ネタバレ・感想あり黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛のレビュー

綺麗さ繊細さに惹かれ
2025年5月5日
5巻を購入。
絵がすごく綺麗で繊細なところに、うっとり。
えっちで最高です。
ココ最近で1番好きな漫画になりました。
奥が深い
2025年4月27日
奥が深い話しで、読んでてどうなるの?
うまくいくの?大丈夫?と思いながら読み進めていきました
大好きなお話です
最高。
2025年4月23日
絵も話もなにもかもが最高。
1話読んだだけで次も読まなきゃってならせてくれる。TLは読み漁ってるけど何回も読むのはこれぐらいかな〜それぐらい話もちゃんとしていておもしろい。
ちょーエロくて可愛いかった
2025年4月10日
二人が可愛いのにエロくて、絵も綺麗でとっても良かったです。話の内容はもう少し恋のライバルが出てきた方が良かったかな?
満足いく内容
2025年4月7日
とても絵が綺麗なので眼福という言葉がピッタリします。
内容と絵柄がぴったり一致しているので相乗効果で満足できます。読んでいて凄くうっとりできます。
他の作品が読みたくなります。
女の子の夢をこんなに美しくお洒落に描けているのがたまりません。
くどいぐらい
2025年4月4日
絵がきれいなので読み始めました

黒弁護士といわれる彼氏のあまあまがくどいぐらいですけど

たまにはもう甘すぎるものが読みたくなった時に、満足できます
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も最高で、大好きな作品。宗ちゃんが結衣のことが好きすぎて重すぎてやばすぎる奴。でもイケメンで弁護士、結衣をかならず守るという信念がある、
そんなやばい宗ちゃんを理解して暖かく柔らかく包み込む、結衣が可愛いすぎる。ドラマ化されるしめちゃくちゃ楽しみ!すみ先生の作品すきです。
おっも!!
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗一の愛が重過ぎて、私の大好きなヤンデレ!!最高です!
ゆいちゃん可愛すぎる。宗一が心配になるのもわかるよ!
弟君の不器用な愛が切ないけど、重さが違うんだよなぁ…仕方ない。ヒーローとヒロインが全くブレないので本当に楽しく一気読み出来ました。
もう、絵が綺麗でエロくて読み応えバッチリ!
おすすめの作品です!
とにかく絵柄が好きで購入しましたが…!
2025年2月9日
まるで映画のようなカメラアングル、美しいハイライトの使い方、繊細な髪の描き方…絵に惹かれて購入させていただきましたが、お話が…すっっっっっごく良かったです…!!!
問題→解決が繊細で素晴らしかったです!!
何度もよませていただいています。星五じゃ足りません…!!!素晴らしいお作品を生み出してくださりありがとうございました…涙
絵がキレイ
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵がキレイで読み始めましたが、重めの愛をくれるそうちゃんや、愛情いっぱいの素直なゆいの二人が好きになり、イチャイチャシーンもステキで何度も読んでいます!まだまだ読みたかったけど、ひとまずおめでとう!で読み終えられてこちらもハッピーです!
重すぎるけど羨ましい純愛
2025年1月20日
TL漫画にありがちなエロ描写さえ盛り込んでおけば!みたいな作品ではないです。
とにかくイラストが丁寧キレイ。ストーリーも面白いし、エロ描写がとても上手い。
あまあまですね!
2025年1月14日
あまーいお話が好きな人におすすめだと思います^ ^
安心して読めるし、何より絵が綺麗です!エロも満載です!
エロい、かっこいい、素敵!
2025年1月11日
エロすぎてもいやらしくないえっちなお話.異常な愛もこの人たちなら許せる.的な.綺麗にえがかれている最高にえっちなハイエンドなカップル.漫画しかできないなこといっぱいあって、ありがたい。
とにかく甘々💕
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ちゃんがめちゃくちゃ色っぽい身体してる。男の人はみんなメロメロになっちゃうところを宗ちゃんががっっっちりガードして、宗ちゃんの思い通りに‼
最後の最後まで、2人の甘々がみられます♪そしてエチエチシーンが官能的。でも、結ちゃんのちよっぴり幼い明るい反応でいやらしすぎない描写に。絵がきれいで登場人物が、年齢問わずみーんなイケメン、イケおじ、艶めかしい女性。眼福です❗
大好き!ドキドキする!
