ネタバレ・感想ありねえ、おんなのこにしてあげる 【電子限定特典付き】のレビュー

190ページ
2020年7月29日
一冊まるごと表題作。
ぶっちゃけ、オッサン女装の性癖はないんですが、レビューの良さにつられて買ってしまった。
思いの外おもしろかったです。続編出てもいいんじゃなかろうか。微妙な終わりかたしたし。うん。
とりあえず、みんとちゃんがめちゃくちゃかわいかった☆
可愛いです!
2020年7月29日
イケメン×女装おじさま可愛いくて最高です!もっと二人を見たいので続編をぜひお願いしたい作品です。
女装男子にときめきはしないが
2020年7月29日
女装男子にときめきはしないが女装男子にときめきいてる男子にはときめきます。笑
きゅんとしてるなばため可愛い。
えろっ!
最高!!!
えろいし!
でも、まだまだ続きが見てみたいとおもうなぁー。。。。
ましろちゃん!!
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ メスおじ最高でした…💗
ましろちゃん可愛すぎます!!!ゲイ×女装おじさん(ノンケ)のお話なのですが、おじさんがどんどんメスにされていってるのがもう…ましろちゃんのノーメイクの着ただけ女装もどんどん可愛く見えてきて最高でした!
やっぱやだ──っっっ←ツボww
2020年7月28日
タイトルが気になり何も情報を入れずポチッ!
初見の作者さん。
ページを開いたらメイド服の男性はおじさんだった(笑)表紙では若く見えたのよ。

イヤな部下に秘密を握られ、40歳のおっさんがハンドメイドの服を着て、あれやこれやの大騒ぎ。
女装こそすれ誰が見ても明らかに男性なのに、どんどん可愛く見えてくるのは何故だろう。

愛猫のみんとちゃんが思い切りデフォルメされていて笑った。スズメモネ
そして青天目をエネミー認識(笑)

キャラだけでなくお話もしっかりしていて楽しかったので、作者さんの他の作品も読みたくなりました。
良い作品に出会えた
2020年7月28日
オジサンの女装ってどうなの?!と思ったけど、ましろちゃん可愛い。キャラ設定が新しい。ストーリーもまとまっていて読みやすい。お勧め作品です!
予想外に良かった
2020年7月28日
嫌味インテリ×女装癖のあるおじさん。正直おじさん受けはそんなに興味が無いんですが、意地悪な攻めは大好物なので試しに購入。いやいや良かった。自分からしたら女装似合ってる感じもしないなぁと思いましたが、そこがイイんですね笑 やー、世の中色んな世界あるなぁ 攻めのいじわるからの溺愛も丁度イイ感じでした♪描き下ろしも可愛くて良かったです 最後までご馳走様でした♪
おじさま❤みんとちゃん🖤
2020年7月28日
かわいいー。年の差も、大人の話なので、違和感なく、身近に性癖ぴったりの彼氏候補がいて奇跡だね、よかった、よかった!作者さんのあとがきと、みんとちゃんの書き下ろしまで読んで、満足度100%です
おしりの形がイイ...!!
2020年7月28日
スカートが捲れてぷりっとしたお尻をしっかり堪能できるのえっちすぎる、、、。
色んな衣装もかわいくて萌える、、、。
音が想像力を掻き立ててくれるからえっちぃ気持ちにしっかりさせてくださいますおすすめ!!!!
久々にどハマりした
2020年7月28日
女装もおじさん受けも全然好きじゃないのにすっごいハマりました。
絵→ラフな感じだけど上手い。エロ→白抜き残念だけど、超エロい、構図とか上手い。ギャグ?→特に猫ちゃんにツボる。
あぁ、もっと読んでいたい。
音がえっちぃ。
もう、音がね。
しつこいけど音が堪らない。最高。
凄くいい!!
2020年7月28日
女装おじさん、最高です!人柄がいいからでしょうか、より一層可愛く思えました。そして年下攻めが受けに惹かれたわけも、なるほどって感じでストーリーもとてもよかったです。
続きますよね😃
2020年7月28日
次刊は二人のラブラブが読みたいです
40才女装男子がかわいすぎます
週末会いに行くので
お店の場所教えてください‼
歪だから愛おしい
2020年7月28日
無骨で似合わない女装をする受けと、それを本気でかわいいと思っている攻め。お互いに自分の秘めた歪さをさらけ出しあい、心のパズルを埋めあっている姿が愛おしかったです。大好きで何度も読み返したくなる1冊でした!
