尚の可愛さ大爆発!
2023年9月3日
モテるけど恋愛云々に惹かれず距離を置くサラリーマンの貴一×やたら落ち着きのある顔が可愛く整った大学生の尚の、甘々でキュンキュンする可愛いお話です。お互い無自覚に癒し癒される関係がハグを通して恋愛に発展していき、お互い素直な言葉を伝え合って赤面する姿が物凄く尊い。そして特筆すべきは受けの尚の可愛さ!一途で健気で素直で、笑顔がとびきり可愛いです!デビュー作「彼のいる生活」も大好きで何度も読み返していますが、本作も同様に大切にしたい作品になりました。作者様、ステキな作品をありがとうございます。
萌きゅんカワイイ系男子が子犬ペロペロ…
2023年9月1日
宮田トヲル先生作品は、本当にメロメロきゅんです(^_^)
メロきゅんなスパダリが甘々…。
もしくは萌きゅんカワイイ系男子が子犬ペロペロ…。
と、語彙力もおかしくなるほどメロメロきゅんで尊いのですよ(^_^)人(^_^)幸
2023年8月29日
ハグって癒されるよねぇ。私は2人の可愛さに癒されたよ。話自体もお互いが惹かれていって距離が近づいていく過程が丁寧な描かれてて良かった。2人が今後もハグしあって癒されてる日常がみたいなぁ。
癒やされる~
2023年8月24日
尚がいい子すぎて…めちゃめちゃ甘やかしてあげたくなりますね!貴一と一緒に読んでるこちらもすごく癒やされました~。2人の心情の変化も自然で、ストーリーに置いてけぼり感がないです。幸せな気持ちになりました。
ふぉ~最高!
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尚可愛い。顔も可愛いけど性格も良い子で癒しのかたまりでした。私にもニコニコしながらハイって手広げてハグ待ちして欲しい。癒されたいと思って読んだけどセラピー効果抜群でした。
貴一29歳。20歳の可愛い天使を手放すことはないでしょう。お幸せに♡
レビュー読んで。
2023年8月22日
お安くなっててのもあり、購入しました
初めての作家さんで。

絵も、好きです!
何回も読みたくなる1冊になりました
同じ作家さんの他の作品も要チェックです!
癒されたー!
2023年8月21日
無料分読んで気になって購入しました。久しぶりにめっちゃキュンキュンしました。キュンキュンする箇所が多すぎる。攻も受もかわいくてずーっとみてられる。何回も読み直します!
キュン
2023年8月21日
作者さんが大好きでハズレがない、最高にキュンキュンさせていただきました!素敵な2人でした。今後の作品も楽しみです^^
デリバリーハグ最高‼
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男前さとのギャップ、尚の性格と顔の良さ一気にさら〜と読める。尚の元カレのクズさも面白い。デリハグあったらお願いしたい。
えっっ天使。
2023年8月19日
尚は間違いなく天使です。ここ最近読んだマンガの中でダントツ天使です。可愛すぎて癒されまくる2人でした!きっと何度も読み返します!
かわいい♡
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハグって癒されるよね~(* ̄∇ ̄*)
でもこの2人をみてるだけでもまったりするし、癒される!!:*(〃∇〃人)*:
ほんとにすき
2023年7月30日
そもそも作者さんが大好きなんですが、こよ作品は本当にキュンキュンする。