2024年12月21日
もう、本当に。めちゃくちゃ絵が好きです。こんなにエロが芸術的だなんてこの作者さんのを読むまで思いませんでした。
何度も読んじゃう。
2024年12月15日
TLの醍醐味であるエッチシーンたくさんで
買って良かったです。全巻購入しました。
イラストも可愛くって大満足!
読み応え十分でした。
2024年11月23日
何と言っても絵がすごく綺麗です!
特典漫画もついていて、他のアプリよりお得だと感じました!実は◯ちゃコミでも購入している作品なのですが、絵が切ってあったり、カットされている所もありました。ちゃんと読めて良かったです!
2024年11月14日
何度も読むほど良かったです。
あんなに一途に愛されたい
絵も凄く綺麗で本当にハマった作品です
お勧めします
BL畑からこんにちは
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のキレイさとヤンデレにつられてひょっこりはん(古い)のような気持ちで読んでみましたが、とても面白かったです。最初は急展開でしたが、変な駆け引きや引き伸ばし感がないし、2人の心情がわかるのでとても読みやすかったです。女の子(漫画)の目ってこんなにデカイのか!と思ったぐらい笑 それに、腐っている私からすれば堂々と恋愛しているだけですでにエモい笑 ヤンデレも控えめで(個人的には)、絶対に自分のものにするというストレートな思いがむしろキラキラしていて綺麗に見えました。やっぱりイケメンの重い愛はいいですね。そして、どうしても気になる弟!もっとくせものかと思いきや、めちゃくちゃいいヤツじゃないか!いい男だ〜幸せになってくれ〜!どうしても自分はこういう切ないキャラが気になる性分のようです。BLの純愛(幼馴染物は特に)は基本拗らせなので、このようなレベルのハイスペイケメンでも、側に居られなくなるのなら気持ちを隠して親友として結婚式でもスピーチするし、なんならお前の子供を肩車してやるよ、というような切なさがあるのでね。自分の気持ちを抑えた(または乗り越えた)後の笑顔が染みるぜ。。ですがこの2人(メイン)なら、支え合い、素晴らしい家族になっていくと思うので弟もきっと報われるよね。うん。でもやっぱり、弟のスピンオフが見たいな〜笑
そうちゃん‥
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうちゃんと結がなんだかんだある中で、関係を深めていく過程は良かったです。
そうちゃんを愛を受け止める結の懐の深さは素敵なのですが、ゆしろう推しの私としては、ゆしろうに対する結の態度がうーん‥と思う所もありで。
最終的にゆしろうも幸せになってくれた感じなのでまぁ良いのですが。
私にも宗一がいたら
2024年11月7日
なんてことをつい思って、憧れてしまう結と宗一の物語です。でもどこをどうやったって、私は結ではないし、結になれないから、夢のまた夢なんですけど。こんなにとことん愛してくれる男性がいたらほんとうに幸せだろうなぁ…と。随所に笑いもあって、とにかく美男美女の美しさに、まずそれでトキメキます。隅々までよく描かれているので、何回も繰り返し読んでます。続編できないかな〜!
こんな出会いと恋愛がしてみたい
2024年11月1日
一途な思いが貫いた愛を私好きでした
与えられる愛
想い合う2人のストーリーがとても面白くて一気読みしてしまいました
絡み合う2人もとてもエロくて憧れるくらいでした
とにかくイケメン
2024年10月20日
よくあるストーリーなので内容はさておき
とにかくイケメンかつ絵が美しい
出てくるメンズは弟くん含め眼福もの
ハッピーエンドでモヤモヤせず安心して終わる感じでした。
ハッピーエンド!
2024年10月17日
どっぷりのハッピーエンドにほんわかします。
最後までエロかわいいー、理想な夫婦の形かなんともいいですー。
重いけども
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいです。
重すぎて変態かと思うところがありますが、それもまた良いですね。弟君も、いじらしくて良き。
ずっと好きだった
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ って言って、男性はちゃっかり初体験済まして経験豊富パターンばっかだけど。
ちゃんと初体験ってのが嬉しかったー
きゅんきゅん
2024年10月8日
キュンキュン!名作です!内容は覚えてるのに何度も読み直すくらい大好きな作品!絵も綺麗で読みやすいです!