表紙にびっくり、中身はじんわり
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。レビューどおりの面白さ。女装っ子、しかもおじさん…かわいい。。。キメポーズで私も元気出ました。

青天目って読み方初めて知りました。年下攻め。やっぱり、プライド高いんでしょうかね。素直になれないのね。大好きな人をいじめて喜んで、楽しんで、エッチして。エロかったです。良かった、良かったです。
表題作のみ★ハイスペイケメン部下×女装おじさん
2020年7月28日
女装趣味ありで、こっそりクラブで働くましろと、仕事のストレスの元凶で、ましろの秘密を知った会社の部下・青天目のお話。前作「となりのメタラーさん」がとっても良かったので、今作も楽しみにしていました。メイクもウィッグもなしの女装ってビジュアル的にどうなんだろうって思っていたけど、心配ご無用でした。不器用な仕草や恥じらいが可愛くて十分に萌えます。青天目に可愛いと囁かれながら、どんどん蕩けちゃうましろのエロ可愛さったら、もう…。エロもたっぷり濃厚です。どうして女装するようになったのか、どうして女装が好きなのか、それぞれの背景がしっかり描かれていますので二人の世界に入り込めました。個人的に青天目の快楽の中に見える愛おしい表情が最っ高でしたー!!とても気に入った二人なので、続編が読みたいなー。

「ねぇ、おんなのこにしてあげる」1~4.5話
「描き下ろし」5p
「あとがき」カバー下
「電子限定描き下ろし」4p
わかる気がする
2020年7月28日
他のみなさんがかわいいって書かれてるのがわかるような気がします。読みきったらなんかかわいかったです(笑)中身も健気で優しくてかわいいですね、ましろちゃん。エロかわいいおじさんです(笑)
絵が上手!
2020年7月28日
初めての作家さんでしたが、絵がすごく上手!好みです!恥じらうメイドおじさん受けと、年下CPのお話。重すぎず、軽すぎず、なお話です。エチは多目!そしてキュンキュンします。猫もかわいい。でも、一つ言うなら、最近ましろさんという名前、多い~汗。多すぎ~
意外な良さ
2020年7月28日
おじさんと嫌味な部下。なのにおじさん可愛いな。
2人の気持ちが通じてくのが読んでて気持ちよかった!でも、これはこの先が見たくて、この先が面白いところなので続編期待で!
とてもよい!
2020年7月28日
似合ってない女装受け、かわいい!
攻めもかっこいいし、背景と行動に矛盾がなくて、ちゃんと納得しながら読める。所々のセリフも薄っぺらくなくて良い。「ましろちゃん」相手にはタメ口になって、徹底して「かわいいかわいい」言うところも好き。全体的にめっちゃ良かったです!!
デフォルメ絵が雑なのとお仕事描写が不自然なのはちょっと気になったけど、補って余りある面白さでした!
それにしても、猫、適当すぎじゃない…?
イイね!
2020年7月28日
まず表紙にビックリします。でも、中を読んでみると、アレ?かわいい?…ほんとに可愛いです(笑)
新鮮!面白い!
2020年7月28日
最後まで、受けが男の人!って感じで終るの初めてかも。大体が最後の方、絵が可愛くなりすぎてしまうけど今回は性格だけ可愛いままで見た目は女装の男!でした。そこがまた新鮮で良かった(笑)猫の、みんとちゃんが最高の脇役でしたね♪
こう来たか!!!
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ましろちゃん、可愛いすぎでしょ…😍皆さんがレビューで受けのましろちゃんがかわいいかわいいって仰ってるから、どんなもんかと読んでみたら最上級に可愛くてびっくりですよ。見た目もしっかり男でおじさんなのになー。ミラクルだなー。そして攻めの青天目くんはいろいろ拗らせキャラなんですが、白さんの前では心の鎧も脱げそうでなんだかんだベストカップルだと思われます。あと全体として素晴らしいのは、最初から最後までけっこうエロエロなのに(麗人さんですしね!)、ちゃーんとストーリーも読ませるところ!!中身空っぽエロじゃないからエロがちゃんとエロい〜💕っていうのは力のある作家さんだからこそですよね!※修正は…シーモアさんは白抜き修正というレビューを拝見したのでRenta!さんで読んだら修正甘めのシャカシャカ白線修正でしたよっていうのは小声です💦
似合ってないのに可愛い
2020年7月27日
立ち読みで、攻君がタイプで購入。女装ものは普段あまり好きではないのですが、ノーメイクで女装が良かった???のかましろちゃんの人柄か、可愛いくて受け入れちゃえました!ネコちゃんがまたいい味出してて、面白く大満足でした!