尚が可愛すぎる。

素敵な二人
攻めの変化がいい!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の2人は可愛らしいけど、読むと攻めは最初やさぐれモードで、クールでカッコいい系なのかと思いきや、ちょっと残念?な感じ。でも読み進めるとめちゃ人たらしだし。なんか印象がクルクル変化して楽しかったです。残念なとこあるけど、決める時は決める感じだし、やっぱり素敵かな。受けは、最初はほわんとしてて、いい子だけど不思議な感じでした。でもいろいろ過去とか、感情の揺れをみたらとっても可愛くて、攻めが尚可愛い!と心で何度も思ってしまうのは仕方ない。恋愛諦めモードな人が、本当に好きになれる人と出会い、惹かれあい、ぐるぐるしながら前に進む、とても素敵なお話でした。なんだかんだ2人とも可愛いし、読んでて癒されます。2人のいちゃラブがもっと見たいです!
癒やしですね
2023年7月1日
桜庭さんも尚くんも好き。
こちらもしっかりキュンキュンさせて頂きました。
甘くて優しいふたりの世界に癒やされました。
2023年6月28日
作者買い!!
1番良かったです!
すごい癒されます!!!
この2人の続きをずーと見ていたいです!
是非続編を😩
2023年6月18日
先生の作品の中でほっこりさせられて、1番好き。
貴一同様、尚に癒される( ´ ▽ ` )。まぁ、このまま完結でも構わないですが、癒しの為にさらなる続きを期待して待っとこ。
かわええ
2023年6月17日
尚がかわいい。読んでることがセラピーの気持ち、めちゃくちゃ分かる。とにかく、尚がかわいい。貴一さんは結構、考え方的には現実にもいそうな感じだけど、尚に対してはちゃんと向き合ったし、甘やかそうって努力してるところは純粋に素敵だと思う。いや、たしかに上から目線感、ちょっと分かるけど、雰囲気がモロ好みだわー。とにかく、尚がイケメンで可愛くて、最高でした。この天使は逃してはいかんな、ほんと。
ほんわかします
2023年6月14日
表紙から優しさが伝わってくるようなイラスト。ハグから始まる二人の関係。癒されてって虜になっていく過程を見守るのが楽しかった
大好きです!
2023年6月13日
デリバリーハグは昔違うサイトで見たことがあってそこから宮田さんの作品を見るようになって、今では大ファンです!

宮田さんの描くお話はどれも癒されて
宮田さんセラピー最高です(笑)

デリハグの尚くんはほか作品含めて1番好きなキャラクターです。
癒されたい人にはぜひ読んで頂きたい作品!