愛❤️
2024年10月7日
幼馴染の兄弟から好かれるのは
マンガにはよくあるストーリーですが
この作品はめっちゃ重い愛でした。
ここまでの愛はちょっと怖すぎると思いながら読みました。
でも、ゆいちゃんが素敵な優しい女性で
そうちゃんがいい方向に操られていい作品でした。
幸せな気持ちになりました!!
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最終話まで最高すぎました!!!
終わっちゃうの寂しすぎます。。。
でも、また新しい作品を楽しみにしてます!!応援しです!!
またひょっこりどこかでこの2人を見れますように!
こういうのを探してました…!につきる
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系の執着イケメンがヒーローで
ここまで綺麗で上品で繊細な純愛がみれるなんて…!

みたいと思いつつ、「実在しないんだろうな、こういう作品」とおもっていた理想が詰まっている神作品。

ヒロインも溺愛と執着を受け止める天才だし
(他作品だとどうしてもうざく感じがち)、
えっちシーンはどえろくて綺麗だし、
何よりも、長年離れていても、
お互いの過去が潔白すぎるのが最高。
他作品だと大抵、身代わりやら、好きすぎる欲を抑えるためにとかいう理由でいらん過去エピを抱えがちだけど、そういうのが一切なく30歳間近でお互いはじめてとか最強すぎる。しかもえろさもある。

加えて当て馬の扱いが本当に天才です…!
当て馬にしっかりガードが硬いヒロインも最高だし、
不意打ちキスとかいうマジでいらん描写もないのが心の底から感謝です。笑
( 当て馬派へのサービスショットや
味変とわかってても本当にいらない。笑 )

これ!こういうのが読みたかった…!!
が全て詰め込まれていて、
ここだけはいらんって描写や展開がひとつもない…
とにかく全てにおいて美しくて完璧な作品でした…
素敵なカップル♡
2024年10月4日
そうちゃんとゆいちゃんの純愛がとっても好きです。
一途に想ってるってまさに恋愛マンガってかんじ。
キュンキュンできておもしろかったし、何より絵がキレイでみやすかったです。
重い純愛ごちそうさまでした!
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻完結でおわり方もきれいでとっても良かったです。
既にロスってます…笑

結ちゃんからの愛情・恋情を素直に享受できるようになる過程が丁寧に描かれています。
結ちゃんが天使。終始。可愛い、エロい、優しいの三拍子。絵も綺麗であっという間に1巻読めてしまいます。
絵に透明感があって、背景もきれいで
人もきれいでえちえちです。

恋愛ものにありがちな三角関係。男の子↔女の子←男の子関係も私の中ではきれいに消化してくれたなという気持ちです😊
最後は佑志郎も笑っていて、
ハッピーエンドってこういうものだよねってしみじみしました。

当たり前のように未来に対して、
同じ方向を向けるようになったふたりが愛おしいです。

ただ背後注意が多いですね😓
そこだけ気をつけてお家で萌えながら読むのがいい作品でした!
真っ黒だった宗一が浄化されるまでの物語
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます。1巻から追ってきて、この結末を見届けられて私も幸せでした。
終わってみて、これは結が真っ黒だった宗一を浄化する物語だったんだなと思いました。後半に至っては黒弁護士どこいったって感じです。1巻〜2巻は宗一の暴走をヒヤヒヤしながら眺めていたんですが、後半になるにつれて宗一の不安定さが鳴りをひそめていきます。愛は人を安定させるものなのですね。宗一に手を伸ばす結ちゃんはもはや聖母です。
絵は全編にわたって美しく、えっちなシーンは全部最高です。読んでいて最高に幸せになる漫画をありがとうございました。
エロくて綺麗で幸せ
2024年9月30日
エロシーンのときの宗ちゃんの表情が、とにかく魅力的。
こんなにも、幸せな満たされた表情を描ける作家さんを尊敬します!!
まぁまぁ
2024年9月29日
期間限定無料で1巻目は183ページありました。既刊は全て読んでます。この作品面白いですよ~。絵も綺麗だしエロいです!