女装おじさん受け可愛い!続編欲しい!
2020年7月27日
正直、女装ものは大して興味がなかったのですが、
おじさんの女装、しかも受け、というのに惹かれて購入しました。この作者さんの漫画は初読みです。
結果、とても可愛らしくて良かったです!
●内容は、昼間は普通のサラリーマン、夜に女装メイドカフェで働いているおじさんが主人公で、ある日、嫌いな部下が店にやってきて…というお話。
主人公がお人好しで好感持てます。
エロいシーンは1話目からありますが、本番は途中から。
独特のエロさがあって可愛いです。
又、主人公の女装があんまり似合ってないところがほんとに可愛い。
カツラもかぶってないしほんとに、男が女物の服着たって感じで、そこがいい!やっぱり受けはオスっぽくないと。ただ、他の方も言われてますが、スタイルはいいのでウエストとか足とかわりと細め。
濡れ場もだいたい女装の時です。
ずっと見てると「ノーメイクのおじさんの女装がこんなにいいものだったとは」と思えてくるので、まんまと作者先生の術中にハマったようです。たぶん私のような読者は多いと思うので責任取って続編を出して頂きたいです。笑
私もあの、笑顔で両手ぐってやる「可愛いキメポーズ」やってほしい。可愛い。
あと、主人公の飼い猫ミントちゃんがめちゃくちゃ可愛いです。オススメです!
最高でした!!
2020年7月27日
おじさんの女装?どういうことだ!?と試し読みが気になり購入。白さんもましろちゃんも最後まで可愛かった〜!攻めの子もイケメンでカッコいい。個人的にペットのねこちゃんがツボです。何回も読み返します!
2020年7月27日
おじさん受け、かなりかわいいです。そして部下の青天目も実は結構良いヤツで白さん大好きなとこもよかった。おすすめです。
似合ってない女装が最高に可愛い
作者買いです
おじさんの女装最高です、とてもえっちでした!!
受けは抜けてるけどお人好しで嫌味がなくて、ほんとに可愛い
可愛いー
2020年7月27日
作者さん買いですが、立ち読みでちょろっと読んですぐ購入しました😄オジサンが女装というか女の子の服を着るのが好き😊しかもスッピンとかちょっと笑えたけど読み進めていくとオジサンやのにめちゃめちゃ可愛い⤴とっても満足でした💗
女装おじさん可愛すぎます🙂
2020年7月27日
試し読みで、というか、表紙からしてましろさんがとっっても可愛くて即購入してしまいました🙂

内容はサラッと軽め。嫌なことも嫌な人も出てこないし、困難も待ち構えてません。ほんと、とにかくとにかくましろさんがエロくて良い人で可愛くてスタイル抜群でエロい☀

最初は女装ものなのにウィッグもなくて、ほんとおじさんがフリフリきてるだけなんだー。。ってちょっと違和感ありましたが、
むしろその素材を生かしたそのままの女装っていいなって新たな扉を開きました💮

最後の後書きで書きてましたが
確かに終始パンツ履いてない。。。
でも、だからこそ!!
スカートを持ち上げるその感じが!!笑笑
いいです!!笑笑
ニーハイとスカートの絶対領域と。素敵な太ももとチラリとスカートが持ち上がったその空間。?
いい感じにくすぐられます🌸
玄さんはS系かな?、と思ったらめっちゃ優しい。
ラブラブで見ててほっこりします
エプロンごしの。。。
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ち〇こがえろすぎて萌えます(✽´ཫ`✽)ジラジラ焦らしプレイのように話が進んでいくので、たまりませんでした♥
おじさん受け
2020年7月27日
普通のおじさん(40歳)が会社に秘密で女装クラブで働いていると偶然店に会社の嫌な部下が…から始まるお話です。
受けのましろちゃんがしっかりおじさんなので『おじさん受』×年下攻がお好きな方オススメです。
ましろちゃんがめっちゃ流されやすい性格なのでエッチもあります。白抜き処理です。

攻めの玄のセリフ『悦い』が個人的にはお気に入りです。玄かっこいい…
黒猫みんとちゃんが和みになります。
面白かったです購入して良かった!