続きが発売されるといいなぁーって思ってます!w
2023年6月8日
とにかく尚がめちゃくちゃ可愛くて癒されました。年上の貴一さんが尚にハグされている姿も可愛かったです。それから、お互いに意識して、少しずつ距離が近くなっていくところが丁寧に描かれていて良かったです。尚の男前な性格も好きですが、お顔がとってもタイプなので、続編があったら嬉しいです。
コレもイイ!
2023年6月3日
攻受両方の心情を丁寧に表現してくれる作者さん。今回も我々読者が求めている言葉や気持ちをしっかり描いてくれているなと感じました。淡々としてるように見えた尚が実は貴一をバリバリ意識してたところとか、今までまともに恋愛をしてこなかった貴一が次第に尚に惹かれていく様子とか、段階をちゃんと踏んで話が進んでいたところも良かった。エロが少なくても面白い作品は面白いと感じるんですね。ピュア恋万歳!個人的趣向もあると思いますが自分にはピッタリ。どハマり中の作家さんです。白抜き修正以外、今回も大満足な作品でした。
大好きな一冊です
2023年6月3日
男の子が可愛すぎて!読んでる私も癒されました!
癒しとキュンを求めてる方はぜひ!おすすめです!
今後の2人も見れたらいいのになぁ。。。
ほしい
2023年5月20日
私もわんこ(子犬)の彼欲しー
ぎゅってして癒されたいわ
いや、大人の包容力もいいな
どっちもいいとこどりでどっちも可愛い
2023年5月5日
作者さまの作品をいくつか読んでいますが、これが一番好きです!受けがめちゃくちゃ可愛い…攻めも可愛い…癒しです
なにこれ!
2023年5月5日
2人がめちゃめちゃかわいいです。レビューが良かったので購入しましたがもう、2人の続きが見たくてたまりません。
尚くんがかわいくて桜庭さんと同じくらい好き!これから幸せになってもらいたいです。
やっぱりスキ!
2023年4月30日
村田先生の「なんかもうあ〜あってかんじ」が好きで
今回も尚が可愛くて可愛くてそんな尚に
無自覚のゲイだった貴一は癒やされ
ドンドン惹かれていく過程がモダモダしやきもき。
お互い顔真っ赤なのがまた可愛くてまた愛おしい〜。
最後に過去の元カレ?の耕太は
どうしょうもないクズだったのがわかった。
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分からはグイグイ行くのに来られるのは慣れてない尚可愛すぎやろー!!!
可愛すぎて仕方ない貴一さんの気持ちがよく分かる....
なおくんに癒されました
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーリング効果とかありますか?この漫画。
ずーっとカートインしてたままだったこの漫画をやっとキャンペーンで購入することができました。2人の関係がとてもいいです。
お互いが自然に惹かれあって、きちんと想いを伝え合う。名言もとても多かったですね!
なお君の健気さと、貴一さんの包容力。ピッタリとハマっているカップルだと思います。
癒されたい時に読み直すと思います!素敵な作品を教えてくださった島の方に感謝です。
リアル
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜庭と尚が少しずつ距離が縮まっていく様子がなんだかリアル。登場人物のセリフも自然(漫画的じゃない)で違和感が無いです。尚がいっぱい甘やかされている所がもっと見たかった。
かぁんわいい〜
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子可愛い〜。お顔も性格も可愛い。いい子です。攻めにもうちょっと包容力があればなぁと思いました。
死ぬっっっ
2023年3月26日
萌えました〜〜萌えすぎて死にそうです、
一生見てたいこの2人、。。。
ゆるっとした雰囲気なのに、ちゃんとキュンキュンする。
かわゆー!いいねいいね
2023年3月16日
何か長風呂にちょーーーどいい良い感じのお湯加減のアロマオイル(ネロリ)入ったお風呂みたいな感じで〜堪能させて頂きました!主人公こんな気分になるのかなーこの子といると、と思えるような雰囲気を作品全体で醸し出せるのはなかなか凄いですね!さすがトヲル殿!Yes, 作者さんの作品いくつか楽しませて頂いております。ありがとうございます。
2023年1月6日
タイトル通りまじで癒しでした。。。かわいすぎるカップル。尊い。。。2人ともそれぞれなんか抱えてて、それを癒し合うという。こちらも癒されました。
セラピー
2022年12月2日
この作品は読んでて癒されるまさにセラピー作品。
可愛いしすごく好きです。
先生の作品集めてます。
迷ってる方は是非〜。オススメです。
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハグしてもらって癒しをもらう関係だったけど、貴一さんも尚君もかわいい。ストレスなく読めて癒されました。エチ少しあります。
セラピーに甘々なオプション、特盛で。
2022年11月15日
社会人の貴一さんとバーのアルバイト大学生尚くんのお話。
あることからハグしてもらう仲になり、お互いなかなか踏み込めない距離感が、かわいくもじれったいです。

この甘さはどこから来るんだろう。
イチャイチャしすぎてないのに、なんて狂おしいほど愛しく甘い二人を味わえるんだろうか。
二人してかわいくてかわいくて。ときにカッコよくて。
一石二鳥以上です。