幸せな気持ちになる
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛く綺麗で見ていて楽しかったし、話も思いやりが凄いあって幸せな気持ちになれた!!
幸せがたくさん詰まってて、どんどん続編出して欲しい\(^o^)/
終わってしまったー!
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとこじらせてる重い純愛、最初、えぇぇー?合鍵作って部屋に入っちゃう?って思ったけど、なにげに楽しみに読んでいました😊ついに完結!個人的には、佑志郎推しだったので、どうなっちゃうんだろう?と思っていたけど、まさかのお相手がーッ❤そちらのカプのスピンオフも読んでみたい!まだまだ読みたい作品です♪♪
良きかな良きかな💕
2024年9月24日
まさに「ハッピーエンド」
宗ちゃんが幸せそうで、二人が幸せそうで本当に良かったデス。宗ちゃんの母親の手紙の中身が気になるけど、二人が幸せなら良かった😄
(語彙力壊滅してる…💦)
溺愛っぷりがたまらァん‼
2024年9月23日
ストーリー展開テンポ早くてあっという間に最終話まで見終わっちゃった👍Rシーンたくさんあるしそれだけじゃなく、登場人物のそれぞれのストーリーも細かく描かれていて見ものですし目が離せない😍スパダリ最高⤴⤴
すご〜く良かった
2024年9月22日
絵が綺麗で繊細、ストーリーも自然に流れていて、大好きな物語でした。完結が残念だと思うくらい。
話の中で、悪い人が誰一人としていない、というのがまた良き。
物語の登場人物で、スピンオフが何個も出来そう。
楽しみに待っていよう!
諦めずに最後まで読んで
2024年9月21日
最初の方はやばいくらい拗らせてるけど、どうかそこで挫折せずに読み進めて欲しいです!絵が綺麗で美男美女、ツッコミどころがない素敵なストーリーです。
そうちゃん怖いけど...
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵すぎて色んな作品読みたくなる。そして、いろんな方が素敵レビューを書いてくださっているので、私はちょっと気になるところを...最後のゆーじろとさゆりさんが出てくるところ、、、これってもしや...あの、スピンオフください!!!!お願いします!!気になりすぎる!!!
めちゃくちゃいい!!
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗ちゃんの愛情がものすごい激重!
でも、嫌な重さはなく、逆に清々しいほどの重さ(笑)
子供の頃からお互いが想い合っていた結果、許される重さですね~
でも、絵もキレイだし、宗ちゃんはカッコいいし、結ちゃんはかわいい!!

祐ちゃん、最後はまさかの…でしたが、それも良き!!
すごくいい…!
2024年9月19日
無料でしたので読んでみたら絵も綺麗だしストーリーもよく、続きも購入してしまいました!お気に入りになりました!
溺愛
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗ちゃんの溺愛ぶりが沼ります。ヒロインはスタイル良すぎてびっくりする。明るくて頑張り屋で嫌味ないし、昔からヒロインも宗ちゃんのことが好きだったので、付き合う前のアレコレを違和感なく受け入れることができます。好きな人には付き合う前でも触れられたいよね。両思い確定コースならなおさら。祐一郎には悪いけどw私も個人的に宗ちゃん推しなので、このまま溺愛コースでお願いします。
溺愛
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも素敵な作品をありがとうございます。目の保養です。最終巻はいつにも増してラブラブが凄かったです。完結お疲れ様でした😊
2024年9月18日
純愛的な面白さや安心感が良いのとこうやって想い会える関係性は理想的かつ実現できそうなもどかしさを感じる!!
こんな、世界を築けたら、、、なんて思わせてくれる世界観に感動♡
2024年9月18日
ありがとうございました。最後までずっと楽しみにしてました。とにかく絵が綺麗で全員色気が凄い。こんな風に愛されたい人生だった〜!
大好きな作品
2024年9月17日
作画もとても綺麗で内容も大好きです‼︎終わってしまうのが寂しい…
素敵な作品をありがとうございました‼︎
絵が綺麗で素敵
2024年9月17日
横槍が入る3巻はちょっとつらいけど、最終巻は本当に幸せな気持ちになれる。Rシーンも変にデフォルメされていなくて綺麗だし、とても良かった。ティーンズラブ好きには絶対におすすめの作品!