嫌味な部下×秘密の女装っ子おじさん
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌味なハイスペック部下・青天目×女装願望のある上司・真鍋。冴えない毎日のストレス発散で、土曜の夜だけ女装クラブでメイドさんになっている真鍋の元に、客として青天目が来店。メイクどころかウィッグもしてなきゃバレないわけがない。一見真逆で相性悪そうな二人なのに、性癖は奇跡のベストマッチング!全然可愛くない真鍋の女装がなぜか可愛く見えてくるから不思議。それぞれ目覚めるきっかけも描かれているので、奇妙な出会いなのに惹かれ合うのが自然で面白かった。本当に最高の相手だなー。両想いになるまで挿入ははなしですが十分エロい。見事に女装Hしかないのが徹底してる!あとみんとちゃんが可愛すぎました。
よかったぁ
2020年7月27日
無料試し読みの時から惹かれてはいたんですが、
全部読んだら何回も見返すくらい素敵でした

攻めが年下なのが好きなので見ていて
キュンときました
女装
2020年7月27日
あまり興味のない分野でしたが、読んでみました!以前、一度同じような設定の女装を部下に知られてしまうお話をよみましたが、また一味違った可愛いさがありました!がっつりオッサンなのに(笑)
おじさんが可愛すぎる!
2020年7月27日
絵がとてもきれいな上に、お話に無理が無くストレスなく読めました。40歳の女装おじさんの描き方がすごく好きです。老けすぎず、若すぎず。このまま誰にもバレずに二人で幸せになって欲しいと祈るばかり。猫のミントちゃんにも癒されました。
受けが可愛い
2020年7月27日
受けの主人公がだんだん40歳に見えなてこなくなる…誰しもが癖は持ってるものだと思っているので全然女装とかありかなーってなるけど現実はそうじゃないよね(笑)とりあえず、攻めの苗字が全然覚えてられなくて何回か最初に戻ったりしたけど、普通にエロかったし、猫可愛いしでよかったです。
ザ・女装感がすごくよかったです
2020年7月27日
表紙から期待する通りの女装似合ってないおじさん受けで、年下攻めがその絶妙なアンバランス加減をずっとかわいいかわいい言ってるので読んでるこっちまでかわいいと思ってしまう…実際かわいい…でもおじさん…という具合でとてもよかったです。女装趣味にしろ女装愛好癖にしろあまり歪んだ描かれ方はせず「ただ好きだから好き」という感じの描写が綺麗で、エロシーンのやらしさとの対比がぐっときました。
おじさんが
2020年7月27日
可愛すぎました。作者さんの他作品が大好きで、新作出た~!と飛びついたら、やっぱり最高に面白かったです。今作はストーリーはもちろん、けっこうエッチな場面が多いのが良かったです。
すごく良い!
2020年7月27日
エロさと甘さが絶妙。ましろちゃんが本当に可愛らしくて、玄の溺愛も納得してしまう。読後の満足感十分で、楽しみに待ってた甲斐があった。
みんとちゃんかわいぃ
2020年7月27日
2人それぞれの想いが分かるので、物語が深くなって、とても見応えが✨

色々な衣装を着てるましろちゃんですが、もっと色んな衣装着せたくなりますね〜
めっちゃいい!!!!
2020年7月27日
おじさんの女装受け(似合ってなくて可愛いのが重要)が大好き!!!な性癖にガッッチリマッチです。マミタさんの描かれるエロの擬音が好き過ぎて、そこだけで萌えられる!お話の展開も好きだし、文句なしの星5個です!!!
好きじゃなくても
2025年6月1日
設定(女装おじさん)も、題名(女の子にって、、、あげるって、、、)も、好きじゃなくても、満足できる一冊でした。もはや、この作者さんが何を書こうと、満足してしまう気がする。
40のおじさまが!