年下だけど精神的に大人な彼が尚くんが、とっても魅力的です。
人を大切にできる人ですね。
お互いを必要とする間柄が良かった。

ぜひ、なんとも甘くてカッコいい二人を見てください。

ストーリー◎自然の甘さってこんな感じ。
画力◎
キャラ◎尚くんの魅力よ。
エロ○白抜き。少し。ほぼ見えませぬ。
描いてくれただけで良いんです。

この作品が極上のセラピーでした。
キュンキュンしすぎて頭いたい。
作者さん買いです
2022年10月16日
表題作のみ207P。心がまぁるくなるような話が描きたくて生まれたと書いてありましたが、本当に心がまぁるくあたたかい気持ちになれました。セクハラか?!とかやばいな?!ってぐるぐる悶々としてる貴一もかわいいんだけどw尚くんの圧倒的可愛らしさ!!!めろすけに話しかけてたの聞かれた時の赤面たまらなすぎる!!!!!尚くんが色々抱えてて泣けなかったのを知り、大人の包容力見せてくれた貴一かっこよかった。尚が可愛いのに男前で翻弄されてる貴一も良かった!総じて最高の作品です!!えちは白抜き
尚くん可愛い!
2022年10月14日
現実味ありそうな設定でときめいちゃいました。
尚くん可愛いし、貴一さんカッコ良いな~。
結局はお互いが好みってことで、トラブルなく終わって安心☆
貴一さんが大人過ぎて、好きです!
この作品自体が胸キュンセラピー😍
2022年10月11日
デリバリーとかいうから、ちょっと風俗っぽいお話しかと思いきや、意外にもソフト、むしろ甘酸っぱささえあるラブストーリーで、ドキがムネムネしたっ。そっか、デリバリーされるの、ハグですもんね。
受け君の尚(なお)の可愛さが存分に伝わってきてキュンキュンです。