最高でした
2024年9月17日
そうちゃんのヤンデレな感じもだいぶ緩和されて(?)2人の自然な笑顔が多いなと最終巻では特に思いました!更新されるのをこんなに待った作品は無いくらいです。ドキドキしながら見させてもらいました。2人のやり取りが見られないのは寂しいですが本当に本当に大好きな作品です!
そうちゃんがセクシー
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が美しい。出てくる方々がみな美男美女づくしで癒されます。ストーリーも好き。ゆいを好きなあまり、相応しい男になるまでは会わないという、そうちゃんのストイックな性格も良い。しかし、再会してから、その反動で、すごい爆発ラブぶりがまたみどころでございます
めっちゃいい!
2024年9月8日
前から気になっていた作品でついに読みました。いやー、宗ちゃんめっちゃ最高!こんなに重い愛ちょっと怖さもあるけど一度味わってみたい。甘々な感じがヤバかったです。お気に入りの作品になりました。
めちゃくちゃイイ❗
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品だったので話売りの方を読み、絵もキレイだし続きを読むなら巻だな❗とこちらに。イイ‼重いようでちょうどイイ感じの愛情。ラブラブさ加減がイイ。で‼なんだかんだ言ってお互いに初めて同士って所が良い。萌える。これぞ純愛TL。ゆーしろーがめちゃくちゃ良い味だしてて、ほどほどのお邪魔虫加減とか、帰国後の二人に対しての言葉とか良いねぇ。巻数もちょうど良かった。まだ読みたいような大満足な様な…。
本当に美しい作画!目の描き分け凄い!
2024年8月23日
とにかく作画が美しい!身体のバランスも素晴らしい。たまに身体のバランスがあやしい作家さんがいるけど、この「すみ」さんの絵は素晴らしい、不法行為のような信じられないシーンもあったけど、最後はストーリーも辻褄があって最高でした!漫画の男性の顔は髪型で区別しないと、どのキャラクターか?分からない事が多いのに、主要三人の男性キャラクターは目が全く別人なんですよ。三人とも同じ髪型しても、区別がつきます。これって凄い事ですよね!
ハイスペック×ヤンデレ
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗ちゃんがいい感じに病んでる〜〜!
ハイスペックなヤンデレは、お金だったり、権力だったり、人脈だったり、いろんな力を持ってるから、あらゆる手で望みを叶えようとしてくるのがいいよね←
まだ1巻までしか読んでないけど、両思いになったし、これからの展開はどうなるのか?ゆうしろうはアッサリふられちゃったけど、まだ絡んでくるのか?宗ちゃんにさらなる闇があるのか!?
この先も楽しみな作品。
愛されましょう。
2024年7月28日
素敵な作品でした。みんな、生きてました!絵は綺麗だし、結ちゃんは可愛いし面白いし、宋ちゃんは変態でゾクゾクするし、ただエロなだけじゃなく、ストーリーもあって夢中で読みました!
こんな風に愛し愛されたいです。
好きな人とはこうでありたいと思いました。素敵!
愛が重く深い
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。ストーリーは色んな愛(家族愛中心⁉︎)について描かれていて、それぞれが重くて深い。癒しとなる彼女がかわいいし、健気だし、案外しっかりしていていい。まだ途中までなので続きが気になります。
激甘
2024年7月13日
最高の一言
全部尊い
早く寝なくちゃいけないのに一気読みした(笑)
リアル宗ちゃんどこかにいませんかね…
気がついたら一気に全巻買い。
2024年7月4日
迷ったら買うべしな作品です。とにかく絵が綺麗。可愛いかっこいい。気がついたら一気に全巻購入していました。単行本ならおまけもついているので、単行本をお勧めします。おまけっていうと物足りなさを感じたりもしますが、そんな事なく、ひたすらに激甘です。買って損なし!
最高でした
2024年6月27日
分冊も全部買いました。とにかく絵が美しい!美しすぎるそういち先生にわたしもゾクゾクしました。もう続きが読めないなんて寂しすぎるけど、新作も楽しみです!
絵が綺麗!