2025年5月3日
可愛いひらひらの服を꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱しかも手作り!なんて乙女なんだろう。スーツ姿もかっこいいんだけど、やっぱり本人にしたら可愛い服が着たいでしょうね。
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おおー・・・化粧はしないけど、女装はする。中々斬新ですなぁ。40までにしたい10のこと、なつめさんの話も年上受けだったな〜白さんお腰どうぞお気を付けて下さい(笑)
ミントちゃん好き。
2024年8月15日
マミタ先生が描く中年男性って、普通におじさんなのになんでこんなに萌えるんだろう。。
本当に可愛く見える、、
久しぶりに読み返しても面白い作品。
こういう作品ってあんまりないからたまに読みたくなるんですよね。。
たまに出てくる作中の猫ちゃんがまた癒しなんですよ。
どんな趣味があったって
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいと思えます。
女装趣味のおじさんだって、角度がかわればかわいい。
そのましろに興奮し好きだと思う部下の青天目。
毎週お店に通うくらいのいれこみ。
仕事とプライベートでのギャップに萌えます。
しろさんに優しく、エロいこともしていくし、素のままをさらけだしても肯定してくれる。仕事もできるイケメン。かなりぐらっときます。
コスプレエッチもなかなかでした。
なるほど
2024年6月8日
「40までにしたい10のこと」と「なつめさんは開発かれたい」が好きで、それよりも前の作品も読んでみたくて購入しました。
なるほど、「40までに」の神作品ができるまでに、似たような作品をだされてたのですね。
「40までに」よりも荒削りな感じというか、だいぶエロに寄ってました。人柄が良い女装好き上司40歳、ゲイで何を考えているのかわかりずらいが仕事のできる部下。
わりと早くに急接近はするけれど、お互い踏み込みすぎない距離感で相手のことを考え、また自分の気持ちに向き合って答えをだしていました。
良き良き!
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装が好きな旅行会社の店長(おじさん)と、
女装しているおじさんが好きな部下とのラブストーリーです。
私個人、おじさんの女装は特に好みでもないのですが、
攻め君が女装してるおじさんににグッときて、
攻めてる様子は好きでした。
登場人物は2人のみと言っても過言ではない状態でしたが、
ストーリーは楽しめました。
おじさんの恋かわいい
2024年3月3日
試し読みで女装がまじで似合ってなかったので、買うつもりはなかったけど、作者さんが好きだから買いました。私は一つも当事者ではないけど、ニッチなところを掬い取ってくれる作品が多いなと思ってます。女装はホント最後まで似合わないんだけど、攻めはそこが好きだし、受けが恥ずかしい思いをする場面もなくて良かった。素敵な作品でした。
女装男子
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタ先生の作品は大好きなんだけど、やっぱり女装男子はちょっと絵的にきつかったかも(笑)中性的ならまだしも、普通のおじさんだからねぇ。
それでもイケメン部下にぐいぐい来られて、絆される姿に最後は可愛いとか思っちゃいました。アレ?
おじさんのかわいさがきてる!
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタ先生の40までにを読んでハマってしまい、他の作品もと思いこちらを購入しました!おじさん受けの沼にハマってしまっています完全に。ましろちゃんちゃんとおじさんなのになんか似合ってるんですよね!かわいいし!いい体なんだよなとクロくんもいっておりましたがその通りなんですよね、えちいです。病院のシーンなんて、ひゃああああ!かわいいが溢れてしまうクロくんと優しいのかたまりシロさん。ましろちゃんだけどちゃんとシロさんがすきなんだよね、わかるよ。もっと見たい気持ちがあるので星よっつです。
かわいく見えてくる不思議
2023年8月9日
女装がお好きなおじさまとツンとした年下くん。

なかなかにイージー展開。
だけど、どうしたことでしょう。かわいいと思ってなかったおじさまが、段々とかわいく見えてくるのです。溢れるひととなりかな。くせになりますね。
心の動きが面白く、引き込まれる異色なお話です。

ストーリー○注目すべきはおじさまの優しい人柄と恋模様です。
心理描写○
画力○この先生は動物描くのが雑なんですね。
他作品見てなかったら気が散りました。
キャラ◎二人の生い立ちとかの深みが良かった。
エロ△白抜き。そこそこありますが、なくても楽しめるかと。
ほんとおじさんw
2023年8月5日
女装バーで会社員(しかも店長」がバイトって…
楽しみの一つとして考えられますが、現実的でないけれど、シンプルに面白いです。
でも『女装』ばカワイイイメージのまま読むと度肝抜かれるので覚悟してお読みください
ほんとおじさんですwww
でもハマる不思議な一冊。
自分的にはメイド服よりチャイナ服が一番似合ってたなぁ〜
カワイイなぁ〜って…ハマった
お人好しな可愛いおじさん!