この作品自体が、読者にウブい気持ちを思い出させてくれるセラピーなのでは。。恋っていいなー

ただ、グッとくる萌えセリフもあれば、少ししっくりとこないセリフもあって(特に攻め様の桜庭さん)時にアンバランス。キャラと言葉の馴染みがよいとより良かったかな~と、思います。 星4.5
キュンが止まらない
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうなにこの可愛いカップルは!!!癒しの塊ですか!?!尚が本当に可愛すぎるし、トラウマ克服出来てよかったね…(泣)貴一さんも大人な男性で、でも対等な関係でいて…素敵でした。まだまだ2人を見ていたい〜〜〜!
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハグセラピスト尚が可愛いんだ。貴一の態度で隠れて照れちゃったりとかして可愛すぎんだろー。貴一もかっこよくて良い家住んでるし車持ってるし大人な魅力満載なわりに甘えたがりで、尚と10歳違うけど対等な関係だなって思う。尚も昔のトラウマ克服して貴一への気持ちをはっきりさせることができて良かったね。
2022年9月13日
ハグセラピー最高‼︎ってか、尚がマジ可愛くて癒されまくりで、本当にメロメロになるのがわかります。そして、めろすけが本当にいい表情してますよねー笑
もう〜、どちらも可愛い〜
2022年9月13日
この作者さんの3冊目です。どれもハズレがないです。今回は、リーマン登場で年齢高めだったので、絵柄やストーリーにあうのかなと思ってましたが、きゅんきゅんのお話でした。攻めの貴一さん、男前だし格好いい。受けのナオくんは天使で可愛いし、性格男前。タイトルからストーリーは想像しずらいですが、どちらの反応や出来事もキュンキュンする場面たくさんあります。事前にあらすじ知る前に読むことおすすめします!
2022年9月12日
何この可愛いカップル。アラサーとDDカップルなのに、年の差感じないお似合いな二人です。本当この作者のカップルは癒やされるわ。
あまあま&ラブラブ
2022年9月9日
キュンキュンでしたー!
尚くんが美人でかわいくてなのに男前で〜!
こんなかわいい子周りにいたら、みんなのアイドルだよー。そんな尚くんを独り占めにできる貴一さん、うらやましい!!そして、元カレ!!もったいないことしたな、あんな子二度と現れないぞ!
この先生のお話しは、攻めがカッコいいのはもちろんなのですが、とにかく受けがかわいくてかわいくて!なのに男前で!ピュア!
たくさんの人に読んでもらいたい作品です。
きっとキュンキュンハッピーになれますよ!
星5以上つけたいです。
2022年9月6日
作者さんの絵もお話もいつも優しくて癒してくれて大好きです。貴一さんと尚が意識していく過程をキュンキュンしながら読みました。何度も何度も読み返したい作品です。
癒されました!
2022年8月30日
読むだけで自分がハグされた感じがします。とても癒されました。2人少し年の差がありますが、それがとてもいいと思います〜 いつも幸せでいて欲しいです!!
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー!可愛い!!めっちゃキュンでした!
優しくてほんわかしていて最高でした。
貴一さんが甘えたなところもいいですね。
無自覚クズ男は最低でした笑
癒されました
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
29歳サラリーマンの貴一と行きつけのバーでバイトしている20歳の大学生の尚のお話。
甘える事の心地よさを知った貴一と甘える事が苦手な尚がハグセラピーを通して徐々に意識し合っていく過程が丁寧に描かれています。
普段甘えている貴一が尚を甘えさせてあげている姿を見てこの先もずっと一緒にいる姿が想像できました。
とにかく二人が可愛くて癒やされるお話でした。
なんて優しいお話
2022年8月15日
宮田トヲル先生のお話はどれもこれもなんて優しくて甘くて素敵なんだろ。
ノンケの貴一(30)×大学生の尚(20)
BLでは、ノンケが男性を好きになるのを納得できる描き方がしてある作品は意外と少ないですが、貴一が男性である尚を好きになる要素やきっかけなど丁寧に描いてあります。
そして30歳の貴一が甘えただけど尚を大切にしたいから大人な対応をするのがとてもいい。
尚は過去に嫌な思いがあるのを貴一に出会えたことで乗り越えていく過程がとても気持ちがいい。
読後の幸せ度が100パーセントな作品です。
かわいいいいい
2022年7月31日
普段から刺激が強い作品を読んで食傷ぎみだった所に、癒しの風を吹かせてくれました。受けと攻めがお互いに心休まる存在であるって本当に素敵なことだと気づかせてくれます。癒し系の作品ですが、物足りないということはなく、受けも可愛くて最高でたした!
作家さん買いです♪
2022年7月31日
メインの二人がホントにもうめっちゃ好きです(^ー^)頼れる年上が思いの外、甘えたがりとか!何度も何度も読み返しています♪
かわいい〜〜😄
2022年7月29日
最初は感情を顔に出してなかった尚が喜一さんの行動で照れたり悔しがったりするようになっていくのがとてもかわいかったです。
ほんわかした2人の雰囲気にとっても癒されました。
最高すぎました
2022年7月18日
これは…読者にとっても最っ高のセラピー漫画です。
尚くん可愛すぎか天使かよ…貴一さんも普段はめちゃくちゃ仕事できるカッコイイ大人なのに、尚くんの前では甘やかしたがり甘えたがりの可愛さ爆発ギャップ萌えさんでした。
溺愛系でキュンキュンするのが大好きですが、こちらは癒しも加わって、日頃の疲れも忘れ心が浄化された気さえします。末永くお幸せにね…
柔らかい絵とストーリー
2022年7月10日
二人の笑顔と赤面に、なんかこっちまで恥ずい気になってしまいました(⌒-⌒; )貴一は他人に無関心だったり、尚は相手に合わせちゃったり、本心を隠すという点では似通った二人なのかなぁ。この先も見守りたい二人です。
癒された~
2022年7月9日
尚くんの笑顔にも貴一さんのデレ顔にも可愛すぎて癒されました。愛を感じられる優しいストーリーがよかったです!疲れたときにまた読みたいです!
尚がめちゃくちゃ可愛いです!
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に影があることなど微塵も見せないで、人を気遣う尚に驚きました。それを貴一さんが気付いて、それごと包んでくれるようになったのが、めちゃくちゃ嬉しかったです。尚とメロスケ、ウチにも欲しいです(笑)可能であれば、続編が読みたいです。そして尚に癒されたい。
最高…
2022年7月5日
宮田先生、こんな素敵な作品を描いてくださって本当に本当にありがとうございます…!!キュンとなって、ぎゅっとなってくぅー!っとなりっぱなしでした。是非続きを読みたいです…何卒…!!
癒されたい
2022年7月2日
桜庭さんと尚くんが、可愛くて可愛くて。
柔らかい絵柄と表情をに癒されます。
ニヨニヨがとまりません。
作家名: 宮田トヲル
出版社: リブレ