2024年6月14日
登場人物が全員綺麗で絵だけでも満足感あり!イケメンに溺愛されるなんて羨ましすぎる!ヒロインもかわいいうえに芯が通ってて応援したくなるし読み続けていきたいマンガのひとつです!
愛が重い
2024年6月8日
ヒーローの愛がかなり重いですが、それがとてもいい。ずーっと絵が綺麗だし、どの登場人物も魅力的です。そしてエロい!最高です!!
愛が重いけど、それが良い
2024年6月3日
今まで溺愛ものをいろいろ読んだけれど、その中でも特に愛が重たい、重たすぎるほど。でも、こんな世の中だからこそ、ここまで誰かを愛せるってとても羨ましい。ストーリーは二人の距離を縮めるために必要な構成になってるのと絵がきれいです。読み進めていくうちにヒーローの表情が優しくなり心がほどけて二人の愛がさらに深まるところに自分自身の心が満たされていきます。
重いけどそれがまたいい
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃくちゃ綺麗です。結のまっすぐさで、宗ちゃんの重ーーーーい部分を真正面から受け止めてるのが最高です。綺麗な絵のエロさってなんでこんなに素敵なんだろう。
めちゃくちゃ良い!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL漫画と侮るなかれ。ストーリーがすごく良い。登場人物も魅力的なのでストーリーも映えるのかなと思います。主人公と幼馴染弁護士兄弟の兄が大人になってから再会。(弟の方は学生時代も一緒、職場も一緒。)再会から始まるラブストーリーです。
2024年5月30日
まず絵もとても綺麗。そしてヒーローがとにかくカッコイイ!執着系腹黒男子が好きな人なら絶対ハマるはず。
ただのTL漫画ではない‥
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読んで「はいはい、イケメンと美女のいちゃいちゃするやつね」と思ったあなた、とりあえず4巻まで読んでほしい。
私は少女漫画の片思いから両思いになるまでの過程が好きで、想いあってからは割とフェードアウトして行ってしまう作品も多い中、この作品は周りとの人間関係やヒーローヒロインの心が繋がっていくストーリーがとっても素敵。
もちろん絵の綺麗さもイチャイチャシーンも最上級でとっても良作だった〜〜〜!!!!
作画が最高
2024年5月26日
絵がとにかく綺麗です。
そうちゃんがイケメンで、だんだん表情豊かになっていく過程にきゅんきゅんします!
2024年5月26日
キレイな絵で好みです♪幼馴染みがイケメンってうらやましい設定!何か過去にあったのかなと気になるところもあるけど愛されてるなぁとキュンキュンします
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛く、丁寧でとても読みやすいです。1番重いと書いているようにかなりの溺愛です。これは両想いだからストーカーにならずに済んでいる話。
2024年5月22日
絵が綺麗でえっち!!
どうせなら兄弟2人に挟まれてるところも見たかったけど甘々な感じで眼福!
番外編も出して欲しい
魅力的な人物と深いストーリー
2024年5月21日
見た目も性格も可愛い結と、イケメン弁護士兄弟。
幼馴染の3人は、大人になって再会。
結が、イケメン弁護士兄弟がいる事務所へ転職するところから始まります。
お互い初恋だった3人。結は兄・宗一に。宗一と弟・祐志郎は結に。幼いころの純粋な思いが蘇り、物語が展開します。

このTL漫画のすごいところは、人物造形とストーリーの素晴らしさ。TLらしい描写も満載なのだけど、それ以上に、それぞれの抱える思い、拗れた糸を解いていく過程が丁寧です。
特に3巻は最高にジーンと来て、何回も読み返してしまいました。
深い深い愛のお話
2024年5月20日
ヒロインの結がとんでもなく良い子で、まごうことなき陽キャ!眩しすぎて目が開けていられないくらいでした。彼女が宗一に言葉を選びながら自分の想いを伝えるシーンが何回かありましたが、そのどれもが愛に満ちたセリフだったので、とても感動しました。濃厚な絡みシーンはすみ先生の麗しい絵もあって満足度は最高ランクですが、ただエロいだけのTL作品ではないことは確かです。
愛が重い
2024年5月20日
イケメン弁護士の宗一さん、結のことになるとちょっと犯罪?ってくらいヤバイ行動しますよね。愛が重ーい!病んでる?けどなんか許せちゃうのよね~!