2023年8月3日
白さんが優しくて可愛いおじさんですね笑
ちょっとくたびれてるところもイイです!
クールな年下攻めも大好きです!
クロさんもカッコイイですね!
2人の甘々がもっと見たいです、続編待ってます!
作者さん
2023年8月2日
買いです。今までスルーしてたんだけど、女装はあんまりで…セールだったのと、口コミも気になり、読んでみたら、思ったより良かったかな
2023年3月4日
おっさん受けでどうなるかな〜って思ったけど面白かったです。ゲイではない女装が好きなおっさんでただ可愛いです。
女装はともかく、かわいいおじさん
2023年2月25日
女装趣味のましろと、嫌みな部下の青天目の、秘密を抱えた者同士のお話。お互いに秘密を共有して急接近する2人。
おじさんの女装姿は決して美しくないのだが、それをかわいい、かわいい、と言って抱き潰す青天目。もう青天目の名前を連呼して抱きつくましろはかわいい以外の何ものでもなかった。
先生の描く切れ長の目が好き。青天目の見透かすような目がいい。
それにしてもましろはお尻がプリッとしているな。ハイヒールが良いのだろうか。自分の好きな物を純粋に楽しんでいる姿が印象的だった。
コスエチ多い部下×上司
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと積読だったんですけど、新刊の「40までにしたい10のこと」があんまりにも良すぎて10回くらい読み直してて、その勢いで作者さんの積読作品に手をつけました。
うーん、やっぱり表紙で知ってたけどオジさんの女装には萌えない〜。そして部下がイヤな奴だ〜。無理矢理はイヤ〜。「40までに〜」と同じように部下×上司の年の差CPなんですけどね。設定似てるようにみえるけど実はぜんぜん違って、わざと対比させるように作者さん狙って新作を描いてたのかも。この作品はコスエチばかりなので抵抗ないディープなひと向けですね。
先生の作品にいつも出てくる可愛いキャラ、この作品では猫のみんとちゃんには癒されました。
え!可愛い!
2023年1月28日
作者買い。ちょっと面白半分で購入してみたら、良い!面白かった!ましろちゃんがどんどん可愛く見えてきた。てか可愛い!玄もかっこいい!もっと先も見たかった。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装おじさんのメイドは初でしたが、嫌悪感などはなく楽しめました。イケおじだからカバーされてるな。新たな扉を開いた感ありました。
なんでだろう!
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装、しかも、おっさんの、おっさんによる、おっさんのままの女装!なんて、全然好みじゃないのに!なのになんでこんなに可愛く見えてしまったんだろう!ゲイでもホモでもないのに女装が好きで、でも、なばためとのハッピーエンド。エろくて、好みのお話でした!
性癖が噛み合う奇跡
2022年11月26日
女装が趣味の上司と、女装のおじさんが大好きな仕事のできる部下、やっかいめの性癖と小さい傷を持って生きてきた2人が出会う奇跡の(笑)お話だと思いました。エロさもとてもあって満足です□
似合わないけどそこがいい
2022年10月23日
可愛い受けの女装ではなく、化粧もせずさえないおじさんのままの女装。似合ってない、けどそこがいい!
ナチュラルで元気で、なぜか癒やされる。お客さんにならりたい。
おもしろかったです😄
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装癖がある人は化粧も完璧にするもんだと
思ってたけど、ましろくんは服を着替えるだけ
だけど、なんか可愛くみえた😄
がたいもいいのに不思議🍒
攻めがカッコいい!
2022年8月22日
お話、面白かったです!ただ自分の嗜好の問題なのですが、オジサンの女装に萌えることができなかった‥ごめんなさい。表紙でわかれよという話なんですが、読み出せば気にならないかなと思ったら、ダメでした‥。真鍋さんのスーツ姿の方がやっぱり萌えでした。玄君は文句無しに格好良いです!
おじ受
2022年8月5日
おじさん受好きならおすすめてます。女装しててもちゃんとおじさんな受が可愛いです。みんとちゃんも可愛い。おじさんとパパ大好きなネコのセットは本当に癒されます。
絵は好きです。
2022年8月4日
女装の話はどちらかと言うと苦手ですが、マミタ先生の絵もお話も好きだったので購入してみました。
メイクもしない40代の男性の女装、、やはりちとうまく話に乗れませんでした。
でも攻めがそういう男性が好きということで、2人が幸せならいいかな〜。
おじさんいい!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはさくさく進んで、絵柄も綺麗だし読みやすかったです。作者様があとがきで言ってたけど確かにノーパンなのが気になってました
女装おじさん
2022年8月1日
リーマンで女装趣味の真鍋と、部下のなばための話。マミタさん大好きで、今回半額になってて即購入!40才のおじさんが女装する話がとっても可愛らしく描かれててさすがマミタさん☆なばためがまた真鍋を可愛がってくれてキューン!題名の感じよりずっと雄雄しくて良かった!
女装癖
2022年7月13日
サラリーマンのスーツ大好きです。そのまま女装してるので違和感ありありだけど、だからこそ許せる感じでした。
みんと推し
2022年6月28日
190p、全表題作、描き下ろし、カバー下、電子限定漫画。
それほど女装物は〜と思いながらの読了だったが、案外楽しむ事が出来た。クロネコのみんとが可愛い!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいけど、
絵が少し雑に感じてしまい、気になってしまった。
期待して購入したので、レビュー下げてしまいすみません。
滋養がある
2022年5月30日
初読みの作者さんです。いわゆるベビーフェイスの男の娘ものとはちがう、ほどほどにくたびれたおじさんメイドだからこその、しみじみとした味わいがあります。
女装するなら
2022年5月29日
メイクとウィッグはしないっていうのふ、何だかな…。あとフリルは作れるのにメイクとかオムライスは無理なのはなぜ(^p^)と、色々気になってしまいました。玄がカッコイイです。店長も可愛いは可愛いのですが設定が微妙でした。
女装がいい
2022年5月12日
おじさんの女装がなかなかよかったです。読むほどに可愛く見えてはまっていきました。ストーリーも面白かったです。
ましろちゃーん!!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40のオッサンなのに、かわいいましろちゃん!!攻がどんどん ましろちゃんにハマっていくのわかるよ!!黒猫ちゃんもイイ味だしてます♡
おじさんなのに可愛い
2021年12月15日
飼い猫のみんとちゃんも可愛かった~!とにかく女装っ娘のましろ(おじさん)が可愛らしいです( *´艸`)おじさん臭を全く隠さない女装姿にある意味潔さも感じました!Hもエロエロです(*゜д゜*)
女装おじさん?
2021年12月12日
ってどぉなんだ?と思いつつ皆さんのレビューも気になり読みました… ましろちゃん可愛い! 続編とかあったら読んでみたいです!
女装おじさん可愛い。
2021年12月12日
普通のおじさんなんだけどどんどん可愛くなっていっていく姿が愛おしい。まだまだみたくなる2人です。
ねこちゃん、パパ想いでいいですね。
だんだん可愛く
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんの女装、しかもメイクなしってどうかなぁと思いながらも、評価の高さにつられて購入しました。
不思議とだんだんと、めちゃめちゃおじさんが可愛くなってくる。
黒猫みんとがいい味出していて、程よく息抜きが出来る感じの作品でした。
2021年8月19日
とにかく受けのおじさんが可愛いです。エロさもあって良かったです。あとは作者さんの漫画の特徴?なんですかね、結構デフォルメ描写が多いので、そこの好みかなぁ。私はそれでマイナス1点です。
はいてない
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレ?ましろちゃんはパンツはいてない?と思っていたら、やっぱりはいていなかった!脱がせる描写が好きなので、はいていてほしかったと思いつつ、どういう系のパンツが女装のましろちゃんにしっくりくるのか分からない。はいていなくて良かったのかもしれません、読み手が勝手に想像できるから。
ドキドキ
2021年8月5日
部下との恋、萌えますね!女装バレたときどうなるかと思いました((((;゚Д゚)))))))続きが気になる作品デス!
独特だけどおもしろい!
2021年8月5日
良かったね!!ってなるお話でした!