いいな
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。
主人公かわいいです。こんなに溺愛されていいなと思いました。絵がとてもきれいです。
個人的には
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読んだTLでは一番かな。
絵柄、H度、ヒロイン溺愛度というか半ヤンデレ?w
弁護士×秘書、おさななじみもの。
やっぱおさななじみものは強いね。長年の一途愛だから文句つけようない溺愛ですね。
まあ部屋に忍び込んで…あたりはちょっとホラーだけど。
絵も美しいです。ありがちな女の子は雑、というのもなく、儚げでかわいい。
ただ、ヒロインマンセーすぎるかな?とか公私混同すぎるかな、というとこれは好み分かれるかも。
リアルを気にしすぎないなら、TLでは文句なしにおすすめです。
絵がキレイ
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイです。主人公は素直で可愛いし、男性はみんなめちゃカッコよくて目の保養になります😄宗ちゃんちょっとストーカーっぽくて怖いけど…結ちゃんも好きだからギリ許されるかな^_^;
心が満たされるエロ
2024年5月15日
絵が綺麗なので、読み始めました。最初は、クールな宗一よりも祐志郎の明るいキャラの方が好き!って思ったけど、宗一が結だけに見せる甘い世界にどっぷりつかってしまいました。優しくて太陽みたいな結がまた可愛いくて、独り占めしたくなる気持ちがわかります。結が宗一と再会するまで、処女を守りきれたのが不思議でしかたないけど、そこは一途な結の気持ちのなせる技と納得するようにしてます。
絵がすごくキレイ
2024年5月14日
絵がとてもキレイで、主人公たちもかわいいし、かっこいいしで、なおかつエロスがすごい
勝手に合鍵で侵入はヤバいけど幼馴染のイケメンなら許しちゃうかも。。。ストーリーはありふれてる感じがするけど、全体的に読みやすくお気に入りの作品です
ヒロインカワイイ
2024年5月12日
ナイスバディ主人公ちゃんかわいいし、憎めない天然ちゃん。
そうちゃんの溺愛にほんとゾクゾクする!!
いろんなシチュと言葉責め最高!
イケメン・溺愛・最高!
2024年5月11日
とにかく絵が綺麗。今まで読んだコミックの中でベスト3に入るイケメン。
エッチなシーンが多いのにとんでもなくピュア。ストーリーや背景、人間関係も面白くて飽きない。
結ちゃんへの愛が重すぎてこじらせている宗ちゃんは超絶イケメンなのに可愛くもある。
イケメンと溺愛が好きな人は絶対に読むべき!
きれいなドエロ
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼しい顔したイケメン弁護士のそうちゃんが幼馴染を溺愛するお話ですが、ただただドえろい...
ほんとにこないだまで童◯だったんですか?と聞きたくなるレベルの有能さが画面上から伝わってきます。
あとこの作者さんの作品は初めて読みましたが、女性の瞳の描き方が独特で美しい。
タイトルそのまま
2024年5月6日
弁護士のヒーローが犯罪レベルの奇行をするほどヒロインにベタ惚れしているというお話。結局仕事の出来るイケメンは何をしても許せてしまいます。こんなに気を狂わせてしまうほど愛されてみたい!
素敵
2024年5月6日
絵が綺麗 ストーリーが読みやすい
みんなスタイル良くてエロい
羨ましい!
4巻まで読みました
早く続きが読みたいです!
絵がキレイ。
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の宗一くんはストーカーみたいにヤバい。
結は全体を通してヒロインの魅力があまり感じられない。宗一くんが幼少期のエピソードや内面の負の部分が描かれていて魅力的なだけにカップルとして推しきれない感じが残念。
宗一くんの重い感じに対して結が軽すぎる???
結目線の宗一くん主人公なのかなぁ。
よい
2024年5月3日
非常に良い。作者さんのセンスの良さを感じるというか、ギャグ漫画じゃないけど普通に笑えるとこ多いし、絵は綺麗だし、メインキャラ以外もみんないい。そしてストーリーとエロのバランスも非常に良い。満足度高い。オススメです、読も。
愛が重すぎる
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、それだけで満足です。ヒーローは弁護士なのに、ヒロインが絡むと結構ヤバい人になるので、大丈夫かなと心配になってしまいます。とにかくヒーローがヒロインを好きすぎて拗れらせている感があるので、そういうのが好きな方は特におすすめです。
続編も期待!