コスプレエッチたくさんみれますし、おじさんなのが結構好きでした!笑
おじさん。
2021年8月4日
おじさんがすごくおじさんだった。あまりこの感じのお話ってる読んだことないから、どうかと思ったけど、絵がキレイだったから良かったな。さらっと楽しく読めました。けど、とにかくおじさんだった。
シェリプラスに
2021年7月7日
連載中のなつめさんは開発れたいが気に入ったので過去作読もうとまずこれを。化粧もしないでオジサンのまま女装というのが人によりどこまで刺さるかだと思うけど全体的にエロさとかストーリーの流れは良かった。細かいところで気になるのがいくつかある(攻めの母親の設定とか突如挟まれたロー○ーのカットとか一年たっても店の立て直しできてないのかなとか)けど最後の方2人が幸せそうなので目を瞑ろう。カバー下の作者さん友人の冷静なツッコミが笑える。あ、猫のみんとちゃんが可愛かったです!
ましろちゃんとミントちゃんを愛でる
2021年6月9日
やっぱり三等身化の絵がお上手な先生のお話は面白いというのは私のあるあるなんですが、このお話も例外ではなく、主人公の三等身化もかわいかったけど、ミントちゃんとの同化も面白かわいかった。
2021年5月24日
皆さんのレビューを読んで購入しました。女装ものも苦手だったはずなんですが面白かったです。旅行会社の店長(しろ)×本社から来たキレもの部下(くろ)。秘密のバイトとはいえ店長女装似合わないと思ったら部下に女装バイトがばれてから段々可愛らしく見えてきて。ヒラヒラのコスチュームは作成できるけどオムライスに文字かくのは苦手とかギャップ萌えしました。良かったです。
かわいいです
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部下と女装上司で萌えポイントを突かれました。
しかし、無理矢理はダメです。そこがダメでした。
好きになった所もわかりづらい。
しかし、かわいかったけど。
続きが出たら迷わず買っちゃうんでしょうけど。
思ったより良かった
2021年5月9日
タイトルが好きじゃなくて。女の子の代わりみたいな感じがして。でも全然そんな話じゃなかった。良かった。
皆さんのレビューの通り
2021年5月2日
おじさん女装がだんだんと可愛く見えてきました。うだつの上がらないリーマンで、でも誰よりも善人でお人好しな姿もしっかり描かれているからでしょうね。サクッと読めます。
グッド!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 化粧もしない、髪もいじらないおっさんの女装。不思議なことに、どんどんかわいく見えていく。
そして、作者さんのあとがきで、初めてノーパンと気付かされ、もう一度見直す(笑)
需要と供給
2021年4月19日
作者様の描く、つり目の気の強い攻めが好き。攻めの青天目玄、なばためくろ、読めない。クールでかっこいいけど、少し残念男子。ましろは、優しくて穏やかなおじさま。流され、攻めに抱かれた後は、おんなのこになった。受けが店長で攻めが部下なので、攻めは店以外での受けのいいところを知っている。その上で恋愛するところがよかった。好きな女装を好きな彼氏と末永くお幸せに。ゆるキャラっぽい、ましろの飼い猫の、みんとも一緒にね。3.6
2021年4月4日
おじさんの女装!?って興味本位で購入。最初はやっぱおじさんだなーと思いつつ読み進めるとなんだか可愛く見えてきた不思議‪w青天目に出会えて良かったね。みんとちゃんが可愛かった!
みんとちゃん元気!
2021年4月4日
一見冷淡な玄と、お人好しな白。玄に振り回されるうちに 白も気になってきて。ちゃんとハッピーエンドです。あと、麗人、いたしている描写もしっかりあり。
かわいい!
2021年1月30日
女装モノ、とくに趣味であありません。おじさん受けもとくに好きなわけじゃない。でも作者さんのファンなので買いました!そしてやっぱり裏切らない!受けもかわいいけど、攻めもかわいくみえてきます。
2021年1月19日
個人的に絵は好みではなかったけど試し読みで面白そうだったので購入
猫の描写とかはちょっと雑?かなって思ったけど面白かった
狙われる上司!
2020年10月17日
職場の年下から
虎視眈々と狙われ
気味なのに天然おじさん
おじさんが過ぎるの
苦手な方は気をつけて
結構おじさん年齢いってます