2024年5月2日
コミック大賞を受賞した作品なので、単行本で一気に読みたくて購入。単行本4巻で一旦ひと区切りになりましたが、続きのお話の連載が再開して、続編は発売と同時に単話で追っています。弁護士というハイスペでありながら性に貪欲で、幼なじみのヒロインへの溺愛ぶりがかなりヤンデレ傾向にあるヒーローにハマりました。
世界
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気がとても好きなので、とりあえず、1巻のみよみました。やはり、絵がとてもうつくしくて、絵をながめるだけでもたのしめる作品だとおもいますが、ストーリーもよかったです。せつない雰囲気のお話がすきなこともあって、はまりました。2巻以降もよみたいとおもいます。
お互いが
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なのがいい。処女と童貞同士とかも。
当て馬もあまり居なくて、良かった。欲を言えば、親への挨拶&結婚式&結婚後とかも見たい。
💄
2024年4月6日
謎に一巻だけ購入して他は読み放題で読みました。とにかく絵が綺麗で体の描き方も美しいです。正直購入には至りませんが読み放題でいっぱい読みます’
2024年3月29日
絵が綺麗だからめちゃくちゃ読みやすいから、秒で読み終えてしまう…
はぁ、デカい男はやっぱり最高、デカい男しか勝たん!!!
エロ良い
2024年3月24日
黒髪クールハイスペ一途な甘々ドSイケメン最高です。結ちゃんもエロ可愛くて最高です。登場人物全員ハイスペ
幼なじみかっこいい
2024年3月23日
幼なじみ2人ともかっこよすぎて選べない笑 そうちゃんが幼少期の出来事で病んでるのでゆいちゃんが関わっていくうちによい方向にかわるといいです。
2024年3月18日
絵柄は可愛いし、ストーリーも面白いし、エロさがキレイでほんと最高です!過去の作品が病み系なものも、それなりに良かったですが、今の方が断然好きです!
ありがとう
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品に出会えて本当に良かったです。
お話も絵も、作者さんの愛情を凄く感じられて、あとがきにもあるように苦悩の日々だったと思うのですが、こうして描きあげてくださったこと、本当に感謝しています。人を愛すこと、愛されること、、、そういう大切なことに非常に気付かされました。いつまでもお幸せに…♡
宗ちゃんが病んでてゾクゾクする!!
2024年3月10日
こんなにも素晴らしい作品に出会えるとは、、。絵も綺麗で、宗一郎の重すぎる愛が凄すぎて、エチシーンがものすごく興奮してしまう描写、、。宗ちゃん、結ちゃん以外のキャラ達もすごく人間味があって、それぞれに好感もてる。コミック大賞2022作品なのですね。はやく出会えてたらよかった。
そうちゃんがこじらせ過ぎ
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗一は18年一度も結に会わなくて結が他の人を好きになったらどうするつもりだったのか。弟とか周りの人にいろいろさせて自分の思う方向に物事運ばせたんだろうけど、全て自分の思い通りに行くわけないし。でも結局、結と両想い。どんだけ優秀なんだ。結が宗一を好きだったからよかったけど結に恋人いたら宗一はとんでもないストーカーになってそう。
結は天真爛漫で宗一と対局な人物なのに、あんなに屈折した宗一をなんで好きなのか。夏祭りの宗一の態度は酷かった。感情爆発した時の態度って本心が出るからああいう態度の宗一が本来の宗一なんだろうな。屈折してるからこそ結は宗一をほっとけないのかな。まぁあれだけイケメンで優秀なら好きになるか。
最新話はめちゃくちゃ幸せそうだけど、この幸せが続くのかな。
タイプすぎる💗
2024年2月19日
ホクロ男子が大好きなので最高でした💗
絵も綺麗で、特に体のラインが麗しくてたまりません💗
子育て編までずっと続いてほしいです!
作家名: すみ
ジャンル: TLマンガ